Как сделать сухарики для «Цезаря»? Рецепт приготовления сухариков в домашних условиях

Салат «Цезарь» — любимая закуска практически на любом праздничном столе. Его готовят с курицей и креветками, колбасой и оливками, помидорами и огурцами. Но основные ингредиенты — это салат, сыр и гренки или гренки. Некоторые хозяйки экономят время и покупают готовые сухарики в магазине. Это знаменитые «Кириешки» или другие. Но вы можете потратить совсем немного времени и приготовить их дома. Они будут не только вкусными, но и натуральными, а значит, полезными. Давайте рассмотрим разные варианты приготовления гренок «Цезарь».
Главная нота
На первый взгляд, гренки — второстепенный компонент и не играют важной роли в салате. Но стоит попробовать без них или с неудачно приготовленными, как только все станет ясно. Успех закуски полностью зависит от них. Стоит обратить пристальное внимание на то, как приготовить сухарики для «Чезаре», чтобы порадовать гостей отменным блюдом.
Выбираем хлеб
Большинство людей любят ржаные гренки. Но лучше оставить их на суп или борщ. Для этого блюда понадобится белый хлеб или буханка заведомо несладкая. В крайнем случае можно взять серый рулет. Но черная рожь обладает повышенной кислотностью. Это будет далеко за пределами общей картины блюда. К тому же такие гренки имеют более плотную структуру, и мы готовим не закуску к пиву, а салат.
Правильное приготовление
Поскольку приготовить сухари для Цезаря несложно, многие хозяйки обязательно захотят его попробовать. После этого вы точно больше никогда не купите их в магазине. Но есть некоторые правила, которые необходимо соблюдать. Гренки не должны быть пережаренными, сухими или слишком жирными. Это испортит блюдо.
Второй недостаток — мягкий вкус. Гренки должны быть малосольными и иметь чесночный привкус. Состав салата может быть разным, но гренки всегда готовятся по одному и тому же рецепту. Единственная разница в том, что их можно приготовить на сковороде или в духовке, в тостере или во фритюрнице. Результат от этого практически не меняется.
Подготовка хлеба
Говоря о том, как приготовить крекеры для Цезаря, стоит отметить важность нарезки. Чтобы салат получился красивым, нужно сделать такие же кубики, пусть даже мелкие. Заранее режем все корочки, в салат идет только мякиш. Теперь важный момент: чтобы гренки имели оригинальный аромат, их нужно смазать чесночным маслом. Готовить очень просто. Необходимо замочить измельченные зубчики чеснока в оливковом масле и оставить на ночь.
Сухарики для салата «Цезарь» на сковороде
Это самый быстрый способ их получить. Есть два пути:
- дольки обжарить, затем измельчить;
- выложить готовые кубики на сковороду.
В этом случае будет удобнее первый вариант. Для этого нарежьте хлеб толщиной 2 дюйма. Лучше всего жарить гренки на среднем огне, чтобы хлеб не подгорел. В сковороду налейте оливковое масло, в которое нужно добавить немного чеснока, дайте ему нагреться и приступайте к приготовлению. Готовность определяется его золотистым цветом. Теперь смешайте их в чашке и дайте остыть.
Крутоны в духовке
Гренки из салата Цезарь отлично смотрятся на противне. В этом случае они впитают меньше масла. Вам нужно будет застелить противень белой бумагой и выложить сверху подготовленные кубики. Теперь смажьте чесночным маслом и посыпьте сухим чесноком. В свежем виде использовать не стоит, так как пригорит.
Поставьте сковороду в духовку. Если вы хотите, чтобы гренки внутри оставались мягкими, их необходимо предварительно нагреть до 200 градусов. Запекать 5-7 минут в горячей духовке. Если вы хотите получить полностью обжаренные гренки (для салата Цезарь тоже можно сделать), снизьте температуру до 160 градусов и держите еще 5-10 минут. Тогда они будут готовиться равномерно. Теперь осталось переложить их в сухую чашку и дождаться подачи блюда на стол.
Сухарики в тостере
Рецептов гренок «Чезаре» не так уж и много, только каждый выбирает способ приготовления, который нравится больше всего. Тостер может значительно сэкономить время, особенно если идея сделать салат возникла спонтанно. Для этого нарежьте хлеб на ширину буханки, смажьте чесночным маслом и положите кусочки в тостер. Как только выйдет горячий тост, его нужно будет аккуратно нарезать кубиками. Если дать остыть, он крошится, а не режется.
Крутоны в аэрогриле
Если вы хотите быстро приготовить домашние крекеры из салата Цезарь, можно прибегнуть к следующему варианту. Все очень просто. Для этого нарежьте буханку кубиками и сложите в форму аэрофритюрницы. Сбрызнуть заправкой Italian Herb Blend и приправить солью и чесночным маслом. Теперь выставляем температуру 200 градусов и оставляем на 5 минут, после чего гренки следует перемешать и включить еще на 3 минуты. Перелить в чашку и остудить. Вы можете попробовать это сразу.
Сырные крутоны
Это, наверное, самый оригинальный рецепт. Гренки для «Цезаря» в сырной оболочке обязательно покорят гостей своим изысканным вкусом. Естественно, в результате закуска получается более калорийной. Готовить можно на сковороде или в духовке. Выберите вариант, который вам больше нравится. Процесс приготовления аналогичен предыдущему, а в конце гренки посыпают тертым сыром. Он тает, создавая идеальное сочетание хрустящей корочки хлеба и плавленого мягкого сыра.
Точно так же можно мелко натереть копченую колбасу, тогда гренки приобретут пикантный привкус салями. Кстати, эти гренки очень нравятся детям, поэтому их можно приготовить побольше.
Хранение сухариков
За исключением последнего варианта, они могут долго лежать. Поэтому выбирайте время и готовьте сразу несколько.
Как видите, сделать сухари для Цезаря своими руками несложно, они получаются недорогими и очень вкусными. В качестве емкости подойдет пластиковая банка с крышкой. Заливайте только остывшие сухарики.
Кстати, они подходят не только для салатов. Супы и бульоны, борщ и даже пюре с гренками просто идеальны. А если они нравятся вашим близким, приготовьте сладкие сухарики с морсом или компотом по аналогии. Никакие файлы cookie не могут их заменить, дети будут просить большего.