Домашние вафли без яиц: рецепты с фото - PervoeVtoroe

Домашние вафли без яиц: рецепты с фото

Среди огромного количества домашней выпечки особое место занимают вафли, приготовленные в домашних условиях в электровафельнице, опытные кондитеры и кулинары знают их издавна. Например, венские вафли появились около 120 лет назад. В России о первой электрической вафельнице узнали еще в середине 20 века и сразу же завоевали огромную популярность. Практически у каждой хозяйки на кухне был свой секрет. Сегодня мы расскажем вам о самых интересных рецептах безяичных, венских и советских вафель. Популярность этого десерта обусловлена ​​легкостью и простотой его приготовления.

Венские вафли без молока и яиц

Венские вафли

Эти продукты отличаются от обычных вафель тем, что их основа не хрустящая, а больше похожа на мягкий бисквит. Десерт готовится в электрических вафлях, вафли имеют мягкую и воздушную консистенцию. Подаются с соусами на основе ягод, сгущенкой, шоколадом или орехами. Чаще всего их подают на завтрак, десерт или закуску.

Советские вафли

Секрет тонких и необычайно вкусных вафель кроется в консистенции приготовленного теста. Он должен быть умеренно густым, похожим на домашнюю жирную сметану. Чтобы вафли не подгорели во время варки, в тесто нужно добавить пару столовых ложек растительного масла (рафинированного) или щедрую столовую ложку крахмала. Время приготовления продуктов напрямую зависит от мощности электровафли и рецепта самого блюда. Например, тесто, смешанное с маслом или маргарином, готовится намного быстрее, чем на молоке или кефире. В среднем торт выпекается от 30 секунд до 4 минут. Включать сахар в рецепт вафли нет необходимости, так как приготовленные продукты можно начинить не только сладкими начинками, но и мясными и грибными, а также паштетом или творогом.

Рецепт вафель советской вафельницы без яиц

Как приготовить венские вафли

Предлагаем вашему вниманию рецепт венских вафель без яиц для электровафельницы. Из предложенного количества компонентов получится 6 квадратных пластин. Мы принимаем:

  • 3 г разрыхлителя;
  • 75 гр масла.
  • 200 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 1 столовая ложка Сахары;
  • немного соли;

Способ приготовления довольно прост: возьмите 100 мл молока, соль, сахар и смешайте их, периодически помешивая, до растворения комков. Добавьте оставшееся молоко и дрожжи. По консистенции тесто для вафель без яиц должно быть точно таким же, как и для блинов. Смазать электровафельницу с кисточкой растительным маслом и приготовить вафли. После запекания в вафельнице вынимаем получившийся продукт и после остывания пласта скатываем его как пергамент. Вуаля: трубка готова.

Постные вафли

Довольно необычным рецептом сегодня считается рецепт венских вафель, приготовленных без высокоуглеводных ингредиентов, без молока и яиц. Рецепт рассчитан на 2-3 порции. Для работы нам понадобятся:

  • 1/3 ст. Сахара;
  • корица, сода.
  • 1,5 ст. Мука;
  • банан;
  • масло растительное художественное;
  • 0,7 мл воды;

Бананы измельчить в блендере, добавить остальные ингредиенты, все хорошо перемешать. Залить каждую форму двумя столовыми ложками теста и варить около 5 минут.

Венские вафли без яиц в рецепте вафель

Диетические вафли

Этот рецепт делает десерт отличным вариантом для тех, кто соблюдает здоровую диету, диету или пост. Такие вафли можно есть людям с непереносимостью лактозы. На 8 порций рецепта венских вафель без яиц в вафельнице нам понадобится:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • стевия.
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка соевого молока;
  • 5 г качественного разрыхлителя;
  • щепотка ванили и корицы для аромата (по желанию);
  • 1 столовая ложка ржаной или овсяной муки;

Последовательность действий ничем не отличается от предыдущего рецепта — все очень просто и легко, когда под рукой вафельница.

Советы по приготовлению

Для вафель без яиц смешайте в емкости молоко и масло. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, ваниль, корицу, соль, добавьте стевию и хорошо перемешайте все ингредиенты. Соединяем обе массы и работаем венчиком. Хотите удачно приготовить венские вафли без яиц в вафельнице? По рецепту тесто должно иметь консистенцию, похожую на жирную сметану; если он слишком густой, добавьте немного теплой воды. Выложить тесто на сковороду и нагревать 4-5 минут. При подаче их лучше всего подавать с низкокалорийными фруктами, такими как киви.

Домашние вафли без яиц

Полезный десерт

Домашние вафли без яиц легко приготовить самому в электровафельнице. Если вы хотите приготовить тонкие изделия, которые свернуты в трубочку и начинены различными начинками, то лучше всего использовать вафельницу старого образца.

Тем, кто предпочитает пушистые вафли, которые сейчас более востребованы, лучше использовать прибор для приготовления по-венски. Начинка может быть вишневым или яблочным вареньем, йогуртом, свежими фруктами, мороженым, сливками, растопленным шоколадом, сгущенкой, орехами и так далее:

  • 2 2/3 стакана любого растительного молока (кокосовое, кунжутное, соевое, маковое);
  • немного соли.
  • 4 ст.л молотых семян льна (взамен яиц);
  • 4 чайных ложки растительного масла;
  • 15 г порошка (варка);
  • 4 столовые ложки л. Сахара;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 2,5 стакана муки

Для вафель без яиц смешайте муку с сахаром, разрыхлителем, солью, куркумой, молотыми семенами льна. Добавьте жидкие компоненты и перемешайте. Дать тесту постоять 5-7 минут, чтобы семена льна успели пропитаться молоком. Разогреваем вафельницу и выкладываем тесто в форму, перед которой необходимо смазать его растительным маслом. Аккуратно перекладываем выпечку на решетку или тарелку, после того, как они немного остынут, заливаем вареньем или другой приправой.

Вафли для советской вафельницы: рецепт без яиц

Мы рекомендуем использовать этот рецепт и делать тонкие вафли, из которых затем формировать вафельные трубочки и начинять их разными сладкими ингредиентами. Кстати, такой десерт без яиц получается хрустящим и вкусным, к тому же вафли можно приготовить из простых и недорогих продуктов, которые всегда под рукой. Для получения тонких вафель вам понадобится специальная электровафельница советского образца. Основные ингредиенты для приготовления домашних вафель без яиц перечислены ниже:

  • 2/3 ул. Сахара;
  • 350 мл воды.
  • поваренная соль;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 100 мл масла R;
  • 1/3 чайной ложки измельченной соды с уксусом;
  • ванильный сахар (пакетик);
  • 2 ст. Мука;

Рецепт фаршированных вафель

Технология приготовления

Смешать сахар, муку, куркуму, ванильный сахар, соль и масло, измельчить до крошки. Добавить воды, тщательно перемешать (массу можно взбивать миксером) до однородной массы. По консистенции полученная смесь должна быть как густая сметана или блинное тесто. Гасим соду уксусом или соком лимона, вливаем в массу и снова перемешиваем.

Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом. Вылейте ложку теста в центр формы и закройте. Варить продукты до тех пор, пока они не приобретут темно-золотистый цвет. Не забывайте периодически смазывать форму маслом. Этот десерт готовится очень быстро, поэтому будьте осторожны, чтобы не поджечь вафли.

Если вы хотите сделать рожки или соломку, продукты следует сразу после приготовления закатать, потому что они очень быстро затвердевают. Вы можете вращать их конусом, ножом или просто вручную. В качестве начинки можно использовать сливки сгущенки, мороженое, сливки взбитые с сахаром, заварной крем. Некоторые хозяйки советуют не крутить вафли, а просто выложить сверху начинку.

Вафли «трубочки» без яиц

Этот десерт отлично подойдет взрослым и детям, страдающим аллергией на яйца, или тем, кто предпочитает более легкие вафли. Из получившегося теста выходит в среднем 32 штуки. Нам нужно:

  • 2 ст. Мука;
  • 500 (примерно) мл молока.
  • ванилин;
  • 125 г маргарина или сливочного масла;
  • 1 столовая ложка. Сахара;

Вафельные «рулетики

Для приготовления десерта понадобится электровафельница, в которой именно тонкие коржи готовятся. В любую емкость проталкиваем масло, добавляем ванилин, сахар и муку. Берем молоко и небольшими порциями добавляем в тесто, чтобы его консистенция стала напоминать густую сметану. Примечание. В зависимости от качества муки может потребоваться меньше молока. Хорошо перемешайте тесто и приступайте к приготовлению: выложите большую ложку теста в центр вафельницы, закройте крышку и слегка прижмите. На приготовление порции уходит в среднем полторы-две минуты. Готовые изделия скатываем в трубочку или конус. Десерт можно есть без начинки или вместе с ней. Вы можете выбрать его на свое усмотрение.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть