Фаршированный перец в духовке — 8 вкусных и быстрых рецептов. Как правильно приготовить в духовке печеный перец?

Фаршированный перец в духовке — 8 вкусных и быстрых рецептов

Содержание

Фаршированный перец в духовке – вкусный рецепт с мясом и рисом

Это вкусное и сытное блюдо нравится очень многим людям. Овощи, мясной фарш и рис содержат много полезных веществ. В таком сочетании компоненты прекрасно усваиваются организмом, что благоприятным образом сказывается на обмене веществ.

Даже маленькие дети, которые, как известно, привередливы в еде, перчики с начинкой едят с удовольствием. Если вы еще не умеете самостоятельно делать это замечательное кушанье, получите рецепт и попробуйте. Тут нет никаких трудностей. Готовится очень просто!

Фаршированный перец с мясом и рисом
https://youtu.be/7PTrWnDKya0

Возьмем для рецепта:

  • Болгарский перец – 8 шт
  • Фарш – 300 гр
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправа из трав для мяса – ½ ч.л.
  • Рис (сухой) – 150 гр
  • Растительное масло – 100 мл
  • Томатный соус – 3 ст.л.

Действия:

1. Подготовим основной овощ, который нужен для запекания. Перчинки должны быть крупными, ровными, любого цвета.

Болгарский перец

2. Что нужно сделать с перчинками:

  • Промыть и обсушить.
  • Срезать плодоножку с частью мякоти, чтобы можно было легко заполнить их мясной смесью.
  • Удалить семена, перегородки и все лишнее.

Подготовим фарш:

  • Выложим в миску перемолотое мясо. Можно взять свинину или говядину.

Сочнее всего заправка получится, если взять пополам два вида мяса: свинину и говядину.

  • Добавим чесночок, выдавленный через чеснокодавку.
  • Репчатый лук нарежем мелкими кубиками.
  • Посолим и поперчим по вкусу.
  • Внесем половинку ложечки приправы из трав.
  • Все тщательно перемешиваем.

Очищенный перец и мясной фарш

3. Берем сухой белый рис. Промываем и не варим, а просто добавляем в миску с мясом и специями. Как следует перемешиваем.

Добавляем рис в фарш

4. Фарш подготовлен и приступаем к наполнению перчин. Полностью заполняем пространство внутри перчиков вплоть до самой кромки.

Заполняем фаршем перцы

5. Кружочками нарезаем морковку и укладываем ее на дно формы для запекания. Поверх нее плотно укладываем перчики.

Режем морковь кружочками

6. Сверху поливаем их растительным маслом, чтобы потом в духовке образовалась румяная корочка.

Поливаем перцы растительным маслом

7. Добавим 2 столовые ложки томатного соуса для остроты вкуса.

Поливаем перцы томатным соусом

8. До половины объема перчики должны быть погружены в воду, поэтому доливаем в емкость немного кипяченой водички.

Поливаем перцы водой

9. Закроем крышкой форму для запекания и отправим в духовку. Температура в печи 200 градусов, а запекать будем 30-40 минут.

Ставим перцы в духовку

10. Перцы готовы. Ароматный запах заставляет скорее выкладывать их на тарелку и подавать к столу. Такое угощение надо есть со сметаной. Но и без нее они очень нежные, сочные и вкусные.

Готовый фаршированный перец с мясом и рисом

Приготовление начинки

Фаршированный перец, запеченный в духовке, желательно готовить из сметанного фарша. К нему добавляют соль, перец и измельченный репчатый лук. Перемешав компоненты, продукт оставляют в стороне на 15-25 минут. Тем временам приступают к подготовке риса. Его перебирают, хорошенько моют и выкладывают в кипящую воду.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления куриных желудков по-корейски

запеченный болгарский перец в духовке

Отварив крупу до полумягкости, ее отбрасывают в сито, споласкивают и максимально лишают влаги.

Как только рис будет подготовлен, его всыпают к ранее сделанному фаршу и хорошо мешают. Также к ингредиентам добавляют натертую морковь, куриное яйцо и жирную сметану.

Перемешав продукты руками, получают довольно густую и ароматную начинку.

Перец фаршированный овощами и запеченный в духовке

Чудный рецепт! По вкусу закуска получается, как с мясом. Но на самом деле мяса здесь нет. Только овощи и немного творога. Готовится просто. Очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить!

Фаршированный овощами перец

Возьмем для рецепта:

  • Перец – 5 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Петрушка – 30 гр
  • Творог – 300 гр
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки и смазывания овощей

Действия:

1. Возьмем 5 крупных, ровных перчин. Разрежем пополам, чтобы получились лодочки. Вырежем хвостики, перегородки и удалим семена.

Выложим половинки в сковородку. Смажем их растительным маслом с помощью кисточки, посолим и отправим в духовку на 20 минут при температуре – 180 градусов.

Очищаем и запекаем половинки перцев

2. В это время подготовим фарш из овощей:

  • На сковороде обжарим мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавим натертую морковь и потушим на сковороде минут 7, чтобы морковь стала мягкой.
  • Переложим морковно-луковую смесь в миску.
  • Добавим к ней рубленную петрушку.
  • Затем скалкой измельчим грецкие орехи и тоже отправим в смесь.
  • Придаст особый приятный вкус овощам творог, измельченный чесночок и сметана.

Овощной фарш

3. Осталось добавить к смеси по половинке чайной ложечки орегано и молотого перца. Все размешиваем и получаем готовый овощной фарш, которым наполним наши лодочки.

К фаршу добавляем орегано и перцы

4. Заполняем половинки перцев овощной смесью.

Перчики заполняем фаршем

5. Смажем оставшейся сметаной наши перчики и продолжим запекать в духовке еще 20 минут при той же температуре в 180 градусов! Попробуйте! Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированный перец половинками, начиненными мясом и рисом – пошаговый рецепт

Это вкусное блюдо я часто готовлю на второе в сезон овощей, т.е. начиная с августа и до Нового Года. Правда, сначала – это свеженький, хрустящий, разноцветный овощ. Ближе к зиме использую свой замороженный перчик из морозилки. Все равно очень вкусно получается.

Готовить перчики будем половинками, в виде лодочек. Так удобнее заполнять их мясной смесью для запекания. В духовке поверхность лодочек покрывается вкусной запеченной корочкой.

Фаршируем перец помидорами и сыром в лодочках

Возьмем для рецепта:

  • Перец – 4 шт
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Фарш – 300 гр
  • Рис полуготовый – 1 стакан
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Сыр – 70 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Действия:

1. Каждую перчину разрежем на две половики. Причем, сделаем это таким образом, чтобы не повредить хвостики. Это важно, иначе соус при запекании будет выливаться из наших лодочек.

Разрезаем перцы на две половинки

2. Перчики очистим, вынув из них внутренности и семена. Отварим до полуготовности рис. Нарежем мелко 2 луковицы и натрем морковку. Натрем на терке помидоры, чтобы получился томатный сок с мякотью. При этом, сначала на коже помидор сделаем крестообразный надрез и опустим их на минуту в кипяток. Кожица после такой обработки легко снимется со всего плода.

Очищенные перцы, помидоры, рис, морковь, лук

3. На разогретую сковороду переносим лук и морковь, поджариваем до золотистого цвета. Затем отправляем томаты и обжариваем еще 2-3 минуты. Подсыпаем полложечки сахара. Это придаст более яркий вкус соусу. Выключаем плиту, подливка готова.

Обжариваем лук, помидоры, морковь

4. Подготавливаем мясо и рис. Для этого берем говядину пополам со свининой. Прокручиваем в мясорубке вместе со второй луковицей. Перчим, солим.

Варим до полуготовности примерно половину стакана сухого риса. Получится целый стакан разваренной крупы, которую мы добавим к мясу. Хорошо размешиваем.

Подготавливаем мясной фарш с рисом

5. В форму для запекания наливаем примерно 1/3 часть нашей подливы. Теперь сюда будем выкладывать перец.

Подлива в форме для запекания

6. Перцы, наполненные фаршем с рисом, выкладываем в форму для запекания. Если лишнее мясо остается, просто отправляем его в подливку.

Половинки перцев, начиненные фаршем

7. Покрываем сверху перчики соусом из помидор и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.

7. Покрываем сверху перчики соусом из помидор и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 45 минут.

8. За 5 минут до готовности посыпаем перцы сыром и еще 5 минут запекаем. Сыр расплавится и будет очень вкусным в этом блюде. Приятного аппетита.

8. За 5 минут до готовности посыпаем перцы сыром и еще 5 минут запекаем. Сыр расплавится и будет очень вкусным в этом блюде. Приятного аппетита.

Фаршированный перец с куриной грудкой и грибами

Рецепт очень простой, а все ингредиенты хорошо знакомые, всегда можно купить в магазине. Блюдо очень сытное. Выглядит настолько привлекательно и красиво, что очень подойдет для праздничного стола. Вкусно, пальчики оближешь!

Фаршированный перец с грибами и куриной грудкой

Возьмем для рецепта:

Сладкий перец – 4 шт (большого размера)

Для начинки:

  • Куриное филе – 2 шт
  • Шампиньоны – 500 гр
  • Лук – 1-2 шт
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • Сливки 20% — 200 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр

Для запекания:

Твёрдый сыр 200г

Действия:

1. Нарезаем грибы и выкладываем их жариться на сухую разогретую сковородку. Огонь должен быть большим, при этом выделится много сока, который мы сольем и еще минут две жарим без масла, чтобы жидкость испарилась полностью

Теперь нальем растительное масло и продолжим поджаривать грибочки до появления румяности – это еще 3 минуты. Посолим и поперчим.

Жарим грибы

2. Нарежем лук и обжарим его на сковороде до золотистого цвета. Переложим на тарелочку. Нарезаем кубиками отварное куриное филе.

Нарезаем грибы и лук

3. Муку обжарим на сковородке 1 минуту, помешивая. Затем добавим сливочное масло. Смешаем его с мукой так, чтобы не образовалось комочков. Добавим на сковороду сливки и помешивая, доведем их до загустения. Наш соус готов.

Готовим соус

4. Добавляем к соусу грибы. Затем перекладываем к ним кубики курицы и жареный лук. Все смешиваем. В отдельную мисочку натираем твердый сыр соломкой.

Начинка для перцев с курицей и грибами

5. Подготавливаем перец. Разрезаем его на две половинки и вынимаем внутренности. Не обрезаем полностью плодоножку, иначе начина вывалится из перчиков. Наполняем их соусом с грибами и курочкой. Сверху посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку при 180 градусов.

Фаршированный перец в духовке

6. Через 20 минут наши чудесные фаршированные перчики готовы. Достаем из духовки и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Фаршированный перец в духовке с грибами и куриной грудкой

Перчик, фаршированный овощами — полезная и сытная закатка

Такой перец, который предварительно запекают и фаршируют свежей капустой и морковью, а затем выдерживают в ароматной томатной заливке, получается невероятно нежным и сочным на вкус, его можно подавать в любое время года как основной гарнир к самым разным горячим блюдам.

Чтобы приготовить такую сочную консервацию используют такой набор продуктов:

  • свежий сладкий перец – 2 кг;
  • капуста – 2–3 кг;
  • морковь свежая – 2–3 шт.;
  • томатный сок натуральный – 0,5 литра;
  • уксус, соль и сахар.

В первую очередь перец промывают 2 раза в холодной воде. Сначала в цельном виде, затем после удаления плодоножки и семечек. Нарезать при этом овощи не нужно, так как их предполагается фаршировать.

Капусту и морковь последовательно шинкуют на мелкой насадке, затем смешивают между собой руками и добавляют 1–2 ст. ложки соли. После этого оставляют под гнетом или в естественном виде просаливаться в миске в течение не менее 2–3 часов.

Как только капуста пустит первый сок, приступают к фаршированию заготовленных перцев. Плотно наполняют внутренности сладкого овоща и оставляют на 20–30 минут, пока будет готовиться заливка.

Для этого свежий томатный сок, покупной или собственного приготовления, смешивают с основными специями — солью, сахаром и уксусом. Кроме них добавляют и немного подсолнечного или оливкового масла, душистый или молотый перчик, лаврушку, гвоздику и другие варианты специй по вкусу.

После закипания сока в него аккуратно помещают начиненные перцы и тушат на слабом огне в течение 20 минут. Далее в горячем виде сортируют их по чистым, прошедшим стерилизацию баночкам и закатывают металлическими крышками.

17. Фаршированный перец с баклажанами, говядиной и зеленью

Фото: yankelevitch.ru

Используй только свежие и сочные овощи.

Тебе понадобится:10 штук болгарского перца, 400 г говяжьего фарша, 2 молодых баклажана, 30 г зелени, 2 ст.л. растительного масла, 100 г сметаны, молотый черный перец, соль, 500 мл воды.

Приготовление: Баклажаны смажь маслом и запекай в духовке 30 минут. Остуди, пропусти через мясорубку, смешай с фаршем, яйцом, солью и молотым перцем. Добавь мелко нарубленную зелень и перемешай. Болгарский перец промой, срежь верхушки и очисти от семян. Нафаршируй перец, выложи в форму, добавь воду, соль, молотый перец и сметану. Запекай 60 минут в духовке при 200 градусах.

Итальянская паста Диталини запечённая в перце

Паста Диталини (можно использовать мелкие рожки)

Перцы

Помидорки

Сыр (натертый)

Базилик/укроп/салат

Чеснок

    София

  • Половинки перца фаршированные куриным фаршем и овощами в духовке

    Фаршированные перцы курицей с овощами запеченные в духовке половинками — удивительное блюдо, которое готовится достаточно просто, при этом результат получается потрясающий! Подавать такое угощение можно к праздничному столу в виде горячей закуски или на обеденный стол как полноценное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский — 6 шт.
    • Куриное филе — 300 г
    • Помидоры — 2 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Масло сливочное — 40 г
    • Сыр — 100 г
    • Сметана — 1 ст.л.
    • Майонез — 1 ст.л.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Зелень — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Специи — по вкусу
    • Растительное масло — для жарки

    Приготовление половинок перца фаршированных куриным фаршем и овощами в духовке:

    1. Перцы разрежьте вдоль пополам, оставляя плодоножки, удалите сердцевину с семечками и перегородки, и помойте чистой водой.
    2. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и перемешайте со сметаной и майонезом.
    3. Репчатый лук очистите и натрите на терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Добавьте овощи к курице.
    4. Приправьте фарш солью, зеленью, специями и перемешайте.
    5. Начинкой наполните половинки перца без горки, чтобы все соки в процессе приготовления остались внутри.
    6. Форму для запекания смажьте маслом и выложите перец, чтобы половинки плотно прилегали друг к другу. Это поможет уложить их ровно и без наклонов.
    7. На половинку перца положите кусочек сливочного масла, которое придаст сочность и нежный вкус. И посыпьте все тертым сыром.
    8. Запекайте блюдо в духовке при 200°С в течении 40-45 минут.

    13. Перец, фаршированный овощами и адыгейским сыром

    Фото: polezniesvojstva.ru

    Попробуй измельчить сыр в блендере.

    Тебе понадобится:5 штук болгарского перца, 100 г риса, 100 г адыгейского сыра, 1 яйцо, 2 помидора, 1 молодой кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, треть пучка любой зелени, 100 мл томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 300 мл воды.

    Приготовление: Рис промой и залей кипятком на 15-20 минут. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Нарежь помидоры, сыр, зелень, кабачок и очищенный лук, а морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь помидоры, кабачок и готовь еще 10 минут. Смешай рис, яйцо, сыр, жареные овощи, зелень, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Нафаршируй перец подготовленной начинкой, выложи в смазанную форму, добавь горячую воду, соль и томатный соус. Накрой фольгой и запекай 60 минут в духовке при температуре 200 градусов.

    Брускетты с пюре из запеченного перца и белой фасоли, с черными оливками и рукколой

    оливкового масла экстра вирджин

    маленькая луковица, мелко порезать

    копченой паприки

    консервированной белой фасоли, без жидкости

    запеченных перца (из банки)

    оливок Каламата, без косточки, порезанных мелко

    мелко нарезанной свежей петрушки

    свежевыжатого лимонного сока

    • 25 минут
    • 6 порций

    Anita Iljina

  • Вариант №3.

    Перцы покоцал крупными шашками, небольшие сладкие помидорки распустил на четвертинки, добавил репчатого лука, петрушку, лимонной цедры и оливкового масла. Подсолил по вкусу.

    Вкусная заготовка с чесноком и зеленью «по-кавказски»

    Для этого рецепта обычно используют сладкие плоды болгарского перца небольшого размера. Они лучше маринуются, получаются более сочными и сладкими.

    В остальном технология приготовления схожа с классической рецептурой, а в качестве ингредиентов используют такой набор продуктов:

    • перцы небольшие – 7–10 шт.;
    • зелень укропа, петрушки и кинзы;
    • соль, сахар, растительное масло;
    • уксус, чеснок и другие специи по вкусу (гвоздика, кориандр, душистый перец).

    Сперва промывают перцы водой, затем промокают бумажными или хлопковыми полотенцами, чтобы они просушились. В цельном виде вместе с плодоножкой отправляют овощи жарится на сковороду или запекают их в духовке при температуре не менее 160 градусов.

    Как только появится румянец, запеченный перец вынимают и дают ему немного остыть, после чего обязательно снимают с него шкурку.

    Сделать это быстрее поможет быстрая и принудительная заморозка на 10–20 минут в пластиковом пакете или контейнере.

    В миске или другой емкости смешивают уксус, сахар, соль, все необходимые специи и нарезанную свежую зелень кинзы и укропа, по желанию можно добавить блюду пикантности с помощью нескольких долек острого чили.

    Предварительно обработанные овощи полностью покрывают полученным маринадом и оставляют настаиваться в течение нескольких суток в холодильнике или погребе.

    Видео рецепт перца фаршированного с мясом, сыром и помидорами

    Что было бы, если бы мы запекали перец с фаршем без добавления овощей и сыра? А ничего хорошего. Блюдо было бы суховатое и не слишком вкусное. Чтобы оно стало ароматным, сочным, с яркими вкусовыми нотками мы добавляем в кушанье разные компоненты. Очень хорошо для этого подходят помидоры и сыр. Посмотрите какое чудесное яство можно приготовить на ужин. Наверняка всем домашним оно очень понравится.

    Фаршированный перец с помидорами и сыром

    Возьмем для рецепта:

    • Перец – 5 шт
    • Сыр моцарелла – 150 гр
    • Фарш (говяжий или свиной) – 450 гр
    • Лук – 1 шт
    • Картофель – 1 шт
    • Яйцо – 1 шт
    • Ломтик булки, замоченной в молоке – 1 шт
    • Помидоры – 3 шт
    • Итальянские травы – 0,5 ч.л.
    • Тертый сыр – 120 гр
    • Соль, перец – по вкусу

    Посмотрите это видео, в котором показаны этапы приготовления перца с помидорами и сыром:

    Оригинальное решение с кускусом

    Фаршированным перцем (даже если это половинки, запеченные в духовке) современных кулинаров удивить трудно, но возможно — приготовив, например, оригинальное блюдо с кускусом. Сочетание вкусов болгарского перца, ароматов крупы с фасолью и сочной фетой – это совершенно новое решение проблемы неповторимого ужина. Ингредиенты:

    • перец – 4 шт.;
    • кускус – 120 гр.;
    • сыр (фета) – 120 гр.;
    • фасоль (белая) — 450 гр.;
    • лук (стрелки) – 4 шт.;
    • чеснок – 1 зубец;
    • приправы (орегано), перец молотый и соль – по вкусу.

    Перец вымыть, разделить пополам, избавить от семян. Для начинки – соединить отваренные кускус и фасоль, нарезанный кубиками сыр, измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Всыпать приправы, массу перемешать и использовать для заполнения половинок перца.

    Готовить блюдо нужно в духовке при 175⁰C, выложив «лодочки» в емкость с высокими стенками (она наполняется 350 мл воды и плотно накрывается крышкой). Время запекания – 60-70 минут в зависимости от размеров перцев или до того момента, пока они не станут мягкими.

    Совет! Данный рецепт иногда называют фаршированным перцем по-гречески. Такое блюдо лучше всего подавать с перьями зеленого лука и с тонкими лимонными дольками.



    Грудка куриная ПП с перцем, помидорами и кинзой в духовке

    филе куриное

    помидор

    лук репчатый

    перец болгарский

    сметана 10%

    специи, соль и перец

    сухой чеснок

    зелень

    • 40 минут
    • 2 порции
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • 18. Перец, фаршированный моцареллой, помидорами и рисом

    Фото: yankelevitch.ru

    При подаче добавляй ароматную рукколу.

    Тебе понадобится:8 штук болгарского перца, 1 стакан пропаренного риса, 200 г моцареллы, 3 средних помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. растительного масла, 150 мл томатного соуса, паприка, молотый черный перец, соль, 500 мл горячего бульона.

    Приготовление: Болгарский перец подготовь: срежь верхушки и очисти от семян. Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Измельченные морковь с луком слегка обжарь на масле. Смешай рис, зажарку, яйцо, сухари, специи, соль, мелко нарезанные моцареллу и помидоры. Нафаршируй перец, выложи в смазанную форму, добавь бульон, томатный соус и соль. Запекай 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

    Букатини с запечённым перцем и авокадо

    Болгарский перец

    Авокадо спелый

    Букатини или любых других макарон

    Растительное масло

    Соль

    Перец

    Тимьяна

    Кукурузы

    • 40-60 мин
    • 4 порции

    Ксения Кузнецова

  • Как приготовить фаршированный перец с куриной грудкой и сыром

    Куриная грудка – диетический продукт, поэтому и рецепт этот диетический! Грудка, дополненная овощами – прекрасно подойдет к малокалорийному обеду или ужину. Тем, кто следит за своим весом – этот рецепт очень понравится. Приготовьте и попробуйте!

    Фаршированный перец с куриной грудкой и сыром

    Возьмем для рецепта:

    • Перец болгарский – 9 шт
    • Куриное филе – 2 грудки
    • Лук – 1 шт
    • Кабачок – 1 шт (небольшой)
    • Сметана нежирная – 2 ст.л.
    • Сыр – 130 гр
    • Чеснок – 3 зубка
    • Укроп, петрушка – 30 гр
    • Соль, перец – по вкусу

    Действия:

    1. Подберем продукты, необходимые для рецепта:

    Ингредиенты

    2. Прежде всего, разрежем каждую перчину на две части, чтобы они выглядели, как лодочки. В них мы будем класть начинку. Очистим внутреннюю часть перчиков от семян и всего лишнего. Но при этом, оставим нетронутым хвостики, которые не позволят вытекать соусу при запекании в духовке.

    Болгарский перец

    3. Приготовим начинку из куриной грудки:

    • Нарежем маленькими кубиками кабачок и выложим его первым в емкость. Кабачок придаст сочность мясу.
    • Затем мелко нарежем луковицу и также отправим ее в емкость для сборки фарша.
    • Сюда же выложим и мелко порубленные зубчики чеснока.
    • Куриную грудку нарежем сначала полосками, а затем нарежем из них кубики. Чем мельче будут кусочки, тем вкуснее получится фарш.
    • Все хорошенько посолим и поперчим.

    Готовим фарш

    4. Тщательно перемешаем смесь мяса и овощей. Добавим пару ложек сметаны. После этого еще раз перемешаем. Сметана, также как и кабачок, даст сочность.

    Готовим фарш со сметаной

    5. Теперь выкладываем лодочки на противень и заполняем каждую из них начинкой. На дно кладем веточку розмарина. Она усилит чудесный аромат готового блюда.

    Заполняем лодочки начинкой

    6. Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут. Перед этим нальем немного водички, чтобы она покрыла дно противня. За 10 минут до окончания вынимаем перцы и посыпаем их тертым сыром. Запекаем еще 10 минут и вынимаем противень. Какие красивые лодочки получились с изумительной сырной корочкой. Вкус – необыкновенный. Очень люблю этот рецепт и всем советую запечь по нему болгарский перец с курочкой и сыром.

    Готовый фаршированный перец с курицей и сыром

    Со свежей зеленью и яйцом

    Для приготовления закуски потребуется:

    • пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
    • 2 крупных перца;
    • два зубчика чеснока;
    • 2 яйца, сваренных вкрутую;
    • зелень укропа , петрушки;
    • по столовой ложке сметаны и майонеза.
    1. Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
    2. Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
    3. В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
    4. Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
    5. Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.

    Болгарский перец с сыром

    19. Фаршированный перец с курицей и соевым соусом

    Фото: korneylife.ru

    Очень быстро и вкусно. А что еще нужно?

    Тебе понадобится:3 болгарских перца, 300 г куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, 150 г риса, 1 яйцо, 100 мл томатного соуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. паприки, молотый черный перец, соль, 300 мл горячей воды.

    Приготовление: Куриное филе нарежь мелкими кубиками, смешай с соевым соусом, специями, солью и убери в сторону на полчаса. Рис промой и залей кипятком. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки, удали семена и плодоножки. Смешай рис, маринованную курицу, яйцо, измельченные лук и морковь. Нафаршируй заготовки начинкой, выложи в форму, добавь воду и томатный соус. Запекай 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

    Фаршированный перец в духовке с мясом и рисом в сметанном соусе

    Если просто подлить немного воды в форму для запекания перцев, жидкость вся впитывается и в готовом блюде подливы будет очень мало. В таком случае приходится ставить на стол сметану и каждый добавляет столько, сколько хочет.

    Я решила приготовить фаршированные мясные перцы со сметанным соусом, к которому добавила еще и смолотые помидоры. Получилось просто обалденно! Пропитанное подливкой, очень сочное, вкуснейшее блюдо. В моей семье всем очень понравились такие перчики. Теперь просят делать только так!

    Фаршированный перец со сметанным соусом
    https://youtu.be/Yjs4G7lkGEg

    Возьмем для рецепта:

    • Сладкий перец – 9 шт
    • Говяжий/свиной фарш – 500 гр
    • Лук – 3 шт
    • Морковь – 2 шт (средних)
    • Рис (сваренный до полуготовности) – 300 гр
    • Сметана – 200 гр
    • Помидоры – 3 шт
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу

    Действия:

    1. Подготавливаем все для запекания перчиков:

    • Нарезаем очень мелко все три луковицы.
    • Обе морковки натираем на крупной терке.
    • Помидоры также трем на терке.
    • У перцев отрезаем зеленые хвостики, вырезаем перегородки, удаляем семена.

    Нарезаем лук, чистим перец, трем морковь и лук

    2. Готовим мясной фарш с рисом и наполняем им перчины:

    • Обжариваем половину лука до золотистого цвета.
    • Добавляем к нему перемолотое мясо, перемешиваем и продолжаем обжаривать. В конце посолим и поперчим.
    • Отвариваем белый рис до полуготовности и смешиваем с мясом.
    • Наполняем каждую перчинку этой смесью и выкладываем в форму для запекания.

    Перцы с мясным фаршем в емкости запекания

    3. Теперь займемся приготовлением сметанного соуса:

    • Оставшуюся часть лука обжарим на растительном масле, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым. Посыпаем сахаром.
    • Морковь добавляем к луку и обжариваем пока она не станет мягкой.
    • Добавляем к смеси помидорную заправку. Смешиваем и продолжаем жарить. Подсаливаем.

    Обжариваем лук, морковь помидоры для соуса

    4. Теперь выливаем в поджарку всю нашу сметану. Размешиваем и немного еще потушим в сковородке. Буквально 3-4 минуты.

    Перчины, которые уложены в форму для запекания заливаем сметанным соусом и ставим в духовку при двухстах градусов. Через 40-50 минут вынимаем вкуснейшие, запеченные перчики.

    Запекаем в духовке фаршированный перец в сметане

    5. Через 40-50 минут вынимаем вкуснейшие, запеченные перчики.

    Готовые фаршированные перцы в сметанном соусе

    Посмотрите это видео, где наглядно показаны все этапы приготовления перчиков с мясом под сметанным соусом. Кратко и ясно!

    Сладкий печеный перец в медовом маринаде

    Заготовка на зиму с пикантным сладковато-пряным вкусом придется по душе многим хозяйкам.

    перец в духовке рецепты с фото печеный

    Печеный перец в духовке на зиму с медом и специями готовится в такой последовательности:

    1. Перец (5 кг) запечь в духовке, затем остудить снять кожицу, сохранив весь сок, удалить плодоножку и семена.
    2. Для маринада вскипятить в кастрюле собранный сок (500 мл), соль (7 ст. ложек), 150 мл растительного масла, мед (3 ст. ложки), гвоздику, кориандр и душистый перец (по ½ ч. ложке). В самом конце влить в маринад 100 мл уксуса.
    3. В банки выкладывать слоями: перец, нарезанный пластинками чеснок и сушеный базилик. Сверху залить маринадом. Литровые банки с перцем стерилизовать 25 минут.

    Ингредиенты

    • Перец болгарский: 4 шт.
    • Мясное филе: 350 г
    • Рис: 40 г
    • Сыр: 70 г
    • Лук: 60 г
    • Приправа для мяса: 4 г
    • Свежая петрушка: по желанию

    Перец в духовке фаршированный фаршем из куриной грудки, мяса говядины или свинины

    Приготовить фаршированные фаршем перцы без риса в духовке сможет каждая хозяйка. В итоге блюдо получится не только аппетитным, но и полезным. Для начала понадобятся такие продукты:

    • Болгарский перец – 650 г;
    • Куриная грудка – 600 г;
    • Морковь – 120 г;
    • Репчатый лук – 150 г;
    • Кабачок — 1 шт;
    • Томат – 80 г;
    • Приправа для мяса, паприка – по ½ ч. л.;
    • Масло растительное – для жарки;
    • Чеснок, соль, специи – на вкус.

    Что делать дальше:

    1. Обжарьте на медленном огне лук с морковью.
    2. На мясорубке перекрутите куриную грудку.
    3. Приправьте куриный фарш специями.
    4. Поджаренные морковь и лук охладите.
    5. После разделите их пополам и одну половину добавьте в начинку. Поперчите и посолите.
    6. Разрежьте каждую перчину вдоль. Оставьте плодоножки, а семена удалите.
    7. Каждую половинку начините (с горкой).
    8. На сковороду вылейте томат и добавьте оставшуюся половину овощной зажарки, специи.
    9. Доведите заливку до кипения.
    10. Возьмите жаропрочную форму или противень, разложите фаршированные перцы плотно друг к другу и выложите сверху содержимое сковороды.
    11. Поставьте в духовку на 45 минут, уставив температурный режим на 180 градусов.
    12. Подавайте горячее блюдо к столу, полив сметаной.

    Для начинки можно использовать индюшатину, говядину или свинину. В этом случае запекать нужно немного дольше. В конце сверху можно присыпать тертым сыром, будет еще вкуснее.

    10. Перец, фаршированный рубленным мясом, рисом и помидорами

    Фото: domashniy.ru

    Для лучшего результата выбирай филейные части с небольшим количеством жира.

    Тебе понадобится:1 кг болгарского перца, 300 г свинины, 200 г риса, 1 яйцо, 2 средних помидора, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 500 мл горячей воды.

    Приготовление: Рис промой, залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Свинину нарежь мелкими кубиками и хорошенько отбей. Смешай рубленое мясо, рис, яйцо, зажарку и соль. Болгарский перец подготовь: срежь верхушки, очисти от семян. Наполни перец начинкой, выложи в форму, добавь воду, соус, перец горошком и мелко нарезанные помидоры. Накрой фольгой и запекай 60 минут в духовке при 200 градусах.

    Как правильно приготовить в духовке печеный перец?

    Болгарский перец отличается богатым содержанием витаминов и минералов. Съев всего 100 г «ложной» ягоды можно удовлетворить суточную потребность в витамине C. В составе болгарского перца имеется немало витамина E. При регулярном употреблении этого овоща можно значительно улучшить состояние кожи, а также ногтей и волос. Вещества, содержащиеся в перце, способствуют разжижению крови, укреплению иммунитета, снятию усталости, избавлению от бессонницы.

    Читайте также:  Как правильно заморозить сливу на зиму в морозилке: все способы заморозки

    Болгарский перец употребляют в пищу в свежем виде, запекают в духовке и на открытом огне, жарят, маринуют. При правильной тепловой обработке в овоще сохраняется большинство полезных веществ. В нашей статье представим рецепты с фото печеного перца в духовке. Каждый сможет найти для себя подходящий вариант и приготовить вкусный овощ для салата или на зиму.

    Печеный перец в ароматном масле

    Следующее блюдо — это полноценный салат из запеченных овощей с вкусной заправкой. Чтобы перцы было удобнее есть, их после остывания очищают и от верхней кожицы и от плодоножки с семенами. Выглядит блюдо, может быть, не так эффектно, как в предыдущем рецепте, зато съедается мгновенно.

    перец печеный в духовке рецепт

    Печеный болгарский перец в духовке готовится в следующей последовательности:

    1. Противень застилается бумагой для выпечки, сверху выкладываются чистые и сухие перцы (4 крупных) и отправляются в духовой шкаф.
    2. Через 20 минут печеные овощи необходимо переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Это позволит легче удалить верхнюю кожицу.
    3. Тем временем готовится ароматная заправка. Для этого в небольшой миске смешиваются оливковое масло (3 ст. ложки), итальянские травы (1 ч. ложка), 2 головки измельченного чеснока, соль по вкусу и чайная ложка уксуса (бальзамического, яблочного или столового).
    4. Перцы очищаются от верхней кожицы и плодоножки с семенами, после чего складываются в глубокую миску. Каждый слой рекомендуется поливать ароматным маслом со специями.
    5. Готовое блюдо на 3 часа отправляется в холодильник.

    Жареный болгарский перец в масле со специями — очень сочная и сытная закуска

    Перец, приготовленный по этому старинному рецепту, идеально подходит в качестве гарнира к горячим блюдам из мяса или птицы либо используется как полноценная сочная закуска к столу.

    Для приготовления такой закатки используют следующие ингредиенты:

    • болгарский перец зеленый или красный – 5–6 шт.;
    • соль, сахар, свежий чеснок;
    • зелень укропа, масло рафинированное, уксус.

    Рецепт предполагает закатку сладких плодов целиком, поэтому в процессе приготовления не нужно очищать перец от плодоножки и семечек. Главное, хорошо промыть овощи и дать им обсохнуть.

    После этого их выкладывают целиком на разогретую сковородку с оливковым или растительным маслом и обжаривают на медленном огне без крышки в течение 20–25 минут до образования характерной корочки и размягчения структуры. Обжаривают овощи равномерно, стараясь не допускать появления подгоревших частей.

    Пока перцы жарятся в масле, измельчают сначала зелень укропа затем чеснок и смешивают их в отдельной миске. На плиту ставят кастрюлю с небольшим количеством воды, в которую добавляют соль, чуть-чуть сахара, лавровый лист и различные специи по вкусу. Варят маринад 10–15 минут, в самом конце добавляют 1–2 ст. ложки уксуса.

    Затем выкладывают очищенный и охлажденный перец в банки, чередуя его со слоями из смеси укропа и чеснока, также можно добавить несколько горошин душистого перца (5–6 шт.).

    Не забывают предварительно промыть и простерилизовать емкости под закатку. Сверху разложенные овощи и пряности заливают горячим маринадом с плиты, сразу же плотно закатывают крышками и отправляют на хранение, выдержав банки в одеяле и перевернутом виде в течение суток.

    Дополним блюдо грибными нотками

    Можно запечь перец (половинки), фаршированный мясом, в духовке. Порубите меленько мясную мякоть, а далее следуйте классическому рецепту приготовления начинки. Мы же предлагаем поэкспериментировать и запечь овощи с грибочками и копченой курочкой.

    запечь перец (половинки), фаршированный мясом, в духовке

    Ингредиенты:

    • грибочки (лучше – шампиньоны) – 0,3 кг;
    • сыр – 0,1 кг;
    • перцы болгарские — 5-6 штук;
    • куриное копченое мясо – 0,3 кг;
    • лук-репка – 1 головка;
    • морковный корнеплод;
    • томаты – 2 штуки;
    • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
    • соль;
    • черный перчик.

    Приготовление:

    1. Промоем перцы, разрежем на две равные части.
    2. Уберем хвостики и вычистим плодоножки.
    3. В кастрюльке вскипятим примерно два литра воды.
    4. Опустим в нее половинки перцев на три минутки.
    5. Затем вынимаем их шумовкой и просушиваем.
    6. Подготовим куриное мясо, нарежем его некрупными кусочками.

      Подготовим куриное мясо, нарежем его

    7. Томаты ошпарим кипятком. Затем поместим их в холодную водичку. Снимем с овощей кожицу.
    8. Нарежем помидорную мякоть мелкими кусочками.
    9. Лук-репку чистим и рубим ножом меленько.
    10. Морковку тоже чистим, промываем и натираем.
    11. Пассеруем в сковороде сначала лучок, затем выложим морковную массу. Обжариваем до мягкости.
    12. Грибочки промываем, просушиваем и нарезаем.
    13. Добавляем их к овощам.
    14. Солим и посыпаем все перчиком. Размешиваем и томим минут пятнадцать.
    15. Затем выложим в сковороду мясо курочки и томаты.

      выложим в сковороду мясо курочки и томаты

    16. Сыр натрем.
    17. Половину сырной стружки выложим в сковороду, размешаем, через три минутки снимаем с плиты.
    18. Застелем противень листом пергамента.
    19. Смажем его маслом.
    20. Начиняем перцы приготовленной массой.
    21. Выкладываем их на противень.
    22. Посыпаем заготовки оставшейся сырной стружкой.
    23. Запекаем перцы тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.

      Запекаем перцы тридцать минут

    24. Готово! Осталось только украсить блюдо зеленью.

    12. Ленивый фаршированный перец в духовке

    Фото: menunedeli.ru

    Отличный способ быстро приготовить вкусное блюдо на ужин для всей семьи.

    Тебе понадобится:500 г болгарского перца, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 стакан пропаренного риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 100 мл томатного соуса, 2 ст.л. сметаны, паприка, молотая зира, соль, 2 стакана горячей воды.

    Приготовление: Рис залей кипятком на 15 минут. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь нарезанный соломкой болгарский перец и готовь еще 10 минут. Сними сковороду с огня, добавь фарш, яйцо, рис, специи и соль. Сформируй котлетки, выложи в смазанную форму, добавь воду, сметану, соус, специи и соль. Накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут при 200 градусах.

    20 простых рецептов курицы с картошкой в духовке

    Пищевая ценность порции

    218кКал9%

    Белки 2 г
    Жиры 20 г
    Углеводы 7 г

    % от дневной нормы0 %4 %1 %Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные

    перец болгарский

    Перец, маринованный с чесноком и зеленью на зиму

    Вкусную заготовку в ароматном маринаде можно приготовить по следующему рецепту. Для этого 1 кг болгарского перца запекается на застеленном пергаментом противне. Растительным маслом дополнительно можно не смазывать. Перец печеный в духовке готовится 40 минут. После этого овощи складываются в кастрюлю и накрываются крышкой на 20 минут.

    печеный болгарский перец в духовке

    С остывшего печеного перца снимается кожица. Делать это нужно над тарелкой, поскольку в процессе очищения выделяется сок, которой после понадобится для маринада. В отдельную миску складываются плодоножки с семенами.

    Для приготовления маринада с соком от перца смешиваются растительное масло и яблочный уксус (по 3 ст. ложки), соль (1 ч. ложка), зелень и нарезанный пластинами чеснок (3 дольки). На дно каждой банки выкладывается несколько горошин душистого перца, затем слой печеных овощей и маринад. Сверху банка закрывается крышкой. Если перец планируется хранить всю зиму, банки придется простерилизовать в течение 30 минут на водяной бане.

    Салат из запечённых баклажанов и перцев с брынзой

    баклажана

    болгарских перца

    чеснока

    брынзы

    оливкового масла

    по вкусу соль

    по вкусу прованские травы

    по вкусу смесь перцев

    • 1 ч
    • 2 порции
    • Волгоград, Волгоградская область, Россия

    Любовь Попова

  • Как выбрать овощи для фарширования и запекания

    Выбирая перец для запекания, нужно учитывать его сортовую принадлежность и характеристики. От этого зависит не только вкус блюда, но и его внешний вид.

    Лучше всего для фарширования подходят сорта с плотными стенками. Самый распространённый среди них — Ласточка. Также очень хороши Тритон, Фунтик, Темп. Они тоже имеют форму конуса.

    Плоды перца Ласточка имеют коническую форму, что очень удобно, если вы фаршируете их на зиму

    Читайте также:  Кабачки быстро и вкусно: 193 домашних вкусных рецепта

    Кубообразные перцы тоже могут использоваться для фарширования. Они хорошо подходят для праздничной подачи блюда, так как их можно запекать половинками, что выглядит очень аппетитно.


    Кубообразную форму имеют овощи сортов Калифорнийское чудо, Ерошка, Золотой дождь

    Приобретайте только спелые овощи без пятен и примятых участков. Помятости говорят о том, что перец начал загнивать. Вкусное и полезное блюдо из такого овоща не приготовить.


    У свежего перца глянцевая блестящая кожура и упругая зелёная плодоножка

    Перед приготовлением вскройте овощи в области плодоножки и удалите все семена. Для этого вам понадобится острый нож.


    Семена перца в готовом блюде будут жёсткими и могут немного горчить

    Семена сладкого перца можно высушить и размолоть на кофемолке. Такая приправа содержит множество витаминов и пригодится на кухне в зимнее время. Добавляют порошок из семян по чайной ложке в суп или второе блюдо за десять минут до готовности.

    Источники

    • https://nat-zdorov.ru/farshirovannyj-perec-v-duxovke.html
    • https://confeton.ru/vtorye-blyuda/perec-zapechennyj-v-duhovke.html
    • https://vusadebke.com/hranenie-uroghaya/zakrutki/zagotovki-iz-ovoschey/zapechennyy-perec.html
    • https://lafoy.ru/farshirovannyy-perec-v-duhovke-recepty-2482
    • https://cookpad.com/ru/search/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9
    • https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/16123-top-5-receptov-prigotovleniya-farshirovannogo-perca-polovinkami-s-raznymi-nachinkami.html
    • https://edalnya.com/2016/07/8-blyud-s-pechenymi-percami.html
    • https://specpryanosti.ru/recepty/salaty-i-zakuski/perets-farshirovannyi-syrom
    • https://www.syl.ru/article/342087/kak-pravilno-prigotovit-v-duhovke-pechenyiy-perets
    • https://ladyelena.ru/farshirovannye-percy-v-duxovke-samye-vkusnye-recepty/
    • https://bzem1.ru/ovoshchi-i-griby/pechenyj-bolgarskij-perec.html
    • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/108380-pechenyy-perets
    Поделиться:
    ×
    Рекомендуем посмотреть