Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты? Рецепты - PervoeVtoroe

Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты? Рецепты

Мясо рыбы — один из самых полезных и питательных продуктов. Он богат белками, необходимыми нашему организму, и незаменимыми аминокислотами. В мясе рыбы качественные белки составляют около 15%. Кроме того, в рыбе содержатся и другие полезные элементы: жирные кислоты омега-3, витамины и так далее. Рыбные котлеты — это полезное, аппетитное и красивое блюдо. Но желательно знать некоторые секреты и особенности их приготовления.

Из какой рыбы лучше всего делать рыбные котлеты? Рецепт с фото, а также все секреты приготовления представлены вашему вниманию в статье.

из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты

Выбираем рыбу для приготовления котлет

Из какой рыбы лучше всего делать рыбные котлеты? Подойдет практически любой из них: горбуша, пеленгас, форель, треска, сом, треска, щука, лосось, палтус. Хозяйки отмечают, что преимущество следует отдавать крупной рыбе — котлеты получатся сочнее мелких сортов.

Также повара настаивают на том, чтобы рыба для котлет была свежей. Проверить это можно несколькими способами. Самый распространенный и простой метод — бросить рыбу в воду: свежая всегда будет опускаться на дно, а испорченная будет плавать. Следующий метод — проткнуть живот нагретым лезвием ножа, неприятный запах будет свидетельствовать о том, что рыба несвежая. Несколько простых признаков свежего продукта: розовые или красные жабры, прозрачная нелипкая слизь на чешуях, глаза должны быть чистыми и выпуклыми. Живот рыбы должен быть плоским и прозрачным. Если она вздулась или покрылась подозрительными пятнами, это признак того, что рыба далеко не свежая, ловить ее не стоит.

рыба для котлет

Жирность рыбы

Из какой рыбы лучше всего делать рыбные котлеты? Отзывы хозяйок настоятельно рекомендуют, выбирая рыбу для фарша для тефтелей, обращать внимание на то, насколько она жирная. Ведь для диетических, детских и паровых котлет больше подходит фарш из нежирного продукта. В целом рыба делится на три вида (в зависимости от степени жирности). Постные (до 4 процентов жирности), умеренно жирные (4-8 процентов жирности), жирные — (более 8 процентов) сорта).

К постным сортам относятся: треска, пикша, навага, хек, минтай, минтай, арктическая треска, окунь.

Умеренно жирные: лосось, морской лещ, горбуша, сельдь, морской окунь, ставрида, тунец, форель, карась, карп.

Жиры: килька каспийская, скумбрия сельдевая, угорь, звездчатый осетр, осетр, палтус, сом.

Мясо трески — самый диетический рыбный продукт. В нем всего 3-4 десятых процента жира и много белка — 18-19%. Основной жир трески накапливается в печени.

Какая рыба вкуснее котлет? И здесь это уже дело вкуса каждого. Если вы сидите на диете, жирная рыба вам не подойдет. Лучше выбирать треску, пикшу, окуня. А вот жирный продукт можно употреблять всем, кто не беспокоится за свою фигуру и не имеет противопоказаний к употреблению рыбы.

какая рыба вкуснее котлет

Как приготовить фарш для рыбных котлет

Перед тем как измельчить мясо рыбы и приготовить фарш, необходимо удалить из него крупные кости. Это легче сделать с большим мясом. Но самое практичное, как говорят многие хозяйки, — это купить готовое филе. Кроме того, в фарш очень часто добавляют замоченный в воде хлеб, лук, соль, специи и яйцо. Нарезанные или тертые овощи, например, морковь или картофель, также добавят сочности котлетам.

Сохраняем сочность и форму котлет

Мясной рыбный фарш обычно намного тоньше мяса. Хозяйки отмечают, что для сохранения формы продуктов и их сочности необходимо использовать панировочные сухари или муку. Можно использовать взбитое яйцо. Обвалять котлету в кляре, затем в панировочных сухарях или в муке.

Если под рукой нет панировки, не расстраивайтесь, без нее можно обойтись. Поместите предметы в хорошо разогретую сковороду, чтобы корочка была естественной. Он поможет готовым котлетам сохранять форму и оставаться достаточно ароматными и сочными.

Используем холод

По отзывам опытных поваров, для приготовления рыбы необходимо использовать охлаждаемые инструменты и посуду. Ножи, миски и т.д. Следует ополаскивать в холодной воде или даже некоторое время хранить в холодильнике. Также фарш перед нарезкой котлет необходимо охладить. Когда изделия сформируются, ополосните руки холодной водой и процесс будет удобнее и быстрее.

из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты отзывы

Способы приготовления рыбных котлет

Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты, разбираемся. Теперь перейдем непосредственно к процессу их приготовления. Жарка, запекание или приготовление на пару — отличные способы. Предпочтение следует отдавать тому, что лучше всего соответствует вашим целям. В процессе варки на сковороде для сохранения сочности продуктов необходимо предварительно их обжарить с двух сторон на сильном огне. А потом, убавив огонь, тушите до готовности. Если вы предпочитаете запеченные котлеты, смажьте их сметаной, добавьте тертый сыр и запекайте до готовности. Более диетический способ приготовления рыбных котлет — их приготовление на пару. Такие продукты наиболее полезны для пищеварительной системы человеческого организма.

Рыбные котлеты на пару

Котлеты на пару — самый диетический вид котлет. Подходит тем, кто придерживается здорового питания, тем, кто соблюдает диету, детям. Кроме того, рыбные котлеты, приготовленные на пару, очень часто включают в лечебное и диетическое меню пациентов, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А все потому, что приготовленные таким образом продукты сохраняют все витамины, полезные свойства, свой естественный вкус, запах и цвет. Приготовленные таким образом рыбные котлеты низкокалорийны и легко усваиваются организмом.

Из какой рыбы лучше всего готовить рыбные котлеты на пару? Подойдет практически любая рыба: морская, речная, озерная. Главное, чтобы он был свежим.

из какой рыбы лучше приготовить рыбные шарики на пару

Простой рецепт рыбных котлет на пару

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 300 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 3-4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;

Подготовка:

Филе, лук, морковь, картофель — измельчить на мясорубке. Вымесить фарш, всыпать яйцо, посолить по вкусу. Лепим котлеты. Готовьте на пару 20 минут. Подавать горячим, украсив сметаной или маслом.

Рыбные котлеты для малышей

Из какой рыбы лучше всего делать рыбные котлеты для детей? Нежирная рыба подойдет. Например, треска, хек, треска, окунь, морской лещ, щука, плотва. Однако содержание жира всегда можно снизить, просто удалив из филе лишний жир.

Рыбные котлеты на пару для малышей

Ингредиенты:

  • Филе (хек, треска, треска).
  • Яйцо.
  • Мука.
  • Овощи (морковь, лук).

Подготовка:

Промойте филе в воде и просушите промокательной бумагой для удаления влаги. Нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Лук очистить, разрезать на несколько частей и также пропустить через мясорубку. Смешать филе и измельченный лук, откинуть полученный фарш на дуршлаг и немного отжать жидкость. Морковь промыть под проточной водой, очистить от кожуры и измельчить на терке. Смешать с фаршем, добавить яйцо и соль (по вкусу). Хорошо перемешайте руками. При необходимости добавьте муку. Высыпать панировку (сухарики или муку) в тарелку. Сделайте котлеты из фарша и тщательно их закатайте. Поместите продукты на решетку пароварки и готовьте 20 минут.

из какой рыбы лучше приготовить рыбные шарики рецепт

Рецепт котлет из рыбных консервов

Если под рукой нет свежей рыбы или филе, можно также использовать консервы соответствующего продукта.

Ингредиенты:

  • Картофель 3-4 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Сардины или скумбрия 1-2 банки.
  • Лук 1 шт.

Подготовка:

Откройте банку с рыбными консервами, слейте жидкость и хорошо вымесите рыбу.

Картофель отварить, размять или измельчить на мясорубке. Также измельчите лук. Далее вымесите рыбный фарш, картофель и лук. Вбить яйцо. Посолить (по вкусу). Выложите панировочные сухари на тарелку. Из фарша нарезать небольшие приплюснутые котлетки. Хорошо обвалять их в панировочных сухарях, обжаривать на среднем огне на хорошо разогретой сковороде без крышки. Или, если вы предпочитаете слегка обжаренные котлеты, на медленном огне, под крышкой. Подавать со сметаной или маслом.

Гарнир для рыбных котлет

Прекрасно подойдет отварной картофель, рис, гречка, овощи. Соусы можно использовать для придания аромата и остроты. Даже обычный майонез или сметана, если добавить специи, горчицу и зелень, особенно подчеркнет вкус любого рыбного блюда и сделает его необычным. Лучшее решение — специально приготовленный соус для рыбных котлет.

из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты для детей

Белый французский соус

Белый соус — один из самых подходящих для рыбных котлет. Относится к классической французской кухне. Однако рецепт очень простой, доступен для домашнего приготовления.

Вам потребуются следующие компоненты:

  • Рыбный бульон — 1/2 литра.
  • Поваренная соль.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мука 50гр.
  • Половинка небольшого лимона.

Половину сливочного масла (50 г) растопить на слабом огне, всыпать муку и обжарить. Снимите кастрюлю с огня, влейте холодный бульон. Тщательно перемешать, пока не останется комочков. Посолить (по вкусу), всыпать яйцо. Еще раз тщательно все перемешать, следя за тем, чтобы не было комочков. Поставить на слабый огонь, довести до кипения, перемешать. Как только смесь закипит, нужно сразу снять ее с огня. Подождите, пока остынет, добавьте оставшееся масло, половину столовой ложки лимонного сока. Приятного аппетита!

Сметанный соус: простой рецепт

Сметанный соус хорошо сочетается с котлетами из минтая или хека. Эта простая добавка состоит только из сметаны, яиц, соли, перца, молока и муки.

Для приготовления сметанного соуса вам понадобится:

  • 400 граммов сметаны.
  • Четверть стакана муки.
  • Соль и перец для вкуса.
  • 2 яйца.
  • 1 стакан молока.

Яйца взбить, влить молоко, всыпать сметану и муку. Все тщательно перемешать до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу. Подождите, пока соус загустеет. Приятного аппетита!

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть