Как сделать кляр без яиц? - PervoeVtoroe

Как сделать кляр без яиц?

Вы когда-нибудь делали жидкое тесто без яиц? В противном случае вы многое потеряли. Ведь он придает рыбе, мясу или овощам тонкую хрустящую корочку. В статье представлены разные виды теста. И каждый из них не требует использования куриных яиц. Выбирайте любой вариант и приступайте к приготовлению вкусного блюда.

Общая информация

Кляр — это жидкое тесто, которое при жарке образует аппетитную и нежную корочку. Его используют для приготовления овощей, мяса и рыбы. Жареные морепродукты в кляре тоже понравятся любому гурману. Это могут быть креветки, кальмары или крабовое мясо. Если вы хотите поджарить рыбу на безжирном кляре, выбирайте нежирные сорта. Идеально подходят судак, хек, палтус и треска. Но золотая рыбка в этом случае будет неуместной. А теперь взглянем на рецепты.Кляр для рыбы без яиц

Кляр для рыбы без яиц

Необходимые ингредиенты:

  • зелень.
  • сода — ½ ч л.;
  • ¾ стакан воды;
  • специи (перец, соль);
  • пшеничная или гороховая мука — достаточно 1 стакана;
  • нежирная рыба (судак или палтус);

Практическая часть

  1. Как приготовить жидкое тесто без яиц? Сначала смешайте муку с пищевой содой, солью и нарезанными ароматными травами. Посыпать специями.
  2. Налейте туда немного воды. Смешайте ингредиенты до образования однородной массы. Это можно сделать венчиком или обычной вилкой. Тесто должно быть вязким, но не слишком жидким. В противном случае тесто начнет стекать с рыбы.
  3. Судак или палтус вымыть, очистить от кожуры и нарезать на 2–3 части.Рецепт жидкого теста без яиц
  4. Осторожно обмакните кусочки рыбы в кляр. Выложите его на разогретую сковороду. Обжарить рыбу в большом количестве масла. Используйте различные начинки (например, мускатный орех), чтобы улучшить вкус блюда).
  5. Рыбу в кляре подают теплой или теплой. Прекрасно сочетается со свежими овощами и отварным рисом.Кляр без яиц

Кляр без яйца: рецепт для любителей мяса

Ингредиенты:

  • молоко — достаточно 10 ст л.
  • 8-10 штук молодой говядины;
  • по 1 чайной ложке орегано и болгарского перца;
  • очищенная нефть;
  • зелень;
  • 5 ст. Л. Муки и панировочных сухарей;

Подробная инструкция

Шаг n. 1. Насыпьте муку в миску. Влейте молоко в нужном количестве. Смешиваем. Убедитесь, что не осталось комков. Поваренная соль. Посыпать орегано и паприкой. Полученное тесто перемешать без яиц.

Шаг №2. Посмотрим правде в глаза. Каждый кусок говядины отбиваем кухонным молотком. Затем окуните в тесто. Также следует обвалять говядину в панировочных сухарях.

Шаг № 3. Разогрейте сковороду. На дно, залитое маслом, выложить отбивные. Как только одна сторона станет золотой, переверните ее на другую.

Шаг № 4. Отставляем обжаренное мясо в кляре. Моя сковорода. Налейте на дно немного воды. Сверху выложите говяжьи отбивные. Варить 5 минут, накрыв крышкой. Теперь выложим отбивные на тарелки. Для их украшения используем веточки петрушки и свежие овощи. Желаем вам приятного аппетита!Кабачки в кляре без яиц

Кабачки в кляре (без яиц)

Набор продуктов:

  • мука — достаточно 5 ст л.
  • кабачки весом 800 г;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;

Подготовка

  1. Начнем с обработки тыквы. Промываем водопроводной водой. Нарезать тонкими ломтиками. Если плод старый, удалите косточки и очистите его.
  2. Приготовьте тесто из кабачков без яиц. Смешайте муку с солью. Отправляем им измельченный чеснок. Налейте немного воды. Убедитесь, что тесто не слишком жидкое. Подходящая консистенция — как сметана.
  3. Каждый кусочек кабачка окунаем в приготовленное тесто. Обжарить на сковороде с маслом. Как только появится золотистая корочка, переверните кусок на другую сторону. Подавать обжаренные кабачки со сметаной или майонезом средней жирности. Это блюдо понравится как взрослым членам семьи, так и детям.

Рецепт шампиньонов в кляре

Список продуктов и инструментов:

  • воды;
  • специи (перец, соль).
  • панировочные сухари;
  • свежие шампиньоны — достаточно 300 г.;
  • рафинированное масло (для фритюра);
  • мука — 250-300 г.;
  • деревянные шпажки;
  • гриль (жир тоже хорошо);

Процесс приготовления

  1. Смешайте муку с водой. У нас должно получиться жидкое тесто, по консистенции напоминающее сметану. Хорошо взбейте ингредиенты, чтобы не осталось комков. Обязательно посолите тесто при его приготовлении. Посыпать специями.
  2. Грибы очищаем, промываем проточной водой. Накладываем на полотенце, чтобы лишняя жидкость была стеклянной. Грибы солить и варить не нужно.
  3. Готовые грибы обвалять сначала в кляре, затем в сухарях. Не жалейте ни того, ни другого. Кляр должен «схватываться», а не стекать с грибов.
  4. Выложите шампиньоны в кляре на решетку. В противном случае используйте поднос, покрытый фольгой. Еще один способ приготовления — жареный. В этом случае вам понадобится 100 мл рафинированного масла.
  5. Жарим грибы любым удобным для вас способом. Как только сухарики подрумянятся, грибы можно переложить на тарелку. Внутри они останутся сочными. А главное, чтобы их характерный аромат никуда не ушел. Хрустящая корочка значительно улучшит вкус грибов.
  6. Перед подачей на стол шампиньоны в кляре нанизывают на деревянные палочки. Затем поставим чашку сметаны или любимого соуса. Получается очень необычно и невероятно вкусно. Вы можете убедиться в этом сами.Как приготовить жидкое тесто без яиц

Крабовые палочки в кляре

Список ингредиентов:

  • очищенная нефть.
  • мука — ½ стакана;
  • пол лимона;
  • любимые специи;
  • пачка крабовых палочек по 200 грамм;
  • светлое пиво: достаточно 100 мл;

Как приготовить блюдо:

  1. С чего начать? При необходимости разморозьте крабовые палочки. Достаем их из упаковки. Снимаем пленки.
  2. Возьмите половину лимона. Выдавите сок в миску. Добавьте туда специи.
  3. В получившийся маринад выложите палочки. У нас закончилось 30-40 минут.
  4. Перелейте пиво в отдельную кружку. Муку всыпать небольшими порциями. Не забывайте перемешивать. Взбивать массу рекомендуется миксером.
  5. Приправить сливочное тесто солью и перцем. Снова перемешайте.
  6. Ставим на огонь жаровню, наливая в нее масло. Подождем, пока он прогреется.
  7. Вернемся к маринованным палочкам. Каждую из них (со всех сторон) окунаем в жидкое тесто. Отправляем в мангал с маслом. Обжарить до золотистой корочки.
  8. Готовую закуску переложить на тарелку. Осталось только украсить его дольками лимона и подавать. Мужу и детям это блюдо обязательно понравится, а значит, и ваши кулинарные навыки.

В заключение

Теперь вы знаете, как приготовить жидкое тесто без яиц. При отсутствии этого ингредиента вкусовые качества блюда не ухудшаются, а наоборот сильно улучшаются. Вы можете придумать свои варианты использования жидкого теста.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть