Крем для торта из сливок и творога: рецепты

Среди кремов для различных десертов кремовый творог особенно легкий и нежный. Его основные компоненты — сливки, рикотта и сахар. Такой крем для торта на основе сливок и творога можно разнообразить различными добавками: сиропами, ягодами, кусочками фруктов, орехами, цукатами, цедрой лимона. Идеально подойдет в качестве прослойки для печенья. Его используют для украшения десертов и лепки тортов. Также этот крем можно подавать как самостоятельный десерт.
А теперь несколько рецептов торта с кремом и рикоттой. Фото готового блюда также представлены в статье.
Классический
Необходимые ингредиенты:
- 100 грамм сахарной пудры;
- 10 граммов ванильного сахара.
- 200 мл сливок по 33;
- 200 граммов творога;
Приготовить крем для торта и крем для торта из рикотты:
- Творог необходимо протереть через мелкое сито.
- Выложить сливки в миску, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, взбить миксером в пену.
- Сливочную массу выложить в миску с творогом и взбить до однородной массы.
- Готовый крем поставить в холодильник.
Со сливочным маслом
Универсальный крем получается очень легким и воздушным, но при этом отлично держит форму.
Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:
- свежая клубника;
- 50 гр сливочного масла.
- четыре столовых ложки сахарного песка;
- три столовые ложки сливок;
- полкило творога (не более 9%);
Приготовление крема из рикотты:
- Сливочное масло и сахар взбить блендером или миксером. Перед использованием миксера творог необходимо очистить через мелкое сито, чтобы не было крупинок.
- Когда кремовая масса станет белой, добавьте сливки и продолжайте взбивать еще три-четыре минуты до получения пышной массы.
- В полученную массу ввести творог. Если он высох, нужно взять еще крема.
- Взбивать сливки до получения однородной однородной массы без единой крупинки.
- Готовое изделие украсить клубникой.
Крем с рикоттой и сливками подходит для тортов, пирожных, пончиков, а также как самостоятельное блюдо.
С йогуртом
Этот воздушный крем готовится довольно быстро — не более 15 минут.
Необходимые продукты:
- 200 г несладкого йогурта;
- 100 гр сахарной пудры.
- 450 г творога (9 %);
- 250 мл сливок (33 %);
Приготовление крема:
- Смешайте рикотту с йогуртом и взбейте миксером.
- Отдельно взбить сливки и сахарную пудру.
- Добавить творожную массу к кремообразной и тщательно перемешать ложкой.
При использовании сладкого йогурта уменьшите количество сахарной пудры.
Для украшения
Крем предназначен для украшения конфет.
Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- 50 грамм сахарной пудры.
- 400 гр сливок;
- 200 г творога;
Приготовление крема:
- Смешайте все ингредиенты в подходящей емкости.
- Взбить до однородной массы.
Добавлять пищевой краситель можно во взбитый пирог со сливками и творог. Для изменения вкуса используют ванилин или эссенцию. Крем подходит для украшения любого торта, он эластичный, растекается ровным слоем, не растекается. Украшения нанесены с помощью кондитерского мешочка.
Цитрусовый
Для приготовления крема и крема из рикотты для торта с цитрусовыми нотками вам понадобится:
- 70 г сиропа;
- чайная ложка ванилина.
- 110 грамм сахарной пудры;
- 50 г грецких орехов;
- лимон или апельсин;
- 350 мл сливок;
- 300 г сыра рикотта на 9;
Подготовка:
- Обжарить и растолочь грецкие орехи.
- Взбить рикотту блендером.
- Удалите цедру апельсина или лимона.
- Смешайте рикотту с сахаром и ванилью, затем взбейте миксером.
- Взбить в миксере мякоть цитрусовых и добавить в сироп.
- Соединяем и смешиваем все компоненты.
С помощью сиропа можно получить кремы разных оттенков.
С желатином
А теперь рецепт кремового пирога с творогом и взбитыми сливками, который очень хорошо держит форму. Его можно использовать как прослойку, так и как украшение.
Требуются следующие продукты:
- стакан сахарной пудры;
- две столовые ложки измельченного желатина.
- полстакана молока;
- стакан сливок;
- полкило творога;
Приготовление желатинового крема:
- Залить желатин горячим молоком и перемешивать до полного растворения крупинок.
- Творог натереть и взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы.
- В творожную массу добавить желатин с молоком и перемешать.
- В отдельной посуде взбить миксером сливки до образования воздушных пиков.
- Творожную массу соединить со сливочной массой и перемешать силиконовой лопаткой. Постарайтесь, чтобы крем оставался светлым.
С маскарпоне
Этот изысканный крем и крем из рикотты можно использовать для покрытия бисквитного торта, а также в качестве украшения.
Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- 250 г маскарпоне;
- 110 грамм сахарной пудры.
- полстакана взбитых сливок;
- два яйца;
- 300 г творога;
Приготовление крема маскарпоне:
- Творог натереть дуршлагом, чтобы он стал мягким, воздушным и без комочков.
- Белки отделить от желтков.
- Измельчить яичные желтки с рикоттой.
- Взбиваем сливки до появления пиков.
- Взбить маскарпоне с сахарной пудрой до однородной массы.
- В творожную массу добавить маскарпоне и хорошо перемешать.
- Добавьте взбитые сливки и перемешайте силиконовой лопаткой.
Рецепт крема с творогом и сливками для бисквитного торта
Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:
- 50 г взбитых сливок;
- ванилин.
- 50 г изюма;
- 50 г свежих ягод или орехов;
- 100 грамм сахара;
- 400 г творога;
- четыре желтка;
Подготовка:
- Желтки растереть с сахаром.
- Творог протереть через мелкое сито, затем смешать с желтками, положить ванилин по вкусу (добавлять нельзя) и перемешать.
- Добавьте изюм и ягоды (или орехи).
- Добавьте взбитые сливки и хорошо перемешайте.
Крем для намазывания бисквитных коржей готов.
Фруктовый
Помимо апельсина или лимона можно приготовить ананасовый крем. Для этого рецепта торта с кремом и рикоттой нужно приготовить следующие продукты:
- 300 мл сливок.
- 10 граммов ванильного сахара.
- 20 г желатина;
- 100 г консервированного ананаса;
- 60 грамм сахарной пудры;
- 200 г творога;
Подготовка:
- Залить желатин кипяченой холодной водой на полчаса.
- Творог протереть через сито.
- Желатин растопить на водяной бане. Не доводить до кипения!
- В сливки всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, взбить миксером.
- Добавляйте желатин понемногу, продолжая взбивать.
- Продолжая взбивать, добавить рикотту.
- В готовый крем добавить кусочки ананаса.
- Поставить в холодильник, после чего можно приступать к намазыванию торта.
Ананасы можно заменить кусочками свежего банана. А еще лучше взбить банан и добавить его в крем.
Советы
- на такой нежирный десерт лучше брать творог. Перед тем, как добавить его в крем, его необходимо пропустить через сито.
- Чтобы приготовить кремовый и вкусный кремовый пирог со сливками и рикоттой, нужно правильно выбрать ингредиенты и правильно их приготовить.
- Сливочная масса должна быть однородной, без комков, поэтому начинать струйную обработку миксером нужно на небольшой скорости и постепенно увеличивать ее.
- Перед тем, как выкладывать коржи, крем необходимо охладить, поместив в холодильник.
- лучше брать пудру вместо сахарного песка. Это сделает крем более нежным. Можно предварительно измельчить песок в порошок с помощью блендера.
- В этот крем в процессе приготовления можно добавлять сиропы, лимонный сок, какао-порошок, растворимый кофе, белый шоколад.
- Для взбивания нужно использовать только холодные сливки. Когда появятся пики, нужно прекратить взбивание, чтобы не попало масло.
- Что касается сливок, то жирные им нужны, иначе сливки получатся жидкими. Если крем имеет небольшой процент жирности, в крем нужно добавить желатин, иначе он растечется.
- при взбивании важно следить, чтобы крем не расслаивался, иначе готовый продукт не подойдет для украшения десертов.
- Со сливками в продукт можно добавлять сироп, ароматизаторы, коньяк, ликер и многое другое.
В рецептах крема для торта из сливок и творога, представленных в статье, процесс приготовления описан пошагово, поэтому сложностей возникнуть не должно.