Бутербродница: рецепты горячих сэндвичей и бутербродов. Что можно приготовить в бутерброднице - PervoeVtoroe

Бутербродница: рецепты горячих сэндвичей и бутербродов. Что можно приготовить в бутерброднице

Сэндвич — стандартное блюдо, и в большинстве случаев его легко приготовить. Однако всегда есть способы сделать это очень необычным способом. Один из них использует бутербродницу. В статье собрано несколько простых и вкусных рецептов горячих бутербродов, реализованных с помощью этого устройства.

Что это такое?

Бутерброды в сэндвичнице

Удаленно сэндвичница напоминает знакомую вафельницу, только способ приготовления продуктов в ней немного отличается. У него такой же корпус с двумя обогреваемыми внутренними сторонами. В сэндвичнице можно делать бутерброды как треугольной, так и квадратной формы. Все зависит от модели. Особая конструкция форм позволяет обжарить бутерброд таким образом, чтобы края верхнего и нижнего ломтиков хлеба просто закрывались, предотвращая вылетание начинки.

Ухаживать за устройством очень просто. Внутренние стороны просто протираются влажной тканью. На некоторых моделях их можно снимать и стирать отдельно.

Что еще можно приготовить в тостере? В список допустимых блюд входят:

  • кремовые слойки с начинкой;
  • омлет;
  • вафли;
  • бутерброды с пиццей;
  • гренки и многое другое.

Какие рецепты вкусных бутербродов готовятся в этом устройстве?

Хрустящий сэндвич

Хрустящая булочка

Достаточно простой и стандартный рецепт, отлично сочетающийся с завтраком. Приготовленные таким образом бутерброды оценят практически все. Сам алгоритм создания блюда не занимает много времени и не требует большого количества продуктов.

Чтобы приготовить вкусные бутерброды с помощью этого прибора, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Четыре тонких ломтика хлеба. Неважно, черный он или белый. Предпочтительнее использовать специальный бутербродный продукт.
  2. Масло.
  3. Два ломтика бекона.
  4. Помидор.

Объем ингредиентов рассчитан на два рулета одновременно. Чтобы все работало правильно, нужно просто следовать этому алгоритму.

  1. Ломтики хлеба нужно смазать сливочным маслом — только с одной стороны. Затем нарежьте их треугольными ломтиками (в зависимости от типа панно).
  2. Положите в бутербродницу.
  3. Помидор нарезать кружочками.
  4. На подготовленную основу выложить бекон.
  5. Сверху выложить нарезанные ранее овощи. Разделите поровну на каждый бутерброд.
  6. Положите второй кусок хлеба сливочным маслом вверх.
  7. Опустите крышку прибора и готовьте блюдо две минуты. Подавать горячим.

Итальянский сэндвич

Еще один рецепт бутербродницы — более изысканный и насыщенный вариант начинки. При этом готовить и быстро есть довольно легко. Для приготовления понадобится следующее:

  1. Два квадратных ломтика хлеба (для бутербродов или тостеров).
  2. Маленький помидор.
  3. Приправленный сыр. Около 50 грамм.
  4. Четыре листа базилика.
  5. Чайная ложка оливкового масла.

Сделать эти бутерброды достаточно просто. Это не займет много времени.

  1. Разделите хлеб на треугольники и сбрызните оливковым маслом.
  2. Поместите ломтик в форму.
  3. Помидор нарезать кружочками толщиной не более одного сантиметра.
  4. Разделить сыр на тонкие дольки.
  5. На пустое место выложите кружочек помидоров.
  6. Сверху выложите ломтик сыра.
  7. Следующим слоем кладем лист базилика.
  8. Покройте всю начинку вторым ломтиком хлеба.
  9. Закройте крышку и готовьте блюдо около пяти-семи минут.
  10. Готовые бутерброды сразу же подавать, пока они не остынут.

Сэндвич «Праздничный»

Праздничный бутерброд

Это довольно необычная вариация бутерброда на завтрак в электрической сэндвичнице. В отличие от предыдущих, в нем сладкая начинка. Для его приготовления вам понадобятся:

  • два ломтика хлеба;
  • масло;
  • четверть плитки шоколада;
  • полбанана.

Чтобы реализовать столь необычный рецепт, вам потребуется выполнить следующую инструкцию:

  1. Разделите хлеб на треугольные дольки.
  2. Смажьте одну сторону каждого из них маслом. Положите кусок на дно устройства обработанной стороной вниз.
  3. Банан нарезать кружками средней толщины.
  4. Шоколад измельчить на мелкие кусочки.
  5. На основу выложить подготовленные кусочки банана.
  6. Сверху посыпать молотым шоколадом.
  7. Все покрыть вторым ломтиком хлеба, маслом.
  8. Закройте крышку и запекайте пять минут. Подавать горячим.

Горячие бутерброды с яйцом и сыром в бутерброднице

Бутерброд с яйцом и сыром

Это интересный и очень необычный способ приготовления бутерброда в этом устройстве. Для его реализации вам потребуются:

  • 2 ломтика квадратного хлеба (для бутербродов или тостов);
  • подсолнечное масло;
  • немного сыра;
  • два яйца.

Чтобы яйца не растеклись по тостеру, необходимо строго следовать приведенным ниже инструкциям:

  1. Разделите хлеб на четыре треугольных ломтика. Смажьте одну сторону каждой подсолнечным маслом.
  2. Разбейте яйца по разным чашкам.
  3. Натереть сыр.
  4. Выложите ломтики хлеба на сковороду и прижмите их ко дну формы, сделав углубление. Влейте желток.
  5. Взбить яичные белки и также добавить в бороздки. Постарайтесь не переборщить, чтобы не вышла начинка.
  6. Посыпать все сыром.
  7. Накрыть вторым ломтиком хлеба. Не давите.
  8. Закройте прибор крышкой и готовьте горячие булочки в течение двух минут.
  9. Убедитесь, что белок захватывает. Затем плотно закройте крышку.
  10. Варить еще три минуты.

Горячий бутерброд с сыром и ветчиной

Бутерброд с ветчиной и сыром в сэндвич-машине

Еще один вкусный вариант завтрака. Подготовка не займет много времени, а результат порадует абсолютно всех. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • два ломтика хлеба для бутербродов или сухарей;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • базилик и кориандр (по желанию);
  • четыре ломтика твердого сыра;
  • четыре ломтика ветчины.

Этот рецепт бутербродницы реализовать довольно просто. Вам необходимо сделать следующее:

  1. Разделите хлеб на треугольники. Должно получиться четыре ломтика.
  2. Намажьте каждую сторону маслом с одной стороны.
  3. Поместите основание в устройство смазанной стороной вниз.
  4. Положите на хлеб ломтик сыра.
  5. Разложите ветчину и зелень.
  6. Снова покройте сыром и зеленью.
  7. Затем раскатайте ветчину и накройте вторым ломтиком хлеба сливочным маслом вверх.
  8. Проделайте то же самое со вторым бутербродом.
  9. Закройте крышку и готовьте завтрак в течение двух минут. Подавать горячим.

В следующей статье представлено несколько рецептов вафель в сэндвичнице.

Стандартный рецепт

Выпекать вафли в сэндвичнице

известно, что в сэндвичнице можно приготовить множество различных вариантов завтрака. И вафли — одно из них. Для их реализации вам потребуются:

  • стакан муки с горкой;
  • ванилин;
  • стакан сахара;
  • четыре яйца;
  • пачка маргарина.

Как приготовить вафли в бутерброднице?

Чтобы блюдо было подано правильно, просто следуйте приведенным ниже инструкциям.

  1. Пачку маргарина необходимо растопить на сковороде.
  2. В отдельной миске смешайте сахар и все четыре яйца. Хорошо.
  3. Добавьте в смесь муку и ваниль. Еще раз перемешайте.
  4. Влейте в миску маргарин и перемешайте до однородной массы.
  5. Вылить смесь по формочкам и варить пару минут до полной готовности.

Только не кладите в бутербродницу слишком много макарон. В процессе жарки вафли становятся больше и поэтому могут слипаться.

Вафли в бутерброднице на сметане

Это немного видоизмененный вариант теста, и в результате вкус конечного продукта будет другим. Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие компоненты:

  • 200 граммов сметаны;
  • два куриных яйца;
  • полстакана сахарного песка;
  • ложка рафинированного растительного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • стакан муки.

Алгоритм приготовления не слишком отличается от предыдущего рецепта тостера. Вам необходимо сделать следующее:

  1. Смешайте в миске яйца, масло, сметану и сахар. Работайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель. Еще раз вымесить до получения однородной смеси.
  3. Оставьте на 10 минут.
  4. Ложкой постепенно влейте вафельную смесь в бутербродницу.
  5. Варить от двух до четырех минут.

Венские вафли

Тесто готовится быстро и не требует дорогих ингредиентов. Для создания вам потребуется:

  • мука — пять столовых ложек;
  • куриные яйца — четыре;
  • крахмал — пять столовых ложек;
  • такое же количество ложек сахара;
  • соль среднего размера — на кончике ножа.

Процесс приготовления вафельного теста практически всегда одинаков. Таким образом, все шаги будут привычными и понятными.

  1. Смешайте в миске яйца и сахар.
  2. Добавьте муку, крахмал и соль. Еще раз перемешайте.
  3. Полученную смесь взбить миксером.
  4. Смажьте сковороду маслом и разогрейте.
  5. Вылейте смесь по формочкам с помощью ложки.
  6. Жарить от двух до четырех минут.

Бельгийские вафли в бутерброднице

Этот рецепт уже немного сложнее предыдущих. В тесто для этого блюда входят:

  • полстакана сахара;
  • ванильный сахар;
  • три куриных яйца;
  • 130 грамм мягкого сливочного масла;
  • треть чайной ложки разрыхлителя;
  • четверть литра молока;
  • соль — щепотка;
  • просеянная мука — 250 грамм;
  • 125 граммов газированной минеральной воды.

Приготовление этих конфет происходит следующим образом:

  1. Разбейте яйца. Разложите яичные белки и желтки по отдельным мискам.
  2. Сначала взбейте белок. Делать это нужно до появления крепкой пены.
  3. Затем добавьте в посуду ваниль, сахар, масло и соль. Взбить миксером.
  4. Добавьте яичные желтки и повторите процесс замешивания.
  5. По отдельности смешайте муку и разрыхлитель.
  6. После добавления каждой порции муки влейте немного молока.
  7. Затем влейте минеральную воду. Все перемешать.
  8. Теперь — заранее приготовленная белковая смесь.
  9. Ложкой вылить тесто на сковороду.
  10. Варить от двух до четырех минут.

Несколько советов по работе с устройством

Сэндвичница глубокой формы

Реализуя рецепты в сэндвичнице, стоит учесть все особенности обращения с ней. Ниже в статье приведены несколько советов, которые помогут предотвратить повреждение устройства и улучшить вкус еды:

  1. Приступать к приготовлению можно только тогда, когда стены прогреются и еда готова к приготовлению.
  2. лучше всего добавлять как можно меньше продуктов, богатых влагой, таких как помидоры и грибы. Иначе хлеб закиснет.
  3. В процессе приготовления необходимо использовать только готовые ингредиенты (в том числе и мясо). Тостер нагревает только ингредиенты.
  4. Очищайте внутренние поверхности только в горячем состоянии.
  5. Если во время процесса начинка начинает протекать, рекомендуется прекратить работу, убрать продукты, промыть формы и приготовить новую порцию с меньшим количеством ингредиентов.
  6. хлеб лучше смазать маслом. Во-первых, это позволит избежать пригорания. А во-вторых, получится более вкусным и хрустящим.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть