Айсинг: что это такое и как его приготовить? - PervoeVtoroe

Айсинг: что это такое и как его приготовить?

Все любят выпечку. Печенье, кексы, торты, пироги, пряники — все это улучшает настроение. А когда они красиво декорированы, они выглядят вдвойне аппетитно. Профессиональные кондитеры создают произведения искусства, которые порой даже грех съесть. Даже домохозяйки сегодня не отстают от них в желании провести настоящий отпуск для своих близких.

Украшение сладостей

обледенение, что это такое

Украшение тортов и других сладостей очень разнообразно. Издавна их украшали различными кремами, фруктами, шоколадной крошкой, орехами и кокосовой стружкой. Более сложный вариант — залить желатином, обвалять темным сахаром, шоколадной глазурью (ганашем). Пришли и зарубежные понятия: масса из марципана, мастики, глазури. Это более сложные варианты покрытия выпечки, включающие разнообразные фигурки и элементы декора. Украшение глазурью считается вершиной кондитерского искусства. Некоторые мастера создают просто потрясающие шедевры. Однако, зная несколько секретов, любая хозяйка, обладающая определенным мастерством и немного терпения, сумеет удивить своих гостей.

Айсинг — что это такое?

С английского это слово переводится как «глазурь», полное название — «Royal Icing». Изинг попал к нам из Англии, где кондитеры при королевском дворе так украшали торты. Это масса для росписи и создания съедобных украшений на основе белков и сахара. Глазурь бывает разной по составу и фактуре в зависимости от назначения: украшение контура, воздушное украшение или резьба изделий.

Просмотры:

  • Классика — более жидкая масса, которая наносится непосредственно на упаковку, либо декор выполняется по трафарету и после застывания детали складываются в фигурки. Имеет очень хрупкую структуру.
  • Пластик: используется для лепки ювелирных изделий и кружев. Вашими помощниками здесь станут силиконовый коврик для глазури и формочки (силиконовые формочки). Массу кладут в основу, слегка подсушивают, аккуратно вынимают и декоративно кладут на лепешку. Пластиковая глазурь несколько отличается от классической — по составу ближе к мастике.

Мы расскажем, как приготовить классическую глазурь из печенья из имбирных пряников, печенья, тортов и другой выпечки.

Процесс приготовления

рецепт печенья с глазурью

Рецепт глазури на самом деле невероятно прост. Тебе понадобится:

  • белок яичный сырой — 1 шт,
  • лимонный сок — 1 ч
  • сахарная пудра — 150 г,

Из такого состава получается достаточно большой объем массы, достаточный для украшения небольшого торта или килограмма имбирного пряника. Любая выпечка выглядит намного аппетитнее с украшениями вроде глазури. Как его приготовить? Давайте рассмотрим этот процесс шаг за шагом.

  1. Белок отделить от желтка. Следите, чтобы в миску с белком не попала ни одна капля желтка. В таком случае лучше всего взять еще одно яйцо.
  2. Взбить белки венчиком или миксером на небольшой скорости. Взбивать до пышной пены не нужно — просто перемешайте до однородной массы.
  3. Небольшими порциями добавляем просеянную сахарную пудру, не переставая взбивать массу.
  4. Напоследок влейте лимонный сок, который придаст глазури блеск.

Идеальное кондитерское украшение готово. Ничего сложного, правда?

Консистенция

Количество сахарной пудры и время сборки могут незначительно отличаться в зависимости от использования глазури. Глазурь принято различать по плотности:

  • Мягкие топы. Такая глазурь идеальна для надписей и контуров рисунков, линейных украшений, которые наносятся непосредственно на тесто. Готовность проверяется очень просто: берем ложку или венчик из белковой массы — глазурь должна свисать с нее мягкими вершинами, слегка изгибаясь в зависимости от вращения ложки.
  • Сплошные пики. Это более плотная масса. Когда вы вынимаете ложку, глазурь растягивается за ней и остается на поверхности твердыми твердыми кончиками. Эта глазурь идеально подходит для выдавливания мотивов из кондитерского мешка с различными аксессуарами прямо на торт или печенье. Также такая эмаль подходит для сложных украшений, которые сначала выдавливаются на трафарет, а после застывания собираются в формы.
  • Масса густой консистенции сметаны. Его получают при использовании чуть меньшего количества пудры. Вспомните нашу обычную глазурь на куличи. Такая глазурь используется для имбирных пряников и печенья, верх которых залит ровным ровным слоем. Готовность массы можно проверить, проведя над ней ножом. Некоторое время остается след от среза, который постепенно сглаживается, и глазурь снова становится однородной и идеально однородной. Если этого не произойдет, значит, вы слишком сильно взбили массу, и глазурь больше не подходит для заливки — верхняя часть печенья будет ребристой и неровной. Однако не расстраивайтесь, ведь вы только что сделали следующий вариант глазури.

Маленькие секреты

глазурь как приготовить

Королевская глазурь выглядит потрясающе и боишься ли ее даже попробовать? Не волнуйтесь, воспользуйтесь классическим рецептом, обратите внимание на некоторые нюансы, и вы убедитесь, что приготовить глазурь будет очень легко. У вас обязательно все получится!

Цвет

Глазурь можно красить пищевыми красителями. Для этого массу разделите на несколько частей и добавьте каждой желаемый оттенок. Красители имеют разные свойства и интенсивность, поэтому добавляйте цвет понемногу, хорошо перемешивая. Используйте инструкции, напечатанные на упаковке.

Сахарная пудра

Приготовление глазури возможно только при помощи пудры — сахар здесь не подойдет, так как он не успеет раствориться и утяжелит массу. Также желательно просеять сахарную пудру, прежде чем насыщать ее кислородом. Если у вас есть хорошая электрическая мельница, вы можете измельчить сахарную пудру самостоятельно.

Последовательность

вы можете регулировать плотность массы. Если вы взбиваете слишком сильно, и он получается слишком жидким, добавьте сахарную пудру. Если глазурь очень густая, достать ее из кондитерского мешка будет сложно. В этом случае добавьте яичный белок.

Складирование

Если вы не использовали сразу всю массу, можно хранить ее в плотно закрытой таре 3-5 дней. Помните, что на воздухе эмаль быстро затвердевает. Вы можете использовать оставшуюся глазурь на печенье. Ее рецепт может быть любым, кроме сочной, слишком пористой выпечки.

Лимонная кислота

При желании такой компонент глазури, например, сок лимона, можно заменить лимонной кислотой.

Создание фигурок

глазурь для пряников

Если вы создаете объемные фигуры, выдавливая массу по трафарету, заранее смажьте ее небольшим количеством оливкового масла, чтобы легче отделить засохшие части. Обычное подсолнечное масло здесь не подойдет.

Для создания объемных цветов и других форм нанесите на трафарет глазурь, а затем положите его на любую изогнутую поверхность. Например, цветок можно поместить в чашку листьями наружу; бабочки — на сгибе книги (при высыхании получается эффект трепетания).

Невероятно красивы большие объемные декорации глазурью — туфли, кареты, дома, башни и многое другое. Вроде бы это невозможно сделать, но на самом деле не все так страшно. Эти фигурки состоят из множества отдельных частей, которые предварительно наносятся на трафарет и сушатся, а затем соединяются вместе с кремом.

Помните, что среднее время высыхания глазури составляет 12 часов, поэтому нанести ее на готовый торт нужно заранее. Глазурь для печенья также требует времени, чтобы высохнуть, иначе печенье прилипнет. Подготовку объемных или сборных фигурок, которые заранее нанесены на трафарет, лучше начинать за сутки, чтобы они успели хорошо просохнуть и легко собрались. Делайте их с запасом, ведь детали очень хрупкие и могут сломаться в процессе сборки.

Типичные ошибки

Вроде все делали по рецепту, а глазурь не вышла? Вот самые частые ошибки, которые могут полностью испортить глазурь:

  1. Лимонный сок нужно добавлять четко по рецепту: одна чайная ложка на яичный белок и 150 граммов порошка. Если вы добавите слишком много белка, глазурь будет слишком хрупкой.
  2. Осторожно добавьте сахарную пудру в зависимости от желаемой консистенции. Слишком жидкая масса будет растекаться по выпечке, слишком густую будет сложно выдавить из кондитерского мешка. Отрегулируйте плотность протеиновой и порошковой глазури.
  3. Глазурь требует для высыхания воздуха. Не кладите декорированное изделие или подсыхающие части будущих фигурок в холодильник — глазурь станет мягкой и потечет.
  4. По той же причине не наносите смесь на влажный крем или печенье. Идеально подходит для нанесения на сухое печенье и торты, предварительно покрытые основой — мастикой, королевской пастой, ганашем.

приготовление глазури

Аксессуары

При приготовлении глазури не обойтись без вспомогательных аксессуаров. Что это? Прежде всего, мешочек поче. Классический королевский лед любой плотности обработать руками невозможно, поэтому без кондитерского мешочка или шприца не обойтись. Используя самые разные аксессуары, можно создавать красивые узоры, но чаще эмаль прорисовывается по прямой линии. Ледяные карандаши, которые действуют как шприц, станут настоящими помощниками, но с их помощью создаются особенно тонкие линии.

Трафареты, силиконовые коврики и формы помогают создавать замысловатые украшения с узорами, которые сложно изготовить вручную. Вы можете нанести узор или его детали на обычную бумагу для выпечки, предварительно разместив под ней нарисованные контуры будущего изделия.

Украшения

Профессиональные кондитеры создают из глазури настоящие произведения искусства. Недаром ее называют королевской глазурью — украшенная ею выпечка поистине достойна королей. Мы раскроем некоторые секреты мастеров, с которыми можно сделать в домашних условиях самые красивые украшения из глазури.

Печенье

матовый мат

Украшение глазурью для печенья и имбирных пряников — отличное начало тренировки. Рисунки могут быть как самыми простыми, так и сложными с большим количеством мелких деталей. Глазурь для печенья, рецепт которой может быть любой (подойдет печенье и имбирь), бывает двух видов: с мягкими топами (для гарниров и дизайнов) и по консистенции густой сметаны (для заливки).

Если вы хотите полностью покрыть поверхность печенья глазурью, нанесите контур по краям, дайте ему немного высохнуть и заполните остальную часть мягкой пастой. Контур будет сдерживать его, не позволяя стереть его. Используйте тонкие кончики или матовые карандаши для тонких линий и узоров.

Кружева королей

Невероятно красиво смотрится нежное кружево, которым украшают торты глазурью. Что это? Это съедобное эмалевое украшение изысканной работы. Есть три варианта его создания:

  • Нарисуйте кружевной узор прямо на поверхности торта с помощью кондитерского мешка с тонким наконечником или карандашей для глазури.
  • Нанесение кружева на трафарет. После высыхания их аккуратно переносят на выпечку.
  • Нанесение пластиковой полироли на силиконовый коврик. После высыхания это кружево можно сложить и придать ему любую форму. Работать с ним довольно удобно, но из классической глазури не приготовить.

Айсинг: мастер-класс

глазурь для печенья

Очень красиво смотрится воздушное кружево, которым покрывается торт куполом или украшенное воздушными шарами, и кажется, что сделать это своими руками невозможно. Однако, узнав пару секретов, любая хозяйка сможет совершить такое чудо. Конечно, глазурь в этом поможет. Как его приготовить? Представляем пошаговую инструкцию:

  1. Приобретите обычный надувной мяч. Хорошо вымойте его и надуйте до нужного размера, чтобы он стал окончательным декором.
  2. Приготовьте глазурь до твердой консистенции. Более мягкая масса просто стечет и модель не выйдет.
  3. Перелейте пасту в кондитерский мешок или в глазурь.
  4. Выдавите глазурь тонкой разветвленной прядью на шаре, имитируя кружево, переплетая шар полностью или пополам.
  5. Оставьте сохнуть минимум на 12 часов. Далее проткните шар и аккуратно выньте остатки.

Готов только волшебный топпер для торта!

Заключение

Из этой статьи вы узнали все о глазури: что это такое и как ее приготовить. Придерживаясь простых правил, даже в домашних условиях можно создавать несравненные кулинарные шедевры, достойные высшей похвалы.

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть