Крем для вафельных трубочек

Содержание
- 1 Белковый крем для вафельных трубочек
- 2 Хрустящие венские вафли трубочками со сгущенкой – рецепт для электровафельницы на кефире
- 3 Венские вафли с сыром в домашних условиях
- 4 2 Вафли с молоком и ромом
- 5 Белковый крем на водяной бане (безе)
- 6 Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд
- 7 11. Венские вафли без масла
- 8 Оригинальные венские вафли с сырным кремом
- 9 Густой заварной крем для вафель
- 10 Крем для вафельных трубочек со сгущёнкой
- 11 Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом
- 12 Сметанный крем для вафельных трубочек
- 13 Пышные и мягкие венские вафли на сметане
- 14 Как приготовить ПП диетические венские вафли
- 15 Как испечь воздушные венские вафли в духовке
- 16 Сливочный крем для вафельных трубочек
- 17 Нежные и мягкие венские вафли на молоке
- 18 10. Венские вафли без муки и сахара
- 19 Вафли с начинкой: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, варианты начинки, калорийность, советы и рекомендации
- 20 Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире
- 21 6 Вафли с шоколадными дропсами
- 22 Выпекаем вафли
- 23 Крем-чиз для начинки вафельных трубочек
- 24 Рыбная начинка с сыром маскарпоне
- 25 7. Венские вафли с ореховой пастой
- 26 Наполнители для гонконгских вафель
- 27 Венские вафли: 5 идей
- 28 Крем для вафельных трубочек с маскарпоне
- 29 3 На основе творога
- 30 Несладкие венские вафли в электровафельнице
- 31 Готовим тесто на вафли
- 32 Крем «Пломбир» для вафельных трубочек
- 33 5 Венские вафли без молока и яиц
Белковый крем для вафельных трубочек
Заварной белковый крем – это чрезвычайно вкусный вариант наполнения трубочек. Он очень просто в приготовлении. В итоге получается красивая, белоснежная, объемная и устойчивая масса.Пищевая ценность порции120 кКал
- Белки:0 г
- Жиры:0 г
- Углеводы:100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
- Общее время:20 мин
- Сложность:Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций:
1
Ингредиенты
Порции
- Яичный белок4 шт
- Сахар240 г
- Лимонный сок2 ч. л.
- Соль1 щепотка
Приготовление
Распечатать
Шаг 1
Проверяем наличие необходимых ингредиентов.
Шаг 2
Яичные белки кладем в чистую, сухую емкость.
Шаг 3
Стараемся, чтобы белки были абсолютно чистыми, без капельки желтка.
Шаг 4
К белкам добавляем соль и лимонный сок. Получившуюся смесь тщательно взбиваем миксером на средних оборотах до образования пышной пены.
Шаг 5
После появления пены, добавляем сахар. Всыпаем его небольшими порциями, не переставая взбивать. Взбиваем приблизительно 5 минут, пока масса не станет достаточно плотной.
Шаг 6
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Снимаем с плиты и ставим в нее емкость с будущим кремом так, чтобы дно миски касалось воды.
Шаг 7
Взбиваем белки на водяной бане еще несколько минут.
Шаг 8
Взбиваем до получения густой массы, которая хорошо держит форму.
Шаг 9
Готовый крем не опадает и с ним очень приятно работать.
Шаг 10
Крем гладкий, блестящий и однородный по своей структуре, отлично подходит для наполнения трубочек.
Хрустящие венские вафли трубочками со сгущенкой – рецепт для электровафельницы на кефире
Вафли трубочками со сгущенкой вернут Вас в детство, так как именно таким лакомством довольствовались все ребятишки. Никто не может пройти мимо десерта с хрустящей корочкой, который наполнен сладкой начинкой. По желанию, ее можно заменить другим ингредиентом – вареньем или, например, взбитыми сливкам и. По предложенному рецепту вафельные трубочки можно приготовить и в духовке, однако этот способ будет довольно долгим. Поэтому, чтобы упростить и ускорить кулинарный процесс, используйте электровафельницу.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Маргарин – 200 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Мука – 2,5 ст.
- Ванилин – 5 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Вареная сгущенка – 1 банка.
Способ приготовления:
Шаг 1. Перед приготовлением заранее достаем маргарин из холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре.
Шаг 2. Затем перекладываем его в глубокую тарелку, насыпаем нужное количество сахара и разминаем с помощью вилки.
Шаг 3. Добавляем ванилин и разбиваем яйца.
Шаг 4. Хорошо перемешиваем, после чего всыпаем муку и вливаем кефир. После повторного размешивания теста у нас должна получиться густая масса, похожая на сметану.
Шаг 6. Переходим к сгущенному молоку. Снимаем бумажную этикетку с банки и помещаем ее в кастрюлю.
Шаг 6. Наливаем воду и отправляем посуду на огонь.
Шаг 7. Варим примерно 3-4 часа, а затем помещаем сгущенку в холодную воду, чтобы она быстро остыла.
Совет: по желанию, готовую вареную сгущенку можно купить в супермаркете.
Шаг 8. Заранее разогреваем электровафельницу и смазываем ее несколькими каплями растительного масла.
Шаг 9. С помощью половника выливаем тесто для вафель на поверхность кухонной техники так, чтобы толщина будущего коржа была 0,5-1 см.
Совет: старайтесь придерживаться указанной толщины, иначе вафли не будут хрустеть.
Шаг 10. Когда вафля будет готова, сразу заворачиваем ее трубочкой, пока она не успела затвердеть, и даем ей остыть.
Шаг 11. Трубочки, которые уже остыли, наполняем сваренным сгущенным молоком.
Хрустящие вафельные трубочки со сгущенным молоком порадуют Вас и Ваших самых маленьких членов семьи своим удивительным вкусом. По желанию, готовый десерт можно полить мягкой карамелью. Приятного Вам аппетита!
Венские вафли с сыром в домашних условиях
В качестве оригинального и аппетитного завтрака можно приготовить нежные венские вафли с сыром. Простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших домашних своим ярким вкусом.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сыр – 100 гр.
- Мука – 160 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 5 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой посуде соединяем яйца, сметану, соль, сахар и сушеный чеснок. Сюда же вливаем растопленное сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной жидкой массы.
Шаг 2. Натираем сыр на крупной терке, измельчаем петрушку. Забрасываем продукты во взбитую жидкую смесь.
Шаг 3. К продуктам просеиваем муку с разрыхлителем и равномерно перемешиваем содержимое.
Шаг 4. Включаем вафельницу и аккуратно размещаем приготовленное тесто. Готовим до яркого румянца не менее 5 минут.
Шаг 5. Готовые венские вафли раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готово, приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
2 Вафли с молоком и ромом
Понадобятся:
- теплое молоко — 250 мл;
- ром — 5 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- пшеничная мука — 120 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сахарный песок — 1/2 ст.;
- дрожжи — 0,5 пакетика.
Способ приготовления:
- 1. Желтки взбить с сахаром.
- 2. Муку просеять, посолить. Сделать углубление и влить туда желтки. Осторожно начать замешивать тесто.
- 3. Растопить масло, добавить молоко, ром и дрожжи. Перемешать миксером. Добавить к муке.
- 4. Оставить тесто на полчаса, чтобы оно поднялось.
- 5. Белки взбить с солью и аккуратно ввести в тесто.
- 6. Выпекать как обычно.
Клубника в качестве украшения оттенит вкус рома в вафлях.
Белковый крем на водяной бане (безе)
Ингредиенты
- яичные белки — 2 штуки;
- сахарный песок — 125 г.
Способ приготовления
За 1 час достать яйца из холодильника. Отделить белок от желтка. Желтки убрать в холодильник, из них тоже можно будет приготовить крем, например, заварной (его рецепт в начале статьи). Белки вылить в миску с высокими стенками, высыпать сахарный песок, взбить миксером на малой скорости в течение 1 минуты. Затем поставить миску на кастрюлю с водяной баней, но так чтобы еле кипящая вода не соприкасалась с дном миски. Взбивать белки на водяной бане на средней скорости 6-7 минут, пока не растворится сахарный песок. Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать ещё 1 минуту. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и наполнить вафельные трубочки.
* * *
Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд
Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного растаять. Затем добавляем к нему два вида сахара и тщательно растираем вилкой или другим удобным способом.
Шаг 2. К массе вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем яйца. Взбиваем до однородности.
Шаг 3. Постепенно просеиваем муку вместе с разрыхлителем и начинаем размешивать.
Шаг 4. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Это несложно сделать при помощи обычной ложки.
Шаг 4. Устанавливаем форму для вафель в мультипекаре и выливаем тесто. Готовим продукт около 5 минут до золотистого оттенка.
Шаг 5. Венские вафли по классическому рецепту готовы. Остужаем их и подаем к столу. Можно дополнить медом или вареньем.
Сообщить об ошибке
11. Венские вафли без масла
По желанию добавь чайную ложку любимого варенья!
Тебе понадобится:4 яйца, 300 г муки, 100 г сахара, 200 мл молока, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. варенья.
Приготовление: Взбей яйца с молоком комнатной температуры и медленно добавь просеянную муку. Добавь сметану с вареньем, еще раз хорошо перемешай тесто и выпекай вафли.
Оригинальные венские вафли с сырным кремом
Если Вы хотите разнообразить всеми любое блюдо, то попробуйте приготовить венские вафли с сырным кремом. Вкус приготовленного десерта получается настолько изящным, а внешний вид таким красивым, что мимо такого лакомства не пройдут даже гурманы. Если у Вас есть маленькие дети, то, несомненно, приготовленный в электровафельнице десерт станет их любимой трапезой.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кукурузная мука – 350 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Йогурт – 200 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
Для фруктового соте:
- Малина – 300-350 гр.
- Ревень – 400 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
Для сырного крема:
- Мед – 2 ст.л.
- Йогурт – 1 ст.
- Лимонная цедра – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим жидкость до кипения.
Шаг 2. Когда появятся пузырьки, всыпаем кукурузную муку и завариваем ее, после чего убираем посуду с огня и даем ее содержимому постоять 20-25 минут.
Шаг 3. В это время перекладываем сливочное масло в жестяную миску и растапливаем его на небольшом огне.
Шаг 4. Когда кукурузное тесто подойдет, вливаем в него тонкой струйкой топленое масло и разбиваем яйца.
Шаг 5. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась масса однородной консистенции.
Шаг 6. Вымываем лимон, снимаем с него цедру с помощью специального приспособления и выжимаем сок.
Шаг 7. Полученные массы добавляем в тесто.
Шаг 8. Берем чистую посуду и размешиваем в ней сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель и сахар.
Шаг 9. Полученную смесь высыпаем в тесто и приступаем к его замешиванию.
Шаг 10. В другой миске соединяем нежирный йогурт и молоко, после чего также добавляем белую массу в тесто и перемешиваем.
Шаг 11. Заранее разогреваем вафельницу, немного смазываем ее растительным маслом и выливаем половником на ее поверхность, приготовленное тесто.
Шаг 12. Готовим вафли, пока они не станут румяными.
Шаг 13. За время, пока готовятся вафли, перемешиваем заранее отобранную малину с ревенем и сахаром.
Совет: если Вы используете замороженную малину, то заранее достаньте ее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре.
Шаг 14. Перекладываем ягодную массу в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего готовим еще 20-30 минут. Выключаем огонь и соте готово.
Шаг 15. В отдельной емкости смешиваем йогурт, мед и лимонную цедру.
Шаг 16. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы получился крем.
Шаг 17. Горячие вафли сворачиваем трубочкой и даем им полностью остыть, после чего наполняем сырным кремом и поливаем фруктовым соте.
Оригинальные венские вафли с сырным кремом готовы! Более удивительного десерта Вы еще не пробовали! Приятного Вам чаепития!
Витамины и минералы
На вес состава:На 100 грамм блюдана вес всего блюдаНа 1 порциюВитамин A18.68%Витамин В15.48%Витамин В27.65%Витамин В414.45%Витамин В57.71%Витамин В64.69%Витамин В92.94%Витамин В123.63%Витамин С0.91%Витамин D7.88%Витамин E6.35%Биотин9.96%Витамин К0.05%Витамин РР9.54%Калий6.8%Кальций6.14%Кремний5.06%Магний2.28%Натрий2.63%Сера13.07%Фосфор17.16%Хлор1.75%Алюминий0.21%Железо6.31%Йод3.17%Кобальт26.96% Литий0% Марганец11.34%Медь5.7%Никель0.42%Рубидий0%Селен15.8%Фтор0.5%Хром3.34%Цинк4.51%Бор1170.15%Ванадий170.78%Молибден8.58%Витамин A147.68%Витамин В143.29%Витамин В260.51%Витамин В4114.25%Витамин В560.94%Витамин В637.06%Витамин В923.22%Витамин В1228.67%Витамин С7.21%Витамин D62.3%Витамин E50.17%Биотин78.72%Витамин К0.41%Витамин РР75.42%Калий53.74%Кальций48.54%Кремний40%Магний18.02%Натрий20.78%Сера103.35%Фосфор135.68%Хлор13.84%Алюминий1.67%Железо49.86%Йод25.06%Кобальт213.09% Литий0% Марганец89.66%Медь45.03%Никель3.3%Рубидий0%Селен124.9%Фтор3.92%Хром26.44%Цинк35.69%Бор9250%Ванадий1350%Молибден67.79%Витамин A14.77%Витамин В14.33%Витамин В26.05%Витамин В411.42%Витамин В56.09%Витамин В63.71%Витамин В92.32%Витамин В122.87%Витамин С0.72%Витамин D6.23%Витамин E5.02%Биотин7.87%Витамин К0.04%Витамин РР7.54%Калий5.37%Кальций4.85%Кремний4%Магний1.8%Натрий2.08%Сера10.34%Фосфор13.57%Хлор1.38%Алюминий0.17%Железо4.99%Йод2.51%Кобальт21.31% Литий0% Марганец8.97%Медь4.5%Никель0.33%Рубидий0%Селен12.49%Фтор0.39%Хром2.64%Цинк3.57%Бор925%Ванадий135%Молибден6.78%
Густой заварной крем для вафель
Предлагаю прекрасный вариант густого и очень вкусного крема. Он отлично держит форму, не течет и не расслаивается, поэтому идеально подходит для наполнения трубочек.
Ингредиенты
- Сахар – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 250 мл
- Сливочное масло – 180 г
- Мука – 1 ст. л.
- Ванилин – 10 мг
Время приготовления: 20-30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2
Берем сотейник или кастрюлю с толстым дном и высыпаем все сыпучие ингредиенты: сахар, муку, ванилин. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
В сухую смесь добавляем яйцо и снова хорошо перемешиваем с помощью венчика.
Шаг 4
Далее тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем молоко. И тщательно взбиваем получившуюся смесь венчиком.
Шаг 5
Ставим сотейник с молочной смесью на плиту на небольшой огонь и варим до загустения и появления больших пузырей. Заварная основа для будущего крема готова.
Шаг 6
После того как заварная основа остынет до комнатной температуры, добавляем в нее размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до появления пышной белой массы.
Шаг 7
Перекладываем крем в кулинарный мешок и начиняем трубочки. Чтобы крем доставал до середины, начиняйте трубочку с обеих сторон.
Крем для вафельных трубочек со сгущёнкой
Крем со сгущенкой – это наиболее простой и быстрый способ приготовления наполнения для трубочек. Этот вариант особенно понравится тем, кто любит сливочный, сладкий крем и неравнодушен к сгущенному молоку.
Ингредиенты
- Сливочное масло – 250 г
- Вареное сгущенное молоко – 530 г
Время приготовления: 20-30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Предварительно нагреваем все ингредиенты до комнатной температуры.
Шаг 2
Размягченное масло кладем в миску и взбиваем миксером добела и увеличения объема.
Шаг 3
Вареную сгущенку небольшими порциями добавляем к взбитому маслу.
Шаг 4
Взбиваем масло со сгущенкой миксером на высоких оборотах. После того как вся сгущенка взбита, получается в меру густой, в меру жидкий крем.
Шаг 5
Помещаем крем в кондитерский мешок и приступаем к наполнению трубочек.
Шаг 6
Заливаем крем поочередно с обеих сторон, чтобы начинка заполнила весь объем.
Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом
Пышные и сытные венские вафли можно приготовить по особому рецепту с добавлением творога. Такой десерт идеально подходит для семейного завтрака. Его можно дополнить вареньем, медом или свежими ягодами.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 6 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар ванильный – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую тарелку выкладываем творог. Если он крупный, то предварительно его стоит растереть. Сюда же разбиваем яйца, добавляем два вида сахара и соль.
Шаг 2. Тщательно размешиваем творожную массу и просеиваем к ней муку с содой.
Шаг 3. Ложкой размешиваем массу до однородности. Должно получиться мягкое и липкое тесто.
Шаг 4. Выкладываем содержимое в вафельницу и готовим около 5 минут до яркого равномерного румянца.
Шаг 5. Готовые вафли аккуратно вынимаем и оставляем остужаться.
Шаг 6. Десерт дополняем и украшаем по вкусу. Готово, можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
Сметанный крем для вафельных трубочек
Это еще один простой и быстрый в приготовлении крем, который подойдет для наполнения трубочек. Он получается в меру сладким и нежирным, в сравнении с кремами, в состав которых входит сливочное масло.
Ингредиенты
- Сметана 20% – 500 г
- Сахарная пудра – 100 г
Время приготовления: 20-30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
В первую очередь подготавливаем сметану. Чтобы крем получился густым, ее необходимо предварительно отвесить.
Шаг 2
Берем глубокую емкость, сито или дуршлаг, сверху кладем марлю или льняное полотенце и выкладываем сметану.
Шаг 3
Завязываем концы марли, вставляем лопатку и подвешиваем получившийся узелок. Оставляем сметану отвешиваться в течение 6-12 часов.
Шаг 4
Отвешенную и охлажденную в холодильнике сметану взбиваем миксером, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая до максимальных.
Шаг 5
В процессе взбивания постепенно вводим просеянную сахарную пудру.
Шаг 6
Взбиваем, пока сметана не начнет густеть. Лучше сразу выключить миксер, так как существует риск перевзбивать сметану, и она отслоится.
Пышные и мягкие венские вафли на сметане
Венские вафли, приготовленные на сметане, выходят пышными и рассыпчатыми. Рецепт достаточно простой в приготовлении, а вкус готового блюдо приятно порадует вас и вашим домочадцев.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Сметана – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и тщательно взбиваем до однородности.
Шаг 2. Растапливаем сливочное масло на плите или в микроволновке. Даем ему остыть и , переливаем в яичную смесь. Размешиваем.
Шаг 3. Выкладываем в массу сметану и слегка взбиваем венчиком.
Шаг 4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и начинаем тщательно вымешивать тесто до гладкого и однородного состояния.
Шаг 5. Выливаем тягучее тесто в вафельницу и готовим около 5 минут, пока не образуется яркий румянец.
Шаг 6. Готовые вафли остужаем, дополняем по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить ПП диетические венские вафли
Нежные венские вафли можно приготовить по всем правилам правильного питания. Достаточно лишь заменить несколько продуктов на более полезные и низкокалорийные аналоги. Десерт получится оригинальным и очень вкусным.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 100 гр.
- Мука льняная – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Корица молотая – 1 щепотка.
- Имбирь молотый – 1 щепотка.
- Молоко – 120 мл.
- Банан – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В блендере измельчаем овсяные хлопья на большой мощности до состояния муки.
Шаг 2. Измельчаем бананы. Это можно сделать как в блендере, так и при помощи вилки. Соединяем фруктовую кашицу с овсяной смесью и льняной мукой.
Шаг 3. Размешиваем массу до однородности и разбиваем сюда же куриное яйцо.
Шаг 4. Добавляем по щепотке имбиря и корицы. Вливаем молоко и продолжаем замешивать смесь до однородного теста.
Шаг 5. Выкладываем массу в вафельницу и готовим 3-5 минут. После чего полезные и низкокалорийные вафли готовы к подаче. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как испечь воздушные венские вафли в духовке
Нежные венские вафли можно приготовить в духовке, используя специальную форму для выпекания. Простой в приготовлении десерт выходит очень мягким, и воздушным.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука – 140 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 180 мл.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы и появления легкой пены.
Шаг 2. Вливаем в яичную смесь кефир и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку с разрыхлителем, затем взбиваем жидкое тесто до гладкости.
Шаг 3. Силиконовую форму для вафель хорошенько промазываем растительным маслом.
Шаг 4. Равномерно вливаем жидкое тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 5. Выпекаем продукт 10 минут, затем осторожно вынимаем.
Шаг 6. Переворачиваем форму и извлекаем из нее вафли. Даем им немного остыть.
Шаг 7. Десерт готов! Можно украсить по вкусу и подавать к столу.
Сообщить об ошибке
Сливочный крем для вафельных трубочек
Такой крем легко и быстро приготовить. Он станет отличным вариантом, когда необходимо быстро приготовить вкусный и красивый десерт. Трубочки прекрасно сочетаются с таким наполнителем.
Ингредиенты
- Сливки 33% – 500 мл
- Сахарная пудра – 150 г
Время приготовления: 10-15 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Сливки помещаем в емкость для взбивания. Чтобы сливки взбились так, как нужно, предварительно охлаждаем их до температуры 1-3 градуса. Также желательно охладить емкость для взбивания и насадки миксера.
Шаг 2
Взбиваем сливки миксером, начиная с минимальной скорости.
Шаг 3
После того, как сливки начнут густеть, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахарную пудру.
Шаг 4
После того как вся сахарная пудра добавлена к сливкам, продолжаем взбивать, пока масса не загустеет (приблизительно 4 минуты).
Шаг 5
В процессе взбивания главное не переусердствовать, в противном случае сливки могут взбиться в масло и крем не получится. Наполняем сливочным кремом трубочки и подаем их к столу.
Нежные и мягкие венские вафли на молоке
Венские вафли, приготовленные на молоке, получаются особенно нежными и мягкими. Приготовьте домашнее лакомство по простому рецепту. Подходит для завтраков и семейного чаепития.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром. Растираем продукты любым удобным способом.
Шаг 2. Вливаем в масляную массу молоко комнатной температуры.
Шаг 3. Добавляем лимонный сок и разбиваем три яйца.
Шаг 4. Размешиваем массу и добавляем разрыхлитель.
Шаг 5. Просеиваем нужное количество муки.
Шаг 6. Ложкой или лопаткой размешиваем густое тесто до однородности.
Шаг 7. Аккуратно выкладываем продукт в разогретую вафельницу.
Шаг 8. Готовим десерт в течение 3-5 минут до румянца.
Шаг 9. Пышные венские вафли на молоке готовы. Украшаем по вкусу и подаем к столу.
Сообщить об ошибке
10. Венские вафли без муки и сахара
Полезный безглютеновый рецепт венских вафель специально для тебя!
Тебе понадобится:по 2 ст.л. овсяных и пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. кефира, стевия, ванилин.
Приготовление: Часть отрубей можно заменить клетчаткой или кукурузной крупой, а кефир – домашним йогуртом. Смешай сухие ингредиенты, добавь к ним яйцо и кефир, вымешай и выпекай.
Вафли с начинкой: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, варианты начинки, калорийность, советы и рекомендации
Что любят сладкоежки? Торты, сладкие слойки, пироги, рулеты, штрудели, фруктово-ягодные пироги, шоколадки и. вафли! С начинкой или без – они все очень вкусные. Нельзя даже назвать точное количество начинок, ведь существует более миллиона различных рецептов. Давайте сегодня посмотрим, как приготовить изумительное лакомство – вафли с начинкой. Разнообразьте свой рацион и порадуйте своих домашних.
Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире
Мягкие и нежные венские вафли можно приготовить на кефире. Блюдо выйдет в меру сладким и ароматным. Простой домашний десерт можно подавать к утреннему кофе или чаю.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 1,5 ст.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разбиваем в глубокую посуду два яйца. Всыпаем к ним два вида сахара и соль.
Шаг 2. Взбиваем массу миксером или венчиком. Важно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
Шаг 3. Заранее достаем кефир из холодильника и вливаем его к яичной смеси, когда он станет комнатной температуры. Сразу же просеиваем муку с разрыхлителем.
Шаг 4. Выливаем в массу растопленное сливочное масло и начинаем тщательно взбивать. Получаем гладкое тягучее тесто, как на оладьи.
Шаг 5. Выливаем тесто в вафельницу и готовим продукт 3-5 минут.
Шаг 6. Готовым вафлям даем немного остыть.
Шаг 7. Десерт готов к подаче! Можно украсить блюдо сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
6 Вафли с шоколадными дропсами
Понадобятся:
- шоколадные дропсы — 100 г;
- яйцо — 4 шт.;
- мука — 1 ст.;
- сливочное масло — 200 г;
- сахарный песок — 1 ст.
Приготовление пошагово:
- 1. Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом.
- 2. В яичную смесь порционно осторожно ввести муку.
- 3. В готовое тесто добавить дропсы.
- 4. Выпекать вафли примерно 2–3 минуты.
Выпекаем вафли
Уже скоро вы или ваши дети смогут лично попробовать эти вафли. Готовим следующим образом, используя вафельницу:
- Нагреваем вафельницу до 180 град.
- Вылить тесто в каждую ячейку.
- Если хотите, то положите какую-нибудь начинку в тесто: кусочек шоколада, сухофруктов, изюма. Можно сделать несладкую, например, мясо или тертый сыр. Только убавьте содержание сахара в тесте.
- Каждую минуту переворачивать вафли. Готовим четыре минуты.
Всего четыре минуты займет у вас приготовление лакомства. Согласитесь, недолго?
Крем-чиз для начинки вафельных трубочек
В последнее время крема на основе сливочного сыра или творога пользуются большой популярностью. Они очень вкусные и хорошо держат форму. Предлагаю попробовать приготовить один из наиболее простых и доступных вариантов крема-чиз, который отлично подойдет для начинки трубочек.
Ингредиенты
- Творог 9-18% – 400 г
- Сливочное масло – 200 г
- Сливки 33% – 1-2 ст. л.
- Сахарная пудра – 150 г
- Ванильный сахар – 10 г
Время приготовления: 10-15 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые продукты. Перед тем как приступить к работе, нагреваем их до комнатной температуры.
Шаг 2
Творог измельчаем при помощи блендера до пастообразного состояния. Если творог плотный, можно добавить к нему немного сливок. После блендера творог по своей структуре не отличается от сливочного сыра.
Шаг 3
Масло, сахарную пудру и ванильный сахар всыпаем в емкость для взбивания.
Шаг 4
Взбиваем масляную смесь миксером в течение 10 минут до пышности и увеличения в объеме. В итоге получается белоснежная, стойкая масса.
Шаг 5
Постепенно в три приема вводим творог в масляную смесь и хорошо вымешиваем с помощью ложки или лопатки.
Шаг 6
После того, как творожная масса будет полностью введена в масляную смесь, крем-чиз для наполнения трубочек готов.
Рыбная начинка с сыром маскарпоне
Ингредиенты:
- триста граммов соленой семги;
- триста граммов сыра;
- сок лимона;
- сыр маскарпоне;
- любая зелень;
- две ч. ложки горчицы.
Готовим начинку:
- Маскарпоне соединить с горчицей и перемешивать.
- Вафли смазать получившимся соусом, положить нарезанную кусочками рыбу.
- Добавьте мелко порубленную зелень. Готово!
7. Венские вафли с ореховой пастой
Чтобы они получились легче и воздушнее, используй не целые яйца, а только белок.
Тебе понадобится:250 мл молока, 200 г сливочного масла, 25 г сахара, щепотка соли, 120 г белка, 0,5 ст.л. ореховой пасты, 225 г муки.
Приготовление: Растопленное масло смешай с молоком комнатной температуры и ореховой пастой. Подогрей и охлади смесь, добавь к ней просеянную муку и соль. Взбей белки с сахаром, медленно соедини компоненты и выпекай вафли в электровафельнице.
Наполнители для гонконгских вафель
Первый крем сладкий – шоколадно-сливочный.
Ингредиенты:
- 175 мл сливок (35%);
- две с половиной плитки шоколада;
- сто пятьдесят граммов свежей клубники;
- 2 средних киви.
Приготовление:
- Сливки доводим на плите до слабого кипения, после этого добавляем туда шоколад. Постоянно размешиваем смесь.
- После этого выключаем огонь и даем крему остыть (около часа).
- Затем взбиваем еще раз крем, пока он не станет чуть светлее.
- Добавьте крем в вафли, нарезав киви кусочками и ягоды клубники.
Вафли с шоколадной начинкой – классика среди кондитерских изделий. Попробуйте приготовить в домашних условиях. Вас будет сложно от них оторвать!
Второй крем несладкий – курица, грибы и сыр.
Ингредиенты:
- шестьсот граммов куриной грудки;
- двести граммов шампиньонов;
- две ст. ложки слив. масла;
- репчатый лук;
- ст. ложка муки;
- двести пятьдесят г сыра;
- сто мл сливок (20%).
Готовим начинку:
- Филе промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кубиками.
- Грибы тоже вымыть и разрезать по размеру куриных кубиков.
- Чистим лук и нарезаем произвольно. Сыр необходимо натереть.
- Обжарить на раст. масле курицу около пятнадцати минут. Добавляем лук к курице. Жарим еще минут десять, пока не появится золотистая корочка. Солим и перчим.
- Сливки разогреваем до 50 град., растопить слив. масло на сковороде, соединим его с мукой.
- Сливки соединить с маслом и мукой и перемешивать около десяти минут. Комочков быть не должно. Консистенция соуса должна напоминать сметану.
- Если у вас получился жидкий соус, добавьте еще муки, если густой, то лучше еще молока.
- Курицу смешиваем с соусом и тушим около пяти минут.
- Начинить вафли теплой начинкой и посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился.
Венские вафли: 5 идей
Вы можете «играть» с рецептом венских вафель и вводить в него новые ингредиенты. А можете просто экспериментировать с начинкой. Мы советуем попробовать всевозможные варианты и найти самый вкусный.
Венские вафли с яблоком
-
200 мл молока
-
200 г муки
-
2 яйца
-
1-2 яблока
-
50 г сахара
-
1 ч/л разрыхлителя
Замесите тесто: В миске смешайте яйца и сахар, взбейте смесь миксером до образования пены. Влейте 200 мл молока и снова перемешайте до однородности. В получившуюся смесь добавьте примерно 200 г муки и чайную ложку разрыхлителя. Смешайте. Подготовьте яблоко: снимите с него кожуру и натрите на тёрке (достаточно одного большого плода или двух маленьких). Натертый фрукт добавьте в тесто и аккуратно перемешайте смесь ложкой. Выкладывайте тесто в заранее смазанную маслом вафельницу.
Вафли с бананом
-
1 крупный банан
-
100 г масла сливочного
-
180 г муки пшеничной — 180 г
-
3 яйца куриное
-
1 ч/л разрыхлителя
-
Щепотка соли
-
Корица на кончике ножа
Рецепт: Растопить сливочное масло, а затем дать ему остыть до комнатной температуры. Сделать из банана пюре вилкой или блендером. Взбить яйца до пены, а потом добавить к ним остывшее растопленное сливочное масло, щепотку соли, корицу и банановое пюре. Перемешать миксером до однородности. Добавить в смесь просеянную муку и разрыхлитель, смешать. Проверить консистенцию теста: если слишком жидко, то лучше добавить еще ложку муки. Оно должно стекать с половника густой струйкой. Выпекать венские вафли до появления румяной корочки в зависимости от мощности вашего прибора.
Знали ли вы, что через 3-4 часа после приготовления венские вафли теряют свой хруст? Лучше их съедать сразу после выпекания.
Венские вафли на сметане
-
2 яйца
-
100 г сахара
-
2 ч/л ванильного сахара
-
125 г сметаны
-
1 ч/л разрыхлителя
-
120 г муки
-
20 г сливочного масла
Взбиваем миксером сахар и яйца. Добавляем растопленное сливочное масло, постепенно вводим оставшиеся ингредиенты. Миксером смешиваем смесь, доводим до однородной массы. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Из кабачка
-
350 г кабачков
-
100 г муки
-
3 ст.ложки сметаны
-
1 яйцо куриное
-
щепотка соли
-
растительное масло для смазывания
Очистить кабачок от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Сок из кабачка можно не отжимать, если скрепить его дополнительными компонентами как можно быстрее. Для этого к натертому овощу нужно добавить яйцо, выложить сметану и соль. Активно перемешать. Добавить муку, соединить компоненты. Дать смеси постоять 5-7 минут, чтобы состав скрепился. Разогреть вафельницу, смазать маслом. Выпекать ориентировочно 5-6 минут. Приятного аппетита!
Крем для вафельных трубочек с маскарпоне
Очень легкий, нежный и красивый крем. Имеет сливочный вкус и гладкую текстуру. Готовится такой наполнитель для трубочек очень легко и просто.
Ингредиенты
- Сливки 33% – 250 г
- Сыр маскарпоне – 250 г
- Сахарная пудра – 80 г
Время приготовления: 10-15 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Охлажденные сливки выливаем в глубокую емкость и взбиваем миксером сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума.
Шаг 2
Продолжаем взбивать, пока сливки не увеличатся в объеме.
Шаг 3
Сыр маскарпоне соединяем с сахарной пудрой и перемешиваем с помощью миксера на минимальной скорости в течение 10-15 секунд, чтобы сыр не расслоился.
Шаг 4
В смесь с маскарпоне добавляем взбитые сливки и тщательно перемешиваем все до однородности с помощью ложки или миксера на низкой скорости.
Шаг 5
После того, как масса объединилась, выключаем миксер и перестаем мешать. Крем готов.
Шаг 6
Перекладываем крем с маскарпоне в кондитерский мешок и наполняем трубочки.
3 На основе творога
На твороге венские вафли получаются очень нежными.
Ингредиенты:
- нежирный творог — 2 пачки;
- Мука — 150 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарный песок — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- ванилин — 1 ч. л.
Готовятся такие вафли, как и в предыдущем варианте. Единственное отличие заключается в том, что творог заранее нужно несколько раз перетереть и удалить лишнюю влагу, если она имеется. Ингредиенты соединяются и перемешиваются миксером до однородной массы без комочков. Вафли выпекаются немного дольше из-за творога, примерно 7–8 минут.
Готовое блюдо можно подать с цитрусовыми и листиком мяты, что подчеркнет нежный вкус вафель.
Несладкие венские вафли в электровафельнице
Рецепт такого теста для венских вафель подойдет тем, кто захочет приготовить вкусный завтрак без продуктов, которые содержат в себе сахар. Готовое блюдо с нейтральным вкусом можно подать с сыром, любым мясом, рисом, овощами или яичницей. Хрустящие вафли получаются тонкими, поэтому лучше всего не использовать влажную начинку, так как она может сильно размочить блюдо.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Мука – 200 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Маргарин – 3 ст.л.
- Уксус – 0.5 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Растительное масло – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. В отдельную миску просеиваем муку с помощью сита или специального стакана.
Шаг 2. Гасим соду уксусом и добавляем ее к предыдущему ингредиенту.
Шаг 3. Отделяем белки от желтков.
Шаг 4. В другой миске смешиваем желток с молоком.
Шаг 5. Вливаем полученную смесь в мучную и хорошо перемешиваем.
Шаг 6. На водяной бане растапливаем маргарин и аккуратно вливаем его в основную массу тоненькой струей, при этом помешивая тесто.
Шаг 7. Тщательно взбиваем приготовленное тесто, пока оно не станет однородным. Затем даем ему постоять около 60 минут.
Шаг 8. По истечении времени взбиваем оставшийся белок вместе с солью до воздушной консистенции, а затем аккуратно добавляем белоснежную массу к тесту. Осторожно перемешиваем его, стараясь не нарушить пышность.
Шаг 9. Заранее нагреваем электровафельницу, поставив ее на что-нибудь металлическое. Например, можно использовать поднос. Смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью кухонной кисти.
Совет: для смазывания формы электровафельницы можно также использовать несоленое сало.
Шаг 10. Выкладываем 1 ст.л. готового теста на форму электровафельницы и плотно закрываем крышкой технику.
Совет: если у Вас получилось густое тесто, то равномерно разровняйте его ложкой.
Шаг 11. Готовим венские вафли около 2 минут. Если пар больше не проходит сквозь щели электровафельницы и вафельные коржи стали румяными, то венский десерт можно доставать.
Шаг 12. Готовые вафли выкладываем на решетку и даем им немного остыть. Готовые венские вафли можно подавать к столу и удивлять гостей и всю семью этим красивым, хрустящим и невероятно вкусным десертом! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Совет: чтобы вафли получились хрустящими, не складывайте их друг на друга.
Готовим тесто на вафли
Пошагово готовим тесто:
- Крахмал, порошки и муку соединить в миске.
- В другой миске яйца разбиваем. Теперь нужно взбить их с сахаром. Лучше взбивать самостоятельно без использования миксера.
- Теперь во вторую миску добавляем молоко с водой и перемешиваем.
- Содержимое первой миски высыпаем во вторую. Вымесить тесто и оставить на час в холодильнике.
- Перед тем как вы будете выпекать вафли, нагрейте снова тесто до комнатной температуры.
Следующий шаг – выпечка вафель.
Крем «Пломбир» для вафельных трубочек
Крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, воздушным, а по вкусу напоминает мороженое «Пломбир». Готовится такой наполнитель для трубочек легко и достаточно быстро.
Ингредиенты
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Сливочное масло – 200 г
- Крахмал кукурузный – 60 г
- Ванильный сахар – 10 г
Время приготовления: 40-60 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Собираем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюле смешиваем яйца, сахар и кукурузный крахмал.
Шаг 3
В полученную яичную смесь добавляем частями молоко. Перемешиваем венчиком до однородного состояния на каждом из этапов добавления.
Шаг 4
Яично-молочную смесь ставим на плиту и держим на среднем огне при постоянном помешивании в течение 5-7 минут, пока масса не начнет густеть.
Шаг 5
После того, как яично-молочная смесь начнет загустевать, уменьшаем огонь до минимального и, постоянно помешивая, доводим до кипения. После закипания масса приобретает консистенцию пудинга.
Шаг 6
После того, как заварная основа будет готова, остужаем ее. Для этого поставьте кастрюлю в емкость с ледяной водой и при постоянном помешивании, остудите горячую смесь до комнатной температуры. Еще один вариант охлаждения заварной основы – накрыть ее пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник.
Шаг 7
Соединяем размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Взбиваем миксером на максимальных оборотах добела.
Шаг 8
Заварную основу комнатной температуры слегка взбиваем миксером до мягкого и однородного состояния. Добавляем небольшими порциями ко взбитому маслу и взбиваем на максимальных оборотах. В итоге получается воздушный и нежный крем, превосходно подходящий для трубочек!
5 Венские вафли без молока и яиц
Другим рецептом классических вафель считается вариант без молока и яиц.
Для этого понадобятся:
- мука пшеничная — 450 г;
- молоко сгущенное — 100 мл;
- кукурузное масло — 100 мл;
- вода — 1,5 ст.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление пошагово:
- 1. Смешать сыпучие ингредиенты, заранее просеяв муку.
- 2. Добавить воду, масло и 1/2 порции сгущенного молока.
- 3. В тесто положить погашенную уксусом или лимонным соком соду.
Готовые вафли полить оставшейся частью сгущенного молока.
Источники
- https://vsedeserti.ru/krem/krem-dlya-vafelnyh-trubochek/
- https://kulinarenok.ru/vafli-venskie-dlya-elektrovafelnitsy/
- https://kylinariya.ru/venskie-vafli/
- https://FoodGid.net/meal/wafers/venskie-vafli.html
- https://wafelnica.club/nachinka-dlya-vafelnyx-trubochek.html
- https://orbar.ru/venskie-vafli-retsepty-nachinok/
- https://FB.ru/article/413159/vafli-s-nachinkoy-retsept-prigotovleniya-s-foto-ingredientyi-variantyi-nachinki-kaloriynost-sovetyi-i-rekomendatsii
- https://www.MarieClaire.ru/food/idealnyi-recept-venskikh-vafel-i-5-idei-dlya-nachinok/