Грузинский пури: рецепт изготовления - PervoeVtoroe

Грузинский пури: рецепт изготовления

Что такое рецепт Пури? Что это за выпечка? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Пури — это грузинский хлеб, а хлеб в форме сабли или продолговатая лепешка — это Шотис Пури. Это песочное тесто, несмотря на трезвость компонентов, отличается от известного нам лаваша. А если запечь его в один тон (глиняная печь, засыпанная землей), то, наверное, съешь этот хлеб моментально. Некоторые интересные рецепты пури обсуждаются ниже.

Описание

Не многие знают рецепт пури. Этот ароматный хлеб — своеобразная визитная карточка не только Грузии, но и многих других стран Кавказа и Азии. Если вы хотите освоить интернациональную кухню, реализуйте рецепт пури дома. В результате у вас получится пушистый и очень аппетитный торт с восхитительной красноватой корочкой и ароматной воздушной крошкой.

Чистый грузинский

Классический рецепт пюре очень прост. Содержит только муку, воду и соль. Этот лаваш готовится очень быстро в специальных каменных печах при очень высоких температурах, что делает его воздушным. Конечно, в домашних условиях такую ​​глинобитную печь оборудовать не получится, поэтому придется потрудиться.

В хлебопечке

Мы принимаем:

  • пшеничная мука — 500 г;
  • 250 мл фильтрованной воды;
  • 5 мл гранатового сока.
  • 5 г каменной соли;
  • 125 мл кефира;

Чисто истинный грузин

Этот рецепт с фото пури предполагает следующие действия:

  1. для замешивания теста очень удобно использовать хлебопечку. Из такой партии грузинский хлеб получается не хуже оригинального. Затем загрузите в хлебопечку просеянную муку, воду и кефир, нагретые до 30 ° C. Также отправьте остальные ингредиенты в чашу машины и запустите программу «Тесто».
  2. Когда тесто будет готово, прибор подаст сигнал об окончании работы и хлебную массу можно будет убрать.
  3. Посыпать стол мукой, сверху выложить тесто и разделить его на три равные части. Сформируйте шарики, накройте их тканью и оставьте подниматься на 40 минут.
  4. Далее раскатайте кружочки в лепешки толщиной 2-3 см, разложите на формах для пиццы и снова, накрыв тканью, оставьте на 20 минут.
  5. Жарить пюре в духовке при 200 ° C около 20 минут.

Настоящий хлеб пури

Как приготовить настоящий грузинский хлеб пури? Рецепт этого блюда прост, и если вы воспользуетесь им, то вряд ли вам захочется довольствоваться магазинными буханками. Брать:

  • мука пшеничная высшего сорта — 500 г;
  • сахар — 1/2 ст л.;
  • четверть стакана постного масла.
  • соль — чайная ложка.;
  • 125 мл фильтрованной воды;
  • пачка дрожжей брикетированных (30 г);

Реал Шотис Пури

Приготовьте этот пури так:

  1. Нагрейте воду до 35 ° C и разведите в ней дрожжи на очень мелкие кусочки. Затем добавить сахар и подождать, пока тесто не вспенится.
  2. В соль добавить просеянную муку, перемешать с расквашенным тестом и, заливая водой, замесить пластичное и мягкое тесто.
  3. В этот момент добавьте масло в тесто, снова хорошо перемешайте и сформируйте из теста шар. Накройте его целлофаном и дайте подняться в течение 1 часа.
  4. Расквашенное тесто разделить на две части, скатать каждую в лепешку толщиной 3 см, выложить на противни и оставить на 20 минут, чтобы они стали мягкими.
  5. Выпекайте пури при 200 ° C на средней решетке в течение 20-30 минут.

Готовый лаваш накройте салфеткой и дайте ему немного размягчиться.

Рецепт вкусного пури

Согласитесь, рецепты чистых грузин отличные! Рассмотрим еще один. Тебе понадобится:

  • 220 г муки из мягкой пшеницы высшего сорта;
  • 3 г соли;
  • 2/3 кефира 3,2 %.
  • 0,5 ч. Л. Безалкогольного напитка;

Этот рецепт для тех, у кого дома нет традиционной грузинской печи. В его состав входит сода и кефир, которые придадут хлебу блеск. Следуй этим шагам:

  1. Дважды просейте муку. Эта техника насытит ее кислородом, а выпечка станет более воздушной.
  2. Смешайте муку с пищевой содой и солью, влейте кефир и замесите эластичное и эластичное тесто. Чтобы тесто не прилипало к стенкам посуды и рукам при замешивании, намазать ладони растительным маслом или мукой.
  3. Покройте тесто целлофаном и отправьте в теплое место на 30 минут.
  4. Теперь включите духовку на 200 ° C, чтобы заранее нагреться.
  5. Посыпьте поверхность мукой и выложите на нее тесто, разгладьте его руками, затем раскатайте в круглый и равномерный пласт толщиной 3 см и диаметром 23 см. Сделайте несколько отверстий ножом или вилкой, чтобы пури не испачкался набухание при высоких температурах.
  6. Застелить противень пергаментом, переложить на него лаваш и отправить в духовку на 5 минут. Затем переверните корж на другую сторону и выпекайте еще 5 минут.

Готовим Шотис Пури

На сковороде

Пури по-грузински также можно жарить на сухой сковороде. Для этого выложить раскатанное тесто в чугунную или тефлоновую сковороду и варить пюре на медленном огне 5-10 минут с одной стороны и столько же — с другой. Такая фокачча просто несравненно вкусна с домашней сметаной, зеленым луком и свежим рассольным сыром.

На сухих дрожжах

Вы должны иметь:

  • 400 г муки;
  • 0,5 ч. Л. Сухих дрожжей.
  • 300 мл воды;

Производственный процесс:

  1. В теплой воде развести дрожжи, всыпать соль и просеянную муку. Замесить тесто, накрыть тканью и оставить на 1,5-2 часа.
  2. Затем разделите тесто на две части, скатайте каждую часть в булочку, накройте полиэтиленом и дайте постоять еще 15 минут.
  3. Теперь сформируйте чистый шоти. Для этого кусок растяните, скатайте с концов, придав ему форму байдарки. Затем слегка расплющите центр и замесите тесто ладонью, уплотняя тесто.
  4. Оставьте заготовки на 20 минут. Затем духовку разогрейте до 230-250 ° С, выложите продукты на противень и запекайте 15 минут.

Готовые коржи застелить тканью. Они аппетитны и в холодном, и в горячем виде, как с молоком, так и с куриным табаком.

Индийский пури

Этот хлеб готовится очень быстро и отлично дополнит домашний ужин или обед. Вы можете взять его с собой в путешествие или на природу. Брать:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 0,5 ч. Ложки соли;
  • постное масло (для жарки).
  • 140 мл воды;
  • две чайные ложки топленого масла;

Чистая кулинария

Приготовьте индийский пури следующим образом:

  1. В глубокую посуду налить воду, посолить, помешивать, пока соль не растворится.
  2. В теплую воду с солью всыпать просеянную муку, перемешать.
  3. Собрать тесто в шар, сделать в центре углубление, влить горячее топленое масло. Замесите мягкое тесто, накройте тканью и дайте ему постоять 25 минут. «Отдых» при домашней температуре.
  4. Теперь оберните тесто на посыпанной мукой доской для теста, разделите его на 6 частей. Сформируйте каждый шар.
  5. Затем каждый шарик скатайте в тонкую лепешку.
  6. Нагрейте на сковороде большое количество подсолнечного масла (коржи должны в нем плавать) и переверните кусок вниз. На обжаривание одной стороны потребуется 30 секунд.
  7. Осторожно переверните торт и обжарьте другую сторону столько же времени. Во время приготовления пури набухнет и закипит.

Выложите пури на кухонное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подавайте. Приятного аппетита!

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть