Гарнир к красной рыбе: рецепты и советы по приготовлению - PervoeVtoroe

Гарнир к красной рыбе: рецепты и советы по приготовлению

Гарнир — это не просто добавка к основному блюду из мяса или рыбы, он помогает сделать его более полезным и аппетитным. Идеально подобранные ингредиенты — залог разнообразного и вкусного блюда. Сегодня мы хотим поговорить о том, что подают на гарнир к красной рыбе, приготовленной по-разному. Наиболее распространены овощи и крупы, реже — макаронные изделия. Следует отметить, что на кухне большое значение имеет совместимость продуктов. Вы можете открыть для себя широкий выбор гарниров к красной рыбе с рецептами и фотографиями из статьи ниже.

Какой гарнир хорошо сочетается с красной рыбой

Горячие и холодные гарниры

Аппетитный кусок рыбы на красивой тарелке, дополненный мелко нарезанными ломтиками помидоров, яблок или просто веточкой петрушки, — отличный вариант. Даже этой минимальной рыбной добавки может хватить. И хотя это не полноценный гарнир, он полностью соответствует определению.

Горячий гарнир к рыбе (в том числе и красной) — это чаще всего жареные, вареные или тушеные овощи. Для обычного приема пищи их можно нарезать обычными ломтиками. А вот для украшения праздничного стола овощи для гарнира лучше нарезать в оригинальном виде, например, звездочками. На самом деле это не так сложно, как может показаться.

Какой гарнир выбрать к красной рыбе? Наиболее распространены жареные овощи, особенно картофель. Если вы хотите сделать его более разнообразным гарниром, его можно сначала обжарить, а затем потушить в небольшом количестве хороших сливок или приготовить с грибами. Вариантов горячих гарниров очень много, нужно лишь запомнить название этой категории — горячие, а значит, подавать их нужно сразу, как говорится, в самый разгар жары. Перейдем непосредственно к рецептам гарниров к красной рыбе.

Сочные овощи

Китайский баклажан — вкусный, необычный и интересный гарнир! Этот ассортимент красивых и вкусных овощей приветствуется и в нашей русской кухне. Сладкие соусы китайской кухни в сочетании с овощами и рыбой оценили разные категории потребителей.

Лучший гарнир к красной рыбе

Предлагаем рецепт одного из лучших гарниров к красной рыбе. Для приготовления возьмите продукты: баклажан среднего размера, сладкий красный перец (при желании можно добавить корень петрушки), оливковое масло, соевый соус, мед, корень имбиря, чеснок, уксус белый, крахмал в следующих пропорциях:

  • вода — 120 мл;
  • липовый мед — 20 г;
  • соевый соус чим-чим — 10 мл;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • картофельный крахмал — 10 г.
  • оливковое масло. — 20 гр;
  • болгарский перец — 220 г;
  • баклажаны — 160 г;
  • белый винный уксус — 5 мл;
  • имбирь — 5 г;

Технология приготовления:

  1. Нарезать баклажаны средними кубиками (примерно 1,5 х 1,5 см).
  2. Посолить, перемешать и оставить настаиваться не менее 20-30 минут. Промываем под краном, откидываем на дуршлаг и даем воде хорошо стечь. Обжарить в небольшом количестве масла.
  3. Красный перец вымыть, удалить семена и плодоножку, обсушить промокательной бумагой, нарезать полосками (7 х 1 см), обжарить на горячем оливковом масле, это нужно делать быстро, чтобы овощи не пережарились, так как со всеми китайскими блюдами.
  4. Выложите баклажаны и перец в миску для дальнейшего приготовления.
  5. Взять тертый корень имбиря на мелкой терке, отжать сок на дуршлаге или добавить тертый корень.
  6. Приготовьте острый соус из оставшихся ингредиентов: разогрейте масло на сковороде, нарежьте зубчик чеснока тонкими ломтиками (у вас должно получиться 12-14 лепестков), добавьте тертый имбирь или сок, соус чим-чим, мед, крахмал.
  7. Приготовленный соус, приготовленный с перцем и баклажанами, по готовности перелить в кастрюлю, развести все водой и кипятить не более 2-3 минут.
  8. Оставить настаиваться на слабом огне 7 минут.
  9. Сразу же подавайте горячие китайские баклажаны с любой красной рыбой. Баклажаны также можно подавать холодными, если рыбу подают в качестве холодного блюда.

Гарнир для красной рыбы в духовке

Отличный гарнир к рыбе получится, если приготовить ее в духовке. Мы рекомендуем использовать функцию конвекционной духовки. Готовить такой гарнир необходимо по составляющим. Все продукты необходимо подвергать термообработке отдельно, в зависимости от того, как долго готовятся овощи. Для гарнира из запеченной красной рыбы вам понадобится следующий состав продуктов:

  • репа репчатый лук — 220 г;
  • универсальная приправа — 1 г.
  • белый чеснок — 110 г;
  • смесь молотых перцев (черный, красный, белый) по запросу — 2 г;
  • укроп — 160 г;
  • соль пищевая — 3 г;
  • молодой картофель — 2 кг;
  • рапсовое масло — 55-70 мл;

Топпинг для запеченной красной рыбы

Технология приготовления

Картофель, лук, чеснок почистить. Укроп без плодоножки измельчить. Картофель нарезать кубиками, а лук полукольцами. Измельчите чеснок. Картофель, смешанный с луком и чесноком, выложить на противень, застеленный фольгой, присыпать укропом. Равномерно полить маслом, посолить и поперчить. Разогреваем сковороду до 180 градусов и готовим блюдо около 50 минут.

Гарнир к красной жареной рыбе

Идеально к этой рыбе может подойти легкий овощной салат, лучше заправить такой салат соком лимона и оливковым маслом со специями. На ужин с жареными рыбными шариками рекомендуется подавать фасоль в соусе, помидоры, которые лучше всего подчеркнут пикантный вкус рыбы. По сложности приготовления это очень простой рецепт.

Сварить салат из фасоли, сырой моркови, перца, зелени. Прекрасно сочетается со всей жареной рыбой, идеально подходит для подачи на стол.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 80 г;
  • болгарский желтый перец — 230 г.
  • укроп, петрушка — 15 г;
  • морковь свежая — 2 шт.;
  • лимонный сок — 10 г;
  • йодированная соль — 5 г;
  • стручковая фасоль — 350 г;
  • чеснок — 25 г;

Как приготовить?

Промойте овощи в проточной воде. Нарезать перец кубиком, удалить косточки. Приготовьте 3% раствор уксуса и замочите в нем овощи на 30 минут. Очищенную морковь нарезать кубиками длиной 4 см и шириной 0,5 см и приготовить стручковую фасоль такого же размера. Отварить овощи. Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, выжать сок лимона или лайма, посолить. Вмешайте кашицу. Украсить петрушкой и укропом. Все хорошо перемешать. Затем добавьте оливковое масло. Выложить овощной салат в посуду для горячих блюд, заправить соусом, оставить настаиваться в холодильнике на 25-30 минут. Подавать с жареной рыбой или рыбой на гриле.

Гарниры из макаронных изделий и круп

Эти рыбные гарниры — одно из наименее удачных сочетаний. Считается, что это довольно тяжелый гарнир, который не обогащает вкусовые качества рыбы, и они плохо сочетаются друг с другом. Чаще всего макароны не готовят для рыбы. Следует отметить, что большинство злаков тоже плохо сочетаются с рыбой. Рассыпной рис является исключением и отлично подходит для жареной и приготовленной рыбы. Рисовый гарнир к красной рыбе хорош для «обогащения» овощами. Еще один подходящий гарнир к красной рыбе — гречка. Прекрасно сочетается с рыбой, приготовленной на пару или отварной, блюдами из рыбного фарша.

Топпинг для красной рыбы: рецепты

Французский гарнир

Большинство золотых рыбок после жарки засыхают, поэтому гарнир должен быть сочнее. Отличным вариантом станет легкий овощной салат или французский гарнир к жареной красной моркови. Подготовленную морковь нарезать тонкими кружочками, лук — полукольцами, светлую часть лука-порея — кольцами. Обжарить морковь и лук на масле на сковороде с открытой крышкой. Удалите очень тонкую цедру лимона и нарежьте ее соломкой. Выдавить сок в отдельную емкость. Нарезать наискось у зеленого лука-порея. Добавьте к моркови на сковороде лимонный сок и цедру, нарезанный лук-порей, специи, сахар, соль, масло и воду. Все ингредиенты кипятим, не закрывая крышкой, 15-20 минут. На сервировочное блюдо положить подушку из моркови, сверху кусочек жареной красной рыбы, можно посыпать крупной солью или измельченным укропом.

Гарнир из риса с яблоками

Гарнир к красной рыбе следует выбирать с особой тщательностью, ведь этот вид рыбы имеет менее выраженный вкус, чем речная. Рис — один из самых подходящих гарниров к рыбе. Он не прерывает ее вкуса и деликатно сочетается с ней. Рис, приготовленный по следующему рецепту, лучше всего подходит в качестве гарнира к запеченной красной или жареной рыбе. У гарнира мягкий нежный вкус с легкой кислинкой. Ингредиенты для приготовления:

  • над уровнем моря масло — 2-3 ст л.;
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кислые яблоки — 6 штук (небольшого размера);
  • рис (желательно длиннозерный) — 300 г;
  • поваренная соль;

Как приготовить?

Рис промываем до прозрачной воды, кладем в кастрюлю, заливаем 3 стаканами холодной воды и варим на медленном огне (не перемешивать), пока вся жидкость не испарится. Яблоки вымыть и очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. На сковороде растопить масло, выложить в него яблоки и обжарить до румяной корочки. Готовые фрукты нарезать кубиками. На этой же сковороде обжарьте лук. Соединяем все компоненты блюда, перемешиваем.

Гарнир из свежих овощей к соленой рыбе

Гарниры к соленой и копченой рыбе нужно выбирать с особой осторожностью, так как такие продукты имеют высокую калорийность. Поэтому нет ничего лучше свежих овощей в качестве гарнира к рыбе. Овощная смесь особенно хороша. Помимо такого гарнира рекомендуется использовать дольки лимона, кориандра или петрушки. Можно подать соус из горчицы, васаби или соевый соус, очень хорош соус унаги и, конечно, не обойтись без оливкового масла, лимонного сока, таежного меда и чеснока.

Компоненты:

  • лимонный сок — 10 мл;
  • натуральный мед — 15 г;
  • семена черного кунжута — 5 г;
  • соевый соус — 15 мл;
  • овощная смесь — 50 г.
  • чеснок — 10 г;
  • свежие огурцы — 120 г;
  • помидоры — 120 г;
  • петрушка, укроп — 15 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • острый перец — 1 г;

Топпинг для соленой красной рыбы

Подготовка

Для приготовления гарнира к соленой красной рыбе свежие овощи моют, хранят 25-30 минут в 3% растворе уксусной кислоты. Смесь нарезается крупными кубиками и кладется на тарелку. Точно так же нарезают помидоры и огурцы, кладут на тарелку со смесью. Приготовьте соус к гарниру. Соевый соус смешивают с оливковым маслом, лимонным соком, добавляют красный перец, тщательно перемешивают, добавляют мед. Красную соленую рыбу нарезают тонкими ломтиками и кладут с гарниром, посыпав кунжутом. Сочетание этого гарнира и соленой рыбы вас приятно удивит.

Овощной стир-фрай

Говоря о том, какой гарнир приготовить к красной рыбе, следует отметить следующий рецепт. Блюдо готовится легко и быстро, отлично сочетается с красной рыбой. Нам понадобятся следующие компоненты:

  • 200 г кукурузных зерен (замороженных);
  • 1 шт. Кабачков среднего размера.
  • 20 г сырого арахиса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки л. Масла R;
  • 1 перец (желтый);
  • 200 г брокколи;
  • 2 ст. Л. Соевого соуса;

У брокколи удаляем почти весь стебель и разбираем капусту на мелкие соцветия. Нарезать кабачки и перец кубиками размером 1,5 х 1,5 см. Нарезать чеснок. В большой кастрюле разогреть масло, положить в него чеснок, через 30 секунд добавить кабачки, брокколи и перец, залить 100 мл воды. Готовьте на сильном огне около 4 минут, регулярно помешивая, пока вся вода не испарится. После этого нарежьте арахис и добавьте их в кастрюлю вместе с кукурузой, варите еще 3 минуты и сразу подавайте в качестве гарнира к красной рыбе.

Овощные роллы из овощей — отличный гарнир к рыбе

Спаржа, столь популярная в Европе, только начинает набирать популярность в нашей стране. Это очень вкусный, ароматный и низкокалорийный овощ. Спаржа станет отличным вариантом для тех, кто соблюдает диету и планирует разгрузочный день.

Топпинг для красной рыбы: рецепты с фото

Предлагаем приготовить гарнир из красной рыбы со спаржей и овощами. Подготавливаем компоненты:

  • 8 стручков гороха;
  • морская соль.
  • 4 зеленых стебля спаржи;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 12 ломтиков кабачка;

Для соуса:

  • 30 мл белого бальзамического уксуса;
  • солить по вкусу.
  • 1/4 чайной ложки семян кориандра;
  • по 1/4 пучка петрушки, эстрагона, кориандра;
  • 100 мл оливкового масла;

Бланшируйте все овощи по отдельности и сразу же положите их в емкость с ледяной водой, чтобы они перестали готовиться. После этого нарежьте небольшими кусочками и оставьте в холодном месте.

Приготовить острый соус

Очищаем зелень от стеблей. В небольшой кастрюле вскипятите воду с кориандром и небольшим количеством морской соли. Варить на слабом огне несколько минут. Чтобы сохранить зеленый цвет, зелень после термической обработки кладем в холодную воду. Такие же манипуляции проделываем и с остальными травами. В миске смешать травяные настои, добавить оливковое масло и бальзамический соус, поставить в холодильник.

Овощные роллы

Накрываем дольки кабачков пищевой пленкой, в центр помещаем стручки гороха и дольки спаржи, закатываем. Рулон плотно закрепляем пищевой пленкой и убираем в холодное место. На сервировочном блюде рядом с кусочками красной рыбы выложить роллы, предварительно освобожденные от пленки, и полить их острым соусом.

С каким гарниром подавать тушеную и запеченую рыбу?

Какой гарнир хорошо сочетается с тушеной или запеченной красной рыбой? Профессионалы рекомендуют подавать легкие и простые гарниры с запеченной рыбой. К ним относятся разнообразные салаты из свежих овощей с ароматными специями и масляными заправками. Кроме того, уместным будет пюре с кукурузой или консервированным горошком. Запеченную рыбу украшают маринованным луком, зеленью и лимонами.

К тушеной рыбе лучше всего готовить гарниры из зерен, таких как гречка и рис, и заправлять их маслом. Также отлично подойдет гарнир из тушеных или свежих овощей: моркови, кабачков, капусты и брокколи, если по каким-либо причинам они не подходят, можно приготовить пюре со сметаной или нежирными сливками.

Что подать к рыбе в кляре?

Гарнир к рыбе в кляре обычно не требуется, он годится и как самостоятельное блюдо. Но часто подают овощные салаты и легкие закуски. Их хорошо дополнять соусами, лучше отдать предпочтение томатным сортам и сливочно-чесночным. Также можно подавать на гарнир овощи или картофельное пюре с рубленой зеленью и украсить дольками лимона.

Какой гарнир приготовить к красной рыбе

Гарнир к рыбе на пару

Приготовленная таким образом красная рыба лучше всего сочетается с овощами, приготовленными таким же образом. Какой гарнир хорошо сочетается с красной рыбой на пару? Для приготовления лосося на пару идеальным вариантом будет картофельное пюре с молоком или сливками. Вареная морковь и брокколи отлично подойдут к форели. Избегайте подавать высококалорийные гарниры, такие как маслянистая гречневая или рисовая каша, картофель фри, макаронные изделия.

Полезные советы

При выборе гарнира важно не только знать, какой из них лучше всего подходит к рыбе, но и использовать в процессе приготовления те же специи, что и при приготовлении рыбы. Не забывайте соусы. Луковый соус, соус из манго и имбиря, соус сальса, ореховый и томатный соус хорошо сочетаются с рыбой. Подавать рыбные блюда можно с виноградным, оливковым или зеленым маслом, а также с лимонным соком, что придаст пикантности и свежести любому рыбному блюду. Учтите, что правильно подобранные гарниры, придающие блюду аппетит и привлекательность, также необходимо чередовать. Если у вас нет времени на приготовление сложного гарнира, просто нарежьте свежие или маринованные овощи дольками и не забудьте о травах — они могут придать любому блюду шарма, которого ему не хватает.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть