Крем для торта из сливок и творога: рецепты - PervoeVtoroe

Крем для торта из сливок и творога: рецепты

Среди кремов для различных десертов кремовый творог особенно легкий и нежный. Его основные компоненты — сливки, рикотта и сахар. Такой крем для торта на основе сливок и творога можно разнообразить различными добавками: сиропами, ягодами, кусочками фруктов, орехами, цукатами, цедрой лимона. Идеально подойдет в качестве прослойки для печенья. Его используют для украшения десертов и лепки тортов. Также этот крем можно подавать как самостоятельный десерт.

А теперь несколько рецептов торта с кремом и рикоттой. Фото готового блюда также представлены в статье.

Классический

Необходимые ингредиенты:

  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 10 граммов ванильного сахара.
  • 200 мл сливок по 33;
  • 200 граммов творога;

Приготовить крем для торта и крем для торта из рикотты:

  1. Творог необходимо протереть через мелкое сито.
  2. Выложить сливки в миску, всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, взбить миксером в пену.
  3. Сливочную массу выложить в миску с творогом и взбить до однородной массы.
  4. Готовый крем поставить в холодильник.

крем-творожный крем для торта рецепт

Со сливочным маслом

Универсальный крем получается очень легким и воздушным, но при этом отлично держит форму.

Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • свежая клубника;
  • 50 гр сливочного масла.
  • четыре столовых ложки сахарного песка;
  • три столовые ложки сливок;
  • полкило творога (не более 9%);

Приготовление крема из рикотты:

  1. Сливочное масло и сахар взбить блендером или миксером. Перед использованием миксера творог необходимо очистить через мелкое сито, чтобы не было крупинок.
  2. Когда кремовая масса станет белой, добавьте сливки и продолжайте взбивать еще три-четыре минуты до получения пышной массы.
  3. В полученную массу ввести творог. Если он высох, нужно взять еще крема.
  4. Взбивать сливки до получения однородной однородной массы без единой крупинки.
  5. Готовое изделие украсить клубникой.

Крем с рикоттой и сливками подходит для тортов, пирожных, пончиков, а также как самостоятельное блюдо.

крем для торта с кремом и рикоттой рецепт с фото

С йогуртом

Этот воздушный крем готовится довольно быстро — не более 15 минут.

Необходимые продукты:

  • 200 г несладкого йогурта;
  • 100 гр сахарной пудры.
  • 450 г творога (9 %);
  • 250 мл сливок (33 %);

Приготовление крема:

  1. Смешайте рикотту с йогуртом и взбейте миксером.
  2. Отдельно взбить сливки и сахарную пудру.
  3. Добавить творожную массу к кремообразной и тщательно перемешать ложкой.

При использовании сладкого йогурта уменьшите количество сахарной пудры.

Для украшения

Крем предназначен для украшения конфет.

Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 50 грамм сахарной пудры.
  • 400 гр сливок;
  • 200 г творога;

Приготовление крема:

  1. Смешайте все ингредиенты в подходящей емкости.
  2. Взбить до однородной массы.

Взбитые сливки

Добавлять пищевой краситель можно во взбитый пирог со сливками и творог. Для изменения вкуса используют ванилин или эссенцию. Крем подходит для украшения любого торта, он эластичный, растекается ровным слоем, не растекается. Украшения нанесены с помощью кондитерского мешочка.

Цитрусовый

Для приготовления крема и крема из рикотты для торта с цитрусовыми нотками вам понадобится:

  • 70 г сиропа;
  • чайная ложка ванилина.
  • 110 грамм сахарной пудры;
  • 50 г грецких орехов;
  • лимон или апельсин;
  • 350 мл сливок;
  • 300 г сыра рикотта на 9;

Подготовка:

  1. Обжарить и растолочь грецкие орехи.
  2. Взбить рикотту блендером.
  3. Удалите цедру апельсина или лимона.
  4. Смешайте рикотту с сахаром и ванилью, затем взбейте миксером.
  5. Взбить в миксере мякоть цитрусовых и добавить в сироп.
  6. Соединяем и смешиваем все компоненты.

С помощью сиропа можно получить кремы разных оттенков.

взбитые сливки с кремом из рикотты рецепт торта

С желатином

А теперь рецепт кремового пирога с творогом и взбитыми сливками, который очень хорошо держит форму. Его можно использовать как прослойку, так и как украшение.

Требуются следующие продукты:

  • стакан сахарной пудры;
  • две столовые ложки измельченного желатина.
  • полстакана молока;
  • стакан сливок;
  • полкило творога;

Приготовление желатинового крема:

  1. Залить желатин горячим молоком и перемешивать до полного растворения крупинок.
  2. Творог натереть и взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы.
  3. В творожную массу добавить желатин с молоком и перемешать.
  4. В отдельной посуде взбить миксером сливки до образования воздушных пиков.
  5. Творожную массу соединить со сливочной массой и перемешать силиконовой лопаткой. Постарайтесь, чтобы крем оставался светлым.

Торт с кремом из рикотты

С маскарпоне

Этот изысканный крем и крем из рикотты можно использовать для покрытия бисквитного торта, а также в качестве украшения.

Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г маскарпоне;
  • 110 грамм сахарной пудры.
  • полстакана взбитых сливок;
  • два яйца;
  • 300 г творога;

Приготовление крема маскарпоне:

  1. Творог натереть дуршлагом, чтобы он стал мягким, воздушным и без комочков.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. Измельчить яичные желтки с рикоттой.
  4. Взбиваем сливки до появления пиков.
  5. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой до однородной массы.
  6. В творожную массу добавить маскарпоне и хорошо перемешать.
  7. Добавьте взбитые сливки и перемешайте силиконовой лопаткой.

Рецепт крема с творогом и сливками для бисквитного торта

Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • 50 г взбитых сливок;
  • ванилин.
  • 50 г изюма;
  • 50 г свежих ягод или орехов;
  • 100 грамм сахара;
  • 400 г творога;
  • четыре желтка;

Подготовка:

  1. Желтки растереть с сахаром.
  2. Творог протереть через мелкое сито, затем смешать с желтками, положить ванилин по вкусу (добавлять нельзя) и перемешать.
  3. Добавьте изюм и ягоды (или орехи).
  4. Добавьте взбитые сливки и хорошо перемешайте.

Крем для намазывания бисквитных коржей готов.

кремовый пирог со сливками и рикоттой рецепт пошаговый

Фруктовый

Помимо апельсина или лимона можно приготовить ананасовый крем. Для этого рецепта торта с кремом и рикоттой нужно приготовить следующие продукты:

  • 300 мл сливок.
  • 10 граммов ванильного сахара.
  • 20 г желатина;
  • 100 г консервированного ананаса;
  • 60 грамм сахарной пудры;
  • 200 г творога;

Подготовка:

  1. Залить желатин кипяченой холодной водой на полчаса.
  2. Творог протереть через сито.
  3. Желатин растопить на водяной бане. Не доводить до кипения!
  4. В сливки всыпать сахарную пудру и ванильный сахар, взбить миксером.
  5. Добавляйте желатин понемногу, продолжая взбивать.
  6. Продолжая взбивать, добавить рикотту.
  7. В готовый крем добавить кусочки ананаса.
  8. Поставить в холодильник, после чего можно приступать к намазыванию торта.

Ананасы можно заменить кусочками свежего банана. А еще лучше взбить банан и добавить его в крем.

Советы

  • на такой нежирный десерт лучше брать творог. Перед тем, как добавить его в крем, его необходимо пропустить через сито.
  • Чтобы приготовить кремовый и вкусный кремовый пирог со сливками и рикоттой, нужно правильно выбрать ингредиенты и правильно их приготовить.

рецепт бисквитного торта с кремом из рикотты

  • Сливочная масса должна быть однородной, без комков, поэтому начинать струйную обработку миксером нужно на небольшой скорости и постепенно увеличивать ее.
  • Перед тем, как выкладывать коржи, крем необходимо охладить, поместив в холодильник.
  • лучше брать пудру вместо сахарного песка. Это сделает крем более нежным. Можно предварительно измельчить песок в порошок с помощью блендера.
  • В этот крем в процессе приготовления можно добавлять сиропы, лимонный сок, какао-порошок, растворимый кофе, белый шоколад.
  • Для взбивания нужно использовать только холодные сливки. Когда появятся пики, нужно прекратить взбивание, чтобы не попало масло.
  • Что касается сливок, то жирные им нужны, иначе сливки получатся жидкими. Если крем имеет небольшой процент жирности, в крем нужно добавить желатин, иначе он растечется.
  • при взбивании важно следить, чтобы крем не расслаивался, иначе готовый продукт не подойдет для украшения десертов.
  • Со сливками в продукт можно добавлять сироп, ароматизаторы, коньяк, ликер и многое другое.

В рецептах крема для торта из сливок и творога, представленных в статье, процесс приготовления описан пошагово, поэтому сложностей возникнуть не должно.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть