Как пожарить кету на сковороде: лучшие рецепты с пошаговым описанием - PervoeVtoroe

Как пожарить кету на сковороде: лучшие рецепты с пошаговым описанием

Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Ведь в нем большое количество фосфора и витаминов. С разнообразием этой еды в магазинах проблем нет. Сегодня мы расскажем, как пожарить семгу на сковороде. Также мы представим несколько советов и хитростей от опытных хозяек.

как жарить кету на сочной сковороде

О пользе

Многие прекрасно осознают необходимость употребления рыбы в пищу, но далеко не все едят ее с удовольствием. А некоторые даже отказываются от этого продукта здорового питания. К счастью, кета, рыба из семейства лососевых, нравится гораздо большему количеству людей. Готовится быстро, а также имеет много преимуществ. Перечислим лишь несколько:

  • помогает справиться с различными депрессивными состояниями.
  • улучшает память;
  • содержит низкое количество калорий, поэтому его также можно использовать с диетой;
  • очень люблю детей;
  • отлично усваивается организмом;

Кета — это рыба, которую с удовольствием съедят не только взрослые, но даже самые маленькие члены вашей семьи. Вареный картофель, рис или макароны станут отличным гарниром к приготовленному блюду.

как хорошо жарить лосось на сковороде

Необходимые продукты

Подробно, как жарить лосось на сковороде, мы расскажем в этой статье. Но в первую очередь нужно приготовить еду. Так что нам может понадобиться? Запомните или напишите:

  1. В первую очередь, конечно, нам нужна семга. В магазине можно купить рыбу целиком. Но в этом случае на приготовление уйдет больше времени. Стейки идеальные. Они готовы к приготовлению. Определите их количество самостоятельно, исходя из расчета, что на человека приходится один-два стейка.
  2. Подсолнечное масло — три-четыре столовых ложки.
  3. Лимон — это кусок. Лучше всего брать среднего размера. Можно обойтись лимонным соком. Вам понадобится две-три чайных ложки.
  4. Приправы для рыбы — по желанию.
  5. Солить по вкусу.
  6. Манная крупа — две столовые ложки. Можно обойтись без этого ингредиента.

как жарить лосось на сковороде

Как вкусно пожарить кету на сковороде: рецепт

Чтобы блюдо получилось сочным и привлекательным на вид, мы подробно опишем вам последовательность действий. Итак, наденьте свой любимый фартук, а затем проверьте наличие всех ингредиентов. Ну а теперь приступим к приготовлению. Этапы приготовления будут выглядеть так:

  1. Если вы купили рыбу целиком, ее нужно сначала разморозить. Некоторые хозяйки любят использовать горячую воду, чтобы ускорить этот процесс. Если вы решите разморозить лосось таким способом, вкус значительно снизится.
  2. Далее необходимо очистить рыбу, удалить внутренности, плавники и хвост. Голову надо отрезать, она нам даже не понадобится.
  3. Кету нарезать небольшими кусочками. Те, которые слишком большие, будут готовиться долго, а маленькие не будут так хорошо смотреться на столе.
  4. В небольшой миске смешайте соль и специи. Также можно добавить небольшое количество перца.
  5. Теперь нам нужно взять лимон и хорошо его промыть в теплой воде. Режем плод на две части. Выжмите сок из каждой половинки в миску. Можно сделать проще, купив уже готовый. Все содержимое блюда перемешать. Добавьте к этому немного подсолнечного масла.
  6. Кусочки рыбы по очереди выложить на тарелку. Замочите содержимое и оставьте на время, оно должно пропитаться полученным раствором.
  7. Кету можно обвалять в манной крупе или пшеничной муке.
  8. Возьмите большую кастрюлю и влейте подсолнечное масло.
  9. Включаем плиту и нагреваем масло.
  10. Затем распределяем кусочки рыбы. Обжарить с двух сторон.
  11. Теперь вы знаете, как жарить семгу на сковороде.
  12. Готовое блюдо можно выложить на красивую тарелку и присыпать зеленью или подать с дольками лимона.
  13. Приятного аппетита!

С сыром

Теперь вы знаете, как жарить семгу на сковороде. Предлагаем вам взять с собой еще один простой рецепт приготовления. Берем те же продукты, что и в предыдущем рецепте. Просто добавьте к ним небольшой кусочек твердого сыра, а также несколько столовых ложек пшеничной муки. «Русский» или «Голландский» — это прекрасно. Пошаговая последовательность действий:

  1. Насыпьте в блюдо необходимое количество пшеничной муки.
  2. Добавьте необходимую соль и специи. Все аккуратно перемешать.
  3. Подготовленные кусочки рыбы обвалять в муке.
  4. Заранее прогреваем конфорку. Ставим кастрюлю с подсолнечным маслом.
  5. Теперь нужно обжарить рыбу с двух сторон.
  6. А пока возьмите глубокую тарелку и натрите кусок сыра.
  7. Далее вам нужно посыпать им каждую порцию кеты.
  8. Закройте крышкой и оставьте на плите на пять минут.

Для особенных случаев

Многие хозяйки традиционно считают, что только мясные блюда станут достойным украшением праздничной вечеринки. Предлагаем вам попробовать другой вариант, который обязательно понравится вашим гостям. Замени мясо рыбой. Если у вас мало свободного времени, купите стейки в ближайшем супермаркете. Они являются прекрасной альтернативой мясу или французским ребрам. Как пожарить стейк на сковороде? Очень просто, если вы решите последовать нашему совету. Нравится:

  • выложить на сковороду и обжарить с двух сторон.
  • замачиваем стейки маринадом, как приготовить, информация находится в первом рецепте;

Время приготовления не превышает пятнадцати минут.

как жарить стейк на сковороде

Как пожарить рыбу кету на сковороде: советы и рекомендации

Чтобы блюдо нравилось вашей семье, необходимо его правильно приготовить. Как вкусно пожарить семгу на сковороде? Почему одни хозяйки делают рыбу сочной и аппетитной, а другие — очень сухой и безвкусной? Дело в некоторых характеристиках кеты. Он не такой жирный, как другие представители семейства лососевых (семга, форель и т.д.). Воспользуйтесь некоторыми советами и приемами:

  1. Вы купили кету в магазине. Что дальше? Собираетесь из него приготовить вкусное блюдо? Так что помните, что эта рыба требует особого отношения к себе. Размораживать нужно постепенно. Для этого положите рыбу в глубокую посуду и поставьте на нижнюю полку холодильника. Готовить можно на следующий день. Если вы спешите и у вас нет времени ждать, можно разморозить рыбу при комнатной температуре или выбрать в магазине горбушу или лосось.
  2. Некоторые хозяйки любят запекать семгу в духовке. Однако лучше всего эту рыбу готовить на сковороде. Готовое блюдо получится сочнее.
  3. Кете нужно больше масла, чем любой другой рыбе.
  4. Масло растительное лучше брать без запаха, рафинированное.
  5. Эта рыба будет вкусной не только в горячем виде, но и тогда, когда она остынет.

Готовые кусочки оставьте в маринаде на двадцать-двадцать пять минут. За это время они успеют хорошо нырнуть.

как жарить лосось на сковороде

Отзывы хозяек

Кета — очень вкусная рыба, способная украсить любое праздничное блюдо. Приготовить его совсем не сложно. Кроме того, эту рыбу можно посолить и съесть утром как вкусное и сытное дополнение к бутерброду. Несмотря на то, что рыба содержит небольшое количество жира, она может быть довольно вкусной и сочной. Главное, никогда не переваривать лосось. Рыба хорошо сочетается с любыми овощами, как и рис.

как вкусно пожарить лосось на сковороде

В заключение

Теперь, когда вы знаете, как жарить сочный лосось на сковороде, у вас не возникнет проблем с приготовлением этого блюда. К сожалению, эта рыба не такая уж и дешевая, поэтому позволить себе ее купить может не каждый. В таком случае покупайте его к праздничному столу и хотя бы изредка балуйте свою семью.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть