Как вкусно пожарить хлеб на сковороде: рецепты и рекомендации - PervoeVtoroe

Как вкусно пожарить хлеб на сковороде: рецепты и рекомендации

Готовить это блюдо так же просто, как чистить груши. Для этого необходимо иметь буханку или буханку, и совсем не обязательно, чтобы продукт был первой свежести. Осталось только его разрезать и обжарить получившиеся кусочки несколько минут с двух сторон на сковороде, предварительно слегка смазанной маслом. И тогда каждый сможет включить свою фантазию. Многие продукты можно намазать на тосты, создав сложный и поистине роскошный бутерброд, достойный украшения любого праздничного банкета, или ограничиться единственной щепоткой специи, посыпав ею поверхность тоста.

Делаем бутерброд.

Жареный хлеб очень популярен во всем мире. Гренки, гренки, сухарики — частая составляющая многих рецептов в различных кухнях мира. Его используют и как добавку к первым блюдам, и как закуску (если посыпать любимой специей). Как вкусно пожарить хлеб на сковороде? Часто этот вопрос можно встретить в сети. Об этом мы поговорим в нашей статье.

Жареный хлеб.

Советы и рекомендации

Как вкусно пожарить хлеб на сковороде? Специалисты говорят, что полезнее использовать жареный продукт вместо свежего. К тому же он необычайно вкусен, в чем убеждены многие гурманы. Идеально подходит для жарки (местного производства) буханки пшеничного хлеба, прямоугольной (т.н. «кирпичной») или (нарезанной буханки). Не так давно в продаже появился кукурузный хлеб, который сам по себе вкусен, но жареный, по мнению многих хозяйок, еще вкуснее.

Для разрезания хлеба следует использовать острый нож. В процессе нужно стараться не повредить корочку и мякиш — ломтики должны быть одинаковой толщины (примерно 12-15 мм). Так на фабрике нарезают хлеб и продают расфасованным.

Как вкусно пожарить хлеб на сковороде? Опытные хозяйки не советуют перед жаркой соленый хлеб. Как правило, в тесте уже есть соль. Если по каким-то причинам хлеб обязательно должен быть соленым, это нужно делать сразу после его нарезки. Иногда нет необходимости использовать масла. Но все же лучше заранее слегка смазать сковороду (растительным) маслом. Сковорода со сливочным маслом хорошо разогревается на сильном огне. Сверху выкладываем подготовленные кусочки и обжариваем около двух-трех минут, следя за тем, чтобы хлеб не подгорел.

Жарим белый хлеб.

Для этого приподнимите край ломтика и, глядя на его нижнюю часть, оцените степень его румяности. После того, как дно обжарилось, смажьте сковороду маслом и, перевернув кусок на другую сторону, обжарьте до готовности. Так жарят весь хлеб. Если его поверхность выглядит чрезмерно жирной, можно положить кусочки хлеба на бумажное полотенце, которое хорошо впитывает жир.

Хлеб на салфетке.

Многие любят выкладывать на гренки сосиски, шпроты, сельдь, печень трески, кусочки мяса, мазать поверхность гренок печеночным паштетом и т.д. Если тост не используется в качестве бутерброда, его подают в корзине или на обычной тарелке, накрытой бумажным полотенцем.

Вкусный и сытный завтрак.

Как пожарить хлеб с яйцом?

Это простое и вкусное блюдо обычно нравится всем в семье. Предложенный рецепт придумали наши бабушки, но многие хозяйки до сих пор с удовольствием им пользуются. Жарить хлеб можно как в белом, так и в черном вариантах. Любители сладкой выпечки при приготовлении яичной смеси могут использовать сахар вместо соли. Это блюдо идеально подходит для завтрака, ведь на его приготовление уходит всего двадцать минут. Ингредиенты:

  • три столовые ложки 10% сливок%;
  • одно яйцо (куриное);
  • 6 ломтиков хлеба (белого);
  • поваренная соль;
  • сливочное масло (сливочное масло) — используется для жарки.

Как приготовить?

Отвечая на вопрос, как вкусно пожарить хлеб на сковороде, опытные хозяйки советуют действовать следующим образом: сначала нужно вбить в миску яйцо, добавить сливки, соль по вкусу и взбить вилкой до однородной массы. Затем ломтики белого хлеба обмакивают в яичной смеси и закатывают со всех сторон. Затем разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла, выложите сверху пропитанные яйцом ломтики хлеба и обжарьте их на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Подается как в горячем, так и в холодном виде.

Поджариваем на сковороде сладкий белый хлеб с сахаром и молоком

Как жарить белый хлеб сладкоежкам? Для этого мы предлагаем вам использовать скандинавский рецепт приготовления сладких молочных гренок. По отзывам, такой рецепт получается необычайно сочным и вкусным. Тебе понадобится:

  • 0,5 батона (черствый);
  • молоко (жирное) — 210 мл;
  • сахар;
  • масло).

Приготовление

Вчерашний рулет нарезать тонкими ломтиками (толщиной 1,5 см). Затем молоко переливается в миску и слегка подогревается в микроволновке. Всыпать сахарный песок и перемешивать, чтобы он расплавился. Растопите масло на раскаленной сковороде и доведите до кипения. Кусочки окунают в молоко и намазывают сливочным маслом. Жарить с двух сторон от трех до пяти минут.

Добавляем в рецепт яйцо

Такой завтрак получится вкуснее, так как наличие в рецепте яйца делает блюдо более насыщенным и нежным. Использование:

  • сахарный песок — 50 г;
  • молоко 150 мл;
  • два яйца (сырые);
  • 0,5 батона;
  • масло).

О способе приготовления

Белый хлеб или (черствый) буханку нарезать небольшими ломтиками (толщиной 1,5 см). Слегка взбить яйца вилкой. При этом не обязательно получать пену, достаточно, чтобы белок и желток смешались в однородную массу. Далее вливается молоко и добавляется сахар. Сковорода разогревается до высокой температуры, на нее ложится немного масла. Каждый из кусочков опускают в получившуюся массу на одну-две минуты, кладут в масло и обжаривают до румяной корочки.

Поджаренный хлеб с чесноком

Ответ на вопрос, как жарить черный хлеб с чесноком, интересует многих. В конце концов, ломтик намазанного ароматным чесноком тоста — это просто универсальная закуска, которую можно использовать как прекрасную аппетитную основу для самых разных бутербродов. Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, можно использовать как на семейном ужине, так и на праздничной вечеринке. На приготовление уходит минут двадцать. Необходимые ингредиенты:

  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 8-10 ломтиков хлеба;
  • 3-4 столовые ложки нерафинированного растительного масла (подсолнечного, оливкового, арахисового — любого);
  • соль и специи по вкусу.

Из количества представленных продуктов у вас получится 4-5 порций закусок.

Жареный черный хлеб.

Технология

Они так себя ведут: в первую очередь выбирают хлеб, лучше — вчерашний или даже позавчера. Его легче нарезать и, по мнению хозяйок, в жареном виде он намного вкуснее, чем в свежем виде. Нарезают его кусочками произвольной формы толщиной 1-1,2 см. Многие хозяйки советуют не разрезать корочку. Затем посыпьте с двух сторон специями и солью. Налейте в сковороду одну-две столовые ложки масла. Разложите его по поверхности сковороды, положите ломтики хлеба и быстро переверните так, чтобы ломтики хлеба были пропитаны маслом с обеих сторон. Хлеб обжаривается на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Чеснок очистить. Разрежьте каждую гвоздику пополам и натрите ими ломтики хлеба.

Быстрый и вкусный завтрак (еще один рецепт)

Даже самые маленькие хозяйки могут приготовить себе вкусный и быстрый завтрак, даже дети могут поучаствовать в этом простом и приятном процессе. Если вы действительно хотите позавтракать и не хотите стараться готовить, нет ничего проще, чем жарить гренки. С сыром, яйцами, зеленью, колбасой: список ингредиентов, которые можно добавить в это блюдо, поистине бесконечен. Эти гренки невероятно вкусны и к тому же готовятся очень просто. К тому же блюдо напоминает миниатюрную пиццу, поэтому, без сомнения, понравится всем членам семьи и гостям.

Как приготовить гренки с сыром

Тебе понадобится:

  • щепотка соли;
  • 4 ломтика хлеба;
  • два куриных яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • 50 граммов твердого сыра.

Гренки с сыром.

Готовятся так: сначала готовим основу для яиц. В глубокую миску положить два яйца, добавить щепотку соли, четверть пучка мелко нарезанного зеленого лука и 2-3 столовые ложки тертого сыра. Все взбить вилкой. Этого объема теста должно хватить на 4-5 ломтиков черного хлеба. Затем поставить сковороду на средний огонь, влить немного масла (30 мл) и приступить непосредственно к приготовлению гренок. Каждый ломтик хлеба обваливают в кляре. Если сыр не хочет прилипать, полейте им хлеб и быстро выложите сырные гренки на горячую сковороду. Это делается со всеми ломтиками хлеба. Остатки сыра и кляра ложкой кладем на поверхность хлеба прямо на сковороде. Гренки обжариваются по две минуты с каждой стороны. Благодаря плавленому сыру и яйцам тесто хорошо держится, а гренки получаются очень вкусными и сытными. Приятного аппетита!

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть