Йогурт без сахара: названия и отзывы - PervoeVtoroe

Йогурт без сахара: названия и отзывы

Польза кисломолочных продуктов в питании человека доказана давно. Благодаря особым свойствам кисломолочных культур, различные виды продуктов из коровьего молока с помощью закваски давно стали незаменимой частью питания человека. Одним из самых популярных продуктов, приготовленных таким способом, является йогурт. Какой йогурт самый полезный? Насколько реально похудеть с помощью йогурта без сахара?

Йогурт как продукт — что это?

Йогурт — кисломолочный продукт, созданный на основе коровьего молока благодаря работе особых живых организмов — lactobacili bulgaricus или lactobacili thermophilus. Во время брожения эти микроорганизмы трансформируют молоко и вырабатывают особые микроэлементы, чрезвычайно полезные для человеческого организма. Показатели восприимчивости кефира кефира на 70% выше, чем у молока%.

чем йогурт без сахара

Полезные качества йогуртов

Помимо полезных биобактерий, йогурт содержит витамины и другие микроэлементы, необходимые человеческому организму. Благодаря этому йогурт выполняет множество других полезных для организма функций:

  • снизить риск рака толстой кишки;
  • улучшить работу желудочно-кишечного тракта;
  • профилактика остеопороза;
  • поддержка функции кроветворной системы;
  • благотворно влияет на мочеполовую систему.
  • повысить иммунитет человека;
  • улучшение артериального давления;

Особая польза йогурта для больных диабетом

Для людей с диабетом выбор диеты особенный, так как они оценивают показатель влияния пищи на поток глюкозы в крови после того, как продукт был съеден.

Для диабетиков рекомендуются продукты с гликемическим индексом (далее ГИ) не более 50 единиц. Изделия с ГИ от 50 до 70 единиц подходят для редкого использования. Как и многие другие кисломолочные продукты, несладкий йогурт является продуктом с низким гликемическим индексом и рекомендуется для диеты пациента. Конечно, в рекомендациях врачей указывается на йогурт без сахара.

много сахара в йогурте

Мнение врачей о свойствах йогурта

Диетологи советуют пациентам, желающим похудеть, не употреблять сладкий фруктовый йогурт. Эти продукты, даже с низким содержанием жира, содержат много сахара, который немедленно попадает в кровоток. Самый полезный вариант — натуральный йогурт без сахара и добавок.

На будущее следует отметить, что такие кисломолочные продукты относятся к другому типу. Вы также можете найти на полках магазинов питьевой йогурт без сахара.

Для улучшения вкуса перед употреблением в йогурт можно добавлять различные фрукты, разрешенные для похудения, а также диабетикам. Это включает:

  1. Сливы.
  2. Персики.
  3. Абрикосы.
  4. Яблоки.
  5. Все виды цитрусовых.

Ягоды, такие как малина или клубника, также станут хорошим наполнителем для йогурта.

Важно! Полноценные белки йогурта усваиваются намного лучше, чем молоко, к которому все привыкли.

несладкий йогурт с фруктами

Фруктовый йогурт или йогурт с фруктами?

Не все знают, что фруктовые йогурты иногда не хватает в магазинных фруктовых йогуртах. В лучшем случае производитель использует ФЯН — специальные «джемы», созданные из фруктов и наполненные большим количеством химикатов для улучшения вкуса и аромата.

Наличие фруктов в этом случае необходимо только для создания иллюзии естественности за счет кусочков. В худшем случае в йогурт добавляют только необходимый набор красителей и ароматизаторов. Недостатки вкуса производитель заменяет большим количеством сахара в составе. Поэтому такие йогурты нельзя отнести к категории здоровой и полезной пищи.

Гораздо правильнее будет использовать йогурт без сахара и добавлять в него фрукты в качестве наполнителя. Если вы остановите свой выбор на фруктах, рекомендованных диетологами, то употребление такого блюда оздоровит организм и поможет снизить лишний вес.

Как правильно выбрать йогурт

Одним из критериев выбора йогурта без сахара является его безопасность. Йогурт — это «живой» организм, в приготовлении которого участвуют особые молочнокислые бактерии.

Однако при несоблюдении санитарных условий производства в йогурте могут появиться опасные патогенные микроорганизмы и вредные бактерии. Например, наличие дрожжевого ароматизатора в продукте свидетельствует о несоблюдении производителем гигиенических требований. Такой йогурт не полезен, но вреден для потребителя, вплоть до тяжелых кишечных инфекций и отравлений.

отзывы о йогурте без сахара

Какие йогурты без сахара следует добавлять в ежедневный рацион, чтобы не навредить своему здоровью?

Журнал Росконтроль провел исследование с участием пяти марок питьевого йогурта с клубникой:

  • «Б. Ю. Александров»;
  • «Вкуснотеево»;
  • Останкинское»;
  • Фрукты».
  • Биологический баланс»;

Перечислен весь йогурт, за исключением йогурта производства «Б. Ю. Александрова », в котором показатели наличия дрожжевых грибов были значительно превышены.

Калорийность йогурта

Чтобы похудеть с помощью йогурта без сахара и без добавок, ориентируйтесь на низкокалорийный продукт или на энергетическую ценность йогурта.

На калорийность влияет множество факторов, известных только производителям. Очевидно, что наиболее диетическими являются натуральные йогурты без наполнителей, поскольку энергетическая ценность сладкого йогурта вдвое превышает калорийность натурального йогурта.

названия йогуртов без сахара

Ниже приводится пищевая ценность популярных наименований йогуртов без сахара:

  • Греческий йогурт — 66 килокалорий;
  • «Йогурт белый« Простоквашино »» — 66 килокалорий;
  • «Термостатический Данон» — 49 килокалорий;
  • «Активия» — 90 килокалорий;
  • «Нео Имунеле Натурал» — 63 килокалории.
  • «Активия натуральная» — 75 килокалорий;
  • Йогурт «Чудо» — 99 килокалорий;

Польза йогурта домашнего приготовления

Чтобы иметь в наличии действительно полезный и свежий продукт, вам следует научиться готовить йогурт самостоятельно. Это лучший и качественный вариант кисломолочного продукта. Температура варки йогурта не должна превышать 37 градусов и сохраняться долго.

Для приготовления вам понадобится одно из таких приспособлений:

  • мультиварка с режимом «Йогурт»;
  • термос;
  • специальная йогуртница для домашнего использования.

Ингредиенты для приготовления домашнего йогурта:

  • молоко с массовой долей жира до 2,5%;
  • закваска (можно приобрести в аптеке или использовать любой натуральный йогурт).

Подготовка:

  1. Молоко вскипятить и охладить до 37 градусов.
  2. Приготовьте закваску (если используется аптека). Для этого растворите содержимое пакета в 1 стакане молока.
  3. Если вы используете промышленный йогурт в качестве закуски, тщательно смешайте его с холодным молоком.
  4. Перелейте смесь в термос / мультиварку / йогуртницу. Установите режим в устройстве согласно рекомендациям производителя.
  5. По окончании приготовления поместите йогурт в холодильник на 4 часа для окончательного созревания.

Важно! Если вы хотите приготовить йогурт без сахара с фруктами, необходимую добавку необходимо смешать с йогуртом непосредственно перед едой. Если вы добавите фрукты в смесь в йогуртнице, молоко может свернуться в процессе приготовления, и вместо йогурта вы получите обычную простоквашу.

натуральный йогурт без сахара

Как вкусно употреблять несладкий йогурт?

Йогурт можно использовать как основную закуску или как дополнение к привычному продукту. Эта замена делает каждое блюдо более полезным и привносит новые вкусы. Вот несколько вариантов питания, в которых используется несладкий натуральный йогурт:

  • овсяные хлопья с йогуртом;
  • фруктовый салат;
  • греческий соус с огурцами (к мясным блюдам);
  • крем для тортов;
  • смузи с фруктами.
  • греческий салат (овощной;
  • кустарное мороженое из сорбета;

Йогурт без сахара. Отзывы

Поначалу может быть сложно ориентироваться в ассортименте магазина. Следует внимательно изучить ингредиенты йогурта. От продуктов со стабилизаторами, ароматизаторами и эмульгаторами стоит отказаться.

Не стоит пренебрегать сроком годности: ведь чем свежее йогурт, тем больше в нем полезных микроорганизмов. Реальные отзывы потребителей будут большим подспорьем в выборе лучшего товара.

«Активный». Этот йогурт широко используется для заправки салатов. На самом деле многие йогурты, не содержащие сахара и добавок, используются для аналогичных целей, поэтому Activia не имеет особых преимуществ перед своими конкурентами.

Греческий йогурт. Используется как диетический заменитель сметаны. Йогурт сочетает в себе кислотность кисломолочного продукта, мягкий вкус и низкую калорийность.

Йогурт Биокефир BioBalance. Он служит перекусом в тяжелый день. Удобная упаковка и легкая текстура позволяют справиться с чувством голода в неудобное время для обеда.

«Йогурт белый« Простоквашино »». Это идеальная закуска для приготовления вкусного домашнего йогурта. Продукция именно этой марки используется многими хозяйками при приготовлении вкусных йогуртов для всей семьи.

йогурт без сахара и добавок

«Термостат Danone». Для многих термостат Danone стал открытием среди кисломолочных продуктов. Этот йогурт принципиально отличается от конкурентов тем, что имеет вкусную, не слишком выраженную кислотность и нежное сливочное послевкусие.

Греческий йогурт. Используется в салатах вместо вредного и жирного майонеза. К тому же привыкнуть к вкусу этого полезного продукта совсем не сложно. Йогурт продается не в каждом магазине, но его стоит поискать, так как более вкусной альтернативы майонезу найти сложно.

Йогурт «Классическое чудо». За неимением альтернативы именно этот йогурт часто покупают в магазине. По вкусу напоминает обычный натуральный йогурт, за исключением того, что в нем почти нет кислотности. Текстура потрясающая: йогурт получается довольно густым и густым. Натуральные йогурты обычно жидкие и отпускаются с ложки. Но, ознакомившись с составом, можно быть уверенным, что производитель соврал: в йогурт добавляют крахмал, стабилизаторы и даже желатин.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть