Классическая пышная шарлотка с яблоками в духовке — 10 простых пошаговых рецептов. Печем простой яблочный пирог — очень быстрое, вкусное и нежное угощение

Классическая пышная шарлотка с яблоками в духовке — 10 простых пошаговых рецептов

Содержание

Классическая пышная шарлотка с яблоками в духовке (бабушкин рецепт)

Классическая шарлотка — бесподобный, нежный и очень вкусный пирог с яблоками всего из 4-х ингредиентов. Внутри тесто получается лёгкое, воздушное и мягкое, а сверху безешная корочка ммм вкуснота! Яблоки для этого пирога берите с кислинкой не твёрдых сортов.

Необходимо:

  • Яйца — 3 шт. (крупные)
  • Мука — 210 гр.
  • Сахар — 150 гр.

По желанию можно добавить 1 ч. лож. разрыхлителя, корицу и ванильный сахар.

Этапы приготовления:

1. В миску вбейте яйца взбейте немного миксером и постепенно подсыпайте сахар увеличивая скорость. Взбивайте до пышности массы и посветления, примерно 4-5 минут. Долгое взбивание способствует появлению корочки у пирога.

Если сладкие яблоки, можно уменьшить количество сахара.

2. В пышную яично-сахарную массу постепенно вмешиваем муку на минимальной скорости.

3. Дно формы застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом.

4. Нарезать в форму яблоки тонкими дольками.

5. Залить тесто и аккуратно перемешать, чтобы тесто проникло на дно и обволокло яблоки.

6. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Время зависит от диаметра формы и вашей духовки. Готовность пирога проверьте зубочисткой или спичкой, на палочке не должно оставаться сырого теста.

Когда пирог остынет, присыпьте сахарной пудрой.

Самая воздушная шарлотка с яблоками в духовке — простой рецепт

Вкуснейший пирог без заморочек, готовить очень просто, а на выходе получается необыкновенная выпечка, которая понравится всей семье. Если любите корицу — добавьте, она придаст шарлотке свой необыкновенный аромат.

Требуется:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 150 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яблоко — 3 шт. (крупные или 6-7 мелких)
  • Лимонный сок — 1-2 ч. лож. (чтобы сбрызнуть сладкие яблоки)
  • Корица — 1 ч. лож. по желанию

Процесс приготовления:

1. Яблоки помойте, очистите от сердцевины и нарежьте дольками или кусочками. Если сладкие плоды, сбрызните соком лимона, по желанию посыпьте корицей и перемешайте. На этом этапе можно включить духовку разогреваться.

2. Взбейте яйца с  сахаром на максимальной скорости. Взбивать нужно 7-8 минут. Длительное взбивание яично-сахарной массы — залог воздушной шарлотки и тогда пирог не осядет после выпечки 100%. Поэтому когда масса станет пышной и белой всё равно взбивайте не меньше 7 минут.

3. Переключаем миксер на минимальную скорость и постепенно в несколько этапов вводим просеянную муку. Когда уже не будет видно сухой муки выключаем миксер.

4. Не медля, вмешиваем в тесто яблоки.

5. На дно формы и бока постелите пергаментную бумагу. Если пергамент хорошего качества, то его смазывать не нужно, если сомневаетесь в качестве, тогда смажьте дно и бока растительным или сливочным маслом, чтобы пирог не прилип. Выпекать буду в кольце диаметром 20 см тогда пирог получается высоким, можно брать форму и большим диаметром, тогда выпечка получится не такой высокой.

Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравнивая и погружая яблоки в тесто.

6. Отправляем форму в духовку разогретую до 170-180 градусов и выпекаем приблизительно 30-40 минут. Время сильно зависит от высоты пирога и возможностей вашей духовки. Когда думаете, что пирог уже готов, проверьте его деревянной шпажкой, сырого теста на ней не должно быть. Если верх подрумянился, а шарлотка ещё не пропеклась, накройте сверху фольгой.

7. Вынимаем готовый пирог и даём время ему остыть, а уже потом вынимаем из формы.

По желанию можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт самой вкусной шарлотки с яблоками, сливами и сливочным маслом

Этот рецепт придется по душе многим сладкоежкам. Здесь в основе масляный бисквит, который дополняют фрукты. Как и положено, шарлотка получится сладкой, пышной и красивой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • ванилин — 1 гр.
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • яблоки — 1-2 штуки
  • сливы — несколько штук

Приготовление:

1.В миске разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Затем взбейте эту смесь миксером.

2.Добавьте яйца и продолжайте взбивать до получения однородной, пышной массы.

шарлотка с яблоками в духовке

3.Добавьте ванилин и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Ложкой замесите тесто, которое по консистенции будет гуще, чем классическое тесто на шарлотку. В этом случае масса не будет свободно литься, но она должна оставаться мягкой.

шарлотка с яблоками в духовке

В этот раз на замес понадобится не более 10 минут, так взбивать долго нет необходимости.

4.Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите в нее готовое тесто. Разровняйте по всей поверхности.

5.Сливы разрежьте напополам и выньте косточки. Разложите кусочки поверх теста, немного их утапливая, кожицей вверх. Яблоки нарежьте тонкими дольками, которые нужно поставить между сливами.

шарлотка с яблоками в духовке

6.Предварительная подготовка закончена, осталось испечь шарлотку. Делайте это при температуре 180º около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

7.В теплом виде достаньте пирог из формы и можно угощать всех свежеприготовленным десертом. Он очень приятно пахнет и буквально тает во рту. Всем приятного аппетита!

шарлотка с яблоками в духовке

Пышная и сочная яблочная шарлотка на кефире в духовке

Если есть в доме кефир, предлагаю приготовить простейший пирог «Шарлотка» с яблоками в духовке. Этот дежурная выпечка в нашей семье после классической шарлотки — нежная, сочная и ароматная, что может быть вкуснее?!

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Яблоки — 0,5 кг
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. лож.
  • Сахарная пудра для посыпки

Процесс приготовления:

1. Яблоки нарезать кубиками, смочить небольшим количеством лимонного сока. По желанию можете срезать с яблок кожуру.

2. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером до пышности. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме. Затем влить кефир и перемешать до однородной консистенции на небольших оборотах.

3. Всыпать просеянную муку + разрыхлитель теста и перемешать уже лопаткой до тех пор, пока не вмешается вся мука.

4. Влить растительное масло и снова хорошо перемешать лопаткой.

5. Дно формы застелить пергаментом, выложить половину теста и посыпать половиной от всего количества яблок, затем вылить оставшуюся часть теста и сверху распределить оставшиеся яблоки.

6. Отправляем пирог выпекаться в разогретую духовку до 180С и выпекаем примерно 40 минут до сухой зубочистки.

7. Остудить выпечку, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Вот так выглядит десерт в разрезе:

Ставьте чайник и приглашайте семью за стол. Приятного чаепития!

Пышная и нежная шарлотка с яблоками на молоке

Вкусный и лёгкий десерт на молоке. Готовить очень просто и быстро, справится даже новичок, а в результате получится необыкновенный, волшебный яблочный пирог.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 180 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яблоко — 3-4 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — щепотка

ТОП-12 лучших рецептов яблочного пирога

В каждой семье любят яблочные пироги. Для приготовления выпечки используются доступные ингредиенты, которые есть в любом доме, а сам процесс не занимает много времени. Далее самые вкусные рецепты пирогов из яблок.

Шарлотка с яблоками

Шарлотка — это яблочный пирог, тающий во рту, который любят и взрослые, и дети. Еще одно его несомненное достоинство — простота приготовления, что, безусловно, оценит каждая хозяйка. Лучше отдать предпочтение яблокам кислых сортов, так как рецепт подразумевает использование большого количества сахара, и тесто получается достаточно сладким.

  • Калорийность на 100 г — 143 ккал.
  • Количество порций — 8 порций
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки (желательно кислые) — 500-600 г
  • Сахар — 160 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Яйца — 4 больших или 5 маленьких
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговое приготовление шарлотки с яблоками:

  1. Прежде всего, хорошо взбиваем яйца, добавляя в них сахар, в густую массу. Затем всыпаем немного соли.
  2. Далее занимаемся яблоками: очищаем от семян, нарезаем слайсами.
  3. Начинаем готовить тесто, добавляя в полученную яичную смесь муку, которую предварительно следует просеять. Перемешиваем лопаткой, совершая аккуратные движения снизу вверх. Очень важно сохранить его воздушность.
  4. Чтобы сделать яблочный пирог влажнее, добавьте в тесто ложку жирной сметаны или сливочного масла, которое заранее нужно растопить.
  5. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем половину теста, которое следует разровнять.
  6. На слой теста выкладываем половину нарезанных яблок, начиная от бортиков и продвигаясь по спирали к середине.
  7. На яблочную начинку пирога выливаем оставшееся тесто, а затем снова выкладываем яблоки.
  8. Присыпаем все корицей при желании.
  9. Отправляем форму в духовку и выпекаем в течение получаса, делая температуру 180°C.
  10. Для проверки готовности яблочного пирога шарлотка воспользуйтесь деревянной шпажкой.

Обратите внимание! Нарежьте фрукты кубиками, тогда их можно всыпать непосредственно в тесто.

Цветаевский яблочный пирог

Это один из самых популярных рецептов яблочных пирогов, успешно удерживающий вторую позицию после шарлотки. Хотя его вкус намного богаче: это мягкое песочное тесто, которое готовится на сметане, с участием сочных яблок и кремовой заливки, имеющей очень нежную консистенцию.

Ингредиенты:

  • Мука — 150-160 г (для теста)
  • Сметана 15% — 70 г (для теста)
  • Масло сливочное — 70 г (для теста)
  • Сахар — 2 ст.л. (для теста)
  • Соль — 1 щепотка (для теста)
  • Сода — 1/2 ч.л. (для теста)
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Яблоки кислые — 500 г (для начинки)
  • Сок лимонный — 2 ст.л. (для начинки)
  • Сахар — 120 г (для начинки)
  • Сметана — 200 г (для начинки)
  • Яйцо — 1 шт. (для начинки)
  • Мука — 2 ст.л. (для начинки)
  • Соль — 1 щепотка (для начинки)

Пошаговое приготовление цветаевского яблочного пирога:

  1. В просеянную муку добавляем сливочное масло, которое предварительно следует размягчить.
  2. Всыпаем соль, сахар, соду, которую предварительно гасим уксусом, добавляем сметану.
  3. Замешенное тесто соберите в ком, заверните в целлофан и выдержите в холодильнике в течение 30 минут.
  4. В это время приготовьте заливку для яблочного пирога на сметане. Разбейте в емкость яйцо, всыпьте сахар, просеянную муку, посолите и влейте сметану. Вымесите ее, пока не станет однородной.
  5. Далее очищаем яблоки, удаляем сердцевину, тонко нарезаем.
  6. Ломтики фруктов следует сбрызнуть свежеприготовленным лимонным соком.
  7. Выстелите дно формы для выпекания пирога с яблоками пергаментом и распределите сверху тесто. Сформируйте бортик, размер которого составляет примерно 5 см.
  8. Высыпьте ломтики яблок, влейте заливку и отправьте форму в духовку.
  9. Выставьте температуру 190°C и выпекайте в течение 50 минут.
  10. Готовый пирог с яблоками на сметане должен полностью остыть, затем отправьте его в холодильник на 1 час, чтобы начинка схватилась. Тогда она будет хорошо резаться.

Яблочный пирог с творогом

Пирог с яблоками по этому рецепту готовится достаточно быстро, но получается невероятно вкусным. Благодаря использованию творога его вкус напоминает мороженое, а чтобы его усилить, нужно просто отправить выпечку на некоторое время в холодильник.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г (для крошки)
  • Сахар — 75 г (для крошки)
  • Мука — 250 г (для крошки)
  • Разрыхлитель — 5 г (для крошки)
  • Соль — 1 щепотка (для крошки)
  • Яблоки — 300 г (для начинки)
  • Творог — 400 г (для начинки)
  • Сметана — 100 г (для начинки)
  • Яйца — 1-2 шт. (для начинки)
  • Сахар — 50-75 г (для начинки)
  • Ванильный сахар — 5 г (для начинки)

Пошаговое приготовление яблочного пирога с творогом:

  1. Просейте в емкость муку, всыпьте разрыхлитель, сахар, соль.
  2. Добавьте к сухим ингредиентам холодное масло, которое следует нарезать кусочками, и перетрите в крошку.
  3. Отправьте тесто для творожного пирога с яблоками в холодильник.
  4. В это время следует размять творог, используя вилку, и влить в него сметану, определяя ее количество в зависимости от сухости первого ингредиента.
  5. Всыпьте сахар, добавьте ванилин и пюрируйте, используя блендер. Если творог мягкий, можно просто вымесить массу.
  6. Далее вбиваем яйцо и перемешиваем.
  7. На следующем этапе приготовления пошагово пирога с яблоками очищаем их и измельчаем, используя терку, добавляем в творожную массу.
  8. Смазываем форму для выпекания творожно-яблочного пирога маслом и начинаем его собирать. Сначала нужно выложить на противень половину крошки и начинку, тщательно разравнивая каждый слой.
  9. Сверху на начинку выкладывают крошку, которая осталась.
  10. Перед тем как отправить яблочный пирог в духовку, следует немного потрясти.
  11. Выпекаем при температуре 200°С в течение 50 минут, по готовности нужно подождать, пока полностью остынет.

Тертый яблочный пирог

Рецепт яблочного песочного пирога пользуется огромной популярностью благодаря простоте приготовления и нежному вкусу. Он отлично подходит на завтрак, для вечернего чаепития или торжественного приема гостей.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 3-4 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление тертого яблочного пирога:

  1. Выложите в емкость размягченный маргарин, разбейте яйца, всыпьте сахар и размешайте, пока не получится масса однородной консистенции.
  2. Всыпьте в нее муку, которую нужно заранее просеять, и пищевую соду, погашенную уксусом.
  3. Замесите песочное тесто для яблочного пирога, которое затем следует разделить на 2 части и заморозить каждую из них, обернув пищевой пленкой.
  4. На следующем этапе очищаем яблоки, которые также необходимо измельчить, используя терку.
  5. Смазываем форму для выпекания маслом и начинаем измельчать одну часть теста с помощью терки, имеющей крупные отверстия.
  6. Сверху на него выкладываем яблоки, пересыпанные сахаром.
  7. Следующий слой — опять тесто.
  8. Далее отправляем песочный пирог с яблоками в духовку, выставляя температуру на уровне 190-200°C.
  9. Выпекаем его в течение 25 минут, пока не станет золотистым.
  10. По готовности посыпаем пирог сахарной пудрой, и можно нарезать и подавать к столу.

Дрожжевой пирог с яблоками

Этот пирог не только вкусный, но и оригинальный: готовится в виде плетеного кольца, а внутри — потрясающая яблочная начинка. Дрожжевое тесто, согласно рецепту, расстаивается в холодной воде, что вызывает удивление, ведь всем известно, что дрожжи любят тепло. Еще одно удивительное свойство дрожжевого пирога с яблоками — в том, что выпечка долго не черствеет.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г (для теста)
  • Молоко — 250 мл (для теста)
  • Масло сливочное — 75 г (для теста)
  • Яйцо — 1 шт. (для теста)
  • Сахар — 5,5 ст.л. (для теста)
  • Дрожжи сухие — 10 г (для теста)
  • Соль — 1/3 ч.л. (для теста)
  • Яблоки — 500 г (для начинки)
  • Масло сливочное — 25 г (для начинки)
  • Сахар — 1 ст.л. (для начинки)
  • Корица молотая — 0,5 ч.л. (для начинки)
  • Сахарная пудра — для украшения

Пошаговое приготовление дрожжевого яблочного пирога:

  1. Прежде всего, делаем начинку. Очищенные яблоки нарезаем кубиками или ломтиками, имеющими произвольную форму.
  2. Обжариваем их в течение 3 минут на предварительно растопленном сливочном масле, всыпая сахар и молотую корицу. Готовим, пока не станут мягкими, не забывая часто помешивать.
  3. На следующем этапе приготовления яблочного пирога пошагово делаем тесто. Наливаем в емкость молоко, которое нужно немного нагреть, всыпаем в него немного сахара и сухие дрожжи, после чего даем смеси постоять 10 минут.
  4. Когда опара вспенится, вбиваем яйцо, всыпаем оставшийся сахар, солим, добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.
  5. Осталось всыпать муку, которую рекомендуется предварительно просеять, и перемешать. Добавляем ее порциями.
  6. После чего, согласно пошаговому рецепту яблочного пирога, принимаемся вымешивать тесто, используя кухонный комбайн и насадку-крюк, в течение 5 минут. В результате тесто должно собраться в комок.
  7. Далее набираем в кастрюлю холодную воду и помещаем туда тесто, которому нужно придать форму шара.
  8. Оставляем его на 20-40 минут, пока не всплывет на поверхность.
  9. Достаньте тесто из воды и немного обомните, присыпав стол мукой, так как оно будет липким.
  10. Раскатайте в прямоугольный пласт, который имеет толщину около 1 см, и выложите на него начинку, жидкость из которой нужно слить, немного не доходя до краев.
  11. Далее сверните пласт в рулет и переложите его на покрытый пергаментом противень.
  12. Разрежьте его вдоль, не дорезая с одной стороны до конца, и перекрутите половинки рулета, так, чтобы сформировать кольцо.
  13. Если будут выпадать кусочки начинки, верните их обратно.
  14. Перед тем как приготовить яблочный пирог, оставьте его в теплом месте, пусть расстоится 10-20 минут.
  15. Затем отправьте его в духовку, разогретую до 180°C, и выпекайте в течение получаса, пока не образуется румяная корочка.
  16. Перед тем как подать пирог на стол, дождитесь, пока он остынет, и присыпьте сахарной пудрой.

Французский яблочный пирог

Один из самых оригинальных рецептов пирога с яблоками — перевернутый, который готовится в карамели. За благодарную кислинку отвечает достаточно неожиданный компонент — красная смородина.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г (для теста)
  • Масло сливочное — 150 г (для теста)
  • Сахар — 50 г (для теста)
  • Яйцо — 1 шт. (для теста)
  • Масло сливочное — 50 г (для начинки)
  • Сахар — 125 г (для начинки)
  • Вода — 2 ст.л. (для начинки)
  • Красная смородина — 50 г (для начинки)
  • Яблоки — 450 г (для начинки)
  • Корица — 1 щепотка (для начинки)

Пошаговое приготовление французского яблочного пирога:

  1. Прежде всего, следует растереть сахар с размягченным маслом.
  2. Просейте муку, всыпьте ее в полученную массу и разотрите, чтобы получилась крошка.
  3. На следующем этапе приготовления вкусного яблочного пирога вбейте в тесто яйцо, в результате оно слипнется в комок.
  4. Уберите его в холодильник на некоторое время, обернув в пленку.
  5. Чтобы приготовить начинку, сварите карамель на основе растопленного сливочного масла, сахара и воды. После ее потемнения выложите на противень, добавьте корицу, сверху поместите смородину, а затем яблоки.
  6. Раскатайте тесто в пласт, размеры которого должны быть больше формы, выложите его на начинку и подогните края.
  7. Выпекайте пирог с яблоками в духовке, разогретой до 200°С, в течение получаса.
  8. По готовности достаньте, подождите, пока остынет, и переверните на тарелку.

Американский яблочный пирог

Один из лучших яблочных пирогов, который особой популярностью пользуется в Северной Америке. Очень вкусно его подавать к чаю в сопровождении мороженого.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г (для теста)
  • Масло сливочное — 300 г (для теста)
  • Вода ледяная — 150 г (для теста)
  • Соль — 1 ч.л. (для теста)
  • Яблоки — 850 г (для начинки)
  • Крахмал — 25 г (для начинки)
  • Мука — 25 г (для начинки)
  • Сахар — 150 г (для начинки)
  • Лимон — 0,5 шт. (для начинки)
  • Масло сливочное — 30 г (для начинки)
  • Корица молотая — 0,5 ч.л. (для начинки)
  • Орех мускатный — 1 щепотка (для начинки)

Пошаговое приготовление американского яблочного пирога:

  1. Прежде всего, готовим тесто, добавляя в предварительно просеянную муку холодное сливочное масло, которое нужно нарезать мелкими кубиками, а также соль. Для замешивания используем миксер и специальную насадку.
  2. Когда масло приобретет консистенцию мелкого горошка, добавьте ледяную воду. Перемешивать следует до тех пор, пока масса не превратится в тесто.
  3. По готовности оберните его пленкой, отправьте в холодильник и выдержите 2 часа.
  4. Далее занимаемся приготовлением начинки. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем тонкими ломтиками, имеющими толщину 0,5 см.
  5. Присыпаем фрукты специями, поливаем свежеприготовленным лимонным соком, добавляем сахар, крахмал, просеянную муку.
  6. Растопите сливочное масло и добавьте в начинку для вкусного яблочного пирога.
  7. Раскатайте 2/3 часть теста в тонкий пласт толщиной 3 мм, диаметр должен быть примерно 35 см. Располагаем его в форме, которую нужно промазать маслом.
  8. Сверху следующим слоем располагаем начинку, которую следует тщательно разровнять.
  9. Тесто, которое осталось, необходимо раскатать и нарезать лентами, ширина которых составляет 2-3 см. Из них необходимо сплести корзинку. Располагаем 3 ленты подряд, переплетаем с поперечными и вплетаем еще 2 шт. Обрезав излишки, склейте края, подверните вдвое и заплетите веревочкой.
  10. Расположите такой декор сверху американского яблочного пирога с корицей и смажьте яйцом.
  11. Разогреваем духовку до 200°С и отправляем туда противень. Выпекаем пирог в течение 50 минут.
  12. По готовности достаем и ждем, пока немного остынет. Затем следует посыпать сахарной пудрой.

Насыпной яблочный пирог «3 стакана»

Несмотря на то, что рецепт насыпного пирога с яблоками кажется очень сложным, возникают сомнения, что с первого раза он не получится, но на самом деле готовится он очень просто. Даже легче, чем известная и любимая всеми шарлотка, поэтому способен составить ей достойную конкуренцию. Рекомендуется отдать предпочтение кислым и сочным сортам яблок, так как фруктовый сок должен пропитать сухое тесто.

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые, сочные — 1,5 кг
  • Масло сливочное 72,5% — 150 г
  • Мука — 1 ст. (130 г)
  • Крупа манная — 1 ст. (160 г)
  • Сахар — 1 ст. (180 г)
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. (10 г)
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговое приготовление насыпного яблочного пирога «3 стакана»:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, манку, разрыхлитель, ванилин, соль, затем делим смесь на 4 части.
  2. Обрабатываем яблоки: очищаем от кожуры и сердцевины, измельчаем, используя крупную терку, и разделяем на 3 части. Сок, который образуется, не выливайте.
  3. Добавьте к яблокам корицу, цедру лимона и свежевыжатый цитрусовый сок.
  4. Перед тем как испечь вкусный пирог с яблоками, выстелите форму пергаментом.
  5. Выкладываем на нее часть сухой смеси, затем — яблоки, утрамбовывая слой. В таком порядке заполняем противень доверху. Последней идет сухая смесь.
  6. Сверху обязательно выкладывается сливочное масло, которое должно быть мягким. Его необходимо хорошо распределить по поверхности.
  7. Согласно рецепту яблочного пирога, в духовке выпекаем его при температуре 180°С, пока сверху не образуется румяная корочка.
  8. По готовности дождитесь, пока пирог остынет, а затем достаньте из формы и порежьте на порции.

Яблочный пирог с белковой начинкой

Рецепт оригинального яблочного пирога из песочного теста с нежной прослойкой из белковой начинки, напоминающей что-то среднее между кремом и зефиром.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 600-650 г
  • Мука — 320 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговое приготовление яблочного пирога с белковой начинкой:

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника и подождите, пока оно не станет мягким, и тем временем отделите желтки от белков.
  2. Белки охладите в холодильнике, а желтки соедините с сахаром.
  3. Добавьте к ним сливочное масло, какое нужно поломать на куски, всыпьте соду, ванилин и посолите.
  4. Вымешиваем массу, используя миксер, пока не станет однородной.
  5. Начинаем порциями всыпать муку, которую предварительно следует просеять, каждый раз тщательно вымешивая.
  6. Разделите мягкое песочное тесто на 3 равные части и одну из них охладите в течение получаса в холодильнике.
  7. Смажьте форму растительным маслом и выложите 2 части теста, которые необходимо соединить воедино.
  8. Разровняйте слой, делая бортики, высота которых должна составлять примерно 3 см.
  9. Очищенные от кожуры и семечек яблоки измельчаем, используя крупную терку, и отжимаем из массы сок.
  10. Всыпаем в нее панировочные сухари, перемешиваем и распределяем сверху на тесто.
  11. Охлажденные белки взбиваем вместе с сахаром, пока не получится крепкая пена. Перекладываем на яблоки.
  12. Охлажденное в холодильнике тесто измельчаем с помощью терки, имеющей крупные ячейки.
  13. Образованной крошкой присыпаем белковый слой яблочного пирога.
  14. Отправляем противень в духовку, которую нужно нагреть до 170°С, и выпекаем в течение 40 минут.
  15. По готовности подождите, пока выпечка остынет, и подавайте к столу.

Слоеный яблочный пирог

Оригинальный открытый яблочный пирог из слоеного теста с фруктовыми дольками. Приготовление не занимает много времени, так как не предполагает его замес, а использование готового продукта.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 0,5 листа
  • Яблоки кислые — 225 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Джем яблочный — 1 ст.л.
  • Вода — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление слоеного яблочного пирога:

  1. Форму для выпекания застелите пергаментом и выложите на него пласт теста, имеющий размер 24 на 12 см.
  2. По всему периметру противня следует подвернуть его края, чтобы в результате сформировался бортик, толщина которого составляет 1 см.
  3. Далее занимаемся приготовлением начинки. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем ломтиками и выкладываем их внахлест, придерживаясь рисунка «черепицы».
  4. Распределяем ломтики фруктов сверху теста.
  5. Сливочное масло, нарезанное мелким кубиком, выкладываем на яблочную начинку.
  6. Сверху посыпаем пирог сахаром и отправляем в духовку, разогретую до 200°С.
  7. Выпекаем в течение 45 минут.
  8. Прогреваем в микроволновой печи смешанный джем с водой и смазываем массой горячий слоеный пирог с яблоками.
  9. Ждем, пока он остынет, и можно подавать к столу.

Яблочный пирог с манкой

Простой рецепт яблочного пирога из доступных ингредиентов, однако это никак не сказывается на его вкусе. Кроме того, такая выпечка не запрещена в пост.

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Вода — 200 м
  • Мука — 160 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Уксус
  • Яблоки средние — 4-5 шт.

Пошаговое приготовление яблочного пирога с манкой:

  1. Заливаем водой манную крупу с сахаром, перемешиваем и оставляем, чтобы манка набухла, на полчаса.
  2. Спустя указанное время вливаем в массу растительное масло, добавляем соду, погашенную уксусом.
  3. На следующем этапе приготовления яблочного пирога с манкой и яблоками начинаем добавлять муку, которую нужно предварительно просеять. Всыпаем порциями, каждый раз вымешивая, для предотвращения образования комков.
  4. Затем добавляем очищенные от кожуры и семян и нарезанные яблоки.
  5. Застилаем форму пергаментом и выкладываем в нее тесто.
  6. Отправляем противень в духовку, которую нужно разогреть до 180°С.
  7. Выпекаем манник в течение 50-60 минут.
  8. По готовности сразу не доставайте пирог, а подождите, пока он немного остынет.

Яблочный пирог с заварным кремом

Этот яблочный пирог с кремом похож на цветаевский, но вкус получается богаче. Для выпечки можно использовать любые сорта фруктов на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г (для основы)
  • Масло сливочное — 125 г (для основы)
  • Сахар — 60 г (для основы)
  • Сметана — 1 ст.л. (для основы)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (для основы)
  • Соль — 1/3 ч.л. (для основы)
  • Яблоки — 800 г (для начинки)
  • Молоко — 250 мл (для начинки)
  • Яйцо — 2 шт. (для начинки)
  • Сахар — 75 г (для начинки)
  • Крахмал — 1 ст.л. (для начинки)
  • Сахар ванильный — 1 ч.л. (для начинки)
  • Сок лимонный (для начинки)

Пошаговое приготовление яблочного пирога с заварным кремом:

  1. Прежде всего, приготовим тесто. Всыпаем в емкость муку, которую предварительно нужно просеять, добавляем соль, разрыхлитель, всыпаем сахар.
  2. Измельчаем холодное сливочное масло, используя терку.
  3. Растираем полученную массу в крошку и добавляем сметану.
  4. Замесив тесто, распределите его в форме, которую следует предварительно застелить пергаментом.
  5. Основание нужно наколоть, используя вилку, после чего отправляем пирог в холодильник и выдерживаем там в течение 30 минут.
  6. Спустя указанное время отправляем в духовку. Выпекаем при 175°С 10 минут.
  7. Далее нужно припустить на разогретом сливочном масле очищенные и нарезанные яблоки, сбрызнутые лимонным соком и присыпанные сахаром, пока не станут мягкими.
  8. На следующем этапе приготовим заварной крем. Для этого разбейте в емкость яйцо, добавьте крахмал, сахар, ванилин, влейте молоко. Перемешайте и прогрейте на плите, пока смесь не загустеет.
  9. На основание пирога выкладываем яблочную начинку.
  10. Смазываем все кремом и выпекаем еще 20 минут.
  11. Достаем пирог с духовки и ждем, пока остынет, после чего посыпаем сахарной пудрой.

Пошаговый процесс приготовления яблочной шарлотки:

1. Вбить яйца, присыпать щепоткой соли и начать взбивать миксером, постепенно всыпая сахар тонкой струйкой, также всыпать пакетик ванильного сахара. Сахарно-яичная масса должна увеличиться и побелеть. Затем вливаем тёплое молоко и продолжаем перемешивать миксером.

2. Яблоки нарезать на тонкие слайсы, так как это летний сорт, кожуру можно не срезать. Если у яблок жёсткая шкурка, тогда её нужно обязательно срезать.

3. В получившуюся массу всыпаем просеянную муку и вмешиваем уже по кругу лопаткой, миксер уже не понадобится. Когда мука полностью вмешается в тесто, подготовьте форму. Дно формы застелите пекарской бумагой и смажьте её сливочным маслом.

4. Тесто будем вливать в три слоя перекладывая каждый слой яблоками. Вливаем первый слой, разравнивая лопаткой по всему дну, укладываем слой яблок, чтобы они полностью покрывали тесто, затем вливаем 2-й слой теста, разравнивая лопаткой, чтобы яблоки были покрыты полностью тестом. Затем уже выливаем оставшееся тесто (3-й слой) и сверху красиво укладываем яблоками, украшая верхушку пирога.

5. Убираем пирог в разогретую духовку до 180С и выпекаем в течении 30 минут.

6. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из теста абсолютно сухой и на ней не должно оставаться сырого теста.

Приятно аппетита!

Яблочная шарлотка в духовке с разрыхлителем

Предлагаю ещё один классический  рецепт приготовления очень пышной шарлотки с разрыхлителем. Потратив минимальное количество времени и усилий на выходе получается великолепный воздушный пирог, который понравится всей семье и гостям.

Необходимо:

  • Яйца — 3 шт. (крупные)
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. лож.
  • Яблоки — 3 шт. (крупные)
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)

Этапы приготовления:

1. В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и по желанию добавляем пакетик ванильного сахара. Взбиваем обычным или планетарным миксером, также можно взбить блендером с насадкой венчик.

2. Взбиваем яйца и сахар на максимальной скорости 7 минут, не меньше, т.к. от этого зависит пышность шарлотки и после длительного взбивания яиц и сахара, пирог не осядет после выпечки.

3. Всыпать муку в несколько этапов и замесить на слабых оборотах миксера тягучее жидкое тесто, можно воспользоваться силиконовой лопаткой. Долго вымешивать не стоит, так ка яйца могут опасть и тесто станет забитым и плотным. Вмешалась сухая мука в тесто и достаточно.

4. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Выбирайте для выпечки кисло-сладкие сорта яблок они очень хорошо сочетаются со сладким бисквитом. Если у вас сладкие плоды, тогда можно немного убавить сахара при приготовлении теста.

5. Форму в которой будет выпекаться шарлотка смажьте сливочным маслом или застелите пекарской бумагой и смажьте только дно сливочным маслом. Если у вас силиконизированный пергамент, то смазывать ничего не нужно, пирог и так прекрасно достанется из формы.

Положите в один слой ломтики яблок, а наверх положите кусочки сливочного масла (примерно гр. 10). вылейте на яблоки половину теста, затем снова выложите слой яблок и положите на них кусочки оставшегося сливочного масла. Вылейте остатки теста на яблоки и постучите формой об стол, так выйдет весь воздух, а тесто равномерно распределиться.

6. Предварительно разогреть духовку до 180°С и выпекать шарлотку  примерно 50 минут. Если верх будет уже зарумяненный, а пирог не готов — положите сверху фольгу и продолжайте выпекать.

Затем остудить и достать из формы.

Нежная и воздушная шарлотка с яблоками с содой на яйцах

Испечь пышную и воздушную шарлотку можно добавив в тесто соду, которую нужно погасить уксусом или лимонным соком. В качестве начинки будем использовать яблоки, но подойдут любые фрукты или ягоды. Выпекать яблочную шарлотку будем в силиконовой форме.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 180 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яблоко — 2-3 шт.
  • Сода (пищевая) — 1/2 ч. лож.
  • Уксус (столовый) — 1/2 ч. лож.
  • Масло растительное — 1 ст. лож.

Приготовление:

1. В миску вбейте яйца, добавьте саха, смешайте миксером до однородной массы и появления пузырьков. На этом этапе включите разогреваться духовку на 180°С.

2. В просеянную муку добавьте соду, погашенную уксусом (в соду влить уксус, как только зашипит влить в муку). В несколько этапов всыпьте муку в яичную массу и перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Затем взбейте миксером или воспользуйтесь венчиком, масса начнёт пузыриться, так работает сода. В тесте не должно быть комочков муки.

3. Яблоки нарежьте произвольно ломтиками, дольками или кусочками.

4. Силиконовую форму смажьте растительным маслом без запаха и вылейте в неё всё тесто. Сверху разложите яблоки или любые другие фрукты.

5. Поставьте форму в духовку и выпекайте при 180°С примерно 40-45 минут до сухой зубочистки.

6. Выньте пирог и дайте ему остыть, затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Пышная и вкусная шарлотка с яблоками на сметане в духовке

Яблочную шарлотку можно приготовить на сметане. Ароматный, сочный с кисло-сладким вкусом пирог очень вкусный и аппетитный. Великолепное сезонное угощение!

Нам потребуется:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яблоки — 3 шт. или 5 средних
  • Корица — 1 ч. лож.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. лож.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ст. лож.

Приготовление:

1. В глубокой ёмкости соедините сыпучие ингредиенты и просейте через сито. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, только уменьшите порцию в два раза.

2. Яблоки тщательно вымойте и просушите от влаги. Нарежьте тонкими дольками или ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, полейте небольшим количеством лимонного сока.

3. В миске соедините яйца и сахар, взбейте миксером на больших оборотах, масса должна увеличиться и посветлеть.

4. Добавьте в яично-сахарную массу сметану и продолжайте взбивать миксером до однородной консистенции. Сметану берите любой жирности.

5. Теперь порциями всыпайте муку и вымешивайте лопаткой, долго перемешивать не нужно, чтобы не упали яйца и тесто не стало плотным.

6. Дно формы застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом слоями вылейте тесто, каждый слой переложите яблоками. Должно получится примерно 3 слоя.

7. Отправьте форму в духовку и выпекайте яблочную шарлотку при температуре 180 С 40-45 минут.  Но у всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на свою и проверяйте готовность деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться сырого теста.

8. Вынимайте готовый пирог и дайте ему время остыть, а уже потом извлекайте из формы.

Для красоты можно сверху посыпать сахарной пудрой!

Приятно чаепития!

Яблочный пирог от бабушки Эммы  

Рецепт: Яблочный пирог от бабушки Эммы

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово!
Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Масло сливочное Цедра лимона Ванильный сахар Сахар Яйцо куриное Соль Разрыхлитель теста Мука пшеничная Яблоко Корица Сок лимонный

Нина-супербабушка

27 ноября 2014 года

  • 837039
  • 732
  • 5991
  • 893

Масло сливочноеЦедра лимонаВанильный сахарСахарЯйцо куриноеСольРазрыхлитель тестаМука пшеничнаяЯблокоКорицаСок лимонныйРецепт: Царский яблочный пирог

Какие яблоки выбирать и как их подготовить

Главное условие идеального gateau invisible – очень тонкая нарезка яблок. Выбирайте сорта, мякоть которых не слишком сладкая и не рыхлая. Например, Зимнее ребристое, Рождественское, Синап, все разновидности «антоновки». Чем ароматнее сорт, тем лучше будет пирог. Слишком сладкие яблоки можно полить лимонным соком, но и любые другие тоже – так они в процессе выпечки не потемнеют. Если у вас имеется на кухне терка мандолина, то процесс нарезки будет простым и быстрым, а нет – придется повозиться. Шкурку у яблок можно не очищать.

Разрежьте плоды пополам, вырежьте из них сердцевину и нарезайте, желательно, одинаковыми по размеру лепестками.  Они должны быть тонкими, но не слишком, чтобы при перемешивании с тестом и при укладке слоями слайсы не поломались.

Самый простой рецепт пышной яблочной шарлотки без разрыхлителя

Простейший рецепт яблочной шарлотки. Минимум ингредиентов и ароматный пирог порадует Вашу семью. Для приготовления этого десерта используют кисло-сладкие яблоки они очень вкусно оттеняют вкус сладкого теста.  Шарлотка получается пышной и нежной, хотя разрыхлитель ил гашёную соду не используем.

Необходимо:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Яблоко — 2 шт. (крупные)
  • Сливочное масло смазать форму

Приготовление:

1. Включаем разогреваться духовку на 180С и принимаемся за приготовление теста.

2. Яйца вбиваем в миску, всыпаем сахар и начинаем взбивать миксером или блендером с насадкой венчик. Яично-сахарная смесь должна превратиться в белую пышную массу, больше в несколько раз от первоначального объёма.

3. Затем в пышную массу добавляем просеянную муку перемешивая лопаткой или ложкой по часовой стрелки, вмешивая всю сухую муку в жидкое тесто.

4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками или тонкими слайсами. Форму смажьте сливочным маслом и уложите на дно яблоки. Залейте тестом.

5. Форму уберите в разогретую духовку и выпекайте пирог при температуре 180% примерно 30 минут.

6. Дать время остыть и аккуратно вытащить из формы.

Готовьте с удовольствием!

Пирог с яблоками – рецепт на быструю руку на кефире и дрожжах в духовке

Пирог с яблоками – рецепт на быструю руку
Пирог с яблоками – рецепт на быструю руку

Приготовить аппетитное лакомство с яблоками для девичника очень просто. Воспользуйтесь моим рецептом приготовления пирога на дрожжевом тесте, и у вас получится вкуснейший десерт к чаю.

Список ингредиентов, требуемых для его создания:

  • мука — 1,5 ст.
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухие пакетированные дрожжи — 1 ч. ложка;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • сахар песок — 3 ст. ложки;
  • кефир — 0,5 ст.;
  • яблоки — 1,8 кг;
  • мягкий нежирный творог — 150 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • соль Экстра — половина ч. ложки.

Процесс создания дрожжевой выпечки:

Первым делом я очищаю килограмм яблок и готовлю их в СВЧ печи. Запеченные фрукты пропускаю через блендер, добиваясь однородной массы.

Затем кипячу и слегка остужаю воду, заливаю в большую миску. Туда же добавляю подогретый кефир, и сухие дрожжи все тщательно смешиваю.

В пюре из яблок добавляю перебитое с сахаром яйцо, топленое масло и чуть больше половины муки и перемешиваю. Постепенно добавляю дрожжевую заправку и остатки муки, добиваясь, чтобы тесто вышло плотным. Получившийся ком оставляю в тепле на 40 минут.

За отведенное мне время я готовлю начинку. Второй килограмм плодов я избавляю от семян и крошу на небольшие кусочки. Творог я посыпаю сахаром и растираю.

Поднявшееся тесто я опускаю и сразу же раскатываю из него два коржа. Первый корж выкладываю в смазанную форму, на него сверху выкладываю шар из половины яблочных ломтиков. Потом распределяю творог, а затем выкладываю остатки фруктов. Сверху все закрываю вторым коржом. Края теста плотно защипываю и отправляю в духовой шкаф на 30 минут. Разогревать его на 180С.

Подается этот ароматный пирог, выпеченный по традиционному рецепту, холодным. Эта выпечка получается достаточно крупкой и ее спокойно брать с собой, когда идете на прогулку в парк.

Источники

  • https://azbyka-vkysa.ru/klassicheskaya-sharlotka-s-yablokami-v-duxovke.html
  • https://magija-vkusa.ru/sharlotka-s-yablokami-v-duxovke/
  • https://tutknow.ru/cookery/baking/17240-yablochnyy-pirog-top-12-samyh-vkusnyh-receptov.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=508
  • https://www.gastronom.ru/text/kak-ya-nashla-i-sdelala-samyj-neobychnyj-yablochnyj-pirog-i-teper-gotovlyu-ego-chashche-chem-sharlotku-1015819
  • https://ver-a.ru/yablochnyj-pirog/
Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть