Жареная колбаса: классические и необычные рецепты - PervoeVtoroe

Жареная колбаса: классические и необычные рецепты

У каждого человека бывают моменты, когда привычная еда приедается, а организм требует «чего-нибудь вкусненького». Кто-то заказывает на дом пиццу или бутерброды, кто-то собирается и идет в ближайшее кафе, чтобы съесть пару пирожных. Но при отсутствии денег позволить себе такие лакомства могут далеко не все, поэтому отличным решением станут простые закуски, например, жареная колбаса в различных ее вариациях. Более того, иногда даже это блюдо может стать основным.

С сыром

Если ваша цель — просто легкая закуска, ознакомьтесь с этим простым рецептом.

колбаса на гриле

Нам понадобится:

  • хлеб.
  • сыр;
  • вареная колбаса;
  • масло для жарки);

Подготовка

Сначала обжарьте на сковороде основной ингредиент. Когда одна сторона подрумянится, переверните ее, затем положите сверху кусок сыра. Закройте крышку и подождите, пока она растает и слегка подрумянится. Лучше не устанавливать слишком сильный огонь, иначе еда пригорит. Готовую колбаску на гриле с сыром выложить поверх хлеба, можно добавить свежий огурец — и вуаля! Ваш желудок будет доволен.

С яйцом

Такой вариант отлично подойдет к завтраку или легкому перекусу. Возможно, многие сравнят рецепт с обычной яичницей с колбасой, но здесь все немного интереснее.

колбаса на гриле с сыром

Тебе понадобится:

  • Зелень (для украшения).
  • Куриные яйца.
  • Колбаса вареная (большего диаметра).

Подготовка

Основание нарезать кружочками средней толщины. Обжарить колбасу с одной стороны. В большинстве случаев он начнет «подниматься» по краям, образуя своего рода контейнер. Разбейте яйцо по центру, постарайтесь, чтобы оно не вылезло. Накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и дождаться, пока белки сварится. Обжаренную колбасу подать с яйцом, украсить веточкой петрушки вместе с овощами. Обычный завтрак необычным образом понравится даже самым капризным детям.

По-венски

Этот рецепт полностью заменит мясную составляющую основного блюда, к тому же приготовить его так же просто, как чистить груши.

рецепт жареной колбасы

Тебе понадобится:

  • Панировочные сухари (для панировки).
  • Яйца (для панировки).
  • Вареная колбаса.
  • Мука (для панировки).

Для соуса:

  • соль, перец — по вкусу.
  • огуречный рассол — 1 ст л.;
  • сметана — 100 г;
  • горчица — 1 ч л.;
  • зелень;
  • вареное яйцо;

Подготовка

Колбасу нарезать кусочками по 1-1,5 см, затем разлить по разным тарелкам все для панировки: муку, панировочные сухари и взбитые яйца. Разогрейте сковороду и добавьте 1 см масла, чтобы получилась мини-фритюрница. Основной ингредиент отправьте сначала в муку, потом в яйца, потом в панировочные сухари и сразу в разогретую посуду. Обжарить с двух сторон до готовности.

Соус очень легко перемешивается. Все ингредиенты складываем в емкость и хорошо перемешиваем. Предварительно нарежьте яйцо, также сделайте это с зеленью.

Рецепт жареной колбасы готов! Подавать с картофельным пюре или другим подходящим гарниром. Обязательно используйте нежную заправку, она добавит свежести и украсит блюдо специями и парфюмом. Приятного аппетита!

Слойки с жареной колбасой и сыром

Рецепт отлично подойдет любителям выпечки. Что может быть лучше сытной и вкусной закуски, сделанной своими руками?

жареная колбаса с яйцом

Тебе понадобится:

  • Яйцо.
  • Вареная колбаса.
  • Слоеное тесто (есть в наличии).
  • Сыр.

Подготовка:

  1. Сначала приготовьте тесто. Слегка раскатайте скалкой, чтобы сделать тоньше. По стандарту форма изделия квадратная, это как раз то, что идеально подходит для рецепта.
  2. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, каждый кусок обжарить с двух сторон. Затем ровным слоем выложите ингредиент на тесто, удаляя лишний жир.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Обильно посыпьте жареную колбасу. Теперь нужно аккуратно раскатать тесто, чтобы получился прочный рулет.
  4. Получившуюся «колбаску» разрежьте на кусочки толщиной 5 см. Выложите слойки на противне так, чтобы между ними было определенное расстояние. Покройте взбитым сверху желтком — это добавит розового цвета. Отправить на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Вкусные затяжки готовы! Подавать с томатным соусом или сметаной. Они станут любимым лакомством вашей семьи, ведь закуска получается сытной и невероятно вкусной.

Советы по приготовлению

Как известно, даже самые простые блюда можно испортить, если не знать некоторых тонкостей.

  • Жареную колбасу нужно варить на среднем огне. В противном случае он может очень быстро пригореть или прилипнуть к посуде.
  • Для жарки лучше всего подходит вареная колбаса. Имеет менее выраженный вкус и более подходящую консистенцию. Копченый после приготовления станет слишком соленым или слишком твердым.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть