Слоеное бездрожжевое тесто: рецепт с пошаговым фото

Содержание
- 1 Секреты приготовления слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях
- 2 Свадьба в «Крестах».
- 3 Как выпекать различные виды изделий из слоеного теста
- 4 Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински
- 5 Слоёное тесто для самсы в домашних условиях
- 6 При какой температуре и сколько времени готовится слоеное тесто в духовке
- 7 Сборник анекдотов 21-12-2013
- 8 Вариант блюда из слоеного теста
- 9 Быстрое домашнее слоеное тесто
- 10 Технология приготовления слоенного теста
- 11 Секреты разделки и выпечки слоеного теста
- 12 Что можно испечь из домашнего слоёного теста?
- 13 Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках
- 14 Качественные ингредиенты
- 15 Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса
- 16 Рецепт слоеного теста на пиве
- 17 Как сделать слоеное тесто на кефире
- 18 Идеальное замешивание
- 19 Правильное раскатывание
- 20 Слоеный пирог с клубникой
- 21 Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто
- 22 Рецепт слоеного тесто за 10 минут
- 23 Слоеное тесто для торта «Наполеон»
Секреты приготовления слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях
Главная задача – сделать равномерно раскатанные слои, чтобы они не склеились в общую массу. Для этого следует помнить несколько простых вещей.
- Мука всегда высшего сорта. Она обязательно просеивается.
- Вода холодная, около +6 °С.
- Вместо воды допустимо применять молоко. Но оно уменьшит эластичность, при этом улучшит вкус.
- Можно применять смесь молока и воды.
- Повысит эластичность теста уксус, лимонная кислота или лимонный сок.
- Более пышное тесто будет, если жидкость заменить желтками.
- Добавить пышность выпечки поможет столовая ложка алкоголя: водки, коньяка, рома.
- Чем выше жирность масла, тем пышнее выпечка.
- Соль улучшит упругость теста.
- Масло должно быть холодное, но не замороженное.
- Вместо масла подойдет маргарин.
- Раскатывайте тесто холодным.
- Раскатывается тесто не менее 4-6 раз.
- Раскатанное тесто нужно обязательно выдержать некоторое время в холодильнике, чтобы последующие слои при раскатывании не разрывались.
- Оптимальная температура посуды, в которой готовится тесто +15°С, тогда максимально сохранится пластичность. Для этого инструменты (миску, скалку, дощечку) перед приготовлением выдержите в морозильной камере или холодильнике.
Настало время смотреть, как приготовить слоеное бездрожжевое тесто в домашних условиях, рецепт предоставлен для вас с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- Мука – 450 г
- Яйца – 1 шт.
- Вода (холодная) – 100 мл
- Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
- Сливочное масло – 200 г
- Соль – щепотка
Свадьба в «Крестах».
Опубликовано: 08/10/2003
Красно-кирпичный массив ‘Крестов’ мрачно возвышается над набережной Невы. Моросит мелкий питерский дождик. Но в любую погоду — в снег и в дождь, в жару и в холод — под тюремными стенами встретишь люде…
<хедер>
хедер>
Как выпекать различные виды изделий из слоеного теста
Перед приготовлением выпечки рекомендую заранее достать тесто из морозилки и разморозить его на кухне, если вы используете готовый продукт. Либо замесить и оставить на 20 минут для «отдыха», накрыв крышкой или пищевой пленкой.
Пицца домашняя
Для приготовления пиццы необходимо:
- 250 г теста;
- 100 г колбасы;
- 70 г сыра;
- 50 г шампиньонов;
- 5 – 10 г орегано;
- кетчуп/соус (по вкусу).
Пошаговый процесс:
- Для начала нужно подготовить начинку: нарезать колбасу и шампиньоны желаемой формы, натереть сыр на терке.
- Далее необходимо раскатать тесто по размеру формы для выпекания (или противня) и аккуратно переложить получившийся пласт на ее дно. Предварительно емкость можно застелить пекарской бумагой. Затем следует обрезать лишние части по краям, если это необходимо.
- После этого обильно промажьте тесто приготовленным соусом или кетчупом, а сверху присыпьте специей.
- Следующим слоем равномерно разложите кусочки колбасы, грибов и присыпьте заготовку натертым сыром.
- Затем отправьте продукт в хорошо прогретый духовой шкаф до 200°.
Пиццу необходимо готовить около 25 минут (±5 мин.) при t° 200 – 220°.
Круассаны с шоколадной начинкой
Чтобы испечь круассаны, нужно подготовить:
- 400 г теста;
- 2 плитки шоколада;
- яйцо.
Начинку можете взять любую на ваш вкус.
Пошаговый процесс:
- Раскатайте подготовленное тесто в пласт толщиной до 5 мм.
- Затем разрежьте его на одинаковые треугольники, после чего выложите 1 – 2 квадратика шоколада на широкую часть каждого кусочка и сверните в рогалик, напоминающий полумесяц, подворачивая длинные края к середине.
- После этого переложите заготовки на противень на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, чтобы они не слиплись, поскольку при запекании они увеличатся в размере.
- Далее в отдельной небольшой миске взбейте яйцо и смажьте им каждый круассан.
- Затем хорошо прогрейте духовой шкаф и отправьте в него заготовки.
Круассаны следует выпекать на протяжении 5 – 8 минут при 200 – 220 градусах, после чего нужно снизить нагрев до 175° и готовить еще около 12 мин. до аппетитной румяности.
Сосиски в слоеном тесте
Необходимые компоненты:
- 125 г слоеного теста;
- 4 – 5 сосисок;
- яйцо.
Дополнительно в начинку вы можете добавить сыр и нарезанный соленый огурец.
Пошаговый процесс:
- Для начала слегка раскатайте тесто. Если оно прилипает, можно немного присыпать мукой.
- После этого разрежьте пласт на длинные узкие полосы и заверните каждую сосиску в тесто, оборачивая продукт внахлест. Советую залепить края, чтобы заготовки не развернулись при термообработке.
- Затем переложите сосиски на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Между заготовками должно быть расстояние не менее 2 – 3 см, чтобы они не слиплись во время приготовления.
- В отдельной неглубокой миске взбейте яйцо и промажьте им тесто сверху.
- Далее поместите емкость в хорошо прогретую духовку (до 180 градусов).
Выпекайте изделия не более 18 – 22 минут при t° 190 – 200° до румяности.
Пирожки с яйцом и луком
Для приготовления пирожков необходимо подготовить:
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- 6 вареных яиц;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 – 2 сырого яйца (для смазывания);
- 3 ст. л. майонеза (по желанию).
В качестве начинки вы можете выбрать любой продукт на ваш вкус.
Пошаговый процесс:
- Сначала необходимо слегка раскатать пласт и нарезать его на одинаковые квадраты. Оставьте их, накрыв пищевой пленкой, и переходите к приготовлению начинки. Для этого мелко нарежьте яйца, промытый зеленый лук и перемешайте. При желании смесь можете присолить и/или заправить майонезом.
- Далее на каждый кусочек теста выложите по 1 – 2 ложки начинки и слепите противоположные углы, чтобы получились пирожки треугольной формы.
- Затем распределите заготовки по противню на расстоянии 2 – 3 см и смажьте поверхность каждого пирожка взбитым яйцом.
- После этого отправьте емкость в горячую духовку.
Пирожки следует выпекать в течение 15 минут при температуре 190 – 210 градусов до аппетитной румяности.
Штрудель с яблоками
Чтобы приготовить штрудель, вам необходимо подготовить:
- 2 листа слоеного теста;
- 3 яблока;
- по 20 г муки и панировочных сухарей;
- 80 г сахарного песка;
- 100 г перемолотых орехов;
- яйцо;
- 0,5 ч. л. молотой корицы.
Пошаговый процесс:
- Сначала советую промыть, очистить яблоки и нарубить мелкими кубиками.
- Полученную массу переложите в объемную посуду, засыпьте 40 г сахара, мукой, корицей и объедините ингредиенты. Оставьте смесь на 20 мин. на кухне, чтобы фрукт пустил сок.
- В отдельной емкости соедините орехи с оставшимся сахаром и панировочными сухарями.
- Затем разложите оба пласта теста на пергаменте, слегка раскатайте их и равномерно присыпьте ореховой смесью.
- После этого выложите яблочную начинку и аккуратно заверните тесто в два рулета, фиксируя края.
- Далее переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, «швом» вниз.
- Смажьте поверхность теста взбитым яйцом, который следует смешать с чайной ложкой остывшей кипяченой воды.
- Затем сделайте на рулетах несколько поперечных надрезов хорошо наточенным ножом и отправьте противень в горячую духовку.
Штрудель стоит готовить не менее 20 минут при t° 200 – 210° до румяности.
Наполеон
Необходимые компоненты:
- 2 листа дрожжевого теста;
- 1,2 л молока;
- 3 яйца;
- 400 г сахарного песка;
- 100 г муки;
- 1 пакетик ванилина;
- 100 г сливочного масла.
Пошаговый процесс приготовления:
- Выложите тесто на противень с пекарской бумагой, не раскатывая.
- Затем отправьте его в хорошо прогретый духовой шкаф до 190°. Печь слоеное тесто необходимо около 15 – 20 мин.
- По истечении времени достаньте продукт из духовки и оставьте на некоторое время для остывания.
- После этого снимите верхний поджаренный слой, который понадобится для приготовления крошки, и аккуратно разделите каждый пласт на 3 части руками.
- Далее стоит перейти к приготовлению крема. Для этого доведите до легкого кипения 1 л молока в кастрюле на среднем огне, при этом следите, чтобы оно не «убежало».
- Затем залейте 200 мл оставшегося молока в объемную посуду, добавьте сахар, яйца, ванилин, муку и тщательно перемешайте до однородности. Желательно воспользоваться ручным миксером.
- Полученную массу перелейте тонкой струйкой в кастрюлю с нагретым молоком.
- При непрерывном помешивании доведите массу до кипения и варите до загустения при минимальном нагреве, не переставая перемешивать.
