Клубничный крем для торта: варианты приготовления в домашних условиях - PervoeVtoroe

Клубничный крем для торта: варианты приготовления в домашних условиях

Летом в крем для торта часто добавляют различные фрукты и ягоды. Они делают его вкус ярче и насыщеннее. Но особенно вкусным получается торт с прослойкой клубничного крема: легкий, свежий, буквально тает во рту. Вариантов его приготовления несколько: заварной, сметанный, сливочный, творожный. Все они идеально гармонируют по вкусу с традиционными бисквитными коржами, превращая торт в изысканный десерт.

Сметанно-клубничный крем с желатином

это идеальный крем для приготовления легких летних десертов. Сочетание сметаны с клубникой делает крем нежным и невероятно вкусным. Приготовить его несложно, а результат просто восхитительный.

Для приготовления крема по этому рецепту понадобится 0,5 кг клубники. Ягоды нужно промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. В подготовленную миску налить 20 г желатина и залить клубничным соком (150 мл). Вы можете выпить консервированный напиток или приготовить собственный сок из воды и свежего клубничного пюре. Когда желатин набухнет, его следует нагреть на водяной бане до полного растворения.

сметанный клубничный крем

Мягкие сливки из холодной сметаны (0,5 л) и сахара (150 г) взбить миксером. Затем добавить кусочки клубники, перемешать деревянной лопаткой и полить желатиновой массой. Еще раз перемешайте и можно нанести клубничный крем на торт. Сразу необходимо отправить десерт в холодильник, чтобы крем застыл.

Приготовление крема из клубники со сливками

Крем на основе клубничного крема можно использовать для бутерброда для торта или украшения кексов. По консистенции напоминает густые взбитые сливки, при этом обладает насыщенным клубничным вкусом.

клубничный кремДля приготовления крема вам понадобится 1 стакан сливок, клубника (300 г) и сахар (80-100 г). Сначала нужно взбить холодные сливки по традиционному рецепту, затем добавить сахар и клубничное пюре. Клубничный крем перемешать ложкой. Дайте ему остыть в холодильнике, прежде чем наносить на торт.

Клубнично-творожный крем

Крем на основе сметаны и клубники станет более густой, если добавить рикотту. При желании в препарате можно использовать желатин. В этом случае после того, как торт остынет в холодильнике, клубничный крем будет иметь вид суфле.

Пошаговый рецепт приготовления состоит из трех этапов:

  1. Взбейте сметану (200 г) и сахар (1500 г), пока не получите пенистую смесь.
  2. Творог (400 г) измельчить блендером до однородной массы.
  3. Соединить лопаткой сметану, творожную массу и клубничное пюре (1 стакан).

Крем для торта с клубникой получается довольно густым, хорошо сочетается с коржами, при этом насыщая их. При необходимости можно увеличить количество сахара, указанное в рецепте.

Рецепт сметанного клубничного крема для торта

Сметана чаще всего используется при приготовлении коржей. Сыворотка, содержащаяся в сметане, хорошо впитывает сухое печенье. Они очень мягкие и нежные на вкус. При использовании такого крема больше не требуется дополнительная пропитка коржей специальными сиропами.

Традиционно сметана состоит из сметаны и сахара (пудры). Иногда он получается слишком жидким по консистенции, поэтому нужно еще добавить желатин или специальный загуститель. При приготовлении клубничного крема на основе сметаны необходимо учитывать, что ягода будет выделять сок, поэтому получить густую консистенцию будет сложно. Оптимальный вариант — приготовить сметанный клубничный крем с добавлением сливок.

клубничный пирогК 90 мл холодных сливок добавить 180 мл сметаны, сахар по вкусу (70-100 г) и взбить все ингредиенты высокоскоростным миксером. Добавьте 200 мл ягодного пюре и снова перемешайте. Нанесите клубничный крем на торт и отправьте в холодильник для застывания.

Приготовление заварного клубничного крема

Не менее вкусен заварной крем клубничный. Для этого вам понадобится 350 г клубники, которые растирают блендером до получения пюре.

клубничный кремПосле того, как клубничная начинка будет готова, можно приступать к приготовлению заварной основы. Для этого необходимо предварительно вскипятить на плите 0,5 л молока. Итак, 4 желтка нужно растереть со 150 г сахара и ванилином. Далее нужно добавить просеянную муку (2 столовые ложки) и снова перемешать. Когда молоко закипит, его переливают в кастрюлю с желтками и сахаром. Хорошо перемешайте, а затем поставьте смесь на слабый огонь. Постоянно помешивая, доведите крем до желаемой густой консистенции. Когда все будет готово, добавить клубничное пюре, вместе немного прокипятить и выключить огонь.

Через мелкое сито процедите клубничный заварной крем, чтобы удалить излишки семян и сделать структуру ягоды более однородной. Можно добавить небольшое количество масла по вкусу.

Клубничный торт со сметанным кремом

Этот рецепт начинается с приготовления бисквитного торта. Для этого отдельно взбиваем 7 яичных белков и 7 желтков с таким же количеством сахара (по 100 г). Затем осторожно всыпать 120 г муки с крахмалом (3 столовые ложки). Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

сметанный клубничный тортПока бисквит готовится, можно приступать к приготовлению крема. Для этого взбиваем жирную сметану (300 мл) с сахаром (50 г). Затем возьмите 2 белка и взбейте их в отдельной посуде до кончиков, постепенно добавляя сахар (50 г). Смешайте ложкой сметану и белок. Нанесите крем на разрезанный пирог, сверху уложите дольки клубники, накройте следующей корочкой и снова украсьте ягодами.

Клубничный торт со сметаной приготовить несложно. При этом он получается настолько вкусным, что легко может стать украшением любого праздничного стола.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть