Бисквит на 6 яйцах: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению - PervoeVtoroe

Бисквит на 6 яйцах: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Рецепт печенья довольно прост, приготовить его без труда смогут как профессиональные кондитеры, так и те, кто решил попробовать выпечку впервые. Далее в материале будет приведен пример классического способа изготовления бисквита. Кроме того, будут рассмотрены основные советы и рекомендации.

Для начала рассмотрим сам рецепт.

Приготовление классического бисквита из 6 яиц

Другой вариант cookie

Это традиционный способ приготовления стандартного бисквитного торта из шести яиц. Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • 15 граммов ванильного сахара.
  • 6 яиц.
  • 150 грамм муки. Ровно столько, сколько муки в стакане 250 мл.
  • 200 грамм измельченного сахарного песка.

Помимо этого необходимо подготовить пергамент и противень. Стандартный и лучший вариант — горшок диаметром 26 сантиметров. Но подойдет 20. Однако следует соблюдать пропорции бисквита на 6 яиц. В противном случае изделие может испортиться.

Алгоритм приготовления

А теперь давайте узнаем, как приготовить печенье из 6 яиц. Все действия достаточно простые и понятные. Если вы делаете это впервые, просто следуйте порядку всех действий, указанных ниже, и вы получите идеальный файл cookie. Что должно быть сделано? Прежде чем приступить к работе с ингредиентами печенья из 6 яиц, необходимо приготовить блюда:

  • Половину указанного количества сахарного песка и весь ванильный сахар насыпают в миску с желтками. Полученную массу нужно растереть, пока она не станет светлой и не прибавит примерно в три раза в объеме.
  • Для начала нужно подготовить противень. Бока расправить, а низ застелить пергаментом. Все ненужное нужно вырезать. После этого стены необходимо вернуть на место.
  • Форму ничем смазывать не нужно. Иначе бисквит не поднимется.
  • После разделения белки необходимо охладить до смены их обработки. Их лучше всего устанавливать в холодном состоянии.
  • Теперь нужно разделить желтки и яичные белки в отдельные емкости. Обратите внимание, что (емкости) должны быть абсолютно сухими. Иначе у вас не получится получить массу желаемой консистенции.

Приготовьте смесь яичных желтков и сахара

  • Чтобы бисквит был готов, наколите его зубочисткой. Он должен быть сухим.
  • Теперь нужно достать белки из холодильника. С помощью миксера начните смешивание на минимально возможной скорости.
  • Затем нужно снова перемешать желтки и аккуратно добавить треть получившейся массы. Все ингредиенты необходимо перемешать, перемещая ложку снизу вверх.
  • Продолжайте работать с содержимым, пока не получите воздушное и однородное тесто без комков.
  • Далее нужно острым ножом разделить края и положить кусок на тарелку, чтобы он остыл. Как только нужная температура будет достигнута, вы можете приступить к приготовлению различной выпечки.
  • После этого муку пропускают через сито в посуду. Все содержимое еще раз аккуратно вымесить по ранее описанной схеме.
  • Получив однородную массу, добавляем остальные взбитые белки и снова все перемешиваем.
  • Поставить духовку на нагрев до 180 градусов.
  • Готовую основу нужно аккуратно перелить в заранее подготовленную форму.
  • При достижении необходимой отметки в посуду добавляется оставшаяся половина сахара. Затем продолжайте взбивать содержимое, пока не получите крепкую пену. Чтобы убедиться, что вы достигли желаемой точки, осторожно переверните сковороду и убедитесь, что пена не разлилась.
  • После того, как пена появится на поверхности, можно постепенно увеличивать скорость. Процедуру следует продолжать до тех пор, пока объем содержимого в миске не увеличится вдвое.
  • Отправьте посуду в духовку и варите тридцать минут.
  • 150 г муки, ровно столько, сколько муки в стакане 250 мл, необходимо просеять, чтобы она приобрела более мягкую консистенцию и пропиталась кислородом. Это поможет будущему бисквиту получиться более легким и мягким.

Теперь, когда основной рецепт печенья на 6 яиц рассмотрен, можно переходить к полезным советам и заметкам по приготовлению этого компонента.

Дополнительные ингредиенты

Помимо стандартного рецепта, допускаются некоторые вариации. Так что довольно часто можно встретить советы по добавлению сливочного масла. Предварительно его нужно растопить и остудить.

Обратите внимание, что с этим изменением стандартного рецепта печенья из 6 яиц текстура крошек становится более вкусной и влажной. Кроме того, при таком подходе изделие не стареет.

Важные принципы и советы по приготовлению

Обработка желтка

Далее стоит учесть несколько важных рекомендаций, которые помогут в создании этого ингредиента. Их список представлен ниже:

  • В качестве пропитки чаще всего рекомендуют использовать сахарный сироп или варенье с вареньем, которые разбавляются водой. К этой проблеме нужно отнестись серьезно. Ведь даже если вы сделали бисквит из 6 яиц по рецепту, неправильная пропитка может испортить весь вкус выпечки.
  • При приготовлении теста для печенья из 6 яиц по рецепту нужно соблюдать пропорции. В частности, необходимо делать ставку на основной ингредиент. Если вы используете большие яйца, можете смело следовать рецепту. Если они ниже стандартных, рекомендуется добавить один-два.
  • Вместо классического способа приготовления можно попробовать сделать заготовку на воде, молоке, сметане или кефире. Однако самая великолепная — это стандартная версия.

