Бутербродница: рецепты горячих сэндвичей и бутербродов. Что можно приготовить в бутерброднице

Сэндвич — стандартное блюдо, и в большинстве случаев его легко приготовить. Однако всегда есть способы сделать это очень необычным способом. Один из них использует бутербродницу. В статье собрано несколько простых и вкусных рецептов горячих бутербродов, реализованных с помощью этого устройства.
Содержание
- 1 Что это такое?
- 2 Хрустящий сэндвич
- 3 Итальянский сэндвич
- 4 Сэндвич «Праздничный»
- 5 Горячие бутерброды с яйцом и сыром в бутерброднице
- 6 Горячий бутерброд с сыром и ветчиной
- 7 Стандартный рецепт
- 8 Как приготовить вафли в бутерброднице?
- 9 Вафли в бутерброднице на сметане
- 10 Венские вафли
- 11 Бельгийские вафли в бутерброднице
- 12 Несколько советов по работе с устройством
Что это такое?
Удаленно сэндвичница напоминает знакомую вафельницу, только способ приготовления продуктов в ней немного отличается. У него такой же корпус с двумя обогреваемыми внутренними сторонами. В сэндвичнице можно делать бутерброды как треугольной, так и квадратной формы. Все зависит от модели. Особая конструкция форм позволяет обжарить бутерброд таким образом, чтобы края верхнего и нижнего ломтиков хлеба просто закрывались, предотвращая вылетание начинки.
Ухаживать за устройством очень просто. Внутренние стороны просто протираются влажной тканью. На некоторых моделях их можно снимать и стирать отдельно.
Что еще можно приготовить в тостере? В список допустимых блюд входят:
- кремовые слойки с начинкой;
- омлет;
- вафли;
- бутерброды с пиццей;
- гренки и многое другое.
Какие рецепты вкусных бутербродов готовятся в этом устройстве?
Хрустящий сэндвич
Достаточно простой и стандартный рецепт, отлично сочетающийся с завтраком. Приготовленные таким образом бутерброды оценят практически все. Сам алгоритм создания блюда не занимает много времени и не требует большого количества продуктов.
Чтобы приготовить вкусные бутерброды с помощью этого прибора, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Четыре тонких ломтика хлеба. Неважно, черный он или белый. Предпочтительнее использовать специальный бутербродный продукт.
- Масло.
- Два ломтика бекона.
- Помидор.
Объем ингредиентов рассчитан на два рулета одновременно. Чтобы все работало правильно, нужно просто следовать этому алгоритму.
- Ломтики хлеба нужно смазать сливочным маслом — только с одной стороны. Затем нарежьте их треугольными ломтиками (в зависимости от типа панно).
- Положите в бутербродницу.
- Помидор нарезать кружочками.
- На подготовленную основу выложить бекон.
- Сверху выложить нарезанные ранее овощи. Разделите поровну на каждый бутерброд.
- Положите второй кусок хлеба сливочным маслом вверх.
- Опустите крышку прибора и готовьте блюдо две минуты. Подавать горячим.
Итальянский сэндвич
Еще один рецепт бутербродницы — более изысканный и насыщенный вариант начинки. При этом готовить и быстро есть довольно легко. Для приготовления понадобится следующее:
- Два квадратных ломтика хлеба (для бутербродов или тостеров).
- Маленький помидор.
- Приправленный сыр. Около 50 грамм.
- Четыре листа базилика.
- Чайная ложка оливкового масла.
Сделать эти бутерброды достаточно просто. Это не займет много времени.
- Разделите хлеб на треугольники и сбрызните оливковым маслом.
- Поместите ломтик в форму.
- Помидор нарезать кружочками толщиной не более одного сантиметра.
- Разделить сыр на тонкие дольки.
- На пустое место выложите кружочек помидоров.
- Сверху выложите ломтик сыра.
- Следующим слоем кладем лист базилика.
- Покройте всю начинку вторым ломтиком хлеба.
- Закройте крышку и готовьте блюдо около пяти-семи минут.
- Готовые бутерброды сразу же подавать, пока они не остынут.
Сэндвич «Праздничный»
Это довольно необычная вариация бутерброда на завтрак в электрической сэндвичнице. В отличие от предыдущих, в нем сладкая начинка. Для его приготовления вам понадобятся:
- два ломтика хлеба;
- масло;
- четверть плитки шоколада;
- полбанана.
Чтобы реализовать столь необычный рецепт, вам потребуется выполнить следующую инструкцию:
- Разделите хлеб на треугольные дольки.
- Смажьте одну сторону каждого из них маслом. Положите кусок на дно устройства обработанной стороной вниз.
- Банан нарезать кружками средней толщины.
- Шоколад измельчить на мелкие кусочки.
- На основу выложить подготовленные кусочки банана.
- Сверху посыпать молотым шоколадом.
- Все покрыть вторым ломтиком хлеба, маслом.
- Закройте крышку и запекайте пять минут. Подавать горячим.
Горячие бутерброды с яйцом и сыром в бутерброднице
Это интересный и очень необычный способ приготовления бутерброда в этом устройстве. Для его реализации вам потребуются:
- 2 ломтика квадратного хлеба (для бутербродов или тостов);
- подсолнечное масло;
- немного сыра;
- два яйца.
Чтобы яйца не растеклись по тостеру, необходимо строго следовать приведенным ниже инструкциям:
- Разделите хлеб на четыре треугольных ломтика. Смажьте одну сторону каждой подсолнечным маслом.
- Разбейте яйца по разным чашкам.
- Натереть сыр.
- Выложите ломтики хлеба на сковороду и прижмите их ко дну формы, сделав углубление. Влейте желток.
- Взбить яичные белки и также добавить в бороздки. Постарайтесь не переборщить, чтобы не вышла начинка.
- Посыпать все сыром.
- Накрыть вторым ломтиком хлеба. Не давите.
- Закройте прибор крышкой и готовьте горячие булочки в течение двух минут.
- Убедитесь, что белок захватывает. Затем плотно закройте крышку.
- Варить еще три минуты.
Горячий бутерброд с сыром и ветчиной
Еще один вкусный вариант завтрака. Подготовка не займет много времени, а результат порадует абсолютно всех. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- два ломтика хлеба для бутербродов или сухарей;
- 20 граммов сливочного масла;
- базилик и кориандр (по желанию);
- четыре ломтика твердого сыра;
- четыре ломтика ветчины.
Этот рецепт бутербродницы реализовать довольно просто. Вам необходимо сделать следующее:
- Разделите хлеб на треугольники. Должно получиться четыре ломтика.
- Намажьте каждую сторону маслом с одной стороны.
- Поместите основание в устройство смазанной стороной вниз.
- Положите на хлеб ломтик сыра.
- Разложите ветчину и зелень.
- Снова покройте сыром и зеленью.
- Затем раскатайте ветчину и накройте вторым ломтиком хлеба сливочным маслом вверх.
- Проделайте то же самое со вторым бутербродом.
- Закройте крышку и готовьте завтрак в течение двух минут. Подавать горячим.
В следующей статье представлено несколько рецептов вафель в сэндвичнице.
Стандартный рецепт
известно, что в сэндвичнице можно приготовить множество различных вариантов завтрака. И вафли — одно из них. Для их реализации вам потребуются:
- стакан муки с горкой;
- ванилин;
- стакан сахара;
- четыре яйца;
- пачка маргарина.
Как приготовить вафли в бутерброднице?
Чтобы блюдо было подано правильно, просто следуйте приведенным ниже инструкциям.
- Пачку маргарина необходимо растопить на сковороде.
- В отдельной миске смешайте сахар и все четыре яйца. Хорошо.
- Добавьте в смесь муку и ваниль. Еще раз перемешайте.
- Влейте в миску маргарин и перемешайте до однородной массы.
- Вылить смесь по формочкам и варить пару минут до полной готовности.
Только не кладите в бутербродницу слишком много макарон. В процессе жарки вафли становятся больше и поэтому могут слипаться.
Вафли в бутерброднице на сметане
Это немного видоизмененный вариант теста, и в результате вкус конечного продукта будет другим. Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие компоненты:
- 200 граммов сметаны;
- два куриных яйца;
- полстакана сахарного песка;
- ложка рафинированного растительного масла;
- чайная ложка разрыхлителя;
- стакан муки.
Алгоритм приготовления не слишком отличается от предыдущего рецепта тостера. Вам необходимо сделать следующее:
- Смешайте в миске яйца, масло, сметану и сахар. Работайте до получения однородной массы.
- Добавьте муку и разрыхлитель. Еще раз вымесить до получения однородной смеси.
- Оставьте на 10 минут.
- Ложкой постепенно влейте вафельную смесь в бутербродницу.
- Варить от двух до четырех минут.
Венские вафли
Тесто готовится быстро и не требует дорогих ингредиентов. Для создания вам потребуется:
- мука — пять столовых ложек;
- куриные яйца — четыре;
- крахмал — пять столовых ложек;
- такое же количество ложек сахара;
- соль среднего размера — на кончике ножа.
Процесс приготовления вафельного теста практически всегда одинаков. Таким образом, все шаги будут привычными и понятными.
- Смешайте в миске яйца и сахар.
- Добавьте муку, крахмал и соль. Еще раз перемешайте.
- Полученную смесь взбить миксером.
- Смажьте сковороду маслом и разогрейте.
- Вылейте смесь по формочкам с помощью ложки.
- Жарить от двух до четырех минут.
Бельгийские вафли в бутерброднице
Этот рецепт уже немного сложнее предыдущих. В тесто для этого блюда входят:
- полстакана сахара;
- ванильный сахар;
- три куриных яйца;
- 130 грамм мягкого сливочного масла;
- треть чайной ложки разрыхлителя;
- четверть литра молока;
- соль — щепотка;
- просеянная мука — 250 грамм;
- 125 граммов газированной минеральной воды.
Приготовление этих конфет происходит следующим образом:
- Разбейте яйца. Разложите яичные белки и желтки по отдельным мискам.
- Сначала взбейте белок. Делать это нужно до появления крепкой пены.
- Затем добавьте в посуду ваниль, сахар, масло и соль. Взбить миксером.
- Добавьте яичные желтки и повторите процесс замешивания.
- По отдельности смешайте муку и разрыхлитель.
- После добавления каждой порции муки влейте немного молока.
- Затем влейте минеральную воду. Все перемешать.
- Теперь — заранее приготовленная белковая смесь.
- Ложкой вылить тесто на сковороду.
- Варить от двух до четырех минут.
Несколько советов по работе с устройством
Реализуя рецепты в сэндвичнице, стоит учесть все особенности обращения с ней. Ниже в статье приведены несколько советов, которые помогут предотвратить повреждение устройства и улучшить вкус еды:
- Приступать к приготовлению можно только тогда, когда стены прогреются и еда готова к приготовлению.
- лучше всего добавлять как можно меньше продуктов, богатых влагой, таких как помидоры и грибы. Иначе хлеб закиснет.
- В процессе приготовления необходимо использовать только готовые ингредиенты (в том числе и мясо). Тостер нагревает только ингредиенты.
- Очищайте внутренние поверхности только в горячем состоянии.
- Если во время процесса начинка начинает протекать, рекомендуется прекратить работу, убрать продукты, промыть формы и приготовить новую порцию с меньшим количеством ингредиентов.
- хлеб лучше смазать маслом. Во-первых, это позволит избежать пригорания. А во-вторых, получится более вкусным и хрустящим.