Фарш для беляшей с мясом сочный: освоение кулинарных премудростей - PervoeVtoroe

Фарш для беляшей с мясом сочный: освоение кулинарных премудростей

Готовить домашние белки сможет любая хозяйка, если она знает хитрости маленького повара. Уловки просты, продукция обычная, а результат впечатляет как мужчин, так и маленьких детей.

фарш с сочным мясом

Главная хитрость, она же основная

Просто нужно помнить, что известковое тесто нельзя обвалять в муке! Почему? Потому что температура фритюра (масла или масляной смеси, нагретой до высокой температуры) настолько высока, что в нем горит сухая мука. Повторно использовать эту смесь просто невозможно и удалить дым на кухне даже с вытяжкой сложно.

лаймовые пирожки (они же жареные с мясом) необходимо выложить, а не просто сформировать, на смазанную растительным маслом поверхность. Загрязнять столешницу для этого совсем не обязательно, можно просто взять противень, или противень, или силиконовый коврик.

Беляши домашние: приготовление теста

Чтобы жареные пироги получались вкусными, сочными, а главное, легко усваиваемыми, само тесто должно быть для них подходящим: мягкое, легко принимающее форму, не растекающееся при выпечке. При этом масло (фритюр) образует золотистую корочку, но не проникает внутрь, не утяжеляет яичные белки.

Ингредиенты для теста на 16-17 яичных белков:

  • соль — чайная ложка;
  • мука для выпечки (ни в коем случае не добавляйте блинную муку) — три стакана;
  • куриное яйцо — одна штука;
  • сахар — столовая ложка;
  • молоко любой жирности — стакан.
  • дрожжи — 10 г свежих кулинарных или два пакетика по 11 г сухих;
  • масло растительное (масло подсолнечное нерафинированное) — четверть стакана;

Процесс приготовления теста

Дрожжи:

  1. В небольшой миске (200 мл) необходимо растворить дрожжи в столовой ложке теплой воды (чуть теплее температуры ладони). Смешайте до однородной массы.
  2. Всыпать ложку сахара.
  3. Добавьте ложку муки.
  4. Залейте четверть стакана теплого молока, так как самое горячее не даст дрожжам разрастаться, а на холоде будет развиваться очень медленно.
  5. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  6. Поставить в теплое место (можно на радиатор) минут пятнадцать.

Следите за развитием массы. Он должен увеличиться примерно в три раза. Консистенция кремовая, без ярко выраженных пузырьков, очень нежная.

Тесто:

  1. В кастрюле (два с половиной литра) смешать яйцо, растительное масло, соль, горячее молоко. Тщательно перемешайте.
  2. Влейте дрожжи. Аккуратно перемешайте, стараясь не нарушить нежную консистенцию.
  3. Порциями всыпать (в стакан) муку. Смешивание. Следите за состоянием массы. Перед брожением стартовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  4. Накройте фольгой (можно обычным полотенцем).

Через полтора часа масса должна увеличиться вдвое.

рецепт говяжьего фарша для белков

Тесто нужно вымесить — руки при этом нужно полить маслом. Вынуть тесто, выложить на смазанную маслом поверхность и разделить на 16 частей. Затем сформируйте круглые лепешки (по возможности.

Лепешки могут оставаться открытыми до двух часов. На их поверхности образуется тонкая корочка. Громкость же немного увеличивается.

Рецепт фарша для беляшей

Для начинки наших жареных пирожных можно использовать самые разные ингредиенты. Главное правило — их совместимость. Например, сочный классический фарш для отбеливания с мясом. Его ингредиенты:

  • четверть стакана молока;
  • перец по вкусу.
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • нежирная свинина — 500 грамм;
  • соль — пол чайной ложки;
  • две маленькие сочные луковицы;

Свинину пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать, перемешать, влить молоко. Масло нарезать небольшими кусочками. Смешать с массой, посолить и поперчить.

А теперь сочный фарш для отбеливания с мясом, в который мы добавляем курицу. Ингредиенты:

  • четверть стакана молока;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — пол чайной ложки;
  • курица (мякоть из грудки) — 250 грамм;
  • заправка карри — по вкусу (на любителя).
  • нежирная свинина — 300 грамм;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • две маленькие сочные луковицы;

Свинину пропустить через мясорубку, курицу мелко нарезать ножом, лук мелко нарезать, смешать с курицей, затем со свининой. Влейте молоко. Масло нарезать небольшими кусочками. Смешать с массой, посолить и поперчить.

Фарш для бланширования с мясом получается сочным — добавить капусту. Ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая — 200 грамм;
  • черный перец по вкусу.
  • куриное яйцо — кусок оды;
  • жир свиной — 400 грамм;
  • соль — пол чайной ложки;
  • небольшая сочная луковица;

Капусту мелко нашинковать. Перемешать, месить руками около минуты. Поставить в холодильник на десять минут. Свинину пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. Достаньте капусту из холодильника. Сжимать. Соединить с фаршем и луком. Добавьте яйцо, соль и перец. Смешивание.

Фарш под белки с сочной телятиной. Ингредиенты:

  • две маленькие сочные луковицы;
  • смесь черного и белого перца по вкусу.
  • соль — четверть чайной ложки;
  • телятина (говядина не жареная) — 500 грамм;
  • сливки (желательно деревенские) — 100 грамм;

Телятину желательно нарезать или пропустить на большой решетке в мясорубке. Лук мелко нарезать. Смешать с фаршем, добавить сливки, соль и перец.

А вот фарш для беловатой свинины считается классическим — результат всегда предсказуем, ошибиться невозможно.

Формирование и жарка беляшей

домашние белые

Приготовленные коржи раздавите руками (скалка не нужна) в круг диаметром до 12 мм. В центр положить шарик из фарша (взять ложкой от большой и закатать, заранее этого делать не нужно). Оберните тесто вокруг говяжьего фарша, защипывая к центру, оставляя небольшое отверстие в центре.

Приготовьте от пяти до шести белков (столько, сколько на стандартной сковороде). В высокостенную кастрюлю или кастрюлю налейте достаточное количество масла (чаще всего это нерафинированное подсолнечное масло) высотой 2-3 мм. Нагрейте на сильном огне. Готовность масла определяется по шипению капель воды (они не должны разбиваться).

фарш под белки сочная свинина

Уменьшите интенсивность огня. Осторожно поместите белки отверстием вниз. Через 2-3 минуты переворачиваем, а через 2-3 минуты яичные белки готовы. С остальным тестом и фаршем работать по описанной схеме. Приятного аппетита!

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть