Френч-дог - аналог хот-дога - PervoeVtoroe

Френч-дог — аналог хот-дога

Это простое блюдо — европейский ответ своему знаменитому американскому аналогу «хот-догу». Но если французская собака считается (особенно самими французскими гурманами) более изысканным и нежным блюдом, чем хот-дог, то по внешнему виду и способу приготовления она мало чем отличается от своего американского аналога. Попробуем приготовить?

французская собака

Френч-дог. Рецепт базовый

Что вам нужно для быстрой еды? Во-первых (и это одно из отличий) французские бутерброды с собаками. Это может быть специальная выпечка, но для домашней кухни идеально подойдет (длинная) французская булочка, также называемая «багет», нарезанная на кусочки, соответствующие размеру сосисок. Нравится:

  • Маринованный огурец.
  • Голова красного лука.
  • Немного горчицы.
  • 4 сосиски.
  • Немного прованского майонеза, немного острого кетчупа.
  • Булька.
  • Помидор.

Все это хлам — на 4 порции.

рецепт для французских собак

Приготовление

  1. Распечатываем сосиски и освобождаем их от скорлупы (если она не натуральная).
  2. Варим или жарим (очень удобно, если вы находитесь в естественных условиях, например, на пикнике).
  3. Багетный рулет разрезаем на порции и также разогреваем на гриле (или в микроволновке, если на кухне).
  4. Нарезать овощи более мелкими кубиками.
  5. Выньте сердцевину из разогретой булочки.
  6. В получившуюся лунку капаем майонез, кетчуп, горчицу, взбиваем подготовленные овощи (но без фанатизма — туда еще нужно будет вставить колбасу).
  7. Вставляем колбасу в отверстие и покрываем края кетчупом, но не слишком сильно.
  8. Прогреваем всю конструкцию на гриле (как в микроволновке, так и в духовке) несколько минут, чтобы бутерброд приобрел наилучшую хрусткость.
  9. Французский пес готов к употреблению (обычно его едят горячим, так как в холодном состоянии он менее вкусен). Как видите, его легче приготовить.

французские бутерброды с собаками

Френч-дог – оптимальное решение

Такой простой рецепт — лучшее решение для любого пикника на природе, когда вы не хотите «заморачиваться», например, с шашлыком, пловом, ухой, а захотели простой и вкусной закуски. К тому же на гриле или на костре получается еще вкуснее, с дымком. Здесь главное уделить пристальное внимание выбору главного ингредиента — сосисок. Они должны быть максимально натуральными (желательно в кишечной оболочке), без таких добавок, как соя и консерванты, и тогда ваше французское блюдо будет превосходным — вы только пальчики облизываете.

Также подойдут колбаски из баранины или говядины. Следует только учитывать, что, например, баранина придаст французской собаке особый характерный вкус, который понравится далеко не всем. Можно взять индейку или курицу — получится необычный птичий привкус.

французская собака

А в домашних условиях эта французская собака может стать одним из обязательных блюд. Например, когда вы хотели перекусить или когда гости уже на пороге, и вы только начинаете готовить более серьезное блюдо. Так что это блюдо — достойная альтернатива как самому хот-догу, так и другим фаст-фудам.

Отличие от хот-дога

Таким образом, основное различие между французским и американским фастфудом состоит в том, что на булочке не делается продольный надрез, а крошка снимается с одной стороны. Следовательно, такую ​​пищу удобнее употреблять на улице в дороге. Также американцы традиционно от души предпочитают поливать «собаку» кетчупом. Европейцы более галантно относятся к этому вопросу, употребляя майонез, кетчуп и горчицу в умеренных количествах, буквально по капле каждого ингредиента, чтобы смягчить основу блюда: бутерброды.

Способ приготовления

При таком способе приготовления колбасу иногда заменяют на другой продукт, оставляя все остальные ингредиенты неизменными. Следовательно, некоторые люди предпочитают использовать крабовую или рыбную палочку — тоже вариант, заслуживающий внимания. А вместо колбасы можно поставить твердый сырный батончик — он немного расплавится внутри рулета из-за воздействия температуры, например на решетке. Тоже очень хорошо получается.

Оборудование

Если вы хотите сделать французскую собаку, вам все равно понадобится оборудование. В принципе, для приготовления такой закуски ничего особенного не требуется. Если у вас на кухне есть контактный гриль, то он вам очень пригодится. На природе над открытым огнем пригодится мангал с зажимом. В условиях уличного фастфуда в небольших местах обычно используется тот же электрический напорный или роликовый гриль. Но не менее вкусные и аппетитные французские «Бульдоги» можно приготовить в обычной духовке или микроволновке, если только есть желание и подходящие ингредиенты.

французское снаряжение для собак

За что любят это яство

Кстати, в странах Евросоюза такое блюдо с различными вариациями начинок стало одним из лидеров продаж уличной еды. И неудивительно: французская собака идеально создана для того, чтобы ее есть на природе или на природе. Бутерброд закрыт со всех сторон, кроме одной. Все соусы и начинки находятся внутри, поэтому шансы запачкаться или помяться сведены к минимуму. К тому же блюдо отличается отменными вкусовыми качествами и хрустящей корочкой.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть