Гузка индейки - что это, какая часть? Блюда из индейки - простые и вкусные рецепты - PervoeVtoroe

Гузка индейки — что это, какая часть? Блюда из индейки — простые и вкусные рецепты

Многие даже не догадываются, что это хвост индейки. А знающие люди, возможно, никогда не пробовали использовать эту исключительную часть туши в кулинарных целях. Только истинные гурманы восхищаются блюдами, приготовленными из этой части птицы. «Хвосты» индейки содержат огромное количество полезных веществ: витаминов, микроэлементов и белков с жирами. Те, кто умеет готовить индейский хвост, гордятся своими кулинарными изысками. Итак, по порядку.

Выбор и подготовка индюшачьих гузок

Суп из куриных хвостов

Сама индейка очень вкусная и полезная. Готовится как целиком, так и по частям. Стоит обратить внимание на хвост индейки. Как говорится, дешево и сердито. Но многие даже не знают, что это такое. Некоторые называют это хвостом индейки или окурком птицы. Именно поэтому далеко не все хозяйки решаются приготовить из этого компонента какое-то блюдо. И зря.

Тем, кто решился на такой эксперимент, стоит знать предварительную подготовку хвостов индейки:

  1. Промыть в проточной воде.
  2. Удаление перьев.

Если с первым пунктом все понятно, то для второго вам понадобится обычный косметический пинцет.

Есть много способов приготовить эту часть индейки. Можно продукт предварительно замариновать, затем обжарить с овощами. Также существует множество вариантов супов с этим ингредиентом.

Если вы задействуете свое воображение, вы сможете приготовить множество разных блюд из индейки. Ниже представлены простые и вкусные рецепты.

Гузки индейки в духовке

Стоит попробовать приготовить запеченный хвост индейки в духовке. Несомненно, новое блюдо оценят по достоинству семья.

Ингредиенты для приготовления:

  • пять зубчиков чеснока;
  • килограмм хвостов индейки;
  • смесь молотого перца и соли по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Подготовленные хвосты хорошо приправить перцем и солью, сложить в глубокую форму.
  2. Чеснок измельчить и отправить к основному ингредиенту.
  3. Убедитесь, что вы закрываете форму. Для этого подойдет бумага для выпечки, если нет крышки.
  4. Отправить форму в духовку на полчаса, разогретую до 180 градусов.
  5. По истечении указанного времени снимите крышку или фольгу, оставьте хвосты индейки в духовке. До золотисто-коричневого цвета.

Этот простой и вкусный рецепт индейки никого не оставит равнодушным.

Тушеные овощи с гузками

Жаркое для крупы

Для приготовления такого вкусного ужина вам потребуются следующие ингредиенты:

  • килограмм свежей капусты;
  • две крупные морковки;
  • три средних луковицы;
  • любые провансальские овощи и купажи;
  • четыре зубчика чеснока;
  • килограмм хвостов индейки;
  • смесь перца и соли.
  • шесть средних картофелин;

Этапы приготовления:

  1. Подготовленные хвосты выложить в глубокий казан и жарить до образования стойкой корочки.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук, продолжайте обжаривать не менее 10 минут.
  3. морковь лучше нарезать ножом, а не натирать на терке. Картофель нарезать крупными кубиками.
  4. Все овощи с хвостиками тушить около получаса. Время от времени помешивайте, чтобы еда не пригорела.
  5. Добавьте мелко нарезанную капусту вместе с нарезанной зеленью.
  6. Приправить специями и солью и тщательно перемешать.
  7. Варить до готовности.

Есть еще один вариант выключения этого продукта. То, что это хвост индейки, понятно, теперь стоит попробовать все возможные варианты приготовления.

Другие способы тушения индюшачьих «хвостиков»

Лук с морковью

Этапы приготовления:

  1. Промытый хвост разрезать на кусочки (можно разрезать пополам, можно разрезать на четыре части).
  2. Овощи, особенно помидоры с перцем, мелко нарезать.
  3. Готовим лук с морковью так же, как и при обычной жарке.
  4. Хвост индейки обжаривается во фритюре на сильном огне, чтобы растворить большую часть жира. Вы можете сначала добавить немного подсолнечного масла. Они должны стать розовыми и аппетитными на вид.
  5. Отправьте хорошо прожаренное мясо в глубокую кастрюлю. Полить все овощи и залить водой, чтобы ингредиенты исчезли.
  6. Блюдо посолить и приправить специями, накрыть крышкой, тушить не менее часа на умеренном огне.
  7. Перед тем, как закончить готовку, добавьте несколько лавровых листов.
  8. Подавать такие хвосты можно с любым гарниром.

Третий способ тушить хвост индейки. Что это за блюдо? Самый вкусный и сытный! Детям это тоже понравится.

Необходимые ингредиенты:

  • три средних сладких перца;
  • две морковки среднего размера;
  • четыре средних луковицы;
  • поваренная соль.
  • зелень;
  • килограмм «хвостов» индейки»;
  • масло для жарки;

Процесс приготовления такой:

  1. Поместите хвосты в смазанную маслом сковороду и включите огонь.
  2. Посолить сначала с одной стороны. После жарки перевернуть в другую бочку и снова посолить.
  3. Отправьте обжаренный хвост в глубокую кастрюлю, желательно в казан. Плотно положить на дно.
  4. Там, где основным ингредиентом блюда была жареная, обжариваем лук и морковь. Отправить в очередь.
  5. Нарезанный кубиками перец следует обжаривать.
  6. Залить подсоленной водой. Варить на медленном огне час. Перед приготовлением посыпать зеленью.

Плов с гузками

Плов с хвостиком

Чтобы приготовить это необычное блюдо, нужно проделать следующие манипуляции:

  1. Морковь нарезать соломкой и обжарить.
  2. Подготовить хвостик, посолить и дать ему немного отдохнуть.
  3. Обжарить лук в емкости для плова, добавить соленый хвостик.
  4. Жарить до золотистого цвета.
  5. Далее можно сообщить о моркови.
  6. Приправить все это тмином и другими обычными приправами для плова.
  7. Добавьте чеснок и воду, чтобы покрыть ингредиенты.
  8. После закипания можно добавить предварительно промытый рис.
  9. Закройте будущий плов крышкой и оставьте до готовности.

Количество ингредиентов зависит от ваших вкусов. По сути, он ничем не отличается от обычного плова.

Шашлык из гузок индейки

Шашлык из хвоста индейки

После подробного описания вопроса «какая часть хвоста индейки?» этого не должно происходить. Можно попробовать приготовить шашлык на этой стороне птицы. Результат точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для приготовления:

  • около килограмма хвостов индейки;
  • заправка специальная «Шашлык с дымком» — чуть меньше половины стандартной упаковки.

Процесс приготовления шашлыка:

  1. Кончики следует заправить повязкой и оставить на пару часов. За это время «хвосты» будут замаринованы.
  2. Пока поднимаются хвосты, можно шашлык. Вылейте немного древесных стружек, пропитанных дымом, поверх тлеющих углей.
  3. Положите хвосты на шпажки и жарьте на гриле не менее 20 минут. Важно постоянно переворачивать эти части тушки индейки, чтобы со всех сторон образовалась аппетитная корочка.

Друзьям, собравшимся на пикник, обязательно понравится этот необычный и вкусный шашлык.

Индюшачьи хвостики в кляре

Бадьи в кляре

Для приготовления этого необычного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • панировочные сухари или специальное тесто;
  • много подсолнечного масла для жарки;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • соль, приправы.
  • хвост индейки — 1 кг;

Этапы приготовления:

  1. Подготовленный хвостик посолить и оставить на время.
  2. Обжарить до образования аппетитной корочки, дать остыть.
  3. Налейте достаточно масла в глубокую емкость и поставьте на плиту нагреваться.
  4. Остывший хвост обвалять во взбитых яйцах, затем в панировке и обмакивать в кипящее масло. Вы не можете бросить сразу всю очередь. Они должны свободно плавать в масле.
  5. Как только образуется золотистая корочка, хвостики нужно выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Дети тоже оценят такое угощение. Но не стоит часто увлекаться. Однако блюдо получается довольно жирным.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть