Вкусные и красивые бутерброды с сыром — подборка лучших

Содержание
- 1 Бутерброды с сыром
- 2 Печеный перец с творожным сыром и окороком
- 3 Омлет с сыром в пакете
- 4 Как приготовить с беконом?
- 5 Яйца с помидорами, колбасой и сыром
- 6 Рецепт 7: вкусная яичница с сыром, грибами и луком
- 7 Яичница с сыром и овощами в микроволновой печи
- 8 Приготовление сыра в домашних условиях
- 9 Воздушный омлет
- 10 Лепешки с зеленым омлетом
- 11 Жареный сэндвич с пармезаном, яблоком и фундуком
- 12 Яичница с сыром и помидорами размешанная
- 13 Омлет «Кордон блю»
- 14 Яичница с сыром и крабовыми палочками
- 15 Яичница с сыром мешаная
- 16 Рецепт 5: яичница с сыром в лаваше (пошагово)
- 17 Рецепт 3: яичница с помидорами и сыром
- 18 Рецепт 2, пошаговый: яичница с колбасой и сыром
- 19 Рецепт 4, простой: яичница с сыром на сковороде
- 20 Двухслойный омлет с сыром
- 21 Тарталетки из лаваша с омлетом
- 22 Тост с авокадо, овечьим сыром и яйцом-пашот
- 23 Идеальный омлет за 5 минут
- 24 Рецепт омлета со спаржей и сыром на сковороде
- 25 Рецепт 6: яичница с солеными огурцами и сыром
- 26 С добавлением помидоров
- 27 С плавленым сыром
- 28 Омлет с чеддером и красным луком
- 29 Быстрый рецепт для микроволовке
Бутерброды с сыром
Такие бутерброды очень популярны, наверное вторые по популярности, после бутербродов с колбасой. Итак, приступим!
Бутерброды с сыром и маслом
Простые бутерброды, красиво украсив которые можно вполне подать на праздничный стол. Все что понадобится для приготовления это свежий батон или багет, сливочное масло, твердый сыр и зелень для украшения.
Ингредиенты:
- Хлеб
- Твердый сыр
- Масло
- Зелень
Приготовление:
Для бутербродов взять вкусный твердый сыр. Можно взять мраморный или российский, гауду. Слайсером нарезать сыр на тонкие слайсы, что бы кусочки хорошо гнулись.
Нарезать батон, уложить красиво сыр. Масло положить на 20 минут в морозилку, затем аккуратно овощным ножом нарезать на тонкие кусочки, что бы их можно было закрутить в форме бутончика розы.
Украсить веточкой зелени петрушки или укропа.
Можно подавать на завтрак или праздничный стол.
Простой бутерброд с сыром и огурцом
Белый хлеб или батон поджарить на сливочном масле, что бы получилась гренка.
Сыр порезать тонкими слайсами.
Положить на хлеб лист салата, на него уложить сыр как на фото, и между кусочками сыра положить кружочки свежего огурца и веточки зелени.
Сытный и вкусный бутерброд с сыром и огурцом готов! Такой вариант прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и школьнику с собой в школу.
Горячий бутерброд с сыром в духовке
Простые и вкусные горячие бутерброды с сыром и колбасой.
Нарезаем белый хлеб треугольниками. Выкладываем на треугольничек кусочек вареной колбасы и кусочек твердого сыра.
Ставим в духовку или на минуту в микроволновку, что бы сыр немного расплавился, а хлеб подсушился.
Когда сыр расплавится, а хлеб подсушится, горячие бутерброды с сыром будут готовы. Хрустящие с горячей сырной шапочкой. Украшаем веточкой зелени, подаем к столу!
Приятного аппетита!
Праздничные бутерброды с сыром Фета и мандаринами
Очень оригинальный вариант праздничного бутерброда. Необыкновенный вкус, аромат и сочность. Для настоящих гурманов под бокал белого вина.
- Свежий багет нарезаем на кусочки. Можно поджарить на сливочном масле или подсушить в духовке.
- Мандарины очищаем от кожуры.
- Сыр Фета нарезаем кусочками и укладываем на багет.
- Кладем дольку мандарина и листик ароматной мяты. Притрушиваем молотым черным перцем.
Бутерброд готов!
Бутерброд с творожным сыром
Понадобится:
- батон;
- творожный сыр;
- помидор;
- перепелиные яйца;
- зубчик чеснока;
- растительное масло;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень укропа или петрушки — для украшения.
Батон нарезать на ломтики и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Пока греночки еще теплые, натереть их чесноком.
Намазать батон творожным сыром. Не слишком толстым слоем.
Помидоры нарезать на ломтики и положить по одному на каждый бутерброд.
Отварить перепелиные яйца, очистить и нарезать половинками. Рядом с помидором уложить по половинке яйца.
Приперчить и украсить зеленью.
Вкусные бутерброды с творожным сыром готовы! Это отличная и красивая закуска к праздничному столу.
Бутерброды с сыром и колбасой «Любимые»
Как правило, на праздничный стол делаются бутерброды с сыром и колбасой. Это наверное самый популярный вид бутербродов, так как вкусно, сытно и просто.
Один из вариантов праздничный бутербродов мы вам предлагаем.
Белый свежий батон или багет нарезать на кусочки. Намазать каждый сливочным маслом.
Твердый сыр, например российский или гауду, нарезать треугольниками. Выложить на хлеб.
Помидор или сладкий перец нарезать дольками. Выложить на сыр.
Колбасу нарезать тонкими кружками, отлично для таких бутербродов подойдет салями.
Уложить на бутерброд и украсить веточкой зелени, укропа или петрушки.
Готовые бутерброды выкладываем красиво на блюдо и подаем на новогодний или праздничный стол.
Совет! Готовить такую закуску нужно непосредственно перед подачей, что бы бутерброды не заветрились.
Канапе с сыром и колбасой
К новогоднему столу делают не только бутерброды, но и симпатичные канапе. предлагаем вам вариант очень красивых и аппетитных канапешек с сыром и колбасой.
Тонкий багет нарезать кружками. свежий помидор промыть и нарезать кружками. Свежий огурец нарезать овощным ножом на тонкие слайсы.
Сыр нарезать тонкими квадратными пластинками, а колбасу кружками.
Нарезать на половинки маслинки без косточки.
При помощи палочки для канапе собрать бутерброды как показано на фото. Так же вы можете проявить свою фантазию и чуть изменить закуску по своему вкусу.
Готовые канапе с сыром и колбасой поставить на блюдо и подать к столу.
Бутерброды с сыром и ананасом
Очень вкусные бутерброды с сыром ананасом и ветчиной. Горячие, ароматные и неимоверно вкусные! Сочетание ветчины, сыра и консервированного ананаса используется довольно часто в различных блюдах. не обошли стороной и бутерброды.
Белый хлеб нарезать прямоугольниками. Положить на хлеб кусочек ветчины. Затем положить кольцо консервированного ананаса, предварительно дав стечь соку.
Сверху положить квадратный кусочек сыра, можно использовать специальный бутербродный сыр.
Поставить бутерброды в горячую духовку до расплавления и зарумянивания сыра.
Достать бутерброды из духового шкафа, в середину положить целую маслинку и украсить веточкой зелени.
Горячая закуска готова!
Печеный перец с творожным сыром и окороком
Для вегетаринаского варианта вместо окорока возьмите вяленые помидоры.
Печеный перец с творожным сыром и окороком
2–3 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:
- 3 сладких перца
- 200 г мягкого творожного сыра
- 200 г тонких ломтиков окорока
- растительное масло
Что делать:
1. Очистите сладкие перцы, разрезав их вдоль пополам. Смажьте растительным маслом, запекайте в духовке под сильно разогретым грилем кожицей вверх 20 мин.
2. Готовые перцы сложите в миску, закройте, оставьте на 15–20 мин., затем аккуратно очистите и обсушите.
3. Нарежьте окорок мелкими кубиками, смешайте с сыром. Смазывайте полоски перца с внутренней стороны ветчинно-сырной массой, сворачивайте в рулетик. Сразу же подавайте.
Омлет с сыром в пакете
Категория:
Закуски Закуски из яиц
Омлет в пакете: удобный и вкусный способ приготовить омлетик — сварить его в пакете. Плюсы данного рецепта:
1. готовится без масла,
2. не надо следить в процессе приготовления,
3. нет подгорелой корочки,
4. меньше посуды мыть после приготовления.
Полезен и для деток, и для взрослых. Для тех, кто на диете — убрав сыр, получите вкусное диетическое блюдо.
Омлет хорошо держит форму после приготовления, при этом оставаясь воздушным и нежным.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Яйцо куриное Молоко Сыр голландский
Anetka M
10 августа 2015 года
- 36559
- 270
- 1427
- 290
Яйцо куриноеМолокоСыр голландский
Как приготовить с беконом?
Бекон прекрасно сочетается с яйцами и сыром. Вместе эти продукты образуют вкуснейший тандем. Помимо 180 г бекона, нужно подготовить следующие ингредиенты: 4 куриных яйца крупного размера, 70 г консервированного зеленого горошка, большая ложка сливочного масла и такое же количество молотых сухарей, соль.
- Первым делом бекон нарезается тонкими полосками и обжаривается на промасленной сковородке до аппетитной корочки.
- Далее ломтики выкладываются в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями.
- Сверху разбиваются яйца, высыпается горошек. Масса солится. По вкусу можно добавить любые специи.
- Последним слоем станет тертый твердый сыр.
- Форма отправляется в горячую духовку на 15-17 минут.
Готовое блюдо подается к столу сразу. Такая яичница после остывания станет не вкусной.
Яйца с помидорами, колбасой и сыром
Приготовить такую яичницу совсем нетрудно, она будет одинаково вкусна в любое время дня и не заберёт у вас много времени. Нижеприведённый рецепт рассчитан на 2-3 порции и отлично подойдёт для небольшой семьи.
Ингредиенты:
- колбаса варёная — 70 г;
- помидор (небольшой) – 2 штуки;
- сыр – 50 г;
- яйцо – 4 штуки;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, укроп – по вкусу.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность: 225 ккал.
Ход приготовления:
- Налить небольшое количество масла в сковород, как следует её разогреть;
- Нарезать оба помидора и колбасу, положить их в сковородку, слегка обжарить, постоянно помешивая;
- В мисочке взбить все приготовленные яйца с помощью венчика (либо воспользоваться блендером), залить ими поджаренные с колбасой помидоры;
- Крупно натереть сыр, посыпать им содержимое сковороды;
- Измельчить зелень и тоже посыпать сверху;
- Разделить яичный круг на 4 одинаковые доли, каждую из которых перевернуть, позволяя ей прожариться с обратной стороны;
- Блюдо готово к подаче на стол.
Рецепт 7: вкусная яичница с сыром, грибами и луком
Яичница с грибами – это очень вкусное и питательное блюдо для завтрака, которое легко и быстро приготовить своими руками всего за 15 минут. Пошаговый простой рецепт с фотоинструкцией, который представлен ниже, наглядно и поэтапно расскажет, как можно сделать сочный и нежный омлет из шампиньонов, яиц, овощей и сыра.
Легкое и аппетитное блюдо французской кухни очень популярно не только на родине, но и далеко за ее пределами, что совсем неудивительно, ведь этим сытным и полезным лакомством можно наслаждаться снова и снова.
- шампиньоны — 200 гр
- лук репчатый — 1/2 шт
- куриное яйцо — 2 шт
- тертый сыр пармезан — 1 ст.л.
- зеленый лук — 2 веточки
- масло сливочное — 1 с.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
Для приготовления традиционной яичницы с грибами в домашних условиях нужно подготовить все необходимые компоненты.
Шампиньоны необходимо тщательным образом промыть под проточной водой, а затем нарезать тоненькими пластами (см. фото).
Тем временем на огонь нужно поставить сковороду, добавить туда подсолнечное масло и кусочек сливочного. Когда оно полностью растворится, в сотейник следует отправить измельченный полукольцами лук. Овощ можно нарезать каким-то иным способом, который вам нравится (крупными или мелкими кусочками). Лук необходимо обжаривать до прозрачности, но не до золотистости.
В сотейник с луком нужно отправить для обжарки ломтики шампиньонов. Компоненты следует перемешать. Далее нужно жарить ингредиенты около семи минут, время от времени перемешивая. Появившейся лишней влаге нужно дать возможность испариться. Лук с грибами следует приправить солью и специями по вкусу. Очень хорошо дополняет лакомство смесь перцев, орегано, а также прованские или итальянские травы. По желанию можно добавить в омлет немного ломтиков помидоров и перца сладкого (свежего или замороженного).
Тем временем нужно разбить яйца в глубокую посуду и слегка взбить их ручным венчиком. Омлетную массу необходимо равномерно распределить в сотейнике поверх грибочков с луком. Компоненты нужно чуть-чуть размешать. Омлет следует жарить до полной готовности яиц. Незадолго до подачи блюда на стол яичницу нужно дополнить тертым сыром. Вместо пармезана можно использовать любой сыр твердых сортов. Если вы хотите получить в итоге кушанье, имеющее схожесть с итальянской фритатой, то поставьте блюдо в духовку и немного запеките его (по желанию).
Готовое блюдо можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу горячим. Сверху лакомство можно эффектно оформить свежей зеленью, мелко нарезанным зеленым лучком, ломтиками свежего помидора, консервированной кукурузой или горошком и иными компонентами на ваш вкус. Угощение превосходно сочетается с маринованными овощами и салатом. Вкусная яичница с грибами, приготовленная на сковороде по-домашнему, готова.
Яичница с сыром и овощами в микроволновой печи
Рецепт блюда для микроволновки выручит, если нет возможности воспользоваться плитой или отсутствует сковорода. Для приготовления понадобится посуда, которую можно ставить в печь данного вида.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- кусочек масла;
- 1 ложка зеленого горошка;
- 2 кусочка сыра;
- 1 помидор.
Приготовление
- Натираем кусочком масла емкость, в которой будет готовиться яичница.
- Режем кубиками помидор, выкладываем в подготовленную посудину.
- Добавляем горошек зеленый и сыр, можно кинуть немного колбасы.
- Приправляем специями.
- Сверху на овощную подушку разбиваем два яйца.
- Теперь нужно взять зубочистку и проколоть желтки. Если этого не сделать, они начнут стрелять при приготовлении в микроволновой печи.
- Сверху яйца нужно слегка присолить, размешивать ничего не нужно.
- Ставим яичницу выпекаться.
- Готовиться блюдо будет на максимальной мощности три минуты. Но можно увеличить время до пяти минут, если хотите получить более крутое яйцо.
Приготовление сыра в домашних условиях
Знаменитый сыр можно приготовить и в домашних условиях. Вкус у такого сыра получается очень нежный и домашний.
Рецепты праздничных блюд с сыром всегда были популярны среди кулинаров, ведь этот продукт, по сути, является универсальным дополнением (“базой”, начинкой, украшением) к любой вашей кулинарной задумке.
подпишись на рассылку лучших рецептовКонтакты
2021 © Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на
tvoirecepty.ru
×
Воздушный омлет
Категория:
Горячие блюда Блюда из яиц
Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить этот чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Яйцо куриное Молоко Сыр твердый Соль Чеснок Приправа Масло сливочное Масло оливковое
Marinaby
10 августа 2012 года
- 89221
- 88
- 1073
- 326
Яйцо куриноеМолокоСыр твердыйСольЧеснокПриправаМасло сливочноеМасло оливковое
Лепешки с зеленым омлетом
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Я опять к вам с блинами, но с изменениями в подаче и способе приготовления. Для разнообразия завтрака очень удачный и вкусный вариант.
Блины на кефире с манкой, небольшие по размеру и гуще обычных, жарим только с одной стороны, а затем делаем из них пирожки с начинкой. Нежные внутри и с хрустящей корочкой сверху, что может быть вкуснее…. За подробностями милости прошу!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Крупа манная Мука пшеничная Яйцо куриное Кефир Вода Сода Сахар Соль Масло растительное Лук-порей Колбаса Зелень Сыр твердый
GadenKa
15 апреля 2009 года
- 98835
- 221
- 1480
- 474
Крупа маннаяМука пшеничнаяЯйцо куриноеКефирВодаСодаСахарСольМасло растительноеЛук-порейКолбасаЗеленьСыр твердый
Жареный сэндвич с пармезаном, яблоком и фундуком
Такой сэндвич очень понравится детям. Вместо яблока можно использовать груши или айву.
Жареный сэндвич с пармезаном, яблоком и фундуком
2 порции, приготовление: 20 мин.
Что нужно:
- 4 куска белого хлеба для сэндвичей
- 100 г пармезана
- 1 небольшое красное яблоко
- 50 г нежареного фундука
- 1 большой пучок петрушки
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Фундук насыпьте на противень ровным слоем, поставьте в разогретую до 180 °С духовку, жарьте, помешивая, 10 мин. Затем ссыпьте горячие орехи в кухонное полотенце, заверните, сбрызните полотенце сверху водой и дайте постоять пару минут.
2. Очистите орехи от шелухи, хорошенько потерев их внутри полотенца. Аккуратно разверните полотенце и выньте орехи. Порубите их так, чтобы получились и крупные кусочки, и мелкая крошка.
3. У петрушки удалите жесткие концы стеблей, все остальное мелко порубите. Положите зелень в ступку, добавьте щедрую щепотку соли и разотрите в пасту, подливая масло – примерно 3 ст. л. Смешайте петрушечную пасту с орехами.
4. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте мякоть как можно более тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.
5. Слегка смажьте одну сторону всех кусков хлеба маслом. На другую сторону 4 кусков уложите ломтики сыра, поверх – ломтики яблок. Вторую сторону оставшихся кусков намажьте петрушечно-ореховой пастой.
6. Закройте сэндвичи, соединив куски хлеба. Разогрейте сковородку на среднем огне, обжарьте сэндвичи с обеих сторон до золотистой корочки (сыр должен расплавиться). Подавайте немедленно.
Яичница с сыром и помидорами размешанная
Вариант размешанной яичницы с сыром и помидорами. В нее также можно добавить лук репчатый, но это уже по желанию.
Ингредиенты
- 20 мл масла;
- 3 яйца;
- 50 г сыра;
- 1 помидор;
- зелень
- специи.
Приготовление
- Порежьте помидор мелкими кусочками, можно на небольшие кубики.
- Разогрейте масло.
- Помидор выложите в сковородку.
- Обжарьте кусочки до мягкости.
- Поочередно разбейте яйца, заправьте специями, размешайте лопаткой.
- Через половину минуты размешайте еще раз, посыпьте сыром, натертым или порезанным.
- Готовьте яичницу под крышкой до нужного состояния.
- Кому-то нравится румяная корочка снизу, а кто-то любит чуть недожаренное блюдо, нежное и едва схватившееся.
Омлет «Кордон блю»
Категория:
Горячие блюда Блюда из яиц
Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Соль Ветчина Сыр полутвердый Шампиньоны Помидор Сыр твердый Масло топленое Масло растительное Петрушка
svet32lana
28 октября 2009 года
- 163364
- 164
- 1996
- 414
Яйцо куриноеМука пшеничнаяМолокоСольВетчинаСыр полутвердыйШампиньоныПомидорСыр твердыйМасло топленоеМасло растительноеПетрушка
Яичница с сыром и крабовыми палочками
Крабовые палочки чаще всего используют для холодных блюд и закусок. Но в горячем виде они не менее вкусные, ароматные. Приготовьте с крабовыми палочками яичницу, и вы точно удивитесь. Рецепт без помидора, но его можно сюда добавить.
Ингредиенты
Читайте также: Как приготовить омлет с грибами и помидорами на сковороде или в духовке
- головка лука;
- 4 палочки;
- 3 яйца;
- 40 г сыра тертого;
- 20 г масла;
- зелень
- специи.
Приготовление
- Покрошите лук, отправьте в сковороду с маслом, пожарьте до прозрачности.
- Очистите размороженные палочки. Можно использовать и мясо, состав у них в основном одинаковый, отличается только форма. Порежьте крупными кусочками.
- Добавьте палочки крабовые к луку.
- Следом разбейте в сковородку яйца.
- Самое время присыпать их специями. Закройте крышку.
- Через минуту сковородку можно открыть. Посыпьте блюдо сыром, заранее натертым.
- Готовьте изумительную яичницу еще около трех минут.
- Украсьте зеленью.
Яичница с сыром мешаная
Вариант размешанной яичницы. Для нее можно взять любой сырок даже плавленый. Специи также подбираем на свой вкус.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 50 г сыра;
- 2 ложки масла;
- специи;
- зелень.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 50 г сыра;
- 10 г масла любого;
- соль, перец;
- 2 веточки укропа.
Приготовление
- Киньте кусочек или влейте в сковороду немного масла. Поставьте на плиту.
- Разбейте два яйца в разогретое масло.
- Сверху яичницу поперчите, посолите. Подержите на среднем огне минуту, чтобы белок схватился.
- За это время нужно порезать сыр на мелкие кубики. Можно крупно натереть.
- Посыпьте блюдо сверху кубиками сыра.
- Закройте сковородку, готовьте еще три минутки. Если любите жидкий желток, то можно снять сковороду с огня раньше.
- Переложите сырную яичницу на тарелочку
- Украсьте укропом.
Рецепт 5: яичница с сыром в лаваше (пошагово)
Яичница в лаваше удобна еще одним моментом — ее можно брать с собой для перекусов. Конечно, яйца приятнее есть в теплом виде, но и после остывания они очень даже ничего, поэтому рецепт подходит для пикников, рабочих обедов, «тормозочка» в школу. Просто, удобно, вкусно, полезно. Отличный вариант!
- 2 листа лаваша;
- 4 яйца;
- 400 г овощной смеси;
- 100 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. майонеза;
- растительное масло, соль, перец, зелень.
Готовим овощи — я для таких случаев просто покупаю замороженное ассорти. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем овощи, припускаем их до мягкости. Солим по вкусу, при желании добавляем перец
Лаваш нарезаем на квадраты (прямоугольники) — такого размера, чтобы можно было свернуть их в конверт, в который поместится одно яйцо
Каждый кусочек лаваша смазываем тонким слоем майонеза. Сторонникам теории о том, что майонез — холодный соус, который нельзя подвергать тепловой обработке, рекомендую заменить его сметаной
Натираем сыр, делим его на 4 части, выкладываем по центру каждого кусочка лаваша.
Поверх поровну распределяем овощную смесь. При желании добавляем зелень
На сковороде разогреваем небольшое количество масла, выкладываем кусочек лаваша.
По центру аккуратно разбиваем яйцо. Солим.
Заворачиваем конвертом.
Обжариваем с двух сторон (на мою черную сковороду, чур, не смотреть, я люблю сливочное масло, а оно, зараза, имеет свойство гореть). Трех-четырех минут в целом достаточно.
Ну, и все. Можно завтракать. Это вкусно и красиво!
Рецепт 3: яичница с помидорами и сыром
- Яйца — 3
- Помидоры — 2-3
- Сыр — 100гр
- Соль — щепотка
- Перец — щепотка
- Масло подсолнечное — 0,5 стакана
- Зелень — пару веточек
Нарежем помидоры полукольцами и обжарим на медленном огне (2 минуты).
Нарежем сыр. Можно кубиками, соломкой, дольками(на своё усмотрение).
Разбиваем яйца в чашку, солим и перчим, взболтаем вилкой до однородной консистенции.
Разогреваем сковороду залив предварительно масло. Вливаем яичную массу равномерно распределив по поверхности. Выкладываем аккуратно обжаренный помидор, посыпаем сыром.
Сворачиваем «лепешку» конвертиком, и слегка обжариваем с обеих сторон.
Выкладываем в тарелку и украшаем помидором и зеленью (на своё усмотрение). Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: яичница с колбасой и сыром
Идеально для завтрака.
- 1 головка Лук репчатый
- на вкус Колбаса или ветчина
- 1 шт Помидор
- 3 шт Яйцо куриное
- на вкус Зелень
- Сыр
Обжарить на сковороде лук.
К луку нарезать кубиками колбасу и помидор,немного обжарить.
Добавить в сковороду яйца.
Сверху посыпать зеленью
В конце приготовления посыпать всё тёртым сыром и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился
Рецепт 4, простой: яичница с сыром на сковороде
Яичницу готовят на завтрак. Скорее всего потому, что готовится это блюдо быстро и из обычных продуктов. Приготовил, съел и побежал на работу. Описана рецептура из расчёта на одного взрослого человека.
- куриные яйца – 2 штуки;
- сыр – брикетик размером около 5х5х3 см;
- растительное масло – 1,5 столовые ложки;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) – по веточке.
Сначала подготовим сыр и зелень. Яйца пожарятся настолько быстро, что натереть сыр и порезать зелень можно не успеть. В итоге получим передержанное на огне блюдо. Свежую зелень берём в небольшом количестве, моем, даём стечь воде, мелко режем ножом на разделочной доске. Сыр натираем на крупной тёрке. Зелень и сыр – необязательные ингредиенты, без них вполне можно обойтись. Получится классическая яичница. Но ведь мы договорились, что готовим яичницу с сыром.
Разогреем сковороду. Рекомендую использовать сковородку с тефлоновым покрытием. С такой сковороды готовая яичница легко снимется лопаткой. Готовим на среднем огне. В разогретую сковороду добавим растительное масло. Дадим маслу растечься по всей поверхности сковороды. Аккуратно и по очереди разобьём яйца в сковороду. Так, чтобы желток остался целым. Солим не много, так как будем добавлять сыр, в котором тоже содержится соль. Перчим по вкусу.
Жарим не больше пяти минут. Но на часы никто не смотрит. Смотрим на яичницу. Как только верхний слой белка из прозрачного станет белым, не мешкая, добавляем сыр, стараясь не засыпать желтки. Огонь делаем слабым, накрываем сковороду крышкой. Ровно через минуту выключаем огонь. Сыр под крышкой уже расплавился. Посыпаем зеленью и выкладываем на тарелку с помощью деревянной лопатки.
Двухслойный омлет с сыром
Категория:
Горячие блюда Блюда из яиц
Иногда диву даёшься, казалось бы простой рецепт, а на сайте шестьсот четырнадцать рецептов омлетов и всё, что с ним связано, мой шестьсот пятнадцатый… Пересмотрел все, похожего не нашёл и я конечно же буду рад, если он кому-нибудь пригодится. Рецепт быстрый, прекрасно подходит для завтрака, лёгкого перекуса.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Яйцо куриное Сыр твердый Укроп Соль Перец черный Масло растительное
Robert1
20 сентября 2019 года
- 35659
- 197
- 2029
- 439
Яйцо куриноеСыр твердыйУкропСольПерец черныйМасло растительное
Тарталетки из лаваша с омлетом
Категория:
Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы
Быстрая и вкусная закуска из доступных продуктов. Один из вариантов быстрого завтрака.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Лаваш Лук-порей Сыр творожный Сливки Яйцо куриное Бекон Масло растительное Перец черный Соль
Фрося Педалькина
25 февраля 2010 года
- 112903
- 73
- 1328
- 276
ЛавашЛук-порейСыр творожныйСливкиЯйцо куриноеБеконМасло растительноеПерец черныйСоль
Тост с авокадо, овечьим сыром и яйцом-пашот
Супер полезный и в то же время -сытный завтрак на любой день.
Тост с авокадо, овечьим сыром и яйцом-пашот
2 порции, приготовление: 15 мин.
Что нужно:
- 2 больших куска цельнозернового хлеба
- 1 большое спелое авокадо
- 100 г твердого овечьего сыра
- 2 крупных яйца
- сливочное масло
- соль
- зеленый соус табаско, свежемолтый черный перец по желанию
Что делать:
1. Смажьте сливочным маслом центр 2 кусков пленки 30х30 см, посолите. Уложите пленку в мисочки, чтобы края свисали, в каждую аккуратно разбейте по яйцу. Соберите свисающие края пленки, удалите лишний воздух, закрутите пленку и завяжите. Опустите яйца в пленке в слабо кипящую воду на 4 мин.
2. Настрогайте овечий сыр ножом для чистки овощей тонкими ломтиками. Поджарьте из хлеба тосты, смажьте маслом. Авокадо очистите и тонко нарежьте.
3. Выложите на тосты авокадо и яйцо-пашот, на пашот – еще по ломтику масла. Посыпьте сыром. Сразу же подавайте с соусом табаско, по желанию.
Идеальный омлет за 5 минут
Категория:
Горячие блюда Блюда из яиц
Идеальный омлет от Джейми Оливера за 5 минут. Все гениальное — просто.
Этот вариант омлета я увидела в передаче моего любимого английского повара — Джейми Оливера. Он же сам и позиционирует такой омлет идеальным. Привыкнув готовить омлет с молоком и другими ингредиентами, я поразилась простоте набора продуктов.
Тут же рецепт был опробован, результат очень порадовал! Готовится он ровно 5 минут, вкус же — крайне нежный, а текстура омлета — просто шелковая)
Ингредиенты
Ингредиенты:
Яйцо куриное Масло сливочное Масло оливковое Сыр голландский
acallbaby
19 мая 2014 года
- 141850
- 217
- 1631
- 343
Яйцо куриноеМасло сливочноеМасло оливковоеСыр голландский
Рецепт омлета со спаржей и сыром на сковороде
Омлет со спаржей простой и быстрый способ приготовления. Довольно оригинальное сочетание вкусов яиц и спаржи в этом блюде.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 20 мин.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 гр спаржи
- 25 гр пармезана
- 1/2 луковицы
- поваренная соль
- перец
- оливковое масло первого отжима
Приготовление омлета со спаржей и сыром
Очищаем спаржу, затем готовим её на пару две минуты.
Лук чистим, режем на небольшие кусочки. Обжариваем в сковороде с небольшим количеством оливкового масла до прозрачности. Режем спаржу на кусочки длиной 2-3 сантиметра, отправляем в сковороду. Солим по вкусу и готовим ещё пару минут. Выключаем огонь, даём остыть.
В миску вбиваем яйца, добавляем мелко натёртый сыр пармезан, соль и молотый перец.
Затем выкладываем спаржу и перемешиваем.
Сковороду смазываем маслом. Выливаем яичную смесь в сковороду, готовим омлет пару минут.
Аккуратно лопаткой переворачиваем омлет и готовим с другой стороны 2-3 минуты.
Подаём омлет, порезав на порционные кусочки, горячим.
Рецепт 6: яичница с солеными огурцами и сыром
Яичница с сыром и солеными огурцами. Советую приготовить такой завтрак и попробовать. Это необычное блюдо, но вкусное и готовится за считанные минуты. Огурец можно взять соленый, маринованный, квашеный. Блюдо можно приготовить на растительном или сливочном масле.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр твердый 50 гр.
- Огурец соленый 2 шт.
- Сметана 1 ст.лож.
- Зелень по вкусу
- Масло оливковое 1-2 ст.лож
Сыр и огурцы натрите на мелкую терку.
Отделите белки от желтков. белки смешайте со сметной и поперчите.
Перемешайте.
На ложке масла обжариваем пару минут огурцы с сыром.
Залейте огурцы с сыром белками, перемешайте, огонь минимальный.
Разложите желтки, закройте крышкой и доведите до готовности.
Готовое блюдо посыпьте зеленью — у меня листья тимьяна.
С добавлением помидоров
Еще более вкусной и сочной яичница получится, если, помимо сыра, добавить в нее томаты. Для приготовления указанного блюда будут использоваться следующие ингредиенты: 3 крупных куриных яйца, 2 спелых сочных томата, мелкая соль по вкусу, 110 г острого твердого сыра, ароматные травы. Как правильно готовится яичница с помидорами и сыром, описано далее.
Похожий рецепт: яичница с помидорами
- Первым делом нужно заняться томатами. Овощи моются и нарезаются полукруглыми ломтиками. Толщина их не должна получиться больше 5-7 мм. Очищать помидоры от кожицы не обязательно.
- На хорошо разогретом в сковороде неароматном масле на большом огне обжариваются кусочки томатов до тех пор, пока не изменят цвет.
- Сверху на овощи разбиваются яйца. Стараться не разорвать оболочки желтков. Ингредиенты солятся и посыпаются выбранными приправами.
- Когда яичница будет практически готова, можно посыпать ее тертым сыром.
- Буквально через 1-2 минуты под крышкой угощение можно снимать с плиты и раскладывать по тарелкам.
Красиво подать блюдо на листике салата.
С плавленым сыром
Не только твердый, но и плавленый сыр актуально использовать для приготовления вкусной яичницы. Помимо 1 большого сырка, нужно подготовить: 3 крупных отборных яйца, соль, ароматные травы.
- В отдельной посуде все яйца взбиваются с солью и приправами до однородности и появления небольшого количества пузырьков на поверхности.
- Жирный плавленый сырок натирается на терке и сразу добавляется в яичную массу. Лучше использовать продукт типа «Дружба».
- После перемешивания масса выливается в промасленную сковороду.
- Осталось жарить яичницу до готовности.
Подается блюдо с кетчупом.
Читайте также: Сытный и низкокалорийный завтрак: диетический омлет
Омлет с чеддером и красным луком
Вместо базилика можно взять тархун или зеленый лук — у омлета получится чуть иной вкус.
Омлет с чеддером и красным луком
2–3 порции, приготовление: 15 мин.
Что нужно:
- 6 яиц С0
- 100 г чеддера
- 1 большая красная сладкая луковица
- 3 веточки мини-базилика
- 3 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый белый перец
Что делать:
1. У базилика удалите стебли. Натрите сыр на крупной терке. Очистите лук и нарежьте толстыми перьями.
2. Взбейте яйца с 2 ст. л. воды и солью с перцем до однородности. Добавьте чеддер и базилик, перемешайте.
3. Растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием. Положите лук и обжарьте, 2 мин.
4. Влейте яично-сырную массу и жарьте, подвигая лопаточкой схватившиеся куски омлета, чтобы на их место стекли сырые яйца, примерно 4 мин. Сразу же подавайте.
Быстрый рецепт для микроволовке
Для тех, кто не хочет заниматься жаркой, соблюдает диету или просто предпочитает вести здоровый образ жизни, подойдёт яичница, приготовленная с помощью микроволновки.
Ингредиенты:
- сыр (предпочтительнее твёрдые сорта) – 50 г;
- ветчина копчёная – 70 г;
- яйцо – 2 штуки;
- масло растительное – 1 чайная ложка;
- соль, специи – по вкусу.
Время приготовления: 7-8 минут.
Калорийность: 150 ккал.
- Измельчить ветчину и натереть сыр;
- Взять глубокую стеклянную или керамическую тарелку (кружка тоже подойдёт), смазать изнутри растительным маслом;
- Вбить яйца в подготовленную посуду, приправить их специями и взбить с помощью вилки;
- Всыпать к яйцам измельчённую ветчину и сыр;
- Поставить всё в микроволновку и выпекать на протяжении 3-4 минут;
- Яичница готова.
Источники
- https://pervyebljuda.ru/buterbrody-s-syrom/
- https://www.gastronom.ru/text/6-voshititelnyh-bljuda-s-syrom-na-zavtrak-1012625
- https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=662
- https://vkus-land.ru/yajca/yaichnica-s-syrom.html
- https://www.eat-me.ru/20190405/yaichnica-syr.htm
- https://tvoirecepty.ru/ingredient/syr-tverdyi