Как варить макароны "паутинка" - PervoeVtoroe

Как варить макароны «паутинка»

В закромах каждой расчетливой хозяйки непременно найдется пачка паутины. Вряд ли вы понятия не имеете, о каких именно продуктах мы сейчас говорим. А тех, кто не знает о его существовании, сегодня ждет некоторая полезная информация, благодаря которой откроются горизонты приготовления множества простых и вкусных блюд.

Блюдо быстрого и экономного питания

Паутинка — макароны очень мелкие, и из-за этого быстро готовятся. До появления многих продуктов быстрого приготовления за границей у россиян часто была на столе культовая вермишель. Он был приготовлен и сладок и добавлен в суп. Паста из вареной паутины также использовалась в яичнице, обжаренной на масле и нежирном масле с добавлением колбас и лука. Однако и сегодня многие продолжают радоваться присутствию на своем столе блюд из этого маленького вермичелло.

Научимся варить «паутинку»

Сухой продукт

Чтобы идти в ногу с прогрессом и не тратиться на лапшу быстрого приготовления, нужно научиться правильно готовить эту пасту. Те, кто знаком с этой лапшой, не понаслышке знают, что у макарон с паутиной есть секреты правильного приготовления. Только отточенное годами умение поможет гарантировать, что продукты не перевариваются, не прилипают во время приготовления и не остаются твердыми… Так ли это? Очевидно нет! В этот раз мы узнаем, как приготовить тесто из паутины, чтобы оно не превратилось в монолитную смесь или хлопья теста.

Процесс пошел

Перед тем, как сварить эту красивую вермишель, необходимо вскипятить воду. Никогда не выливайте макароны, в том числе «паутинку», в холодную воду. В кастрюле должно быть достаточно воды. Оптимальное соотношение воды к сухому исходному материалу — один к семи. На одну часть продуктов берется семь частей подсоленного кипятка. Паста, приготовленная от одного до четырех, хорошо приготовится и будет выглядеть довольно прилично.

Не накрывайте плотно крышку

Наполнив сковороду «паутиной», нужно убавить огонь и накрыть посуду крышкой. Однако герметичная крышка легко приводит к «утечке» воды, надо признать, мыть плиту после такого «сюрприза» непросто.

В среднем время приготовления продуктов колеблется в пределах 3-5 минут. Это зависит от вида муки, используемой при производстве продуктов.

Промытая паста

Когда кусочки будут готовы, они должны быть немного твердыми в середине. Эту «паутину» нужно стирать так, чтобы в посуде были мелкие отделяющиеся друг от друга вермишели, а не сплошная масса, отдаленно напоминающая «паутинку», которую хозяйка вылила в воду снаружи. Промывка происходит следующим образом: вода с лапшой сливается через дуршлаг, дуршлаг заполняется макаронами и наша «паутина» промывается под холодной водой. Не стоит слишком затягивать процесс, полоскание не должно занимать более получаса: вермишель паутинная — очень деликатный продукт и длительное воздействие даже в холодной воде может испортить ее структуру и целостность.

Чтобы вермишель не прилипала и презентабельно смотрелась в любом блюде, ее необходимо заправить сливочным маслом. Готовый продукт выкладываем из дуршлага в кастрюлю и заливаем пасту растительным маслом, не имеющим ярко выраженного аромата и вкуса. Не забывайте, что нужно встряхнуть сковороду, чтобы продукты смешались с маслом, или использовать лопатку (ложку), чтобы замесить готовое тесто.

паутина вермишель

Итак, паста с паутиной (фото прилагается) готова! Ограничений по подаче продуктов на стол практически нет. Используйте их как гарнир к котлетам, мясу, рыбе. А может вам нравится сладкий вариант (паста, приготовленная на сковороде с сахаром), имеющая солнечный оттенок.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть