Как жарить куриные сердечки на сковороде: рецепты приготовления с фото

Куриные сердечки — недорогой продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. В этой статье рассказывается, как жарить куриные сердечки на сковороде. Предлагается несколько рецептов такого блюда: с луком, сметаной, помидорами, грибами, соевым соусом, чесноком и т.д. Также ответ дан на вопрос, сколько жарить куриные сердечки на сковороде.
Общие принципы приготовления
Прежде всего, нужно правильно выбрать товар в магазине. Рекомендуется покупать не замороженные, а холодные сердечки.
Как пожарить куриные сердечки на сковороде? Самый простой вариант — обжарить их на раскаленном масле с солью и молотым перцем до готовности, ничего больше не добавляя. Даже приготовленные таким простым способом сердечки получаются очень вкусными.
Если просто обжарить их в масле без крышки, они получатся сухими и терпкими и вполне подойдут в качестве закуски к пиву.
Чтобы они были мягче, их готовят с соусом. Они идеально сочетаются со сметаной или сливками. Сердечки со сметаной или сливками получаются очень нежными.
Чтобы приготовить мягкое и сочное блюдо, рекомендуется замариновать сердечки в течение 20-30 минут перед их жаркой. Маринад готовится на основе растительного масла или соевого соуса с добавлением лимонного сока, молотого имбиря, перца и других приправ по вкусу. Процесс маринования можно увеличить до нескольких часов, поместив сердечки в холодильник.
Этот субпродукт отлично сочетается с луком, морковью, перцем, чесноком и другими овощами, а также с различными приправами: смесью перца, куркумы, паприки, тмина. Все это можно добавлять во время жарки.
Сколько нужно жарить куриные сердечки на сковороде
Преимущество этих субпродуктов в том, что они достаточно быстро готовятся. Так сколько минут жарить куриные сердечки на сковороде? Время приготовления составляет около 20-25 минут. Но он может увеличиваться в зависимости от используемых ингредиентов. Например, если вы возьмете шампиньоны, сначала нужно обжарить сердечки 15 минут, затем добавить грибы и варить их вместе еще 15 минут.
А теперь несколько рецептов жареных куриных сердечек.
С луком и морковью
На четыре порции вам понадобится:
- 500 г куриных сердечек;
- полстакана растительного масла;
- морковь.
- стакан воды;
- лук;
Жарить на сковороде куриные сердечки с луком и морковью:
- Сердечки тщательно промойте водопроводной водой, срежьте с них пленку.
- Сковородку с маслом разогреть, выложить на нее сердечки и жарить семь минут.
- Когда они подрумянятся, добавьте воды (1/2 стакана) и тушите, помешивая, около 20 минут. Убедитесь, что они не пригорели, и при необходимости долейте воды.
- Морковь нарезать тонкими половинками кружков, лук — тонкими полукольцами.
- Когда жидкость со сковороды испарится, влить две столовые ложки подсолнечного масла, добавить лук и морковь, перемешать, тушить около семи минут.
- Приправить солью и другими специями по вкусу. Например, хорошо подойдет карри.
- Снимите с огня и подавайте горячим.
Украсить белым рисом, овощами или пастой.
В сметане
Сердечки из сметаны нежные и мягкие, а приготовить такое блюдо очень просто.
Что брать из продуктов:
- 500 г куриных сердечек;
- морковь;
- куркума.
- лук;
- соль и перец;
- ложка оливкового масла;
- две столовые ложки сметаны (15% жирности);
Как пожарить куриные сердечки на сковороде со сметаной:
- Вымойте их, порежьте ненужное (жир, пленки, баночки).
- Лук нарезать кубиками.
- Влейте масло в глубокую сковороду, нагрейте и обжарьте лук до прозрачности.
- Удалите сердечки, перемешайте и обжарьте с луком под крышкой в течение 15 минут.
- Морковь нарезать тонкими ломтиками, по истечении времени варки сердечек с луком добавить их в сковороду и перемешать. Жарить две минуты.
- Смешайте сметану с перцем, куркумой и солью. При желании добавьте немного воды, чтобы соус приобрел желаемую консистенцию.
- Влить в кастрюлю сметанный соус, перемешать, убавить огонь и варить около семи минут.
Подавать сердечки в сметане с мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира подойдут макаронные изделия или отварной картофель.
С томатной пастой
Необходимые продукты:
- 500 г сердечек;
- две столовые ложки томатной пасты;
- приправы.
- лук;
- стакан воды;
- морковь;
- поваренная соль;
Как пожарить куриные сердечки на сковороде с томатной пастой:
- Очистите лук и морковь и нарежьте их очень мелко, например, кубиками.
- На сковороде разогреть масло, выложить в него лук и морковь, обжарить десять минут.
- Сердечки нарезать небольшими кусочками и выложить вместе с овощами.
- Растворите томатную пасту в воде и вылейте в сковороду с антипригарным покрытием. Приправить перцем и солью. Когда закипит, накрыть крышкой и варить час на слабом огне. Периодически проверяйте, нужно ли добавлять воду, и доливайте при необходимости.
