Как запечь стейк лосося в духовке: лучшие рецепты - PervoeVtoroe

Как запечь стейк лосося в духовке: лучшие рецепты

Золотая рыбка — это здоровая и питательная пища. Его можно приготовить на обед или ужин и подать с любым гарниром. Стейк из лосося лучше готовить в духовке — такая обработка продукта очень полезна для здоровья. Это можно сделать в разных вариантах.

как приготовить стейки из лосося в духовке

С укропом и сметаной

Укроп и сметана хорошо сочетаются друг с другом и с красной рыбой. Картофель, киноа или кус-кус — отличные гарниры к лососю. Кроме того, им рекомендуется сопровождать различные овощи и бобовые. К ним относятся спаржа, огурцы, горох, шпинат или мангольд, красная капуста и чечевица. Чтобы приготовить стейк в духовке по этому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 стейка лосося весом 180 грамм;
  • 2 шт. Искусство свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 столовая ложка лука (очень мелко нарезанного);
  • четверть стакана сметаны;
  • гарнир: дольки лимона.
  • 1 литр цедры лимона (мелко натертой);
  • 1/4 л часа соли (или по вкусу);
  • свежемолотый черный перец;
  • 0,5 л ч. Сушеного укропа;

Как это выполнить?

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте дно неглубокой сковороды. Поместите в это блюдо, слегка смазанное маслом, стейки из семги.

приготовить стейк из лосося в духовке

В небольшой миске смешайте лимонный сок и лук. Посыпьте каждый стейк примерно по 2 чайных ложки смеси лимона и лука. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Как приготовить стейки из лосося в духовке? Не накрывайте их пищевой пленкой. Выпекать около 20 минут. Готовую рыбу легко протыкать вилкой. Вынуть из духовки и залить сметаной. Посыпать цедрой лимона и укропом. Вернитесь в духовку еще на 3 минуты. Подавать лосось горячим с дольками лимона. Чтобы сытно пообедать или поужинать, добавьте в стейки чипсы и шпинат.

Вариант с лимонно-сливочным соусом

Запеченный стейк из лосося с лимонно-сливочным соусом — традиционный способ подачи этой рыбы. Вам понадобится следующее:

  • 4 стейка лосося;
  • четверть стакана сливочного масла;
  • сок одного лимона;
  • четвертый lh болгарского перца;
  • мелко нарезанные итальянские (плоские) петрушки, листья базилика или эстрагона для украшения.
  • перец свежий молотый по вкусу;
  • 1 литр ч. Вустершир соус;
  • кошерная соль по вкусу;

Запекаем лосось с паприкой и лимоном

Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень смазать маслом. Выложите в него стейки из лосося.

В маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лимонный сок, Вустерширский соус и перец, соль и молотый перец по своему вкусу. Обильно полейте рыбу соусом. Сколько варить стейки из лосося в духовке? Выпекать десять минут, если каждый кусок меньше 2,5 см, если стейки толще, увеличьте время приготовления. Украсить мелко нарезанной петрушкой, базиликом или эстрагоном.

приготовление стейка из лосося в духовке рецепты

Есть еще одна вариация, как приготовить стейк из лосося в духовке по рецепту, описанному выше. Выложите рыбу на большой лист и сложите по краям. Полить масляной смесью. Согните два противоположных края пленки и загните их, чтобы запечатать. Сложите то, что похоже на конверт. Поставить в духовку и варить до готовности.

Самый быстрый рецепт

Это замечательный рыбный ужин, который понравится всем. Большим преимуществом этого рецепта является то, что большинство ингредиентов (кроме лосося), скорее всего, можно найти в хозяйственных принадлежностях. Всего вам понадобится следующее:

  • стейки или филе лосося;
  • полстакана винного уксуса;
  • четверть стакана оливкового масла;
  • 0,5 л ч. Тимьяна, измельченного в мясном фарше;
  • морская соль и перец.
  • 0,5 л. Сахарное или медовое искусство);
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 литр орегано;
  • 1 л репчатого лука, крупно нарезанного;

Готовим рыбу по простой инструкции

Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка приправьте или смажьте оливковым маслом. Промойте стейки или филе лосося и выложите их на подготовленную сковороду. Посыпать морской солью, перцем, орегано и тимьяном.

сколько приготовить стейк из лосося в духовке

Приготовьте соус, добавив все остальные ингредиенты в банку или емкость с крышкой. Встряхивайте примерно одну минуту до полного смешивания. Полейте лосось большим количеством соуса. Храните остатки в холодильнике для повторного использования. Выпекать 15-20 минут. Если вы хотите получить легкую корочку, вы также можете обжарить стейки на сковороде по одной минуте с каждой стороны. Пока рыба варится в духовке, приготовим гарнир. Лучше всего рис и спаржа.

Классика с лимоном

Умение приготовить стейк из лосося в духовке, заправив его только лимоном и зеленью, не требует кулинарных навыков. Это классический вариант приготовления. Все что тебе нужно это:

  • 4 стейка лосося;
  • пол пучка фигурных листочков петрушки;
  • 1 лимон.

Готовим по классическому рецепту

Приправьте стейки солью и перцем с обеих сторон и при желании смажьте их небольшим количеством масла. Вы можете использовать низкокалорийный кулинарный спрей, который распыляется прямо на пергаментную бумагу, выложенную на противне. Это избавит вас от ненужной уборки.

стейк из лосося, запеченный в фольге

Посыпать рыбу свежей петрушкой. Лучше всего использовать фигурные, потому что они красивее выглядят. Запекайте в духовке около двадцати минут, в зависимости от толщины стейков. Учтите, что лосось быстро готовится в духовке, поэтому проверяйте его через 10 минут. Украсить долькой свежего лимона и свежей петрушкой.

Стейк лосося с сальсой из черной фасоли

Соус из черной фасоли очень хорошо сочетается с рыбой и предлагает невероятный контраст вкуса и текстуры. К тому же приготовить стейк из лосося в духовке по этому рецепту очень просто. Тебе понадобится:

  • 6 стейков лосося по 150-175 грамм;
  • свежемолотый черный перец;
  • 3 толстых зубчика чеснока
  • тертая цедра 2-х лаймов плюс немного сока соуса;
  • 2 шт. Изобразительное искусство. Светлое оливковое масло;
  • хорошая щепотка молотого тмина;
  • 2 ч. Морской соли;
  • 4 см кусок натертого на терке корня имбиря;
  • щепотка корицы;
  • 15 граммов свежих листьев кориандра.

Для соуса:

  • 110 г черной фасоли, замоченной в холодной воде на ночь (должно быть вдвое больше фасоли);
  • 350 граммов спелых, но крепких помидоров, очищенных и мелко нарезанных;
  • 1 красный перец чили, мелко нарезанный
  • 1 средний красный лук, мелко нарезанный
  • полчаса соли.
  • сок 2-х лаймов;
  • 15 г свежих нарезанных листьев кориандра;
  • 1 литр оливкового масла Art;

Готовим лосось и сальсу

За несколько часов до приготовления этого блюда высушите каждый стейк влажным бумажным полотенцем и удалите все видимые косточки пинцетом. Выложите лосось на тарелку.

запеченный стейк из лосося

Затем с помощью пестика и ступки измельчите зубчики чеснока и морскую соль до однородной массы. Затем добавьте тертый имбирь, цедру лайма, корицу и тмин, столовую ложку оливкового масла, измельченный кориандр и свежемолотый черный перец. Смешайте все вместе и нанесите немного этой смеси на каждый стейк из лосося. Накройте пищевой пленкой и дайте рыбе некоторое время впитать все специи.

Чтобы приготовить соус, промойте фасоль большим количеством холодной воды, переложите ее в кастрюлю и залейте свежей водой. Довести до кипения и тушить на сильном огне десять минут. Затем убавьте огонь и варите фасоль тридцать минут до готовности. Слейте воду и дайте фасолью полностью остыть, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Затем оставьте соус накрытым на несколько часов для заметного аромата.

Когда вы будете готовы приготовить лосось, разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте противень и жарьте на гриле оставшимся светлым оливковым маслом. Поместите решетку на противень и разогрейте все в духовке. Когда гриль станет очень горячим, выложите сверху рыбу. Он будет шипеть при прикосновении к горячему металлу. Готовьте стейки ровно семь минут. Используйте кухонный таймер, потому что время очень важно.

Когда время истечет, достаньте рыбу и острым ножом слегка очистите кожу. Переложить на горячую плиту и украсить веточками кинзы. Сразу подавайте с соусом из черной фасоли.

Вариант с фольгой для запекания

Запеченный стейк из лосося — очень простой способ приготовить ужин. Можно добавить кусочки любых свежих овощей. Всего вам понадобится:

  • 1 литр умягченного сливочного масла;
  • 4 стейка лосося (по 180 грамм);
  • полчаса соли;
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средний лимон, нарезанный
  • 4 веточки свежего укропа;
  • четвертый lh перец;
  • половинка средней луковицы, нарезанной;
  • 1 литр ч. Измельченного свежего базилика;

запеченный стейк из лосося в фольге

Запекаем ароматные стейки

Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Намажьте маслом центр каждого из четырех кусочков алюминиевой фольги. В центр каждой положить по стейку из семги, посыпать солью и перцем. Украсить луком, чесноком, укропом, базиликом и лимоном. Оберните фольгу вокруг каждого стейка и заверните в конверт. Выложите их в форму для запекания. Варить 8-10 минут. После этого запеченные в фольге стейки лосося готовы. Открывайте осторожно, чтобы не обжечься паром.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть