Корюшка, запеченная в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото - PervoeVtoroe

Корюшка, запеченная в духовке: пошаговый рецепт приготовления с фото

Запах — это небольшая продолговатая рыбка, обитающая в Неве и Финском заливе, откуда ее и собирают в больших количествах. Вы можете купить его замороженным, охлажденным, сушеным и сушеным. К тому же чаще встречаются две последние разновидности, так как запах пользуется большим спросом у любителей пива.

Несколько слов о деликатесе

Многие хозяйки считают, что эта рыбка долго суетится и ничего особенного не представляет, но на самом деле это мнение неверно. Те, кто умеет правильно обрабатывать это лакомство, часто отдают предпочтение именно ему. Ведь запах имеет нежное жирное мясо, которое можно приготовить по-разному. Но при этом он не настолько калорийен, чтобы сказываться на фигуре. К тому же у этой рыбы необычный и необычайно приятный вкус. А если еще вспомнить множество полезных микроэлементов в его составе, становится понятно, что это лакомство однозначно стоит своих денег.

Рецептов приготовления этой рыбы на сковороде и в мультиварке существует множество. Но запеченный запах, содержащий множество полезных веществ, — самый простой и быстрый способ сохранить его качества, чудесный аромат и потрясающий вкус. Попробуйте один из предложенных рецептов, чтобы угощение получилось аппетитным и легким в приготовлении.

Подготовка продуктов

Запеченный в собственном соку ароматный с добавлением специй и лимонного сока — самый простой способ его приготовления. Поверьте, не стоит недооценивать столь простенький рецепт, ведь рыба получается безумно нежной и мягкой, а ее мякоть пропитана ароматами трав и маринада.

Для приготовления вам понадобятся:

  • любые овощи: розмарин, укроп, базилик или петрушка.
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • запах 0,6 кг;
  • душистый перец, несколько лавровых листиков;
  • пол лимона;

Рецепт корюшки запеченной в духовке с фото

Если вы обнаружили в своем погребе замороженную рыбу, первым делом нужно ее разморозить. Это должно происходить естественным образом. Затем тушки необходимо разделить: отрубить голову, удалить внутренности, очистить чешую и промыть.

Как правильно избавиться от запаха

Итак, сделайте это:

  • Теперь осталось узнать, как запечь запах в духовке в фольге. Для этого застелите противень большим листом алюминиевой фольги. Перенести на нее тушки в произвольном порядке или рядами. Важно только одно: слой рыбы должен быть однородным, чтобы она быстро приготовилась.
  • Отправьте сюда перец, соль и растительное масло.
  • Выдавите на них лимонный сок.
  • Подготовленную рыбу выложить в глубокую посуду.
  • Хорошо перемешайте рыбу руками, чтобы любой запах пропитался соусом.

Как приготовить запах в духовке

  • Накройте сковороду другим листом алюминиевой фольги и хорошо защипните края.
  • Поверх запаха положить лавровый лист и зелень, измельченные или веточки.

Простой рецепт запаха в духовке

Заключительный этап

Отправьте лакомство в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. По истечении отведенного времени снимите верхнюю алюминиевую фольгу и верните рыбу еще на 5-10 минут. Это нужно для того, чтобы тушки подрумянились и покрылись аппетитной корочкой.

Вот и все — запах, запеченный в духовке, готов. Очень важно аккуратно вынуть тушки из сковороды, чтобы нежное мясо не повредилось, а сама рыба осталась целой и аппетитной.

Рецепты запеченного запаха

Подавать лакомство рекомендуется на большой тарелке, дополнив композицию веточками зелени и свежими овощами. А еще картошка прекрасно подойдет в качестве гарнира.

Второй способ

Запекание в фольге — далеко не единственный вариант приготовления запаха в духовке. Оригинальным и очень необычным рецептом считается рыба в сырном кляре. Такое угощение достойно не только простого семейного ужина, но и праздничного стола.

Если вы хотите запечь в ароматной духовке с корочкой, этот рецепт — то, что вам нужно. Пожалуй, нет ничего аппетитнее и вкуснее нежной рыбы в сырном кляре. К тому же такое блюдо готовится намного проще и быстрее, чем может показаться на первый взгляд.

В процессе вам понадобятся:

  • овощи на выбор: розмарин, укроп, базилик или петрушка.
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • запах 0,6 кг;
  • перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • стакан панировочных сухарей;

Процесс займет около часа.

Как запечь корюшку в духовке без фольги

  • В другой миске смешайте мелко натертый сыр и панировочные сухари. Также хорошо перемешайте пищу.
  • Теперь тушки нужно профилировать: не разделяя на части, разрезать по брюху глубже внутренностей и извлечь каркас вместе с ребрами. Полученное филе снова промыть и обсушить салфетками.
  • пора достать тесто. Соединить яйца, измельченный чеснок, мелко нарезанные ароматные травы, перец и соль. Смешайте все компоненты до однородной консистенции и легкой пены.
  • Сначала разморозьте замороженную рыбу. Затем очистите ее от чешуи и внутренностей, отрежьте голову и тщательно промойте под проточной водой.

Как приготовить запах в духовке

  • Отправьте кусок в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. За это время запах должен быть золотистым и хрустящим.
  • Обвалять каждую тушку с обеих сторон в яичной смеси, затем переложить в панировочные сухари. Раскатать с двух сторон и сразу выложить на подготовленный противень. Проделайте то же самое с каждой рыбой.
  • Когда все тушки сложены, смажьте верх кисточкой растительным маслом. Такой прием позволит не пересушить запах и получить аппетитный золотистый оттенок.
  • Противень смазать растительным маслом. Вам нужно будет разместить на нем филе запаха.

Приготовленная таким образом рыба приятно удивит своим божественным ароматом, аппетитной золотистой корочкой и нежным филе.

Запах сырного теста вполне может заменить основное блюдо, горячую или холодную закуску — в любом виде это угощение обязательно понравится семье.

Деликатес в томатном соусе

С овощами прекрасно гармонирует любая рыба, которую можно использовать как гарнир, как украшение и как компонент блюда. Рецепт корюшки, запеченной с томатным соусом, позволит всего за час приготовить невероятно вкусное угощение с необыкновенным ароматом. Такое блюдо точно никого не оставит равнодушным.

Чтобы приготовить жаркое в духовке с овощами, вам понадобятся:

  • соль и перец для вкуса.
  • 2 помидора;
  • столько же моркови;
  • 0,6 кг рыбы;
  • несколько лавровых листиков;
  • 2 головки лука;
  • 2 столовые ложки муки;
  • немного растительного масла;
  • половину количества томатной пасты;

Ход действий

  • Приготовленные духи промыть мукой и обжарить с двух сторон на сковороде до румяной корочки. Не забудьте налить на поверхность немного растительного масла. Переложить обжаренные тушки на противень.
  • Размороженную рыбу промыть, удалить чешую, выпотрошить и отрезать головы. Наконец, каждую тушку просушите салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.

Этапы приготовления запаха

  • Отправить противень с ароматом в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  • Заливаем приготовленным соусом рыбу, выложенную на противне. Сверху выложить лавровый лист.
  • Теперь приступаем к приготовлению овощной начинки. Все подготовленные овощи очистить и вымыть. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидор нарезать тонкими кольцами. Обжарить овощи до золотистой корочки, затем добавить стакан воды, томатную пасту и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и довести до кипения.

Пошаговый рецепт

Такая рыба получается невероятно нежной, отлично пропитывается овощными приправами и соками. Очень осторожно с помощью шпателя распределите духи по тарелке, чтобы тушки не отслаивались.

Такое необычное лакомство обязательно понравится даже тем, кто не особо любит рыбу. Такая аппетитная закуска с приятным ароматом обязательно соберет вокруг себя всю семью.

Несколько советов напоследок

Приготовить запах можно по-разному: отварить, зажарить, посолить. Но именно в запеченном виде эта рыба приобретает наибольший аппетит, пользу и непревзойденный вкус. К тому же процесс приготовления запаха в духовке точно не вызовет никаких сложностей или проблем — с ним справится любая хозяйка. Однако не помешает узнать некоторые характеристики этой рыбы:

  1. На запахе есть чешуя. Он очищается довольно легко, но это никоим образом не означает, что к его устранению можно относиться с пренебрежением. Ведь даже небольшой масштаб может испортить все впечатление даже от самого вкусного угощения. Чтобы он в процессе не разлетелся, тушки рекомендуется протирать в воде с помощью специальной терки. Затем его следует хорошенько промыть и только после этого приступить к потрошению.
  2. Многие домашние хозяйки привыкли готовить мелкую рыбу совсем, не избавляясь от внутренностей. Но в случае запаха потрошение туш действительно необходимо. Рыбе необходимо отрезать голову, а затем аккуратно вынуть внутреннюю часть. Если вдруг повезет и в запахе есть икра, оставьте — получится еще вкуснее.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную рыбу. Приятного аппетита!

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть