Баклажаны в микроволновке: пошаговый рецепт с фото - PervoeVtoroe

Баклажаны в микроволновке: пошаговый рецепт с фото

Запеченные баклажаны — это единое блюдо, которое идеально подходит для завтрака, обеда и ужина. Эти овощи отлично сочетаются с мясными продуктами. Баклажаны в микроволновке можно использовать как гарнир как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить такое блюдо очень просто.микроволновая печь баклажан

Классические баклажаны в микроволновке

Рецепты таких блюд совершенно разные. Из большого разнообразия можно выбрать то, что понравится всей семье. Для приготовления блюда вам понадобятся:

  1. 500 граммов баклажанов.
  2. 2 ч.л растительного масла.
  3. 1 ч.л лимонного сока.
  4. 2 зубчика чеснока.
  5. Перец так же как соль.

Способ приготовления

Как приготовить баклажаны в микроволновке по классическому рецепту? Этот способ довольно простой. Готовятся такие баклажаны быстро. В результате получается вкусное блюдо. Для начала нужно выбрать баклажан и подготовить его. Овощей должно быть мало. Их необходимо промыть в проточной воде, затем удалить черешок. Далее следует приготовить баклажаны в микроволновке. Рецепты могут отличаться в зависимости от времени приготовления. Если микроволновая печь имеет мощность 800 Вт, приготовление займет не более 6 минут.

Далее баклажаны нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. К нарезанным овощам добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс, соль, растительное масло и перец. Тщательно перемешайте компоненты.

Блюдо готово. Его можно есть горячим или холодным. Подобную овощную смесь можно намазать на ломтики помидора и подать к столу.как приготовить баклажаны в микроволновке

Рецепт со сметаной и чесноком

Чтобы приготовить баклажаны в микроволновке, следует заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого блюда потребуются:

  1. 3 средних баклажана.
  2. 2 больших болгарских перца.
  3. 3 помидора, мелкого и среднего созревания.
  4. Несколько щепоток соли.
  5. 100 грамм сметаны.
  6. 1 зубчик чеснока.

Для приготовления используйте специальную посуду с крышкой, подходящую для приготовления с бытовой техникой.

Этапы приготовления

Итак, как приготовить баклажаны в микроволновке? Чтобы блюдо получилось вкусным и не горьким, нужно соблюдать последовательность. Для начала нужно подготовить баклажаны. Их следует промыть, желательно проточной водой. Далее нужно удалить стебли. Баклажаны и помидоры нарезать аккуратными кружками. Перец также необходимо промыть, а затем очистить от кожуры, удалив стебли и семена. Нарезать кольцами.рецепты баклажанов в микроволновке

Чеснок необходимо очистить от кожуры и пропустить через пресс. Следует добавить соль и сметану. Хорошо перемешать. Смажьте сковороду маслом и разложите нарезанные овощи слоями. Выложите баклажаны на дно емкости и слегка присыпьте их солью, затем помидорами и перцем. Все это следует залить сметаной и чесноком.

Баклажаны в микроволновке вместе с другими овощами нужно варить 15 минут до полной готовности. Стоит учесть, что время приготовления зависит от сорта. Через 15 минут следует проверить баклажаны на готовность. Если они влажные, время следует увеличить.рецепты из баклажанов в микроволновке с фото

Баклажаны с сыром

Как еще можно приготовить баклажаны в микроволновке? Рецепты с фото позволяют представить, как будет выглядеть готовое блюдо. Это значительно облегчит его оформление перед подачей на стол. Сами по себе баклажаны хорошо сочетаются с различными продуктами, включая сыр. Готовится такое блюдо очень просто и быстро. Для приготовления вам понадобятся:

  1. 3 небольших баклажана.
  2. 2 головки лука.
  3. 3 помидора.
  4. Густой йогурт. При необходимости можно заменить кетчупом или майонезом. Вы также можете комбинировать эти продукты.
  5. Приправленный сыр.

Подготовка продуктов

Итак, как приготовить баклажаны с сыром в микроволновке? Для начала нужно подготовить овощи. Баклажаны хорошо промыть и нарезать кольцами. В этом случае ножку необходимо удалить и выбросить. Помидоры вымыть и нарезать кольцами толщиной 4 миллиметра. Головки лука нужно очистить от кожуры. Также нарежьте это изделие кольцами. В этом случае толщина должна быть минимальной. Готовые овощи. Теперь натираем сыр на крупной терке.баклажаны с помидорами в микроволновке

Процесс приготовления

Выложите кольца баклажанов на тарелку, затем смажьте их майонезом или густым йогуртом. Сверху выложить лук. Смазать каждый кусочек кетчупом. После этого нужно выложить кружочки помидора. В завершение препарат необходимо промазать майонезом или густым йогуртом.

Блюдо следует поместить в микроволновую печь и установить на минимальную температуру нагрева. Овощи нужно варить 20-25 минут. На этом подготовка не заканчивается. Готовые овощи нужно вынуть из микроволновки, снова смазать майонезом или йогуртом и посыпать тертым твердым сыром. Варить продукт 3 минуты. После того, как сыр подрумянится, блюдо можно вынуть из микроволновой печи и подавать. При желании можно украсить баклажан зеленью.

Блюдо с соевым соусом и кунжутом

При желании можно приготовить баклажаны с помидорами в микроволновке. Процесс приготовления занимает некоторое время. При этом блюдо получается вполне сытным и вкусным. Также необязательно оставаться на кухне. Томатные баклажаны можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Их вкус остается таким же неповторимым и оригинальным. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  1. 400-450 граммов баклажанов.
  2. 2 ч. Л. Оливкового масла.
  3. 1 зубчик чеснока.
  4. 1 ч.л лимонного сока.
  5. 2 помидора.
  6. Соевый соус по вкусу.
  7. Перец черный, желательно молотый.
  8. Зелень рубленая.
  9. Кунжут.баклажаны с сыром в микроволновке

Подготовка баклажанов

Первым делом нужно подготовить баклажаны. От этого зависит вкус готового блюда. Сначала их следует вымыть, а затем порезать вилкой в ​​нескольких местах. Овощи нужно положить в микроволновку и слегка приготовить. Если у агрегата мощность 850 Вт, то трех с половиной минут хватит. Время можно регулировать. Все зависит от вида баклажана и мощности прибора. В любом случае баклажаны должны быть мягкими. После приготовления овощи нужно немного охладить, очистить от кожуры, а затем нарезать кубиками.

Что делать дальше

Переложите баклажаны в глубокую емкость. Сюда же необходимо добавить соевый соус, черный перец, лимонный сок, оливковое масло и чеснок, предварительно пропущенные через пресс. Все компоненты необходимо хорошо перемешать, чтобы масса была хорошо насыщенной и ароматной. Затем можно добавить измельченную зелень. В этом случае отлично подойдут укроп или петрушка. Снова перемешайте баклажаны.

Помидоры нарезать кольцами. На получившиеся заготовки следует выложить баклажаны с зеленью. Перед подачей посыпать кунжутом. Так готовят баклажаны в микроволновке. Описанные выше фото рецепты на самом деле очень просты и требуют времени. В результате получаются вкусные и ароматные овощи.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть