Камбала на гриле: самые вкусные рецепты - PervoeVtoroe

Камбала на гриле: самые вкусные рецепты

Эта морская рыба со странными выпученными глазами и плоским телом — настоящий кладезь самых полезных кислот Омега-3. Именно они помогают нашему организму избавляться от раковых клеток, замедляют старение кожи и укрепляют иммунитет. В любом виде, приготовленном на гриле или приготовленном на пару, следует включать в рацион рыбу. Этот морской обитатель особенно подходит тем, кто сидит на диете. Это очень полезно для здоровья, но совсем не жирное и низкокалорийное.

Целая камбала

Для приготовления лучше взять готовое филе. Если ее нет в магазине или вы решили сэкономить, купив целую рыбу и разделав ее дома, не забудьте о специфическом запахе камбалы. Избавиться от него можно с помощью лимонного сока. Кожицу аккуратно снять, сбрызнуть лимоном, оставить на пару минут и запаха не будет. Сегодня мы собрали несколько хороших и проверенных рецептов приготовления на гриле, в которых камбала сыграет главную роль. Есть варианты как приготовления на открытом огне (над огнем, мангал), так и для самодельного мангала.

Приготовление на костре

Время приготовления этой рыбы на сильном огне — около часа. Чтобы получить вкусную камбалу на гриле, нужно запастись хорошей порцией рыбных специй. Это включает различные виды перца, паприки, куркумы, розмарина, тимьяна, кориандра и семян кунжута.

Ингредиенты

Тебе понадобится:

  • поваренная соль;
  • пучок свежего укропа;
  • специи;
  • тушка рыбная;
  • ложка оливкового масла.

Описание процесса приготовления

Как видите, список ингредиентов очень невелик. Смесь специй сыграет немаловажную роль в приготовлении вкусной рыбы. Идеально, если вы найдете свежую камбалу. Но в большинстве случаев в магазине продается только замороженная рыба. Рекомендуется разморозить в естественных условиях. Запрещается использовать микроволновую печь или брызги горячей воды.

Рецепты на гриле

Если рыба разморозилась должным образом, кожица снимется очень быстро и легко. С белой стороны делаем достаточно глубокие надрезы. Нож должен почти доходить до гребня. Тщательно «обрабатываем» тушку оливковым маслом, смешанным с набором специй. Сбрызнуть солью и лимонным соком. Оставьте тушку мариноваться на 15-20 минут.

Укроп промыть, слегка обсушить и заправить зеленью щели рыбы. Многие повара считают, что укроп — идеальный вариант для камбалы на гриле. Придаст насыщенный, необычный и пряный аромат. Но если это не было под рукой, вы всегда можете заменить его сельдереем, петрушкой или орегано.

Ставим рыбу на мангал или в мангал. Для приготовления камбалы не нужно много нагревать, поэтому угли должны немного остыть. Рыба готовится за несколько минут, поэтому оставлять барбекю не рекомендуется. В зависимости от нагрева время приготовления составит 12-20 минут. Если вы хотите, чтобы рыба была жирнее и сочнее, если вы готовы пожертвовать хрустящей корочкой, оберните камбалу алюминиевой фольгой.

Рыба на сковороде гриль

Время летит незаметно, но вы действительно хотите приготовить рыбу на гриле? Отличным вариантом в такой ситуации станет специальная сковорода. Камбала, как и любая другая рыба, а также мясо и овощи, готовится на гриле быстро и очень вкусно. Также большим преимуществом этого метода приготовления является то, что он не требует большого количества масла. Блюда диетические, вкусные, сочные и ароматные.

Рыба на гриле

Список продуктов

Мы готовы:

  • немного коричневого сахара;
  • лимонный сок;
  • белое сухое вино;
  • камбала;
  • щепотка нарезанного свежего имбиря.
  • соевый соус;

Как готовится блюдо?

Рыбные тушки промывают под водой, удаляют плавники и внутренности. Из-за специфического запаха йода лимонный сок просто незаменим в процессе приготовления этого глазастого морского обитателя. Камбала полностью покрыта смесью лимонного сока, кунжутного масла, вина и соевого соуса. Предварительно в этой смеси необходимо растворить ложку сахара и положить измельченный имбирь. В этом маринаде рыба должна находиться около часа.

Соус отлично подходит для приготовления камбалы для жарки на сильном огне. Если погода плохая, мы используем газовый или электрический гриль. Кстати, на гриле рыба будет готовиться примерно 10-12 минут, а на сковороде всего 3-4 минуты.

Рецепт жареной камбалы

Камбала на гриле с апельсиновым соусом

Хотите приготовить что-нибудь вкусное и необычное? У вас в холодильнике есть парочка камбалы среднего размера? Есть ли в списке помощников на кухне сковорода для гриля? Затем те же звезды сопровождают приготовление камбалы на гриле с апельсиновым соусом.

Список необходимых ингредиентов

Тебе понадобится:

  • 25 г сахарного песка;
  • пара веточек розмарина;
  • морская соль;
  • рыба;
  • свежий кумкват (если есть возможность купить) — 55 гр.
  • лимонный сок;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • два апельсина;

Особенности приготовления

Замороженная рыба должна избавляться от льда естественным путем, поэтому переместим ее из морозильной камеры в холодильник. Пока лед уходит, вы можете потратить это время на приготовление соуса. В кастрюлю налейте сок одного лимона, кумкваты нарежьте дольками. Слегка нагрейте фрукты и добавьте сахар. Дайте закипеть. Убавляем огонь до минимума, варим соус пополам. Как только вы заметите, что соус начинает загустевать, добавьте веточки розмарина. Снимаем посуду с огня. Дайте соусу остыть до комнатной температуры.

Размороженную рыбу промываем, выпотрошиваем, избавляемся от плавников, голов и жабр. Кожа снимается только у крупных рыб. Если правильно разделать камбалу, не будет неприятного запаха моря или йода. Если он присутствует, сбрызните тушку лимонным соком. Натереть рыбу оливковым маслом, солью и молотым перцем. Выкладываем рыбу на сковороду. Этот рецепт фрикаделек на гриле молниеносный. Достаточно обжарить рыбу по 4 минуты с каждой стороны. После приготовления рекомендуется удалить кожицу и кости, полить рыбу соусом и подавать со свежей зеленью.

Камбала с томатами и кунжутным маслом

Мы принимаем:

  • молотый перец;
  • укроп;
  • пара столовых ложек кунжута;
  • 720 г рыбы;
  • ложка кунжутного масла. Камбала на гриле
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • четыре столовых ложки соевого соуса;
  • петрушка;
  • три помидора;

Как готовится рыба?

Любой рецепт на гриле требует предварительного замаринования рыбы. После того, как камбала промыта, очищена от внутренностей, плавников и головы, ее натирают смесью соли, лимонного сока и перца. Готовится маринад из кунжутного масла, соевого соуса и лимонного сока. В нее кладут камбалу на 35 минут. Рыба маринуется в холодильнике.

По истечении указанного времени камбалу вынимают из маринада и жарят на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Если рыба готовится на гриле, время увеличивается до 10 минут. Подают камбалу с большим количеством свежей зелени и чистыми ломтиками помидоров. Сверху рыбу можно посыпать кунжутом и сбрызнуть кунжутным маслом.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть