Недорогие бутерброды на праздничный стол — более 20 простых рецептов с фото. Как приготовить полезный бутерброд? ПП-рецепты сэндвичей и тостов

Недорогие бутерброды на праздничный стол — более 20 простых рецептов с фото

Содержание

Недорогие закусочные бутерброды на праздничный стол

Недорогие бутерброды на шпажках – отличная закуска. Руки не пачкаются. Порция на один укус. Красиво смотрятся на праздничном столе, да и готовятся быстро.

Закусочные бутерброды на шпажках

Состав:

  • мягкий сливочный сыр (можно взять плавленый) – 500 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук зеленый рубленный – 2 ст. л.;
  • пшеничный ролл;
  • перец молотый – пару щепоток;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • черные оливки – 5-6 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • колбаса вареная или ветчина – 300 г;
  • базилик свежий или сушеный.

Как готовить:

Сливочный сыр выложите в тарелку.

Сливочный сыр

Добавьте рубленого лука. Подсолите, поперчите слегка. Перемешайте.

Разверните, намажьте пшеничный ролл. Вы нашли тонкие армянские лепешки? Отлично, они тоже подойдут для рецепта. Намазывайте лепешки сырной смесью.

Для начинки нарежьте болгарский перец и сельдерей мелкими кубиками. Оливки без косточек нарежьте помельче. Высыпьте на лепешки и ролл.

Покройте тонкими ломтиками колбасы. Положите базилик.

Закусочные бутерброд на шпажках рецепт

Заверните в рулет. Оберните пищевой фольгой.

Уберите в холодильник на 2 часа.

Вытащите. Нарежьте. Неровные кончики сразу отрезайте, они не нужны. Воткните шпажки в закусочные ломтики рулета.

Бутерброды на шпажках

На закуску

На праздничном столе обязательно должно быть много закуски. Можно приготовить несколько видов бутербродов и расставить на тарелках вдоль стола. Предлагаем простой рецепт.

Состав:

  • пшеничный хлеб – 4 ломтика;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2 шт. (если крупные, берите 1 зубок);
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень – пучок.

Этапы приготовления:

  1. Ломтики пшеничного хлеба нарежьте половинками или вырежьте формой кружки.
  2. Вареные яйца очистите, протрите через терку. Так же измельчите огурцы, но в отдельную миску. Слейте сок с огурцов.
  3. Чеснок продавите прессом.
  4. Соедините нарезку, чеснок, майонез. Нарубите пряной зелени. Смешайте.
  5. Смажьте хлеб начинкой.

Интересное на сайте — «Сэндвичи с помидорами: любимый рецепт с фото + 12 пошаговых рецептов».

Простые бутерброды на праздник

Простые и недорогие бутерброды на праздник готовятся за пару минут. Никакой тепловой обработки, но вкусно. Секрет в необычном соусе. Сейчас вы узнаете.

Простые бутерброды

Возьмите для рецепта:

  • кусочки пшеничного хлеба – по числу бутербродов;
  • масло сливочное – 30 г;
  • столовая горчица – пол чайной ложки;
  • тонкие ломтики колбасы;
  • ломтики сыра твердого;
  • салатные листья;
  • оливки, консервированные без косточек.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб нарежьте кусочками. Если взяли квадратный пшеничный хлеб, кусочки режьте на 4 части. Удобно кушать маленькие бутерброды – на один укус.
  2. Мягкое сливочное масло смешайте с горчицей. Смажьте хлеб.
  3. Сверху положите листик зелени, по ломтику колбасы и сыра.
  4. Воткните шпажки с оливками. Разложите по тарелке.

Простые бутерброды на праздник

Хот-дог в домашних условиях

Хот-дог

Хот-дог с капустой и морковью

Хот-дог

Разрезаем булочки для хот-догов, промазываем внутри горчицей по вкусу и кетчупом

Хот-дог

Укладываем сосиски и отправляем в микроволновку на 1 – 2 минуты, чтобы разогрелись булочки и сосиски

Хот-дог

Посыпаем мелко порезанной капустой и корейской морковкой

Хот-дог

Смазываем майонезом – бутерброд готов

Видео, как приготовить вкусные бутерброды к новому году

Новый Год — праздник, который ждут как дети, так и взрослые. И стол в эту ночь должен быть особенно ярким и красивым. В этом видео собрано целых три рецепта праздничных бутербродов, которые прекрасно подойдут для любого торжества!

Горячие бутерброды с колбасой

Горячие бутерброды с колбасой просто уничтожат чувство голода. Сытные и очень вкусные. Рецепт удобный, универсальный. Продукты вы можете подобрать исходя из того, что есть под рукой.

Что взять для рецепта:

  • колбаса копченая – 150 г;
  • сыр твердый – 60 г;
  • зелень петрушки – пучок;
  • зеленый лук – пучок;
  • яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
  • ломтики пшеничного хлеба – по числу бутербродов;
  • растительное масло – для жарки.

Горячие бутерброды на сковороде

Как готовить:

  1. Приготовьте начинку для бутербродов. Перетрите сыр с колбасой через терку.
  2. Зелень петрушки и лука мелко накрошите.
  3. Смешайте в миске сыр, колбасу, зелень. Добавьте яйцо. По вкусу можно подсыпать специи. К примеру, сладкой паприки. Перемешайте начинку.
  4. Ломтики хлеба немного поджарьте или подпеките в духовке до легкого румянца.
  5. Выложите понемногу начинки на каждый ломтик хлеба.
  6. Сковороду нагрейте. Смажьте маслом. Быстро и аккуратно выложите ломтики на начинку в масло. Не трогайте, пока начинка не подпечется. Снимите горячие бутерброды со сковороды на тарелку.

Бутерброды с грибной пастой и огурцами

Хлеб полбулки

Маринованные огурцы

Яйцо куриное

Грибы шампиньоны

Лук репчатый

Майонез 2 ст.л

Масло подсолнечное для жарки

    Дмитрий Холуяков✈

  • Вкусные бутерброды со шпротами и солеными огурцами

    Этот рецепт узнан от одной хорошей знакомой. Вкусные бутерброды со шпротами и солеными огурцами готовятся на каждый семейный праздник. Тарелка опустошается в одно мгновение.

    Бутерброды со шпротами и огурцами

    Состав:

    • черный хлеб;
    • соленые огурцы;
    • шпроты;
    • чеснок;
    • растительное масло – для жарки;
    • майонез.

    Количество продуктов специально не указываю, по рецепту все понятно.

    Ход приготовления:

    1. Черный хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Затем половинками. Можно нарезать и треугольниками – по желанию.
    2. На сковороде слегка обжарьте хлеб в масле до румянца. Хлеб впитывает много масла. Но больше 4-5 столовых ложек масла не используйте. После жарки выложите ломтики хлеба на бумажные салфетки. Так уберется лишний жир.
    3. Натрите хлеб свежим чесноком. Измельчать зубки чеснока нет смысла. Подсушенный хлеб — самая настоящая терка.
    4. Смажьте хлеб тонким слоем майонеза с одной стороны.
    5. На майонез положите по тонкому ломтику огурца и одну шпротину. Хотите заменить шпроты другими рыбными консервами – пожалуйста. Но со шпротами – очень вкусно!

    С грушей, камамбером и орехами

    праздничный бутерброд с грушей и сыром
    праздничный бутерброд с грушей и сыром

    В этом рецепте есть два варианта, как приготовить бутерброд. Первый — поместить багет с начинкой в духовку, чтобы сыр немного расплавился, и у хлеба подрумянилась корочка. Второй вариант описан ниже. Это блюдо отлично подойдет к праздничному столу. Сладость бутерброда можно регулировать с помощью жидкого меда.

    Ингредиенты:

    • 1 шт. груши
    • 8 ломтиков багета
    • 60-80 г камамбера
    • горсть грецких орехов
    • жидкий мед по вкусу

    Рецепт приготовления:

    1. Ломтики багета поджарить на сковороде или запечь до румяной корочки в духовке.
    2. Камамбер нарезать ломтиками.
    3. Грецкие орехи промыть, обсушить и немного измельчить.
    4. Грушу помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
    5. На ломтики багета выложить по 2 кусочка сыра, по 2 дольки груши.
    6. Сверху бутерброд полить медом и посыпать грецкими орехами.

    Вкусные бутерброды с сельдью на черном хлебе

    Очень простая закуска с селедкой, которая, как и шпроты, очень часто используется для приготовления бутербродов. И вариантов, конечно, огромное множество. Но в этом рецепте рыбка укладывается на подушку из очень нежного яичного салата. Такое вкусное сочетание продуктов обязательно найдет поклонников среди ваших гостей!

    Нам понадобятся:

    • филе сельди — 200 г;
    • черный хлеб — 4 кусочки;
    • яйца — 4 шт.;
    • зеленый лук;
    • майонез — 2-3 ст.ложки;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Натираем их на крупной терке и смешиваем их с небольшим количеством измельченного зеленого лука, добавив соль, перец и заправив все майонезом.

    2. Четыре кусочка хлеба разделяем на 4 части и обжариваем их на сковороде в масле только с одной стороны. Вытаскиваем на тарелку зажаренной стороной вверх.

    3. Пока хлеб остываем, нарезаем филе сельди на кусочки.

    4. На обжаренные кусочки хлеба выкладываем яичную смесь, сверху кладем сельдь. Украшаем зеленым лучком и собираем все бутерброды. Приготовление такой закуски не займет у вас много времени.

    17. Бутерброды «Крабовые»

    Фото: youtube.com

    Крабовые палочки придают этим бутербродам особенной сочности и аппетитности.

    Тебе понадобится:1 багет, 1 маленькая упаковка крабовых палочек, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 1 свежий огурец.

    Приготовление: Крабовые палочки мелко нарежь, сложи в чашу блендера, добавь майонез и сметану, взбей на низких оборотах. Хлеб поджарь в тостере, каждый ломтик смажь крабовой намазкой и укрась огурцом.

    Бутерброды с творожным сыром, авокадо и тунцом

    Хлеб

    Творожный сыр

    Половинка авокадо

    Тунец консервированный

    Огурец

    Свежий базилик

    • 10 мин.
    • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия

    Анна Межонова

  • Как сделать бутерброды с селедкой

    Похожий вариант приготовления – с селедкой. Рецепт не меняется, кроме одного ингредиента. Замените шпроты кусочками сельди. Итак, как сделать с селедкой:

    • очистите слабосоленую сельдь от костей, нарежьте филе кусочками;
    • кусочки черного или ржаного хлеба подпеките в духовке до румяности;
    • натрите чесноком, смажьте хлеб тонким слоем майонеза;
    • сверху положите ломтик соленого огурца с селедкой.

    Недорогие бутерброды с имитированной икрой

    Праздничный стол зачастую обходится недешево. Закуски, салаты, мясные блюда. Ингредиенты для блюд выходят далеко не в копеечку. Но, в некоторых случаях можно сэкономить. К примеру, сделать недорогие бутерброды с имитированной икрой.

    Недорогие бутерброды с красной икрой

    Состав:

    • хлеб в нарезке;
    • сыр плавленый – 100 г;
    • яйца отварные – 2 шт.;
    • чеснок – половина зубчика;
    • зелень – для украшения;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • имитированная красная икра – 120 грамм.

    Как готовить:

    1. Яйца и чеснок очистите.
    2. Зелень промойте, обсушите.
    3. Яйца, сыр протрите через терку. Чеснок продавите прессом.
    4. Смешайте с майонезом.
    5. Смажьте кусочки хлеба массой. Украсьте зеленью и икрой.

    Имитированная красная икра изготавливается из натуральных морских водорослей. Цена сырья обходится дешево, поэтому и конечный продукт бюджетный. Вкус имитированной икры солоноватый, приятный.

    Необычные варианты подачи бутербродов с красной рыбой

    Такие милые канапе разлетятся с праздничного стола, как горячие пирожки! Это очень удобно, ведь от этого лакомства не останется ни крошки. Его можно кушать прямо со шпажки, поместив его сразу в рот! Канапе — на зубок!

    Для них нам понадобится:

    1. багет
    2. соленое сливочное масло
    3. зелень
    4. красная рыба

    Приготовление:

    Багет нарезать на ломтики, а затем еще на 4 части. Таким образом у Вас получатся маленькие кусочки.

    Рыбу нарезать на удлиненные полоски.

    Батон смазать сливочным маслом. В ломтик рыбы завернуть лист петрушки и закрепить шпажкой, проколов рыбу и хлеб.

    канапе

    С таким же составом продуктов можно сделать и такие оригинальные «Букашки». Помимо основных ингредиентов нам потребуются черные оливки и помидоры черри.

    Каждый кусочек батона смазать сливочным маслом и выстелить красной рыбой. Томаты порезать пополам, сделать надрез, имитируя крылышки. Из оливок вырезать голову и маленькие кусочки для пятен на туловище.

    Глазки сделать с помощью точек майонеза. С помощью петрушки добавим яркости блюду!

    В последнее время все чаще стали готовить закуску с печенью трески. Сочетание хлеба, овощей, свежей зелени и печени образуют замечательную композицию, полюбившуюся многим.

    15. Запеченные бутерброды с грибами

    Фото: zen.yandex.ru

    Бутерброды с грибами великолепно дополнят любой праздничный стол, а готовятся за считанные минуты!

    Тебе понадобится:200 г грибов, 1 батон, 1 луковица, 100 г твердого сыра, майонез, сливочное масло и пряная соль.

    Приготовление: Шампиньоны и лук меленько нарежь, смешай с тертым сыром и майонезом. Слегка посоли. Покрой хлеб грибной намазкой и запеки в духовке.

    Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты

    Бутерброды с мясом (можно использовать любую мясную начинку), рецепт:

    Вам потребуется:

    • Батон (в нужном количестве кусочков)
    • Колбаса – 300 грамм (сервелат или салями)
    • Огурец – 1 штука (можно использовать свежий или соленый огурец)
    • Листья салата – в количестве ломтиков хлеба
    • Любимый соус или майонез на хлеб

    Приготовление:

    • На хлеб следует намазать соус или майонез
    • Поверх соуса кладется чистый листик салата (можно сложить пополам)
    • На салат выкладывается красиво несколько кусочков колбасы
    • Колбаса накрывается одним длинным слайсом огурца


    Простой бутерброд с колбасой

    Простые холодные бутерброды:

    • Первый вариант: ломтик белого хлеба, масло (майонез, мягкий сыр или любимый соус), слайс твердого (любого) сыра, огурец, веточка петрушки.
    • Второй вариант: ломтик белого хлеба, натертая на крупной терке крабовая палочка с майонезом и зеленью, колечко свежего перца.
    • Третий вариант: ломтик белого или черного хлеба, майонез, ломтик колбасы, ломтик помидора.
    • Четвертый вариант: ломтик белого или черного хлеба, мятая фета с зеленью, колечко маринованного огурца, веточка петрушки.


    Бутерброды на скорую руку

    Ажурные картофельные тарталетки  

    Рецепт: Ажурные картофельные тарталетки

    Категория:
    Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

    Так получилось, что я своим рецептом открываю марафон тарталеток на конкурсе «Королева фуршета». Всем участникам желаю удачи!!! И себе тоже!!!)))

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Картофель Сок лимонный Яйцо куриное Крем Укроп Сельдь

    Венерик

    5 октября 2009 года

    • 217158
    • 278
    • 1860
    • 533

    КартофельСок лимонныйЯйцо куриноеКремУкропСельдьРецепт: Открытые бутерброды с крабовым салатом

    Фото — рецепт оригинального бутерброда на сковороде

    Горячий бутерброд
    Хлеб, яйцо, колбаса, сыр, зелень

    Оригинальные бутерброды с красной икрой – самые красивые

    Самые красивые бутерброды в виде цветков с красной икрой. Оригинальные. Аппетитная подача простого продукта. Вы удивитесь, насколько просты ингредиенты для цветочной закуски.

    Красивые бутерброды с красной икрой

    Состав:

    • кусочки пшеничного хлеба;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • сливочный сыр плавленый;
    • свежие огурцы;
    • красная икра.

    Этапы приготовления:

    1. С помощью кулинарного круглого кольца вырежьте из ломтиков хлеба кружки.
    2. Обжарьте на сковороде с маслом.
    3. Смажьте сливочным сыром.
    4. Огурец нарежьте половинкой вдоль. Половинку положите на рез. Теперь режьте фигурно. Первый рез не до конца. Второй до конца. Получатся половинки огурца с прорезью внутри.

    Нарезка огурца

    Аккуратно раскройте нарезку огурца. Вставьте в сыр на бутербродах.

    Как сделать красивые бутерброды

    В серединки разложите по половине чайной ложки красной икры. Посмотрите, какие они красивые!

    10. Бутерброды с икрой мойвы

    Фото: tarabanki.ru

    Это более бюджетный рецепт бутербродов с красной или черной икрой. Но не менее вкусный и аппетитный!

    Тебе понадобится:8 ломтиков белого хлеба, 3 ст. л. икры, 5 ст. л. взбитых сливок, сливочное масло и зелень укропа.

    Приготовление: При помощи стакана или вырубки для печенья вырежи хлебные заготовки. Бока каждого кусочка смажь мягким маслом и прокатай в рубленой зелени укропа, создавая красивую «рамочку». Разложи заготовки на большой тарелке, в серединку каждого ломтика положи по одной чайной ложке взбитых сливок и немного икры.

    С паштетом из печени с овощами «На один укус»

    Маленькие бутерброды с паштетом из печени и овощей готовьте на любой праздник. Аппетитные и очень легкие. Закуска на один укус – красиво и просто.

    Бутерброды с паштетом

    Состав:

    • печень куриная – 500 г;
    • сало свиное – 150 г;
    • морковь – 200 г;
    • лук репчатый – 200 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • черный молотый перец или паприка – пол чайной ложки.

    Еще подготовьте кусочки пшеничного хлеба и зелень для украшения.

    Как готовить:

    1. Печень куриную сполосните. Выложите на салфетки обсыхать.
    2. Сало нарежьте тонкими кусочками. Обжарьте на сковороде. Добавьте печень. Жарьте до готовности печени. Переложите в тарелку.
    3. Морковь натрите через терку. Лук нарежьте кубиками.
    4. Бросьте овощи в сковороду. Пассеруйте до мягкости.
    5. Переложите обратно печень в сковороду. Перемешайте. Прогрейте продукты вместе около минуты. Остудите.
    6. Перекрутите через мясорубку. Пробейте блендером.
    7. Заправьте солью, перцем. Перемешайте.
    8. С паштетом бутерброды готовьте холодные. Охладите паштет. Нанесите на кусочки хлеба. Украсьте зеленью.

    Бутерброды с слабосолёной форелью

    гр слабосоленой форели

    багета

    ~180 гр творожного сыра

    ~180 гр сливочного масла

    По вкусу зелень

    По вкусу лимон

      АнастасияАмбассадор

    • Шведский тост скаген с креветками и икрой

      тост скаген
      тост скаген

      Эти тосты названы в честь датского порта. Получаются они необычайно вкусными. Такая закуска точно украсит собой праздничный стол, и ее морской вкус понравится каждому гостю. Если хотите сделать блюдо более полезным, то замените майонез на сметану.

      Ингредиенты:

      • 4 ломтика тостового хлеба
      • 280 г креветок
      • 40 г майонеза
      • 1 ст.л. дижонской горчицы
      • 50 г укропа
      • 150 г красной икры
      • 1 шт. лимона
      • 10 г сливочного масла

      Рецепт приготовления:

      1. Креветки отварить в подсоленной воде, затем почистить и мелко нарезать.
      2. Хлеб обжарить на сливочном масле на сковороде или в тостере.
      3. Укроп промыть, удалить стебельки и мелко нарезать.
      4. В миске смешать креветки, укроп, майонез и горчицу.
      5. На тосты положить полученную смесь и икру.

      Рождественские бутерброды с куриным паштетом

      Ржано-пшеничный хлеб со злаковыми

      Куриная грудка 200 гр

      Соль 2 ч л

      Лавровый лист 2 шт

      Творожный сливочный сыр 2 ст л

      Чеснок

      Сок 1/4 лимона

      Орехи грецкие 25 гр

      • 6 порций

      Светлана

    • Красиво украшенные бутерброды для детей

      Что нужно детям? Да самые обычные продукты и немного фантазии со стороны взрослых, тогда аппетит будет отменный! Большинству деток нравятся сыр и колбаса, вот их и будем использовать для приготовления бутербродов. Просто оформим их в виде корабликов и превратим наших малышей в пиратов или мореплавателей, но ведь для морских путешествий потребуется много сил, а значит пора и подкрепиться!

      Нам понадобятся:

      • хлеб;
      • колбаса;
      • твердый сыр;
      • свежий огурец;
      • помидор;
      • майонез или сметана.

      Приготовление:

      1.  Берем хлеб и, если он квадратный, то обрезаем корочки, придавая ему форму лодки. Можно использовать овальные кусочки батона. Смазываем его сметаной или майонезом.

      2. Сверху кладем тонкий ломтик колбасы.

      3. На край «лодки» выкладываем четвертинку небольшого помидора. А из тонкого ломтика огурца и сыра формируем парус, закрепляя его зубочисткой.

      Ну вот и все, совсем немного усилий и дети на вашем празднике тоже будут довольны и сыты!

      Быстрый рецепт с печенью трески (с сыром)

      Приготовить быструю закуску для нежданных гостей сможете за 5-7 минут. Конечно, при наличии всех ингредиентов! Поможем правильно подготовить намазку для хлеба. Смесь должна быть густой и мягкой. В рецепте нет соли. Сыр и консервированная печень и без того соленые.

      С печенью трески

      Состав:

      • печень трески – 120 г;
      • яйца куриные вкрутую – 2 шт.;
      • твердый сыр (тертый) – 40-50 г;
      • майонез – по вкусу;
      • зубки чеснока – 2 шт.;
      • укроп – для красоты.

      Как готовить:

      1. Багет нарежьте кусочками. Обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета. Можно просто подсушить.
      2. В миску выложите из масла печень трески. Разомните вилкой.
      3. Перетрите через среднюю терку яйца и сыр. Перемешайте с печенью трески.
      4. Укроп мелко нарежьте. В списке продуктов сказано, что укроп для красоты. Это правда, с зеленью бутерброды выглядят аппетитно.
      5. Добавьте майонез. Перемешайте все ингредиенты.
      6. Намажьте на куски хлеба. Быстрый рецепт окончен.

      Оригинальный рецепт «Божьи коровки» на колбасной подушке

      Готовится блюдо очень быстро. для него нужны всего лишь:

      1. 100г вареной колбасы
      2. батон
      3. несколько помидор черри
      4. оливки для декора
      5. свежая зелень для подачи

      Приготовление:

      На предварительно вырезанные кружочки хлеба выложить такие же куски колбасы. Божьих коровок сделать из половинок черри и оливок так же, как мы описывали выше.

      бутерброды

      Подать этих милашек на зеленой лужайке, сделанной из листьев салата и другой зелени.

      Бутерброды «Английские»

      Понятия не имею, почему закуска называется английской. Рецепт новый, но рискну приготовить по нему к празднику. Любителям брынзы посвящается!

      Что взять для рецепта:

      • хлеб пшеничный – 4 кусочка;
      • зелень с огорода (листья молодой свеклы, укроп или кресс-салат) – 50 г;
      • брынза – 60 г;
      • сливочное масло – 50 грамм.

      Как готовить:

      1. Кусочки хлеба подсушите в духовке.
      2. Брынза – зернистый сыр. Нарежьте кусочками. Разомните вилкой в миске.
      3. Добавьте мягкого сливочного масла. Накрошите зелени мелко-мелко.
      4. Смажьте хлеб сырным паштетом. Подайте в качестве закуски.

      Оригинальные бутерброды с киви

      Для любителей чеснока представляем оригинальные бутерброды – с киви. Отдельное слово о киви. Берите слабокислые плоды, мягкие, но не сладкие.

      Оригинальные бутерброды с киви

      Состав:

      • французский багет – 2 шт.;
      • майонез – 11 ст. л.;
      • зубки чеснока – 4 шт.;
      • тертый твердый сыр – примерно 100 г;
      • киви – 4 шт.

      Как готовить:

      1. Багет нарежьте порционными кусками. Подсушите на сухой сковороде. Румяного цвета можно не ждать. Просто, чтобы хлеб был не мягкий.
      2. Для намазки смешайте майонез с сыром. Добавьте чеснок через пресс. Перемешайте.
      3. Киви очистите. Нарежьте тонкими пластинками.
      4. Смажьте бутерброды намазкой. Украсьте киви. Оригинальные бутерброды необычны по вкусу. Сочетание чеснока и сыра с киви дает неожиданно приятный результат. Кисловатая соленая нежная закуска для праздника.

      Сэндвичи с сыром и колбасой на шпажках

      Необычно простые сэндвичи. Сначала, кажется, что готовим большой сэндвич-небоскреб. Но нет. Вы разрежете один крупный бутерброды на 9 канапе.

      Закуска из сэндвича

      Состав:

      • ломтики хлеба квадратные – 6 шт.;
      • консервированный тунец – 100 г;
      • соус песто – 1 ч. л. (легко заменить пряным майонезом);
      • помидор – 2 ломтика;
      • плавленый сыр – 100 г;
      • салями – 5-6 ломтиков;
      • колбаса докторская – 5-6 тонких ломтиков;
      • сыр твердый – 3-4 тонких ломтиков.
      • зеленые оливки без косточек.

      Как готовить:

      1. Суть приготовления проста – сделать высокий сэндвич с множеством слоев. Итак, первый ломтик хлеба смажьте измельченным тунцом. Покройте хлебом.
      2. Следующий слой – песто, ломтики колбасы. Песто – просто пряный соус. При желании вы легко замените песто майонезом.
      3. Продолжайте выкладывать продукты. Прослаивайте ломтики хлеба начинкой. А в качестве начинки остаются ломтики помидора, плавленый сыр, салями, твердый сыр.
      4. Сверху положите последний шестой ломтик хлеба.
      5. Уберите в холодильник на 1 час.

      Далее тайный ход! На деревянные длинные шпажки (можно взять деревянные шампуры) наденьте по зеленой оливке. Воткните в сэндвич 9 шпажек. Смотрите по фото.

      Сэндвичи с сыром

      Аккуратно разрежьте сэндвич ножом на 9 кусочков по количеству шпажек.

      Бутерброды с авокадо, моцареллой и соусом терияки

      Хлеб

      Половинка авокадо

      Моцарелла

      Помидоры черри

      Соус терияки (Махеев)

      Кунжут для украшения

      • 10 мин.
      • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия

      Анна Межонова

    • Нежные бутерброды с лососем и сливочным сыром

      Ингредиенты:

      1. 1 упаковка слабосоленого лосося
      2. 200г сливочный сыр
      3. 2 дольки чеснока
      4. 1 французский багет
      5. майонез
      6. зелень
      7. сливочное масло

      Приготовление:

      Багет нарезать продольными ломтиками.

      батон нарезать

      Немного сливочного масла растопить на водяной бане и смазать багет в двух сторон. Отправить кусочки в духовку на 180 градусов, на 10 минут, чтобы они стали слегка хрустящими.

      смазать хлеб

      В глубокой миске смешать сыр, майонез, рубленную зелень и измельченный чеснок.

      смешиваем ингредиенты

      Каждый кусочек подрумяненного багета обильно вымазать сырной заправкой.

      смазываем багет

      Ломтики лосося красиво разложить сверху и закуска готова к дегустации!

      Как правило, долго на тарелках такая закуска не задерживается.

      Риет из лосося с сыром на ржаном хлебе

      бутерброд с риетом
      бутерброд с риетом

      Риет — это блюдо из французской кухни. Он представляет собой паштет из рыбы. Такую закуску можно встретить в магазинах, но всегда приятнее и полезнее приготовить дома. Ниже представлен рецепт простого в приготовлении риета. Если его положить на хлеб, получатся очень вкусные и питательные бутерброды на праздничный стол.

      Ингредиенты:

      • 150 г слабосоленого лосося
      • 70 г творожного сыра или филадельфии
      • 15 г зеленого лука
      • 15 г укропа
      • 1 шт. небольшого лимона
      • ломтики ржаного хлеба

      Рецепт приготовления:

      1. Лосось очистить от кожицы и мелко нарезать.
      2. Выложить рыбу в миску, полить лимонным соком.
      3. Лук и укроп промыть, у укропа удалить стебельки. Лук и укроп мелко нарезать.
      4. В миску к рыбе добавить лук, укроп, филадельфию. Аккуратно перемешать.
      5. На ломтики хлеба выложить готовый риет.

      Простые бутерброды с печенью трески на багете с кунжутом

      Минимальный набор ингредиентов сэкономит ваше время и деньги. Однако на вкусе это не скажется никак!

      Для приготовления понадобится:

      1. 1 багет с кунжутом
      2. 1 банка печени трески консервированной в масле
      3. 1 огурец

      Подготовить ингредиенты.

      ингредиенты

      Нарезать багет и огурчик на кружочки. На каждый кусок положить по 1 ломтику овоща.

      огурцы

      Печень размять вилкой до однородного состояния.

      печень

      Сверху, на огурец выложить по 1 чайной ложке печеночной массы. Украсить зеленью.

      бутерброды

      Это аппетитное лакомство можно приготовить за 10-15 минут! Таким образом вы сэкономите драгоценное время и удивите своих гостей!

      Фаршированные булочки к завтраку  

      Рецепт: Фаршированные булочки к завтраку

      Категория:
      Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

      Вкусно, сочно, сытно, ароматно, пикантно, ярко, празднично!!! Хотите так позавтракать? Тогда заходите, буду угощать.

      Ингредиенты

      Ингредиенты:
      Булочка Яйцо куриное Ветчина Огурец маринованный Масло растительное Сметана Горчица Перец черный Укроп

      Svetttttt

      19 марта 2016 года

      • 60538
      • 241
      • 3235
      • 486

      БулочкаЯйцо куриноеВетчинаОгурец маринованныйМасло растительноеСметанаГорчицаПерец черныйУкропРецепт: Бутерброды с икрой

      Необычные канапе с семгой

      Канапе – легкая быстрая закуска. Не теряется и польза. Угощение состоит из свежих овощей, слабосоленой рыбы.

      Состав:

      • огурец – 1 шт.;
      • перец болгарский – половина одного;
      • сыр твердый – 40 г;
      • оливки консервированные – по числу канапе;
      • слабосоленая семга – 100 грамм.

      Канапе с семгой

      Канапе – закуска-трансформер. Можно заменять ингредиенты без потери вкусовых свойств. Получается вкусно и с колбасой, ветчиной, помидором, зеленью, маслинами. Общий принцип приготовления не меняется.

      Как готовить:

      Для рецепта подготовьте продукты. Нужны тонкие ломтики ингредиентов. Нарежьте огурец, сыр, семгу. Перец достаточно очистить и разрезать пополам.

      Далее проделайте следующее. Возьмите шприц на 50 мл. Для вас это неожиданно? В составе продуктов шприцев нет. Сейчас расскажу, зачем он нужен. Удалите иголку, выкиньте. Отодвиньте внутреннюю часть шприца наружу. Тупой конец, откуда производятся инъекции, срежьте канцелярским ножом. У вас получилось? Отлично! Теперь у вас имеется универсальный инструмент для приготовления канапе в домашних условиях!

      Как сделать канапе шприцем

      Шприцем продавливайте в ломтиках ингредиентов кружочки. Они будут заходить в шприц. Как только он наполнится, берите шпажку. Воткните шпажку в продукты внутри шприца. Выжмите ингредиенты наружу. Все готово!

      Итак, как сделать вы уже знаете. Для канапе используйте перец, огурец, сыр. Но сначала на шпажку накалывайте оливку с семгой.

      Бутерброд с сыром Моцарелла и болгарским перцем

      Некоторые считают, что сыр создан специально для бутербродов. И правильно! Любое сочетание ингредиентов всегда дополнит именно он.

      Нам понадобится:

      1. 6 кусочков свежего багета
      2. 3ст.л оливкового масла
      3. 2 разноцветных болгарский перца
      4. 1 долька чеснока
      5. соль, базилик

      Приготовить продукты.

      ингредиенты

      Ломтики багета прожарить на сухой сковороде, по 30 секунд с каждой стороны.

      хлеб

      Теперь тосты натереть хорошенько долькой чеснока. Затем кулинарной кистью нанести тонкий слой оливкового масла.

      хлеб

      Сыр нарезать таким же размером, как подготовленные тосты.

      сыр

      Перчик нарезать небольшими кусочками и поместить в микроволновку на 5 минут.

      На каждый кусок хлеба уложить ингредиенты в виде гармошки, чередуя перец и моцареллу.

      готово

      Блюдо готово.

      Каждая мама знает, что день рождение ребенка для нее очень волнительный праздник. Как угодить всем деткам в развлечениях, а главное в еде?! Ведь блюда должны быть не только полезными, но и вкусными. Многие детки, как правило малоежки и накормить такого малыша достаточно трудно.

      Другое дело — бутерброды! Их любит практически каждый ребенок. А яркая подача увеличивает шансы на пустые тарелки в два раза.

      Вкусный и оригинальный «Энгри Бердс» из колбасы и сыра

      Нынешние детки в восторге от знаменитых злых птичек. А значит и это блюдо им непременно понравится!

      Ингредиенты:

      1. 1 багет нарезной
      2. 200г сыра
      3. 100 г ветчины
      4. сливочное масло
      5. оливки
      6. майонез

      Приготовление:

      Кружки хлеба разделить на две части. Для первой нарезать ветчину, или копченую колбасу, в размер кускам багета. Обмазать его сливочным маслом и поместить сверху мясо.

      Вторую часть также смазываем маслом и помещаем в середину вырезанный кусочек твердого сыра.

      Остатки колбасы и сыра пойдут на клювы и веселые чубчики птиц. Оливками выложить грозные брови и зрачки, майонезом — глаза.

      Лакомство уложить на красивую тарелку и подать деткам.

      Сырный паштет для бутербродов

      Паштетом смажьте постные печенья или ломтики поджаристого хлеба. Сверху покрошите зелени. Аппетитно и очень вкусно. Сырный паштет пригодится и для сытного завтрака дома и на природе.

      Что взять для рецепта:

      • сливочный сыр – 150 г;
      • один крупный болгарский перец (красный);
      • 2 зубка чеснока;
      • оливковое масло – 2 ст. л.;
      • лимонный сок – 1 ст. л.

      Паштет для бутербродов

      Этапы приготовления:

      1. Очистите перец и чеснок. Запеките в духовке или на гриле. Очистите от сильно запеченных участков с чернотой.
      2. Выложите мякоть перца и чеснока в измельчитель блендера. Перебейте в пюре.
      3. Добавьте сыр, масло, лимонный сок. Измельчайте еще полминуты.
      4. Паштет переложите в креманку или сразу смазывайте печенья для подачи. С паштетом закуска получается нежной. Удобно готовить паштет заранее, хранить в холодильнике можно до 2 суток.

      7. Бутерброды «Овощной аромат»

      Фото: zen.yandex.ru

      Очень простые и быстрые в приготовлении бутерброды из свежих овощей. С такой закуской никаких салатов не нужно!

      Тебе понадобится:1 белый или ржаной хлеб, 2 огурца, 4 небольших томата, 100 г сливочного масла, 5 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, свежая зелень, приправа лимонный перец.

      Приготовление: Хлеб нарежь ломтиками, смажь тонким слоем сливочного масла с двух сторон, обжарь на сковороде до румяной корочки. Огурцы и чеснок натри на терке, заправь приправой и майонезом, распредели по ломтикам хлеба, сверху уложи по тонкому кружочку помидора и веточке зелени.

      16. Бутерброды «Встреча с друзьями»

      Фото: vagonretseptov.ru

      Название этого вида бутербродов говорит само за себя — их готовят, когда в гости приходят старые друзья!

      Тебе понадобится:1 свежий багет, 1 вяленая скумбрия, 1 стакан киноа, зеленый лук, пара ложек оливкового масла, листики петрушки.

      Приготовление: Киноа свари по инструкции на упаковке. Филе скумбрии меленько нарежь и смешай с остывшей крупой. Добавь измельченный зеленый лук, оливковое масло и специи. Намажь ломтики багета и укрась листиками зелени.

      15 бутербродов с семгой, которые готовятся проще простого

      2. Горячие бутерброды с сыром и овсяными хлопьями

      Фото: youtube.com

      Очень необычные и вкусные бутерброды-трубочки. Готовить такие можно хоть каждый день, но и на праздничном столе они не останутся незамеченными!

      Тебе понадобится:1 свежий тостовый хлеб, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 пачка плавленого сыра (тонкие квадратные ломтики), 2 яйца, растительное масло без запаха, морская соль.

      Приготовление: Ломтики хлеба раскатай скалкой в плоские квадратные лепешки. На каждую положи по тонкому ломтику сыра, заверни в плотный рулет. Придерживая пальцами, чтобы ролл не развернулся, обмакни его сначала во взбитое с солью яйцо, а затем обваляй в хлопьях. Обжарь со всех сторон в разогретом растительном масле.

      Рулет из лаваша

      Бутерброд из лаваша

      Для его приготовления нужен лаваш, майонез, сыр, яйцо, вареная колбаса, зелень и помидор

      Бутерброд из лаваша

      Взбиваем яйцо и жарим омлет

      Бутерброд из лаваша

      Пока омлет жарится нарезаем кружками помидор

      Бутерброд из лаваша

      Измельчаем укроп и нарезаем колбасу

      Бутерброд из лаваша

      По центру лаваша выдавливаем полосу майонеза

      Бутерброд из лаваша

      Размазываем майонез по центру

      Бутерброд из лаваша

      На майонез выкладываем омлет, сверху колбасу

      Бутерброд из лаваша

      На колбасу выкладываются помидоры и посыпаются укропом

      Бутерброд из лаваша

      Натираем сыр и складываем лаваш

      Бутерброд из лаваша

      Складываем так, чтобы получился рулет

      Бутерброд из лаваша

      Разрезаем рулет на несколько кусочков

      Бутерброд из лаваша

      На сковороду наливаем масло и обжариваем рулет с двух сторон

      Горячие бутерброды с яйцом и овощами в духовке

      Запеченные бутерброды по рецепту просты. Получаются вкусными, сочными. Но, подаются только горячими. Идеальный выбор для праздничного завтрака.

      Горячие бутерброды в духовке

      Состав:

      • яйцо куриное – 1 отборное;
      • перец болгарский – 1 шт.;
      • лук репчатый в нарезке – 1 ст. л.;
      • зелень салатная – пучок (укроп, петрушка);
      • панировочные сухари – 3 ст. л.;
      • перец молотый, соль – по паре щепоток;
      • сливки – 3 ст. л.;
      • растительное масло – для смазывания форм.

      Как готовить:

      Нарежьте мелко овощи и зелень.

      В миску разбейте яйцо. Добавьте нарезку. Подсыпьте сухари, перец молотый, соль. Влейте сливки.

      Хорошо перемешайте венчиком.

      Маслом смажьте силиконовые формы. Разлейте яичную массу.

      Как сделать горячие бутерброды в духовке

      Пеките в духовке при 180˚С до румяного цвета. Выложите на тарелку.

      Сытная намазка на бутерброды с огурцом, помидором, маслинами и творогом

      Хлеб

      Огурец

      Помидор

      Маслины

      Творог в брикете

      Любая зелень

      Оливковое масло

      Соль/специи по вкусу

      • 15 мин.
      • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия

      Анна Межонова

    • Брускетта с жареными баклажанами, помидорами и сыром


      Эта брускетта с ноткой Италии подойдет для фуршета, праздничного стола, или просто для полезного необычного завтрака. Блюдо сочетает в себе яркие краски и невероятный аромат, поэтому закуску быстро разберут. Творожной сыр и печёный баклажан в совокупности создают необычайно гармоничный вкус.

      Ингредиенты:

      • 1 шт. багета
      • 1 шт. баклажана
      • 120 г помидоров черри
      • 100 г сыра фета
      • 10 мл оливкового масла
      • 100 г каперсов
      • соль по вкусу
      • перец чёрный молотый по вкусу
      • специи по вкусу

      Рецепт приготовления:

      1. Баклажан помыть и нарезать тонкими кружками.
      2. Баклажан выложить на пергамент на противень, посыпать специями и отправить в разогретую духовку примерно на 15 минут.
      3. Батон нарезать, обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.
      4. Помидоры помыть и нарезать на четвертинки.
      5. Сыр порезать кубиками.
      6. На хлеб выложить баклажаны, помидоры, сыр и каперсы.

      Бутерброды с ветчиной, голубым сыром и инжиром

      бутерброд с пармской ветчиной и инжиром
      бутерброд с пармской ветчиной и инжиром

      Если добавите в эту брускетту соус из горгонзолы, немного оливкового масла и кресс салат, то получите ресторанное блюдо, приготовленное дома. Такая закуска не только станет украшением праздничного стола, но и удивит гостей своим изысканным вкусом.

      Ингредиенты:

      • 90 г багета
      • 90 г инжира
      • 90 г пармской ветчины
      • 40-50 г сыра с голубой плесенью

      Рецепт приготовления:

      1. Багет нарезать на ломтики и поджарить на сухой сковороде.
      2. Инжир помыть и нарезать кружочками.
      3. Ветчину нарезать на тонкие ломтики.
      4. На ломтики багета положить измельченный сыр, ветчину и инжир.

      Интересные канапе с креветками на шпажках

      Канапе давно вошли в меню праздничного стола. Интересные и вкусные кусочки полюбились за быстроту приготовления. Шикарный вариант сделать канапе с креветками на шпажках.

      Канапе с креветками на шпажках

      Состав:

      • огурец – 1-2 шт.;
      • креветки – 100-120 г;
      • майонез – 5-6 ст. л.;
      • зубок чеснока – 1 шт.;
      • соль – для варки креветок;
      • перепелиные яйца – 2 шт.

      Ход приготовления:

      1. Огурцы немного очистите. Кожицу снимайте не полностью. Нарежьте огурцы кружочками толщиной около 1,5 см. Выложите на сито. Стечет лишний сок.
      2. Сделайте соус. Отварите перепелиные яйца. Очистите. Нарежьте.
      3. Чеснок продавите через пресс.
      4. В блендере взбейте майонез с яйцами и чесноком. Должна получиться консистенция густого крема.
      5. Креветки бросьте в кипящую воду с солью. Варите 5-7 минут. Откиньте на сито. Дайте остыть. Очистите от кожуры.
      6. На шпажку наколите креветку. Воткните в кружочек огурца, смазанный соусом.

      Построим каркасный дом вашей мечты

      Ещё 483 проекта

      Каркасный дом с 5 спальнями V310 «Гарден Грув»

      Каркасный дом с 5 спальнями V310

      Каркасный дом с террасой и балконом V189 «Озарк»

      Каркасный дом с террасой и балконом V189

      Открытые бутерброды с крабовым салатом  

      Рецепт: Открытые бутерброды с крабовым салатом

      Категория:
      Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

      Tapas de cangrejos. Эту очень простую и вкусную закуску можно найти фактически в любом закусочном баре (tapas bar) в Испании. Когда в школе сына организуют общий ужин, как минимум, одна из испанских мам приносит такие бутерброды, и они расходятся на ура. Готовятся они супер-быстро и очень удобны, когда к вам неожиданно приходят гости. Симпатичная закуска при минимальных затратах усилий, времени и денег.

      Ингредиенты

      Ингредиенты:
      Крабовые палочки Яйцо куриное Каперсы Сок лимонный Майонез Перец душистый Соль Багет

      FoodStation1

      17 ноября 2014 года

      • 163950
      • 224
      • 3329
      • 521

      Крабовые палочкиЯйцо куриноеКаперсыСок лимонныйМайонезПерец душистыйСольБагетРецепт: Фаршированные булочки к завтраку

      Как сделать постные бутерброды: паштет с авокадо

      Постные бутерброды – бесценная закуска для вегетарианцев или диетического меню. Мякоть сочного авокадо сочная и мягкая. Из фрукта легко сделать паштет для кусочков хлеба.

      Бутерброды с авокадо

      Что взять для рецепта:

      • хлеб нарезной – 4 кусочка;
      • авокадо – 1 шт.;
      • растительное масло – 2-3 ст. л.;
      • лимонный сок – 1 ст. л.;
      • соль – по вкусу;
      • для украшения – зелень, помидоры черри.

      Как готовить:

      1. На масле обжарьте кусочки хлеба до румяного цвета.
      2. Почистите авокадо. Разрежьте мякоть вдоль косточки. Отделите мякоть с одной стороны. В косточку воткните нож, слегка прокрутите. Ложкой вытащите мякоть из кожицы.
      3. В миске смешайте авокадо с лимонным соком, солью. Измельчите блендером в пюре.

      Паштет из авокадо на бутерброды

      Смажьте пюре кусочки хлеба. По желанию украсьте зеленью и черри.

      В пюре из авокадо можно добавить сливочный сыр или тофу.

      Десертные бутерброды «Воздушное облако» на печенье

      Легкие воздушные бутерброды из сливок на печенье – лакомый десерт. По вкусу похоже на птифуры или пирожные.

      Состав:

      • печенья «Мария» — по числу порций;
      • сливки жирные – 20 мл;
      • ядра орехов пекан – 4-5 шт.;
      • сахарная пудра – 1 ст. л.;
      • ванильный сахар – пол чайной ложки.

      Как готовить:

      1. Пекан – сладкие орехи, идеально подходят для десертных закусок. Измельчите пекан до маслянистой кашицы.
      2. Сливки взбейте с ванильным сахаром и пудрой. Смешайте с орехами.
      3. Смажьте сливочно-ореховой пеной печенья.

      Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»  

      Рецепт: Эклер чесночный с паштетом Мимоза

      Категория:
      Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

      ОООчень вкусно!
      ОООчень просто!
      ОООчень удобно!
      И красивООО )))

      Ингредиенты

      Ингредиенты:
      Мука пшеничная Маргарин Яйцо куриное Вода Чеснок Консервы рыбные Белок яичный Морковь Майонез Лук репчатый Листья салата

      Eva Grimm

      20 мая 2010 года

      • 182100
      • 320
      • 3322
      • 757

      Мука пшеничнаяМаргаринЯйцо куриноеВодаЧеснокКонсервы рыбныеБелок яичныйМорковьМайонезЛук репчатыйЛистья салатаРецепт: Бутерброд Пицца

      Детские бутерброды на праздничный стол

      На праздник следует приготовить угощение не только для взрослых, но и для детей. Детские бутерброды на праздничный стол обязательно должны быть необычными. Лучше сказать, нескучными.

      Детские бутерброды на праздничный стол

      Состав:

      • консервированные ананасы кольцами;
      • бананы;
      • фигурные шпажки.

      Рецепт:

      1. Кольца ананаса разрежьте половинками.
      2. Бананы нарежьте кружками.
      3. На шпажки наденьте ананас. Воткните в банан. Получился кораблик.

      Вкуснотища! Но, нет предела совершенству. Кусочки банана можно предварительно покрыть шоколадом. Растопите молочный шоколад на водяной бане. Окуните нарезку банана. Выложите на фольгу застывать. После этого готовьте с шоколадными бананами канапе для детей.

      Источники

      • https://samiysmak.ru/buterbrody-na-prazdnichnyj-stol-bolee-20-prostyx-receptov-s-foto.html/
      • https://kopilpremudrosti.ru/buterbrody-na-prazdnichnyj-stol.html
      • https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/buterbrody-na-prazdnichnyj-stol.html
      • https://cookpad.com/ru/search/%D0%B1%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B
      • https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/20-receptov-buterbrodov-na-prazdnichnyy/
      • https://lafoy.ru/buterbrody-na-prazdnichnyy-stol-recepty-1137
      • https://sekreti-domovodstva.ru/buterbrody-na-prazdnichnyj-stol.html
      • https://heaclub.ru/buterbrody-na-skoruyu-ruku-luchshie-recepty-kak-sdelat-legkie-prostye-buterbrody-na-zavtrak-gostyam-na-prazdnik-piknik
      • https://www.povarenok.ru/recipes/category/36/
      Поделиться:
      ×
      Рекомендуем посмотреть