Что делать, если фарш жидкий? Рецепты из фарша - PervoeVtoroe

Что делать, если фарш жидкий? Рецепты из фарша

Наверняка каждая хозяйка умеет жарить котлеты. Часто бывает, что приготовленный фарш получается слишком жидким. Как справиться с этой ситуацией? Что может спасти вкусный ужин? Вам нужно разобраться, что делать, если говяжий фарш жидкий.

Дополнительные ингредиенты

Фарш для котлет

Действительно, есть много вариантов исправить эту ситуацию. Большинство хозяйок знают, что делать, если говяжий фарш жидкий. Например, его можно хорошо обыграть в руках. Тогда излишки влаги постепенно уйдут. Если этого не произошло, вы можете добавить другие ингредиенты, которые впитают лишнюю влагу:

  1. Картошка. Овощ очищают и отваривают до готовности. Затем картофель протирают и добавляют в жидкий фарш.
  2. Крахмал. В этом случае подойдет только картофель. Это займет некоторое время, но говяжий фарш заметно загустеет.
  3. Крупы. Можно использовать отварную гречку, рис или другую кашу.
  4. Черствый хлеб или панировочные сухари. Самый оптимальный вариант жидкого фарша. Многие хозяйки используют сухарики из белого хлеба.
  5. Манная крупа. Пару столовых ложек этой крупы точно спасут будущие котлеты. После добавления манной крупы в фарш манная крупа набухает и лакомство получается нежным и очень вкусным.
  6. Если говяжий фарш жидкий, можно добавить сырой рис. Так получатся чудесные тефтели. Рис с фаршем должен постоять около получаса.

Эти советы расскажут, как удалить лишнюю жидкость с говяжьего фарша. Но они подходят только в том случае, если потребитель не слишком требователен к составу сладкого.

Дополнительные мероприятия

И еще — что делать, если фарш жидкий и вы не хотите наблюдать наличие дополнительных ингредиентов в составе. Для этого вам потребуется проделать несколько процедур:

  • можно в большую ложку положить фарш и сразу отправлять на сковороду, как оладьи. Огонь нужно выставить на максимум. Это образует корочку, а сами котлеты станут сочными и аппетитными.
  • жидкий фарш выкладывается на мелкое сито и остается в таком состоянии около получаса. При отсутствии этой кухонной утвари можно использовать обычную марлю. Но за процессом нужно следить, так как будущие котлеты могут получиться засохшими;
  • котлеты формуются мокрыми руками и обваливаются в кукурузной или пшеничной муке. Все манипуляции нужно проводить очень быстро;
  • жидкий фарш нужно остудить. Для этого его на время убирают в холодильник. Вынув его, следует как можно скорее приступить к жарке;

Причин такой ситуации множество, но каждая умелая хозяйка знает, что делать, если фарш получился жидким. Теперь ты знаешь.

Ниже представлены рецепты быстрого и вкусного приготовления блюд из фарша.

Пикантные тефтельки

Тефтели с кабачками

Ингредиенты:

  • специи с солью;
  • яйцо;
  • жарить масло.
  • чайная ложка кетчупа или томатной пасты;
  • половина головки лука;
  • смесь свинины и говяжьего фарша — 350 г;
  • петрушка и базилик по вкусу;
  • панировка;
  • небольшой кабачок;
  • свежие или сушеные листья мяты перечной — 5 г;

Это не только сытное, но и очень полезное блюдо, с которым справится любая хозяйка:

  1. Кабачки натирают, лишняя жидкость отжимается.
  2. Подготовленный овощ смешиваем с фаршем.
  3. Лук, мята и петрушка мелко нарезать и смешать с фаршем.
  4. Затем добавьте взбитое яйцо, кетчуп, соль и специи.
  5. Фарш хорошо перемешивается с панировочными сухарями.
  6. Маленькие тефтели формируются и отправляются в смазанную маслом форму, которую помещают в разогретую духовку на полчаса.
  7. Готовое блюдо можно подавать с любимым соусом.

Котлетки из микроволновки

Жареные котлеты

Ингредиенты:

  • специи.
  • фарш — 300 г;
  • зубчик чеснока;
  • головка лука;

Блюдо готовится быстро, но классическим котлетам на сковороде позавидовать нечему:

  1. Лук необходимо очень мелко натереть или нарезать. То же самое проделайте и с чесноком.
  2. Все ингредиенты соединяются и хорошо перемешиваются.
  3. После этого формируются котлеты и помещаются в термостойкую форму, которую отправляют в микроволновку примерно на 5-7 минут.
  4. По окончании программы котлеты снова и снова переворачиваем в микроволновке на пару минут.
  5. Выделившийся сок можно смазать получившимся лакомством или полить контур.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть