Балык - это мясной деликатес. Приготовление балыка в домашних условиях - PervoeVtoroe

Балык — это мясной деликатес. Приготовление балыка в домашних условиях

Балык — лакомство с приятным нежным вкусом и ароматом. Для его приготовления подходят говядина, свинина и даже курица. Но сочнее будет из свинины с небольшой прослойкой жира. Приготовить молочную в домашних условиях несложно. Мы хотим предложить вам рецепт, не требующий специальной подготовки и навыков.

Какое мясо лучше взять?

Итак, как приготовить балык? На самом деле это довольно просто. Посмотреть на себя.

Для приготовления этого блюда идеально подойдет колье, так как нарезка из него получится жирной прослойкой, мясо будет сочным и нежным. Также можно взять филе, в разрезе тоже будет с переливом перламутра.балык это

Домашний балык — отличный заменитель магазинных колбас, который также имеет ряд преимуществ: абсолютно натуральный, свежий, приготовленный на свой вкус, к тому же будет стоить намного дешевле покупной.

Какие продукты понадобятся?

Чтобы приготовить балык в домашних условиях, следует запастись следующими продуктами:

  • лавровый лист.
  • настойка на травах или бренди — 100 г;
  • розмари;
  • поваренная соль — 0,7 кг;
  • филе свинины — 1 кг;
  • молотый перец: черный, красный;
  • мускатный орех;
  • тимьян;

Рецепт приготовления балыка

Сначала смешать специи и зелень с солью, добавить лавровый лист, спирт. Все это хорошо перемешать. В результате получается однородная еда.

Далее обмазываем мясо этой смесью со всех сторон и ставим в холодильник на 13-14 часов. В этот раз достаточно будет равномерно подсолить и дать сок.балык дома

Далее нужно промыть балык простой водой, чтобы очистить его от соли и трав, и высушить полотенцем.

Филе в принципе уже можно есть. Однако для более интересного и насыщенного вкуса необходимо мясо просушить (удалить оставшуюся жидкость). Для этого балык повесьте на четыре дня в прохладном теплом помещении. Чем дольше он будет завиваться, тем плотнее будет его текстура. Если летом вы готовите сладкое лакомство, лучше всего завернуть его в несколько слоев марли.

Вяленое мясо в разрезе приобретает перламутровый цвет. Текстура эластичная. Вот так просто готовится балык. Рецепт с фото, представленный в нашей статье, поможет вам самому сделать такой шедевр.

Кстати, по аналогичному рецепту можно приготовить говядину и куриную грудку (для этого хватит 12 часов соления).

Балык из телятины

Для приготовления берем следующие продукты:

  • чеснок — 2-3 зубчика.
  • соль поваренная — 1 кг;
  • молотый имбирь — 1 щепотка;
  • телятина — 1,5 кг;
  • перец — 1 щепотка;

Разделите телятину на четыре равные части, выложите мякоть в миску или кастрюлю и засыпьте солью. Затем его нужно поставить в холодильник на пять-шесть дней. Каждый день придется переворачивать мясо утром и вечером. Через шесть дней вы можете вынуть кусочки и тщательно их промыть, высушить полотенцем и обернуть марлей. В таком виде балык снова отправляют в холодильник под гнет. Там она пролежит еще пять дней, после чего марлю можно будет снять. Сделайте отверстие в каждой детали, чтобы продеть веревку, и повесьте ее в хорошо проветриваемом месте.как приготовить балык

Еще через шесть дней мясо можно снимать, натирать чесноком и смесью приправ. И снова поставить балык на семь дней в холодильник, после чего можно есть.

Балык из куриного филе

Поскольку балык — это не просто мясо, а деликатес, существует множество рецептов, из которых можно выбрать то, что понравится. Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт, только на основе куриного филе.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • молотый перец — 1 щепотка.
  • поваренная соль — 0,5 кг;
  • водка — 50 мл;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • прованские травы — 2 ч. Л.;

Сначала смешать в миске соль, прованские травы, молотый перец. Затем влейте водку и все перемешайте.рецепт балыка с фото

Филе промыть и обсушить. На дно сковороды выложить половину этой смеси, затем само мясо, посолить. Посуду необходимо плотно закрыть и поставить в холодильник на двое суток. По истечении этого времени вынуть мясо, хорошо промыть и высушить тряпкой. Вот и наш балык готов.

Вместо послесловия

Хорошо приготовленный балык — прекрасная альтернатива сосискам. Поскольку мясо стало для многих полноценной пищей, можно разнообразить домашние блюда новыми рецептами. Обязательно попробуйте сделать балык самостоятельно в домашних условиях, вы убедитесь, насколько это просто. Постепенно рецепт можно улучшать, выбирая специи, которые подходят вам по своему вкусу.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть