Как жарить куриные сердечки на сковороде: рецепты приготовления с фото - PervoeVtoroe

Как жарить куриные сердечки на сковороде: рецепты приготовления с фото

Куриные сердечки — недорогой продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. В этой статье рассказывается, как жарить куриные сердечки на сковороде. Предлагается несколько рецептов такого блюда: с луком, сметаной, помидорами, грибами, соевым соусом, чесноком и т.д. Также ответ дан на вопрос, сколько жарить куриные сердечки на сковороде.

Общие принципы приготовления

Прежде всего, нужно правильно выбрать товар в магазине. Рекомендуется покупать не замороженные, а холодные сердечки.

Как пожарить куриные сердечки на сковороде? Самый простой вариант — обжарить их на раскаленном масле с солью и молотым перцем до готовности, ничего больше не добавляя. Даже приготовленные таким простым способом сердечки получаются очень вкусными.

Если просто обжарить их в масле без крышки, они получатся сухими и терпкими и вполне подойдут в качестве закуски к пиву.

Чтобы они были мягче, их готовят с соусом. Они идеально сочетаются со сметаной или сливками. Сердечки со сметаной или сливками получаются очень нежными.

как жареные куриные сердечки на сковороде

Чтобы приготовить мягкое и сочное блюдо, рекомендуется замариновать сердечки в течение 20-30 минут перед их жаркой. Маринад готовится на основе растительного масла или соевого соуса с добавлением лимонного сока, молотого имбиря, перца и других приправ по вкусу. Процесс маринования можно увеличить до нескольких часов, поместив сердечки в холодильник.

Этот субпродукт отлично сочетается с луком, морковью, перцем, чесноком и другими овощами, а также с различными приправами: смесью перца, куркумы, паприки, тмина. Все это можно добавлять во время жарки.

Сколько нужно жарить куриные сердечки на сковороде

Преимущество этих субпродуктов в том, что они достаточно быстро готовятся. Так сколько минут жарить куриные сердечки на сковороде? Время приготовления составляет около 20-25 минут. Но он может увеличиваться в зависимости от используемых ингредиентов. Например, если вы возьмете шампиньоны, сначала нужно обжарить сердечки 15 минут, затем добавить грибы и варить их вместе еще 15 минут.

обжарить куриные сердечки на сковороде с луком

А теперь несколько рецептов жареных куриных сердечек.

С луком и морковью

На четыре порции вам понадобится:

  • 500 г куриных сердечек;
  • полстакана растительного масла;
  • морковь.
  • стакан воды;
  • лук;

Жарить на сковороде куриные сердечки с луком и морковью:

  1. Сердечки тщательно промойте водопроводной водой, срежьте с них пленку.
  2. Сковородку с маслом разогреть, выложить на нее сердечки и жарить семь минут.
  3. Когда они подрумянятся, добавьте воды (1/2 стакана) и тушите, помешивая, около 20 минут. Убедитесь, что они не пригорели, и при необходимости долейте воды.
  4. Морковь нарезать тонкими половинками кружков, лук — тонкими полукольцами.
  5. Когда жидкость со сковороды испарится, влить две столовые ложки подсолнечного масла, добавить лук и морковь, перемешать, тушить около семи минут.
  6. Приправить солью и другими специями по вкусу. Например, хорошо подойдет карри.
  7. Снимите с огня и подавайте горячим.

Украсить белым рисом, овощами или пастой.

сколько времени нужно, чтобы жарить куриные сердечки на сковороде

В сметане

Сердечки из сметаны нежные и мягкие, а приготовить такое блюдо очень просто.

Что брать из продуктов:

  • 500 г куриных сердечек;
  • морковь;
  • куркума.
  • лук;
  • соль и перец;
  • ложка оливкового масла;
  • две столовые ложки сметаны (15% жирности);

Как пожарить куриные сердечки на сковороде со сметаной:

  1. Вымойте их, порежьте ненужное (жир, пленки, баночки).
  2. Лук нарезать кубиками.
  3. Влейте масло в глубокую сковороду, нагрейте и обжарьте лук до прозрачности.
  4. Удалите сердечки, перемешайте и обжарьте с луком под крышкой в ​​течение 15 минут.
  5. Морковь нарезать тонкими ломтиками, по истечении времени варки сердечек с луком добавить их в сковороду и перемешать. Жарить две минуты.
  6. Смешайте сметану с перцем, куркумой и солью. При желании добавьте немного воды, чтобы соус приобрел желаемую консистенцию.
  7. Влить в кастрюлю сметанный соус, перемешать, убавить огонь и варить около семи минут.

Подавать сердечки в сметане с мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира подойдут макаронные изделия или отварной картофель.

как жарить куриные сердечки на сковороде со сметаной

С томатной пастой

Необходимые продукты:

  • 500 г сердечек;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • приправы.
  • лук;
  • стакан воды;
  • морковь;
  • поваренная соль;

Как пожарить куриные сердечки на сковороде с томатной пастой:

  1. Очистите лук и морковь и нарежьте их очень мелко, например, кубиками.
  2. На сковороде разогреть масло, выложить в него лук и морковь, обжарить десять минут.
  3. Сердечки нарезать небольшими кусочками и выложить вместе с овощами.
  4. Растворите томатную пасту в воде и вылейте в сковороду с антипригарным покрытием. Приправить перцем и солью. Когда закипит, накрыть крышкой и варить час на слабом огне. Периодически проверяйте, нужно ли добавлять воду, и доливайте при необходимости.

как жарить куриные сердечки на сковороде с томатной пастой

С соевым соусом

Для приготовления такого блюда вам потребуются следующие продукты:

  • 350 г куриных сердечек;
  • перец;
  • молотый перец.
  • лук;
  • растительное масло;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • два зубчика чеснока;
  • поваренная соль;

Как приготовить куриные сердечки с соевым соусом:

  1. Чеснок измельчить ножом или другим способом.
  2. Соевый соус смешать с растительным маслом, посолить.
  3. Сердечки промойте, удалите тромбы, пленки, жир и разрежьте их пополам. Залить смесью соевого соуса и растительного масла, перемешать, оставить на 20 минут, чтобы они впитались в маринад.
  4. Лук и перец мелко нарезать, обжарить на масле на сковороде до румяной корочки.
  5. Отправьте сердечки к обжаренным овощам, залейте маринадом, в котором они были здесь, варите, периодически помешивая, около получаса.

как жареные куриные сердечки на сковороде с соевым соусом

С чесноком и луком

Что брать:

  • 1 кг сердечек;
  • пучок петрушки;
  • молотый перец.
  • четыре зубчика чеснока;
  • зира;
  • две луковицы;
  • поваренная соль;
  • перец;
  • куркума;
  • растительное масло;

Как пожарить куриные сердечки на сковороде с чесноком и луком:

  1. В глубокую сковороду налить растительное масло, поставить на плиту на сильный огонь.
  2. Лук разрезать на четвертинки колец и отправить в сковороду вместе с измельченным чесноком.
  3. Вымойте сердечки, удалите излишки и положите сверху слегка обжаренный лук и чеснок. Готовьте все на сильном огне около трех минут, не забывая перемешивать.
  4. Затем добавить молотые специи: тмин, парик, куркуму. Затем посолить, поперчить, перемешать и жарить минут десять без крышки.

Зелень нашинковать, посыпать готовым блюдом и подавать.

сколько жарить куриные сердечки на сковороде

С картошкой

Блюдо получается очень сытным. Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • 400 г куриных сердечек;
  • 200 г репчатого лука;
  • соль и перец.
  • 500 г картофеля;
  • зелень;
  • долька чеснока;

Как приготовить картофельные сердечки:

  1. Сердечки промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и варить около получаса. Затем снимите с огня и слейте воду.
  2. Картофель очистить, нарезать соломкой, обжарить на раскаленном масле на сильном огне.
  3. Сердечки разрезать пополам, лук кубиками.
  4. Как только картофель слегка подрумянится, добавьте лук, перемешайте, убавьте огонь и готовьте на среднем огне.
  5. Когда картофель почти готов, выложите сердечки, посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Чеснок и зелень измельчить и вылить в готовое блюдо. Дать настояться немного — минут десять.

как жареные куриные сердечки

С грибами

Что нужно взять с собой:

  • 400 г куриных сердечек;
  • подсолнечное масло;
  • поваренная соль.
  • 300 г лесных грибов (подберезовики).

Как пожарить куриные сердечки на сковороде с грибами:

  1. Сердечки и грибы промойте водопроводной водой. Грибы нужно тщательно вымыть.
  2. Белые грибы нарезать крупно (2,5 см) и варить 35 минут. Затем слейте воду и промойте их на дуршлаге из-под крана.
  3. В кастрюлю налить подсолнечное масло, разогреть и выложить сердечки. Посолить и обжарить до румяной корочки — примерно 25-30 минут. Во время варки наливаем в кастрюлю кипяченую воду.
  4. Вареные грибы выложить в другую сковороду с подсолнечным маслом и жарить на медленном огне минут 10. Перед окончанием варки посолите белые грибы.

Подавать куриные сердечки с грибами на листьях салата.

Как жарить сердечки с грибами

С овощами и кунжутом

Что нужно взять с собой:

  • 1 кг куриных сердечек;
  • чеснок по вкусу;
  • смесь перцев.
  • две морковки;
  • горсть семян кунжута;
  • два перца;
  • растительное масло;
  • лук;
  • пол чайной ложки молотого имбиря;
  • соевый соус по вкусу;

Из овощей можно взять все остальные, что есть под рукой.

Выпечка сердечек:

  1. В сковороду налить растительное масло, нагреть, всыпать толченый чеснок, обжарить.
  2. Сердечки промойте в холодной воде и отправьте в кастрюлю. Жарьте на среднем огне около 15 минут, помешивая каждые три минуты. Важно перед добавлением овощей полностью выпарить жидкость (чтобы они не тушились, а жарились). Если осталась жидкость, ее необходимо слить.
  3. Морковь и перец нарезать соломкой, лук с перьями, чеснок как можно мельче. Отправьте лук и морковь к сердцам и варите около семи минут.
  4. После этого положить болгарский перец и чеснок, влить соевый соус, перец, соль.
  5. Жарить около четырех минут.

Подготовленные овощные сердечки посыпать обжаренными семенами кунжута и сразу же подавать.

Теперь вы знаете, как пожарить куриные сердечки на сковороде несколькими способами. Это блюдо солидное и в то же время легко и быстро готовится, поэтому всегда поможет в случае нехватки времени. Из гарниров подойдет тушеная капуста, картофель, рис, гречка, спагетти.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть