8 рецептов очень сочных и вкусных тортов без выпечки за 15 минут. Десерты без выпечки - рецепты

Торт без выпечки за 15 минут: очень сочный и вкусный, из печенья, без печенья, с желатином, из крекера, пряников, без банана, с фруктами, шоколадный

Содержание

Торт без выпечки за 15 минут: очень сочный и вкусный из печенья

Большее количество времени в подготовке десертов уходит на выпекание коржей, будь то бисквит или слоёное тесто для торта «Наполеон». Если проявить фантазию и заменить их на основу из печенья, продолжительность подготовки удастся сократить в разы. Единственный момент — крем, а вернее, пропитка. Трюфельный десерт её требует, поэтому его рецепт входит в категорию «на скорую руку» всё же условно.

Ингредиенты:

  • печенье — 800 г;
  • кипяток — 1250 мл;
  • сахар — 200 г;
  • сухое молоко — 500 г;
  • какао — 60 г;
  • сливочное масло — 200 г.

Пошаговый рецепт:

  • В ёмкость высыпают сахарный песок и вливают кипяток, размешивают до полного исчезновения кристалликов. Теперь в сироп небольшими порциями подсыпают сухое молоко, хорошо всё вымешивают, чтобы не оставалось комков.

Крем

  • Чтобы придать десерту красивый шоколадный цвет, всыпают какао, снова всё размешивают.

Добавить какао

  • Пока заварной крем не остыл, отправляют кусочек сливочного масла. Всё тщательно растирают.

Добавить масло

  • Берут глубокую тарелку, которую выстилают пищевой плёнкой с запасом по краям, немного крема распределяют по дну

Налить крем

  • Теперь делают слой из печенья.

Печенье

  • Затем вновь идёт сливочный крем. Им смазывают «корж» не жалея, чтобы он быстрее пропитался.

  • Таким же образом собирают весь десерт.

Последний слой крема

  • Накрывают лакомство пищевой плёнкой и отправляют в прохладное место на 8 часов.

  • Когда десерт хорошо пропитается, выкладывают его на блюдо вверх ногами, снимают плёнку и украшают шоколадной стружкой.

Совет! 

Чтобы получилось подобие рисунка зебры, стоит использовать разноцветные виды печенья — шоколадное и светлое.

Торт из печенья и творога без выпечки «Творожный Домик» с бананом или клубникой

Очень необычный, но простой и вкусный торик из самых доступных продуктов, вы сможете приготовить легко и быстро в домашних условиях! Торт без выпечки «Домик» или «Шалаш» в основном состоит из печенья и творога, с добавлением сливочного масла и сахарной пудры. В серединку понадобятся ваши любимые фрукты / ягоды, например: банан, клубника, киви или персики…

Торт без выпечки из печенья и творога

Десерт получается нежный, тает во рту, с красивым интересны разрезом. Особенно понравится детям, хотя и взрослые от него всегда остаются в восторге. Такой красочный торт отлично подойдет для домашнего чаепития, выручит в жаркий летний день или когда гости на пороге, украсит праздничный стол.

  • Печенье песочное прямоугольное — 36 шт
  • Творог 5-9% — 500 гр
  • Сливочное масло 82,5% (размягченное) — 250 гр
  • Сахарная пудра — 1 стакан объемом 250 мл (160-180 гр)
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Свежая клубника или банан

В творог насыпаем полстакана сахарной пудры и ваниль, хорошо пробиваем погружным блендером в однородную массу. К мягкому сливочному маслу всыпаем вторую часть пудры и взбиваем до посветления и пышности.

Торт без выпечки из творога с маслом

Соединяем вместе обе массы и тщательно вымешиваем лопаткой. Разделяем крем на две части: в одну из них просеиваем какао и перемешиваем до объединения.

Торт без выпечки творожный рецепт

На лист фольги или пищевую плёнку раскладываем печенье (например, «Топлёное молоко», «Юбилейное», «Слодыч», «Любятово») в три ряда по шесть штук. Наносим шоколадный крем и накрываем слоем из печенья. Смазываем белым кремушком, распределяем равномерно.

Десерт из печенья и творога рецепт

Посередине выкладываем ряд клубники или бананы. Можно сделать и без фруктов, добавить орешки, драже или кусочки сухофруктов, либо оставить только творожную начинку. Приподнимаем с двух сторон печенье и складываем к середине формируя «домик», прижимаем руками. Заворачиваем и зажимаем концы фольги, убираем в холодильник на 1,5-2 часа (либо в морозилку на 20 минут) для пропитки и застывания.

Торт из печенья и творога с клубникой

После украшаем на свой вкус. Поливаем шоколадом из корнетика движениями зиг-заг. Для этого растапливаем плитку шоколада любым удобным способом (в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане).

Торт из печенья и творога с бананом

Как альтернатива — домашняя шоколадная глазурь:

  • Какао-порошок — 40 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 20 гр

Собираем в сотейнике какао, сахар и молоко — ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, провариваем 20 секунд. Снимаем с нагрева, закидываем кусочек сливочного масла, быстро промешиваем до равномерной консистенции. Используем глазурь когда остынет.

Творожный торт Домик без выпечки

Верх оформляем по желанию ягодами или посыпаем кокосовой стружкой / измельченными орешками.

11. Шоколадная колбаска

Фото: t.me

Старый-добрый десерт родом из детства, который никогда не теряет актуальности.

Тебе понадобится: 220 г песочного печенья, 2 ст.л. какао, 50 г грецких орехов, 100 г сливочного масла, 120 г сгущенки.

Приготовление: Наруби грецкие орехи и печенье. Смешай мягкое сливочное масло со сгущенкой до однородности, и добавь туда все остальные ингредиенты. Перемешай массу, выложи на пищевую пленку, сверни колбаской и убери в холодильник на пару часов.

2. Торт без выпечки из готовых бисквитных рулетов


Очень простой в приготовлении торт можно создать без выпечки из бисквитных рулетов, которые можно купить в любом магазине. Рулет можно купить с любым вкусом, какой нравится, под этот вкус можно подобрать и ягодное пюре. Готовится торт невероятно быстро, только придётся подождать несколько часов до застывания.

Время приготовления: 20 минут + 5-6 часов. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • 400 мл. сладкого питьевого йогурта.
  • 1 упаковка бисквитного рулета.
  • 50 мл. сливок.
  • 80 г. жирного творога.
  • 50-80 мл. свежего ягодного пюре.
  • 20 г. быстрорастворимого желатина.

Приготовление:

1. Сначала нужно в небольшую мисочку высыпать желатин, залить его кипячёной холодной водой, половиной стакана. Желатин будет набухать минут 10. После этого массу нужно подержать на водяной бане пару минут, чтобы она стала однородной. Вместо водяной бани ёмкость можно поставить в микроволновку.

2. В блендере нужно приготовить крем из йогурта и творога, хорошо размешав, а после этого добавить приготовленный желатин, аккуратно перемешивая ложкой. Для удобства нужно убрать нож. Можно в крем добавить сливки или сметану.

3. Готовый рулет нужно нарезать на кружочки и выложить ими всю поверхность глубокой миски или формы, застеленной пищевой плёнкой.

4. Далее нужно смешать приготовленный крем с ягодным пюре. Полученную массу нужно вылить в углубление между кружочками из рулета. Ёмкость нужно поставить на холод на часов 5-6.

5. После этого торт нужно вынуть из холодильника, освободив его от пищевой плёнки. Для удобства целесообразно накрыть торт другой тарелкой и придерживая перевернуть, а затем уже снять плёнку.

Торт украшается по своему усмотрению ягодами, орехами, цукатами и другим кулинарным декором.

12. Домашний мармелад

Фото: vsezdorovo.com

Гораздо полезнее магазинных желейных мишек и червячков.

Тебе понадобится: 400 мл фруктового сока, 200 г сахара, 1 ст.л. агар-агара.

Приготовление: Смешай 300 мл фруктового сока с агар-агаром, оставь на полчаса. Оставшийся сок провари с сахаром до кипения, и соедини обе смеси. Снова доведи все до кипения на маленьком огне, помешивая, дай немного остыть и разлей по силиконовым формочкам.

20 отличных десертов на Новый год 2023

Рецепт торта без выпечки, без печенья: из чего готовить

Невероятно аппетитный и вкусный десерт можно подготовить из коржей «Песочная крошка». Основной акцент делают на креме под звучным названием «Пломбир». Пикантные нотки и изысканность во вкусе обеспечивает арахис. Можно сразу купить жареный. Если же хозяйка имела опыт в приобретении пережаренного, лучше довести орешки до нужного состояния самостоятельно.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 220 г;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сметана — ½ кг;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • жареный арахис — 100 г.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Берут кастрюлю с толстым дном, вбивают в неё яйца, всыпают 150 г сахарного песка, ванилин, крахмал. Все компоненты взбивают миксером до однородной массы.

Взбить яйца

  • Добавляют сметану (достаточно жирности в 20%), ещё раз взбивают. Устанавливают ёмкость на средний огонь и варят содержимое до загустения, интенсивность пламени уменьшают, выдерживают крем ещё несколько секунд, перемешивают.

Крем

  • После снятия с огня добавляют ¼ масла, крем повторно перемешивают. Готовую массу перекладывают в миску и дают полностью остыть при комнатной температуре. Периодически крем перемешивают, чтобы не дать образоваться корочке.

Охладить крем

  • В отдельную миску всыпают муку, оставшийся сахарный песок, соль. Все компоненты смешивают. Оставшееся сливочное масло обваливают в муке и натирают на средней тёрке.

Мука и масло

  • Полученную массу растирают вручную, чтобы получилась мелкая крошка. Высыпают содержимое миски на сухую сковородку, на среднем огне при постоянном помешивании жарят до золотистого цвета. Крошку возвращают в миску и добавляют измельчённые орешки.

Сухая крошка

  • Берут разъёмное кольцо диаметром 19 см, по бокам приклеивают полоски из файла, предварительно смазанные растительным маслом. Это облегчит извлечение десерта. На дно высыпают пару ложек крошки и распределяют, создавая тонкий слой.

Выложить крошку

  • Кремом заполняют кондитерский мешок, затем произвольно выдавливают его и аккуратно размазывают ложкой. Если есть лопатка, лучше использовать её.

Выложить крем

  • Повторяют слой крошки и снова крем — таким образом собирают весь десерт.

Готовый торт

  • Отправляют торт в холодильник на 3-4 часа. По прошествии указанного времени десерт достают, извлекают из формы и нарезают на порционные куски.

Совет! 

Чтобы специально не ждать, пока десерт пропитается, лучше готовить его вечером. Тогда его будет достаточно на ночь оставить в холодильнике.

Вкусный торт из печенья с желатином

Лёгкий десерт — лучшее, что можно сделать к новогоднему столу. В его состав входят творог, печенье и желатин. Такие компоненты не перегружают желудок, который только справился с праздничным гусем или уткой. К тому же десерт не требует ощутимых затрат — ни временных, ни финансовых.

Ингредиенты:

  • творог — ½ кг;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 400 г;
  • печенье крекер — 100 г
  • желатин — 2 ст. л.;
  • шоколад — 50 г;
  • вода — 60 мл.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Соединяют сахарный песок с творогом, добавляют сметану. Хорошо размешивают, дают кристалликам раствориться.

Крем

  • Желатин заливают холодной кипяченой водой и ждут, пока он разбухнет.

Желатин

  • Выбранную форму застилают фольгой, выкладывают первый ряд печенья.

Печенье

  • Посуду с желатином ставят в микроволновку на несколько секунд при мощности 450 Вт. Он должен стать тёплым. Добавляют в желатин ложку творожного крема, выливают все к общей массе. Хорошо перемешивают до полного соединения компонентов.

Крем

  • Делят на части, одной из которых покрывают печенье в форме.

Выложить крем

  • Выкладывают сверху очередной слой печенья. И так повторяют, чтобы получилось по три слоя (коржей и крема).

Печенье

  • Покрывают фольгой и отправляют в холод на ночь.

Охладить

  • На следующий день её снимают, вынимают торт, украшают десерт измельченным печеньем и подают к столу.

Торт

Совет! 

Если творог не пастообразный, его стоит пропустить через мясорубку или протереть через сито.

Торт Пломбир без выпечки в домашних условиях

Торт  Пломбир без выпечки в домашних условиях – это полноценный торт, который может приготовить каждый, даже если дома нет духовки. Гости не отличат и вообще не догадаются. Торт готовится быстро. Если к вам собираются нагрянуть друзья на чай, а вы узнаете это за пару часов, тортик – ваше спасение!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана – 350 гр.
  • Сахар-песок – 170 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Крахмал картофельный – 40 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На рабочей поверхности соберите необходимые ингредиенты для нежного торта без выпечки.

Шаг 2. В толстостенную кастрюлю или сотейник разбейте предварительно вымытые и обсушенные куриные яйца. Насыпьте 100 граммов сахарного песка и картофельный крахмал.

Шаг 3. Хорошенько взбейте миксером, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Затем выложите 350 граммов сметаны хорошей жирности. Снова перемешайте миксером. Поставьте на плиту и, постоянно помешивая венчиком, доведите до загустения.

Шаг 5. Крем снимите с плиты, добавьте ванильный сахар и 50 граммов сливочного масла. Размешайте до однородности миксером. Полностью остудите.

Шаг 6. В миску отправьте 150 граммов сливочного масла, 70 граммов сахара и просеянную через мелкое сито пшеничную муку. Хорошенько разотрите руками в крошку.

Шаг 7. Получившуюся крошку в несколько приемов обжарьте до аппетитного румяного цвета на сухой раскаленной сковородке и остудите.

Шаг 8. Подготовьте блюдо, на котором будете собирать торт. Установите разъемное кольцо. Борта простелите ацетатной пленкой или канцелярским файлом, хорошо закрепите. По дну распределите остывшую крошку ровным слоем. Уплотните.

Шаг 9. Сверху выложите пломбирный крем и равномерно распределите.

Шаг 10. Таким образом, соберите весь тортик, чередуя крошку и ароматный крем.

Шаг 11. Дайте тортику пропитаться буквально 30 минут на столе или в холодильнике. Нежный торт подавайте к столу с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Построим каркасный дом вашей мечты

Ещё 483 проекта

Каркасный дом с 2 спальнями V028 «Ньюкасл»

Каркасный дом с 2 спальнями V028

Каркасный дом с гаражом и 3 спальнями V149 «Данбур»

Каркасный дом с гаражом и 3 спальнями V149

Как приготовить торт без выпечки из крекера

Очень быстрый и невероятно простой в приготовлении десерт. Крекеры «Рыбка» лучше всего подходят для создания своеобразных коржей. Благодаря сметане торт выходит сочным с приятной мягкой консистенцией. После пропитки угощение хорошо держит форму и легко режется на порционные ломтики.

Ингредиенты:

  • крекер «Рыбки» — 400 г;
  • сметана — 500 г;
  • сахар — 150 г;
  • банан — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ст. л.;
  • шоколад — 50 г.

Пошаговый рецепт:

  • В глубокую посуду выкладывают сметану, вмешивают сахарный песок и ванильный сахар. Хорошо перемешивают и оставляют на 10 минут, чтобы сахарные кристаллы полностью исчезли.

Крем

  • Бананы измельчают кусочками.

Бананы

  • К сметанной массе добавляют крекеры и нарезанные кусочки банана.

Крекеры со сметаной

  • При помощи ложки вымешивают и дают постоять ещё 10-15 минут, чтобы крекеры впитали побольше сметанного крема. Собирают угощение, выложив подготовленную массу на блюдо. Прижимают руками, придавая ровную форму горки.

Выложить на блюдо

  • Убирают десерт на несколько часов в холодильную камеру. По прошествии времени украшают растопленным шоколадом или цветной посыпкой.

Готовый торт

Совет! 

Чтобы ускорить процесс растворения сахара в сметане, можно использовать сахарную пудру.

Торт из хлеба со сметанным кремом и клубникой

Продукты в рецепте необычного торта без выпечки из ломтиков батона, пропитанных сметанным кремом, рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см. Чтобы торт хорошо держал форму и не растекался, выбирайте домашнюю сметану жирностью не меньше 25%. После…

читать дальше Торт на сковороде со сметанным кремом

Простой и легкий рецепт торта из пряников

Сладкоежки, не любящие проводить много времени на кухне за подготовкой изысканных десертов из бисквитного теста, оценят такой восхитительный десерт. Готовить его просто, и получается вкусно. Десерт — настоящая палочка-выручалочка, с которой даже не умеющий готовить мужчина сможет удивить близких сладким лакомством.

Ингредиенты:

  • пряники шоколадные — 600 г;
  • сметана 20% — 700 мл (чем жирнее и гуще, тем лучше);
  • сахар — 170 г;
  • банан — 2-3 шт.;
  • шоколад — 70-100 г.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Разрезают каждый пряник на несколько частей шириной в 0,5 см.

Разрезают пряники

  • Смешивают сметану с сахарным песком и хорошенько взбивают при помощи миксера.

Сметана

  • В приготовленную массу опускают разрезанные пряники.

Смазать пряники

  • Выкладывают ломтики на дно плоского блюда плотно друг к другу.

Выложить на тарелку

  • Теперь хорошенько смазывают все слоем сметанного мусса, а сверху равномерно размещают банановые колечки.

Выложить бананы

  • Так собирают весь торт в виде горки. В конце хорошо промазывают десерт кремом.

Смазать кремом

  • Сверху поливают растопленным шоколадом, создавая причудливый узор.

  • Убирают в холодильник на 12-20 часов.

Совет! 

Чтобы между пряниками не оставалось дырочек и корж был похож на настоящий, пустое пространство заполняют более мелкими кусочками.

Зефир «Ванилька»  

Рецепт: Зефир

Категория:
Десерты Торты Десерты без выпечки

Нежный, легкий, ванильный зефирчик так и тает во рту, а приготовить его оказывается очень даже просто.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Сахар Вода Желатин Кислота лимонная Сода Ванилин

IR4IK

31 июля 2009 года

  • 748644
  • 27
  • 3646
  • 645

СахарВодаЖелатинКислота лимоннаяСодаВанилинРецепт: Кофейный тирамису

Сметанник Баунти торт без выпечки и желатина

Песочная рассыпчатая основа и нежнейшая кокосовая начинка — Сметанник Баунти пожалуй лучший из тортов без выпечки и желатина. Он настолько легкий и воздушный — что просто тает во рту, честно, без преувеличения Райское наслаждение! КБЖУ на 100 г ~ 462/6/33/35

Что нужно на форму диаметром 18 см; вес ~ 1,4 кг:
Для основы:

  • Песочное печенье — 450 гр
  • Сливочное масло — 180 гр

Сначала подготовим основание: печенье измельчаем любым удобным способом (например, в блендере) в мелкую крошку. Масло растапливаем в микроволновке или на плите, вливаем к печенью и перемешиваем.

Торт без выпечки из печенья сметаны и сгущенки

Форму на 18 см прокладываем пергаментом и выкладываем туда 2/3 песочной массы, хорошенько утрамбовываем кулачком (либо стаканом), так чтобы сформировать дно и бортики. Отправляем в холодильник пока будем делать сметанно-кокосовый крем.

Торт со сметаной без выпечки рецепт
Для начинки:

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 50 гр
  • Мука — 50 гр
  • Соль — щепотка
  • Сметана (от 20% жирности) — 400 гр
  • Слив. масло 82,5% — 100 гр
  • Сгущенка — 150 гр
  • Кокосовая стружка — 100 гр⠀

В сотейнике растираем яйца с сахаром и мукой. Вливаем сметану, промешиваем.

Сметанный заварной крем для торта без выпечки

Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании увариваем до загущения. Оставляем остывать до комнатной температуры. Теперь взбиваем размягченное сливочное масло до побеления.

Вкусный торт без выпечки и желатина рецепт

Вводим заварную часть, сгущенку и кокосовую стружку. Довзбиваем до однородной консистенции.

Кокосовый торт без выпечки рецепт

Приступаем к сборке торта: начинку выкладываем в подготовленную основу. Верх посыпаем отложенной песочной крошкой и убираем на ночь в холод для полного застывания.

Кокосовый Сметанник без выпечки рецепт

Утром удаляем форму, нарезаем на кусочки и угощаемся.

Торт без выпечки со сметаной и сгущенкой

(656 оценок, среднее: 4,96 из 5)
Загрузка…

Какой приготовить торт из печенья без банана

Вариантов десерта без выпечки множество. Но у них есть одна характерная черта — простота подготовки. К тому же для приготовления не требуются дорогие продукты. Можно обойтись минимальным количеством ингредиентов, а вкус не пострадает.

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» (или подобное) — 1 кг;
  • сгущенное молоко (вареное) — 400 г;
  • масло сливочное — 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Масло взбивают добела.

Масло

  • Добавляют варёное сгущенное молоко и ещё раз хорошенько перебивают.

Взбить крем

  • Печенье размещают рядами на плоском блюде, покрывают кремом, в том числе и по бокам.

Покрыть печенье кремом

  • В качестве украшения используют несколько печений, перетёртых в крошку.

Посыпать печеньем

Готовое блюдо

Совет! 

Если в холодильнике есть банка простой сгущёнки, можно не тратиться. Двух часов варки хватит, чтобы довести её до нужного состояния.

ТОП-10 рецептов десертов без выпечки

Готовить десерты на плите или в духовке долго, на это уходит много сил. Если времени не хватает, а порадовать близких сладкими вкусняшками хочется, обратите внимание на рецепты вкусных десертов без выпечки, которые можно приготовить легко и быстро.

Десерт из банана

Банановый десерт готовится без выпечки всего за 15 минут! Почти не тратя времени на готовку, вы удивите родных потрясающим и нежным вкусом.

  • Калорийность на 100 г — 180 ккал.
  • Количество порций — 12
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Банан — 3 шт.
  • Лаваш — 1 шт.
  • Вареное сгущенное молоко — 100 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление десерта из банана:

  1. Подготовьте бананы: очистите их от кожуры и нарежьте на длинные кусочки толщиной около 4-5 мм. Затем обильно полейте лимонным соком. Благодаря ему фрукты не потемнеют и приобретут приятную долю кислинки.
  2. Возьмите большой лист лаваша и разрежьте пополам. С помощью силиконовой лопатки смажьте каждый кусок тонким слоем сгущенки. Если лопатки нет, подойдет другой инструмент, но ею работать удобнее.
  3. Подготовленные кусочки бананов выложите на смазанный лаваш. Оставьте свободным край.
  4. Сверните два рулета — их сразу же можно нарезать и подавать на стол.

Это очень вкусный и нежный десерт с бананом без выпечки — все ингредиенты тут сочетаются гармонично. Банановый вкус с приятной кислинкой придется по вкусу каждому гостю или члену семьи.

Вафельный торт

Изюминка этого простого десерта без выпечки — ароматная масса из жареного арахиса, сгущенного молока и шоколадного крекера. Этот торт готовится очень быстро и максимально легко.

Ингредиенты:

  • Вафельные листы — 3 шт.
  • Шоколадный крекер — 30 г
  • Вареное сгущенное молоко — 630 г
  • Сливочное масло — 240 г
  • Жареный арахис — 180 г

Пошаговое приготовление вафельного торта:

  1. Жареный арахис засыпьте в блендер и измельчите, но не слишком мелко. То же самое сделайте и с шоколадным крекером.
  2. Возьмите масло комнатной температуры и взбейте с помощью миксера. К масляной массе добавьте вареную сгущенку и продолжите взбивать до однородности.
  3. В шоколадно-масляный крем добавьте измельченный арахис и крекер. Перемешайте.
  4. Возьмите один вафельный лист и смажьте его примерно 3-4 ложками начинки. Далее положите еще один корж, смажьте и собирайте таким образом торт до конца.
  5. Оберните торт пищевой пленкой и оставьте пропитываться, перевернув дном вверх — так он лучше склеится.

Шоколадно-ореховый десерт без выпечки будет готов через час. Он получается с приятным карамельным вкусом и понравится всем. А главное, по времени он совершенно не затратный!

Ягодный торт

Этот десерт без выпечки быстро готовится всего за 15 минут. Главное в рецепте — легкость, приготовить его сможет даже ребенок, и если вам нужен быстрый десерт для неожиданных гостей — возьмите его на вооружение!

Ингредиенты:

  • Малина — 350 г
  • Черника — 180 г
  • Сметана — 700 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 90 мл
  • Желатин — 25 г
  • Ванилин — 7 г

Пошаговое приготовление ягодного торта:

  1. Желатин насыпьте в железную миску или кастрюльку и залейте водой. Перемешайте и оставьте где-то на 10-15 минут до набухания.
  2. В другую большую тару залейте сметану, добавьте туда сахар и ванилин. Использовать сметану можно любого процента жирности, но лучше взять маложирную, если вы хотите приготовить низкокалорийный десерт. Оставьте массу где-то на 5 минут, дожидаясь полного растворения сахара.
  3. Подготовьте разъемную форму диаметром около 20 см — сюда нужно будет залить торт. Ее оберните снаружи пищевой пленкой — это перестраховка, чтобы жидкость из формы не вылилась. Если у вас нет такой формы, можете взять любую другую или большую миску.
  4. Желатин поставьте греться на небольшом огне, постепенно доведя до кипения. Приготовленный продукт влейте в смесь из сахара и сметаны и тут же хорошенько перемешайте.
  5. Отложите небольшое количество ягод, чтобы украсить торт. Основное количество засыпьте в сметанное желе и аккуратно перемешайте. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Если вы выбрали последний вариант, не размораживайте их.
  6. Подготовленную сметанно-ягодную массу вылейте в форму и поставьте охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.

Когда торт будет готов, снимите пленку с помощью ножа, раскройте форму и выложите его. Если для приготовления использовали миску, извлечь десерт можно легко, опустив тару на 10 секунд в горячую воду.

Этот десерт без выпечки с желатином получается невероятно вкусным: сметанное желе прекрасно гармонирует с кислым привкусом лесных ягод. Рецепт подойдет как для чаепития с близкими, так и для праздничного стола.

Кокосовые батончики

Очень вкусный десерт без выпечки готовится легко и быстро — не более 15 минут! А главное, для него нужно совсем немного ингредиентов!

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 250 г
  • Сгущенное молоко — 380 г
  • Сухое молоко — 100 г
  • Какао-порошок — 10 г

Пошаговое приготовление кокосовых батончиков:

  1. Стружку засыпьте в миску и залейте сгущенкой. Перемешайте сначала ложкой, а потом руками — масса должна быть однородной, плотной и немного липкой.
  2. Отделите примерно треть массы и смешайте с какао-порошком. Из белой и шоколадной кокосовой массы скатайте два жгутика.
  3. Жгутики скрутите и осторожно раскатайте — получится двухцветная кокосовая колбаска.
  4. Можно приготовить батончики и по-другому. Из белой кокосовой массы сформируйте плотный прямоугольник, а шоколадную скатайте в жгутик. Жгутик положите на прямоугольник и оберните его. Скатайте в колбаску.
  5. Заготовку для батончиков обваляйте в кокосовой стружке и нарежьте на порционные кусочки.

Этот легкий рецепт десерта без выпечки пригодится, когда нужно приготовить сладость быстро и с минимумом ингредиентов. Вы почти не потратите время, но подарите море сладкого удовольствия своим гостям.

Десерт из кукурузных палочек

Этот рецепт поможет быстро приготовить восхитительное лакомство из кукурузных палочек. А понадобится всего 4 ингредиента!

Ингредиенты:

  • Кукурузные палочки — 125 г
  • Вареное сгущенное молоко — 185 г
  • Сливочное масло — 95 г
  • Очищенные семечки — 65 г

Пошаговое приготовление десерта из кукурузных палочек:

  1. Сначала нужно приготовить крем. Растопите масло удобным способом, а потом добавьте туда вареную сгущенку и смешайте до однородности.
  2. Засыпьте семечки или орехи (их лучше немного измельчить или нарезать) и перемешайте.
  3. Возьмите половину части кукурузных палочек, засыпьте в миску и залейте приготовленной смесью. Немного перемешайте и добавьте оставшуюся часть.
  4. Выложите палочки на пергамент и с его помощью сформируйте батончик. Завернутую заготовку положите в холодильник остужаться на 1 час.
  5. Застывшую сладость достаньте из пергамента и нарежьте на порционные кусочки.

Такой десерт без выпечки из сгущенки получается просто невероятно вкусным и необычным и понравится как детям, так и взрослым.

Творожный десерт

Десерт из творога без выпечки получается очень вкусным, ароматным и необычайно воздушным.

Ингредиенты:

  • Творог — 700 г
  • Сметана — 200 мл
  • Песочное печенье — 150 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Желатин — 40 г
  • Вода — 120 мл
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — по желанию

Пошаговое приготовление творожного десерта:

  1. Желатин залейте горячей водой и перемешивайте, пока он полностью не растворится.
  2. Творог смешайте со сметаной и сахаром, по желанию добавьте ванилин. Взбейте все блендером. Как вариант, можно использовать уже готовую творожную массу.
  3. Аккуратно введите в творожную смесь желатин, чтобы тот не свернулся.
  4. Апельсин очистите от кожуры, разберите на дольки и удалите белые прожилки. Нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Возьмите силиконовую форму и залейте туда немного смеси. Выложите часть апельсиновых кусочков, добавьте еще смеси, а потом снова апельсин. Вновь залейте частью смеси, а сверху наломайте кусочки печенья и залейте остатками крема.
  6. Песочно-апельсиновый десерт поставьте в холодильник на 2-3 часа. Лучше всего оставить его охлаждаться на целую ночь.

Застывший творожный десерт без выпечки извлеките из формы — он получается с потрясающим цитрусовым ароматом и нежным вкусом. Любой попробовавший его будет в восторге!

Торт из печенья

Этот легкий десерт без выпечки получается очень нежным и не требует особых усилий в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Печенье — 300-350 г
  • Любой йогурт — 200 г
  • Творог — 160 г
  • Сгущенное молоко — 2 ст.л.
  • Какао — 1 ч.л.
  • Молоко — 250 мл

Пошаговое приготовление торта из печенья:

  1. Печенье слегка пропитайте молоком и выложите в удобную прямоугольную форму. Смажьте йогуртом и снова сделайте слой смоченного в молоке печенья.
  2. В отдельной миске смешайте творог, сгущенное молоко и какао и добавьте следующим слоем на торт. Таким образом формируйте весь десерт, чередуя йогурт с приготовленной начинкой. Последним слоем не должно идти печенье.
  3. Приготовленный торт оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Когда он застынет, смажьте его йогуртом и посыпьте крошками печенья.

Вот такой простой десерт из печенья без выпечки у нас получился! Выглядит он очень аппетитно и придется по вкусу каждому.

Шоколадный торт

Шоколадный десерт без выпечки выглядит шикарно, как ресторанное блюдо, и вкус просто невероятный! На его приготовление уйдет не больше получаса.

Ингредиенты:

  • Печенье — 280 г
  • Сливочное масло — 240 г
  • Горький шоколад — 340 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Какао — для посыпки

Пошаговое приготовление шоколадного торта:

  1. Печенье измельчите в крошку с помощью скалки. Засыпьте в миску, добавьте щепотку соли и 180 г растопленного сливочного масла. Соль можно не добавлять, если не хочется. Хорошенько перемешайте и выложите на дно разъемной формы диаметром 22 см. Утрамбуйте с помощью стакана с гладким дном и уберите в морозилку на 20 минут.
  2. Пока заготовка охлаждается, растопите удобным способом горький шоколад, добавив в него сливки. По желанию можно взять молочный шоколад. 60 г сливочного масла тоже растопите и добавьте к шоколаду. Размешайте до однородности и добавьте вторым слоем в форму. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
  3. Готовый торт посыпьте какао. Чтобы он легко вышел из формы, обдайте края формы горячим воздухом из фена.

Этот легкий десерт без выпечки получается невероятным: соленые нотки гармонично сочетаются с горько-сладким шоколадом, а выглядит торт просто потрясающе! Он идеально подойдет для праздничного стола, его можно приготовить заранее и убрать в морозилку, а потом просто достать. Десерт получается довольно сытным, поэтому накормить им можно 10-12 человек!

Апельсиновый торт

Этот простой рецепт десерта без выпечки пригодится, если хочется приготовить легкое блюдо с минимумом ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 1 ст.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Молоко — 500 мл
  • Манная крупа — 4 ст.л.
  • Ванилин — пакетик
  • Сливочное масло — кусочек
  • Какао — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление апельсинового торта:

  1. Апельсиновый сок залейте в кастрюльку. Сюда же добавьте крахмал и сахар, а кастрюльку отправьте на средний огонь. Варите смесь, пока она не станет достаточно густой.
  2. Вылейте массу в формочку, лучше выбирать фигурную — так торт будет выглядеть еще красивей. Уберите в холодильник на пару часов или в морозилку на полчаса.
  3. В кастрюльке смешайте манку с таким же количеством сахара или чуть поменьше, если вы не очень любите сладкое. Сварите манную кашу. Когда она почти сготовится, добавьте пакетик ванилина и кусочек сливочного масла. Закройте крышкой и оставьте ненадолго.
  4. Половину манной каши залейте в форму с апельсиновым коржем и вновь отправьте в холодильник или морозилку. В другую половину добавьте какао, хорошо перемешайте. Это будет третий слой.
  5. Весь торт оставьте в холодильнике примерно на 2 часа.

Этот домашний десерт без выпечки получается с приятной апельсиновой ноткой, выглядит очень красиво, а на вкус получается нежным и очень приятным по консистенции.

Фруктовое желе

Десерт готовится за 5 минут без выпечки. Фруктовое трехслойное желе очень легкое и по-летнему вкусное!

Ингредиенты:

  • Клубника — 80 г (для первого слоя)
  • Голубика — 80 г (для первого слоя)
  • Киви — 80 г (для первого слоя)
  • Манго — 80 г (для первого слоя)
  • Сахар — 30 г (для первого слоя)
  • Лонган консервированный — 80 г (для первого слоя)
  • Сироп лонгана — 200 мл (для первого слоя)
  • Вода — 300 мл (для первого слоя)
  • Агар-агар — 5 г (для первого слоя)
  • Кокосовое молоко — 250 мл (для второго слоя)
  • Сахар — 60 г (для второго слоя)
  • Соль — щепотка (для второго слоя)
  • Агар-агар — 2 г (для второго слоя)
  • Сок манго — 250 мл (для третьего слоя)
  • Агар-агар — 2 г (для третьего слоя)

Пошаговое приготовление фруктового желе:

  1. Заранее нарежьте фрукты и ягоды на кусочки.
  2. В кастрюльку вылейте сироп лонгана, воду и всыпьте сахар. Добавьте агар-агар и хорошенько перемешайте. Доведите смесь до кипения и проварите 1-2 минуты. Все время помешивайте, чтобы агар-агар не пристал ко дну.
  3. Тягучую смесь вылейте на дно формы и сразу же добавьте ягоды и фрукты. Распределите их равномерно и по цветовой гамме, чтобы желейный торт выглядел наиболее красиво. Появившиеся пузырьки можно полопать зубочисткой.
  4. Для приготовления второго слоя вылейте в кастрюлю кокосовое молоко, добавьте щепотку соли, сахар и агар-агар. Проварите, хорошенько помешивая. Аккуратно вылейте второй слой в форму — можно сделать это с помощью половника и лопатки.
  5. Для третьего слоя залейте в кастрюлю сок манго и добавьте агар-агар. Варите по той же схеме, как и раньше. Долейте в форму.
  6. Готовое желе поставьте в холодильник на 40 минут, чтобы все точно полностью застыло.
  7. Когда десерт охладится, аккуратно извлеките его из формы. Это можно сделать с помощью ножа или просто пальцами, расположив с краю желе зубочистку — так в форму проникнет воздух, и желе можно будет легко извлечь и перевернуть.

Вот такой десерт с фруктами без выпечки у нас получился, выглядит он по-летнему, освежает и не тает на жаре! А главное, очень быстро готовится! Сделайте его и угостите всех своих родных — они точно оценят.

Ореховый торт

И последний рецепт десерта без выпечки в домашних условиях — восхитительный торт из фиников с орехами с насыщенным вкусом, который можно приготовить буквально за 15 минут.

Ингредиенты:

  • Финики — 400 г
  • Грецкие орехи — 2 ст.л.
  • Какао-порошок — 5 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Коньяк — 2 ч.л.

Пошаговое приготовление орехового торта:

  1. Финики залейте кипятком на 10-15 минут, чтобы они стали мягкими и отправьте в чашу блендера. Добавьте к ним грецкие орехи и 2 ст.л. какао и коньяка. Если хотите торт без алкоголя или его будут есть дети, можно заменить коньяк водой. Все измельчите. Выложите пасту в форму и уберите в холодильник.
  2. Пока смесь замораживается, приготовьте глазурь. В миску просейте 3 ст.л. какао и залейте растопленным сливочным маслом. Перемешайте и добавьте мед.
  3. Промажьте смесью замороженную орехово-финиковую заготовку. Оставьте в холодильнике на час.
  4. Готовый десерт на скорую руку без выпечки нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу! Он идеально подойдет к чаю, если захотелось чего-то сладенького.

Муравейник из печенья и сгущенки

Торт, который не нужно выпекать. Все, что для него нужно, это нежное печенье, масло, сгущенка и орехи. Все это – основа десерта. Но можно добавить и любимый шоколад, и цедру, и ягоды. Так он приобретет необычные вкусовые решения.

Пример

Сам пирог можно смело отнести к тем, где любой из ингредиентов легко заменяется тем, что есть в наличие. Например, нет печенья, но есть пряники, отлично! Сгущенное молоко тоже можно заменить на заварной крем, который готовится в течение 5 минут.

Десерт очень сытный и больше подойдет для семейного обеда или даже неожиданного прихода друзей.

Рецепт:

  • 600 гр. печенья «топленое молоко»
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 100 гр.  сливочного масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 30 гр. молочного шоколада
  • Орехи по вкусу, можно добавить мак или шоколад

Разминаем печенье руками на мелкие кусочки.

Масло, сметану и сгущенку помещаем в миску и перетираем вилкой или миксером.

Крем пересыпаем к печенью и вымешиваем ложкой, пока все печенье не покроется сгущенкой.

Выкладываем горкой на блюдо, посыпаем обжаренными и измельченными грецкими орехами.

Сверху можно украсить маком или тертым шоколадом. А можно залить глазурью. Рецепт  глазури  я давала тут.


Муравейник из печенья. Автор https://youtu.be/g63_LjzAZxw

А можно оформить и маленькими порциями в виде пирожных. Это очень вкусно! Попробуйте.

Торт без выпечки с желатином и фруктами

В классической рецептуре за основу предлагают взять творог и сметану. Фрукты можно использовать любые по сезону. Если на улице зима, то вкусное и наиболее доступное сочетание — киви, мандарин и апельсин. Для столь быстрого десерта нет необходимости готовить специальные напитки: подойдёт чай.

Ингредиенты:

  • сметана — 350 г;
  • творог 9% — 300 г;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 200 мл;
  • желатин — 25 г;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • апельсин — 1 шт.;
  • мандарин — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.

Пошаговый рецепт:

  • Творог протирают через сито, чтобы текстура десерта была нежнее и в ней не ощущались крупинки.

Творог протирают

  • Добавляют сметану, соединяют компоненты ложкой.

Добавить сметану

  • Вмешивают сахар. Оставляют на 10 минут, чтобы кристаллы немного растворились.

Добавляют сахар

  • Желатин высыпают в пиалу и заливают холодной кипячёной водой, оставляют для набухания на 15-20 минут.

Желатин

  • Творожно-сметанную смесь взбивают блендером/миксером до однородной консистенции.

Взбить смесь

  • Нарезают фрукты произвольно. Подходящую посуду застилают пищевой плёнкой и выкладывают на неё фрукты.

Выложить фрукты

  • Желатин прогревают до полного растворения, а затем остужают до комнатной температуры и вливают в творожно-сметанную массу. Повторно взбивают.

Взбить крем

  • Заливают полученной смесью фрукты, оставшиеся выкладывают сверху.

Залить фрукты

  • Форму убирают в холодильник до полного застывания.

Готовый десерт

  • Перед подачей накрывают тарелкой и переворачивают, затем снимают плёнку.

Совет! 

Чтобы слишком долго не держать десерт в холодильнике, стоит периодически проверять его состояние. Как правило, на застывание уходит до 3 часов.

Простой и невероятно вкусный торт из крекера рыбка со сметаной

Порадовать себя и своих родных, можно любимым лакомством с детства. Приготовить его очень просто и быстро. Даже к завтраку можно успеть, чтобы угостить родных. Это базовый рецепт. Можно добавлять в него фрукты, орехи, цукаты или другие вкусности.

Это изумительно вкусный и ленивый торт «Рыбки»

Состав прост:

  • Крекеры «Рыбки» — 250 гр.
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахар — 150-200 гр.
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Внимание, не перепутайте рыбок. Крекеры берите без соли и лука.

В сметану добавляем сахар и ваниль, перемешиваем ложкой и оставляем на 5 минут, чтобы сахар растворился. Если сметана домашняя, то такие манипуляции не нужны! Можете просто взбивать миксером. А с покупной это делают для того, чтобы не получить жидкую массу.

В сметану всыпаем крекер понемногу и перемешиваем. Смотрим состояние, чтобы на дне не было жидкой сметаны.

Выбираем форму, подходящую по объему, укладываем в нее пакет или пленку, чтобы удобно было вынимать.

Хорошо трамбуем и убираем в холодильник на 2 часа. Можно готовить с вечера на утро.

Переворачиваем и снимаем пакет.

Вот так он выглядит в разрезе.


Простой и невероятно вкусный торт из крекера рыбка со сметаной. Автор https://youtu.be/WPqa6_vkphk

Источники

  • https://Tortolika.ru/8-receptov-tortov-bez-vypechki/
  • https://sladkiy-dvor.ru/tort-bez-vypechki-recepty.html
  • https://lafoy.ru/deserty-bez-vypechki-recepty-2477
  • https://vsevkulinary.ru/torty-i-deserty/torty-bez-vypechki-9-shikarnyh-retseptov/
  • https://kylinariya.ru/tort-bez-vypechki/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/category/201/
  • https://www.gotovim.ru/recepts/bake/bezvipechky/
  • https://tutknow.ru/cookery/desserts/16782-top-10-desertov-bez-vypechki.html
  • https://daymam.ru/torty-bez-vypechki.html
Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть