ТОП-10 рецептов заварного крема >>> классические рецепты с пошаговыми фото

Содержание
- 1 Сметанный крем для торта
- 2 «Наполеон» из готового слоеного теста с двумя кремами
- 3 Как приготовить крем из творога и сметаны с желатином
- 4 Густой заварной крем для Наполеона с крахмалом
- 5 Сливочно-сметанный крем
- 6 Творожно-сметанный крем для бисквитного торта
- 7 Сметанный крем с желатином
- 8 Пошаговый рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущенкой и маслом
- 9 Торт Наполеон с нежным пломбирным кремом
- 10 Шоколадный сметанный крем
- 11 Заварной сметанный крем
- 12 РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- 13 Как быстро сделать густой крем для торта из сметаны и сахара
- 14 Лакомство из лаваша за несколько минут
- 15 Рецепт 4: самый вкусный и пышный крем для Наполеона со сгущенкой
- 16 Рецепт крема из сметаны, творога и сливочного масла
- 17 Рецепт 2, пошаговый: заварной крем для Наполеона на основе молока
- 18 Наполеон с малиновым конфи и нежным сливочно — сырным кремом
- 19 Работает микроволновка
- 20 Творожный
- 21 Торт «Наполеон» на сметане — рецепт себе на стену:
- 22 Сметанный крем со сгущенкой
- 23 Сметанный крем с маслом
- 24 Вкусный сметанный крем для «Медовика»
- 25 Торт наполеон, в котором сметана везде
Сметанный крем для торта
Это один из классических рецептов приготовления густого и стабильного сметанного крема, который идеально подходит для прослойки и оформления тортов. А его нежнейший сливочный вкус и превосходный ванильный аромат не оставит никого равнодушным.Пищевая ценность порции0 кКал
- Белки:0 г
- Жиры:0 г
- Углеводы:0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
- Общее время:1 ч
- Сложность:Простой рецепт.
- Кол-во порций:
1
Ингредиенты
Порции
- Сметана 20%400 мл
- Сгущёнка140 г
- Лимонный сок20 мл
- Ванилин1.5 г
- Загуститель для сметаны24 г
Приготовление
Распечатать
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Лимонный сок добавляем к сгущенному молоку.
Шаг 3
Тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Сметану перекладываем в глубокую миску.
Шаг 5
Смесь сгущенного молока с лимонным соком выливаем в сметану.
Шаг 6
Чтобы сделать крем ароматным, добавляем каплю ванильной пасты или ванилин.
Шаг 7
Взбиваем смесь миксером на высокой скорости в течение 5 минут.
Шаг 8
На этом этапе сметанный крем готов, можно прослаивать им коржи.
Шаг 9
Но если вам нужен более густой крем для выравнивания или прослойки торта, переходим к следующему шагу.
Шаг 10
Постепенно вводим в сметанную массу загуститель, каждый раз тщательно взбивая.
Шаг 11
После добавления загустителя взбиваем наш крем еще 20-30 секунд.
Шаг 12
Густой сметанный крем готов к дальнейшему применению.
Шаг 13
Он отлично держит форму, поэтому подходит не только для прослойки торта, но и для его декора или выравнивания.
«Наполеон» из готового слоеного теста с двумя кремами
Молоко
•
Сахар
•
Яйца
•
Мука
•
Масло сливочное
•
Ванилин
•
Лимон.сока
•
яйца
•
Светлана С Н ))
Как приготовить крем из творога и сметаны с желатином
Этот творожно-сливочный крем получается густым и пышным, и очень вкусным. Он подходит для соединения коржей, для начинки эклеров, а также его можно употреблять и как отдельный десерт. Ведь он не очень жирный и достаточно легкий, без масла.
https://youtu.be/Eg67YOH3T8s
Состав
- Сливки растительные 26% — 200 мл
- Творог сухой нежирный — 200 г
- Белки яиц — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Желатин — 1 ст.л.
- Сгущенка — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Желатин залейте небольшим количеством воды (по инструкции на упаковке) и дайте постоять, чтобы он разбух. Затем поставьте его на огонь и нагрейте, чтобы он полностью растворился.
Погружным блендером перетереть творог с сахаром, чтобы он стал однородным и без крупинок.
В массу влить сгущеное молоко и с помощью блендера соединить с творогом.
Яичные белки поместите в отдельную миску и миксером взбейте в пышную белую массу. В процессе взбивания добавьте ванильный сахар.
Не выключая миксер, в пышную белковую массу тонкой струйкой вливайте желатин (не горячий).
Белковую массу соедините с творогом и миксером перемешайте. Поставьте крем в холодильник на полчаса.
Пока масса остывает, сливки взбейте в пышную массу.
К застывшей творожно-белковой массе выкладывайте понемногу взбитые сливки и хорошенько вымешивайте миксером, чтобы не было комочков.
Густой заварной крем для Наполеона с крахмалом
Заварной крем подходит для тортов и пирожных, он имеет густую пудингообразную консистенцию. Для его стабилизации и красивого глянцевого вида добавляется крахмал и мука.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л.
- Сливки 35 % – 320 мл.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Ванилин – 2 гр.
- Мука пшеничная – 60 гр.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Желтки – 3 шт.
Процесс приготовления:
1. В кастрюле смешайте ванилин, желтки, яйцо и сахар. Затем не прекращая перемешивать всыпьте муку и крахмал. В полученную массу влейте молоко и поставьте кастрюлю на слабый огонь.
2. Варите крем, пока он не загустеет, постоянно помешивая. Затем добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте и снимите крем с огня.
3. Крем выложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и дайте остыть.
4. Отдельно взбейте сливки до пышной пены.
5. Затем аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте взбитые сливки в заварной крем. Крем можно использовать по назначению или хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сливочно-сметанный крем
Воздушный как облако, легкий сливочно-сметанный крем сможет покорить даже самого привередливого гурмана. Его нежный вкус прекрасно сочетается со всеми видами тортов, пирожных, кексов. А рецепт его приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты
- Сливки 33% – 300 г
- Сметана 20 % – 3 ст. л.
- Сахарная пудра – 80 г
- Ванильный экстракт (ликер) – 1 ч. л.
Время приготовления: 30-40 мин
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливки и сметана должны быть охлажденными.
Шаг 2
В миску со сливками добавляем сметану.
Шаг 3
Сахарную пудру также высыпаем в миску.
Шаг 4
Для придания крему легкого пряного вкуса и непревзойденного аромата, добавляем ванильный экстракт или ликер.
Шаг 5
Перемешиваем ингредиенты. Получившуюся смесь взбиваем миксером на низкой скорости до загустения и появления мягких пиков.
Шаг 6
Нежный сливочно-сметанный крем готов. Использовать его можно сразу. Он подходит не только для прослойки и декора тортов. Такой крем можно подавать в качестве полноценного десерта, украсив его фруктами, шоколадом или орешками.
Творожно-сметанный крем для бисквитного торта
Это рецепт вкуснейшего творожно-сметанного крема, для приготовления которого понадобится минимальное количество ингредиентов и времени. Такой крем отлично подходит для прослаивания бисквитных тортов и рулетов.
Ингредиенты
- Сметана – 350 г
- Творог – 230 г
- Сахар – 130 г
Время приготовления: 25-35 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Творог перекладываем в глубокую миску.
Шаг 3
Добавляем к творогу сахар и ⅓ часть сметаны.
Шаг 4
Смешиваем ингредиенты и пробиваем получившуюся массу погружным блендером до однородности.
Шаг 5
Оставшуюся сметану добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 6
Творожно-сметанный крем готов. Можно прослаивать им коржи или наполнять пирожные.
Сметанный крем с желатином
По данному рецепту сметанный крем с желатином получается чрезвычайно воздушным. После остывания он превращается в легкое и невероятно вкусное суфле. Такой крем придает бисквитному торту особую нежность.
Ингредиенты
- Сметана – 640 г
- Сахарная пудра – 80 г
- Желатин 240 блюм – 9 г
- Молоко – 60 мл
- Ванильный сахар – 10 г
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сметану отвешиваем накануне приготовления крема. Для этого берем кусок марли и складываем ее вчетверо. Затем выкладываем на нее сметану, подвешиваем, чтобы стекла лишняя жидкость и оставляем на ночь.
Шаг 3
Молоко добавляем порционно к желатину, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Оставляем желатиновую смесь набухать, примерно на 30 минут.
Шаг 4
Затем ставим смесь на водяную баню и нагреваем до полного растворения желатина.
Шаг 5
Отвешенную сметану перекладываем в чашу блендера и начинаем взбивать миксером на небольшой скорости.
Шаг 6
Постепенно увеличиваем скорость взбивания и порционно добавляем к сметане сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 7
Взбиваем массу до однородности и появления мягких пиков.
Шаг 8
Часть крема перекладываем в небольшую миску, добавляем к нему растворенный теплый желатин и тщательно перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы из-за разницы в температуре крем не свернулся комками.
Шаг 9
Непрерывно взбивая сметану на небольшой скорости, вливаем в нее тонкой струйкой желатиновую смесь.
Шаг 10
Легкий сметанный крем-суфле готов. Рекомендуем сразу приступать к сборке торта, пока крем полностью не остыл. Лучше делать это в специальном кольце или высокой форме.
Шаг 11
Готовый торт ставим на ночь в холодильник. За это время крем хорошо остывает и превращается в воздушное суфле.
Пошаговый рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущенкой и маслом
Крем для торта Наполеон из сливочного масла и сгущенного молока получается воздушным и имеет приятный вкус. Сладость можно отрегулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше сгущенного молока.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное – 200 мл.
- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 1,5-2 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и просеянную муку, смешайте.
2. Влейте оставшееся молоко, поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Варите до загустения на слабом огне.
3. Крем должен держаться на венчике. Остудите его до комнатной температуры.
4. Затем добавьте в крем половину сгущенки и перемешайте.
5. Далее влейте вторую часть сгущенки и добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте крем.
6. Крем должен стать однородным и глянцевым. Им не только можно смазывать коржи Наполеона, но и использовать для приготовления других десертов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Торт Наполеон с нежным пломбирным кремом
Мука
•
Замороженное сливочное масло
•
Сметана
•
Яйцо (СО или СВ)
•
Соль
•
Молоко
•
Яйцо
•
Крахмал кукурузный
•
- 180 минут
- 10 порций
Кулинарная семья
Шоколадный сметанный крем
Это лучший рецепт шоколадно-сметанного крема, который имеет волшебный вкус и шелковистую текстуру. Он прекрасно сочетается с бисквитом, песочным и слоеным тестом, его можно применять для наполнения трубочек или украшения десертов.
Ингредиенты
- Сметана – 350 г
- Яйца С1 – 1 шт
- Сахар – 120 г
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Мука – 40 г
- Шоколад – 90 г
- Сливочное масло – 200 г
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Сметану переливаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Яйцо, сахар и ваниль добавляем к сметане.
Шаг 3
Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 4
Ставим сотейник на медленный огонь и варим сметанную массу, непрерывно помешивая венчиком.
Шаг 5
Когда заварная основа достаточно загустела, снимаем сотейник с огня и перекладываем массу в стеклянную миску.
Шаг 6
Шоколад ломаем на небольшие кусочки, добавляем к горячей заварной основе и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 7
Накрываем нашу основу пищевой пленкой в контакт, чтобы на ее поверхности не образовалась корочка, и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 8
К остывшей заварной массе добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.
Шаг 9
Шоколадный сметанный крем готов к дальнейшему использованию. Можно промазывать им торты, наполнять пирожные украшать капкейки.
Заварной сметанный крем
Это рецепт пышного заварного крема, который отлично держит форму. Им можно прослаивать коржи, наполнять эклеры, украшать торты и десерты. Крем имеет нежный вкус сливочно-йогуртового мороженого, который понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Сметана 10-30 % – 250 г
- Яйца С1 – 2 шт
- Ванильный сахар – 8 г
- Сахар – 70 г
- Сгущенное молоко – 100 г
- Мука – 20 г
- Кукурузный крахмал – 30 г
- Масло сливочное 82 % – 140 г
Время приготовления: 2 часа
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Сметану перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Сахар и ваниль добавляем к сметане. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 3
В получившуюся смесь вливаем сгущенное молоко. Затем добавляем яйца и размешиваем смесь.
Шаг 4
Муку и кукурузный крахмал также высыпаем в кастрюлю и тщательно перемешиваем массу до однородности.
Шаг 5
Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим основу до загустения.
Шаг 6
Готовую заварную основу перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 7
Мягкое сливочное масло выкладываем в отдельную миску. Взбиваем миксером до появления пиков и побеления.
Шаг 8
Остывшую заварную основу добавляем к сливочному маслу порционно, каждый раз хорошо взбивая массу до однородности.
Шаг 9
Готовый заварной сметанный крем получается довольно стабильным. Поэтому он подходит не только для прослойки тортов, но также для их декора.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыЮлия ВысоцкаяШоколадный новогодний торт из Пьемонта5.0
110 минут14ЛюдмилаТорт «Новогодняя елка»5.0
98Natalya LFТорт «Волшебная избушка»5.0
600 минут6ЛюдмилаТорт « Новогодняя ночь»5.0
91ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новости
Новости
Соль состоит из натрия, который важен для здоровья нервной системы и мышц, и хлора, входящего в
Нутрициолог рассказала, чем опасны соленые блюда1450
Новости
В условиях квартиры не всегда находится дополнительное пространство для правильного хранения
Как хранить лук, чтобы он не испортился: эксперты поделились советами2760
Новости
В холодное время года организму требуется дополнительная защита, чтобы избежать сезонных простуд и
Названы самые полезные продукты для укрепления иммунитета2880
Новости
Желание что-то съесть даже после сытного приема пищи может говорить о наличии серьезных заболеваний,
Врач предупредила, о каких заболеваниях сигнализирует частый голод23290Комментарии — 18
Валерия9 лет назад
Сделала вчера Ваш «Наполеончик», только в коржи яйцо не добавляла, а в крем добавила цедру лимона. За ночь пропитался — очень вкусный, нежный, мягкий, не мокрый. Большое спасибо за рецепт! Ниночка, а Вы не пробовали делать тортик по этому рецепту, но добавляя в крем муку или крахмал? Неужели будет ощущаться какая-то разница во вкусе? По крайней мере, не прийдется возиться с фольгой. Я вчера, когда в кипящее молоко, непрерывно помешивая, ввела тонкой струйкой взбитые с сахаром яйца, крем загустел сразу. Довела до 1-й бульки и честно варила 15 мин. Он только осел за это время, но гуще ни на йоту не стал. Интересно, а съэкономить нельзя эти 15мин? Кстати, долго думала, сделать ли мне тортик с Вашим кремом или чередовать, как подруга, заварной и из вареной сгущенки. В итоге сделала оба варианта. А еще в роли крема можно использовать 200г масла, взбитые с банкой обычной сгущенки. Тоже говорят, очень хорошо пропитывает эти коржи. Тогда получится полностью вегетарианский торт! (у меня просто есть несколько подружек-вегетарианок).
Nin@ G.Lov.9 лет назад Валерия,
Лерочка,неужели приготовили!Ой как я рада,что вам он понравился!!Вам спасибо,что доверились моему рецепту!!!На счет крема,именно заварной крем я варю в основном с крахмалом,кукурузным,но вот честно,я всегда пробую,и мне все же слегка все отдает этим крахмалом,но конечно если смазывать коржи,и дать настоятся тортику,ни чего не будет чувствоваться.Рецептом поделилась моя подружка,за что я ей очень благодарна,но вот этот тортик люблю готовить именно без крахмала. Конечно,можно и сгущенное молоко,у меня есть тортик Невеста Наполеона.так там крем со сгущнкой,я пробовала разные варианты,каждый по-своему вкусен и ординарен,поэтому и экспериментирую.Спасибо вам еще раз Лерочка
Валерия9 лет назад
Посмотрела Вашу кулинарную книгу — уже 7 рецептов у меня в очереди на опробование. С уровнем мастерства (начинающий???!!!) Вы сильно поскромничали. Я сама фанатка выпечки, пеку почти каждый день по новым рецептам, но до рецептов Луки Монтерсино еще не дозрела. А теперь вопрос по Вашему «Наполеону»: коржи явно «питкие» и крем жидкий — не мокро ли получается в итоге?
При детальном рассмотрении я заметила, что тесто точно, как я обычно пеку «закусочный Наполеон» (5 коржей — 5 начинок: жар.грибы, отварн.курица, вар.яйца, тертый сыр и 5-й слой-присыпка из обрезков коржей). Каждый корж с пылу с жару перемазывается 200г майонеза и сверху начинка. Если не пробовали — попробуйте обязательно — ВКУСНОТИЩА! Единственное отличие в моих коржах-туда не доб.яйцо, т.е.коржи совершенно постные. Эти коржи у меня раньше ассоциировались только с закусочным вариантом, хотя подруга из них же делает и сладкий «Наполеон», чередуя 2 крема в 1 торте: 1 корж перемазывает заварным кремом, 2-й вареной сгущенкой, взбитой с маслом и т.д. Причем, на это кол-во продуктов (200г сметаны, 200г маргарина, 3ст.муки и гаш.сода) уходит 1л заварного крема и 2 банки вар.сгущенки, взбитой с маслом. Говорит, что очень вкусно (я, например, вареную сгущенку обожаю) и не мокро получается. Но я еще не пробовала этот вариант.
Nin@ G.Lov.9 лет назад Валерия,
Лерочка,спасибо большое,но все равно я еще только учусь .Про Наполеон,в итоге получается просто замечательно, не мокро,но пропитано и очень нежно,сейчас вам расскажу, крем в холодильнике застывает,но и очень хорошо пропитывает коржи.Вы приготовили коржи и крем,теперь берете форму, с таким же диаметром.что и ваши коржи,перед выпеканием просто,когда раскатываете корж,кладете форму на корж и вырезаете круг. Так вот,берете форму разьемную обязательно,выкладываете на дно формы фольгу крест на крестом, оставляю края выше уровня формы,чтобы крем не вытекал при промазывании коржей.Кладете корж,промазали корж,я крема ни когда не жалею и аккуратно на крем выкладываете следующий,но не в коем случае не придавливаете,просто несколько ложек крема и так все следующие иначе крем с коржом сольются,хотя на вкусе это не отразится. Затем,когда все коржи промазали кремом,берете фольгу,которая должна торчать как бы над тортом и немножко ее подтягиваете вверх,так все сравнивается,сразу же в холодильник и на ночь там оставляйте. Утром вынимаете тортик,аккуратно снимаете форму и фальгу, вы увидите,что крем застыл,теперь можно украшать бока и верх,посыпать сахарной пудрой и наслаждаться! Крем делайте 2-ю порцию,не написала в рецепте,это из моих первых.))Закусочный не пробовала,очень интересно,я представляю,как это вкусно!!Вареное сгущенное молоко-это вкусно до не могу. я готовила похожий крем с тортиком Эстерхази,там тоже заварной крем,сгущенное молоко,сливочное масло и еще вишневая настойка,оочень вкусный!! У меня еще есть торт медовый.там тоже вареное сгущенное молоко-супер.хотя вкусно для медовика просто сметана и взбитые сливки!
Валерия9 лет назад Nin@ G.Lov.,
Спасибо за подробные комментарии! А медовик, я смотрю, мы с Вами по одному рецепту делаем (там еще верх тортика в виде сотов был сделан? а сверху пчелы) Купилась, как обычно, на внешний вид — и не прогадала (теперь это мой самый любимый рецепт медовика). Хотя до этого был медовик «Юбилейный» с кремом из 1 л сметаны. А еще я делала медовик с заварным кремом (+взбитое масло) и с крокантом (грильяжная крошка) вместо присыпки из обрезков коржей- тоже очень вкусный. Над «Эстерхази» думаю давно. А теперь (после Вашего совета) сделаю обязательно!
Nin@ G.Lov.9 лет назад Валерия,
О,ну тогда вы знаете,какой он вкусный. Эстерхази нужно обязательно пробовать,он очень и очень вкусный,я его готовила несколько раз и всегда с удовольствием наслаждаюсь,впервые попробовала и была приятно удивлена,потому-что подобного и очень вкусного сладкого десерта я еще не ела.
KT-SW10 лет назад
Девочки, не проходите мимо ЭТОГО рецепта знаменитого торта! как по мне, тесто со сметаной — самое ТО коржи отлично раскатываются, выпекаются моментально, только я бы советовала еще ложку коньяка или водки добавить Ниночка, поддерживаю твой наполеон всеми руками и ногами pooh_lol heart heart heart
Nin@ G.Lov.10 лет назад KT-SW,
Спасибо большое. что понравился мой наполеон, а я даже и не знала, что можно в тесто для наполеона коньяк или водку, а зачем Катюш
KT-SW10 лет назад Nin@ G.Lov.,
Сначала сама задавалась таким вопросом, потом поняла: во-первых, аромат! 😉 во-вторых, выпечка с пекарским порошком или содой любит алкоголь очень сильно- придает легкости и ровности изделию, легкие пупырышки и румяный красивый вид.
Nin@ G.Lov.10 лет назад KT-SW,
Спасибо, буду теперь знать и переведу твой совет на практику!heart
KT-SW10 лет назад Nin@ G.Lov.,
На здоровье! Кстати, в моем рецепте всё то же, только + 1 яйцо и 3 ст.л коньяка 😉
Nin@ G.Lov.10 лет назад
Ниночка, коржи похожи больше на песочные,а насчет замены маргарина на масло, почему-бы и нет
Nina10 лет назад
INTERSNIY RECEPT,A KORJI NA SLOYONNIYE POXOJI??? MARGARIN NA MASLO ZAMENIT DUMAYU MOJNO?flower
Показать еще комментарииНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!
Как быстро сделать густой крем для торта из сметаны и сахара
Сметанный крем отлично подходит для выравнивания поверхности тортов, а также для соединения и пропитки коржей. Он очень воздушный и при этом хорошо держит форму. Готовится очень просто и быстро, основной продукт — сметана.
Чтобы она хорошо взбилась, нужно брать густую и жирную. Чтобы отцедить с нее лишнюю жидкость (если она жидковата), нужно выложить ее в несколько слоев марли и положить в сито, а сито поставить на глубокую тарелку, чтобы сыворотка стекала в нее. Оставить на ночь в холодильнике.
https://youtu.be/zeg9v_DauX4
Составляющие
- Сметана жирная — 500 г
- Сахар — 150 г
- Ванилин — на кончике ножа
В сметану высыпать сахар и ванилин. Миксером на высокой скорости взбивать до загущения.
Лакомство из лаваша за несколько минут
Однажды я приготовила наполеон из армянского лаваша с заварным кремом. Это получилось настолько быстро, что дети были в настоящем восторге. Им не пришлось ждать целую ночь, пока торт пропитается. Сегодня время в большом дефиците, а тонкий, готовый лаваш продается в каждом магазине.
Список продуктов:
- тонкий лаваш – 2 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- молоко коровье – 300 мл;
- сахар – 30 г;
- крахмал любой – 15 г;
- мука – 10 г.
Как сделать тортик из лаваша, сварив быстрый крем.
- В сотейнике я взбалтываю яйцо с сахаром, мукой, крахмалом.
- Заливаю все молоком. Тщательно перемешиваю, стараюсь, чтобы не было комочков.
- Отправляю посуду на слабый огонь, довожу до кипения. Венчиком или ложкой постоянно вращаю по часовой стрелке всю смесь, касаясь дна, чтобы не пригорала.
- Вскоре содержимое станет густым и станет слегка бурлить. Надо быть осторожным в это время, чтобы не обжечься.
- Состав остужаю. Образовавшиеся случайно комочки, отфильтрую через сито.
- Лаваш нарезаю одинаковыми квадратами и каждый подсушиваю (пол минуты) на чистой сковородке с двух сторон.
- Промазываю лепешки хрустящего лаваша теплым (или остывшим) кремом. Складываю коржи стопкой, собирая таким образом «Наполеон».
- Верхний этаж десерта также покрываю щедро намазкой и посыпаю крошками из обрезков лаваша.
Такое лакомство сразу можно подавать на стол. Вкусный и нежный тортик очень нравился моим близким.
Наполеон, приготовленный на сковороде с заварным кремом, тоже выходит быстрее обычного варианта. Только в этом случае коржи выпекают по обычному рецепту, но не в духовке, а на сковородке. Этот вариант изделия еще ближе по вкусу, чем традиционное блюдо.
Рецепт 4: самый вкусный и пышный крем для Наполеона со сгущенкой
- 8 столовых ложек сгущенного молока,
- 180 грамм сливочного масла.
Оставьте сливочное масло на столе. Оно должно стать мягким и податливым, именно тогда и крем будет делать легче. Я просто нарезаю масло на кусочки и выкладываю в миску.
Затем жду примерно минут 15, а затем начинаю его взбивать миксером.
После этого я начинаю вливать сгущенное молоко. Хочу дать совет, не лейте всю сгущенку сразу, возможно ее потребуется немного меньше, нежели указанно в перечне составляющих.
Взбивайте крем не долго, масса просто должна стать более гладкой.
Данный крем используйте для смазки коржей для торта «Наполеон».
Рецепт крема из сметаны, творога и сливочного масла
Этот нежный сливочный крем отлично подходит для прослойки тортов, а также в качестве очень вкусного творожного десерта. В него можно добавить фрукты и ягоды, какао и шоколад. Он легкий и сравнительно не жирный.
https://youtu.be/J_McZFnTDgM
Состав продуктов
- Сметана любой жирности — 2 ст.л.
- Творог 9% (протертый и без крупинок) — 400 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
Сливочное масло выложите в чашу и начните взбивать миксером на высокой скорости.
Через 30 секунд высыпьте сахар и продолжайте взбивать — сахар должен полностью раствориться, а масса стать пышной.
Не выключая миксер, добавьте 2 столовые ложки сметаны, а через 30 секунд творог. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Рецепт 2, пошаговый: заварной крем для Наполеона на основе молока
Самая вкусная выпечка та, что приготовлена собственными руками. Тем более если вы захотели порадовать своих родных просто так, без особого повода. А дополнить ваш кулинарный шедевр можно различными глазурями или кремами. Одним из таких вариантов может быть заварной крем для наполеона. Сладкий нежный вкус с ванильным ароматом, сделает вашу выпечку незабываемой. И она точно понравится вашим близким. Итак, приступим к приготовлению десерта.
- Мука 75 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Молоко 600 грамм
- Сахар 75 грамм или по вкусу
- Ванильный экстракт по вкусу
Вначале промываем под проточной водой яйца от различного рода загрязнений. Затем высушиваем их бумажными кухонными полотенцами. Далее ставим перед собой две глубокие тарелки или миски. И после, аккуратно начинаем разбиваем яйца, таким образом, чтобы можно было отделить желток от белка. Белок сливаем в тарелку, а оставшийся в скорлупе желток переливаем в другую.
Для приготовления крема нам понадобятся яичные желтки, по этому белки можно убрать в холодильник и использовать в приготовлении другого блюда.
Далее к желткам добавляем сахар и смешиваем эти два ингредиента чайной ложкой или вилкой до однородного состояния. Затем просеиваем муку в любую удобную для вас емкость, чтобы она насытилась кислородом, стала воздушной и при этом избавилась от комочков.
И пересыпаем ее в тарелку к нашей яично-сахарной смеси. Затем перемешиваем все до однородной массы. И с помощью столовой ложки перемещаем массу в кастрюлю.
Включаем температуру плиты на маленький уровень. В кастрюлю наливаем необходимое количество молока и ставим на конфорку. При постоянном перемешивании столовой ложкой доводим молочный компонент до кипения. Затем отставляем кастрюлю на другую конфорку, при этом плиту не выключаем.
Теперь устанавливаем кастрюлю со смесью из сахара, яиц и муки на разогретую конфорку. После этого, постепенно наливаем в нее горячее молоко, при этом постоянно перемешивая содержимое венчиком. И на маленьком огне начинаем готовить заварной крем.
Перемешивая крем венчиком, варим его примерно 10 — 15 минут, пока он не приобретет однородную консистенцию. И уже в самом конце добавляем немного ванильного экстракта. Заварной крем должен слегка загустет и напоминать сливочное масло.
После приготовления крема, даем ему остыть и далее используем по назначению. Смазываем коржи торта Наполеон или украшаем этим кремом другую выпечку. Например кексы, эклеры, сладкие булочки или пирожные. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Наполеон с малиновым конфи и нежным сливочно — сырным кремом
Тесто:
•
Мука
•
Сметана
•
Сливочное масло (маргарин)
•
Соль
•
Крем чиз:
•
творожного сыра (я брала хохланд для кондитерки)
•
жирных сливок
•
Eliza
Работает микроволновка
Рецепт заварного крема для тех, кто вечно спешит по делам:
- яичные желтки – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 10 г;
- пудра сладкая – 10 г;
- мука – 10 г.
Этапы работы.
- Желток растираю с сахаром. Посуду сразу выбираю подходящую для микроволновой печи.
- Когда желток побелеет, добавляю сладкую пудру и муку, порциями. Растираю. Чтобы не было комочков.
- Вливаю молоко, все перемешиваю.
- Отправляю емкость в печь, включенную на максимальную мощность, на 1 минуту.
- Извлекаю чашу, перемешиваю содержимое, опять отправляю в печь на минутку. Повторю процесс 4-5 раз, пока состав не загустеет.
Внимание! Если состав получится слишком плотным, его взбиваю миксером. Пузырьки воздуха наполняют его и делают более легким.
Творожный
Иногда наполеон хочется приготовить с творожным, безумно вкусным кремом. Хотя это необычно для такого вида тортика, но сливочно-сырный состав получается нежным, с шелковистой структурой. Такой продукт готовят с маскарпоне или обычным жирным творогом. Я готовлю крем-чиз следующим образом.
Перечень составляющих:
- сливочный сыр или творог – 600 г;
- молочные сливки – 200 мл;
- сахарная пудра – 120 г;
- ванильный сахарок – щепотка.
Узнайте еще рецепты крема в статье: — Приготовление по лучшим рецептам сметанно-творожного крема для торта.
Подготовка и приготовление.
- Все молочные ингредиенты за ночь или сутки заранее охладить до +2-3 градусов.
- Посуду и венчики блендера охладить за пол часа до работы в морозилке.
- В глубокой емкости пробиваю блендером творожный сыр со сладкой пудрой.
- Добавляю ванильный сахарок.
- Отдельно взбиваю сливки до жестких пиков.
- Объединяю, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой два состава. Все готово.
На заметку! Количество сливок регулируйте по желанию, смотря как нужно пропитать Наполеон.
Торт «Наполеон» на сметане — рецепт себе на стену:
Поделиться
Сметанный крем со сгущенкой
Предлагаю вашему вниманию еще один простой рецепт приготовления шикарного сметанного крема со сгущенкой. Он легкий, нежный, но в то же время очень стабильный. Поэтому такой крем подходит для пропитки разных коржей, а также оформления десертов, тортов, пирожных.
Ингредиенты
- Сметана 25-33 % – 500 г
- Сгущенное молоко – 150 г
- Лимонный сок – 25 мл
- Экстракт ванили (или ванилина) – 1 ч. л.
Время приготовления: 25-35 мин
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть охлажденными.
Шаг 2
Слегка приваренное сгущенное молоко вливаем в сметану.
Шаг 3
Взбиваем сметану со сгущенкой при помощи миксера на протяжении 3-4 минут.
Шаг 4
Добавляем экстракт ванили и хорошо перемешиваем массу.
Шаг 5
Когда сметанная основа стала однородной, добавляем лимонный сок и взбиваем крем еще несколько минут.
Шаг 6
Сметанный крем со сгущенкой готов к применению сразу после приготовления. Он получается достаточно плотным и стабильным.
Сметанный крем с маслом
Это просто волшебный крем для прослойки любых тортов. Его сливочный вкус прекрасно сочетается с шоколадом, фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами. За счет масла, такой крем получается довольно густой. А сметана прекрасно пропитывает каждый корж в торте.
Ингредиенты
- Сметана 20-30% – 500 г
- Сахар – 250 г
- Сливочное масло 82,5 % – 180 г
Время приготовления: 25-35 мин
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску и начинаем взбивать миксером на средней скорости.
Шаг 3
Не прекращая взбивания масла, постепенно добавляем к нему сахар.
Шаг 4
Когда масса станет однородной, вливаем в ее сметану.
Шаг 5
Взбиваем крем до однородности и пышности.
Шаг 6
Сметанно-масляный крем готов, можем сразу смазывать им коржи.
Вкусный сметанный крем для «Медовика»
Что может быть лучше, чем нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным сметанным кремом? Ведь это незабываемый вкус детства! Предлагаю вам самый простой рецепт классического сметанного крема, который идеально подходит для «Медовика».
Ингредиенты
- Сметана 20-30% – 1 кг
- Сахарная пудра – 140 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1 (хватает для прослойки медовика диаметром 21-22 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В миску с охлажденной густой сметаной высыпаем сахарную пудру.
Шаг 2
Ванильный сахар также добавляем к сметане.
Шаг 3
Хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи венчика.
Шаг 4
Затем тщательно взбиваем сметанную массу до однородности и загустения.
Шаг 5
Нежный, глянцевый сметанный крем для медовика готов.
Шаг 6
Можем приступать к сборке торта.
Торт наполеон, в котором сметана везде
Для приготовления коржей потребуется:
- Сметана – 200 гр.;
- Мука – 3 стакана;
- Маргарин – 200 гр.;
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сахар песок – 2/3 стакана.
Ингредиенты для крема:
- Сметана – 0,7 кг.;
- Сахар песок – 1 стакан.
Начинаем, как и первый рецепт, печь наш торт с отвешивания сметаны.
Далее замешиваем тесто, для этого измельчаем маргарин и смешиваем его с мукой. Можно это делать не только руками, но и с помощью кухонного комбайна. В сметану же насыпаем соду и даем этому постоять, пока вся мука не перемешается в мелкую крошку с мукой. Далее в крошку добавляем сметану с содой и перемешиваем. После того, как заготовка готова, добавляем яйца и сахар. Все еще раз тщательно вымешиваем руками, делим на 10 колобков равного размера и убираем тесто в закрытой пленкой чашке в морозильную камеру минут на тридцать.
По истечении данного времени достаем колобки и раскатываем каждый на пергаменте для выпечки. Обрезаем по шаблону и обрезки оставляем тут же на пергаменте, только чуть отодвинув от основного коржа. Основной слой накалываем вилкой в нескольких местах. Выпекать торт надо в разогретой до 200 градусов духовке, но не более 5 минут каждый слой.
Повторяем данную процедуру 10 раз, после чего даем коржам остыть, а обрезки в это время превращаем в крошку с помощью простой скалки или того же кухонного комбайна. Так же в это время необходимо приготовить крем, рецепт которого знаком всем девочкам с раннего детства.
Сначала взбиваем сметану отдельно миксером, а позже добавляем в нее тонкой струйкой сахар, при этом, не прекращая взбивать.
Источники
- https://vsedeserti.ru/krem/kak-prigotovit-smetannyj-krem/
- https://cookpad.com/ru/search/%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B0
- https://ryletik.ru/krem-dlya-torta-iz-smetany/
- https://kylinariya.ru/krem-dlya-torta-napoleon/
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/47106-napoleon
- https://shokolad.today/chocolatier/krem-dlya-napoleona-samiy-vkusniy
- https://www.eat-me.ru/20200113/recept-krem-napoleon.htm
- https://kamelenta.ru/recipe/726-tort-napoleon-na-smetane
- https://ProTorti.ru/recepty/sloenyj/tort-napoleon-so-smetannym-kremom.html