Как сварить пшено на гарнир: рецепт приготовления с фото - PervoeVtoroe

Как сварить пшено на гарнир: рецепт приготовления с фото

Как правильно приготовить пшено на гарнир? Какие компоненты вам для этого нужны? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Пшено в качестве гарнира к птице, мясу, рыбе или овощам вносит не только разнообразие в диету и стол, но и приносит большую пользу для здоровья близких. Если вы умеете варить рассыпчатое пшено на гарнир, то можете использовать эту крупу не только в утренней каше, но и на праздничном столе в жареных или запеченных блюдах.

На воде

как приготовить пшено на гарнир в пароконвектомате

Мало кто умеет варить пшено в качестве гарнира в воде. Мы принимаем:

  • солить по вкусу).
  • 50 г постного или коровьего масла;
  • вода — 550 мл (2,5 ст.);
  • 1 столовая ложка или 180 г пшена;

Как приготовить пшено на гарнир? Следуй этим шагам:

  1. Пшено хорошо вымыть. Последняя вода должна быть горячей.
  2. Залейте крупу кипятком, добавьте коровье масло (1 ч. Л.), Соль и перемешайте.
  3. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите при открытой крышке до равномерного загустения, 8 минут. Кипяток должен быть таким же, как и каша.
  4. Затем плотно закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте пищу до полного испарения воды в течение 11 минут. В процессе не перемешивайте кашу и не снимайте крышку.
  5. Выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите еще на 12 минут. Затем кашу разложить по тарелкам, полить топленым маслом.

Нюансы

Не знаете, как вкусно приготовить пшено на гарнир? В этом случае порядок обработки крупы аналогичен каше. Главное, чтобы масса была рассыпчатой, а не густой и липкой. Для этого достаточно правильно организовать процесс обработки. Или просто выберите необходимые настройки приготовления, если каша готовится в мультиварке.

как приготовить пшено для гарнира на воде

При классическом приготовлении на огне нужно брать пшено и воду в соотношении 1: 2. И не заливать сразу всю жидкость. Для тех, кто уже умеет варить пшено, этих компонентов более чем достаточно. Но новичкам следует добавить в воду немного коровьего масла.

Когда он тает, вокруг ядер образуется маслянистая пленка, которая не дает им слипаться. Также отмечается, что чем темнее цвет крупы, тем проще приготовить из нее рассыпчатую кашу.

Опытные хозяйки рекомендуют подготовить его перед тем, как отправлять пшено в кастрюлю, чтобы избавиться от горечи. Иногда этого может быть недостаточно, и вам нужно будет замочить пищу в воде на 7 часов. Но нескольких полосканий в холодной воде может быть достаточно, пока жидкость не станет полностью прозрачной.

Подготовив пшеницу, перелейте ее в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1: 2. Ставим на тарелку. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимума, не забывая перемешивать крупы ложкой, чтобы они не подгорели.

как правильно приготовить пшено на гарнир

Пока влага кипит, попробуйте бобы и добавьте воды, если они еще жесткие. Когда еда будет готова, что обычно занимает 20 минут, снимите посуду с огня и держите ее накрытой еще четверть часа.

В мультиварке

Как приготовить пшено на гарнир в мультиварке? Этот процесс менее хлопотный, но занимает больше времени. Компоненты, необходимые для четкого контура, те же: две измеренные части воды, одна измеренная часть мили. Вы можете обработать зерна, как описано выше, или воспользоваться экспресс-методом. Для этого пшено промойте под холодной водой до тех пор, пока оно не перестанет мутнеть, затем залейте кипятком. Затем отправьте фасоль на сито и промойте холодной проточной водой.

Подготовить пшено к варке

Далее кладем крупу в чашу мультиварки, заливаем необходимым количеством воды. При желании добавьте масло и соль. Установите режим «Каша» или «Плов» на 55-60 минут.

После окончания варки звуковой сигнал перевести прибор в режим разогрева и оставить кашу еще на 15 минут.

В пароварке

как приготовить рассыпчатое пшено на гарнир

Как приготовить пшено на гарнир в пароварке? У вас должны быть такие же продукты. Алгоритм идентичен:

  1. Вымойте крупу, проведите процедуры по избавлению от горечи, ополосните.
  2. Отправьте милю в контейнер пароварки. Залейте его водой так, чтобы жидкость слегка перекрывала крупу. Если вы нальете больше, миля сильно упадет.
  3. Добавьте сахар, соль и масло.
  4. Закройте прибор и продолжайте обработку в течение 50 минут.

Готовый по этой технике гарнир не нужно варить на медленном огне: он готов к подаче.

С овощами

насколько хорошо варить пшено в качестве гарнира

А как приготовить пшено на гарнир с овощами? Блюдо прекрасно сочетается с мясной и рыбной основами. При самостоятельном употреблении он отлично подходит для диетического питания, так как его энергетическая ценность составляет всего 27 ккал на 100 г. Тебе понадобится:

  • куркума — ½ ч л
  • репчатый лук — 290 г;
  • сухой чеснок — 1,5 ч л.;
  • 2 столовые ложки воды;
  • пшено — 200 г;
  • молотый черный перец;
  • 2 столовые ложки нежирного масла;
  • морковь — 240 г;

также необходимо иметь кастрюлю большого размера, подобранную таким образом, чтобы крупа увеличивалась вдвое по объему. Ничего страшного, если у него будет двойное дно, так как это позволит пище сохранить свой аромат и более мягко испаряться. В этом плане очень хороши старые чугунные сковороды.

Производственный процесс:

  1. Пару раз промойте крупу, чтобы избавиться от прогорклости. Вы также можете выполнить поиск, как описано выше.
  2. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  3. Очистите морковь и нарежьте соломкой.
  4. Обжарить лук на раскаленной сковороде с растительным маслом (можно добавить немного воды).
  5. Отправьте куркуму, морковь, перец, лук сушеный чеснок, хорошо перемешайте. Варить овощи 5-7 минут.
  6. В овощную массу выложить промытое пшено, перемешать.
  7. Налейте в кастрюлю 400 мл воды, перемешайте, чтобы все пропиталось.
  8. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и доведите пищу до готовности, периодически помешивая.

В пароконвекционной печи

Вкусная пшенная каша

Многие задаются вопросом, как приготовить пшено на гарнир в конвекционной / паровой духовке. Вентилируемый паровой духовой шкаф — это универсальное тепловое устройство, состоящее из конвекционной печи, предназначенной для создания выпечки, и пароконвектомата, позволяющего готовить изысканные блюда с помощью горячего воздуха и пара. Отличительной особенностью таких устройств является возможность обрабатывать пищу как минимум в трех режимах приготовления:

  • комбинированный (конвекция + пар).
  • конвекционный режим;
  • пара;

В режиме пара (100 ° C) сохраняются аппетитный цвет и питательные вещества продуктов. Подходит для бланширования, тушения, варки и варки на пару.

Зерновые начинки в пароконвектомате готовятся следующим образом. Промытые зерна заливают водой, уваривают до готовности. В зависимости от того, рассыпчатая это или вязкая каша, добавляем воды.

Свинина с пшенкой

Как приготовить свинину с пшеном в пароконвектомате? Следуй этим шагам:

  1. Свинину нарезать кусочками (2 кг), поперчить, посолить и обжарить в конвекционной / паровой духовке 10 минут при 240 ° С.
  2. Пшенную кашу отварить до полуготовности в том же приборе на пару при температуре 100 ° С.
  3. Отправьте полуфабрикат кашу в гастрономическую емкость с жареной свининой, перемешайте.
  4. Добавить 4 замоченных яблока или горсть клюквы, накрыть капустными листьями и вставить в прибор.
  5. Выпекать в комбинированном духовом шкафу при 130 ° С в смешанном режиме 40 минут.

Полезный провиант

Аппетитное пшено на гарнир

Если вы равнодушны к пшенной каше, обратите на нее внимание. Пшено содержит больше белка, чем ячмень и рис, и больше фосфора, чем мясо. По содержанию фолиевой кислоты он превосходит кукурузу и пшеницу, а по количеству витаминов группы B с ним не сравнится ни одна зерновая культура.

Пшено содержит много цинка, калия, натрия, брома, магния и йода. И пшенная каша имеет отменные вкусовые качества. Ешьте его сами и обязательно кормите пшеном своих малышей.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть