Блюда из замороженной тыквы: рецепты на любой вкус - PervoeVtoroe

Блюда из замороженной тыквы: рецепты на любой вкус

На протяжении многих сотен лет человечество знало об уникальных качествах тыквы. Его называют «солнышком» или «чемпионом» среди других овощей и ягод. Он полезен и детям, и взрослым, так как содержит совершенно уникальный комплекс минералов, полезных веществ и витаминов. Если есть возможность, например, наличие прохладного и правильно оборудованного подвала для хранения овощей, у бережливой хозяйки обязательно найдется тыква. Что делать, если нет подвала или кладовой? Как спасти тыкву, привезенную с дачи? Как заморозить тыкву, чтобы она не потеряла всех своих полезных свойств? Так что же приготовить из этого продукта?

замороженные блюда из тыквы

«Солнечный» доктор

Многие хозяйки сомневаются, стоит ли выращивать тыкву на даче. Некоторые не знают, что из нее приготовить. Другие не покупают семена этой «солнечной ягоды», потому что даже не подозревают о ее удивительных лечебных свойствах. Специалисты утверждают, что тыква содержит полный комплекс минералов и витаминов, необходимых для стабильного функционирования человеческого организма. И это при том, что большая часть фруктов (90%) — вода.

Овощ невероятно богат витаминами: D, E, A, PP, B, а также очень редким витамином T. Также сюда добавляют глюкозу, аминокислоты, фруктозу, клетчатку, белки, пектины. Да и всевозможных минералов в тыкве, как говорится, много (медь, цинк и фосфор, кальций и фтор, йод и магний, марганец, медь и т.д.).

было доказано, что тыква содержит больше белка, чем куриные или даже перепелиные яйца. По содержанию каротина выше, чем в моркови. Но именно он, как известно, самый мощный антиоксидант. Очень важно, чтобы питательные вещества не терялись при термообработке или замораживании. Например, замороженные блюда из тыквы так же полезны, как кусок сырых овощей.

рецепты тыквенного супа

Польза тыквы

Время от времени употребление тыквы также дает удивительные результаты:

  • удаляются глисты и паразиты;
  • абсцессы, ожоги и воспаления заживают быстрее.
  • снижается риск атеросклероза или гипертонии;
  • улучшается работа иммунной системы;
  • выводится лишняя жидкость из организма, что очень полезно при похудении или при заболеваниях мочеполовой системы;
  • укрепляется нервная система, улучшаются сон, память и внимание;
  • артериальное давление снижается;

Как правильно производить заморозку тыквы

Тыква — довольно крупный фрукт. Хранить овощ удается не всегда, а иногда после варки остается неиспользованная часть, поэтому хозяйка очень часто прибегает к заморозке. Но что делать, если в морозилке недостаточно места? Как правильно разрезать и уплотнять кусочки тыквы?

«Солнечную ягоду» необходимо очистить от кожуры и извлечь косточки. К тому же есть несколько вариантов заморозки. Все будет зависеть от того, какие блюда из замороженной тыквы вы планируете готовить в будущем.

  • Тыкву пропустить через мясорубку, то есть измельчить в фарш.
  • Натереть на терке.
  • Мякоть ножом порезать порционными кубиками.

как заморозить тыкву

После измельчения тыквенная масса раскладывается по полиэтиленовым пакетам. Пакеты помещают в лоток морозильной камеры, слегка прижимая сверху. Чем тоньше брикеты, тем больше их поместится в морозильной камере. Поместите пакеты друг на друга, чтобы сформировать стопку. Это подойдет больше. Лучше всего укладывать небольшую порцию, чтобы ее хватило на замороженное блюдо из тыквы. При необходимости берется только один брикет и используется на кухне. Необязательно размораживать весь пакет, чтобы использовать только небольшую часть замораживания.

Период плодоношения у большинства овощей непродолжительный. Можно продлить, используя заготовки на зиму в морозилке.

Тыквенный суп-пюре

Рецепты приготовления тыквенного супа очень просты. Даже хозяйка без кулинарных навыков сможет приготовить вкусный, аппетитный, ароматный и полезный суп. Для приготовления вам понадобится простой набор продуктов, недорогих и общедоступных:

что приготовить из замороженной тыквы

  • Поваренная соль.
  • Зеленый лук.
  • Лук.
  • Кремовый цвет.
  • Жареный бекон (по желанию).
  • Петрушка.
  • Морковь.
  • Ржаные гренки.
  • Замороженная тыква.
  • Специи.
  • Картошка.

Описание процесса приготовления

Рецепт супа-пюре из тыквы начинается с вырезания всех овощей, перечисленных в списке ингредиентов. Тыква — исключение, так как перед замораживанием она уже была нарезана кубиками. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Все овощи, в том числе лук, складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний огонь и варим 30 минут. Когда овощи будут готовы, их нужно переложить в блендер и измельчить. Если вы используете ручной блендер, овощи нельзя вынимать из супа. Перед тем, как смешать и измельчить овощи в блендере, добавьте свои любимые специи. Сушеный имбирь, мускатный орех и душистый перец идеально подходят для этого блюда из замороженной тыквы.

Возвращаем овощной фарш в сковороду, заливаем сливками, доводим до кипения и варим 5 минут. Первое блюдо из тыквы подается с ароматными ржаными гренками и обжаренным до хрустящей корочки беконом.

Тыквенная каша

замороженная тыквенная каша

Пожалуй, это второе после супа блюдо, которое приходит к хозяйке при употреблении слова «тыква». Это обычное блюдо получается сытным и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • Поваренная соль.
  • Сахар.
  • 260 г замороженной тыквы.
  • 120 мл молока.
  • Корица.

Как приготовить

В кастрюлю налейте молоко, положите тыкву и добавьте остальные ингредиенты. Добавьте корицу, сахар, соль по вкусу и вкусу. Готовьте на очень слабом огне, пока тыква не начнет рассыпаться на волокна. Теперь можно потушить огонь. Тыквенную кашу подают с кусочком сливочного масла и ложкой меда.

Есть несколько вариаций на тему «замороженная тыквенная каша». В классический рецепт, назовем его базой, можно добавить еще несколько ингредиентов: пшенную крупу, рис, манную крупу. В зависимости от типа добавляемой крупы меняется и вкус каши. А сладкие компоненты можно добавлять не только в сахар, но и в мед, варенье или варенье.

Творожная запеканка с тыквой

замороженный тыквенный пирог

Этот рецепт можно использовать как спаситель. Блюдо готовится очень быстро и отлично подходит для тех моментов, когда гости появились неожиданно. Замороженную тыквенную запеканку можно добавлять к яблокам, картофелю, рису, мясу, манке и так далее. В этом рецепте используется творог.

Продукты

  • Две столовые ложки сахара.
  • Сахар.
  • Поваренная соль.
  • Два яйца.
  • Щепотка пищевой соды.
  • 70 г сметаны.
  • 210 г жирного творога.
  • 40 гр сливочного масла.
  • 320 г замороженной тыквы.
  • Три столовые ложки манной крупы.

Особенности приготовления

Творог замешивают вилкой, смешивая с размягченным маслом. В массу добавить сметану и сахар, перемешать. Вбиваем яйца, добавляем манку и еще раз тщательно перемешиваем. Для этого блюда вам понадобится натертая замороженная тыква. «Солнечник» добавляется в предпоследнем порядке. Последним ингредиентом будет измельченный уксус. Можно использовать яблоко или виноград.

Подготовленный противень слегка смазать сливочным маслом, вылить тесто и отправить в духовку. Духовка работает 65 минут. Температура 170 градусов.

замороженная засахаренная тыква

Цукаты из замороженной тыквы

Для приготовления нужно выбирать качественное сырье, то есть тыква должна быть очень вкусной, с плотной и гладкой мякотью, сладкого сорта. В результате несложных манипуляций вы получите отличные полезные сладости, очень правильную закуску и вкусный десерт для детей.

Тебе понадобится:

  • сахарная пудра;
  • 350 граммов сахара.
  • 850 г тыквы;
  • крупный лимон;

Кусочки тыквы, кожицу и семечки необходимо разморозить при комнатной температуре. Очень важно подбирать одинаковые кубики для приготовления цукатов. Это позволит приготовить все блюда одновременно. Если кусочки разного размера, одни будут готовы, а другие недосушены. Лимон нарезаем очень тонкими полукольцами. Необходимо усилить основной аромат тыквы, добавить немного кислотности.

Отправляем размороженную тыкву в кастрюлю, где смешиваем с сахаром и лимоном. Мы подожгли его. Когда масса закипит, убавляем газ. Варить 5 минут. Ждем, пока тыква остынет. Как правило, это 8-10 часов. Минимальное время ожидания должно составлять три часа. Теперь снова доведите «солнечную ягодку» до кипения, варите 5 минут и снова выключите. Достаточно 2-3 подходов, чтобы тыква полностью пропиталась сиропом. При этом он останется плотным и отлично держит форму.

Сироп посолить. Кстати, это отличная основа для приготовления джемов, варенья, ликеров, желе или замачивания кексов. Выложите тыкву и лимоны на противень. Важно, чтобы между деталями было небольшое расстояние. Включаем духовку на температуру 100 градусов. Установим время на 4 часа. Периодически можно включать вентилятор или открывать дверцу. Конечно, иногда можно взять образец. Не увлекайтесь, дайте вкусному угощению готовиться до конца.

замороженное тыквенное варенье

Тыквенное варенье

Следующий рецепт замороженной тыквы — невероятно вкусное и полезное варенье. Иногда бывает, что семьи срочно просят бутерброд с вареньем. А где его найти, если на полках нет ни одной банки, в погребе уже вакуум? На помощь приходит замороженная тыква. Это будет отличная работа. А если в варенье положить пару интересных добавок, например, имбирь, тертый шоколад, корицу или ром, вкус варенья будет совершенно особенным.

Что потребуется

  • Апельсин.
  • Полстакана воды.
  • Один килограмм тыквы.
  • Лимон.
  • 850 г сахара.

Приготовление вкусного замороженного тыквенного десерта начинается с размораживания основного ингредиента. Апельсин и лимон вместе с кожурой косточек измельчают с помощью мясорубки. Смешиваем их с тыквой, всыпаем сахар и отправляем сковороду на огонь. Как только масса закипит, снимите ее с огня и оставьте на 8 часов. Можно проводить процедуру вечером, тыкву оставить на ночь. Утром ставим сковороду обратно на плиту, варим 40 минут. Не забывай вмешиваться.

Если предполагается длительное хранение, варенье складываем в стерилизованные банки, пока оно горячее. Янтарную, ароматную и очень полезную сладость можно отложить в небольшой миске. Охлажденное варенье используют для приготовления различной выпечки.

замороженные тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи

Запеченное замороженное тыквенное варенье отлично подойдет к запеченным ягодным блинам. Десерты можно приготовить на основе молочных продуктов, кефира, сметаны, йогурта. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать тыкву, скрученную на мясорубке и замороженную. Кстати, если добавить в такую ​​заморозку несколько яиц и ложку муки, получатся отличные тыквенные оладьи. Если вы еще не решили, что приготовить из замороженной тыквы, наши рецепты будут на месте. Мы постарались подобрать варианты таким образом, чтобы в них участвовали разные виды заморозки. Очень удобно делать разные варианты замороженной тыквы, из которых потом можно готовить совершенно разные блюда, от десертов до салатов.

Необходимые продукты

  • Поваренная соль.
  • Масло.
  • 2 стакана муки.
  • Лимонная кислота.
  • Три яйца.
  • Сахар.
  • 550 грамм тыквы.
  • Напиток.

Приготовление

Замороженную тыкву, скрученную на мясорубке, можно разогреть в микроволновке, установив таймер на две минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы «солнечная ягода» приобрела желаемую консистенцию. Воду, которая образуется при оттаивании тыквы, не наливают, а используют для приготовления. Добавьте соду. Всыпать сахар и соль по вкусу. На этом этапе нужно определиться, что приготовить из замороженной тыквы. Если блины сладкие, добавьте еще сахара. Если вам нужно приготовить какой-нибудь тыквенный пирог к мясу или другому блюду, добавьте еще соли и щепотку сахара.

рецепт замороженной тыквы

Хорошо перемешайте ингредиенты, добавьте яйца, снова перемешайте. Осталось всыпать муку, перемешать и приступить к жарке. Масло желательно хорошо разогреть на сковороде, только предварительно намазав массу на оладьи. Как только замороженные тыквенные оладьи станут золотистыми, переверните их. Десертный десерт можно подавать с джемом или сметаной.

Напитки

Из замороженной тыквы можно приготовить не только вкусные блюда, но и напитки. Тыквенно-цитрусовый смузи оценят даже самые искушенные и привередливые гурманы. Для приготовления нужно взять 200 грамм отварной тыквы. Смешайте «солнечную ягоду» со свежевыжатым апельсиновым и грейпфрутовым соками. Добавьте к этой массе щепотку корицы, мускатный орех, три столовые ложки меда. Хорошо перемешайте все ингредиенты блендером. Украсить напиток веточкой мяты. Можно использовать молотую корицу или какао.

замороженный тыквенный напиток

Помимо смузи, вы можете приготовить соки, тыквенный чай с медом, имбирный напиток для зимних посиделок у камина и даже тыквенный латте для полноценного пробуждения утром. Любой напиток будет не только невероятно вкусным, но и питательным, энергичным и полезным.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть