Шоколадное сливочное масло (12789). Что можно приготовить с шоколадным маслом, чтобы получилось вкусно

Шоколадное сливочное масло, 12 789 пошаговых рецепта — шоколадное сливочное масло рецепты с фото — Cookpad

Содержание

Шоколадный бисквит на сливочном масле (d=18-20 см)

яйца С0 (230 г) комн.темп-ры

муки

разрыхлителя

соды

соли

какао

мягкого слив. масла

сахара

  • 1 час
  • Канада

Юлия Трефилова

  • ПП- шоколадная колбаска (без печенья и сливочного масла)

    злаковые хлебцы Dr. Korner клюквенные, или карамельные, или яблоко и корица, или медовые (2 штуки)

    банан

    орехи кешью

    какао-порошок (без сахара)

    арахисовая паста (без сахара)

    • 2 порции

    Татьяна Шабарова

  • Кекс «Всe в мармеладе»  

    Рецепт: Кекс

    Категория:
    Выпечка Изделия из теста Кексы

    Когда все в мармеладе, а не в шоколаде,
    тоже хорошо! Даже отлично! А если мармелад
    попадает в необычно простое тесто,
    тогда это еще и очень ВКУСНО!!

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Мука пшеничная Майонез Яйцо куриное Ванильный сахар Мармелад Маршмеллоу Масло шоколадное

    eriniya

    13 марта 2009 года

    • 11405
    • 2
    • 109
    • 91

    Мука пшеничнаяМайонезЯйцо куриноеВанильный сахарМармеладМаршмеллоуМасло шоколадноеРецепт: Лава-кейк

    Рецепт выпечки лава-кекса

    Мучные изделия с шоколадным маслом — излюбленные лакомства во всех странах мира. Например лава-кейк, который у американского повара получился по ошибке, но стал настоящим открытием кулинарии. Повар не пропёк до конца кекс, расплавленный шоколад из него вытек, что создало особую изюминку десерту. Когда вы задумались, что можно испечь из шоколадного масла, рекомендуем воспользоваться данным рецептом.

    Вам понадобятся ингредиенты:

    • плитка тёмного шоколада;
    • три дольки белого шоколада;
    • два куриных яйца;
    • по 65 г шоколадного масла и сахарной пудры;
    • восемь ложек муки;
    • две чайные ложки растворимого кофе.

    Готовится кекс 7-9 минут, получится 8 порций. Для того, чтобы испечь блюдо, нужно запастись кокотницами для выпечки и миской для микроволновки. Духовка включается на конвекцию 200.

    Первый шаг — взбивание яиц, сахарной пудры и кофе пышной массой, кофе должно раствориться полностью.

    Второй шаг — растапливание шоколадной плитки и масла с помощью микроволновки, соединение первой и второй смеси, взбивание миксером

    Третий шаг — всыпание муки небольшими порциями до получения теста сметанной консистенции.

    Четвертый шаг — раскладывание массы по смазанным формам до трех четвертей объёма. На серединку массы вставляются кусочки шоколада, сначала чёрный, потом белый поверху.

    Пятый шаг — отправление в духовку, ожидание, пока кекс схватится сверху, проверка деревянной палочкой готовности. При протыкании палочка должна быть мокрой. Это необычный десерт, это как раз ответ на вопрос, что испечь из шоколадного масла для удивления гостей. Внутри лава-кекса расплавленный шоколад, это особенность представляет собой прелесть блюда.

    Любимые блинчики на завтрак со сливочным маслом, орехами и молочным шоколадом

    кефира

    яйца

    муки

    сахара

    соли

    соды

    растительного масла

    кипятка (полный стакан)

      Дина

    • Рецепты блюд с шоколадным маслом

      Жирное масло животного происхождения, особенно шоколадное, усиливает вкус любого десерта и насыщает его приятным ароматом. Но главное — продукт, в составе которого есть масло, отличается особой сытностью и может быстро утолить голод во время короткого рабочего перерыва.

      Несколько простых рецептов десертов с добавлением коричневого сливочного масла:

      1. Простое печенье. Размягчите 200 г шоколадного масла, добавьте к нему 1 куриное яйцо, 1 пакетик разрыхлителя и 3 ст. л. молока. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Для печенья оптимально подойдёт домашнее масло, ведь оно будет наверняка свежим и без химических добавок. О том, как приготовить шоколадное масло на домашней кухне, описано выше. Вводите в жидкую смесь 350 г пшеничной муки и замешивайте тесто, оно должно быть мягким и не «забитым». Раскатайте тесто и выдавите из него печенье. Если у вас нет специальных фигурок для выдавливания печенья, используйте стакан любого диаметра. Выпекайте ароматное маслянистое лакомство не дольше 20 минут.
      2. Кекс. Растопите 150 г шоколадного масла до жидкого состояния и оставьте немного остудиться. Тем временем в отдельной миске соедините 160 г пшеничной муки со 100 г сахара, 3 ст. л. какао, 2 ст. л. мелко раздробленных грецких орехов и 2 ч. л. разрыхлителя для теста. Затем добавьте к сухим ингредиентам 1 ст. кефира (200 г) и растопленное масло. Замесите тесто и разлейте его по формочкам для выпекания кексов. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Выпекайте десерт около 35 минут.
      3. Десерт «Шоколадный домик». На рабочую поверхность простелите кусок пищевой плёнки. На неё выложите равномерным пластом 100 г шоколадного масла. Поверх него выложите любое печенье, которое любите. Оптимально для этого рецепта подойдёт печенье на топлёном молоке. На слой печенья выложите 100 г творожной массы. Обратите внимание, объём ингредиентов может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, количество масла или творога можно увеличивать либо уменьшать. После выкладывания творога следует сделать из полученной массы своеобразный рулет. Для этого приподнимите плёнку с одной стороны и скрутите пласт сладостей в полую трёхгранную трубочку. Поставьте десерт в холодильник для застывания, не снимая плёнку. В холодильнике печенье пропитается влагой от масла и творога и станет мягче, другие ингредиенты сладости наоборот зачерствеют. Готовый продукт нарезайте ножом и ешьте с чаем. Приятного аппетита!
      4. Пирог с грецкими орехами. С помощью кухонного комбайна или блендера взбейте 120 г сливочного и 4 ст. л. шоколадного масла, 7 ст. л. сахарного песка, 2 куриных яйца, 55 г пшеничной муки и 2 ст. л. какао-порошка. Измельчите 60 г грецких орехов и добавьте их в тесто. Выпекайте полученную массу в разогретой духовке 45 минут. Готовый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой.

      Повару на заметку! Шоколадное масло оптимально подходит для пропитки практически всех сладких пирогов и коржей из бисквита.

      Бисквитный торт «Зимнее солнце Нового года»  

      Рецепт: Бисквитный торт Зимнее солнце Нового года

      Категория:
      Десерты Торты Бисквитный торт

      Очень нежный и вкусный тортик, похож на «Панчо», но технология другая.

      Ингредиенты

      Ингредиенты:
      Яйцо куриное Сахар Масло шоколадное Разрыхлитель теста Какао-порошок Сметана Молоко сгущенное Ананас Ликер Орехи

      Гулия deleted

      22 декабря 2009 года

      • 8925
      • 23
      • 44
      • 35

      Яйцо куриноеСахарМасло шоколадноеРазрыхлитель тестаКакао-порошокСметанаМолоко сгущенноеАнанасЛикерОрехиРецепт: Печенье с вишней

      Домашнее шоколадное сливочное масло

      гр.домашнего слив.масло

      ст.л.какао-порошка

      ч.л.сахарной пудры

        Маргарита Мунасыпова‍♂️

      • Печенье «Цюрих»  

        Рецепт: Печенье Цюрих

        Категория:
        Десерты Печенье Другое

        Это печенье я решила приготовить после прочтения рассказа Людмилы Улицкой «Цю-юрихь». Сюжет пересказывать не буду, чтоб не испортить удовольствия тем, кто не читал, тем более, что он не имеет к печенью отношения :). Героиня рассказа вспоминает, как готовила эту выпечку. «Встали, умылись – чай. К чаю печенье, это Эмилька от себя давала. Лидия это печенье хоть с закрытыми глазами: два желтка стереть с полстакана сахара, сто грамм шоколадного масла добавить…» Меня прельстила идея использования шоколадного масла для выпечки, а дальше — по мотивам, ну и вот…

        Ингредиенты

        Ингредиенты:
        Масло шоколадное Яйцо куриное Сахар Йогурт Разрыхлитель теста Мука пшеничная Шоколад белый Ванильный сахар

        Nuta12

        19 февраля 2017 года

        • 4475
        • 10
        • 326
        • 45

        Масло шоколадноеЯйцо куриноеСахарЙогуртРазрыхлитель тестаМука пшеничнаяШоколад белыйВанильный сахарРецепт: Воздушные румяные узелочки с шоколадным маслом

        Шоколадный Торт «ШОК» без яиц, слив. масла и молока

        муки

        раст. масла без запаха

        какао

        ванилин

        сахар (по вкусу)

        воды

        разрыхлитель

        соли

          Татьяна Бурблис

        • Шоколадный ПИРОГ, без яиц, молока и сливочного масла

          мука —

          какао-порошок — 3 ст. ложки

          сахар —

          вода —

          кофе растворимый —

          сода —

          уксус —

          растительное масло —

            Оксана Глушкова

          • Чизкейк шоколадный

            печенья любого

            гр масло сливочное (растопить)

            Чуть молока если понадобиться

            Муссовый слой:

            Творожного сыра

            гр сливки 33%

            гр молочного шоколада

            гр желатина (у меня быстрорастворимый не требующий набухания)

              Катерина

            • Песочное печенье с каплями шоколада

              гр сливочного масла

              яйцо

              гр муки

              л муки

              Соль

              ванильного сахара

              ч. л разрыхлителя

              гр капли шоколада

                Катерина

              • Импровизация на кухне на тему шоколадного масла

                Если вы не знаете, что приготовить из шоколадного масла, рецепты от опытных кулинаров вам в помощь. Профессионалы советуют любителям шоколадного вкуса при выпечке пирогов импровизировать. Вместо сливочного масла добавлять шоколадное. Простая замена изменить цвет, вкус, аромат пирога. Распространённая шарлотка, заливной пирог с яблоками — это то, что можно легко превратить в шокоизделия без мороки и сомнения.

                Шокомасло можно добавлять и в пышки для тортов. Многим будет интересным новый вариант приготовления творожного торта. Всё делается так, как обычно, но в творог добавляется не сливочное, а шоколадное масло. Для усиления любимого вкуса в заварной крем также добавляется шокомасло.

                Глазурь из какао и какао масла

                Шоколадная глазурь – завершающий штрих десерта, придающий ему изысканность и аромат. Используется она не только для украшения пирожных и тортов, но и домашнего печенья, а также как сладкий соус для блинчиков или мороженого.

                Вам понадобится:

                • масло какао – 50 гр.;
                • молоко – 4 ст.л.;
                • сахар-песок – 4 ст.л.;
                • какао порошок – 1 ст.л.

                Как приготовить:

                1. На медленном огне растопите масло.
                2. Добавьте в него молоко и сахар и проварите до однородности.
                3. Добавьте какао порошок, а чтобы не образовались комки, предварительно просейте его через сито.
                4. Прогрейте смесь 2 минуты.
                5. Перед нанесением на выпечку слегка остудите глазурь, чтобы она не стекала.

                Калорийность блюда (на 100 граммов) – 389 ккал.

                Шоколадно — банановые трюфели

                шоколадные плитки по 100 граммов темного или горького шоколада

                ликера Куантро или рома, или коньяка

                33% сливок

                сливочного масла

                мякоти банана

                меда

                Какао-порошок для обсыпки

                  Алексуткина Ольга

                • Воздушные румяные узелочки с шоколадным маслом  

                  Рецепт: Воздушные румяные узелочки с шоколадным маслом

                  Категория:
                  Выпечка Изделия из теста Булочки

                  Булочки ооочень нежные, мягкие, а самое главное, воздушные! Хорошо подойдут на завтрак к чаю. Всем советую!!!

                  Ингредиенты

                  Ингредиенты:
                  Мука пшеничная Дрожжи Сахар Белок яичный Вода газированная Масло подсолнечное Масло шоколадное Соль Молоко Кунжут Посыпка кондитерская Желток яичный

                  сладкоежкааа

                  16 апреля 2015 года

                  • 3797
                  • 39
                  • 116
                  • 43

                  Мука пшеничнаяДрожжиСахарБелок яичныйВода газированнаяМасло подсолнечноеМасло шоколадноеСольМолокоКунжутПосыпка кондитерскаяЖелток яичныйРецепт: Шоколадные слитки

                  Пирог «Ярмарка»  

                  Рецепт: Пирог Ярмарка

                  Категория:
                  Выпечка Изделия из теста Пироги

                  Сегодня у нас ярмарка. Я не шучу. Этот пирог настоящая ярмарка. Боже мой, какая же это вкуснятина. Сколько в нем всего: что-то от тульского пряника, что-то от коврижки… шоколад, кофе, апельсиновая цедра… Настоящий фейерверк вкусов, ароматов и ощущений!

                  Ингредиенты

                  Ингредиенты:
                  Мука ржаная Масло шоколадное Кардамон Шоколад молочный Масло сливочное Сахар коричневый Мед Сметана Яйцо куриное Цедра апельсина Сода гашеная уксусом Мука пшеничная

                  Нина-супербабушка

                  20 ноября 2017 года

                  • 3501
                  • 30
                  • 210
                  • 57

                  Мука ржанаяМасло шоколадноеКардамонШоколад молочныйМасло сливочноеСахар коричневыйМедСметанаЯйцо куриноеЦедра апельсинаСода гашеная уксусомМука пшеничнаяРецепт: Творожно-шоколадный кекс

                  Как сделать маслопродукт самостоятельно

                  Самый простой рецепт — перемешать сливочное масло плюс расплавленный шоколад. Но готовая масса не будет отличаться изысканным вкусом. Воспользуйтесь советами опытных кулинаров, чтобы остаться довольными своим творением. Вам понадобится:

                  •  Самостоятельное изготовление шоколадного масла
                    200 г сливочного масла самодельного или качественного фабричного;
                  • 10-15 мл воды/молока;
                  • 100 г шоколада с содержанием какао не ниже 50-55%;
                  • 5 г како-порошка;
                  • 50 г сахарной пудры;
                  • по 15 мг мускатного ореха, корицы, дроблёных любых орехов;
                  • 1/3 ч. л. ванилина.

                  Технологию приготовления следует соблюдать строго, как и рецептуру. Иначе вы не получите желаемую консистенцию и превосходные вкусовые качества. Пошаговая инструкция предполагает несколько этапов.

                  1. Сливочное масло размягчается естественным способом без подогрева.
                  2. Шоколадная плитка ломается на кусочки и растворяется на водяной бане.
                  3. В полученный горячий шоколад вмешивается сливочное масло при постоянном перемешивании.
                  4. Также постепенно вмешиваем сахарную пудру и ваниль.
                  5. Смесь тщательно вымешиваем, пока она сохраняет вязкость добавляем какао порошок. Если вязкость потеряна, то вливает молоко/воду.
                  6. Орехи и специи добавляем на последнем этапе, каждую добавку всыпаем отдельно и перемешиваем.
                  7. Форматируем готовый продукт, раскладывая его по контейнерам.

                  Формочки с готовым продуктом ставятся в холодильник, где масло застывает и обретает привычный вид и замечательный вкус. Останется придумать, что можно сделать из домашнего шоколадного масла для разнообразия семейного рациона.

                  Простое быстрое печенье

                  Простое быстрое печенье

                  Чтобы испечь простое печенье для вечернего чаепития, берут:

                  • 200 г шоколадного масла;
                  • 3 столовые ложки молока;
                  • столовую – порошкового какао;
                  • одно куриное яйцо;
                  • 3,5 стакана пшеничной муки;
                  • упаковку разрыхляющей добавки.

                  Приготовление:

                  Масло размягчают, в него разбивают яйцо, всыпают разрыхляющий порошок и муку, вливают молоко. Размешивают до однородности. Добавляют какао-порошок. Тщательно вымешивают, чтобы получилось мягкое, пластичное тесто.

                  Массу раскатывают, чтобы получился тонкий пласт. С помощью кондитерских формочек выдавливают на пласте печенье. Если формочек нет, можно использовать стакан.

                  Заготовки выкладывают на противень, застланный фольгой. Отправляют в духовку, нагретую до 180 °C, на 20 минут.

                  Читайте также:  Черемуховый торт – 7 рецептов, как приготовить очень вкусный и ароматный домашний тортшоколадное печенье с какао
                  мраморное шоколадное печенье
                  Хрустящее шоколадное печенье
                  Смешиваем ингредиенты для шоколадного печенья на сгущенке
                  печенье с шоколадными каплями
                  шоколадное печенье с мдмс рецепт

                  Полезные свойства шоколадного масла

                  О пользе шоколадного масла для организма человека говорят иммунологи, диетологи и доктора других специализаций. Северные народы едят продукт, чтобы согреться и выстоять сильные морозы. Специалисты советуют обязательно включить его в рацион питания работникам умственного труда. Сытный продукт способствует обновлению клеток головного мозга, быстро насыщает организм энергией и, как любая сладость, поднимает настроение.

                  Основные полезные свойства шоколадного масла:

                  1. Удерживает кальций в организме, принимает участие в образовании нервной ткани благодаря витамину D.
                  2. Укрепляет иммунитет, благоприятно влияет состояние волос, кожных покровов и зрение — в масле содержится большое количество витаминов А и С. Врачи отмечают, что в 50 г шоколадного лакомства содержится 1/3 дневной нормы витамина А для человека.
                  3. Ускоряет обмен веществ в организме — на этот процесс благоприятно влияет витамин В5.
                  4. Оптимизирует работу сердечно-сосудистой системы благодаря содержанию большого количества витамина Е.
                  5. Избавляет от запоров, оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта. Масло богато на насыщенные жиры, которые благоприятно влияют на работу желудка. Также в нем содержатся вещества, способные заживлять небольшие язвочки, которые могут располагаться на стенках желудка. Достаточно съедать 15 г этого продукта в день, чтобы обеспечить бесперебойную работу ЖКТ. Однако нельзя забывать, что злоупотребление маслом может привести к быстрому набору веса.
                  6. Предотвращает развитие в организме человека злокачественных опухолей — в этом процессе принимает участие олеиновая кислота.
                  7. Способствует выработке эндорфина, так называемого гормона радости — в шоколадном масле присутствует большое количество какао-порошка, провоцирующего выработку данного гормона.
                  8. Снижает риск развития таких заболеваний, как язва желудка, инсульт, инфаркт, благодаря какао, в котором содержится масса эпикатехина, благоприятно влияющего на сердечно-сосудистую систему человека и ЖКТ.

                  Совет от диетолога! Чтобы не поправиться от шоколадного масла и испытать на себе все его полезные свойства, в день необходимо съедать не более 10 г лакомства.

                  Шоколадный кекс с грушами❤️

                  сливочного масла 82,5%

                  гр.ванильного сахара

                  гр.сахара

                  яйца

                  муки

                  гр.какао

                  гр.разрыхлителя

                    Наталья @nat__kob

                  • Сахарная булочка с шоколадными каплями

                    молока

                    гр сахара +2 столовые ложки для посыпки

                    Ванилин

                    гр масло сливочное

                    Дрожжи 50 гр

                    желтка

                    Мука,чтоб было липкое тесто

                    гр шоколадных капель для выпечки

                      Маргарита Черника

                    • Абрикосовый пирог на хлебном тесте  

                      Рецепт: Абрикосовый пирог на хлебном тесте

                      Категория:
                      Выпечка Изделия из теста Пироги

                      За основу рецептуры теста брала сладкое хлебное тесто Ришара Бертине, немного изменила, но метод замеса понравился чрезвычайно — тесто получается очень легкое, просто воздушное. А сам пирог превзошел все ожидания — это очень вкусно!!!

                      Ингредиенты

                      Ингредиенты:
                      Мука пшеничная Масло растительное Масло сливочное Молоко Соль Яйцо куриное Дрожжи Сахар Желток яичный Крахмал кукурузный Масло шоколадное Мука миндальная Абрикос Нектарин Сахар коричневый

                      alarm clock

                      17 июня 2016 года

                      • 2420
                      • 49
                      • 172
                      • 50

                      Мука пшеничнаяМасло растительноеМасло сливочноеМолокоСольЯйцо куриноеДрожжиСахарЖелток яичныйКрахмал кукурузныйМасло шоколадноеМука миндальнаяАбрикосНектаринСахар коричневыйРецепт: Печенье Цюрих

                      Как сделать дома

                      Просеять порошок какао. Смешать его с сахаром. Песок можно заменить пудрой. Она быстрее растворится, но на вкус это никак не повлияет.

                      Влить несколько ложек молока и тщательно перемешать. Должна получиться густая паста без комочков. После этого влить оставшееся молоко. Перемешать до однородности.

                      Поставить смесь на сильный огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и продолжить интенсивно мешать венчиком. Нужно внимательно следить, чтобы шоколадная глазурь не подгорела. Через 3 минуты смесь загустеет.

                      • Лучше готовить глазурь в миске на водяной бане. Этот способ затрачивает больше времени, зато он гарантирует, что ингредиенты не подгорят и равномерно прогреются.
                      • Если вы добавите в смесь щепотку соли, вкус десерта станет более насыщенным, приобретет интересный оттенок.
                      • Желательно брать жирное деревенское молоко. Однако если под рукой молока не оказалось, а в магазин бежать некогда, можно использовать сухое молоко, разбавленное водой.


                      Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Добавлять масло в горячую массу нельзя. Иначе она расслоится, и продукт будет испорчен. Мягкое сливочное масло вмешать венчиком в шоколадную массу.

                      Переложить смесь в формочку для замораживания.

                      Отправить шоколадное масло в морозильную камеру на 1 час или в холодильник на 3 часа. Готовое лакомство извлечь из формы и переложить в масленку. Хранить в холодильнике 2-3 недели.



                      Далее предложу еще несколько вариантов приготовления.

                      Построим каркасный дом вашей мечты

                      Ещё 483 проекта

                      Каркасный дом с 3 спальнями и котельной V372 «Топика»

                      Каркасный дом с 3 спальнями и котельной V372

                      Каркасный дом с мансардой V351 «Макаллен»

                      Каркасный дом с мансардой V351

                      Кексы с яблоком, сгущенкой и тертым шоколадом

                      муки

                      стакана сахара

                      белого сгущенного молока

                      яйца

                      сливочного масла

                      яблочного пюре (тертых яблок)

                      молочный шоколад с орехами

                      немного молока (для яблочного пюре в блендере)

                      • 2 часа
                      • 24 кекса

                      Lilian

                    • Лекка-Лекка В

                      Lecca-Lecca. Встретила этот рецепт в блоге девушки, которая восхищалась талантом Луки Монтерсино, придумавшего этот десерт. И, честно говоря, не напрасно. На первый взгляд рецепт кажется мудреным и сложным, но, разобравшись, становится ясно, что он не требует лишних телодвижений. А результат окупит затраченное время сполна! На улице вовсю улыбается солнышко, не желаете угоститься холодненьким?)))

                      1 мая 2013 года

                      • 60456
                      • 1316
                      • 340

                      Крахмал картофельныйКофе натуральныйШоколад белыйШоколад молочныйКакао-маслоКакао-порошокМолокоСливкиМаскарпонеСахарная пудраЯйцо куриноеСахарМука пшеничнаяВанилин

                      Описание

                      Шоколадное масло

                      является готовым кондитерским изделием. Оно приготовлено из какао-порошка и других ингредиентов, которые улучшают аромат и вкус самого шоколада, а также придают ему нежную и приятную консистенцию. Масло шоколадное является высокоэнергетическим и очень вкусным продуктом питания. В кулинарии широко распространено масло шоколадное, рецепты которые известны многим в приготовлении различной выпечки.

                      Рецепты с шоколадным маслом

                      очень популярны в приготовлении тортов и кремов к ним. Это может быть простой пирог или бисквит, пропитанный шоколадным маслом, а может быть и целое кулинарное творение, которое будет украшено этим маслом.

                      Читайте также:  Булочки с творогом: простые и вкусные рецепты

                      Специально для десертных изделий, можно создать богатую вкусовую гамму – этого можно добиться сочетанием нескольких шоколадных изделий, которые друг от друга отличаются консистенцией и концентраций чистого шоколада. Например, вы можете полить шоколадное масло шоколадно-молочным кремом или мусс, с большим содержанием шоколада и с содержанием молока или сливок. Такой крем для торта или отдельный десерт будут непревзойденными по своему вкусовому качеству.

                      Шоколадное масло необходимая основа для различных десертных блюд, которая придает им вкус и запах. Например, для киселя, бланманже, желе, мусса, суфле и различных кремов. Оно широко применяется в тортах, пирожных, как отдельная добавка к тесту, в кремах и пропитках и, конечно же, непосредственно является украшением многих десертов.

                      Рецепт с какао маслом и кэробом

                      Кэроб имеет более насыщенный вкус, чем какао порошок. Используя кэроб при приготовлении блюд, можно отказаться от сахара.

                      В экзотическом растении много протеина, витаминов, минералов и пищевых волокон, которые положительно воздействуют на работу пищеварения.

                      Изготавливают с кэробом самые разные продукты – от десертов и напитков до блинчиков, кексов и печенья.

                      Шоколад с кэробом и какао маслом

                      Вам понадобится:

                      • кэроб – 6 ч.л.;
                      • какао масло – 50 гр.;
                      • мед – 2 ч.л.;
                      • наполнитель по вкусу – изюм, финики, курага, орехи.

                      Как приготовить:

                      1. Растопите масло на водяной бане. Добавьте к однородной массе мед.
                      2. По чайной ложке добавьте кэроб, каждый раз тщательно перемешивая смесь.
                      3. В смесь консистенции густой сметаны добавьте выбранную начинку.
                      4. Разлейте массу по формочкам, остудите и поставьте в холодильник на полчаса.

                      Калорийность блюда (на 100 граммов) – 610 ккал.

                      Масло с орехами на основе плитки шоколада

                      Шоколадное масло, сделанное по этому простому рецепту, может быть использовано как намазка на хрустящие тосты, в качестве начинки для французских круассанов. В зависимости от ваших кулинарных предпочтений, вы можете использовать горький или молочный шоколад. Существует рецепт на основе белого шоколада, при его использовании вкус намазки получится очень нежным, а цвет останется кремово-белым.

                      Ингредиенты:

                      • масло сливочное – 1 пачка (200 г)
                      • 1 плитка шоколада (100 г)
                      • орехи грецкие – 8-10 шт.

                      Приготовление:

                      1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
                      2. Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Жидкий шоколад немного остудите (до температуры 40-45 градусов).
                      3. Пока шоколад остывает, освободите грецкие орехи от скорлупы, пропустите ядра через мелкую решетку мясорубки.
                      4. Поместите в шоколадную глазурь масло, порубленное на кусочки, а также орехи. Все ингредиенты перемешайте до однородной массы при помощи миксера (блендера).
                      5. Поместите готовый продукт в холодильник и используйте по мере необходимости. Лучше масло хранить в закрытой масленке, чтобы оно не обветривалось и не подсыхало.

                      На заметкуЛюбителям оригинального вкуса, рекомендуем добавить к списку ингредиентов 1-2 столовые ложки коньяка.

                      Противопоказания и вред шоколадного масла

                      Вред шоколадного масла для организма человека заключается в высокой калорийности продукта, поэтому от него следует отказаться людям с избыточным весом и диабетикам.

                      Шоколадный десерт считается питательной пищей, с большим количеством холестерина, поэтому его не рекомендовано употреблять пациентам отделения кардиологии.

                      Не каждый задумывается над этим, но употребление шоколадного лакомства следует ограничить беременным женщинам. Какао замедляет процесс усвоения организмом такого важного нутриента, как кальций. При этом кальций — это незаменимый элемент для правильного внутриутробного развития ребёнка.

                      С особой осторожностью к маслу следует отнестись аллергикам, ведь какао — достаточно аллергенный продукт.

                      Магазинный продукт гораздо вреднее для человеческого здоровья, чем домашнее шоколадное масло. Покупая лакомство в магазине, внимательно читайте его состав, указанный на упаковке. Если в составе масла присутствуют эмульгаторы, усилители вкуса, синтетические красители и прочие химические добавки, откажитесь от его покупки.

                      На заметку! Чтобы приобрести наиболее натуральный продукт в магазине, обратите внимание на срок его хранения — самое меньшее количество консервантов содержит шоколадное масло со сроком годности менее 30 дней.

                      Ингредиенты:

                      Информация о рецепте

                      • Кухня:советская
                      • Тип блюда:десерт
                      • Способ приготовления:варить, замораживать
                      • Порции:10
                      • 1 ч 10 мин
                      • сливочное масло – 200 г
                      • сахар – 4 ст. л.
                      • порошок какао – 3 ст. л.
                      • молоко – 100 мл.

                      Лава-кейк

                      Лава-кейк

                      Популярное американское лакомство получилось случайно, когда кулинар допустил ошибку во времени выпекания классического кекса. Когда дегустаторы разрезали десерт, из него потек, словно лава, не успевший запечься шоколад. Оригинальное лакомство понравилось дегустаторам, его рецепт быстро распространился по кулинарным книгам в США и во всем мире.

                      Готовить лава-кейк с жидкой начинкой из масляного крема просто, важно только не прогадать со временем выпекания. Ингредиентный состав:

                      • 65 г кондитерского масла;
                      • 8 столовых ложек пшеничной муки;
                      • 2 чайные ложки растворимого кофе;
                      • 2 больших яйца;
                      • 100 г черного шоколада;
                      • 20 г белого шоколада;
                      • 70 г измельченного в пудру сахара.

                      Разбивают яйца, добавляют сладкую пудру и кофе, взбивают до пышности и однородности. Масло соединяют с темным шоколадом, ставят в микроволновую печь. Расплавленную массу вливают в кофейно-яичную смесь, взбалтывают миксером. В процессе взбивания понемногу всыпают муку. Должно получиться довольно густое, сметанообразное тесто.

                      Духовку нагревают до 200 °C. Формочки для выпекания кексов маслят, выкладывают тесто на ¾ объема, в середину вставляют дольку белой шоколадки. Выпекают шоколадные кексы 8–10 минут.

                      Поскольку каждая духовка греет с определенной интенсивностью, то готовность кексов проверяют с помощью деревянной шпажки. Ею протыкают поверхность выпечки. Кекс должен пропечься снаружи, а внутри остаться жидким.

                      Шоколадная колбаска

                      – печенье

                      банки(190г.) – сгущенное молоко

                      – сливочное масло

                      – какао натуральное

                      – ванильный сахар

                        Nika

                      • Шоколадное печенье

                        яйца

                        гр сливочного масла

                        гр сахара

                        гр какао-порошка

                        гр сахара ванильного

                        гр муки

                        ч.л с горкой разрыхлителя

                        Пудра сахарная по вкусу

                          Ирина Поликарпова ✈

                        • Шоколадный пирог с ванильным кремом

                          Мука — 220 гр

                          Сахар -200 гр

                          Соль — 3/4 ч л

                          Ванилина

                          Какао -40 гр

                          Масло сливочное 170 гр

                          Сметана -110 гр

                          Яйца -2

                          • 1 час
                          • 4-5-6 порций

                          Маргарита Черника

                        • Медовик карамельный  

                          Рецепт: Медовик карамельный

                          Категория:
                          Десерты Торты

                          Пробовала разные медовики, это один из самых любимых — карамельный вкус коржей, шоколадный крем и джем с легкой кислинкой — это замечательное сочетание и, надеюсь, что вам понравится!

                          Ингредиенты

                          Ингредиенты:
                          Мука пшеничная Мед Какао-порошок Сахар коричневый Яйцо куриное Сода гашеная уксусом Молоко Масло сливочное Джем Шоколад темный Масло шоколадное

                          alarm clock

                          19 января 2016 года

                          • 7073
                          • 72
                          • 255
                          • 80

                          Мука пшеничнаяМедКакао-порошокСахар коричневыйЯйцо куриноеСода гашеная уксусомМолокоМасло сливочноеДжемШоколад темныйМасло шоколадноеРецепт: Рассыпчатое шоколадное печенье

                          Кекс с бананом «Приятное чаепитие»  

                          Рецепт: Кекс с бананом Приятное чаепитие

                          Категория:
                          Выпечка Изделия из теста Кексы

                          Хочу предложить Вам рецепт бананового кекса. Он получается мягкий, влажный и очень вкусный.
                          В приготовлении он очень прост, надеюсь его вкус порадует любителей домашней выпечки.
                          Прошу не судите строго — это мой первый опубликованный на этом сайте рецепт.

                          Ингредиенты

                          Ингредиенты:
                          Масло шоколадное Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Соль Разрыхлитель теста Банан

                          Таня Солод

                          3 февраля 2016 года

                          • 3852
                          • 41
                          • 110
                          • 31

                          Масло шоколадноеМука пшеничнаяЯйцо куриноеСахарВанильный сахарСольРазрыхлитель тестаБанан

                          Конфеты из какао и какао масла

                          Совсем необязательно покупать дорогие шоколадные конфеты, ведь их можно сделать дома, удивив домочадцев и гостей сладостями ручной работы.

                          Вам понадобится:

                          • какао тертое – 150 гр.;
                          • какао масло – 50 гр.;
                          • мед – 5 ст.л.;
                          • ванилин – ¼ ч.л.;
                          • начинка по желанию – изюм, орехи, кунжут.

                          Как приготовить:

                          1. Раскрошите тертое какао на мелкие кусочки, чтобы оно быстрее растаяло. Нагрейте какао на водяной бане до превращения в густую однородную массу.
                          2. В другой емкости растопите на медленном огне какао масло.
                          3. Смешайте какао порошок и масло.
                          4. Помешивая, добавьте мед, ванилин и выбранную начинку.
                          5. Переложите смесь в формочки. Если выбрать силиконовые, то их не придется смазывать, а конфеты легко будет достать.
                          6. Поставьте формочки в холодильник на полчаса.

                          Калорийность блюда (на 100 граммов) – 529 ккал.

                          Рождественское шоколадное пирожное

                          яйца

                          гр сахар

                          гр шоколад (горький, молочный)

                          гр масло сливочное

                          ч л разрыхлитель

                          гр мука

                          гр какао порошок

                          гр сливочный сыр

                          • 1 час

                          Яна

                        • Торт. Шоколадный бисквит, крем масляный

                          яиц

                          сахар

                          муки

                          ст ложки какао

                          масла

                          сгущенного молока

                          масла сливочного

                          шоколада

                            Юлия

                          • Шоколадные узелки

                            Шоколадные узелки

                            Мягкие, воздушные булочки в форме узелков с начинкой из шоколадного масла – отличное лакомство к семейному чаепитию.

                            Чтобы сделать булочки, берут:

                            • 500 г белой муки;
                            • 180 г твердого шоколадного масла;
                            • 100 мл растительного масла;
                            • белок одного яйца;
                            • 150 мл подогретого молока;
                            • 7 г пекарских дрожжей;
                            • 100 г сахара-песка;
                            • 100 мл газированной воды;
                            • щепотку соли.

                            Желток после изъятия белка из яйца не выбрасывают, он пригодится для смазывания теста перед выпеканием.

                            Просеянную муку смешивают с дрожжами, сахаром, растительным маслом, яичным белком и солью, вливают газировку и молоко. Размешивают. Тесто оставляют в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.

                            Тесто выкладывают на подставку, посыпанную мукой. Делят на 10 порций. Каждую порцию раскатывают в пласт.

                            Шоколадное масло измельчают на терке. Получившейся крошкой посыпают каждый пласт теста. Заготовки закручивают в рулеты, затем завязывают в узел. Поверхность узелков смазывают желтком. При желании можно украсить десерт кунжутными зернами.

                            Булочки ставят в духовку, нагретую до 180 °C. Выпекают 20 минут.

                            Пошаговый рецепт приготовления

                            Шаг 1

                            Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

                            Шаг 2

                            В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.

                            Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

                            Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

                            Шаг 3

                            Читайте также:  15 рецептов, как приготовить вкуснейший лимонный пирог

                            В полученную сахарно-масляную смесь добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.

                            Шаг 4

                            В яично-масляную массу всыпать часть мучной смеси, затем влить молоко, добавить сметану, всыпать оставшуюся мучную смесь, смешать миксером на низкой скорости до однородности.

                            Шаг 5

                            В полученное тесто всыпать шоколадную кондитерскую посыпку, перемешать.

                            Совет. Шоколадную посыпку можно заменить мелко нарубленным шоколадом.

                            Польза и вред

                            В небольших количествах это лакомство очень полезно. Оно поможет при пониженном артериальном давлении и улучшит самочувствие при простуде. Приготовленное из качественных продуктов, шоколадное масло рекомендуется давать школьникам и студентам на завтрак. Это масло очень сытное, оно поможет восстановить силы, восполнить дефицит веса, является хорошим источником энергии.

                            Таким десертом не рекомендуется злоупотреблять людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой, желчным пузырем, печенью, а также при обострении гастрита, ожирении. Не стоит предлагать шоколадное масло детям раннего возраста (до 3х лет), поскольку какао-продукты способны вызвать пищевую аллергию.


                            Калорийность шоколадного масла очень высокая, она превышает питательную ценность обыкновенного масла, поскольку в составе кроме большого количества жиров присутствует сахар. Калорийность колеблется в зависимости от рецепта приготовления, но в среднем составляет 642 кКал/100 г.

                            Творожные пончики с шоколадом

                            гр сухого творога

                            гр сливочного масла

                            разрыхлителя

                            муки с горкой (примерно 200 гр)

                            яйца

                            соли

                            гр черного шоколада (лучше взять в каплях)

                              Ирина Шляховая

                            • Рецепт по ГОСТу

                              В Советское время на все товары, выпускаемые пищевой промышленностью, устанавливался ГОСТ – Государственный стандарт качества. Он предполагал, что каждый продукт должен изготавливаться из определенных компонентов, взятых в конкретном количестве.

                              ГОСТы разрабатывала комиссия из нескольких человек, куда входили опытные технологи пищевого производства, с уровнем не ниже кандидата наук. Комиссия также определяла способы приготовления, санитарные нормы, время термообработки, длительность и температуру хранения, особенности реализации сырья, стандарт упаковки и маркировки изделий, нормы транспортировки.

                              Подобный ГОСТ был разработан в 1954 году и для шоколадного масла, а затем утвержден и введен в действие 1 мая 1954 года. Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР. Однако через некоторое время, в 1967 году, в стандарт на масло были внесены изменения. Стандарт 1967 года просуществовал до 1991 года. Затем в Российской Федерации были разработаны новые стандарты качества на многие продукты.

                              Настоящий стандарт предполагает, что в основе шоколадного масла должны быть такие продукты: масло, изготовленное из натуральных коровьих сливок, сахарный песок, какао и ванилин. Все продукты должны быть без посторонних привкусов, запахов, а в их составе — допустимый уровень антибиотиков и пестицидов.

                              Читайте также:  Жареный белый хлеб с чесноком

                              Категорически исключено наличие в составе патогенных микроорганизмов и вредоносных бактерий. На молоко (сливки), применяемые для изготовления масла, также распространяется стандарт (он определяет жирность сырья, плотность, кислотность). Остальные ингредиенты (какао-порошок, сахар, ваниль) перед использованием тоже должны пройти проверку на соответствие ГОСТ.

                              ГОСТ на шоколадное масло четко прописывает его физико-химические показатели: жирность готового изделия должна быть не менее 62%, удельная масса влаги – не более 16%, количество сахара – не менее 18%, а количество какао – не меньше 2,5%. Вкус сладкий, с оттенком шоколада и ванили, консистенция – плотная, однообразная, эластичная (пластичная), без капель сыворотки на срезе. Цвет – светло-коричневый, однородный, без комочков какао.

                              Сделанное по ГОСТу шоколадное масло нужно хранить при температуре не более +8 градусов по Цельсию, при влажности воздуха не выше 80%. На общепите и в торговых сетях срок реализации продукта зависит от его первоначальной упаковки. Если масло было упаковано в пергамент, то его можно хранить до 10 суток, если в алюминиевую фольгу – до 20 суток.

                              Ингредиенты на 4-5 порций:

                              • сливочное масло (82% жирности) — 200 г
                              • пудра сахарная – 3 ст. л.
                              • порошок какао – 2-3 ст. л.
                              • ванильный сахар – 10 г

                              Как приготовить

                              1. Данный способ приготовления не требует термообработки продуктов, что значительно упрощает технологический процесс. Заметим, что в основе сливочное масло с высоким процентом жирности. Но в результате его смешивания с остальными ингредиентами, мы получим нужный по ГОСТ процент жирности десертного масла.
                              2. Размягченное сливочное масло порубите ножом на куски. Добавьте в миску остальные ингредиенты – просеянный какао-порошок без комочков, сахарную пудру, ваниль.
                              3. Все компоненты взбейте миксером, блендером или толкучкой до однородной консистенции.
                              4. Придайте смеси нужную форму и поместите в холодное место для застывания.
                              5. Десерт готов, можете намазывать на свежий белый батон.

                              Масло с низким содержанием жира со сгущенкой

                              Мы уже упоминали, что шоколадное масло может быть использовано в качестве крема для торта. Однако многим из нас не нравится очень жирный крем, поскольку он достаточно приторный, его тяжело усваивать пищеварительной системе. В данном случае рекомендуем сделать маложирное масло. Оно получается более мягким, а процент жирности снижается за счет добавления в состав сгущенного молока. Сгущенка может быть как натуральной, так и вареной.

                              Ингредиенты:

                              • сливочное масло – 200 г
                              • сгущенное молоко – 100 г
                              • порошок какао – 3-4 ст. л.
                              • сахарная пудра – 2 ст. л.
                              • ванилин – 1/3 ч. л.

                              Шоколадные кексы

                              Яйца

                              Сахар

                              Шоколад

                              Сливочное масло

                              Мука

                              Разрыхлитель теста

                              Ванилин

                              • 35 минут
                              • 12 порции

                              Юлия

                            • Что представляет собой готовая продукция

                              В магазинах предлагается покупателям не чистое шоколадное масло, а в сочетании со сливочным. Это производное из какао-бобов и молока, поэтому к полезным свойствам шоколада добавляется молочные пищевые блага. От комбинации двух продуктов новое кондитерское изделие только выигрывает.

                              Масло на основе сливок и шоколада можно приготовить самостоятельно. Многие так и делают, уверенные в бесспорном преимуществе домашнего лакомства. Однако, диетологи предупреждают — такой продукт будет иметь увеличенную калорийность по сравнению с фабричным. Хотя диетическим шокомасло не бывает, несмотря разницу в ручной и промышленной технологии приготовления.

                              Источники

                              • https://cookpad.com/ru/search/%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE
                              • https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/10981/
                              • https://NuclearFactor.ru/vypechka/iz-shokoladnogo-masla.html
                              • https://tutknow.ru/meal/13039-shokoladnoe-maslo-sostav-recepty-kak-sdelat.html
                              • https://chocoladstvo.ru/retsepty/chto-mozhno-sdelat-iz-shokoladnogo-masla.html
                              • https://anukapohudei.ru/masla/kakao/recepty
                              • https://kulinarka-tv.ru/vypechka/pechene-iz-shokoladnogo-masla.html
                              • https://mens-recipes.ru/vypechka-iz-shokoladnogo-masla/
                              • https://sladko.club/domashnee-shokoladnoe-maslo.html
                              • https://SintezOil.ru/testo/vypechka-iz-shokoladnogo-masla.html
                              Поделиться:
                              ×
                              Рекомендуем посмотреть