Как сделать кляр без яиц?

Вы когда-нибудь делали жидкое тесто без яиц? В противном случае вы многое потеряли. Ведь он придает рыбе, мясу или овощам тонкую хрустящую корочку. В статье представлены разные виды теста. И каждый из них не требует использования куриных яиц. Выбирайте любой вариант и приступайте к приготовлению вкусного блюда.
Общая информация
Кляр — это жидкое тесто, которое при жарке образует аппетитную и нежную корочку. Его используют для приготовления овощей, мяса и рыбы. Жареные морепродукты в кляре тоже понравятся любому гурману. Это могут быть креветки, кальмары или крабовое мясо. Если вы хотите поджарить рыбу на безжирном кляре, выбирайте нежирные сорта. Идеально подходят судак, хек, палтус и треска. Но золотая рыбка в этом случае будет неуместной. А теперь взглянем на рецепты.
Кляр для рыбы без яиц
Необходимые ингредиенты:
- зелень.
- сода — ½ ч л.;
- ¾ стакан воды;
- специи (перец, соль);
- пшеничная или гороховая мука — достаточно 1 стакана;
- нежирная рыба (судак или палтус);
Практическая часть
- Как приготовить жидкое тесто без яиц? Сначала смешайте муку с пищевой содой, солью и нарезанными ароматными травами. Посыпать специями.
- Налейте туда немного воды. Смешайте ингредиенты до образования однородной массы. Это можно сделать венчиком или обычной вилкой. Тесто должно быть вязким, но не слишком жидким. В противном случае тесто начнет стекать с рыбы.
- Судак или палтус вымыть, очистить от кожуры и нарезать на 2–3 части.
- Осторожно обмакните кусочки рыбы в кляр. Выложите его на разогретую сковороду. Обжарить рыбу в большом количестве масла. Используйте различные начинки (например, мускатный орех), чтобы улучшить вкус блюда).
- Рыбу в кляре подают теплой или теплой. Прекрасно сочетается со свежими овощами и отварным рисом.
Кляр без яйца: рецепт для любителей мяса
Ингредиенты:
- молоко — достаточно 10 ст л.
- 8-10 штук молодой говядины;
- по 1 чайной ложке орегано и болгарского перца;
- очищенная нефть;
- зелень;
- 5 ст. Л. Муки и панировочных сухарей;
Подробная инструкция
Шаг n. 1. Насыпьте муку в миску. Влейте молоко в нужном количестве. Смешиваем. Убедитесь, что не осталось комков. Поваренная соль. Посыпать орегано и паприкой. Полученное тесто перемешать без яиц.
Шаг №2. Посмотрим правде в глаза. Каждый кусок говядины отбиваем кухонным молотком. Затем окуните в тесто. Также следует обвалять говядину в панировочных сухарях.
Шаг № 3. Разогрейте сковороду. На дно, залитое маслом, выложить отбивные. Как только одна сторона станет золотой, переверните ее на другую.
Шаг № 4. Отставляем обжаренное мясо в кляре. Моя сковорода. Налейте на дно немного воды. Сверху выложите говяжьи отбивные. Варить 5 минут, накрыв крышкой. Теперь выложим отбивные на тарелки. Для их украшения используем веточки петрушки и свежие овощи. Желаем вам приятного аппетита!
Кабачки в кляре (без яиц)
Набор продуктов:
- мука — достаточно 5 ст л.
- кабачки весом 800 г;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
Подготовка
- Начнем с обработки тыквы. Промываем водопроводной водой. Нарезать тонкими ломтиками. Если плод старый, удалите косточки и очистите его.
- Приготовьте тесто из кабачков без яиц. Смешайте муку с солью. Отправляем им измельченный чеснок. Налейте немного воды. Убедитесь, что тесто не слишком жидкое. Подходящая консистенция — как сметана.
- Каждый кусочек кабачка окунаем в приготовленное тесто. Обжарить на сковороде с маслом. Как только появится золотистая корочка, переверните кусок на другую сторону. Подавать обжаренные кабачки со сметаной или майонезом средней жирности. Это блюдо понравится как взрослым членам семьи, так и детям.
Рецепт шампиньонов в кляре
Список продуктов и инструментов:
- воды;
- специи (перец, соль).
- панировочные сухари;
- свежие шампиньоны — достаточно 300 г.;
- рафинированное масло (для фритюра);
- мука — 250-300 г.;
- деревянные шпажки;
- гриль (жир тоже хорошо);
Процесс приготовления
- Смешайте муку с водой. У нас должно получиться жидкое тесто, по консистенции напоминающее сметану. Хорошо взбейте ингредиенты, чтобы не осталось комков. Обязательно посолите тесто при его приготовлении. Посыпать специями.
- Грибы очищаем, промываем проточной водой. Накладываем на полотенце, чтобы лишняя жидкость была стеклянной. Грибы солить и варить не нужно.
- Готовые грибы обвалять сначала в кляре, затем в сухарях. Не жалейте ни того, ни другого. Кляр должен «схватываться», а не стекать с грибов.
- Выложите шампиньоны в кляре на решетку. В противном случае используйте поднос, покрытый фольгой. Еще один способ приготовления — жареный. В этом случае вам понадобится 100 мл рафинированного масла.
- Жарим грибы любым удобным для вас способом. Как только сухарики подрумянятся, грибы можно переложить на тарелку. Внутри они останутся сочными. А главное, чтобы их характерный аромат никуда не ушел. Хрустящая корочка значительно улучшит вкус грибов.
- Перед подачей на стол шампиньоны в кляре нанизывают на деревянные палочки. Затем поставим чашку сметаны или любимого соуса. Получается очень необычно и невероятно вкусно. Вы можете убедиться в этом сами.
Крабовые палочки в кляре
Список ингредиентов:
- очищенная нефть.
- мука — ½ стакана;
- пол лимона;
- любимые специи;
- пачка крабовых палочек по 200 грамм;
- светлое пиво: достаточно 100 мл;
Как приготовить блюдо:
- С чего начать? При необходимости разморозьте крабовые палочки. Достаем их из упаковки. Снимаем пленки.
- Возьмите половину лимона. Выдавите сок в миску. Добавьте туда специи.
- В получившийся маринад выложите палочки. У нас закончилось 30-40 минут.
- Перелейте пиво в отдельную кружку. Муку всыпать небольшими порциями. Не забывайте перемешивать. Взбивать массу рекомендуется миксером.
- Приправить сливочное тесто солью и перцем. Снова перемешайте.
- Ставим на огонь жаровню, наливая в нее масло. Подождем, пока он прогреется.
- Вернемся к маринованным палочкам. Каждую из них (со всех сторон) окунаем в жидкое тесто. Отправляем в мангал с маслом. Обжарить до золотистой корочки.
- Готовую закуску переложить на тарелку. Осталось только украсить его дольками лимона и подавать. Мужу и детям это блюдо обязательно понравится, а значит, и ваши кулинарные навыки.
В заключение
Теперь вы знаете, как приготовить жидкое тесто без яиц. При отсутствии этого ингредиента вкусовые качества блюда не ухудшаются, а наоборот сильно улучшаются. Вы можете придумать свои варианты использования жидкого теста.