- Далее остудите приготовленный крем до комнатной температуры, накрыв пищевой пленкой, а после этого тщательно смешайте с размягченным сливочным маслом.
- Затем обильно смажьте каждый корж кремом, формируя торт на блюде плоской формы. Верх и бока десерта присыпьте крошкой, сделанной из верхнего слоя запеченного теста.
Оставьте Наполеон на несколько часов, чтобы он пропитался.
Пироги, булочки и самса
Для пирога можете выбрать любую начинку на ваш вкус. Такой продукт следует запекать около 20 – 40 минут при температуре 210 – 220 градусов, учитывая толщину заготовки, объем начинки и вид духовки.
Булочки и самса будут готовы через 15 – 20 минут при t° выпекания 190 – 200 градусов.
Быстрое бездрожжевое слоёное тесто по-грузински
Категория:
Выпечка Тесто Слоеное тесто
Это быстрое слоёное тесто позволит вам значительно сэкономить время для приготовления пирогов, пирожков и другой выпечки. Его не надо ставить в холодильник на 2-4 часа, как обычное слоёное тесто. Преимущество его в том, что оно будет у вас готово всего за 15-20 минут. Изначально оно предназначалось для грузинских пирогов с сыром (хачапури), но его можно использовать и в приготовлении других блюд. Попробуйте, не разочаруетесь!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Вода газированная Соль Масло сливочное Мука пшеничная
Alice 88
20 февраля 2014 года
- 91166
- 106
- 1495
- 275
Вода газированнаяСольМасло сливочноеМука пшеничная
Слоёное тесто для самсы в домашних условиях
Этот способ приготовления слоеного теста довольно простой, поэтому привлекает внимание многих хозяек.
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Ингредиенты:
- Вода — 500 мл.
- Маргарин — 180 г.
- Масло подсолнечное — 1 ч. ложка.
- Мука — 1 кг.
- Соль — 0,5 ч. ложки.
- Яйца — 1 шт.
Приготовление:
- Наполните водой миску. Вбейте яйцо. Добавьте подсолнечное масло и немного посолите. Все продукты взбейте ручным венчиком.
- Пропустите около килограмма муки сквозь сито. Просеивание нужно повторить несколько раз для насыщения теста воздухом.
- Соберите тесто в плотный комок. Поставьте его отдыхать на стол. Накройте чистой тканью.
- Спустя полчаса легко замесите тесто. Если вам трудно работать с большим количество теста, его следует разделить на две части.
- Положите маргарин в миску. Поставьте на огонь и растопите. По желанию можете пользоваться микроволновой печью.
- Раскатайте ком теста скалкой. У вас получится тонкий лист. Покройте его растопленным маргарином. Пользуйтесь силиконовой кистью.
- Положите рядом второй лист теста. Он должен получиться одинакового размера. Накройте им промасленное тесто.
- Сверните рулет. Положите заготовку в холодильник. Спустя 30 минут нарежьте рулет ножом.
При какой температуре и сколько времени готовится слоеное тесто в духовке
Длительность и режим выпекания дрожжевого и бездрожжевого теста зависит от веса изделий и типа кухонного оборудования. Из-за недостаточного нагрева продукт может пропечься неравномерно или не полностью. А при слишком сильном жаре верхний слой может подгореть. Далее подробно рассмотрим эти нюансы.
Дрожжевое слоеное тесто
Точное время и температура приготовления выпечки из дрожжевого слоеного теста различается, исходя из объема и веса заготовок, а также от типа вашего кухонного оборудования.
Например, продукт весом 70 – 100 г будет готов через 10 – 20 минут, выпекаясь в духовке при температуре 240 – 260 градусов. А крупные изделия, которые весят от 500 г до 1 кг (пицца, пироги), готовятся около 20 – 25 минут – сначала (около 10 минут) при температуре 230 – 250 градусов, а затем при t° 180 – 190°.
Ориентируйтесь на возможности своей духовки и проверяйте готовность продукта по окончании приготовления.
Бездрожжевое слоеное тесто
Выпечка из слоеного бездрожжевого теста также готовится разное время при разной температуре, исходя из толщины заготовок, объема начинки и вида духовки.
Так, небольшая выпечка весом 70 – 100 г печется около 20 – 30 минут – сначала (около 10 минут) при температуре 210 – 250 градусов, а затем при t° 180 – 190°.
Крупные изделия (от 200 г до 1 кг) пропекутся через 30 – 60 мин. при t° 220 – 230 градусов. Здесь также можно снизить нагрев по истечении 12 минут до 185°.
Если же вы собираетесь сделать печенье, вам потребуется не более 15 минут для выпекания при температуре 220 – 240°.
Сборник анекдотов 21-12-2013
Опубликовано: 16/01/2014
Стандартная ситуация. Муж возвращается из командировки, а жена в постели с любовником. Любовник голый выпрыгивает в окно и попадает на стадион, где бегают спортсмены. Он присоединяется к кучке спортсм…
<хедер>
хедер>
Вариант блюда из слоеного теста
Чтобы оценить все преимущества слоеного теста, предлагаю вам сделать из него знаменитый десерт «Наполеон».
