Мясо на сковороде жаренное и тушеное: 812 рецепта — 1000

Содержание
- 1 Как жарить мясо? Как приготовить жареное мясо.
- 2 12. Свинина в игристом вине
- 3 19. Свинина на сковороде для гриля
- 4 11. Свинина в соусе ткемали
- 5 Жареная свинина с пряным картофелем
- 6 Цыпленок тапака жареный на сковороде
- 7 18. Свинина с рыбным соусом
- 8 Жареная курица на сковороде в сливочно-чесночном соусе
- 9 Свинина отбивная жареная (в пивном маринаде)
- 10 Жареное мясо: что надо учитывать
- 11 Как вкусно пожарить мясо на сковороде
- 12 Шашлык на сковороде сочный рецепт с фото
- 13 Простой рецепт свинины, жаренной кусочками с луком
- 14 6. Свинина с горчичным соусом
- 15 Жареная спаржа в сырокопченом беконе на сковороде
- 16 Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане
- 17 Рецепт тушеной свинины с овощами (вкусно, и красиво, и быстро)
- 18 Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой
- 19 Жареные свиные рёбрышки на сковороде
- 20 17. Свинина с редисом
- 21 Свинина с томатной пастой на сковороде
- 22 Маленькие хитрости для хозяек
- 23 Сочная куриная грудка на сковороде свежий рецепт с фото
- 24 Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде
- 25 Нежная ароматная свинина жареная на сковороде
- 26 15. Свинина с арахисом
- 27 Жарим мясо с баклажанами и кабачками
- 28 Как вкусно пожарить мясо на сковороде с луком и другими овощами
- 29 Жареная свинина с болгарским перцем
- 30 Свиные отбивные с сыром
- 31 13. Свинина с болгарским перцем и анисом
- 32 Свинина в кляре – готовится очень просто и быстро
- 33 Как пожарить мясо свинины с картошкой на сковороде: секреты приготовления
- 34 5. Стейки из свинины в кефире
- 35 10. Свинина с персиками
- 36 Ужин на сковороде. Жареный рис со свининой
- 37 Кусочки свинины в соевом соусе на сковороде
- 38 8. Свинина с грибами шиитаке и имбирем
- 39 Ребрышки жареные на сковороде к любому празднику
- 40 Бедро курочки жарено-тушёное на сковороде с рисом
- 41 Свинина, жаренная с овощами и соевым соусом, белым вином
- 42 14. Свинина в кукурузном масле с зеленью
- 43 3. Свинина в сырной панировке
- 44 Куриное филе в медово-чесночном маринаде, жареное на сковороде.
- 45 Жареные крылышки на сковороде под крышкой
Как жарить мясо? Как приготовить жареное мясо.
Первый и, пожалуй, самый главный вопрос начинающего кулинара: сколько жарить мясо на сковороде? На него в первую очередь мы и ответим.
Читайте также: Тилапия — рецепты приготовления филе рыбы на сковороде
Размер кусков мяса для жарки не сильно важен, это скорее зависит от ваших личных предпочтений. Куски могут быть крупные, а могут быть и небольшие. Более важный вопрос: сколько же жарить мясо. Главное в этом деле – виртуозно извернуться и сделать так, чтобы мясо не потеряло в процессе жарки сок и не стало сухим. Для этого нужен сильный огонь и достаточное количество масла. Жарить мясо нужно непременно с репчатым луком, который аккуратно изымается из сковороды, как только на мясе появится румяная корочка.
Жарим замороженное мясо
Жарим свежее мясо
Не замороженное мясо готовится значительно быстрее. Можно жарить его и без масла на раскаленной сковороде, а солить и перчить лишь тогда, когда на поверхности выступит кровь. Перевернуть, снова посыпать солью и специями, а через пару минут уже можно снимать с плиты. В этом случае мясо будет суховатым, в нем не будет лишней жидкости, но зато будет аппетитная корочка, как у курочки.
Жарить мясо следует в открытой посуде, и бросать в хорошо разогретый жир. Это нужно для образования той самой румяной корочки, которая предотвращает потерю мясного сока и не дает мясу напитаться лишним и ненужным жиром. Не следует его гонять туда-сюда по сковороде, достаточно хорошенько обжарить его с одной стороны, перевернуть, пожарить с другой стороны и мясо готово.
12. Свинина в игристом вине
Фото: yablor.ru
Мясо, тушеное в игристом вине, буквально тает во рту!
Тебе понадобится:1 кг свиной шеи, 1 л бульона, 1 л игристого вина, 1 морковь, 1 красная луковица, 1 стебель сельдерея, розмарин, лавровый лист, петрушка, имбирь, 4 горошины перца, соль, перец.
Приготовление: Нарежь свинину кусками и обжарь почти до готовности. Выложи мясо и в той же сковороде протуши мелко нарезанные овощи и сельдерей. Добавь бульон, вино, все специи и протуши 10 минут, а потом добавь свинину и оставь еще на час на малом огне.
Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
19. Свинина на сковороде для гриля
Фото: vk.com
Получится ничуть не хуже, чем с полноценным грилем на природе!
Тебе понадобится:1 кг свинины, по 2 ст.л. соевого соуса, оливкового масла и бальзамического уксуса, имбирь, 2 зубчика чеснока, соль и перец.
Приготовление: Нарежь мясо на крупные стейки и замаринуй его в соусе из остальных ингредиентов на пару часов или на ночь. Прежде чем выкладывать свинину на сковороду, сними все лишние кусочки чеснока и специй, и жарь до красивой корочки.
11. Свинина в соусе ткемали
Фото: psyshit.ru
Если у тебя осталось немного соуса, то свинина в сковороде с ним будет просто восхитительна!
Тебе понадобится:500 г свинины, 1 луковица, 6 ст.л. ткемали, чили, смесь перцев, лимон, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, присыпь солью, сбрызни лимонным соком и обваляй каждый кусочек в соусе. Присыпь мясо смесью перцев и хлопьями чили, выложи в контейнер на лук и накрой луком сверху. Через 3 часа убери лук и быстро обжарь мясо на большом огне.
Жареная свинина с пряным картофелем
Если вы любите свинину с картошкой, то этот рецепт пряного картофеля с мясом, вам придется по вкусу. Здесь все готовится довольно просто, самое важное положить подходящие приправы в нужном количестве – следуйте нашим рекомендациям и руководствуйтесь своими предпочтениями и ваше ежедневное меню пополнится очень вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- Свинина (шея/карбонат) — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растит. — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль, тимьян, паприка, перец
Приготовление:
Картофель режем небольшими кусочками дольками/брусочками/ кружочками.
В сковородке разогреваем масло (сливочное и растительное вместе), выкладываем картошку, добавляем, соль, паприку, перец. Прожариваем.
Мясо нарезаем некрупными кусочками, кладем в хорошо разогретое масло на сковороду, солим, добавляем чеснок, перец, тимьян.
Подаем мясо вместе с картофелем, можно еще и с соусом.
Цыпленок тапака жареный на сковороде
Цыпленок
•
Масло подсолнечное
•
Сок лимона
•
Любые приправы
•
Чеснок
•
Соль и перец
- 30-40 минут
Елена
18. Свинина с рыбным соусом
Фото: —
Лучше всего подавать такое блюдо с рисом или лапшой на восточный манер.
Тебе понадобится:400 г свинины, 300 г стручковой фасоли, 100 г листьев лайма, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, по 1 ч.л. кинзы, цедры лайма и соли, 1 перец чили.
Приготовление: Отвари фасоль 3 минуты и окати холодной водой. Нарежь свинину тонкими ломтиками, посыпь перцем и солью. Спассеруй чеснок с цедрой, чили и кинзой, добавь мясо и обжарь 3 минуты, помешивая. Влей рыбный соус, добавь сахар и фасоль, и обжарь еще 2 минуты.
Жареная курица на сковороде в сливочно-чесночном соусе
Куриные бёдра
•
Сливки 22%
•
Сливочное масло
•
Чеснок
•
Петрушка
•
Укроп
•
Сладкая паприка
•
Хмели-сунели
•
Сергей Затолокин
Свинина отбивная жареная (в пивном маринаде)
Свиные отбивные в пивном маринаде — вкусное и очень сочное блюдо. Чтобы мясо получилось нежным нужно выбрать хороший нежирный кусок — лучше шейку, заднюю часть или лопатку. Готовьте, следуя нашим рекомендациям, и у вас получатся восхитительные нежные сочные свиные отбивные.
Ингредиенты:
- Свинина (шея/лопатка) – 1 кг;
- Мука – 100 г;
- Пиво (светлое) для маринада – 250 мл
- Топленый жир (или растит.масло) – 150 г
- Соль, перец
Приготовление:
Мясо промойте и хорошо обсушите салфеткой. Порежьте ломтиками нетолсто до 1,5 см и отбейте кухонным молоточком. Натрите мясо солью и перчиком.
Если у вас замороженное мясо, то лучше дать ему время разморозиться в холодильнике, а не заливать горячей водой. Для отбивных лучше всегда использовать свежее не мороженое мясо.
Выложите кусочки в удобную посуду и залейте пивом, оставьте мариноваться в холодильнике на 5 ч или на ночь.
Замаринованное мясо обсушите, обваляйте в муке.
В раскаленную сковороду влейте масло/ топленый жир, дайте ему нагреться и сразу обжарьте мясо на сильном огне примерно по 2 мин. с каждой стороны.
Затем можно уменьшить огонь и накрыть крышкой и прожарить до готовности, на ваш вкус — 20-50 мин.
Жареное мясо: что надо учитывать
Вот мясо, которое жарить не стоит: нога, лопатка, шея. Значительную часть их массы составляют хорошо развитые мышцы и жёсткая соединительная ткань. Её возможно размягчить, но только при долгом тушении на медленном огне — не при жарке.
А вот части туши, которые жарить можно: вырезка, край, оковалок. Их легко узнать по тонким мышечным волокнам. За вырезкой в туше находится филе, и это самый нежный кусочек — лучшего него для жарки нет ничего. Вырезка и оковалок требуют к себе разного отношения, потому что анатомически вырезка — это седловинная часть под рёбрами, а оковалок — часть бедра, на которую всё-таки приходится некоторая нагрузка. Соответственно вырезка мягче.
Кроме анатомических особенностей на качество обжаренного мяса влияют и другие факторы. Во-первых, возраст животного. Чем оно было моложе, тем мясо нежнее. Во-вторых, количество и качество мышечного жира. Профессионалы определяют эту черту как «мраморность мяса». При термической обработке внутримышечный жир разделяет мышечные волокна и не даёт им сжиматься, а значит, и кусок мяса не пересыхает; кроме того, жир растапливается и придаёт мясу сочность.
Разные виды мяса готовятся по-разному. Проще всего жарить свинину: в ней почти всегда достаточно внутримышечного жира, и, даже хорошо прожаренная, она не бывает сухой. Сложнее всего — говядину.
Как вкусно пожарить мясо на сковороде
Хотите узнать, как вкусно пожарить мясо на сковороде, потратив минимум сил и времени? Берите в руки карандаш и записывайте наш рецепт.
Предположим, вы спланировали ужин на двоих и в раздумье что приготовить. Ответ прост: мясо, вкусное жареное мясо! Его приготовление не займет у вас много времени.
Для реализации этой замечательной идеи понадобится полкило мяса (лучше молодая телятина или нежирная свинина), оливковое масло и немного сливочного, зелень (петрушка, укроп), специи (соль, перец, гвоздика).
Порядок действий, как вкусно пожарить мясо на сковороде, несложен:
- Хорошенько моем мясо и промокаем его салфеткой. Кладем на разделочную доску. Режем аккуратными полосочками вдоль волокон, как это делают на «бефстроганов». Если есть желание, то режьте мясо как на стейки. Отбейте кусочки молотком, разотрите гвоздику и всыпьте ее в оливковое масло, перемешав, отставьте в сторону.
- Раскалите сковороду, налейте достаточное количество масла и хорошенько его нагрейте, то есть, кладите мясо на сковороду лишь тогда, когда масло начнет пузыриться (значит, оно закипело).
- Жарьте мясо 10—15 минут в зависимости от размеров кусочков. После появления золотистой корочки проверьте на готовность, проткнув лучинкой или зубочисткой.
- Нарежьте зелень. Выложите готовое мясо на блюдо, положите рядом кусочек сливочного масла, и насыпьте по краям зелень. Гвоздичной смесью полейте зелень, мясо и сливочное масло, словом, все содержимое блюда. Гвоздика с оливковым маслом делает блюдо пикантным и оригинальным.
Шашлык на сковороде сочный рецепт с фото
В блюдах кавказской кухни часто можно встретить сочетание мяса и сухофруктов. Аромат свиного шашлыка с черносливом не сможет никого оставить равнодушным. Благодаря тому, что сухофрукты варятся в вине, они становятся очень мягкими, с ярким вкусом.
Ингредиенты:
- килограмм свиной вырезки;
- 800 мл. белого сухого вина;
- пол килограмма чернослива;
- 10 гр. белого перца горошком;
- два бутона гвоздики;
- 10 гр. кориандра;
- 400 мл. топленого масла;
- щепотка черного молотого перца;
- щепотка душистого молотого перца;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Чернослив промыть теплой водой, переложить в сотейник и залить вином. Насыпать гвоздику, белый перец, соль и кориандр.
- Накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 10 минут.
- Чернослив настоять в вине примерно 40 минут, затем вынуть из отвара и дать просохнуть.
- Мясо промыть холодной водой, срезать пленки и жилки. Разрезать на кусочки небольшого размера и подсушить от влаги салфетками. Сложить в чашку, добавить душистый и черный перец, руками хорошенько перемешать.
- На деревянные шпажки нанизать кусочки мяса, чередуя их с черносливом. В сковороде разогреть топленое масло и обжарить в нем шашлык в течение 20 минут, пока мясо не покроется красивой корочкой с каждой стороны.
- Подавать шашлык со свежими помидорами, болгарским перцем или с отварным рассыпчатым рисом и майонезом.
Читайте также: 7 быстрых рецептов приготовления форели на сковороде
Простой рецепт свинины, жаренной кусочками с луком
Чтобы приготовить блюдо из мяса, лучше всего взять шею, карбонат или вырезку. Если мясо достали из морозилки, то размораживать продукт следует естественным образом (без микроволновок или теплой воды). Повторному замораживанию и размораживанию мясо подвергать не рекомендуется. При готовке продукты должны быть комнатной температуры. Еще один важный момент при приготовлении вкусного сочного мяса используется сковорода с толстым дном.
Вам понадобится:
- свинина – 0,6 кг;
- лук репка – 0,15 кг;
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- черный перец мелкого помола;
- соль.
Пошаговая инструкция:
- Порезать мясо на части поперек волокон шириной 2,5 – 3 см.
- Луковицу тонко нарезать четвертинками.
- Чеснок измельчить с помощью терки или в мельнице.
- Раскалить сковороду, влить масло и положить мясо.
- Выдержать свинину 4 – 5 минут, затем перевернуть кусочки и держать столько же до получения золотистой корочки.
- Выложить лук и готовить 5 – 6 минут, не закрывая посуду крышкой.
- Снизить мощность жарки до минимума, закрыть сковороду крышкой и жарить еще 7 минут.
- Высыпать соль, чеснок, перец и продолжать готовить еще не менее 5 минут.
Помните, при жарке мясные куски кладут на раскаленную сковороду, чтобы быстро образовалась карамелизированная корочка, которая будет удерживать сок внутри мяса.
6. Свинина с горчичным соусом
Фото:
Очень простое домашнее блюдо из французской кухни.
Тебе понадобится:2 куска свинины на кости, 5 ст.л. сливок, 5 ст.л. белого вина, 1 ст.л. горчицы, сливочное масло, специи.
Приготовление: Обжарь свинину до румяности с двух сторон на сливочном масле, залей вином и протуши 3 минуты. Убери мясо со сковороды и добавь в нее сливки, специи и горчицу. Протуши соус еще минуту и подавай свинину с ним.
Жареная спаржа в сырокопченом беконе на сковороде
стручков спаржи
•
ломтиков сырокопченого бекона
•
воды для варки
•
соли
- 15 минут
- 2 порции
- Калининград, Калининградская область, Россия
Людмила
Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане
Это вкусное и простое блюдо совершенно неприхотливо в приготовлении. Можете сделать его на сковороде или в духовке, взять свежие или сушеные грибы. Главное — чтобы все продукты были свежими и имели хорошее качество.
Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.
Ингредиенты:
- Свинина — 250 гр.;
- Чеснок — зубчик;
- Сметана — 150 гр.;
- Шампиньоны — 150 гр.;
- Куриный бульон или горячая вода — 1 ст.;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Зелень.
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.
2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.
3. Следом отправляем сюда же промытые и крупно нарезанные грибы.
4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.
5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.
6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.
7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.
Рецепт тушеной свинины с овощами (вкусно, и красиво, и быстро)
Если хотите получить полноценное сытное блюдо для всей семьи, просто пожарьте мясной ингредиент с любимыми овощами.
В следующей технологии приготовления будем использовать морковку и лук, но вы можете проявить фантазию и дополнить предложенный список другими продуктами.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 кг;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Перец, соль — по вкусу;
- Приправа для мяса — 1 ч. ложка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Вода — 300 мл.
Способ приготовления:
1. Промываем мясо под струей воды, обсушиваем и нарезаем на одинаковые куски. Выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.
Свинина должна быть свежей и иметь жировую прослойку. Благодаря ей готовое блюдо получится очень сочным.
2. Обжариваем кусочки до появления румяной корочки на большом огне. Если мясо будет обжарено быстро, из него не успеют испариться все соки и внутри оно будет сочным.
3. Добавляем к свинине полуколечки лука и очищенную морковь, нарезанную брусками.
4. Перемешиваем ингредиенты и готовим смесь в течение 5 минут, убавив огонь.
5. В самом конце добавляем муку, а также соль, перец и специи. Готовим блюдо еще минуту, помешивая.
6. По истечении времени заливаем в сковороду бульон или воду. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и тушим мясо 30-40 минут.
7. Когда мясо станет мягким и будет легко прокалываться ножом, блюдо можно считать завершенным.
Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой
Необходимые компоненты:
- Коричневый сахар — 50 г;
- Соевый соус — 2 ст.л.;
- Имбирь — 1 кусочек (7 см длиной);
- Чеснок — 2 зуб.;
- Черный перец — по вкусу;
- Свиное филе — 4 шт (толщина 3 см);
- Соль — по вкусу;
- Масло сливочное — 2 ст.л.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Брюссельская капуста — 400 г;
- Лук зеленый — несколько перьев.
Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой
Способ приготовления:
- Для начала имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке или же измельчите при помощи ножа. Чеснок также избавьте от шелухи и измельчите при помощи ножа, мелкой терки или же специального пресса.
- Далее соедините чеснок, имбирь, сахар, соевый соус и перец.
- Мясо хорошенько вымойте, обсушите при помощи салфеток или бумажного полотенца, нарежьте на кусочки среднего размера, натрите их перцем и солью.
- Нагрейте сковороду на сильном огне и растопите на ней сливочное масло, после чего добавьте растительное. Выложите в сковороду свинину и жарьте до тех пор, пока она не приобретет приятный золотистый оттенок. Влейте в сковороду ранее приготовленный соус, после чего жарьте мясо на среднем огне около пяти минут.
- Время от времени переворачиваете.
- Далее — очередь брюссельской капусты. Разрежьте ее на четвертинки. Возьмите сковороду и растопите на ней вторую половину масла. Жарьте капусту в районе четырех минут, до румяной корочки. Посолите и поперчите.
- Все почти готово! Выложите капусту и готовую свинину в блюдо, украсьте все это дело зеленым луком.
- Готово! Приятного аппетита!
Жареные свиные рёбрышки на сковороде
гр (7шт)Свиные рёбра
•
по вкусу Приправа для шашлыка и соль
•
чеснока
•
ст л растительного масла
- 30 минут
- Гомель, Гомельская Область, Беларусь
Екатерина Малашенко
17. Свинина с редисом
Фото: kiskafanny.wordpress.com
Оригинальный и экзотический рецепт, еще и с яблочным соком!
Тебе понадобится:350 г свинины, 250 г редиса, 2 луковицы, 150 мл яблочного сока, 1 ч.л. сухого базилика, соль, специи.
Приготовление: Нарежь и слегка обжарь свинину без масла, чтобы ушла лишняя влага. Добавь нарезанный лук и дольки редиса, приправь и посыпь базиликом. Обжаривай все вместе, пока редис не станет почти прозрачным, влей в сковороду яблочный сок и протуши до загустения.
Свинина с томатной пастой на сковороде
Свинина с томатной пастой на сковороде представляет собой мясные кубики, обжаренные до румяности и протушенные в густой подливке. Для приготовления соуса будем использовать пасту из перетертых томатов с добавлением репчатого лука и муки – пальчики оближешь!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Свинина – 350 гр.
- Вода – 500 мл.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи для мяса – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Нарезаем кубиком небольшого размера вымытое и обсушенное мясо.
Шаг 2. Луковицу очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 3. Нарезанные ингредиенты выкладываем в сотейник либо сковороду с высокими бортами.
Шаг 4. В небольшом количестве воды разводим пасту из томатов, дополняем приправами и солью – перемешиваем.
Шаг 5. Компоненты в сковородке посыпаем мукой и помешиваем.
Шаг 6. Заливаем свинину с луком пряной смесью, добавляем лавовый лист.
Шаг 7. Подливаем остатки воды и тушим блюдо около 60 минут на умеренном пламени.
Шаг 8. По истечении времени, мясо в насыщенном и густом соусе полностью готово к употреблению.
Шаг 9. К столу подаем в сочетании с гарниром. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Маленькие хитрости для хозяек
Одним из главных секретов вкусно приготовленного мяса является его правильная нарезка. Существует несколько правил:
- Резать мясо нужно только в размороженном виде. Промерзший кусок будет просто ломаться;
- После полной разморозки мясу нужно дать «отдохнуть» на воздухе в течение 20 минут. За это время весь сок равномерно распределится по куску;
- Разделывать данный продукт нужно только хорошо заточенным длинным ножом. Не рекомендовано использовать рельефные лезвия, так как они нарушают текстуру, и мясо при жарке теряет свои соки;
- Доску желательно использовать деревянную, в целях безопасности;
- Нарезать мякоть нужно, в большинстве случаев, только поперек волокон, чтобы во время термической обработки оно не утратило своей сочности.
Конечно, если именно такой эффект и нужен на выходе, то кусочки режутся потолще, например, как для стейка средней прожарки.
Сковорода для жарки должна иметь толстое литое дно, например, чугунная или алюминиевая (с антипригарным покрытием). Посуда должна соответствовать количеству мяса. Если куски будут слишком плотно прилегать друг к другу, то это получится не жареное, а тушеное блюдо. Если напротив — слишком много пространства, то большая часть сока просто выпарится и мясо может приобрести горьковатый привкус.
Таблица. Время приготовления мяса разной степени прожарки.
Описание | Время приготовления | Температура |
Сырое с кровью | 2-3 минуты | 200 градусов |
Среднесырое с преобладанием розового цвета | 6-7 минут | 180 градусов |
Почти прожаренное | 8-9 минут | 180 градусов |
Прожаренное до сухости | 8-9 минут | 190 градусов |
Сочная куриная грудка на сковороде свежий рецепт с фото
Ингредиенты:
- Филе курицы — 500 г
- Грибы — 200 г
- Сметана — 200 г
- 1 луковица
- Приправы по вкусу
Приготовление:
- Обжариваем лук и грибы (в нашем случае шампиньоны) на сковороде. Для этого лук нарезаем полукольцами, а грибы- небольшими ломтиками. Обжарка производится на среднем огне в течение 10 минут с периодическим помешиванием.
- Если берете замороженные грибы, то сначала обжарьте их до готовности не размораживая и только потом добавляйте к ним лук.
- Кладем в сковороду кусочки филе и обжариваем их до тех пор, пока мясо не станет белым. Затем добавляем соль, специи и сметану. Хорошенько размешиваем и оставляем тушиться под крышкой на среднем огне на 20 минут.
- Готово. Приятного аппетита!
Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде
Еще один верный способ сделать мясо мягким и нежным — приготовить его в сливочном соусе.
Давайте снова приготовим свинину с грибами, но на этот раз используем другие дополнительные продукты.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка, нарезанная кружками — 700 гр.;
- Чеснок — 3 измельченных зубчика;
- Куриный бульон или вода — 3/4 чашки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Мука — 0,5 ст. ложки;
- Жирные сливки — чашка;
- Соль и перец — по вкусу;
- Измельченный лук-порей — чашка;
- Коричневые шампиньоны — 280 гр.;
- Укроп — 1 ч. ложка;
- Петрушка — 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Выкладываем в сковороду сливочное масло и наливаем половину оливкового. Разогреваем. Обжариваем на масле кружочки свинины, предварительно поперчив их и посолив. Жарим каждую сторону около 4 минут, после этого мясо снимаем с огня.
2. Переложив мясо в тарелку, ставим эту же сковороду снова на плиту и разогреваем в ней оставшееся оливковое масло. Добавляем мелко порезанный лук, чеснок и грибы. Жарим все приблизительно 8 минут, не забывая помешивать.
3. Посыпаем получившуюся смесь мукой и заливаем бульоном со сливками. Добавляем зелень, перец, соль.
4. Перекладываем обжаренные мясные кружки из тарелки обратно в сковороду. Перемешиваем все ингредиенты и готовим под крышкой 8 минут на слабом огне. Когда мясо станет мягким и полностью пропечется, блюдо можно подавать к столу.
