Маринад для куриных бедер: рецепты приготовления с фото, советы и идеи - PervoeVtoroe

Маринад для куриных бедер: рецепты приготовления с фото, советы и идеи

Согласитесь, что курица самая обычная. Некоторые народы мира не едят говядину, некоторые не едят свинину, некоторые не переносят баранину, исходя из своих вкусовых предпочтений, но все едят курицу, если не учитывать тех, кто не ест мясо вообще. В этой статье мы расскажем вам о такой аппетитной стороне, как бедра, они отлично подходят как для шампуров, так и для запекания, отлично ложатся на сковороду. И такой мягкий, такой сочный!

Как приготовить куриные окорочка?

Маринад для курицы

Обычно маринад используется для смягчения мяса, но, поскольку бройлеры уже стали мягкими и сочными, используется хороший маринад, чтобы раскрыть вкус курицы и наполнить мякоть вкусом и ароматом различных специй.

Звучит абсурдно, но даже курицу можно испортить, если сделать не тот маринад для того же шашлыка — слишком мягкое мясо просто упадет с вертела! «Какой же тогда выбрать маринад?» — ты спрашиваешь? Мы приготовили для вас девять совершенно разных, острых и насыщенных маринадов, с которыми ваши куриные ножки получатся превосходными как в духовке, так и на вертеле. Уверены, что вам понравятся наши рецепты с фото маринада для куриных ножек.

Маринад для куриного мяса

Горчично-медовый

Рецепт приготовления куриных ножек в этом маринаде можно назвать классическим. Он самый распространенный, недорогой и не требует особых кулинарных навыков. Это отличный маринад для куриных ножек, шашлыка и домашней кухни. Начнем с него.

Куски мяса тщательно промойте, удалите костные фрагменты, жировые отложения, при желании снимите кожицу. Вытрите бедра полотенцем. Кусочки сложить в миску, засыпать смесью перца по вкусу и 1 ст. Тщательно перемешайте их, растирая руками мякоть, натирая специи внутри. Посыпать их паприкой, сушеным чесноком, немного перемешать, чтобы они равномерно распределились, и отложить.

2 столовые ложки меда, если он засахаренный, растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Выложить в посуду с медом 2 столовые ложки горчицы, выжать сок половинки лимона. Смешивая ингредиенты, добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла. Смешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Бедра обмакнуть в маринад, хорошо растереть. Поместите в глубокую миску, залейте оставшейся смесью и накройте. Оставьте курицу мариноваться на 2-3 часа, желательно на ночь.

Во время приготовления положите несколько веточек розмарина на противень возле бедер. Пару раз переверните бедра и сбрызните оставшимся маринадом. Вот простой и вкусный маринад из куриных ножек с горчицей.

Как приготовить маринад для куриных бедер

Кефирный маринад

Бедра, замаринованные в кефире, различаются как по вкусу, так и по консистенции. Мясо в кефире более нежное, нежное, сочное — приглашаем вас убедиться в этом сами.

Куриные окорочка промыть, снять кожицу, при необходимости удалить косточку. Избавьтесь от жировых отложений. Вытрите каждое бедро бумажным полотенцем и поместите в отдельную миску.

Кроме того, для приготовления маринада для куриных ножек вам понадобится два стакана кефира, соль. Смешайте ингредиенты в отдельной миске. Добавьте черный и красный перец по вкусу, немного паприки для аромата, 1 ч.л сухой горчицы, столько же молотого кориандра, щепотку лаврового листа. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Далее очистите 4-5 зубчиков чеснока, пропустите их через пресс и положите в кефирный маринад.

Снова перемешайте кефирную смесь и полейте ею бедра. Приправить маринад свежей зеленью, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на ночь.

Готовить бедра на кефире — одно удовольствие, они чудесны и на шпажке, и в фольге в духовке — сочные, мягкие.

Простой маринад для куриных ножек

Имбирный маринад

Нельзя не отметить чудесный имбирный маринад для бедер. Действует как усилитель вкуса, грамотно раскрывает вкус куриного мяса, дополняя смесь острых специй.

А на полтора килограмма мяса понадобится всего 2-2,5 см корня имбиря. Переходим к приготовлению.

Вкусная и сочная часть куриной тушки — бедра, промыть и обсушить. В отдельной посуде смешайте специи: тимьян, кориандр, тмин, красный перец, карри и кориандр. Имбирь промыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, а точнее пропустить через блендер.

На куски мяса выложить специи и хорошо натереть ими бедра. Оставить на 10 минут впитаться.

Тем временем очистить и нарезать 5-7 средних зубчиков чеснока, мелко нарезать или прижать. Положить курицу, вспомнить немного о специях и мясе, и, накрыв крышкой, оставить бедра в холодильнике на 2-2,5 часа.

Вы будете приятно удивлены, насколько ароматны куриные шашлычки, замаринованные со специями и имбирем.

Вкусные рецепты маринадов

Маринад на ананасовом сиропе

А как насчет сладких маринадов? Если вы любитель китайской кухни, вам обязательно понравится следующий маринад для куриных ножек. Он отлично подходит для приготовления курицы в рукаве, запеченной в фольге.

Куриные окорочка промыть и обсушить, удалить кожицу, жировые отложения. Удалить кости и нарезать мясо крупными кусками. Выложите мясо в миску и выложите сверху все ингредиенты для маринада:

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 ч. Л. Орегано;
  • 2 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс;
  • паприки — 1 ч;
  • 4-5 мл консервированного ананасового сиропа;
  • 0,5 ч. Л. Чили;
  • 1 ст.л растительного масла;
  • солить по вкусу.
  • 2 ст. Л. Соевого соуса;

Хорошо перемешайте курицу руками, натирая специи о мякоть. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Если нужно как можно быстрее приготовить мясо, можно замариновать сочную курицу при комнатной температуре в течение 2 часов, накрыв сверху тарелкой.

Отправляя куриные шашлычки на гриль или в духовку, добавьте на шпажки небольшие кусочки консервированного ананаса, это добавит сочности и аромата.

Вкусный маринад

Апельсиновый маринад

Для любителей шашлыка у нас также есть интересный рецепт маринада для куриных ножек. Острое и ароматное мясо на гриле можно приготовить с тонким цитрусовым ароматом.

Куриные окорочка промыть, удалить жировые отложения и, по желанию, кости. Сделайте небольшие надрезы на бедрах, чтобы мясо пропиталось густым маринадом.

Для приготовления подойдет пакет, для этого сложите куски мяса в плотный, цельный пакет и добавьте ингредиенты для маринада:

  • 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 70 мл соевого соуса;
  • перец по вкусу.

Положив руку в пакет, хорошо перемешайте ингредиенты. Затем добавьте к мясу сок половинки апельсина. Плотно завяжите пакет, энергично встряхните, чтобы сок распределился, и дайте ему замариноваться. Оставьте мясо минимум на 2 часа, но не переусердствуйте, иначе нежная курица просто развалится и, обжаренная на вертеле, будет скользить по тлеющим углям.

Подавайте ароматное мясо с кисло-сладким соусом или соусом барбекю.

Вкусный маринад для куриных бедер

Вишневый маринад

Для вкусного и необычного запеченного ужина куриные ножки можно замариновать в вишневом маринаде. Птица отлично сочетается с ягодными соусами и маринадами, и следующий маринад для куриных ножек не исключение.

На полфунта куриных ножек возьмите горсть спелой вишни. Промойте, удалите косточки и поместите их в глубокую миску. Мелко натереть 1 среднюю луковицу. Смешайте ингредиенты, надавливая руками на мякоть ягод. Затем положить в емкость 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока, соль, специи и перец по вкусу, 2,5 ст.л соевого соуса и 6 густых вишневых сиропов. Вмешайте маринад, добавьте 1 столовую ложку уксуса и положите на него куриные ножки. Кисло-сладкий маринад куриной ножки готов, куриное мясо пропитать пару часов.

Готовя бедра в духовке, перекрутите бедра и перемешайте с оставшимся маринадом и украсьте вишней при подаче.

Вкусный маринад для шашлыка

Курица на квасу

Вы когда-нибудь слышали об этом способе маринования? По большей части это новый рецепт, и мы можем заверить вас, что его стоит попробовать. Основные преимущества такого маринада — скорость и дешевизна, минимум усилий и максимум вкуса.

Возьмите глубокую кастрюлю и положите в нее 1,5 кг куриных окорочков, заранее тщательно промытых и просушенных. Насыпьте на них 1 ст.л соли и столько же приправы, универсальной для курицы, шашлыка, мяса или маринада. Руками хорошо перемешайте курицу, приправленную пряностями, натирая кусочки солью.

Затем влейте в мясо 0,5 л кваса живого кваса. Оставить ножки мариноваться в прохладном месте на 3 часа.

Выложите маринованные ножки на решетку и жарьте на углях до полной готовности. Вы удивитесь, насколько сочным и ароматным будет мясо. Это однозначно необычный вариант маринада для куриных ножек.

Советы домашним поварам

Напоследок несколько советов, как правильно замариновать мясо.

  1. Не используйте для маринада железные или алюминиевые миски. Они окисляются при воздействии веществ, содержащихся в маринаде, поэтому отдавайте предпочтение стеклянной, фарфоровой или эмалевой таре.
  2. Время выдержки — главный секрет мяса, в одном и том же маринаде податливое куриное мясо может получиться по-разному, поэтому учитывайте время и не закрывайте глаза на время, указанное в рецепте.
  3. Не снимайте кожицу, хоть она и содержит много калорий, но с ней мясо намного сочнее. Запеченные бедра

В статье представлены необычные и разнообразные рецепты маринадов. Самый вкусный маринад для куриных ножек — решать вам. Обязательно попробуйте несколько, вам обязательно понравятся эти новые способы приготовления простых и знакомых бедер. Приятного аппетита!

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть