Говядина, запеченная целым куском в духовке — 10 рецептов

Содержание
- 1 Как запечь говядину целым куском в духовке, чтобы была мягкой и сочной
- 2 Сочная говядина запеченная куском в духовке
- 3 15. Мясо с болгарским перцем и помидорами в духовке
- 4 Сочный кусок шейки свинины, запеченный в фольге
- 5 Температура имеет значение!
- 6 Маринад для свинины для запекания в духовке куском
- 7 Говядина целым куском с овощами
- 8 Запеченная буженина с яблоком и сухофруктами
- 9 Мясо по-французски с картофелем в духовке
- 10 Вариант 3: Мясо в духовке большим куском с вином
- 11 Вкусная говядина большим куском, запеченная в духовке
- 12 Как запечь говядину куском в фольге (видео)
- 13 Нежная запеченная свинина — мясной рулет со сладким перцем, чесноком и гранатовым соусом
- 14 Говядина с черносливом, запеченная целым куском в духовке
- 15 Говядина с горчицей в фольге
- 16 13. Мясо по-домашнему в духовке
- 17 Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками
- 18 Свинина запеченная в духовке в слоеном тесте
- 19 Рождественская ветчина с медом
- 20 Свинина запеченная куском в мультиварке Редмонд
- 21 Вариант 4: Мясо говядины в духовке по-восточному с имбирём
- 22 Просто с изюминкой – буженина в молоке со специями
- 23 Маринованная запеченная свинина по-кубински
- 24 Буженина из свинины в фольге: пошаговый рецепт с фото
- 25 Соляной раствор
- 26 Нежная и мягкая свинина в духовке, замаринованная в горчичном маринаде
- 27 Готовим гарнир
- 28 Оставляем мясо «отдохнуть»
- 29 Говядина запеченная целым куском в рукаве
- 30 Говядина куском с чесноком и винным соусом
- 31 Определяем готовность
- 32 Свинина запеченная с грушей — оригинальный праздничный рецепт
- 33 Рецепт запеченной свинины в фольге с овощами
- 34 Свинина, запеченная в травах и приправах
- 35 14. Мясо, запеченное с помидорами и сыром
- 36 Говядина в духовке с румяной корочкой
Как запечь говядину целым куском в духовке, чтобы была мягкой и сочной
Чтобы говядина получилась равномерно пропеченной, кусок не потерял сочности, а вкус не разочаровал, запомните ряд советов.
- Запекание цельным куском начинается в правильно выбранного мяса. Идеально подходит вырезка, филе без кости. Желательно обратить внимание на вес, поскольку лучшие куски для приготовления не превышают 2 кг. Слишком крупная заготовка не пропечется внутри как следует, а сверху подгорит по краям.
- Для аромата и сочности мясо шпигуют чесноком или салом. Часто используют маринад из букета пряных специй и трав. Не жалейте времени для маринования кусков, чем дольше пропитывается мясо, тем вкуснее блюдо.
- Не отправляйте говядину в духовку прямиком из холодильника. Достаньте заранее, пусть чуть согреется при комнатной температуре. В идеале, температура на поверхности и в середине куска должна сравняться. Тогда вырезка запечется равномерно.
- Для получения красивой поджаристой корочки, советую сначала обжарить мясо, а затем отправить в духовку. Если кусок слишком большой, и размеры сковороды не позволяют пожарить говядину, пойдите на следующую хитрость. Сначала запекайте при максимальной температуре, затем, когда появится корочка, сбавьте её, и доведите до готовности.
- При запекании в фольге все делается наоборот. Сначала готовьте, чтобы мясо стало мягким, после уберите фольгу и дождитесь появления золотистой корочки.
- Последний штрих. Не торопитесь сразу нарезать мясо. Дайте блюду отдохнуть, чтобы мясные соки равномерно распределились внутри куска. Для этого накройте блюдо полотенцем или фольгой и наберитесь терпения на 20-30 минут.
Сочная говядина запеченная куском в духовке
Бесподобный вариант приготовления мяса цельным куском в духовке. вырезка гарантированно получится сочной и мягкой. Если подадите гостям на праздничный стол – сорвете аплодисменты.
Потребуется:
- Филе говядины – 1 -1,3 кг.
- Морковка.
- Лук – 3 средние головки.
- Картошка – 5 клубней.
- Болгарский перец.
- Майонез, соевый соус, лавровый лист, приправы для говядины, кумин, свежие веточки розмарина.
Приготовление:
- Сделайте по куску надрезы, нашпигуйте кусочками лаврушки.
- Натрите вырезку приправами для мяса. Щедро обмажьте майонезом.
- Сверху пролейте соевым соусом, но немного. Оберните кусок пищевой пленкой, отправьте в холодильник мариноваться на 3-4 часа.
- Почистите картофельные клубни, порежьте средними дольками. Настрогайте мякоть болгарского перца лепестками, головки лука – полукольцами.
- Промажьте форму для запекания маслом, разложите овощи. Поперчите, чуток подсолите, положите веточки розмарина.
- Уложите сверху мясо.
- Готовьте на протяжении двух часов при 180-200 о С, до выделения прозрачного сока.
15. Мясо с болгарским перцем и помидорами в духовке
Фото: menunedeli.ru
В процессе запекания сочные овощи пропитывают мясо своим чудесным ароматом.
Тебе понадобится:1 кг говядины, 2 болгарских перца, 3 средних помидора, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, болгарский перец и помидоры. Все смешай, добавь соль, молотый перец, прованские травы и оливковое масло. Накрой пищевой пленкой и оставь на полчаса при комнатной температуре. Переложи мясо с овощами на противень, накрой двойным слоем фольги и запекай 45 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу, убавь температуру до 180 градусов и готовь еще 20 минут.
Сочный кусок шейки свинины, запеченный в фольге
Запеченное мясо выглядит аппетитно и красиво на любом столе. Части шеи свинины получаются более нежными и сочными, если запечь их в духовке с ароматными специями. Гарнир для такого деликатеса выбирайте по своему вкусу.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Шея свиная – 1 кг.
- Чеснок – 12 зуб.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль –по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте и обсушите.
2. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. В миске смешайте чеснок, соль и молотый перец.
3. Пряной смесью натрите кусок свинины.
4. Оберните свинину в фольгу. Чтобы сверток получился более герметичным, оберните мясо в несколько слоев фольги.
5. Запекайте мясо в духовке при 200 градусах 60-80 минут. Дайте свинине полностью остыть в фольге. Мясо нарежьте, а выделившийся сок можно добавить к гарниру или намазать на булочку.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Температура имеет значение!
Для запекания большого куска мяса выберите один из трех режимов: низкотемпературный, высокотемпературный и комбинированный. Запекание при температуре духовки ниже 125 °С позволяет получить сочное и мягкое мясо, но занимает много времени и не дает румяной корочки. Подходит и для нежного мяса (грудка индейки или свиной карбонат), и для более жестких отрубов.
Высокая температура духовки, от 200 °С, создает ароматную румяную поверхность, но велик риск пересушить мясо снаружи и внутри. Этот метод подходит для небольших и мягких кусков отрубов.
Совет
Оптимальный результат достигается при комбинировании двух методов: на начальном этапе сформировать корочку при высокой температуре и продолжить запекание при низкой температуре, чтобы мясо равномерно пропеклось внутри и сохранило сочность.
Маринад для свинины для запекания в духовке куском
Есть разные маринады, которые делают вкус приятным. Например использование чеснока и специй (их можно купить на рынке или в магазине, продуют специальные, или можно брать отдельно черный перец, и так далее.)
Мед и соевый соус, сочетание прекрасное, дает карамельный оттенок. Масло растительное, лучше брать без запаха, многие хозяйки добавляют в маринад яблочный уксус или лимонный сок.
Иногда используют цедру лимона или апельсина, и как правило, цедру мы используем когда готовим на новогодние праздники. Получается вкусно, она дает некую нотку пикантности.
Розмарин, лавровый лист и перец горошком, тоже можно использовать.
В кефире и сметане готовить не пробовала, думаю что это лишнее, а вот в майонезном соусе можно, он будет размягчать мясо при мариновании.
Популярно использование горчицы в зернах или обычной, можно также использовать хрен, в качестве дополнительного компонента маринада.
Готовим маринад для свинины, для запекания в духовке целым куском, непосредственно перед приготовлением, ничего заранее делать не нужно, да и готовится он очень просто.
Все интересные компоненты, делают более ярче вкус, богаче, можно сказать. Да и у каждого свои вкусовые предпочтения. Всем приятного аппетита!
Говядина целым куском с овощами
Овощей можно добавлять гораздо больше, кладите все, что душеньке угодно. Здесь я даю самый простой рецепт.
Берем:
- Вырезка – 1,3 кг.
- Морковка – 2 шт.
- Лук-шалот – 150 гр.
- Соль, черный перец, тимьян.
- Прованские травы.
- Оливковое масло.
Пошаговый рецепт:
Подготовьте мясо к запеканию, срезав лишний жир, пленки. Помойте, подсушите кулинарными салфетками.
Смешайте в небольшой плошке соль с перцем и тимьяном. По желанию, расширьте состав пряностей. Натрите кусок со всех сторон.
Заверните в пищевую пленку, отправьте на полку холодильника пропитываться. Ориентировочное время – 2-4 часа, но чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее. За пару часов до запекания доставьте кусок, дайте ему согреться, подержав на кухонном столе.
Перевяжите вырезку, чтобы во время приготовления оно не потеряло форму и запеклось куском.
Нарежьте шалот крупными частями, сложите в миску.
Настрогайте морковку колечками, добавьте к луку. Посыпьте прованскими травами, размешайте.
В центр жаропрочной формы поместите мясную заготовку. Вокруг разложите овощи.
Разогрейте духовку до максимальной температуры (230-250 о С). Поставьте форму на верхний уровень, включите таймер на 10 минут. Благодаря высокой температуре на поверхности целого куска образуется корочка, и при дальнейшем запекании все соки останутся внутри.
Переставьте говяжью вырезку на средний уровень духовки. Понизьте температуру до 180 о С. Прикройте кусок листом фольги. Продолжайте запекать в течение часа.
Далее ориентируйтесь на возможность вашей печи, высоту куска мяса. Проверьте готовность, проткнув ножом. Если выделяется розовый сок, добавьте время приготовления.
Если хотите увидеть красивую румяную корочку, в конце уберите фольгу. Удалите нитки, нарежьте вырезку на кусочки и подавайте.
Запеченная буженина с яблоком и сухофруктами
Рецепт
Основные блюда Европейская кухня Пошаговые рецепты
Мясо по-французски с картофелем в духовке
Вам понадобится:
- Свиные отбивные — 800 г
- Домашний майонез — 50 г
- Картофель — 4 шт.
- Крупная луковица — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Тертый твердый сыр — по вкусу
1. Духовку поставьте разогреваться на 200 градусов. Свиные отбивные посолите, по вкусу добавьте специи, поперчите и обмажьте домашним майонезом. Как быстро приготовить этот вкусный соус самостоятельно, читайте в нашем пошаговом рецепте.
2. Выложите на мясо мелко нарезанный лук. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх лука. После этого выкладывайте помидоры, а в самом конце — тертый сыр.
3. Застелив противень фольгой, поставьте отбивные запекаться на 40 минут. Подавайте блюдо с овощным гарниром (например, с запеченным картофелем).
Вариант 3: Мясо в духовке большим куском с вином
Свинина, замаринованная в вине, буквально распадается на волокна. Попробовав это мясо, покажется, что его приготовил шеф-повар в дорогом ресторане, ведь блюдо пропитается несравненным букетом вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- свинина – 1,5 кг;
- вино красное или белое – 400 мл;
- соль, перец;
- тмин, розмарин, паприка, тимьян или прованские травы;
- чеснок – 4 зубчика;
- оливковое масло – 3 ч. л.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1:
Залейте мясо вином и посыпьте специями на ночь для маринования. Если свинина из морозилки, оставьте её размораживаться естественным путём. На худой конец положите в холодную воду.
Шаг 2:
Утром, пока духовка разогревается, кусок мяса положите на фольгу и вылейте на него масло. Заверните и обжарьте на сковородке 5 минут. За это время на свинине образуется корочка, которая не даст куску стать сухим. Мясо получится нежным.
Шаг 3:
Пеките блюдо при 200 градусах до готовности. Спустя 80 минут сделайте надрез на куске. Если пошел прозрачный сок, свинина готова, с кровью – пусть еще потомится.
Украсьте мясо листьями салата, а рядом поставьте соусник горчицей. Со свининой хорошо сочетаются острые соусы с хреном и кетчуп.
Вкусная говядина большим куском, запеченная в духовке
Я предлагаю блюдо, известное под названием «Императрица». Известна легенда, что его посвятил императрице Екатерине II безымянный французский повар. Вы удивитесь, но все невероятно просто.
Потребуется:
- Говядина – 1 кг.
- Луковица – головка.
- Морковка.
- Сало (шпик) – 25 гр.
- Дольки чеснока – 6 шт.
- Мускатный орех, соль, перец.
Как запечь:
- Нарежьте сало очень мелким кубиком, добавьте перечисленные в составе приправы, раздавленные прессом чесночные дольки.
- Сделайте на поверхности куска несколько прорезов, нашпигуйте их салом с приправами.
- Порежьте морковку с луком. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла (переложите на тарелку).
- Выложите на сковороду кусок говядины. На большом огне быстро обжарьте с обеих сторон, пока не появится румяная корочка.
- Верните овощи, налейте немного воды. Положите лаврушку.
- Сбавьте огонь, тушите заготовку до полуготовности.
- Переложите мясо в жаростойкую форму, отправьте в духовку.
- Запекайте, периодически поливая выделившимся при тушении на сковороде мясным соком, пока говядина не станет мягкой.
Как запечь говядину куском в фольге (видео)
Нежная запеченная свинина — мясной рулет со сладким перцем, чесноком и гранатовым соусом
Свинина запеченная в духовке не обязательно должна быть исключительно большим целым куском. Как можно пройти мимо другого варианта ее приготовления в виде рулета. Берется тот же самый кусок свиной шеи на 1,5-2 кг и разрезается по спирали, добавляется начинка и мясо сворачивается в рулет. В это случае мясу придают вкус не только специи, в которых вы его замариновали, но и начинка. А начинку можно сделать из овощей, грибов, бекона, сыра, специй и трав. И еще много чего можно положить в мясной рулет.
Такое красивое блюдо украсит любой праздник. А готовить его не слишком-то и сложно, как может показаться на первый взгляд.
Для приготовления понадобится:
- свиная шейка — 2 кг,
- болгарский перец — 1 шт,
- чеснок — 6 зубчиков,
- майонез — 100 грамм,
- горчица — 2 чайной ложки,
- семя горчицы — 1 чайная ложка,
- лавровый лист — 2 шт,
- гранатовый соус — 2 столовые ложки,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Перед тем как начать сворачивать рулет из мяса, давайте позаботимся о начинке. В начинку у нас пойдет сладкий болгарский перец и чеснок.
Чеснок нарежьте ножом на небольшие кусочки. Перец очистите от семян и порежьте мелкими кубиками.
2. Какое мясо вы не готовили бы, обязательно мойте его перед этим. Вымытое мясо обсушите бумажными полотенцами или салфетками. Теперь большой кусок необходимо разрезать по спирали, так чтобы он развернулся и стал плоским.
3. Смажьте обе стороны плоского куска мяса гранатовым соусом. Например, Наршараб.
4. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон. Сверните обратно в рулет и упакуйте в пищевую пленку или положите в посуду. Уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы мясо промариновалось.
5. В отдельной чашечке смешаем соус. Для этого положите 2 чайные ложки горчицы, 100 грамм майонеза, чайную ложку семян горчицы и покрошите руками 2 лавровых листика. Затем все это хорошенько перемешайте.
6. Достаньте мясо из холодильника через час, разверните рулет и намажьте внутреннюю сторону подготовленным соусом.
7. Теперь на слой соуса равномерно разложите чеснок и сладкий перец. Затем сверните рулет начинкой внутрь, стараясь сделать это плотнее.
8. После того как свернули рулет, намажьте соусом и снаружи со всех сторон.
9. Теперь заверните свинину в два слоя фольги. Положите сверток на противень или форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов. И поставьте мясо запекаться на 1,5-2 часа.
10. Спустя это время, проверьте мясо на готовность, проткнув его шпажкой или ножом. Если сок прозрачный, то свинина запеченная в духовке готова. Теперь можно срезать верхний слой фольги и отправить мясо в духовку еще минут на 10, чтобы подрумянился и верхний слой.
Теперь мясо готово и его можно подавать к столу. Нарежьте его кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра и угощайте гостей.
Приятного аппетита!
Говядина с черносливом, запеченная целым куском в духовке
Классный рецепт для праздничной подачи. Чтобы мясо не потеряло сочности, готовьте его, спрятав в рукав или под фольгу.
Ингредиенты:
- Вырезка – 700 гр.
- Чернослив – 120 гр.
- Чеснок – 3-5 зубчиков.
- Приправы для мяса, соль.
Как приготовить:
- Немного согрейте охлажденное мясо до комнатной температуры. Сделайте несколько разрезов.
- Хорошенько натрите приправами для говядины, посыпьте солью.
- Воткните поделенный на половинки чеснок.
- Уложите заготовку на фольгу или поместите в рукав для запекания. Сверху положите чернослив, разделенный на половинки. Заверните фольгу (рукав завяжите), надежно соединив края, чтобы не терялся сок.
- Отправьте заготовку в духовку, прогретую до 200 о С. Настройте таймер на 2 часа. Незадолго до сигнала таймера раскройте лист фольги, чтобы верх красиво подрумянился.
Говядина с горчицей в фольге
Берем:
- Говядина без кости – 1 кг.
- Дижонская горчица – 150 гр.
- Сахар – 45 гр.
- Перец, соль – по вкусу.
Запекаем:
- Ополосните кусок, промокните салфеткой. Посолите, поперчите.
- Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост.
- Уложите заготовку. Сверху покройте толстым слоем горчицы. Равномерно посыпьте сахаром.
- Накройте фольгой, постаравшись, чтобы она не соприкасалась с мясом.
- Запекайте при 190 о С в течение 3 часов.
- Снимите укрытие, подрумянивайте говядину в печи еще 5 минут.
13. Мясо по-домашнему в духовке
Фото: eda-gurmana.ru
Невероятно сочное и мягкое мясо.
Тебе понадобится:1 кг свиной корейки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, паприка, молотый черный перец, молотый лавровый лист, крупная соль.
Приготовление: Нарежь свинину средними кусочками, смешай со специями и солью. Лук, чеснок измельчи в блендере до состояния каши и добавь к мясу. Перемешай все руками, слегка разминая каждый кусочек. Накрой пищевой пленкой и убери в сторону на 1 час. Выложи мясо в смазанную форму и запекай в духовке 40 минут при 190 градусах.
Свинина, запеченная со шпинатом, луком и яблоками
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Восхитительный рецепт! Приготовить таким образом можно (и даже нужно) не только свинину, но и говядину, телятину. За счет нежной начинки мясо получается чрезвычайно сочное и ароматное. Занимает минимум времени на приготовление, что очень пригодится во время подготовки к любому торжеству — быстро, красиво, вкусно.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Свинина Сыр твердый Шпинат Яблоко Лук репчатый Орех мускатный Соль Перец черный Масло растительное
Seagull_L
20 декабря 2010 года
- 55097
- 104
- 603
- 171
СвининаСыр твердыйШпинатЯблокоЛук репчатыйОрех мускатныйСольПерец черныйМасло растительное
Свинина запеченная в духовке в слоеном тесте
Когда ваша цель приготовить такое блюдо, как свинина запеченная в духовке целым куском, но так чтобы произвести неизгладимое впечатление на гостей и сделать праздник незабываемым, а ваши кулинарные способности легендой, то вам стоит обратить внимание вот на этот оригинальный рецепт. Прямо из франции, традиционный способ запекать свинину в слоеном тесте. Да не просто так, а с моцарелдой и хамоном, да ароматными травами. От одного только его вида текут слюнки.
Рождественская ветчина с медом
274920Автор:Алексей Зимин 9 ингредиентов3 часа
Свинина запеченная куском в мультиварке Редмонд
Ингредиенты:
- 1,3 кг свинины (шейная часть)
- 1 ч. л. соли с горкой
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1/2 ч. л. красного острого перца
- 1 головка чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. готовой горчицы
- 4 лавровых листа
- Пакет для запекания
- Кулинарная нить или шпагат
1. Готовим густую смесь из специй. Кусок мяса обсушить и сделать надрезы, приправами шпигуем в надрезы, и хорошо обмазываем сверху со всех сторон. Помещаем в пакет для запекания, сворачиваем пакет и перевязываем шпагатом или нитками. На мясо, перед тем как поместить его в пакет, помещаем лавровый лист.
2. Мариную в холодильнике, в пакете, все завязано и замотано. Примерно сутки, можно часов 12. И потом помещаю в мультиварку, заливаю 200 мл. воды. Включаю на режим томления или тушения, задаю время 2 часа 20 минут.
3. Затем вынимаю, не разворачиваю, остужаю, и помещаю на ночь в холодильник. И лишь после полного остывания, снимаю пакет и срезаю нитки. Когда оно холодное, его очень удобно нарезать тонкими полосками.
Если запекать свинину для бутербродов на праздничный стол, то поверьте, разметут со стола сразу же, проверено.
Вариант 4: Мясо говядины в духовке по-восточному с имбирём
На Кавказе, в арабских странах ценят острые пикантные блюда с большим количеством специй. Преимущественно любят мясо барашка и говядину, несмотря на сложность их приготовления. Прибегнув к хитростям лучших кулинаров востока, мы запечём мягкое, сочное блюдо.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – пол стакана;
- масло – 3 ст. л.;
- свежий имбирь – 20 г;
- шафран, гвоздика – по 0,5 ч. л.;
- перец, соль.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Купите мраморное мясо молодого бычка. Подойдут спинная часть, оковалок. Свежесть мяса можно проверить, нажав на него пальцем. Если оно быстро вернёт форму, смело покупайте. Перед запеканием срежьте все жилы острым ножом. С плёнками мясо получится жёстким и менее вкусным.
Шаг 2:
Пропустите через пресс чеснок и имбирь. Перемешайте с маслом и соевым соусом.
Шаг 3:
Натрите смесью мясо и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Солить кусок лучше перед запеканием или за 20 минут до готовности: соль «вытягивает» сок.
Шаг 4:
Смажьте говядину маслом и поместите в рукав. Если мясо запекаете в фольге, сверните её в два слоя, а на поверхности сделайте проколы ножом: пар должен выходить.
Шаг 5:
Поставьте в духовку на 1,5-2 часа. Первые 10 минут запекайте при 250 градусах, чтобы образовавшаяся корочка не дала соку вытечь.
У начинающих кулинаров говядина часто получается жёсткой, особенно в духовках без конвекции. Поставьте в духовой шкаф посуду с холодной водой, и блюдо не пересохнет.
По окончании приготовления выложите мясо на тарелку и полейте соком с дна рукава.
Просто с изюминкой – буженина в молоке со специями
В предлагаемом рецепте буженина готовится без предварительного маринования и шпиговки чесноком, а только с применением тимьяна и мускатного ореха. Тем не менее, мясо у Вас получится очень сочным и румяным. Это рецепт быстрого и универсального способа приготовления буженины.
Ингредиенты:
- Свиной окорок или вырезка – 1 кг.
- Молоко – 400–500 мл.
- Чеснок – 4 зубка.
- Гвоздика – 3–4 шт.
- Кардамон – 7 шт.
- Орех мускатный – 1 ч.л.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Анис – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2. 2 зубка чеснока измельчить на чесночницу, а 3 зубка разрезать на половинки.
Шаг 3. По данному рецепту, на этом этапе, мясо солить не нужно. Хорошо натереть мясо со всех сторон измельченным чесноком и посыпать черным молотым перцем, тимьяном, анисом и мускатным орехом. Поместить мясо в форму, в какой будете его запекать.
Шаг 4. В кастрюле нагреть молоко с добавлением кардамона и гвоздики, но не кипятить, а нагревать, «пока не пойдет пар». Молоко аккуратно по стенке, не наливая на мясо, перелить в форму на уровень 2–3 см от дна. Добавить в молоко половинки чеснока. Листом фольги форму плотно закрыть.
Шаг 5. Разогреть до 230 градусов духовку и в течение 20 минут запекать мясо. После этого снизить температуру духовки до 180 градусов и продолжить еще 40 минут запекание. Если увидите, что молоко испарилось, можете долить еще.
Шаг 6. По истечении этого времени (1 час) извлечь форму с мясом из духовки, снять фольгу и посолить сверху мясо с соусом. Продолжить запекать мясо без фольги еще 30 минут.
Шаг 7. В эти последние полчаса 4–5 раз вынимаем немного форму из духовки и молочным соусом, с помощью большой ложки, поливаем всю поверхность мяса. Это придаст буженине красивую аппетитную золотистую корочку.
Шаг 8. Ваше блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
На вес состава:На 100 грамм блюдана вес всего блюдаНа 1 порциюВитамин A0.41%Витамин В121%Витамин В214.16%Витамин В411.43%Витамин В512.11%Витамин В628.6%Витамин В90.33%Витамин В1212.07%Витамин С1.49%Витамин D21.91%Витамин E11%Биотин0%Витамин К3.13%Витамин РР22.39%Калий10.11%Кальций2.53%Кремний0.67%Магний5.43%Натрий34.37%Сера29.92%Фосфор17.08%Хлор24.74%Алюминий0%Железо1.68%Йод0.02%Кобальт1.77% Литий0% Марганец46.26%Медь8.53%Никель0.02%Рубидий0.01%Селен4.47%Фтор0%Хром0.01%Цинк20%Бор0.17%Ванадий0%Молибден1.5%Витамин A4.34%Витамин В1220.39%Витамин В2148.61%Витамин В4119.92%Витамин В5127.11%Витамин В6300.2%Витамин В93.48%Витамин В12126.67%Витамин С15.69%Витамин D230%Витамин E115.49%Биотин0%Витамин К32.81%Витамин РР234.98%Калий106.1%Кальций26.61%Кремний7.06%Магний56.97%Натрий360.77%Сера314.01%Фосфор179.26%Хлор259.65%Алюминий0%Железо17.6%Йод0.25%Кобальт18.6% Литий0.02% Марганец485.51%Медь89.49%Никель0.21%Рубидий0.12%Селен46.93%Фтор0.03%Хром0.1%Цинк209.94%Бор1.75%Ванадий0.02%Молибден15.73%Витамин A0.72%Витамин В136.73%Витамин В224.77%Витамин В419.99%Витамин В521.18%Витамин В650.03%Витамин В90.58%Витамин В1221.11%Витамин С2.61%Витамин D38.33%Витамин E19.25%Биотин0%Витамин К5.47%Витамин РР39.16%Калий17.68%Кальций4.43%Кремний1.18%Магний9.49%Натрий60.13%Сера52.33%Фосфор29.88%Хлор43.28%Алюминий0%Железо2.93%Йод0.04%Кобальт3.1% Литий0% Марганец80.92%Медь14.92%Никель0.03%Рубидий0.02%Селен7.82%Фтор0%Хром0.02%Цинк34.99%Бор0.29%Ванадий0%Молибден2.62%
Маринованная запеченная свинина по-кубински
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Для меня этот рецепт оказался самым настоящим сюрпризом и подарком в наступившем году, а поскольку я просто обожаю маринады, то сомнений в его приготовлении не было ни грамма!
Если вы смотрели фильм «Шеф-повар», то вы должны знать, это кубинская Mojo маринованная запеченная свинина из этого фильма. Консультант-повар в этом фильме был супер щедрым и поделился рецептом! Я только чуточку прислушалась к советам блогера Рошель и добавила, правда в два раза меньше тростникового сахара! Рецепт понравился, удивил и покорил своим вкусом! Мясо получается как бы завернутым в соус и при запекании образует сверху тонкую ароматную шубку!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мясо Сок апельсиновый Цедра апельсина Чеснок Имбирь Сок лимонный Мята Кинза Сахар тростниковый Масло оливковое Табаско Орегано Тмин Соль Перец черный
natapit
7 января 2016 года
- 99090
- 158
- 1884
- 370
МясоСок апельсиновыйЦедра апельсинаЧеснокИмбирьСок лимонныйМятаКинзаСахар тростниковыйМасло оливковоеТабаскоОреганоТминСольПерец черный
Буженина из свинины в фольге: пошаговый рецепт с фото
Попробуйте приготовить буженину по данному рецепту, без подходящего повода, просто в выходной день. Потому что в праздники она сразу «исчезает» со стола. А так Вы сможете сделать из нее прекрасные бутерброды.
Ингредиенты:
- Свинина (филейная часть) – 1.2 кг.
- Лимонный концентрат – 2 ст.л.
- Чеснок – 5 зуб.
- Горчица баварская – 3 ч.л.
- Лимонный сок – 0.5 лимона.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Розмарин сухой – 0.3 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промыть в холодной воде кусок свинины. Налить в емкость чистую воду и растворить в ней 2 ст.л. лимонного концентрата (его можно заменить соком половинки лимона). Положить в этот раствор на несколько часов мясо в условиях комнатной температуры. Затем мясо достать из раствора и бумажным полотенцем удалить всю жидкость.
Шаг 2. Сейчас надо приготовить маринад для буженины. Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить через чесночницу. В отдельной мисочке смешать до кашицеобразного состояния горчицу, оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок и добавить к ним сухой розмарин и молотые перцы.
Шаг 3. Кусок мяса посыпать солью и хорошо намазать со всех сторон полученной смесью.
Шаг 4. Застелить кусочком фольги форму для выпечки и поместить в нее подготовленное мясо.
Шаг 5. Фольгу плотно завернуть и поставить форму с мясом на 1–1,5 суток в холодильник.
Шаг 6. В день, когда будете запекать буженину, разогреть до 230 градусов духовку и поместить в нее мясо в фольге. Запекать буженину в течение 1,5 часов. Затем, по истечении этого времени, фольгу раскрыть сверху и еще 30 минут продолжать запекание, чтобы образовалась красивая аппетитная золотистая корочка.
Шаг 7. Духовку выключить. Мясо немного прикрыть фольгой и оставить его в духовке еще на 30 минут.
Ваша буженина готова. Мясо охладите и можете нарезать для бутербродов.
Соляной раствор
Отрубы с низким содержанием жира желательно погрузить в соляной раствор и оставить при комнатной температуре на 1 час или убрать в холодильник на срок от 2 до 24 часов. В соляной раствор хорошо бы добавить приправы: лавровый лист, дробленый черный или душистый перец, чеснок.
Совет повара
Количество соли рассчитывается в зависимости от объема воды и составляет от 40 до 60 г соли на 1 л воды. Чем крепче раствор, тем меньше время засаливания.
Выдерживание в соляном растворе рекомендуется при запекании филе индейки, свиной вырезки и карбоната.
Нежная и мягкая свинина в духовке, замаринованная в горчичном маринаде
Чтобы свинина, запеченная в духовке, стала сочной и нежной, ее предварительно маринуют в разных соусах. Особый вкус и аромат придает горчичный соус. Как приготовить такое мясо, вы узнаете из этого рецепта.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Свинина – 1,5-2 кг.
- Чеснок – 10-12 зуб.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Уксус винный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Соль – 1-2 ч.л.
- Горчица – 2 ст.л.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Паприка молотая – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Майоран – по вкусу.
- Розмарин – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите 10-12 зубчиков чеснока, нарежьте их пластинками. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них чеснок.
2. Для маринада смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло, винный уксус, соль и сухие специи.
3. Полученным маринадом смажьте свинину со всех сторон.
4. Свинину поместите в холодильник на пару часов, чтобы она замариновалась.
5. Затем положите свинину в рукав для запекания, его края завяжите с обеих сторон. 30 минут запекайте мясо при 200 градусах, затем еще 20 минут при 180 градусах. Далее разрежьте рукав и готовьте мясо еще 15-20 минут. Мясо можно подавать на стол цельным куском.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Готовим гарнир
Свинина хороша как основное блюдо с гарниром из свежей зелени, овощей или картофеля. Чуть менее — с высокоуглеводными крупами или макаронами. Жирное мясо в соусе из маринада — не самое простое для переваривания блюдо. А вот запеченные шампиньоны, баклажаны или цветная капуста отлично подойдут. Если готовите мясо в рукаве, овощи можно закинуть туда же.И не забудьте про соус: томатный, с аджикой или сливочный. Для пикантности в них можно добавить измельченные каперсы или соленые грибы.Несколько идей, что можно приготовить:
- цельный кусок под ароматными травами;
- «гармошку», начиненную помидорами и твердым сыром;
- свиной рулет — с начинкой и без;
- медальоны с овощами под шапкой из тертого сыра;
- ребрышки или стейки из корейки на кости;
- шашлычки.
Оставляем мясо «отдохнуть»
Свинину не стоит ставить на стол, как только духовка закончит работу. Запеченному мясу нужно «отдохнуть» в тепле медленно остывающей печи. Так сок внутри равномерно распределится между волокнами.Кусок весом примерно в 2 кг «отдыхает» 15-20 минут.
Говядина запеченная целым куском в рукаве
Наипростейший способ запекания мяса целым куском. Говядина получится сочной и аппетитной.
Возьмите:
- Говядина – 1 кг.
- Томатная паста (кетчуп) – 2 большие ложки.
- Чесночные зубчики — шт.
- Смесь красного и черного перца – ½ маленькой ложечки.
- Соль – маленькая ложка.
- Хмели-сунели – столько же.
Пошаговый рецепт:
Ополосните вырезку, чуть просушите бумажным полотенцем. Сделайте кончиком ножа надрезы по всему мясу на глубину 2-3 сантиметра, так говядина быстрее пропечется.
Смешайте томатную пасту или кетчуп со смесью перцев, приправой хмели-сунели, посолите. Затем хорошенько размешайте маринад. Натрите мясо со всех сторон, стараясь, чтобы маринад попал в разрезы.
Вложите в прорези порезанный дольками чеснок.
Переложите заготовку в пакет для запекания, закрепите края. Оставьте прямо на столе на 2-3 часа, чтобы говяжья вырезка успела достаточно замариноваться.
Переложите кусок на противень. Сделайте несколько проколов по рукаву для выхода пара. Поместите на средний уровень духовки на 1 час. Температурный режим в печи – 180 о С.
После достаньте противень, разрежьте пакет. Верните мясо назад, в духовку еще на четверть часа, поставив не верхнюю решетку. Тогда на мясе появится аппетитная поджаристость.
Говядина куском с чесноком и винным соусом
Чтобы мясо вышло сочным, обязательно запекайте кусок в фольге.
Состав:
- Вырезка – 1,3-1,6 кг.
- Чеснок – 10 зубков.
- Красное вино – 400 мл.
- Говяжий бульон – 250 мл. (допустимо развести кубики).
- Картофельный крахмал – столовая ложка.
- Вода – 2 ложки.
- Оливковое масло – ложка.
- Перец, соль.
Технология приготовления:
- Влейте в сотейник вино, бульон, закипятите. Растворите крахмал в двух ложках воды, перелейте в винный бульон.
- Прогревайте соус, быстро перемешивая, пока он не станет достаточно густым.
- Достаньте кусок из холодильника заранее, чтобы мясо успело согреться. Ополосните, подсушите.
- Смешайте масло с приправами, натрите говядину. Сделайте ножом глубокие разрезы, вставьте дольки чеснока, разрезанные на три части.
- Перевяжите заготовку кулинарной нитью, выложите на решетку. Вниз поставьте противень, чтобы туда стекал жир. Г Готовьте блюдо при 190 о С в течение 30 минут. Затем сбавьте мощность печи до 100 о С. Продолжайте запекать еще 1,5-2 часа, в зависимости от толщины куска.
- После достаньте, накройте фольгой. Оставьте на 20 минут. Подавайте с винным соусом, поделив на порционные кусочки.
Определяем готовность
Самый надежный способ определить готовность запеченного мяса – узнать температуру внутри куска. Многие современные духовки оснащены термощупом, не пренебрегайте им! Если в вашей духовке его нет, купите специальный механический термометр для мяса. На его циферблате, кстати, указаны температуры готовности для каждого вида мяса.
Свинина запеченная с грушей — оригинальный праздничный рецепт
Возможно вы пробовали готовить и классическую буженину в специях, может быть, вы даже готовить ароматный мясной рулет с овощами. А пробовали ли вы приготовить свинину запеченную в духовке со свежими сладкими грушами? Нет? Вы обязательно должны попробовать такое блюдо приготовить.
Сейчас уже не проблема найти в магазинах и на рынке свежие сочные груши даже в середине зимы, например, любимые всеми груши конференц. А что если приготовить запеченную с грушами свинину на Новый год. Это будет очень легко и не потребует больших временных затрат. Но стоит немного подготовиться.
Для свинины с грушами вам понадобится:
- свиная шейка или карбонад — 1,5 кг,
- красное сладкое вино — 100 мл,
- груша — 2 шт,
- сладкий чили соус — 2 столовые ложки,
- бальзамический уксус — 1 чайная ложка,
- кари — 1 чайная ложка,
- сухой орегано — 1 чайная ложка,
- соль и перец по вкусу.
Рецепт запеченной свинины в фольге с овощами
Если вы хотите приготовить блюдо из свинины, которое будет не просто вкусное, но и сытное, то стоит попробовать этот рецепт. Он подразумевает наличие гарнира, он будет запекаться совместно с мясом и состоять из полезных овощей.
youtu.be/RL-_zJnCz3U
Продукты:
- свинина – 1,5 кг;
- сыр – 100 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- перец – ½ ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Время приготовления – час 50 мин.
Шаг 1. Для маринада. Выдавливаем через специальный пресс зубчики чеснока и кладем в чистую чашу. Туда же выливаем растительное масло, высыпаем соль, паприку, перец и тщательно перемешиваем.
Шаг 2. Свинину надо порезать на небольшие кусочки, шириной в 1 см и переложить в глубокую миску. Поливаем мясо маринадом и тщательно втираем в каждый кусок и оставляем на 10-15 минут.
Шаг 3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на тонкие кольца, аналогично делаем с томатами и сыром. Свинину выкладываем в форму для выпекания, заранее застеленную фольгой. Между кусками мяса кладем овощи и сыр, поливаем ингредиенты остатками маринада.
Шаг 4. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов, закрываем мясо фольгой и отправляем запекаться на час. Далее убавляем градус духовки до 170, фольгу снимаем с верхушки свинины, готовим так ещё 30 минут.
Так мы получаем простой и вкусный ужин для всей семьи, гарнир и сочное мясо в одном. Если вам мало овощей, то можете добавить тонко нарезанный картофель или морковь.
Свинина, запеченная в травах и приправах
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Вкусное и нежное мяско, тающее во рту. Приглашаю на пробу!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Свинина Чеснок Специи Приправа
Marinaby
5 июня 2011 года
- 156947
- 81
- 979
- 256
СвининаЧеснокСпецииПриправа
14. Мясо, запеченное с помидорами и сыром
Фото: yankelevitch.ru
Для этого рецепта тебе понадобится кусочек мяса продолговатой формы.
Тебе понадобится:600 г свиной вырезки, 3 средних помидора, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Сделай на мясе поперечные глубокие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Присыпь солью, молотым перцем и сбрызни соевым соусом. Твердый сыр и помидоры нарежь толстыми слайсами. В каждый надрез вложи кусочек сыра и кружок помидора. Выложи «гармошку» в смазанную форму подходящего размера и отправь на 40 минут в духовку. Оптимальная температура для запекания 190 градусов.
Говядина в духовке с румяной корочкой
Благодаря оригинальной намазке, на мясе появится восхитительная корочка. В моей записной книжке рецепт так и значится: обмазка для говядины.
Необходимо:
- Творог – 1,5 большие ложки (допустимо заменить плавленым сыром).
- Чесночные дольки – 3 шт.
- Томатный сок (или кетчуп) – 2 столовые ложки.
- Приправа для мяса.
- Соль – ½ маленькой ложки.
Готовим:
- Выложите в ёмкость творог, добавьте томатный сок, приправы, соль. С помощью пресса превратите зубки чеснока в кашицу, отправьте в маринад.
- Обмажьте кусок филе, уложите на противень. Запекайте до готовности. Регулируйте температуру в печи, поскольку намазка быстро зарумянится, а мясо внутри не пропечется. Если заметите непорядок, прикройте верх фольгой, а в конце опять снимите.
Источники
- https://KulinarnayaMozaika.ru/govyadina-zapechennaya-v-duhovke-tselym-kuskom.html
- https://lafoy.ru/myaso-v-duhovke-recepty-2388
- https://kylinariya.ru/svinina-tselym-kuskom-zapechennaya-v-duhovke/
- https://lenta.com/recepty/stati/tekhnologii-prigotovleniya/kak-zapech-myaso-odnim-kuskom/
- https://silaznaniya8.ru/svinina-zapechennaya-v-duxovke/
- https://eda.ru/media/recepty/svinina-v-duhovke-na-prazdnik
- https://food.inmyroom.ru/posts/25436-gotovim-sochnoe-myaso-v-duhovke-5-besproigryshnyh-receptov
- https://kopilka-kulinara.ru/myaso/myaso_v_duhovke/myaso-v-duxovke-bolshim-kuskom/
- https://vkusnogotovlu.ru/svinina-zapechennaya-v-duhovke.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=745
- https://kulinarenok.ru/buzhenina-v-duhovke-v-folge/
- https://Food.ru/articles/2505-kak-zapech-svininu-celym-kuskom
- https://prosto-smak.ru/zapechennaya-svinina-v-folge/