Ингредиенты:
- — 300 грамм муки;
- — 150 грамм маргарина;
- — 3 столовые ложки молока;
- — 1 чайная ложка уксуса;
- — 1 яйцо;
- — щепотка соли.
Как это готовить:
- Насыпать на разделочную доску половину необходимой порции муки.
- Сделать углубление в центре.
- Вылить в углубление яйцо, молоко, соль и уксус.
- Перемешать и замесить до того момента, пока не образуются пузырьки.
- Нарезать маргарин на мелкие куски, смешать их со второй частью муки.
- Первую часть заготовки раскатать, положить в середину вторую часть, завернуть одно в другое.
- Раскатать, присыпать мукой, сложить втрое и поставить в холодильник на 30 минут.
- Повторить предыдущее действие 4 раза, но хранение в холодильнике по 10 минут вместо 30.
- Разделить по порциям и отправить в разогретую духовку.
Еще один интересный рецепт – открытые слойки. Для их приготовления понадобится 300 грамм теста, несколько яиц, бекон, пармезан, соль и зелень. Тесто также раскатывается, затем нарезается на небольшие квадраты. В квадраты выливается яйцо, кладется бекон, пармезан и зелень. Слойки выпекаются около 15 минут при температуре 200 градусов.
Быстрое домашнее слоеное тесто
Категория:
Заготовки Заморозка
Несложное приготовление слоеного теста впрок…
Ингредиенты
Ингредиенты:
Кефир Яйцо куриное Соль Масло сливочное Мука пшеничная
торюшка
26 октября 2012 года
- 216609
- 133
- 3527
- 577
КефирЯйцо куриноеСольМасло сливочноеМука пшеничная
Технология приготовления слоенного теста
Слоеное тесто замешивается на основе муки, соли, воды, сливочного масла или маргарина. Особенная технология приготовления: правильно вымешенное тесто должно расслоиться минимум на 140 слоев и может доходить до 240. Достигается это способом вымешивания: сливочное масло закатывают слоями в основу из муки и воды, раскатывают, складывают, замораживают, чтобы слои не слипались, снова раскатывают, складывают и снова замораживают. Операцию эту необходимо повторить 4—5 раз. Во время выпекания маргарин или масло увеличиваются в объеме и высвобождают растворенную в тесте жидкость. Она превращается в пар, приподнимает слои, отделяет их друг от друга.
Массу выпекают на противне, не смазанном маслом, а на смоченном холодной водой. При выпекании изделий из слоеного теста важно следить за тем, чтобы духовка была плотно закрыта, противень ставят на нижний уровень. Оптимальная температура для выпекания — 190—200 °C. Слоеное тесто всегда уменьшается в размерах при выпекании, поэтому пласты надо раскатывать большего размера, чем в готовом виде. Чтобы масса не деформировалось, изделия, приготовленные к выпеканию, нужно поставить на 15—30 минут в холодильник.
Секреты разделки и выпечки слоеного теста
Разделывайте тесто только острым ножом или формочками с острыми краями. Если на срезах края помнутся, тесто плохо поднимется, и изделия не получатся пышными. То же самое произойдет в случае, если вы смажете желтком не только верх выпечки, но и ее боковые поверхности, поэтому по бокам лучше изделия вообще не трогать. Со слоеным тестом очень приятно работать, поскольку оно невероятно пластично и из него можно лепить забавные фигурки и изящные розы.
Противень перед выпеканием следует ополоснуть холодной водой и застелить бумагой для выпечки, не смазывая ее маслом, ведь в слоеном тесте содержится достаточное количество жира, которого вполне достаточно, чтобы изделия не прилипли. Булочки и печенье выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, поскольку они в процессе выпечки увеличатся в размерах. Если вы готовите большой пирог из слоеного теста, перед началом выпекания проткните его ножом или вилкой в нескольких местах, чтобы оттуда выходил пар. Это необходимо для получения ровной и гладкой поверхности пирога, иначе он начнет пузыриться и будет выглядеть не очень эстетично.
Выпекайте слоеные изделия при температуре 220–250 °С. При более низкой температуре выпечка будет суховатой и не очень слоистой, а в слишком жаркой духовке она быстро подрумянится, оставаясь внутри сырой. Важно не трясти противень и не хлопать дверцей духовки, иначе слойки осядут, и некоторые слои будут сыроватыми. Если вы хотите получить пышные изделия, не открывайте духовку в течение первых 7 минут.
Что можно испечь из домашнего слоёного теста?
Как приготовить слоёное тесто в домашних условиях мы разобрались. Но теперь неизбежно возникает вопрос: что можно приготовить из слоёного теста? Рецепты приготовления слоёной выпечки можно выбирать любые, все они простые и вкусные. Мы предлагаем Вам самые оригинальные и быстрые рецепты.
Пирог с малиной и персиками из слоёного теста
Имея под рукой охлаждённое (незамороженное) слоёное тесто, лёгкий летний десерт с ягодами можно испечь буквально за 20 минут – достаточно лишь смазать основу вареньем, разложить кусочки фруктов, присыпать сахаром с корицей и отправить в духовку.
Ингредиенты:
- слоёное тесто размороженное – 1 лист
- варенье из абрикосов – 2 ст. л.
- персики – 3 шт.
- малина свежая – треть стакана
- сахар – 2 ч. л.
- корица молотая – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Замороженное тесто заранее достаём из морозилки и оставляем на ночь в холодильнике. Духовку разогреваем до 200 С, противень для запекания выстилаем пекарской бумагой. Раскладываем лист по противню и смазываем абрикосовым вареньем по всей поверхности, не доходя 1 см до краёв. Из персиков удаляем косточки, нарезаем фрукты тонкими ломтиками и раскладываем ровным слоем по тесту. Сверху украшаем ягодками малины. В небольшой мисочке смешиваем сахар и корицу, посыпаем полученной смесью фрукты. Запекаем до золотистой корочки 20–25 минут. Готовый пирог подаём к столу тёплым или комнатной температуры.
Пирожки из слоеного теста с сыром
Ингредиенты на 6 порций:
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 200 г сыра твердых сортов
- Молотый белый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Массу раскатать в тонкий пласт и вырезать квадратики.
- Сыр нарезать маленькими кубиками, выложить на квадратики, слегка поперчить, свернуть конвертом и запекать в духовке при температуре 180 °С 30 минут.
Пицца с морепродуктами и орегано
Ингредиенты (на 2 пиццы):
- 300 гр. слоеного теста
Для томатного соуса:
- 1 ст. л оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 425 гр. помидоров
- 70 г томатной пасты
- 1 ч. л сахара
- 1 ч. л свежего орегано
Для начинки:
- 300 гр. морепродуктов
- 100 гр. твердого сыра
Способ приготовления:
- Томатный соус: лук и чеснок мелко нарезать, помидоры натереть на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, сахар и орегано и тушить 10 минут.
- Начинка: твердый сыр натереть на терке, морепродукты отварить в подсоленной воде.
- Тесто раскатать в лепешку. Лепешку смазать томатным соусом, затем выложить морепродукты и посыпать все сыром.
- Выпекать при температуре 200 °С 15 минут.
Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках
Категория:
Закуски Закуски из мяса
Симпатичная закуска, которую можно приготовить дома и взять с собой на пикник.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Фарш мясной Орехи кедровые Соевый соус Перец черный Лук репчатый Чеснок Тесто слоеное
lili-8888
19 мая 2014 года
- 76141
- 276
- 2430
- 490
Фарш мяснойОрехи кедровыеСоевый соусПерец черныйЛук репчатыйЧеснокТесто слоеное
Качественные ингредиенты
Продукты должны быть качественными и свежими — это один из самых главных секретов вкусного слоеного теста. Используйте муку только высшего сорта и обязательно ее просейте, чтобы насытить кислородом, — в этом случае выпечка получится очень легкой и воздушной. Очень важно быть внимательным при добавлении в тесто соли — дело в том, что при ее нехватке тесто потеряет упругость, и слои расплывутся, а если пересолить, выпечка будет не очень вкусной. В некоторых рецептах присутствует лимонная кислота или уксус — они улучшают качество клейковины в муке, что повышает ее хлебопекарные свойства, ведь белок муки лучше набухает в кислой среде.
Использовать ли для приготовления теста воду или молоко — личное дело каждой хозяйки, при этом следует помнить, что с водой тесто получается более эластичным, а с молоком более вкусным. Идеальный вариант — добавить в тесто эти продукты в равных пропорциях, следя за температурой жидкости — она должна быть достаточно холодной, как и масло.
Жирность масла влияет на объемность выпечки — чем выше процент жира, тем пышнее получатся пирожки. Если вы решили использовать не масло, а маргарин, берите специальный маргарин для выпечки, с ним изделия получаются особенно пышными и мягкими.
В некоторых рецептах пирогов и булочек из слоеного теста можно встретить яйца или желтки, придающие тесту нежность и мягкость. В процессе замешивания к продуктам иногда добавляют крепкий алкоголь для обогащения вкуса и приятного аромата, в этом случае часть жидкости в рецептуре заменяется коньяком или ромом.
Шоколадное слоеное тесто от Стельоса Парльяроса
Категория:
Выпечка Тесто Слоеное тесто
Открыла для себя этот рецепт недавно. Делаю это тесто всего во второй раз. Первый раз оно произвело фурор, т. к. шоколадное слоеное тесто у нас не продают. Сложного в приготовлении нет ничего, главную роль выполняет холодильник в совокупности со временем. Делаю шоколадное тесто впрок и уже не представляю, что в моей морозилке может его не быть. Сладкая выпечка из него оставляет всех в недоумении, ведь шоколадное слоеное тесто — большая редкость. Да и имя Стельоса Парльяроса — это знак качества.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная Соль Масло сливочное Вода Какао-порошок
maraki84
20 декабря 2012 года
- 64736
- 140
- 1367
- 319
Мука пшеничнаяСольМасло сливочноеВодаКакао-порошок
Рецепт слоеного теста на пиве
Этот способ приготовления слоеного теста для тех, кому не терпится отведать выпечку из него, потому что классическое слоеное тесто все же требует более длительного срока приготовления, включая ещё и время самой выпечки. Жидкой основой такого теста станет светлое пиво, а тесто на нем будет отличаться особым вкусом и нежностью хрустящей корочки.
Из слоеного теста на пиве хорошо готовить как сразу, так и после длительного хранения в морозилке, откуда доставать частями и использовать для выпечки по необходимости. Из него можно печь знаменитые слойки, сырные палочки и пироги с различной начинкой, какую сами выберете.
Ингредиенты для приготовления слоеного теста на пиве:
- мука пшеничная высший сорт — 3-4 стакана;
- пиво светлое — 1 стакан;
- масло сливочное или маргарин — 250 граммов;
- сода пищевая — 1/2 чайной ложки;
- соль поваренная — 1/2 чайной ложки.
Приготовление слоеного теста на пиве:
Мы знаем, что дрожжевое тесто для своего созревания требует температуру воздуха выше комнатной, а слоеное — не выше +20 С, чтобы не успевал плавиться маргарин или сливочное масло. Все ингредиенты тоже должны быть охлажденными. В противном случае теряется высокая слоистость теста. В холодное время снизить температуру на кухне можно длительным ее проветриванием, охлаждением ингредиентов и быстротой работы с маслом или маргарином при создании теста. В летнее время можно рассчитывать только на замороженное масло и быстрое изготовление продукта.
Сначала в глубокой миске смешать часть просеянной муки, соль и соду. В эту равномерную смесь ввести сильно охлажденное масло, рубленное ножом или измельченное на крупной терке. По ходу измельчения смешивать масло с мукой в объеме 1 стакана.
В смесь рубленого с мукой масла влить охлажденное пиво при постоянном помешивании и подсыпании небольших порций муки. Добавлять муку в тесто при вымешивании следует до тех пор, пока оно ни станет мягким и эластичным.
Получившееся тесто следует на разделочной доске, посыпанной мукой, раскатать нетонким прямоугольником, поместить в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправить на 1 час в морозильную камеру или в холодильник на 2 часа.
К сведению! Пиво для слоеного теста на пиве должно быть непременно светлым и некрепким, чтобы тесту и выпечке из него не передался неприятный его привкус. К тому же, сахар в слоеное тесто не добавлять — слоеность его не получится.
Извлеченное из холода тесто поместить на разделочную поверхность, посыпанную мукой, и раскатать из охлажденного прямоугольника прямоугольной формы пласт, толщина которого должна быть в пределах 1-1,5 сантиметра.
Оформить получившийся пласт теста в виде конверта, сложить его пополам и снова раскатать скалкой в прямоугольный пласт, который обвернуть пищевой пленкой и поместить на холод: в морозилку — на 30 минут, а в холодильник — на 2 часа. По прошествии указанного времени тесто на пиве готово к окончательной разделке для вкуснейшей сладкой и несладкой выпечки.
Как сделать слоеное тесто на кефире
Вы можете приготовить отличное слоеное тесто на кефире.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан.
- Масло сливочное — 250 г.
- Мука — 3 стакана.
- Соль — 1/4 ч. ложки.
- Яйца — 1 шт.
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску. Эта посуда лучше всего подходит для замешивания теста. Налейте туда стакан кефира. С помощью ножа разбейте яичную скорлупу и вылейте содержимое. Посолите. Размешайте продукты венчиком.
- Несколько раз пропустите муку сквозь мелкое сито. Начинайте постепенно добавлять муку в жидкую основу. Тесто удобнее всего замешивать столовой или десертной ложкой. Когда оно станет плотным — работайте руками.
- Мелко нарежьте брусок холодного сливочного масла пластинами. Положите в тарелку и припудрите мукой. Разделите визуально масляные пластины на 3 равные части.
- Раскатайте ком теста деревянной скалкой. Одну треть масла положите ровно на середину. Сделайте конверт. Его концы защепите.
- Повторите раскатывание теста несколько раз. Не забывайте защипывать конверты по краям. Готовые полуфабрикаты оберните пищевой пленкой и отправьте на хранение в морозильную камеру.
Идеальное замешивание
Технология приготовления слоеного теста заключается в том, что в муку вбиваются яйца и вливается жидкость с растворенной в ней солью и кислотой. Если вы готовите дрожжевое тесто, то дрожжи растворяются в небольшом количестве теплого молока, затем смешиваются с оставшимся молоком, яйцом и солью, и только потом в массу всыпается мука. Иногда в состав теста входит растопленное сливочное или растительное масло. Часть муки следует оставить для раскатывания со сливочным маслом.
Еще один секрет приготовления слоеного теста — температура воздуха в помещении должна быть около 15–17 °С, если же на кухне очень тепло, то тесто придется периодически помещать в холодильник для охлаждения. Замешанное тесто оставляется на полчаса на столе под мокрым полотенцем, а в это время мягкое сливочное масло смешивается с мукой, формируется в прямоугольный пласт и ставится в холодильник. Тесто должно получиться достаточно крутым, а масло — плотным, в результате в момент раскатывания тесто и масло должны иметь примерно одинаковую консистенцию.
Правильное раскатывание
Раскатайте тесто в квадрат размером в два раза больше, чем брусок масла, следя, чтобы по краям тесто было тоньше, чем в середине. Заверните края квадрата конвертиком и раскатайте тесто в прямоугольник слоем примерно 1 см, после чего сложите его втрое или вчетверо, а потом положите в холодильник на полчаса.
Снова раскатайте охлажденное тесто, сложите его в 3–4 слоя и опять поставьте в холодильник. Эту процедуру следует повторять не менее 4 раз, а лучше 5–6. Чем чаще вы раскатываете тесто, тем более слоистым оно получится. Двигайте скалкой только от себя, очень медленно и осторожно, чтобы сохранить целостность пласта. На сайте «Едим Дома!» собраны рецепты пошагового приготовления слоеного теста с фотографиями и видео, где можно наглядно увидеть, как следует его правильно раскатывать, чтобы выпечка получилась многослойной и легкой.
Слоеный пирог с клубникой
Приведенные выше рецепты слоеного теста подходят для приготовления пирогов с клубникой, и сейчас это особенно актуально, поскольку начинается клубничный сезон. Попробуйте приготовить такой ароматный, нежный и хрустящий пирог для своей семьи, и вы увидите, как это просто и легко.
Приготовьте 400–500 г слоеного бездрожжевого теста, раскатайте его по размерам чуть больше противня и смажьте противень растительным маслом. Далее намотайте тесто на скалку, а потом размотайте уже на противне, чтобы оно не порвалось. Разгладьте тесто, сформируйте бортики, проткните его в нескольких местах и поставьте на 15 минут в духовку, пока оно не приобретет золотистый цвет.
Посыпьте корж крахмалом (3 ст. л.), выложите на него 600 г клубники, слегка присыпьте сахаром. Крахмал нужен для того, чтобы ягодный сок не размочил тесто: оно должно оставаться хрустящим и сухим. Верхний слой пирога можно оформить полосками теста, выложенными крест-накрест в виде сетки, — такой пирог лучше держит форму и всегда хорошо пропекается. Поставьте пирог в духовку и выпекайте на медленном огне до готовности верхнего слоя теста, а разрезайте пирог, когда он остынет.
Есть еще один способ приготовления клубничного пирога. Приготовьте примерно 400 г слоеного бездрожжевого теста, разделите его на 2 части и раскатайте 2 листа. Первый лист поместите на противень, на него выложите клубнику, смешанную с творогом и сахаром, покройте вторым слоем теста, защепите края, сделайте проколы в нескольких местах и поставьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 °С.
Слоеное тесто можно заморозить впрок и хранить его в холодильнике, а потом по мере необходимости размораживать и использовать для выпечки. Учитывая сложность приготовления теста, это отличное решение для занятой хозяйки, которая готова каждый день баловать домочадцев десертами. А чтобы долго не размышлять, что же приготовить, заглядывайте на сайт «Едим Дома!» — здесь выложены рецепты пирогов из слоеного теста с фотографиями и подробными инструкциями. Осваивайте секреты слоеной выпечки и делитесь с нами необычными рецептами!
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Теги постаидеальное тесторейтинг статьиРассказать друзьямКатегорииСбросить всеКулинарные курсы Все Кулинарные советы Все Азбука соусов Букет специй Готовим морепродукты Готовим мясо Готовим овощи Готовим пасту Дом Идеальное тесто Инструкция по применению Секреты приготовления Секреты хранения Фруктовая экзотика Чем заменить продукт Как выбрать продукты Скорая кулинарная помощь
Кулинарный календарьЯнварь
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Комментарии — 8
icxakr3 года назад
Как не люблю с тестом возится но возьму и приготовлю. Всем назло
Valery Moyseenko4 года назад
“… сложите его втрое или вчетверо, а потом положите в холодильник на полчаса.
Снова раскатайте охлажденное тесто, сложите его в 3–4 слоя и опять поставьте в холодильник. Эту процедуру следует повторять не менее 4 раз, а лучше 5–6…”
—
Если сложить тѣсто вчетверо 5 разъ, то получится 4*4*4*4*4 = 1024 слоя. При толщинѣ пласта 5 мм толщина слоя масла или тѣста будетъ ~ 0.005 мм. На практикѣ, масло попросту смѣшается съ тѣстомъ.
kristikristi66995 лет назад
Супер
Вива Вумен5 лет назад
Спасибо за Ваш рецепт.
Inna Potter6 лет назад
не поняла какое количество масла в безрожжевом рецепте ?
Команда edimdoma.ru6 лет назад Inna Potter,
добрый день! Количество масла зависит от того, каким слоем вы будете его наносить на тесто.
Показать еще комментарииНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!
Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто
- Сливочное масло извлечем из холодильника и быстро нарежем средними кусочками.
- Всыплем к нему 50 граммов муки.
- Ножом будем рубить масло в муку, чтобы получилась мелкая крошка.
- Соберем тесто в комок и отправим в холодильник.
- В другую миску насыплем оставшуюся муку.
- Холодную воду соединим с яйцом и добавим лимонную кислоту, все перемешаем.
- Вольем яичную жидкость в емкость с мукой.
- Начнем вымешивать тесто.
Сначала будет казаться, что жидкости масло, но вы больше воды не подливайте.
- Продолжим месить тесто. Оно начнет выделять клейковину, благодаря которой замесится тугим.
- Раскатаем его тонким слоем и на середину положим масляное тесто, которое было замешано первым.
- С четырех сторон подвернем края нижнего теста, прикрыв масляный комок.
- Полученный квадрат перевернем на другую сторону и выдержим в холодильнике 20 минут.
- После, скалкой его раскатаем в тонкий пласт.
- И снова свернем квадратом. Подгибая края и укладывая их, друг на друга. Опять выдержим тесто в холодильнике 20 минут.
- Далее продолжим раскатку изделия в тонкий лист.
- И снова свернем конвертом, и выдержим в холодильнике 20 минут.
- Продолжим с тестом действовать подобным образом: раскатывать, сворачивать, охлаждать.
Общее количество его раскаток должно быть не менее 4 раз, но оптимальное – 6-7 раз, тогда будет хорошая слоистость.
- Готовое тесто обернем полиэтиленовым пакетом и можно держать в холодильнике 3 дня.
Для более длительного хранения нарежьте порционными кусками и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
Вкусной вам выпечки из домашнего теста, сделанного своими руками!
Рецепт слоеного тесто за 10 минут
Этот рецепт для тех, у кого нет терпения на длительный процесс приготовления классического слоеного теста, а слоек очень хочется и побыстрее. Несмотря на быстроту и простоту готовки и, казалось бы, попрания всех приемов выделки обычного слоеного теста, выпечка получается слоистой, хрустящей и безупречно вкусной.
При этом хранить такое тесто, обернув пищевой пленкой, можно для ближайшей выпечки в холодильнике, а для более отдаленного срока — в морозильной камере. Важным его преимуществом является не строгое применение указанных ингредиентов. Например, из ряда: кефир, простокваша, сметана — можно выбрать то, что под рукой. Из жиров годится и маргарин, и сливочное масло, и смалец, и даже комбинация маргарина и сливочного масла.
Тесто по такому рецепту, мягкое и эластичное, легко раскатывается. Из объема такого своеобразного слоеного теста в пределах указанных ингредиентов получатся слоёные язычки с красивой карамельной корочкой на четырех противнях. Из него можно приготовить оригинальный курник. Не сомневаемся, что это оригинальное и быстрое тесто войдет в ваш домашний топ любимых рецептов.
Ингредиенты для слоеного теста за 10 минут:
- мука пшеничная — 350 граммов;
- маргарин — 200 граммов;
- сметана(кефир, простокваша) — 100 миллилитров;
- желток свежего куриного яйца — 1 штука;
- соль поваренная — 1 щепотка.
Приготовление слоеного теста за 10 минут
Маргарин комнатной температуры, или по 100 граммов маргарина и сливочного масла, в миске с мукой, деля на фрагменты и перетирая их с мукой, руками превратить в крошку.
В получившуюся маслянисто-мучную крошку влить сметану, кефир, простоквашу — на выбор — и желток и, равномерно размешав, вымесить мягкое и эластичное тесто. Если оно получилось твердоватым, немного добавить сметаны или кефира. Чтобы не липло к рукам, понемногу добавляйте муки, учитывая, что при отстойке в холодильнике оно станет тверже. Отстаивать в пищевой пленке готовое тесто в холодильнике достаточно в течение получаса.
Слоеное тесто для торта «Наполеон»
Категория:
Выпечка Тесто Слоеное тесто
Если вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро — за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства. (За рецепт благодарю Снежинку Татьяну).
Ингредиенты
Ингредиенты:
Маргарин Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Уксус Соль
Ксения026
28 сентября 2015 года
- 146076
- 226
- 2893
- 441
МаргаринМука пшеничнаяЯйцо куриноеВодаУксусСоль
Источники
- https://vkysnayakyxnya.ru/vipechka/sloenoe-bezdrozhzhevoe-testo-retsept-s-poshagovyim-foto-sekretyi-prigotovleniya
- https://mirsegodnya.com/index.php?statia=752
- https://vsedeserti.ru/sovety/kak-vypekat-sloenoe-testo/
- https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=442
- https://disertiki.ru/testo/sloenoe-testo.html
- https://pojrem.ru/articles/skrety-sloenogo-testa/
- https://BystryeRecepty.ru/bake/sloenoe-testo.html
- https://www.EdimDoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20481-prigotovlenie-sloenogo-testa-i-pirogov-iz-sloenogo-testa
- https://www.vokrugsada.ru/retsepty/sloyonoye-testo/