С соевым соусом
Для приготовления такого блюда вам потребуются следующие продукты:
- 350 г куриных сердечек;
- перец;
- молотый перец.
- лук;
- растительное масло;
- две столовые ложки соевого соуса;
- два зубчика чеснока;
- поваренная соль;
Как приготовить куриные сердечки с соевым соусом:
- Чеснок измельчить ножом или другим способом.
- Соевый соус смешать с растительным маслом, посолить.
- Сердечки промойте, удалите тромбы, пленки, жир и разрежьте их пополам. Залить смесью соевого соуса и растительного масла, перемешать, оставить на 20 минут, чтобы они впитались в маринад.
- Лук и перец мелко нарезать, обжарить на масле на сковороде до румяной корочки.
- Отправьте сердечки к обжаренным овощам, залейте маринадом, в котором они были здесь, варите, периодически помешивая, около получаса.
С чесноком и луком
Что брать:
- 1 кг сердечек;
- пучок петрушки;
- молотый перец.
- четыре зубчика чеснока;
- зира;
- две луковицы;
- поваренная соль;
- перец;
- куркума;
- растительное масло;
Как пожарить куриные сердечки на сковороде с чесноком и луком:
- В глубокую сковороду налить растительное масло, поставить на плиту на сильный огонь.
- Лук разрезать на четвертинки колец и отправить в сковороду вместе с измельченным чесноком.
- Вымойте сердечки, удалите излишки и положите сверху слегка обжаренный лук и чеснок. Готовьте все на сильном огне около трех минут, не забывая перемешивать.
- Затем добавить молотые специи: тмин, парик, куркуму. Затем посолить, поперчить, перемешать и жарить минут десять без крышки.
Зелень нашинковать, посыпать готовым блюдом и подавать.
С картошкой
Блюдо получается очень сытным. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:
- 400 г куриных сердечек;
- 200 г репчатого лука;
- соль и перец.
- 500 г картофеля;
- зелень;
- долька чеснока;
Как приготовить картофельные сердечки:
- Сердечки промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и варить около получаса. Затем снимите с огня и слейте воду.
- Картофель очистить, нарезать соломкой, обжарить на раскаленном масле на сильном огне.
- Сердечки разрезать пополам, лук кубиками.
- Как только картофель слегка подрумянится, добавьте лук, перемешайте, убавьте огонь и готовьте на среднем огне.
- Когда картофель почти готов, выложите сердечки, посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета.
- Чеснок и зелень измельчить и вылить в готовое блюдо. Дать настояться немного — минут десять.
С грибами
Что нужно взять с собой:
- 400 г куриных сердечек;
- подсолнечное масло;
- поваренная соль.
- 300 г лесных грибов (подберезовики).
Как пожарить куриные сердечки на сковороде с грибами:
- Сердечки и грибы промойте водопроводной водой. Грибы нужно тщательно вымыть.
- Белые грибы нарезать крупно (2,5 см) и варить 35 минут. Затем слейте воду и промойте их на дуршлаге из-под крана.
- В кастрюлю налить подсолнечное масло, разогреть и выложить сердечки. Посолить и обжарить до румяной корочки — примерно 25-30 минут. Во время варки наливаем в кастрюлю кипяченую воду.
- Вареные грибы выложить в другую сковороду с подсолнечным маслом и жарить на медленном огне минут 10. Перед окончанием варки посолите белые грибы.
Подавать куриные сердечки с грибами на листьях салата.
С овощами и кунжутом
Что нужно взять с собой:
- 1 кг куриных сердечек;
- чеснок по вкусу;
- смесь перцев.
- две морковки;
- горсть семян кунжута;
- два перца;
- растительное масло;
- лук;
- пол чайной ложки молотого имбиря;
- соевый соус по вкусу;
Из овощей можно взять все остальные, что есть под рукой.
Выпечка сердечек:
- В сковороду налить растительное масло, нагреть, всыпать толченый чеснок, обжарить.
- Сердечки промойте в холодной воде и отправьте в кастрюлю. Жарьте на среднем огне около 15 минут, помешивая каждые три минуты. Важно перед добавлением овощей полностью выпарить жидкость (чтобы они не тушились, а жарились). Если осталась жидкость, ее необходимо слить.
- Морковь и перец нарезать соломкой, лук с перьями, чеснок как можно мельче. Отправьте лук и морковь к сердцам и варите около семи минут.
- После этого положить болгарский перец и чеснок, влить соевый соус, перец, соль.
- Жарить около четырех минут.
Подготовленные овощные сердечки посыпать обжаренными семенами кунжута и сразу же подавать.
Теперь вы знаете, как пожарить куриные сердечки на сковороде несколькими способами. Это блюдо солидное и в то же время легко и быстро готовится, поэтому всегда поможет в случае нехватки времени. Из гарниров подойдет тушеная капуста, картофель, рис, гречка, спагетти.