Бризоль - что это такое и как его готовят? - PervoeVtoroe

Бризоль — что это такое и как его готовят?

Бризол — что это? Ответ на этот непростой кулинарный вопрос вы найдете в представленной статье.бризоль, что это такое

Бризоль: что это такое?

Есть такие протертые и привычные блюда, которые мы готовим каждый день, но мы понятия не имеем, как они называются на профессиональной кухне. Бризоль — именно такой обед. Практически каждый человек сделал это для себя или своей семьи.

Вы хоть представляете, как выглядит блюдо из бризоля? Что это? Для тех, кто не знает ответов на заданные вопросы, мы решили написать эту статью.

Бризоль — это не кулинарное блюдо, а способ его приготовления. Дословно это означает: жареный в яйце или омлет. Таким способом можно приготовить фарш из птицы или свинины, а также любую рыбу и морепродукты.

Основные правила приготовления

Вы имеете общее представление о том, как приготовить бризоль, что это такое и с чем его использовать. Но этой информации недостаточно, чтобы быстро и со вкусом приготовить поданное в домашних условиях блюдо. В связи с этим мы решили рассказать вам об основных принципах его создания.

Итак, классический бризоль, приготовление которого не занимает много времени, делается так: куриные яйца взбиваются, солят и перчут. Затем их обжаривают на сковороде с небольшим количеством растительного жира. После этого на одну половину получившегося блина выкладывается начинка и закрывается в виде клецки. В конце продукт переворачивают вверх дном и так же обжаривают.

Позже бризоль можно нарезать кусочками или подавать с картофельным пюре, кашей, картофелем фри или любым другим гарниром.бризоль кухня

Куриная бризоль: рецепт пошагового приготовления

Вариантов приготовления такого блюда очень много. Мы поговорим только о самых простых и доступных.

Итак, чтобы приготовить куриный бризоль, вам следует купить:

  • сладкий лук — 2 шт.;
  • рафинированное масло — около 45 мл;
  • свежие куриные яйца — 5 шт.;
  • соль поваренная, перец молотый — использовать по вкусу.
  • охлажденные куриные грудки — около 500 г;

Приготовление фарша

Перед приготовлением такого обеда необходимо очистить куриные грудки от костей и кожи, а затем измельчить в блендере оставшуюся мякоть вместе с луком. После этого продукты нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Формируем и обжариваем блюдо

После приготовления фарша его нужно взять в количестве двух больших ложек, затем положить в пищевую пленку и скомкать в тонкий широкий корж. Затем разбейте яйца на большую плоскую тарелку и хорошо перемешайте. После этого мясной пирог нужно аккуратно отделить от фольги и обмакнуть с одной стороны в заранее приготовленное тесто. В таком виде полуфабрикат нужно поместить в разогретое растительное масло пропитанной стороной вниз. Что касается верхней части говяжьего фарша, полейте его оставшимся взбитым яйцом.

После того, как дно блюда подрумянится, переверните его лопаткой и так же обжарьте.рецепт куриного бризоля

Как следует правильно подавать к столу?

После приготовления куриного бризоля его следует выложить на тарелку и сразу же подать к столу. В этом случае блюду необходимо придать форму. Как правило, бризол складывают пополам или скатывают в трубочку.

Делаем бризоль в духовке

Ленивый бризоль готовится почти так же, как и блюдо выше. Однако дальше его следует запекать в духовке.

Итак, чтобы приготовить такое необычное блюдо, нам понадобится:

  • жирное молоко — 4 большие ложки;
  • рафинированное масло — около 45 мл;
  • сладкий лук — 1 шт.;
  • свежие куриные яйца — 4 шт.;
  • охлажденные куриные грудки — около 500 г;
  • соль поваренная, перец молотый — использовать по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления такого блюда нужно приготовить ароматный куриный фарш. Для этого очищенные от костей и кожи куриные грудки необходимо измельчить на мясорубке вместе с луком. Затем их нужно посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Что касается свежих яиц, взбейте их по отдельности вместе с ложкой молока и специй, затем обжарьте на сковороде с двух сторон. В итоге у вас должно получиться 4 розовых блина.

Процесс формирования изделий и их выпечка в духовке

После приготовления яичных оладий их следует фаршировать ароматным куриным фаршем, затем завернуть в трубочку и выложить в смазанную маслом форму. В таком виде блюдо необходимо поместить в разогретый шкаф и готовить при температуре 207 градусов в течение получаса. За это время говяжий фарш должен полностью приготовиться.ленивый бризоль

Правильно подаем к столу

После того, как бризоль сварится, его нужно выложить на тарелку и сразу же подарить семье. При желании к такому сытному и ароматному блюду можно добавить какой-то гарнир. Также желательно подать с бризолем немного соуса и ломтик хлеба.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть