Чипсы "Луковые кольца": состав, калорийность и приготовление в домашних условиях - PervoeVtoroe

Чипсы «Луковые кольца»: состав, калорийность и приготовление в домашних условиях

Вам нравится жевать картошку фри? Тогда вы обязательно съели такую ​​закуску, как картофель фри из луковых колец. Если нет, обязательно попробуйте их. Тем, кто любит закуски такого типа, наверняка не оставят равнодушными хрустящие и воздушные кольца.

фото луковых колец

Где я могу найти луковые кольца? У вас есть два варианта: купить или создать самостоятельно. В статье мы сравним калорийность и рецепт магазинных и домашних колец лука, а также сделаем вывод, какие кольца лучше всего есть.

Состав и калорийность чипсов «Луковые кольца» из магазина

На полках супермаркетов можно найти товары разных производителей. Состав продуктов разных компаний не сильно отличается. Так из чего же сделаны чипсы «Луковые кольца»? Вот их состав:

  • лимонная кислота;
  • чесночный порошок;
  • подсолнечное масло;
  • яблочная кислота;
  • пшеничная мука;
  • куркума;
  • луковый порошок;
  • картофельный крахмал;
  • порошок для выпечки;
  • консервант E223;
  • аромат;
  • йодированная соль;
  • машина против комков E551.
  • стабилизатор Е450;
  • усилитель вкуса;

пачка луковых колец

Энергетическая ценность продукта — 480 ккал на 100 грамм луковых колец. А также в чипсах «Луковые кольца» содержится:

  • белки — 5 грамм;
  • углеводы — 62 грамма.
  • жир — 26 грамм;

Как видите, калорийность приобретенного продукта довольно высока. Рецепт приготовления домашних луковых колец будет рассмотрен ниже.

Продукты, необходимые для приготовления луковых колец

Для приготовления вкусной закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • соль — 4 грамма;
  • перец черный и красный молотый — по 2 грамма каждого вида;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • пшеничная мука — 250 грамм;
  • йогурт классический без сахара — 250 грамм;
  • репчатый лук — 3 репы.
  • подсолнечное масло — 35 мл;

кольца лука

Приготовление луковых колец

  1. Смешайте в емкости соль, 100 г муки, красный и черный перец.
  2. В отдельной миске смешайте йогурт, 150 г пшеничной муки и яйца. Взбить миксером ингредиенты до однородной массы.
  3. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Кольца должны быть шириной около сантиметра.
  4. Налейте подсолнечное масло в кастрюлю с толстым дном. Разогрейте сковороду. Подождите, пока масло не начнет шипеть.
  5. Сначала обмакните кольца лука в мучную смесь, а затем обмакните в смесь яиц и йогурта.
  6. Затем опустите кольца в горячее масло. Готовьте до золотистого цвета (около 3 минут на каждую сторону).
  7. Готовые кольца посыпаем небольшим количеством соли.

Луковые кольца можно подавать с кетчупом, сырным соусом, майонезом. Изделие ручной работы станет отличной закуской к бокалу вина или пива. Калорийность таких колец лука — 160 ккал на 100 грамм продукта.

Вывод

Итак, какие луковые кольца выбрать: покупные или домашние? Можете сразу ответить: домашнее задание. Ведь у домашних луковых колец есть преимущества:

  • иметь меньше калорий;
  • самодельные луковые кольца содержат только натуральные компоненты.

У луковых колец из магазина есть только одно преимущество — их не нужно варить. Но подумайте пару раз, прежде чем покупать их. Хотите рискнуть своим здоровьем и фитнесом, чтобы сэкономить время?

Луковые кольца — необычное и интересное блюдо, которое лучше всего готовить самостоятельно.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть