Что можно приготовить на сковороде гриль: самые вкусные рецепты - PervoeVtoroe

Что можно приготовить на сковороде гриль: самые вкусные рецепты

Гриль давно стал неотъемлемым атрибутом любой современной хозяйки. Он имеет рифленое дно, имитирующее гриль, предназначенный для гриля на древесном угле. Его главный секрет заключается в том, что продукты не полностью соприкасаются с его поверхностью, в результате чего они и прожариваются, и томятся в выделившемся соке, который собирается в специальных бороздках. Сегодняшний пост расскажет, что можно приготовить на гриле и как именно это делать.

Какой бывает такая посуда?

В зависимости от материала, из которого изготовлены такие изделия, их можно разделить на алюминиевые, чугунные, тефлоновые и керамические. У каждой из вышеперечисленных разновидностей есть свои достоинства и недостатки.

Например, керамический гриль не требует особого ухода, легко чистится и не содержит химикатов. При этом недолговечен, не выдерживает высоких температур и не устойчив к механическим воздействиям. С такими плитами нужно обращаться очень осторожно, так как они могут сломаться при ударе.

Тефлоновые сковороды с антипригарным покрытием также не устойчивы к высоким температурам. Их охват со временем истончается. Поэтому при покупке нужно быть готовым к тому, что через три года вам придется его заменить.

Тяжелые, прочные, прочные и недорогие чугунные сковороды хорошо нагреваются и отлично прожаривают мясо. Во избежание проблем с прилипанием продукта его необходимо периодически смазывать маслом и включать. Вы можете готовить на чугунной сковороде высокого качества с небольшим содержанием жира или без него.

Сковороды из литого под давлением алюминия легкие и прочные. Единственное, чего он боится, так это царапин от острых предметов. Поэтому обжаренные на такой сковороде продукты необходимо переворачивать силиконовой или деревянной лопаткой.

Куриное филе в горчично-сметанном маринаде

Это нежное, сочное и в меру острое блюдо станет отличным дополнением к любому овощному гарниру. Он получается очень мягким и необычайно ароматным, но готовить его рекомендуется за несколько часов до предполагаемой службы. Тогда мясо успеет пропитаться маринадом и приобрести характерный аромат. Чтобы запечь курицу на гриле, вам понадобится:

  • Поваренная соль.
  • 2 столовые ложки горчицы.
  • 100 г густой сметаны.
  • 600 г куриного филе.

Промытое и полностью просушенное мясо нарезают пластинами и натирают смесью соленой сметаны и горчицы. Обработанные таким образом кусочки филе помещаем в подходящую емкость и ставим в холодильник. Не раньше, чем через восемь часов, их отправляют на разогретый гриль и обжаривают по три минуты с каждой стороны.

Бананы под шоколадным соусом

Такой вариант наверняка заинтересует тех, кто еще не решил, что можно приготовить на десертном гриле. Жареные фрукты, политые шоколадным соусом, не только вкусны, но и полезны. Поэтому их смело можно приготовить для сладкоежек. Для этого вам понадобятся:

  • 100 мл жидких сливок и молока.
  • по 100 г шоколада и сахара.
  • 4 банана.
  • 1/3 пачки сливочного масла.

что можно приготовить на сковороде-гриль

Очищенные бананы разрезают вдоль и опускают в миску с топленым маслом и сахаром. Обработанные фрукты обжариваются на очень горячем гриле и кладутся на тарелку. Украсить соусом из растопленного шоколада, молока и сливок.

Овощной микс

Это вкусное и очень полезное блюдо идеально подходит как для диетического, так и для вегетарианского меню. Также он хорошо сочетается с мясом, что делает его действительно универсальным. Чтобы обжарить грибы, кабачки и баклажаны на сковороде с антипригарным покрытием, вам понадобятся:

  • Соль, молотый перец и чеснок.
  • Сок половинки лимона.
  • 6 грибов.
  • 1 кабачок.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 2 помидора.
  • 1 баклажан.
  • 1 мясистый перец.
  • 1 луковица.

Промытые и очищенные овощи нарезаются относительно крупными кусочками. Сразу после этого их кладут в глубокую миску и поливают лимонным соком в сочетании с толченым чесноком, солью и перцем. Через 30 минут их кладут на горячую сковороду и обжаривают до готовности.

Стейки семги

Этот рецепт обязательно понравится тем, кто еще думает, что можно приготовить на сковороде из красной рыбы на гриле. Для игры вам понадобится:

  • Рыбная соль и специи.
  • ½ лимона.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 3 стейка из лосося.

рецепты овощей на гриле

Перед тем как запекать стейки на гриле, их необходимо подготовить. Лосось ополаскивают под проточной водой, сушат одноразовыми салфетками и маринуют в смеси соли, специй, лимонного сока и оливкового масла. Все это оставляют при комнатной температуре, а через час обжаривают по три минуты с каждой стороны. В этом случае кастрюлю не нужно смазывать маслом, так как оно присутствует в маринаде. Подают эту рыбу с отварным картофелем или салатом из свежих овощей.

Креветки в чесночном маринаде

Любителям морепродуктов стоит обратить внимание на очень простой рецепт гриля. Полученные креветки имеют пряный вкус с легкими цитрусовыми нотками. Чтобы накормить ими свою семью и друзей, вам понадобятся:

  • Соль и специи.
  • 2 столовые ложки орегано.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 кг креветок.
  • 1 лимон.
  • 150 мл оливкового масла.

курица-гриль

Вылейте размороженные креветки без скорлупы в глубокую миску. Вам также отправят соль, специи, орегано, толченый чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Все аккуратно перемешивают и оставляют на несколько часов. Маринованные морепродукты порционно обжариваются на сковороде и подаются к столу.

Шампиньоны с чесноком и зеленью

Тем, кто хочет узнать, что можно приготовить на грибной сковороде, обязательно пригодится рассмотренный ниже рецепт. Из него получаются ароматные и очень вкусные грибы, приятно пахнущие чесноком и розмарином. Для обжаривания этих грибов вам понадобятся:

  • Соль, розмарин и молотый перец (по вкусу).
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 500 г свежих шампиньонов.
  • 100 г ароматных трав (петрушка и укроп).

Вымытые и сушеные грибы нарезают дольками и переливают в глубокую посуду. К ним отправляют толченый чеснок, соль, розмарин и перец. Все это перемешивается и ненадолго откладывается. Примерно через десять минут шампиньоны уже пропитаются ароматом специй и их можно нагревать на сильном огне. Обжарьте грибы на сковороде с антипригарным покрытием, смазанной оливковым маслом. В процессе их нужно перемешать, чтобы они равномерно подрумянились. Готовые грибы посыпают измельченной зеленью и подают к столу.

Жареные грибы

Шампиньоны, приготовленные по описанной ниже методике, хорошо сочетаются с картофелем фри. Поэтому они станут хорошим вариантом для быстрого обеда и внесут разнообразие в привычный рацион. Чтобы самостоятельно пожарить эти грибы, вам понадобятся:

  • Вода и укроп.
  • 1 ч. Л. Сахара и соли.
  • 100 мл белого сухого вина.
  • 400 г грибов.
  • 100 гр сливочного масла.

жареная свинина на гриле

Это один из самых простых и популярных рецептов. Начать его размножение нужно с обработки грибов. Их чистят, моют и варят в подсоленной воде с добавлением сахара и вина. Через пятнадцать минут их снова откидывают на дуршлаг, полностью остужают и разрезают на четыре части. Приготовленные таким образом грибы обжариваются на сковороде с маслом. Как только они подрумянятся, их выливают на тарелку и растирают с измельченным укропом.

Жареная картошка

Это аппетитное и поджаренное блюдо содержит минимум жира. Это означает, что даже те, кто отказывают себе в удовольствии есть чипсы McDonald’s, могут ими наслаждаться. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Соль, специи и розмарин.
  • 1 кг картофеля.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Перед жаркой картофель на сковороде-гриль его очищают, промывают и нарезают тонкими ломтиками. Обработанные овощи натирают солью и специями, а затем обжаривают в нагретом оливковом масле, не забывая добавить розмарин. Первые пять минут картофель жарят на сильном огне, затем уменьшают до среднего и готовят чуть меньше получаса.

Кабачки и баклажаны

Еще один простой рецепт жареных овощей не ускользнет от внимания любителей синих. Он позволяет очень быстро и без особых усилий приготовить хрустящую закуску из кабачков и баклажанов. Для этого под рукой должны быть:

  • Соль и специи.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 3 кабачка.
  • 3 синих.

Вымытые овощи освобождают от хвостов и нарезают продольными полосками. Затем они ненадолго маринуются в смеси соли и специй, а затем подрумяниваются на сковороде для гриля, смазанной оливковым маслом. Обжаривайте их по пять минут с каждой стороны, чтобы на них появилась хрустящая корочка.

Жареный минтай

Эта сочная и очень вкусная рыба продается по очень доступной цене, что делает ее невероятно популярной у домашних хозяек. Его варят, тушат, жарят или запекают, а затем подают со свежими овощами. Для приготовления минтая на мангале вам понадобятся:

  • Соль, кориандр и рыбные специи.
  • 1 лимон.
  • 8 ст. Л. Растительного масла.
  • 6 тушек рыб.
  • 6 зубчиков чеснока.

Любая женщина, желающая вкусно и разнообразно накормить сородичей, должна знать, как жарить рыбу на мангале. Очищенные тушки освобождаются от всего лишнего и тщательно промываются под краном. Затем их кладут в емкость, заливают соком лимона и растительным маслом, смешанным с солью, специями и толченым чесноком. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Не раньше, чем через десять часов, рыбу снимают со сковороды с маринадом и подрумянивают на горячей сковороде-гриль. Точно так же минтай можно жарить на мангале.

Домашние колбаски

По всем параметрам это блюдо превосходит свои магазинные аналоги. Приготовлен из натурального мяса, без добавления консервантов и усилителей вкуса. Кроме того, используемый говяжий фарш не содержит ни грамма хрящей или измельченных костей, которые недобросовестные производители часто смешивают с говяжьим фаршем. Перед тем, как варить сосиски на сковороде-гриль, обязательно дважды проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 2 ч.л куриной приправы.
  • Соль, кориандр, смесь перца и свиные кишки.
  • ½ луковицы.
  • 150 мл холодной воды.
  • 1 ч.л паприки.
  • 550 г курицы.
  • 100 г свежего сала.
  • 350 г телятины.
  • 1 болгарский перец.
  • 4 зубчика чеснока.

как жарить на сковороде

Промытое и фарш смешивают в миске и дополняют мелко нарезанным беконом. Полученный фарш солят, приправляют и смешивают с измельченным луком, измельченным чесноком и измельченным перцем. Полученную массу заливают необходимым количеством холода и не слишком плотно прижимают в подготовленную натуральную оболочку, формируя колбаски и обвязывая их кулинарной нитью. Готовые изделия протыкаются тонкой иглой и подрумяниваются на предварительно разогретом гриле.

Свиные стейки

Это сочное и очень сытное блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или небольшой вечеринки. Чтобы приготовить ароматную свинину на мангале, вам понадобится:

  • Смесь соли и перца.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 6 столовых ложек горчицы.
  • 5000 г филе.

стейк на гриле

Перед тем, как жарить свинину на сковороде-гриль, вымойте ее, промокните промокательной бумагой и нарежьте достаточно толстыми слоями. Обработанное мясо солят, натирают смесью перцев и покрывают горчицей. Все складывается в таз, накрывается пищевым пластиком и ставится в холодильник. Через 30 минут замаринованные кусочки отправляют на термическую обработку. Обжарьте стейки на сковороде с антипригарным покрытием, смазанной растительным маслом, по несколько минут с каждой стороны. Время приготовления зависит от толщины кусков и желаемой степени приготовления.

Куриное филе в чесночно-сметанном маринаде

Ни для кого не секрет, что белое жареное мясо птицы часто бывает излишне сухим и невкусным. Это связано с тем, что молодые хозяйки по незнанию допускают некоторые ошибки, которые приводят к столь плачевному результату. Чтобы приготовить нежную и сочную курицу на гриле, вам понадобится:

  • Соль и специи.
  • ½ столовой ложки лимонного сока.
  • 5 ст. Л. Густой сметаны.
  • 10 г корня имбиря.
  • 1 ст. Л. Майонез.
  • 300 г холодного филе.
  • 2 зубчика чеснока.

Как только вы поймете, что вам нужно делать, вам нужно выяснить, как приготовить мясо на гриле. Промытую и сушеную курицу нарезают ломтиками и маринуют в смеси из соли, специй, имбиря, майонеза, лимонного сока, сметаны и половины имеющегося чеснока. Через два часа филе кладут на разогретый гриль и обжаривают несколько минут со всех сторон. Непосредственно перед выключением огня добавьте к птице оставшийся измельченный чеснок.

Томаты с козьим сыром

Те, кто придерживается основных принципов здорового питания, обязательно оценят этот простой рецепт жареных овощей. Чтобы плавно повторить его на кухне, вам понадобятся:

  • Оливковое масло.
  • 2 ч.л тимьяна.
  • 2 луковицы.
  • 140 г мягкого козьего сыра.
  • 1 зеленый перец.
  • 250 гр помидоров.

Вымытые помидоры освобождают от плодоножек и нарезают равными дольками. Промытые перцы очищаем от всего лишнего и нарезаем соломкой. Очищенный лук нарезать полукольцами. Переработанные овощи складываются в глубокую емкость, поливаются тимьяном и оливковым маслом. Все аккуратно перемешиваем и обжариваем на сковороде для гриля, добавляя козий сыр непосредственно перед тем, как сыр закончится.

Говяжьи стейки

Следующий рецепт станет отличной находкой для тех, в чьи дома часто приходят неожиданные гости. Это хорошо, потому что не требует длительного маринования мяса. Для использования этого экспресс-метода вам потребуются:

  • Лимонный сок и растительное масло.
  • ½ чайной ложки соли.
  • ½ чайной ложки ароматных специй к мясу.
  • 2 охлажденных стейка из говядины.

рецепты на сковороде

Вымытые и высушенные стейки выкладываются на разделочную доску, покрываются пищевым пластиком и отбиваются с двух сторон специальным кухонным молотком. Обработанные таким образом кусочки посыпают солью и специями, затем сбрызгивают лимонным соком и отправляют на разогретый и слегка смазанный жиром гриль. Стейки из говядины обжариваются по несколько минут с каждой стороны. Их можно нарезать тонкими полосками перед подачей на стол. Их рекомендуется употреблять с салатами из свежих овощей или солеными соусами.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть