Самый популярный салат с крабовым мясом: ТОП 11 лучших рецептов

Содержание
- 1 Рецепт с натуральным крабом
- 2 Суп с рисовой лапшой и крабом
- 3 14. Простой салат из крабового мяса и помидоров
- 4 Котлеты из мяса камчатского краба
- 5 11. Салат с крабовым мясом, рисом, ананасами и кукурузой
- 6 Спаржа с крабовым мясом и соусом песто
- 7 2. Салат из картофеля, соленых огурцов и крабового мяса
- 8 От Юлии Высоцкой
- 9 Салат «На каждый день»
- 10 Тортеллини
- 11 С крабами консервированными
- 12 Яичный рулет с рисово-овощной начинкой
- 13 17. Слоеный салат с крабовым мясом, свеклой, сыром и яйцами
- 14 10 распространённых причин разрыва отношений с мужем
- 15 С грибами и ананасом
- 16 Крабы заливные
- 17 Суфле из крабового мяса
- 18 С добавлением авокадо
- 19 Брускетта с морепродуктами и сливочным сыром
- 20 Биточки крабовые с рубленым яйцом
- 21 Оливье с крабовым мясом
- 22 Холодник с крабами
- 23 С крабовым мясом и пекинской капустой
- 24 Тайский крабовый мясной салат с папайей
- 25 Салат с натуральным камчатским крабом
- 26 Построим каркасный дом вашей мечты
- 27 Из крабов с болгарским перцем
- 28 Тарталетки с крабово-творожным кремом
- 29 Брокколи, болгарский перец и крабовое мясо – изысканный салат
- 30 Салат из крабового мяса и апельсинов
- 31 Легкий салат из натурального краба
- 32 Крабовые шарики (Zha Xiaqui)
- 33 Салат «Мистер Крабс»
- 34 13. Салат с крабовым мясом, яйцами и яблоком
- 35 18. Салат с колбасой, крабовым мясом, кукурузой и огурцами
- 36 Паштет с хлебцами «Щедрые»
- 37 Крабовые шарики с соусом тартар
- 38 15. Салат с крабовым мясом, яйцами, солеными огурцами и зеленым горошком
- 39 С сыром и брокколи
- 40 Рецепт пасты с крабовым мясом
- 41 19. Салат из краснокочанной капусты с крабовым мясом и морковью
- 42 5. Слоеный салат из сыра, крабового мяса и свежих овощей
- 43 6. Салат с крабовым мясом, маринованными грибами, яйцами и луком
- 44 10. Салат из крабового мяса, плавленого сыра, маслин и овощей
- 45 Крабовый салат с помидорами
- 46 Американский салат с крабовым натуральным мясом
- 47 12. Салат с креветками, крабовым мясом и огурцами
- 48 16. Салат со свеклой, крабовым мясом и сыром
- 49 Салат из крабового мяса с грушей и фундуком
- 50 Крабовое мясо в кляре
- 51 Салат из натурального краба с соусом из кокоса и лайма
- 52 Крабовые лепешки в сырной панировке
- 53 4. Салат с крабовым мясом, кукурузой и сухариками
- 54 «По-японски»
- 55 Тарталетки с мясом краба
- 56 С использованием рикотты
Рецепт с натуральным крабом
Классический рецепт давно утерян, как артефакт древности, а потому люди до сих пор спорят, какой из множества способов приготовления самый правильный.
Насчёт натурального филе этого членистоногого таких споров нет, потому что готовится оно не так часто. Однако, классика тут практически ничем не отличается от классики знакомого всем салата.
ИнгредиентыПорции: –+5
- Морепродукт250 гр
- Куриные яйца (варёные)5 шт
- Консервы кукурузы250 гр
- Рис100 гр
- Майонез, соль, специи и зелень по вкусу
На порциюКалории:160 ккалБелки:10.3 гЖиры:7.01 гУглеводы:14.4 гШаги15 мин.Видео-рецептПечать
Нарезаем крабовое филе как можно мельче.
Варим рис. Не допустите, чтобы он слипся, иначе салатик будет похож на кусок теста.
Яйца нарезаются на кубики.
Рис, яйца, мясо и кукуруза (без жидкости) перемешиваются друг с другом и заправляются майонезом.
Зелень используется для украшения при подаче. Если этот рецепт возмутит вас добавлением риса или кукурузы, вы можете просто приготовить настоящий крабовый салат, как вы всегда его готовите. Только вместо классических палочек добавить крабовое филе.
Суп с рисовой лапшой и крабом
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша
Вкусный суп очень быстрого приготовления, полезный, низкокалорийный и ароматный!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Лук репчатый Морковь Крабовое мясо Лапша Смесь перцев Лист лавровый Соевый соус Масло растительное Соль Зелень
Татьяна М
10 ноября 2017 года
- 5296
- 23
- 200
- 25
Лук репчатыйМорковьКрабовое мясоЛапшаСмесь перцевЛист лавровыйСоевый соусМасло растительноеСольЗелень
14. Простой салат из крабового мяса и помидоров
Фото: pinterest.ru
Приготовление этого салата займет буквально 5 минут.
Тебе понадобится:250 г крабового мяса, 3 средних помидора, 2 зубчика чеснока, 70 мл майонеза, соль.
Приготовление: Крабовое мясо, помидоры нарежь и смешай. Добавь соль и пропущенный через пресс чеснок. Заправь салат майонезом и еще раз перемешай.
Котлеты из мяса камчатского краба
Для приготовления этих котлет я использовала замороженное мясо камчатского краба. В основе рецепт американской кухни — мэрилендские крабовые котлеты (Maryland Crab Cakes). Котлеты готовить очень просто и на вкус получаются отличными. Только не пересу…
читать дальше
11. Салат с крабовым мясом, рисом, ананасами и кукурузой
Фото: attuale.ru
Можно готовить с консервированным или свежим ананасом.
Тебе понадобится:350 г крабового мяса, 150 г вареного риса, 150 г ананаса, 1 банка консервированной кукурузы, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь кубиками крабовое мясо и ананасы. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Смешай рис, крабовое мясо, кукурузу и ананасы. Добавь молотый перец, соль, майонез и перемешай.
Спаржа с крабовым мясом и соусом песто
кукуруза, спаржа – 24 шт., оливковое масло – 2 ст.л., крабы (целые) – 8 шт., соль, черный перец – по вкусу, зелень – по вкусу, руккола – 1 пучок, оливковое масло – 2 ст.л., чеснок – 1 зубок, лимонный сок – 2 ч.л.
читать дальше
2. Салат из картофеля, соленых огурцов и крабового мяса
Фото: kartinkin.net
Картофель для салата лучше варить в подсоленной воде.
Тебе понадобится:300 г вареного картофеля, 200 г соленых огурцов, 250 г крабового мяса, 3 ст.л. майонеза, соль.
Приготовление: Нарежь кубиками картофель, огурцы и крабовое мясо. Добавь по вкусу соль, заправь майонезом и все перемешай.
От Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая знаменита не только своими актёрскими работами, но и большим талантом в области кулинарии. В своих книгах и телевизионных передачах она множество раз готовила нашего морского членистоногого, и один из самых простых рецептов салата с крабовым мясом в её арсенале называется «Окинава». Его рецепт – с благодарностью Юлии – мы предлагаем здесь.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо – 200 гр. Можно взять камчатского или стригуна.
- Салатные листья – 150 гр.
- Зелёный лук – 5 стеблей.
- Лайм – 2 шт.
- Корень имбиря (небольшой).
- Сливочный сыр – 2 ст. л.
- Васаби – 1 ч.л.
- Соевый соус – по вкусу.
А принцип приготовления здесь очень лёгок:
- Морепродукт нарезается на кусочки.
- Салатные листья рвутся на кусочки – не нарезаются, а именно рвутся, это важно.
- Сыр, сок лайма, специи, имбирь и васаби перемешиваются.
- К полученной смеси добавляется крабовое мясо и листья салата, всё это заправляется соевым соусом и тщательно перемешивается.
После этих четырёх шагов блюдо можно подавать на стол. Здесь на 100 грамм 130 ккал, БЖУ — 8,5/9,6/1,8.
Салат «На каждый день»
Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Очень любимы в нашей семье салаты с морской капустой! Поэтому готовлю их часто и в разных вариациях. Предлагаю вам попробовать один из них. Не диетический вариант, конечно, но салат нежный, вкусный, сытный!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Капуста морская Яйцо куриное Крабовое мясо Морковь Майонез Соль
Анастасия АГ
3 декабря 2018 года
- 10534
- 68
- 776
- 125
Капуста морскаяЯйцо куриноеКрабовое мясоМорковьМайонезСоль
Тортеллини
Тортеллини с соусом из крабов — блюдо, которое наверняка запомнится по вкусу. Оно имеет итальянские корни, однако экзотическое дополнение сделает его более интересным. Приготовить его легко, каждый из ингредиентов доступен для обычного человека.
Для приготовления потребуется:
- Тортеллини для начала нужно сварить: вскипятить воду и бросить туда готовый продукт. Обычно процесс занимает не более 10 минут, но стоит воспользоваться инструкцией на упаковке.
- На сковородку добавить немного оливкового масла, обжарить в нем лук (предварительно мелко нашинкованный) и выдавленный чеснок. Готовность определяется по мягкости лука.
- Нарезанное мясо краба добавить в пережарку, готовить еще 2 минуты.
- Следующий ингредиент – вино. Его необходимо выпарить, избавив от излишка алкоголя. Для этого нужно вылить его в сковороду и продолжать готовить соус еще 5-10 минут.
- Как только объем жидкости в сковороде уменьшился, можно добавить томатный соус.
- Доведя консистенцию до образования пузырей, нужно влить в сковороду сливки.
- Последним составляющим является базилик. Нашинкованный мелко, его нужно высыпать за минуту до смешивания с тортеллини.
- Последний шаг – смешать отваренные тортеллини с получившимся соусом. Разогреть блюдо в течение минуты, посыпать тертым сыром перед подачей.
С крабами консервированными
Консервированные крабы не часто встречаются в салатах, чаще всего используются крабовые палочки, которые даже не имеют отношения к крабам. Поэтому стоит рассказать о том, как этот продукт применяется и с чем его стоит сочетать.
Ингредиенты для этого блюда потребуются следующие:
- Крабовые консервы – 300 гр.
- Куриные яйца – 4 шт. Они должны быть варёными.
- Лук-порей – 2 шт.
- Йогурт без добавок – 100 гр.
- Салатные листья.
- Лимон – половина.
- Соль, перец.
Здесь на приготовление уйдёт 20 минут:
- Листья салата рвутся на кусочки.
- Лук-порей шинкуется (без верхней части).
- Белки яиц нарезаются на кубики, желтки натираются на тёрке.
- Консервы настоящего крабового мяса мелко нарезается.
- Пока блюдо выкладывается слоями – салат, лук, яйца, филе.
- Добавить специи и сок половины лимона.
- Заправить всё йогуртом и перемешать.
Это блюдо можно сразу подавать на стол, особенно если йогурт добавлялся холодным. 94 ккал — столько будет в 100 граммах этого блюда, БЖУ — 13,3/4/1,3.
Яичный рулет с рисово-овощной начинкой
Категория:
Закуски Закуски из яиц
Все мы знаем, что каши очень полезные и нужные для нашего организма продукты. Каждая хозяйка готовит их по разному, но можно приготовить и что-то другое и открыть эти продукты с другой стороны. Этот омлетный рулет не раз выручал. Если осталось всего понемногу, соединить, добавить любой готовой каши, для связки и сытости, все завернуть в омлет и готов полноценный завтрак или ужин.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Рис Шампиньоны Горошек зеленый Лук репчатый Крабовое мясо Чеснок Кетчуп Молоко Яйцо куриное Вино белое полусладкое Петрушка Укроп Масло растительное Соль
Гали-28
2 июня 2017 года
- 3322
- 36
- 360
- 44
РисШампиньоныГорошек зеленыйЛук репчатыйКрабовое мясоЧеснокКетчупМолокоЯйцо куриноеВино белое полусладкоеПетрушкаУкропМасло растительноеСоль
17. Слоеный салат с крабовым мясом, свеклой, сыром и яйцами
Фото: m.fotostrana.ru
Вкусный и эффектный салат, который всегда выручит!
Тебе понадобится:200 г крабового мяса, 250 г вареной свеклы, 3 вареных куриных яйца, 100 г твердого сыра, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь крабовое мясо и яйца. Свеклу и сыр натри на терке. Выложи слоями свеклу, крабовое мясо и яйца. После каждого слоя добавляй молотый перец, соль и майонез. Сверху густо присыпь тертым сыром. Настаивай салат на 1,5-2 часа в холодильнике.
10 распространённых причин разрыва отношений с мужем
Следующая запись »
С грибами и ананасом
Для тех, кто любит экстремальные вкусы, когда разные продукты конкурируют друг с другом за главенствующую роль в блюде, этот салат точно подойдёт. Каждый ингредиент здесь обладает своим характерным звучанием, из-за чего вкус всего блюда становится похож на сложно, но очень слаженно играющий оркестр.
В магазине нужно будет приобрести:
- Свежие шампиньоны – 500 грамм.
- Краб (камчатский) – 300–400 гр.
- Ананас консервированный – одна банка.
- Репчатый лук – половина.
- Оливки без косточек – одна банка.
- Уксус – одна чайная ложка.
- Майонез.
- Соль, перец.
А приготовление выглядит так:
- Грибы нарезаются, обжариваются. Перед дальнейшим процессом готовки нужно будет дождаться, когда они остынут.
- Мясо нарезается на кусочки.
- Ананасы нарезаются на кубики.
- Лук, нарезанный на полукольца, готовится в маринаде (уксус и вода в пропорции 1 к 1) в течение 20 минут.
Лук, ананасы, филе и грибы нужно смешать с оливками и майонезом. Потом можно подавать на стол. В 100 граммах будет 85 ккал с БЖУ 6,2/4,8/4,3 соответственно.
Крабы заливные
крабы, морковь или перец сладкий, огурцы, горошек зелёный (консервированный), лимон, салат, желе (готовое)
читать дальше
Суфле из крабового мяса
Крабовое суфле не менее распространено среди гурманов, предпочитающих употреблять только изысканную пищу. Такое блюдо можно использовать в качестве закуски. Его нередко подают с различными салатами и вспомогательными гарнирами.
Для приготовления потребуется:
- Первоначально необходимо подготовить формы, где в последующем будет готовиться суфле. В емкость помещается немного сухарей.
- Укроп и перец чили мелко рубятся, к ним добавляется мясо камчатского краба и перец.
- Сюда же добавляются желтки яйца, все содержимое перемешивается.
- В отдельной емкости нужно смешать муку, масло и молоко. Смесь ставится на среднее пламя и готовится до тех пор, пока вся масса не станет густой (в виде жидкой сметаны).
- В кастрюлю добавляется тертый сыр. Все варится, пока он не расплавится.
- Отдельно взбивается белок.
- Предварительно созданная масса с крабовым мясом заливается молочным соусом. Все перемешивается, добавляется взбитый белок, опять перемешивается.
- На заключительном этапе смесь укладывается в формы, до верха которых должно оставаться примерно 1 см. Блюдо разогревается в духовой печи при температуре порядка 180 градусов на протяжении получаса.
С добавлением авокадо
Есть несколько способов, как приготовить салат с крабом и авокадо и они проще, чем предложенный здесь. Однако здесь сложность позволяет получить такое блюдо, которое вы ещё ни разу не пробовали, что-то абсолютно новое. Немного кухни карибских островов никогда не помешает.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо – 1 кг.
- Манго – 1 шт. Выбирайте спелый фрукт.
- Авокадо – 2 шт.
- Красный репчатый лук – 1 головка, средняя.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Чили – половина перца.
- Тимьян – 2 веточки.
- Лайм – 2 шт.
- Оливковое масло.
- Соль.
Готовить будем так:
- Манго нарезается кубиками. Обязательно почистите его перед приготовлением, кожуру манго есть нельзя. И не забудьте, что там внутри косточка, её нужно будет извлечь.
- Авокадо разделывается и нарезается так же, как и манго. Там внутри тоже есть косточка.
- Лук шинкуется.
- Чеснок пропускается через пресс.
- Извлеките из чили семена и мелко нарежьте. Будьте осторожны, руки после перца нужно сразу же вымыть. И ни в коем случае не трите нос и глаза.
- Снимите листики с тимьяна.
- Нарежьте морепродукт.
- Сок лайма перемешивается с оливковым маслом и солью.
- Все ингредиенты, подготовленные в прошлых шагах, перемешайте и заправьте соусом.
Если вам не понравится заправка, здесь отлично подойдёт соевый соус, всё равно будет также красиво, как на этом фото. Здесь на 100 грамм будет 170 ккал, БЖУ — 7,3/12,9/6,2.
Брускетта с морепродуктами и сливочным сыром
Категория:
Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Холодная закуска на хрустящем хлебце для любителей морепродуктов! Готовится быстро, что главное — в дополнение к сливочному сыру можно добавить очень много других любимых продуктов! Но все ж, порекомендую вам мой вариант наполнения брускетты — очень нежный, ароматный вкус, уверенна, что никто из гостей за столом — не откажется и еще обязательно попросит рецепт!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Креветки Крабовое мясо Авокадо Лук зеленый Сыр сливочный Чеснок Багет Соевый соус
Татьяна М
20 декабря 2017 года
- 4169
- 33
- 179
- 40
КреветкиКрабовое мясоАвокадоЛук зеленыйСыр сливочныйЧеснокБагетСоевый соус
Биточки крабовые с рубленым яйцом
Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов
Это блюдо понравится любителям горячих блюд из морепродуктов.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Крабовое мясо Яйцо куриное Желток яичный Паприка сладкая Перец черный Соль Лук репчатый Сухари панировочные Масло растительное Масло сливочное
obukhov11
16 мая 2017 года
- 12902
- 79
- 994
- 124
Крабовое мясоЯйцо куриноеЖелток яичныйПаприка сладкаяПерец черныйСольЛук репчатыйСухари панировочныеМасло растительноеМасло сливочное
Оливье с крабовым мясом
Оливье с крабовым мясом – это оригинальное и очень вкусное кулинарное решение для вашего праздника. Такая закуска никого не оставит равнодушным и точно разнообразит ваше меню. Для приготовления обязательно используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 45 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Мясо крабовое – 200 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
- Огурец – 1 шт.
- Укроп – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурец промываем под водой и нарезаем его мелкими кубиками.
Шаг 2. Измельчаем предварительно промытый и обсушенный укроп.
Шаг 3. Крабовое мясо извлекаем из упаковки и разделываем на небольшие кубики, как и огурец.
Шаг 4. Измельчаем отварные и остуженные куриные яйца.
Шаг 5. Заранее отвариваем до мягкости картофель и морковь. Очищаем овощи и разделываем их на аккуратные кубики.
Шаг 6. Выкладываем все ингредиенты в большой салатник. Дополняем массу консервированным горошком, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 7. Оливье с крабовым мясом готово. Подавайте угощение к столу охлажденным!
Сообщить об ошибке
Холодник с крабами
квас хлебный, крабы (консервированные), лук зеленый, огурцы, яйцo, сахар, укроп
читать дальше
С крабовым мясом и пекинской капустой
Пекинская капуста с крабовым мясом дают не очень яркое сочетание, поэтому им понадобится сладкая кукуруза для вкуса. Если говорить об ингредиентах точнее, то получится такой список:
- Капуста пекинская – 200 гр.
- Консервированная кукуруза – 200 гр.
- Морепродукт – 200 гр.
- Зелень.
- Майонез.
А приготовление будет таким:
- Разморозить филе, нарезать кубиками.
- Нашинковать листы капусты.
- Перемешать эти два ингредиента с кукурузой, слив из неё жидкость.
- Добавить ко всему этому майонез, соль, зелень. Тщательно перемешать. Можно добавить немного репчатого лука для вкуса.
Блюдо подаётся охлаждённым и обычно сервируется, как на фото. Здесь будет всего 80 ккал на 100 грамм с БЖУ 9,2/0,4/7,1 соответственно.
Тайский крабовый мясной салат с папайей
Тайский крабовый мясной салат — чудесно ароматный, экзотичный, доступный и легкий в изготовлении.
Ингредиенты:
- 2 болгарских перца
- 1 шалот
- 3 папайи
- 1 свежий корень имбиря
- 1 красный перец Чили
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 250 г крабового мяса
- ½ пучка кориандра
Приготовление:
Разрежьте перец в четверти, удалите семена, промойте и протрите. Разрежьте перец на кубики размером 5 мм.
Очистить и мелко нарезать лук-шалот.
Вырезать 1 папайю, удалить семена, очистить и нарезать кубиками 5 мм.
Очистите и нарежьте корень имбиря на мелкие кусочки, затем протрите через чесночный пресс, оставив сок.
Порежьте перец чили, удалите семена, промойте и протрите. Мелко нарезать чили.
Взбейте вместе имбирный сок, уксус, рыбный соус, сахар, соль и 2 столовые ложки воды, пока соль не растворились.
Очистите мясо краба и удалите любые кусочки. Аккуратно перемешайте все готовые ингредиенты в миске.
Промойте кинзу, встряхните сухие и высушенные листья.
Вырежьте оставшиеся 2 папайи пополам и удалите семена. Заполните половинку фрукта кинзой и ложкой салат внутри. Немедленно подавайте.
Этот способ сервировки подходит только если салат будет употребляться сразу, а не приготовлен накануне.
Салат с натуральным камчатским крабом
Очень популярны и уважаемый салат, походящий для праздника.
Ингредиенты:
- Клешня камчатского краба — 1 шт. (500 г)
- Яйца – 4 шт.
- Огурец – 4 шт.
- Лук зеленый — около 30 г
- Майонез
Приготовление:
Нарезать крабовое мясо.
Яйца отварить и нарезать.
Лук и огурец нарезать.
Все перемешать и заправить майонезом.
Построим каркасный дом вашей мечты
Ещё 483 проекта
Каркасный дом с мансардой V160 «Гриннелл»
Каркасный дом с 3 спальнями V401 «Сан-Антонио»
Из крабов с болгарским перцем
Дуэт крабового мяса и сладкого перца неочевиден, но действительно хорош. Так что если вы хотите попробовать что-то совсем новое и удивить гостей, то это самый подходящий салат. Тем более что приготовить его очень легко и быстро. А из ингредиентов нужно закупить:
- Крабовое мясо – 150–200 гр.
- Перец болгарский – 200 гр.
- Лук репчатый – 80 гр.
- Кинза – 20 гр.
- Сметана.
- Соль, перец.
Рецепт приготовления будет таким:
- Вытащить филе из крабовых ног и нарезать на кусочки.
- Лук нашинковать.
- Нарезать болгарский перец на кубики.
- Все ингредиенты смешать вместе со сметаной и кинзой.
Подержав блюдо в холодильнике 10 минут, его можно подавать к столу. На 100 грамм этого блюда придётся всего 60 ккал с БЖУ — 8,8/1,4/3,4 гр.
Тарталетки с крабово-творожным кремом
Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Тарталетки с крабово-творожным кремом — оригинальная закуска на праздничный стол.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Сыр творожный Чеснок Крабовое мясо Помидоры черри Соль Перец черный Петрушка Укроп Тарталетка
obukhov11
18 мая 2017 года
- 43935
- 72
- 2231
- 245
Сыр творожныйЧеснокКрабовое мясоПомидоры черриСольПерец черныйПетрушкаУкропТарталетка
Брокколи, болгарский перец и крабовое мясо – изысканный салат
Очень вкусный салат с полезной спаржевой капустой и красным перцем станет аппетитным блюдом на вашем праздничном столе. Каждый человек должен приготовить и попробовать это блюдо, которое способно удивить даже самых взыскательных гостей.
Для приготовления потребуется:
- Изначально следует сварить спаржевую капусту. Брокколи можно использовать хоть замороженную, хоть свежую. Лучше всего отваривать ее в солёной воде. После этого капусту необходимо разобрать на соцветия. Если вы хотите, чтобы данный продукт был хрустящим, отваривать следует не так долго – около 10 минут.
- Вымыть перцы, разрезать их на кубики.
- Крабовое мясо разрезать на маленькие куски. В том случае, если у вас вместо мяса используются крабовые палочки, разрежьте их на кубики.
- Тщательно всё перемешивается.
- В качестве заправки можно использовать хоть майонез, хоть сметану. На заключительном этапе требуется все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец.
Вкусное салатное блюдо со спаржевой капустой и красным перцем можно подавать холодным, украсив укропом или петрушкой.
Салат из крабового мяса и апельсинов
Это блюдо сразу привлекает к себе внимание своей элегантностью, подойдет для различных жизненных ситуаций. Ключевые составляющие салата – качественное мясо камчатского краба и кисло-сладкая мякоть апельсина.
Такие фрукты практически идеально сочетаются с крабовым мясом, способны оттенять его вкусовые качества. Рецепт также подразумевает использование авокадо, который обязательно придаст нежности и дополнит общую вкусовую гамму.
Чтобы приготовить салат из крабового мяса можно добавить и иные фрукты. Рецепт обязательно удивит пришедших в ваш дом гостей. Он одновременно будет диетическим и полезным для организма человека.
Для приготовления потребуется:
- Тщательно помыть цитрусовые. В большинстве случаев достаточно использования одного апельсина.
- Зелень измельчается (достаточно порвать ее руками), а авокадо разрезается пополам для извлечения из него косточки.
- В качестве основы блюда используется именно зелень, которая первоначально укладывается на дно тарелки. Далее нужно разместить здесь предварительно тонко порезанное (в виде полуколец) авокадо, а также несколько долек апельсина.
- На заключительном этапе приготовления выкладывается мясо камчатского краба. Оно поливается оливковым маслом. Не стоит «переборщить» с ним, апельсины также выделяют сок.
- Блюдо нужно отправить в холодильник примерно на 10-15 минут. Перед подачей на стол салат посыпается солью/перцем в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Легкий салат из натурального краба
Воздушный и полезный салат, наполняющий полезными белками, но сохраняющий свою диетическую пользу.
Ингредиенты:
- 300 г королевского краба
- 4 яйца
- 3 луковицы
- Майонез
Приготовление:
Сварите яйца.
Нарежьте мясо краба.
Вымойте и нарежьте 3 луковицы.
После того, как 4 больших яйца остынут, нарежьте их также
Все смешать.
Перед подачей добавьте 2 столовые ложки майонеза, смешав все это.
Крабовые шарики (Zha Xiaqui)
крабовое мясо, свинина (с жировыми прожилками), чеснок, крахмал, соль, перец (свежемолотый), рисовое вино или сухое шерри, яйцо (белок), панировочные сухари, арахисовое или кукурузное масло
читать дальше
Салат «Мистер Крабс»
Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Простой и супер быстрый салат с оригинальной заправкой!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Листья салата Огурец Крабовое мясо Майонез Сырок плавленый Соевый соус Укроп Имбирь
наталия лукьянчикова
8 октября 2017 года
- 3514
- 18
- 266
- 42
Листья салатаОгурецКрабовое мясоМайонезСырок плавленыйСоевый соусУкропИмбирь
13. Салат с крабовым мясом, яйцами и яблоком
Фото: photorecept.ru
Вместо майонеза можно использовать сметану или греческий йогурт.
Тебе понадобится:300 г крабового мяса, 3 вареных яйца, 1 крупное яблоко, полбанки консервированной кукурузы, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь крабовое мясо, яйца и яблоко. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Все смешай, добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат майонезом и перемешай.
18. Салат с колбасой, крабовым мясом, кукурузой и огурцами
Фото: youtube.com
С колбасой всегда быстрее и вкуснее.
Тебе понадобится:150 г колбасы, 200 г крабового мяса, полбанки консервированной кукурузы, 2 огурца, 2 вареных куриных яйца, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь колбасу, крабовое мясо, огурцы и яйца. Кукурузу промой под проточной водой. Смешай все в глубокой миске, добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат майонезом и перемешай еще раз.
Паштет с хлебцами «Щедрые»
Категория:
Закуски Паштеты
Хлебцы «Щедрые» вкусные сами по себе, но можно ещё больше обогатить вкус хлебцов, приготовив для них крутой паштет.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Авокадо Яйцо куриное Крабовое мясо Сыр творожный Лимон Хлебцы
Людмила НК
27 марта 2021 года
- 1277
- 45
- 56
- 28
АвокадоЯйцо куриноеКрабовое мясоСыр творожныйЛимонХлебцы
Крабовые шарики с соусом тартар
крабовое мяса (без панциря, кусочками), хлеб белый (мякиш), сливки (жирность 33% и выше), соль, майонез, вустерский соус, петрушка (свежая), яйцо, майонез, лук репчатый, огурец маринованный, сок лимонный, соль, перец черный (молотый), чеснок сушеный (молотый), масло растительное для фритюра.
читать дальше
15. Салат с крабовым мясом, яйцами, солеными огурцами и зеленым горошком
Фото: kvashenaya-kapusta.ru
Гораздо вкуснее получается из охлажденного крабового мяса.
Тебе понадобится:250 г крабового мяса, 2 вареных куриных яйца, 3 соленых огурца, полбанки зеленого горошка, зелень, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь крабовое мясо, яйца, огурцы и зелень. Зеленый горошек откинь на дуршлаг и промой. Смешай все в глубокой миске, посоли и поперчи. Добавь майонез и аккуратно перемешай.
С сыром и брокколи
Брокколи всегда хорошо сочетались с морепродуктами, хоть эти продукты и далеки друг от друга даже с точки зрения кухонь мира. Но здесь мы собираем все самые лучшие и вкусные салаты с натуральным крабом, а потому упустить его точно нельзя. Готовиться он будет около 25 минут.
Продукты, которые нам пригодятся:
- Морепродукт – 300 грамм.
- Брокколи – 250 гр.
- Зелёный лук – 50 гр.
- Твёрдый сыр – 50 гр.
- Сметана – 4 ст. л.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Рецепт же будет таким:
- Морепродукт нарезается кубиками, как и сыр.
- Брокколи разделяется на небольшие соцветия и отваривается.
- Помидоры очищаются от жидкой внутренности и кожицы, а потом нарезаются кубиками.
- Заправка – это сметана, мелко нарубленный лук, соль и перец.
- Остаётся только соединить ингредиенты и заправку.
Теперь его можно подавать на стол и даже украшения не потребуются, так как насыщенная зелень брокколи и цвет натурального крабового мяса уже дадут нужную картинку. Здесь 80 ккал в 100 граммах блюда, БЖУ – 10,4/3,4/2,8.
Рецепт пасты с крабовым мясом
Если есть желание отведать деликатесное блюдо, то совсем не обязательно идти в ресторан. Достаточно купить натуральное мясо краба и воспользоваться нашим рецептом приготовления пасты.
Ингредиенты:
- фаланги краба (2 шт.);
- половина пачки пасты;
- 155 г плодов черри;
- два чесночных зубчика;
- пучок базилика;
- масло олив;
- две ст. ложки коньяка.
Способ приготовления:
- Фаланги краба можно предварительно отварить несколько минут, добавив немного лимонного сока. Затем фаланги разрезаем, достаем мясо и режем крупными кусочками.
- Пасту отвариваем до состояния аль-денте, то есть выключаем огонь на три минуты раньше.
- Для соуса мелко крошим зубчики пряного овоща, черри ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и режем пополам.
- В сковороду льем масло олив, первым бросаем покрошенный чеснок, прогреваем, здесь стоит быть внимательным, чтобы овощ не подгорел. Затем закладываем мясо краба, обжариваем. Далее у нас идет коньяк, выдерживаем 20 секунд, чтобы алкоголь испарился и можно добавлять черри. Доливаем немного воды, томим пару минут и соус готов.
- Теперь выкладываем пасту, листочки базилика, все перемешиваем, чтобы макаронные изделия пропитались соусом, ждем пару минут и выключаем огонь.
19. Салат из краснокочанной капусты с крабовым мясом и морковью
Фото: russkiy-stol.ru
Если не смешивать капусту с маслом, то все продукты в салате окрасятся в фиолетовый цвет.
Тебе понадобится:400 г краснокочанной капусты, 1 морковь, 250 г крабового мяса, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй тонкой соломкой и смешай с маслом. Морковь натри на терке. Крабовое мясо нарежь небольшими кубиками. Все смешай, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и перемешай.
5. Слоеный салат из сыра, крабового мяса и свежих овощей
Фото: attuale.ru
Удобно выкладывать салат с помощью кулинарного кольца.
Тебе понадобится:250 г крабового мяса, 2 огурца, 100 г помидоров, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 50 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Крабовое мясо, огурцы, помидоры и лук нарежь кусочками примерно одинакового размера. Твердый сыр натри на терке.
Выложи на тарелку слой огурцов. Смешай крабовое мясо, лук, майонез и выложи следующим слоем. Дальше идут помидоры и сыр. Соль и молотый перец добавляй в салат по вкусу после каждого слоя.
6. Салат с крабовым мясом, маринованными грибами, яйцами и луком
Фото: attuale.ru
Мелкие грибы нарезать не надо.
Тебе понадобится:250 г крабового мяса, 3 вареных куриных яйца, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь крабовое мясо, грибы, очищенные яйца и лук. Добавь по вкусу молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.
10. Салат из крабового мяса, плавленого сыра, маслин и овощей
Фото: koolinar.ru
Благодаря ярким ингредиентам салат получается очень красивым.
Тебе понадобится:250 г крабового мяса, 2 плавленых сыра, горсть маслин без косточки, 2 огурца, 3 помидора, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь крабовое мясо, сыр, огурцы, помидоры и маслины. Добавь молотый перец, соль, майонез и перемешай.
Крабовый салат с помидорами
Крабовый салат с помидорами – это невероятно вкусное и сочное угощение, которое ярко дополнит ваш домашний или праздничный стол. Такой салат очень легко и быстро готовится. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Мясо крабовое – 200 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее размораживаем пачку крабового мяса.
Шаг 2. Хорошенько промываем и обсушиваем помидоры.
Шаг 3. Овощ нарезаем некрупными дольками. Выкладываем их в салатник.
Шаг 4. Размороженное крабовое мясо извлекаем из упаковки, после нарезаем некрупными кусочками. Отправляем их к помидорам.
Шаг 5. В общую массу натираем на крупной терке кусок твердого сыра.
Шаг 6. Солим и дополняем угощение черным молотым перцем. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем для равномерного распределения всех ингредиентов.
Шаг 7. Крабовый салат с помидорами готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
Сообщить об ошибке
Американский салат с крабовым натуральным мясом
Сытный и современный американский салат с анчоусами и ароматными овощами с нежным соусом.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо — 150 г
- Помидоры – 50 г
- Радиккьо – 30 г
- Анчоусы 30 г
- Орегано — 2 г
- Винный уксус -10 г
- Дижонская горчица
- Оливковое масло — 100 г
Приготовление:
Обжарить крабовое мясо и анчоусы.
Нарезать Радиккьо и помидоры.
Смешать масло, горчицу, уксус и специи.
Все смешать и заправить соусом.
12. Салат с креветками, крабовым мясом и огурцами
Фото: pizzeriaitaly.by
Слишком крупные креветки необходимо измельчить.
Тебе понадобится:200 г охлажденных креветок, 200 г крабового мяса, 2 огурца, 3 ст.л. греческого йогурта, соль.
Приготовление: Креветки промой кипятком и очисти от панцирей. Нарежь крабовое мясо и огурцы. Смешай салат в глубокой миске, добавь соль и греческий йогурт.
20 вкусных салатов со свежими огурцами для всей семьи
16. Салат со свеклой, крабовым мясом и сыром
Фото: staff-online.ru
По желанию можно добавить в салат немного грецких орехов.
Тебе понадобится:250 г крабового мяса, 2 вареные свеклы, 150 г твердого сыра, 70 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Крабовое мясо нарежь небольшими кубиками. Свеклу и сыр натри на терке. Все смешай, добавь соль и молотый перец. Заправь салат майонезом и перемешай.
20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели
Салат из крабового мяса с грушей и фундуком
Вкусный крабовый салат с фундуком и измельченной грушей, подается с маслом.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана свежего кускового крабового мяса
- 1/4 чашки рубленых жареных орехов фундука
- 1/2 чашки мелко нарезанного сельдерея
- 2 сладкие груши
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
- 2 ложки петрушки
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ложка оливкового масла
Приготовление:
В средней миске смешать фундук, сельдерей, грушу, лук, петрушку, лимонный сок, оливковое масло, молотый перец и соль.
Аккуратно смешайте мясо краба, стараясь не слишком сильно разорвать краб.
Крабовое мясо в кляре
Оригинальную закуску можно сделать из крабового мяса, приготовив обычный кляр. От такого блюда все будут в восторге, особенно самые маленькие гурманы.
Ингредиенты:
- 220 г мяса крабов;
- три яйца;
- 220 г сыра (твердого);
- 110 мл молока;
- десять ст. ложек муки;
- масло, приправы.
Способ приготовления:
- Для кляра взбиваем яйца с молочным продуктом. Затем засыпаем тертый сыр, муку и специи. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану.
- Мясо крабов опускаем в кляр и обжариваем в кипящем масле до золотистости.
Салат из натурального краба с соусом из кокоса и лайма
Экзотичный салат с цитрусовым соусом и коксовым ароматом.
Ингредиенты:
- 3 ложки кокосовых хлопьев
- 3 зеленых лука
- 1 красный чили (большой, измельченный и нарезанный мелко)
- 2 чайных ложки маринованного имбиря
- 2 огурца
- 2 веточки свежей мяты
- 2 веточки тайских листьев базилика
- 2 лука-шалота
- 4 листьев кафир-лайма
- 300 г крабового мяса
- Сок кокоса
- 1/2 чашки свежего сока лайма
- 1/2 чашки кокосового уксуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1 ложка оливкового масла
Приготовление:
Чтобы сделать соус, смешайте сок лайма, кокосовый уксус, рыбный соус, кунжутное масло и оливковое масло в небольшой миске.
Затем соберите салат в большой миске. Смешайте кокосовые хлопья, зеленый лук-чили, имбирь, огурец, мяту, кинзу, базилик, лук-шалот и листья извести.
Добавьте крабовое мясо и аккуратно перемешайте его. Налейте соус и хорошо подкиньте, затем охладите на полчаса, чтобы ароматизировать.
Крабовые лепешки в сырной панировке
сливочное масло, растительное масло, болгарский перец, чеснок, сливки (жирные), горчица, яйцо, петрушка, зелёный лук, сухари
читать дальше
4. Салат с крабовым мясом, кукурузой и сухариками
Фото: zen.yandex.ru
Чтобы сухарики не размокли, можно подавать их к салату отдельно.
Тебе понадобится:300 г крабового мяса, 1 банка консервированной кукурузы, 2 помидора, 1 луковица, 100 г сухариков, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь крабовое мясо, помидоры и лук. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Все смешай, добавь молотый перец, соль, майонез и перемешай. В готовый салат добавь сухарики.
20 заправок, которые сделают салат незабываемым
«По-японски»
Крабы – частые гости азиатской кухни, особенно японской. Существует множество разных способов приготовить вкусный салат из свежего краба по-японски, но мы выбрали один. Он простой для приготовления, и вместе с тем максимально отражает суть своего названия.
Среди ингредиентов:
- Морепродукт – 200 грамм.
- Сыр филадельфия – 30–50 грамм.
- Салатные листья – 150 грамм.
- Васаби – половина 1 ч.л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Горчица и имбирь – по 1 ч.л.
- Лук репчатый – половина головки, небольшая.
- Зелёный лук – пучок.
- Лайм – 2 шт., маленькие.
Этот салат готовится всего 20 минут, и алгоритм будет таким:
- Филе краба делится на небольшие кусочки. Лучше не нарезать, а разделять руками.
- Зелёный лук нарезается мелко.
- Репчатый лук – в полукольца.
- Цедра лайма и имбирь натираются на мелкой тёрке.
- Соевый соус перемешивается с горчицей, васаби и сыром. Нужно тщательно перемешать, а потом добавить лайм с имбирём.
- Смешать всё с луком и заправкой.
Салатные листья используются для сервировки – на них выкладывается остальной салат. Здесь на 100 грамм 85 ккал, БЖУ – 5,1/2,8/10,4 грамма.
Тарталетки с мясом краба
Тарталетки с мясом краба – это интересное и очень вкусное кулинарное решение для вашего праздника. Такая закуска никого не оставит равнодушным и точно разнообразит ваше меню и украсит стол. Для приготовления берите на заметку проверенный рецепт с пошаговым описанием и фотографиями.
Время готовки – 35 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 12 шт.
Ингредиенты:
- Мясо крабовое – 150 гр.
- Тарталетки – 12 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кусок сливочного масла растапливаем в сковороде.
Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в топленом масле до мягкости.
Шаг 3. Отвариваем и остужаем куриные яйца. После нарезаем их мелкими кубиками.
Шаг 4. Измельчаем свежий и соленый огурец.
Шаг 5. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в общую миску. Сюда же натираем на терке плавленый сырок.
Шаг 6. Отправляем в общую массу консервированную кукурузу и крабовое мясо, разделенное на волокна.
Шаг 7. Заправляем заготовку майонезом и перемешиваем.
Шаг 8. Раскладываем полученную массу по тарталеткам. Даем им немного постоять в холодильнике перед подачей.
Шаг 9. Тарталетки с мясом краба готовы. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!
Сообщить об ошибке
С использованием рикотты
Рикотта – это знаменитый итальянский сывороточный сыр, с которым краб на удивление хорошо сочетается. Благодаря такому тандему мы получили не просто блюдо, отсылающее своим сочетанием вкусов к средиземноморской кухне, но и почти ресторанный рецепт салата из крабов, который каждый может воплотить на своей домашней кухне.
Для этого салата с крабовым мясом потребуются:
- Филе – 200 гр.
- Сыр рикотта – 100 гр.
- Огурцы свежие – 2 шт. Выбирайте максимально ровные.
- Кинза – 4–5 стеблей.
- Кресс-салат – по вкусу.
- Лайм – 1 шт.
Приготовление займёт около 10 минут, и рецепт будет такой:
- Мясо краба разбирается на кусочки.
- Один огурец нарезается специальной тёркой, которая позволяет сделать тонкие пластинки.
- Второй нарезается в мелкую соломку, смешивается с мясом краба и кинзой, предварительно измельчённой. Всё это нужно смешать с солью, перцем и соком лайма.
- Смесь выкладывается на лепестки первого огурца и заворачивается в рулеты. Каждый можно закрепить зубочисткой.
Сыр выкладывается сверху на каждый ролл, кресс-салат – сверху на сыр. Здесь калорийность на 100 грамм будет 70 ккал, БЖУ — 13,1/1,4/1,4.
Источники
- https://MoreProdukt.info/kraby/salat-s-krabovym-myasom
- https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/2321/
- https://lafoy.ru/salaty-s-krabovym-myasom-recepty-2386
- https://www.gotovim.ru/recepts/fish/kraby/kraby.shtml
- https://skarletta.ru/10-luchshih-retseptov-iz-myasa-kamchatskogo-kraba/
- https://kylinariya.ru/krabovoe-myaso/
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1003
- https://mylapochka.ru/vkusnye-retsepty-s-krabovym-myasom/