Бисквит с 6 яйцами, намазанными маслом

  • Иногда разрешается использовать вместо сахара сахарную пудру. При приготовлении теста это поможет сократить время взбивания яичных белков.
  • Чтобы основа для будущего торта получилась вкуснее, можно добавить орехи, мед, ягоды или цедру. Часто рекомендуется добавлять свежие или сушеные фрукты.

Первый способ подготовки формы

Поскольку рецепт начинался именно с подготовки блюда к приготовлению, стоит обратить внимание на то, как это можно сделать. Вот один из способов:

Рецепт гласил, что не следует смазывать стенки жиром, иначе печенье не поднимется. Но в этом случае работает другая схема:

  • Затем хорошенько постучите по посуде. Это поможет избавиться от лишней муки.
  • Борта посуды обработайте размягченным маслом.
  • Всыпаем столовую ложку муки и, встряхивая форму, распределяем сначала по бокам, затем по дну.

Такой способ обработки формы позволяет заготовке не прилипать к стенкам из-за появления небольшого зазора. Но это также приводит к образованию небольшого холма в центре.

Основным недостатком этого метода приготовления является то, что после остывания форма бисквита немного уменьшится.

Второй способ

Этот вариант уже описывался в рецепте бисквита с 6 яйцами. Просто выстелите дно бумагой для выпечки, не смазывая и не припудривая стенки посуды. Также этот способ приводит к появлению горки в центре (это связано с прилипанием теста к стенкам). Но как только вы вытащите содержимое из формы и оно остынет, горка уйдет.

Обратите внимание, что бумага отслаивается только после того, как печенье выйдет из формы.

У этого метода есть важный недостаток, который касается ловкости рук. Прикрепленное к стенкам тесто нужно аккуратно разделить, чтобы не повредить его или посуду. Также в этой ситуации нельзя использовать силиконовые формы.

Третий способ подготовки посуды

В этом случае рекомендуется не только отказаться от обработки формы, но и не класть на дно пергамент для запекания. Этот вариант следует соблюдать, если вы собираетесь приготовить самое легкое и нежное печенье, которое при остывании осядет под собственным весом.

Главный недостаток — сложность последующего отделения готового бисквита от формы. Также не рекомендуется использовать силиконовые сковороды.

Особенности выпекания бисквита

Свежий бисквит

После подготовки основы и приготовления самого теста нужно позаботиться о том, чтобы бисквит не подгорел и не испортился при варке. Для этого даются следующие советы:

  • Вы также можете проверить наличие, нажав ладонью. Если под давлением он становится твердым и твердым, готовку можно прекратить.
  • Перед тем, как поместить заготовку в духовку, ее необходимо обязательно нагреть до температуры от 180 до 200 градусов.
  • Если нет уважительной причины, не открывайте дверцу духовки в течение первых 15 минут приготовления. Это охладит воздух внутри.
  • Первая проверка доступности может быть проведена только через 25 или 30 минут после того, как деталь будет вставлена ​​внутрь.
  • Готовность можно проверить не только зубочисткой. Вы также можете перемещаться по слайду в центре файла cookie. Если будет готов, он будет однородным и золотистым.
  • Для выпечки печенья рекомендуется установить крепость на средний уровень. Также допускается использование конвекции.

Контроль приготовления торта

  • Чтобы бисквит не пропитался и не сохранил форму и консистенцию, рекомендуется дать ему постоять несколько часов. Желательно на одну ночь. Но важно следить, чтобы он не пересыхал.

Как разрезать готовую выпечку

Бисквитный торт на шести яйцах

После изготовления бисквита из 6 яиц по рецепту его необходимо подготовить для предполагаемой выпечки. Чаще всего его режут на пирожки. Для получения слоев одинаковой толщины рекомендуется:

  • При нарезке нож нужно прижать к нижнему коржу, а сам бисквит аккуратно переворачивать. Убедитесь, что нож движется по отмеченной линии.
  • Нижняя сторона бисквита должна быть сверху, благодаря этому сам корж будет ровным.
  • лучше всего использовать в качестве подложки тарелку, чтобы можно было легко переворачивать торт.
  • Перед разделкой рекомендуется отметить ножом приблизительные точки разреза.
  • резать коржи нужно очень острым лезвием, диаметр которого больше, чем у бисквита.

Какие могут быть проблемы?

Далее мы рассмотрим некоторые из наиболее распространенных трудностей при создании файлов cookie. Между ними:

  • Если он оседает в духовке, была выбрана слишком высокая температура.
  • Слишком жидкое тесто получается при плохом взбивании яичных белков или желтков, а также при слишком длительном перемешивании.
  • Если бисквит плохо поднимается, скорее всего, ингредиенты плохо взбиты и воздух в духовке был холодным.
  • Сильное оседание происходит из-за плохой выпечки теста или небольшого количества муки для бисквита на 6 яиц. В частности, что необходимо, указано выше.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть