Что можно приготовить на сковороде гриль: самые вкусные рецепты

Гриль давно стал неотъемлемым атрибутом любой современной хозяйки. Он имеет рифленое дно, имитирующее гриль, предназначенный для гриля на древесном угле. Его главный секрет заключается в том, что продукты не полностью соприкасаются с его поверхностью, в результате чего они и прожариваются, и томятся в выделившемся соке, который собирается в специальных бороздках. Сегодняшний пост расскажет, что можно приготовить на гриле и как именно это делать.
Содержание
- 1 Какой бывает такая посуда?
- 2 Куриное филе в горчично-сметанном маринаде
- 3 Бананы под шоколадным соусом
- 4 Овощной микс
- 5 Стейки семги
- 6 Креветки в чесночном маринаде
- 7 Шампиньоны с чесноком и зеленью
- 8 Жареные грибы
- 9 Жареная картошка
- 10 Кабачки и баклажаны
- 11 Жареный минтай
- 12 Домашние колбаски
- 13 Свиные стейки
- 14 Куриное филе в чесночно-сметанном маринаде
- 15 Томаты с козьим сыром
- 16 Говяжьи стейки
Какой бывает такая посуда?
В зависимости от материала, из которого изготовлены такие изделия, их можно разделить на алюминиевые, чугунные, тефлоновые и керамические. У каждой из вышеперечисленных разновидностей есть свои достоинства и недостатки.
Например, керамический гриль не требует особого ухода, легко чистится и не содержит химикатов. При этом недолговечен, не выдерживает высоких температур и не устойчив к механическим воздействиям. С такими плитами нужно обращаться очень осторожно, так как они могут сломаться при ударе.
Тефлоновые сковороды с антипригарным покрытием также не устойчивы к высоким температурам. Их охват со временем истончается. Поэтому при покупке нужно быть готовым к тому, что через три года вам придется его заменить.
Тяжелые, прочные, прочные и недорогие чугунные сковороды хорошо нагреваются и отлично прожаривают мясо. Во избежание проблем с прилипанием продукта его необходимо периодически смазывать маслом и включать. Вы можете готовить на чугунной сковороде высокого качества с небольшим содержанием жира или без него.
Сковороды из литого под давлением алюминия легкие и прочные. Единственное, чего он боится, так это царапин от острых предметов. Поэтому обжаренные на такой сковороде продукты необходимо переворачивать силиконовой или деревянной лопаткой.
Куриное филе в горчично-сметанном маринаде
Это нежное, сочное и в меру острое блюдо станет отличным дополнением к любому овощному гарниру. Он получается очень мягким и необычайно ароматным, но готовить его рекомендуется за несколько часов до предполагаемой службы. Тогда мясо успеет пропитаться маринадом и приобрести характерный аромат. Чтобы запечь курицу на гриле, вам понадобится:
- Поваренная соль.
- 2 столовые ложки горчицы.
- 100 г густой сметаны.
- 600 г куриного филе.
Промытое и полностью просушенное мясо нарезают пластинами и натирают смесью соленой сметаны и горчицы. Обработанные таким образом кусочки филе помещаем в подходящую емкость и ставим в холодильник. Не раньше, чем через восемь часов, их отправляют на разогретый гриль и обжаривают по три минуты с каждой стороны.
Бананы под шоколадным соусом
Такой вариант наверняка заинтересует тех, кто еще не решил, что можно приготовить на десертном гриле. Жареные фрукты, политые шоколадным соусом, не только вкусны, но и полезны. Поэтому их смело можно приготовить для сладкоежек. Для этого вам понадобятся:
- 100 мл жидких сливок и молока.
- по 100 г шоколада и сахара.
- 4 банана.
- 1/3 пачки сливочного масла.
Очищенные бананы разрезают вдоль и опускают в миску с топленым маслом и сахаром. Обработанные фрукты обжариваются на очень горячем гриле и кладутся на тарелку. Украсить соусом из растопленного шоколада, молока и сливок.
Овощной микс
Это вкусное и очень полезное блюдо идеально подходит как для диетического, так и для вегетарианского меню. Также он хорошо сочетается с мясом, что делает его действительно универсальным. Чтобы обжарить грибы, кабачки и баклажаны на сковороде с антипригарным покрытием, вам понадобятся:
- Соль, молотый перец и чеснок.
- Сок половинки лимона.
- 6 грибов.
- 1 кабачок.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- 2 помидора.
- 1 баклажан.
- 1 мясистый перец.
- 1 луковица.
Промытые и очищенные овощи нарезаются относительно крупными кусочками. Сразу после этого их кладут в глубокую миску и поливают лимонным соком в сочетании с толченым чесноком, солью и перцем. Через 30 минут их кладут на горячую сковороду и обжаривают до готовности.
Стейки семги
Этот рецепт обязательно понравится тем, кто еще думает, что можно приготовить на сковороде из красной рыбы на гриле. Для игры вам понадобится:
- Рыбная соль и специи.
- ½ лимона.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 3 стейка из лосося.
Перед тем как запекать стейки на гриле, их необходимо подготовить. Лосось ополаскивают под проточной водой, сушат одноразовыми салфетками и маринуют в смеси соли, специй, лимонного сока и оливкового масла. Все это оставляют при комнатной температуре, а через час обжаривают по три минуты с каждой стороны. В этом случае кастрюлю не нужно смазывать маслом, так как оно присутствует в маринаде. Подают эту рыбу с отварным картофелем или салатом из свежих овощей.
Креветки в чесночном маринаде
Любителям морепродуктов стоит обратить внимание на очень простой рецепт гриля. Полученные креветки имеют пряный вкус с легкими цитрусовыми нотками. Чтобы накормить ими свою семью и друзей, вам понадобятся:
- Соль и специи.
- 2 столовые ложки орегано.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 кг креветок.
- 1 лимон.
- 150 мл оливкового масла.
Вылейте размороженные креветки без скорлупы в глубокую миску. Вам также отправят соль, специи, орегано, толченый чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Все аккуратно перемешивают и оставляют на несколько часов. Маринованные морепродукты порционно обжариваются на сковороде и подаются к столу.
Шампиньоны с чесноком и зеленью
Тем, кто хочет узнать, что можно приготовить на грибной сковороде, обязательно пригодится рассмотренный ниже рецепт. Из него получаются ароматные и очень вкусные грибы, приятно пахнущие чесноком и розмарином. Для обжаривания этих грибов вам понадобятся:
- Соль, розмарин и молотый перец (по вкусу).
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 3 зубчика чеснока.
- 500 г свежих шампиньонов.
- 100 г ароматных трав (петрушка и укроп).
Вымытые и сушеные грибы нарезают дольками и переливают в глубокую посуду. К ним отправляют толченый чеснок, соль, розмарин и перец. Все это перемешивается и ненадолго откладывается. Примерно через десять минут шампиньоны уже пропитаются ароматом специй и их можно нагревать на сильном огне. Обжарьте грибы на сковороде с антипригарным покрытием, смазанной оливковым маслом. В процессе их нужно перемешать, чтобы они равномерно подрумянились. Готовые грибы посыпают измельченной зеленью и подают к столу.
Жареные грибы
Шампиньоны, приготовленные по описанной ниже методике, хорошо сочетаются с картофелем фри. Поэтому они станут хорошим вариантом для быстрого обеда и внесут разнообразие в привычный рацион. Чтобы самостоятельно пожарить эти грибы, вам понадобятся:
- Вода и укроп.
- 1 ч. Л. Сахара и соли.
- 100 мл белого сухого вина.
- 400 г грибов.
- 100 гр сливочного масла.
Это один из самых простых и популярных рецептов. Начать его размножение нужно с обработки грибов. Их чистят, моют и варят в подсоленной воде с добавлением сахара и вина. Через пятнадцать минут их снова откидывают на дуршлаг, полностью остужают и разрезают на четыре части. Приготовленные таким образом грибы обжариваются на сковороде с маслом. Как только они подрумянятся, их выливают на тарелку и растирают с измельченным укропом.
Жареная картошка
Это аппетитное и поджаренное блюдо содержит минимум жира. Это означает, что даже те, кто отказывают себе в удовольствии есть чипсы McDonald’s, могут ими наслаждаться. Для его приготовления вам понадобятся:
- Соль, специи и розмарин.
- 1 кг картофеля.
- 3 столовые ложки оливкового масла.
Перед жаркой картофель на сковороде-гриль его очищают, промывают и нарезают тонкими ломтиками. Обработанные овощи натирают солью и специями, а затем обжаривают в нагретом оливковом масле, не забывая добавить розмарин. Первые пять минут картофель жарят на сильном огне, затем уменьшают до среднего и готовят чуть меньше получаса.
Кабачки и баклажаны
Еще один простой рецепт жареных овощей не ускользнет от внимания любителей синих. Он позволяет очень быстро и без особых усилий приготовить хрустящую закуску из кабачков и баклажанов. Для этого под рукой должны быть:
- Соль и специи.
- 3 столовые ложки оливкового масла.
- 3 кабачка.
- 3 синих.
Вымытые овощи освобождают от хвостов и нарезают продольными полосками. Затем они ненадолго маринуются в смеси соли и специй, а затем подрумяниваются на сковороде для гриля, смазанной оливковым маслом. Обжаривайте их по пять минут с каждой стороны, чтобы на них появилась хрустящая корочка.
Жареный минтай
Эта сочная и очень вкусная рыба продается по очень доступной цене, что делает ее невероятно популярной у домашних хозяек. Его варят, тушат, жарят или запекают, а затем подают со свежими овощами. Для приготовления минтая на мангале вам понадобятся:
- Соль, кориандр и рыбные специи.
- 1 лимон.
- 8 ст. Л. Растительного масла.
- 6 тушек рыб.
- 6 зубчиков чеснока.
Любая женщина, желающая вкусно и разнообразно накормить сородичей, должна знать, как жарить рыбу на мангале. Очищенные тушки освобождаются от всего лишнего и тщательно промываются под краном. Затем их кладут в емкость, заливают соком лимона и растительным маслом, смешанным с солью, специями и толченым чесноком. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Не раньше, чем через десять часов, рыбу снимают со сковороды с маринадом и подрумянивают на горячей сковороде-гриль. Точно так же минтай можно жарить на мангале.
Домашние колбаски
По всем параметрам это блюдо превосходит свои магазинные аналоги. Приготовлен из натурального мяса, без добавления консервантов и усилителей вкуса. Кроме того, используемый говяжий фарш не содержит ни грамма хрящей или измельченных костей, которые недобросовестные производители часто смешивают с говяжьим фаршем. Перед тем, как варить сосиски на сковороде-гриль, обязательно дважды проверьте, есть ли у вас под рукой:
- 2 ч.л куриной приправы.
- Соль, кориандр, смесь перца и свиные кишки.
- ½ луковицы.
- 150 мл холодной воды.
- 1 ч.л паприки.
- 550 г курицы.
- 100 г свежего сала.
- 350 г телятины.
- 1 болгарский перец.
- 4 зубчика чеснока.
Промытое и фарш смешивают в миске и дополняют мелко нарезанным беконом. Полученный фарш солят, приправляют и смешивают с измельченным луком, измельченным чесноком и измельченным перцем. Полученную массу заливают необходимым количеством холода и не слишком плотно прижимают в подготовленную натуральную оболочку, формируя колбаски и обвязывая их кулинарной нитью. Готовые изделия протыкаются тонкой иглой и подрумяниваются на предварительно разогретом гриле.
Свиные стейки
Это сочное и очень сытное блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или небольшой вечеринки. Чтобы приготовить ароматную свинину на мангале, вам понадобится:
- Смесь соли и перца.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- 6 столовых ложек горчицы.
- 5000 г филе.
Перед тем, как жарить свинину на сковороде-гриль, вымойте ее, промокните промокательной бумагой и нарежьте достаточно толстыми слоями. Обработанное мясо солят, натирают смесью перцев и покрывают горчицей. Все складывается в таз, накрывается пищевым пластиком и ставится в холодильник. Через 30 минут замаринованные кусочки отправляют на термическую обработку. Обжарьте стейки на сковороде с антипригарным покрытием, смазанной растительным маслом, по несколько минут с каждой стороны. Время приготовления зависит от толщины кусков и желаемой степени приготовления.
Куриное филе в чесночно-сметанном маринаде
Ни для кого не секрет, что белое жареное мясо птицы часто бывает излишне сухим и невкусным. Это связано с тем, что молодые хозяйки по незнанию допускают некоторые ошибки, которые приводят к столь плачевному результату. Чтобы приготовить нежную и сочную курицу на гриле, вам понадобится:
- Соль и специи.
- ½ столовой ложки лимонного сока.
- 5 ст. Л. Густой сметаны.
- 10 г корня имбиря.
- 1 ст. Л. Майонез.
- 300 г холодного филе.
- 2 зубчика чеснока.
Как только вы поймете, что вам нужно делать, вам нужно выяснить, как приготовить мясо на гриле. Промытую и сушеную курицу нарезают ломтиками и маринуют в смеси из соли, специй, имбиря, майонеза, лимонного сока, сметаны и половины имеющегося чеснока. Через два часа филе кладут на разогретый гриль и обжаривают несколько минут со всех сторон. Непосредственно перед выключением огня добавьте к птице оставшийся измельченный чеснок.
Томаты с козьим сыром
Те, кто придерживается основных принципов здорового питания, обязательно оценят этот простой рецепт жареных овощей. Чтобы плавно повторить его на кухне, вам понадобятся:
- Оливковое масло.
- 2 ч.л тимьяна.
- 2 луковицы.
- 140 г мягкого козьего сыра.
- 1 зеленый перец.
- 250 гр помидоров.
Вымытые помидоры освобождают от плодоножек и нарезают равными дольками. Промытые перцы очищаем от всего лишнего и нарезаем соломкой. Очищенный лук нарезать полукольцами. Переработанные овощи складываются в глубокую емкость, поливаются тимьяном и оливковым маслом. Все аккуратно перемешиваем и обжариваем на сковороде для гриля, добавляя козий сыр непосредственно перед тем, как сыр закончится.
Говяжьи стейки
Следующий рецепт станет отличной находкой для тех, в чьи дома часто приходят неожиданные гости. Это хорошо, потому что не требует длительного маринования мяса. Для использования этого экспресс-метода вам потребуются:
- Лимонный сок и растительное масло.
- ½ чайной ложки соли.
- ½ чайной ложки ароматных специй к мясу.
- 2 охлажденных стейка из говядины.
Вымытые и высушенные стейки выкладываются на разделочную доску, покрываются пищевым пластиком и отбиваются с двух сторон специальным кухонным молотком. Обработанные таким образом кусочки посыпают солью и специями, затем сбрызгивают лимонным соком и отправляют на разогретый и слегка смазанный жиром гриль. Стейки из говядины обжариваются по несколько минут с каждой стороны. Их можно нарезать тонкими полосками перед подачей на стол. Их рекомендуется употреблять с салатами из свежих овощей или солеными соусами.