Нежная ароматная свинина жареная на сковороде
Если вы любитель мяса, то вам наверняка понравится наш рецепт нежной ароматной свинины, который к тому же несложно готовить. Этот рецепт хорошо сочетается с любым гарниром и овощным салатом.
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка/корейка) – 500 г
- Розмарин — 1 ст.л.
- Половинка лимона (выдавить сок)
- Масло оливковое (для маринада) — 2 ст.л.
- Масло растительное (для жарки)
- Перец горошек и лаврушка – по 4 шт.
- Перец, соль
Приготовление:
Нарезать мясо нетолстыми ломтиками.
Сделать маринад: смешать оливковое масло, сок лимона, розмарин (без соли).
Мясо обмакнуть в маринад и положить в удобную посуду, перекладывая лаврушкой и перцем-горошком. Накрыть пленкой и оставить мариноваться 2 часа или на ночь в холодильник.
Замаринованное мясо отряхнуть от пряностей и выложить в раскаленную сковороду с маслом, обжарить 5 мин.
Затем уменьшить огонь и довести до готовности, в конце посолить и поперчить.
15. Свинина с арахисом
Фото: hooka-mimi.ru
Традиционно свинину с арахисом подают с рисом, но подойдет и любая другая крупа на твой вкус.
Тебе понадобится:500 г свинины, четверть стакана куриного бульона, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. кукурузного крахмала, корень имбиря, масло, 5 стеблей зеленого лука, треть стакана жареного арахиса.
Приготовление: Смешай бульон, уксус, соевый соус и крахмал. К обжаренным на раскаленной сковороде белым частям лука и тертому имбирю добавь мясо и арахис. Обжарь все около 5 минут на сильном огне и подавай с зеленым луком.
Жарим мясо с баклажанами и кабачками
Любителям свинины также стоит обратить внимание на ее сочетание с баклажанами и кабачками. По приведенному ниже рецепту получается очень нежное и ароматное рагу с восхитительным вкусом, которое содержит в себе все перечисленные продукты.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.;
- Болгарский перчик — 2 шт.;
- Кабачок — 1 шт.;
- Баклажан — 1 шт.;
- Морковка — 1 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Томаты — 2 шт.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль и перец;
- Зелень.
Способ приготовления:
1. Промываем мясо под струей воды и нарезаем брусочками. Выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим 7-10 минут на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.
2. Этим временем можно нарезать овощи. Чистим кабачок и баклажан, режем их полукольцами. Выкладываем к мясу на сковороду.
3. Добавляем сюда же тертую морковь и полуколечки лука.
4. Следом на огонь отправляются болгарский перец (соломкой), измельченный чеснок и томат (очищенный от кожуры и протертый). Солим и перчим все по своему вкусу. Мешаем.
5. Тушим мясо и овощи до полной готовности. В завершение добавляем в блюдо измельченную зелень.
6. Готово!
Как вкусно пожарить мясо на сковороде с луком и другими овощами
Классическое сочетание жареного мяса с луком и другими овощами никогда не потеряет своей актуальности. Это не просто очень вкусно и сытно, это еще достаточно легко и быстро.
Рецепт приготовления мяса кусочками с луком на сковороде::
- 500 грамм мякоти режем на небольшие кубики, примерно 1,5 на 1,5 сантиметра;
- 3-4 средние луковицы режим полукольцами;
- Разогреваем сковороду с налитым в нее растительным маслом;
- Первым добавляем мяско;
- На сильном огне, постоянно помешивая, дожидаемся, когда кусочки покроются золотистой корочкой;
- Убавляем огонь, добавляем лук;
- Готовим без крышки, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, а лук золотистого цвета.
Гарнир может быть абсолютно любой.
Читайте также: Блинчики фаршированные печенью – самые вкусные начинки из печени
Получить более нежное блюдо, можно предварительно замариновав мясо с овощами. На это потребуется несколько больше времени, но результат того стоит:
- 500 грамм мякоти нарезаем на кубики;
- 3-4 средние луковицы режем кольцами или полукольцами;
- 1 среднюю морковь режем брикетами или кружками;
1-2 средних болгарских перца режем кольцами;
- 3-5 зубчика чеснока режем кружками;
- Смешиваем все ингредиенты в емкости и добавляем немного майонезного соуса и специй;
- Содержимое мнем, пока овощи не дадут своего сока;
- Оставляем в холодильнике на 4-5 часов.
По истечении времени мариновки содержимое выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим до готовности.
Важно выложить мясо с овощами без сока, а то оно просто потушится.
Жареная свинина с болгарским перцем
Жареная свинина с болгарским перцем в горчице – это пикантное кушанье, которое можно приготовить, как для семейного ужина, так и к праздничному столу. Такое мясо удивит не только ваших домочадцев, но и гостей, ведь мясо со сладким перцем и другими добавками, поистине королевское блюдо.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт.
- Свинина – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Кинза – 3-4 веточки.
- Базилик – 3-4 веточки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем свинину под струей воды, обсушиваем и нарезаем продолговатыми полосками.
Шаг 2. Нарезку перемещаем на сковороду с маслом (в один слой) и жарим на сильном огне до золотистости.
Шаг 3. Лук «освобождаем» от шелухи и режем четверть кольцами.
Шаг 4. В отдельной жаропрочной посуде обжариваем луковые кусочки до светло-коричневого оттенка.
Шаг 5. Мякоть болгарского перца нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 6. Обжариваем сладкий овощ до румяности.
Шаг 7. В жаровне смешиваем все поджаренные компоненты, добавляем соль, соевый соус, молотый перец и горчицу. Томим в течение 10 минут.
Шаг 8. Не теряя времени, мелко рубим вымытый базилик и кинзу.
Шаг 9. Пересыпаем зелень к основному составу, перемешиваем и убираем с конфорки спустя 2-3 минуты.
Шаг 10. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Свиные отбивные с сыром
Необходимые компоненты:
- Свинина — 500 г;
- Твердый сыр — 150 г;
- Растительное масло — для жарки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Свиные отбивные с сыром
Процесс приготовления:
- Первым делом удалите все ненужные пленки, тщательно промойте мясо под холодной водой и порежьте его на кусочки по 1-1,5 сантиметра. Возьмите специальный молоток и отбейте им мясо с обеих сторон, после чего посолите и приправьте специями. Оставьте мясо постоять приблизительно на четверть часа.
- Зелень промойте под холодной водой и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке, смешайте зелень и сыр, чтобы получилась однородная масса. В центр каждой отбивной положите понемногу смеси сыра и зелени. Скрепите края отбивной при помощи ниток или зубочисток, тем самым сформировав такие “кармашки” с сыром внутри.
- Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Обжаривайте конвертики несколько минут, пока не появится золотистая корочка, после чего ослабьте температуру и тушите мясо до тех пор, пока оно не будет готово.
- Мясо готово, подавайте его к столу с овощным салатом или картофелем. Приятного аппетита!
13. Свинина с болгарским перцем и анисом
Фото: gornovosti.ru
Блюдо получается очень красивое и ароматное, только бери разноцветный перец!
Тебе понадобится:400 г свинины, 2-3 перца разных цветов, 2 помидора, 2 звездочки аниса, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. черного перца, 1 ст.л. приправы для мяса.
Приготовление: Нарежь свинину на отбивные, помидоры – полукругом, а перец – соломкой. Выложи мясо в сковороду, присыпь частью специй и обжарь, потом повтори для другой стороны. Убери огонь, добавь овощи с бадьяном и протуши все вместе еще 10 минут.
Свинина в кляре – готовится очень просто и быстро
Предлагаем простой и хороший универсальный рецепт, который готовится на скорую руку и выручит вас в любой ситуации. Это мясо хорошо сочетается с любыми соусами, горчицей, аджикой. К нему хорошо подойдут овощные салаты и традиционные гарниры.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 600 г
- Яйцо
- Вода – 50 мл
- Панировка (сухари)
- Соль, перец
Приготовление:
Мясо нарезаем порционными нетолстыми кусочками, отбиваем.
В мисочке разбиваем яйцо, вливаем воду, добавляем соль и перец.
В тарелку насыпаем панировку.
Кусочки мяса обмакиваем в яйце, затем обваливаем в панировке.
В сковороде разогреваем масло, выкладываем мясо, и прожариваем до готовности (периодически переворачивая).
Как пожарить мясо свинины с картошкой на сковороде: секреты приготовления
Отличное блюдо на любой случай. Во-первых, экономно, во-вторых, сытно. Для этого рецепта понадобится жирная свинина. Этапы приготовления жареной свинины с картошкой на сковороде:
5. Стейки из свинины в кефире
Фото: pirogovaya.ru
Немного кефира придает мясу новый необычный вкус на радость гурманам!
Тебе понадобится:400 г свинины, 300 мл кефира, 3 зубчика чеснока, специи, 100 г сыра.
Приготовление: Замаринуй нарезанную свинину в кефире с чесноком и специями. Обжарь, а когда мясо будет почти готово – влей в сковороду остатки маринада, добавь тертый сыр и дотуши.
10. Свинина с персиками
Фото: zen.yandex.ru
Персиковый соус гармонично дополняет свинину, а готовится очень быстро и легко!
Тебе понадобится:900 г свинины, 2 персика, 1 красная луковица, 3 ст.л. винного уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь свинину кусочками или на отбивные и равномерно обжарь ее на оливковом масле. В ту же сковороду выложи кольца лука, дольки персика, добавь уксус и специи, и обжарь все вместе 2 минуты. Переложи свинину обратно и туши под крышкой, пока персики полностью размякнут.
Ужин на сковороде. Жареный рис со свининой
рис
•
воды
•
мякоть свинины
•
болгарский перец красный
•
крупн луковица
•
чеснока
•
яйца
•
ст л соевого соуса
•
- 30 мин
- 4 порции
Светлана Лыжина ❗ Амбассадор
Кусочки свинины в соевом соусе на сковороде
Кусочки свинины в соевом соусе на сковороде – это кушанье на азиатский манер, которое давно набрало популярность и в наших широтах, что вовсе неудивительно, ведь вкус и аромат поражают еще в процессе приготовления. Мясо, пропитанное соленым соусом, удивит вас своей нежной текстурой.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Специи для мяса – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо тщательно промываем и даем время обсохнуть, режем на куски, примерно, как для шашлыка.
Шаг 2. Луковицу нарезаем полукольцами и высыпаем в емкость к мясу, добавляем специи, немного соли и соевый соус.
Шаг 3. Свинину старательно перемешиваем с добавками, прикрываем крышкой либо пленкой и ставим на полку холодильника на один час.
Шаг 4. Далее, перемещаем содержимое посуды на сковороду с маслом и приступаем к термической обработке.
Шаг 5. Готовим блюдо на пламени, чуть ниже среднего на протяжении 15-20 минут.
Шаг 6. Раскладываем мясо по глубоким чашам и приглашаем семью к обеду. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
8. Свинина с грибами шиитаке и имбирем
Фото: koolinar.ru
Банальными шампиньонами никого не удивить, а как насчет шиитаке?
Тебе понадобится:300 г свинины, 200 г шиитаке, луковица, 2 помидора, 5 ст.л. соевого соуса, 3 см свежего имбиря, 2 ст.л. сахара и лимонного сока, 4 ст.л. оливкового масла, специи и зелень.
Приготовление: Смешай тертые помидоры с соевым соусом, сахаром, 2 ст.л. масла, лимонным соком, тертым имбирем, специями и зеленью. Нарежь свинину тонкими ломтиками и замаринуй ее в соусе с полукольцами лука на полчаса. Слегка обжарь ломтики свинины, а через 3 минуты добавь нарезанные грибы, влей маринад и обжарь еще 10 минут, постоянно мешая.
Как варить холодец: 10 простых рецептов (пошагово)
Ребрышки жареные на сковороде к любому празднику
Ребрышки свиные
•
Майонез
•
ст.л Шафран
•
ст.л Куркума
•
ст.л Паприка
•
д.л Соль
•
ст.л Чеснок сухой
•
ст.л Мускатный орех
•
- 30 мин
- 3 порции
- Качканар, Свердловская область, Россия
Ольга Бородина
Бедро курочки жарено-тушёное на сковороде с рисом
бёдрышко
•
крылышко
•
риса
•
луковица
•
масло растительное
•
стол.ложка масло сливочное
•
сметаны
•
по вкусу соль, перец чёрный молотый, сухие специи
- 45 мин
- 2 порции
Екатерина Татарникова (Токарева)
Свинина, жаренная с овощами и соевым соусом, белым вином
Этот несложный и вкусный рецепт наверняка придется вам по вкусу, его несложно готовить и он хорошо разнообразит ваше обычное будничное меню, или украсит небольшой семейный праздник.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Кабачки – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Вино белое (сухое) — 4 ч.л.
- Соевый соус — 8 ст.л.
- Сахар — 4 ч.л.
- Мука — 4 ст.л.
- Масло сливочное (для жарки)
- Соль, перец
Приготовление:
Мясо порежьте брусочками.
Сделайте маринад: смешайте соевый соус, вино, сахар, муку.
Положите мясо в маринад на 30 мин.
Овощи нарежьте примерно одинаковыми кусочками любой формы, прожариваем в масле до полуготовности.
Другую сковородку хорошо разогреваем, кладем масло, выкладываем мясо. Обжариваем мясо в течение 5 мин, на сильном огне, затем огонь убавляем и доводим до полуготовности.
Овощи выкладываем к мясу, добавляем стакан воды, мясной маринад, подсаливаем и перчим при необходимости, тушим до готовности под крышкой.
14. Свинина в кукурузном масле с зеленью
Фото: food.obozrevatel.com
Кукурузное масло имеет совершено другое послевкусие и гармонично сочетается с травами.
Тебе понадобится:500 г свинины, 1 луковица, лавровый лист, 1 ч.л. лимонного сока, кукурузное масло, соль, перец, пучок разной зелени.
Приготовление: Нарезанную свинину сложи в сухую сковородку, добавь немного воды и 15 минут протуши под крышкой. Влей растительное масло и готовь мясо до золотистого цвета. Добавь специи и измельченный лук, протуши еще 10 минут, сними крышку, обжарь до готовности и щедро посыпь зеленью.
3. Свинина в сырной панировке
Фото: instagram.com
Румяная хрустящая корочка с отчетливым сырным вкусом идеально дополняет мясо.
Тебе понадобится:300 г свинины, 1 яйцо, 50 г сухарей, 50 г пармезана, специи.
Приготовление: Нарежь и отбей свинину, яйцо взбей со специями до легкой пены и смешай тертый сыр с панировочными сухариками. Каждый кусочек мяса сначала обмакни в яйцо, потом – в панировку, и обжарь.
Куриное филе в медово-чесночном маринаде, жареное на сковороде.
Куриное филе (кусочки)
•
Оливковое масло
•
Растопленное сл. масло
•
Чеснок мелко нарезанный
•
Мёд
•
Яблочный уксус
•
Соль, перец молотый
•
Зелень
Виктория
Жареные крылышки на сковороде под крышкой
Крылышки
•
Приправа для окорочков
•
Куркума
•
Паприка
•
Приправа для мясо с ореганно
•
Чёрный молотый перец
•
Гималайская соль
•
Раст.масло
•
✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
Источники
- https://confeton.ru/vtorye-blyuda/kak-zharit-myaso.html
- https://lafoy.ru/svinina-na-skovorode-recepty-997
- https://www.garnirday.ru/recepty/recept/252
- https://cookpad.com/ru/search/%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5
- https://karamellka.ru/svinina-na-skovorode.html
- https://kylinariya.ru/zharenaya-svinina-na-skovorode/