Домашние колбасы - рецепты приготовления. Как сделать домашнюю колбасу и сосиски - 10 рецептов

Домашняя колбаса: 33 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

Содержание

Домашняя вареная колбаса — это просто или рецепт как сделать вареную колбасу в домашних условиях.

домашняя вареная чайная колбаса
admin
Vendanny — Дек 9th, 2015Категории: Колбаса Метки: Вареная колбаса

Вареную колбасу хозяйка может приобрести в магазине, а можно попробовать приготовить ее на собственной кухне. Такая домашняя колбаса вкусна и полезна, она годится для бутербродов, ее используют для приготовления вкусных и сытных салатов, также, добавляют ее к яичнице.

Подробнее…

История возникновения колбасы или где и как появилась в мире колбаса.

как появилась колбаса
admin
Vendanny — Дек 4th, 2015Категории: Колбаса

Колбаса – это пищевой продукт, изготовленный из мясного фарша, рубленого мяса, иногда, цельного куска вырезки с разнообразными добавками, особым образом приготовленный и плотно упакованный в натуральную или искусственную оболочку. Поскольку в любом, даже самом захудалом магазине всегда есть на выбор несколько десятков сортов колбасы, мало какая современная хозяйка занимается ее приготовлением самостоятельно. Между тем, сделать колбасу в домашних условиях вполне возможно.

Подробнее…

Консервированная домашняя колбаса в банке — оригинальный способ как хранить домашнюю колбасу.

домашняя колбаса в банке
admin
Vendanny — Ноя 29th, 2015Категории: Колбаса Метки: Копченая колбаса

Консервировать в банке можно не только мясо различных животных. Для такого вида заготовки подойдет, также, свежеприготовленная копченая колбаса. Делаете домашнюю колбаску самостоятельно и хотите чтобы она дольше сохранилась вкусной и сочной? Тогда попробуйте законсервировать приготовленную в домашних условиях копченую колбасу, следуя этому простому методу.

Подробнее…

Кровяная колбаса «Мясницкая» — домашний рецепт приготовления вкусной кровянки.

Кровяная колбаса
admin
Vendanny — Ноя 29th, 2015Категории: Колбаса Метки: Кровянка

Эта домашняя кровяная колбаса не только необыкновенно вкусна, но и полезна для организма. Содержащиеся в ней микроэлементы и витамины способствуют кроветворению. Приготовить же натуральную кровянку в домашних условиях совершенно не сложно и, что немаловажно, делается это быстро. Главное иметь в наличии необходимые ингредиенты. Особенно это просто для сельчан и фермеров, содержащих домашний скот.

Подробнее…

Рецепт кровяной колбасы приготовленной в домашних условиях с добавлением сала и специй.

Оригинальный рецепт кровяной колбасы
admin
Vendanny — Ноя 29th, 2015Категории: Колбаса Метки: Кровянка

Обыкновенная кровяная колбаса готовится с добавлением в нее мяса и гречневой или рисовой каши. А этот рецепт особенный. Вкусную кровянку делаем только с добавлением в кровь сала и ароматных специй. Получается такая заготовка очень нежной и вкусной.

Подробнее…

Как приготовить суджук в домашних условиях — хороший рецепт сыровяленой колбасы.

Суджук - вкусная домашняя сыровяленая колбаса
admin
Vendanny — Ноя 29th, 2015Категории: Колбаса Метки: Сыровяленая колбаса

Суджук – это разновидность сыровяленой колбасы, которая по своему вкусу не уступает знаменитому сушеному хамону или луканке. У тюркских народов считается, что для суждука подходит только конина, но сегодня его уже делают и из говяжьего мяса, и из мяса буйвола. Главное условие — готовить сухую колбасу нужно только из одного вида мяса — смешивать не нужно.

Подробнее…

Луканка свиная — домашняя сухая колбаса — приготовление сухой колбасы в домашних условиях.

Луканка свиная - домашняя сухая колбаса
admin
Vendanny — Ноя 19th, 2015Категории: Колбаса Метки: Луканка, Сыровяленая колбаса

Рецепт луканки пришел к нам из Болгарии. В этой стране такая колбаска довольно популярна. Хочу поделиться с нашими хозяюшками домашним рецептом как сделать луканку из свинины. Процесс приготовления такой сухой колбаски довольно длительный, но зато она получается гораздо лучше магазинной.

Подробнее…

Домашняя кровянка консервированная в банках — необычный рецепт кровяной колбасы без кишок.

Домашняя кровянка консервированная в банках
admin
Vendanny — Ноя 19th, 2015Категории: Колбаса Метки: Кровянка

Кровяная колбаса обычно не подвергается консервации – заготовка предназначена для употребления ее в свежеприготовленном виде. Консервация же приводит к быстрой порче колбасы, так как вместе с фаршем приходится закатывать и кишечную оболочку, которая не выдерживает длительного хранения.

Подробнее…

Домашняя копченая колбаса — рецепт приготовления копченой свино-говяжьей колбасы в домашних условиях.

Домашняя копченая свино-говяжья колбаса
admin
Vendanny — Ноя 13th, 2015Категории: Колбаса Метки: Копченая колбаса

В этот рецепт домашней колбасы входит два вида мяса, которые чудесно дополняют друг дружку. Состав ингредиентов в этой колбасе удивительно гармоничен, что, соответственно, отразилось и на ее вкусе.

Подробнее…

Домашняя сухая колбаса “Луканка болгарская” — простой рецепт как сделать сухую колбасу в домашних условиях.

Домашняя сухая колбаса “Луканка болгарская”
admin
Vendanny — Ноя 13th, 2015Категории: Колбаса Метки: Луканка, Сыровяленая колбаса

Рецептов сухой колбасы луканки есть несколько, предлагаю хозяйкам ознакомиться с традиционным — «Луканка болгарская». Домашняя колбаса, приготовленная по этому рецепту, это настоящий деликатес.

Подробнее…

Домашняя украинская колбаса жареная в духовке — рецепт и технология приготовления.

Домашняя украинская колбаса жареная в духовке
admin
Vendanny — Ноя 12th, 2015Категории: Колбаса Метки: Колбаса жареная

Вкусная украинская жареная колбаса готовится из мякоти свинины, смешанной с салом. Вместо этих двух ингредиентов можно взять мясо с прослойками жира. Финал приготовления — запекание в духовке. Этот момент приготовления самый тяжелый, т.к., наполняет весь дом неповторимыми ароматами.

Подробнее…

Колбаса Таллинская — рецептура и приготовление. Домашняя полукопченая колбаса — технология производства.

Колбаса Таллинская - рецептура и приготовление
admin
kerescan — Окт 19th, 2015Категории: Колбаса Метки: Полукопченая колбаса

Таллинская полукопченая колбаса — мы привыкли ее покупать в магазине или на рынке. Но, рецептура и технология производства этой свино-говяжьей колбасы такова, что она может быть приготовлена просто на дачном участке или в собственном доме, при условии, что у Вас есть домашняя коптильня.

Подробнее…

Домашняя постная вегетарианская колбаса из гороха — рецепт как сделать вегетарианскую колбасу в домашних условиях.

Домашняя постная вегетарианская колбаса из гороха
admin
kerescan — Окт 19th, 2015Категории: Колбаса, Необычные заготовки Метки: Вегетарианская колбаса

Постная вегетарианская колбаса готовится из самых обычных продуктов. При этом, конечный продукт получается очень вкусным и оригинальным, а приготовить ее самостоятельно в домашних условиях очень просто.

Подробнее…

Дымная домашняя колбаса холодного копчения — приготовление вкусной копченой колбасы в домашних условиях.

Дымная домашняя колбаса холодного копчения
admin
kerescan — Окт 16th, 2015Категории: Колбаса Метки: Копченая колбаса

Попробуйте приготовить по этому рецепту дымную колбасу холодного копчения дома. Вы получите вкусное мясное изделие, которое может храниться длительное время. Такая домашняя колбаса готовится из натуральных продуктов, поэтому, очень полезна. Можно смело сказать, что это деликатес, который украсит любой стол.

Подробнее…

Домашняя колбаса сыровяленая — приготовление домашней колбасы без оболочки.

Домашняя колбаса сыровяленая - приготовление домашней колбасы без оболочки.
admin
kerescan — Окт 16th, 2015Категории: Колбаса Метки: Сыровяленая колбаса

Совсем не обязательно покупать сыровяленую колбасу в магазине. Я, наверное, многих хозяек сильно удивлю, но приготовить такую колбаску дома из натуральных компонентов, следуя нехитрым рекомендациям, будет очень просто.

Подробнее…

Натуральная молочная вареная колбаса из курицы — рецепт и приготовление фаршированной вареной колбасы в домашних условиях.

Натуральная молочная вареная колбаса из курицы
admin
kerescan — Окт 15th, 2015Категории: Колбаса Метки: Вареная колбаса

Я очень часто готовлю своим домашним по этому рецепту, вкусную молочную вареную колбасу из нежного мяса курицы. Некоторые компоненты, входящие в ее состав можно менять, в результате чего получать каждый раз новый, оригинальный вкус и красивый вид. Такая колбаса никогда не надоест, потому что начинку для фаршировки можно делать разную. И так, предлагаю хозяйкам приготовить домашнюю закусочную вареную колбасу из курицы со сливкам по моему подробному рецепту.

Подробнее…

Домашняя докторская колбаса — рецепт и состав классический, по ГОСТу.

Домашняя докторская колбаса - рецепт и состав классический, по ГОСТу.
admin
kerescan — Окт 15th, 2015Категории: Колбаса Метки: Вареная колбаса

Приготовление классической докторской колбасы в домашних условиях, если соблюдается технология производства вареных колбас, под силу любой аккуратной и терпеливой хозяйке. Для всех, кто стремится кормить своих близких здорово, качественно и вкусно я выкладываю рецепт классической «Докторской» колбасы, разработанный еще в далеком 1936 году и завоевавшей популярность у всего советского народа.

Подробнее…

Домашняя копченая колбаса из гуся — как сделать копченую колбасу из мяса птицы в домашних условиях.

Домашняя копченая колбаса из гуся
admin
kerescan — Окт 10th, 2015Категории: Колбаса Метки: Копченая колбаса

Копченая колбаса из гуся, а точнее, из его грудинки – у ценителей является настоящим деликатесом, который легко приготовить в домашней коптильне. Ведь домашняя колбаса из мяса птицы, даже если она копченая, все равно считается диетической.

Подробнее…

Домашняя сыровяленая колбаса из говядины — как сделать колбасу, рецепт с салом.

Домашняя сыровяленная колбаса из говядины
admin
kerescan — Окт 10th, 2015Категории: Колбаса Метки: Сыровяленая колбаса

Домашняя колбаса сыровяленая – это вкусно. Ведь Вы точно знаете, что положили туда свежие продукты и не добавляли вредных консервантов, усилителей вкуса и красителей. Дополнительный бонус рецепта — приготовление из не жирного говяжьего мяса. Поэтому, готовим колбасу из говядины дома и радуем близких.

Подробнее…

Натуральная домашняя ветчина

3:69

4:574 4:584

Домашняя ветчина готовится не сложно, хотя и не быстро, зато в результате получается полностью натуральный продукт. На вкус такая ветчина действительно похожа на приготовленную промышленным способом, однако не содержит вредных консервантов и стабилизаторов (см. «Химический состав продуктов питания или не еда»), а лишь минимальный набор натуральных специй и свиной окорок.

Благодаря небольшому секрету приготовления домашняя ветчина получается  потрясающе нежной  и вкусной.

4:1489

Рецепт свиного окорока

Ингредиенты:

4:1566

  • свиной окорок – до 1,5 кг
  • вода – 1 л.
  • соль – 100 г.
  • гвоздика – 2 шт.
  • черный и душистый перцы горошком
  • сухой стручок чили – 1 шт.

Приготовление:

1.Сначала готовим маринад или рассол. Доводим воду до кипения,  добавляем туда соль и специи, хорошо перемешиваем, варим пол минуты и выключаем огонь.

2.После того, как рассол остынет, берем обычный шприц и с его помощью обкалываем мясо со всех сторон на разную глубину и как можно больше. От этого зависит вкус будущей ветчины. Часть рассола все равно останется.

3.Теперь помещаем окорок в емкость и заливаем его оставшимся маринадом, затем накрываем мясо тарелкой и ставим на нее груз.

4.Помещаем это сооружение в холодильник на 3 дня. Чтобы мясо хорошо промариновалось и ветчина имела равномерный цвет, окорок каждый день переворачиваем в емкости.

5.После окончания этого этапа свиной окорок хорошо перевязываем веревкой или используем пленку для пищевых продуктов, плотно завернув в нее мясо.

4:1765

По опыту замечу, что с пленкой работать удобнее – она немного спрессовывает мясо и придает ему более четкую форму. Я делала и с веревкой, и с пленкой и пленка мне больше нравится. Чаще я перевязываю мясо, затем заворачиваю его в пленку, после чего еще раз обвязываю веревкой.

6.Теперь остался последний и очень важный момент – сварить мясо. Здесь есть небольшая хитрость – мясо нельзя варить в кипящей воде, иначе ветчина получится вареной.

Наливаем в кастрюлю, в которой будем варить мясо, воду и нагреваем ее до 85С. Удобно мерить температуру  с помощью специального термометра (у меня он есть), но если нет, то можно примерно определить такую температуру по следующим признакам: над водой появляется небольшой пар и на дне кастрюли начинают образовываться маленькие пузырьки.

7.Кладем окорок в кастрюлю с горячей водой и варим его примерно 2-2,5 часа на медленном огне, периодически подливая в кастрюлю холодную воду и таким образом поддерживаем температуру воды в пределах 80С.  Время варки зависит от размера окорока: если он довольно широкий (как у меня, получился почти шарик в итоге), то лучше варить 2,5 часа, если имеет продолговатую цилиндрическую форму, то можно обойтись и 2 часами.

8.После окончания варки вынимаем ветчину из кастрюли и обдаем холодной водой, а затем, по мере остывания,  помещаем в холодильник на ночь или на несколько часов.

Благодаря этой технологии домашняя ветчина получается нежной, сочной, натуральной и практически неотличимой по вкусу от магазинной. Трудно понять, что мясо варилось, поскольку действительно отсутствует вкус вареного мяса.

Несмотря на множество манипуляций с окороком, в целом, приготовление ветчины занимает немного чистого времени – больше приходится ждать, когда оно промаринуется. Приготовленная таким способом ветчина в домашних условиях — прекрасный заменитель любых колбасных изделий и будет хороша как в будни, так и в праздники.

4:3504

Домашние колбаски с овощами, запеченные

Колбаски домашние

Картофеля

Перца болг. сладкого

Большая луковица

Помидорок черри

Соль, любимые специи

Масла, смазать форму для запекания

Зеленушка для сервировки

  • 1 час 30 минут
  • 4 порции
  • Благовещенск, Амурская область, Россия

Виктория ‍♂️

  • Куриная колбаса с овощами «Неженка»

    Сытное меню: 10 лучших рецептов домашней колбасы от «Едим Дома»

    Сочная и нежная куриная колбаса с овощами понравится всем домашним. Это легкое натуральное блюдо отлично заменит магазинные мясные изделия. Подавайте в качестве закуски, возьмите с собой на пикник или дополните овощным гарниром на обед. За рецепт благодарим автора Наталью!

    Сыровяленая колбаса чоризо

    Сытное меню: 10 лучших рецептов домашней колбасы от «Едим Дома»

    В процессе приготовления сыровяленая колбаса усохнет, станет тверже, проявится характерный для чоризо красный оттенок, который дает паприка. Происходящий во время вяления процесс ферментации обогатит аромат и вкус колбасы. Благодарим за рецепт автора Ирину!

    Рецепт домашней колбасы из свинины и говядины: рецепт без кишок


    Колбаса домашняя из свинины и говядины, приготовленная в пищевой пленке

    На 2 порции домашней свино-говяжьей колбасы нужно:

    • По 500 г говядины и нежирной свинины
    • 100 г сала
    • 4 ст. ложки молока
    • 3 зубка чеснока
    • Соль, перец черный и другие специи по вкусу

    Начинаем готовить:

    1. Режем промытую и подсушенную свинину, и говядину на кубики, сало – на меньшие кубики, затем перемалываем все на мясорубке.
    2. Вливаем к фаршу молоко, всыпаем соль, перец молотый и другие специи на ваш вкус, прибавляем изрубленный чеснок, и хорошо вымешиваем руками.
    3. Берем пленку, предназначенную для пищевых продуктов, заворачиваем в неё фарш, придаем ему форму колбаски, края завязываем нитками.
    4. Колбаску в пленке сверху заматываем в фольгу, в несколько слоев, обжимаем.
    5. В кипящую воду опускаем колбаску, придавливаем её тарелкой, чтобы не всплывала, и варим на слабом огне 1 час 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
    6. Достаем колбаску из кипятка, даем ей остыть, разворачиваем фольгу и пленку.
    7. На пергаментную бумагу насыпаем специи и сушеные травы: паприку, тимьян, базилик, хмели-сунели, обваливаем в них остывшую колбасу, заворачиваем в пергамент, и ставим на ночь в холодильник. Утром можно из колбасы делать бутерброды. Хранить её нужно в пергаменте.

    РЕЙТИНГ СТАТЬИ

    Рассказать друзьямКатегорииСбросить всеПосты Все Диеты Дом Здоровье Красота Путешествия Семья Кулинария Подборки Все
    Кулинарный календарьЯнварь

    ПнВтСрЧтПтСбВс
    26 27 28 29 30 31 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31 1 2 3 4 5

    Подборки рецептовКуриные крылышки
    Куриные крылышки149 рецептовБлюда из корнишонов
    Блюда из корнишонов99 рецептовБлюда из смородины
    Блюда из смородины673 рецептаМакароны с сыром
    Макароны с сыром364 рецептаУтка с апельсинами
    Утка с апельсинами39 рецептовскрытьКомментариев пока нет. Будьте первымНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
    станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
    друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
    на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
    Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
    от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!

    Печеночная колбаса в мультиварке

    Рецепт домашней печеночной колбасы, приготовленной в мультиварке. Колбаса получается ароматной, мягкой, режется очень легко, не разваливаясь. Она стоит потраченных сил! Чтобы печеночная колбаса вышла «правильной» консистенции, в фарш из свиной печени…

    читать дальше Печеночная колбаса с гречкой

    Сосиски из куриного фарша и картофеля (в пленке)

    Рецепт домашних сосисок из смеси куриного фарша с тертым сырым картофелем один из самых удачных, а главное полезных. Куриные сосиски можно отварить в небольшом количестве воды или приготовить на пару в мультиварке. Для формовки сосисок подойдет обычн…

    читать дальше Печеночная колбаса в мультиварке

    Суп с фасолевый с сушёным мясом и сушеной колбасой с дом. лапшой

    Фасоль красная (в этот раз готовила из конс)1банка

    Суш. колбаса и мясо 200 гр

    Лук

    Морковь

    Том. паста

    яйцо

    мука

    соль

    • 1 ч 30 мин

    Надежда Бутусова

    Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов домашняя колбасадомашняя колбаса из свинина
    домашняя колбаса из куриной грудки
    домашняя колбаса из свинина и говядина
    домашняя колбаса с картошкой на сковородке
    домашняя колбаса с куриного филе
    домашняя колбаса из шоколада
    домашняя колбаса пп
    домашняя колбаса из субпродуктов

  • Бонус. Три домашние колбаски, традиционные для карачаево-балкарской, удмурдской и грузинской кухни 

    Домашние колбаски из ливера (сохъта) от Касыма Эристова

    Это блюдо традиционное для карачаево-балкарской кухни. Сохта, варёные колбаски в натуральной оболочке, делаются из субпродуктов. Колбаски подаются горячими со специальным острым соусом тузлукъ. Для соуса чеснок почистите, нарежьте и растолките в ступке с солью. Добавить 200 мл айрана, щепотку красного молотого перца (и по желанию – немного свежемолотого чёрного) и хорошо перемешать. Также тузлукъ можно приготовить и с крепким мясным бульоном, используя его вместо айрана.


    Сохъта

    Для приготовления колбасок на 4 порции нужно:

    • 2 бараньи печёнки или 1 говяжья
    • 200 г нутряного жира
    • 3 зубчика чеснока
    • 200 мл питьевой воды 
    • 5 тонких кишок (тщательно почищенные и промытые (либо сычуг или желудок — 1 шт.)
    • соль и свежемолотый чёрный перец 
    1. Печень, нутряной жир и чеснок пропустите через мясорубку с крупной решёткой. Добавьте в фарш небольшое количество холодной питьевой воды, соль и перец по вкусу. Фарш тщательно вымешайте.
    2. Подготовленные тонкие кишки заполнить начинкой на одну треть длины; если используется сычуг или желудок-сетка, то заполнять их на 2/3 объема. Открытые концы получившихся колбасок закрепите зубочистками либо свяжите кулинарной нитью и опустите в большую глубокую кастрюлю с кипящей подсолённой водой.
    3. Как только вода закипит, каждую колбаску проколите иглой, продолжая варить на слабом огне. Через 10 мин. переложите колбаски на поднос. Аккуратно (без ожогов) обомните их руками, смоченными в холодной воде, чтобы выровнять начинку по всей длине колбасок, и снова опуститк в кастрюлю.
    4. Далее возможны варианты: 1) Продолжать варить колбаски на медленном огне до готовности (около 40 мин). Подавать отварными. 2) Обжарить на мангале по 2-3 мин. со всех сторон. В любом случае колбаски подавайте горячими с соусом тузлукъ.

    Виртырем, кровяная колбаска с ячневой крупой от ижевского этнокомплекса «Бобровая долина»

    Виртырем – кровяная колбаса, которую традиционно готовят в Удмуртии на все праздники. В переводе с удмуртского «вир» – «кровь», «тырыны» – «накладывать». В виртырем удмурты обязательно добавляют ячневую крупу.


    Виртырем

    Для приготовления 4 колбасок нужно:

    • 40 г бараньих кишок
    • 40 мл растительного масла 
    • томатный соус, зелень, огурцы, помидоры солёные и свежие для подачи

    Для фарша:

    • 100 г чеснока
    • 100 г свиного сала
    • 120 г ячневой крупы 
    • 120 мл говяжьей крови
    • 200 мл питьевой воды
    1. Для фарша чеснок и сало мелко порубите.
    2. В кастрюлю положите подготолвеннные ингредиенты. Добавьте крупу, кровь и воду.
    3. Доведите до кипения и варите на слабом огне до полной готовности крупы при постоянном помешиваниию. Масса должна получиться довольно плотной. Снимите с огня и полностью остудите.
    4. Приготовьте колбаски, набив неплотно кишки и связывав из «баранкой». Оставьте на несколько часов. 
    5. Колбаски положите на холодную сковороду и обжарьте на среднем огне с растительным маслом до слегка золотистой корочки с двух сторон.
    6. Доведите до полной готовности в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин. Разложите по порционным тарелкам и украсьте зеленью, кусочками овощей. Подавайте с томатным соусом.

    Домашняя колбаса в стакане  

    Рецепт: Домашняя колбаса в стакане

    Категория:
    Закуски Закуски из мяса

    Согласитесь, что домашняя колбаса куда вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине? Есть множество рецептов приготовления колбасы в домашних условиях – сложные и не очень. Предлагаю вам очень лёгкий и быстрый рецепт вкусной куриной колбаски, которая готовится в микроволновой печи всего за 15 минут! Её можно давать детям, так как она без консервантов и красителей! Особенно если детки плохо кушают мясо, а такой вариант подачи мясной колбасы им очень понравится! Да и взрослым она тоже придётся по вкусу!

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Грудка куриная Рис Яйцо куриное Молоко Соль Сахар Хмели-сунели Соевый соус Перец черный Чеснок

    elena777

    14 октября 2016 года

    • 91753
    • 167
    • 2010
    • 400

    Грудка куринаяРисЯйцо куриноеМолокоСольСахарХмели-сунелиСоевый соусПерец черныйЧеснокРецепт: Домашние колбаски с сыром и грибами

    Жареные колбаски из индейки (Мазурики)

    Эти жареные колбаски в некоторых кулинарных книгах называют мазуриками. Готовят их из куриного филе или из мяса индейки (лучше из большого или малого филе грудки). В фарш, помимо яйца, можно добавить немного молока и растопленного сливочного масла, ч…

    читать дальше Домашняя колбаса из косули, запеченная в духовке

    Самые вкусные рецепты домашней колбасы

    Самые вкусные рецепты домашней колбасы

    Без оболочки

    Домашнюю колбасу можно приготовить без оболочки, при этом блюдо получится таким же вкусным и красивым. Подать колбасу можно на праздничный стол, а можно приготовить просто для бутербродов к завтраку.

    Для ее приготовления понадобятся:

    • свинина – 1000 граммов;
    • соль – 10 граммов;
    • перец, орегано, базилик, розмарин – по 10 граммов;
    • чеснок – ½ головки;
    • шампиньоны – 400 граммов.

    Приготовление таково.

    1. Мясо пропустить через мясорубку.
    2. Добавить соль и специи, мелко рубленый чеснок.
    3. Добавить в фарш обжаренные шампиньоны, все перемешать.
    4. Взбить смесь блендером.
    5. Завернуть фарш в пергамент, в форме конфеты.
    6. Обернуть в два слоя фольги.
    7. Варить колбасу час на среднем огне.
    8. Готовую колбасу отправить на сутки в холодильник.

    Как видите, рецепт домашней колбасы без оболочки достаточно прост. Готовить её можно не только из свинины, а из любого другого вида мяса.

    Из свинины и говядины

    Рецепты колбасы

    Теперь узнаем, как сделать домашнюю колбасу из свинины и говядины. Для этого нам понадобится:

    • свинина – 1 килограмм;
    • говядина – 1 килограмм;
    • сало – 300 граммов;
    • соль – 1 столовая ложка;
    • мускатный орех, черный молотый перец;
    • лук –500 граммов;
    • чеснок – ½ головки;
    • коньяк – 50 миллилитров;
    • вода – 1 столовая ложка.

    Приготовление таково.

    1. Пропустить мясо и сало на мясорубку с крупной решеткой.
    2. Половину фарша отделить и пропустить на мясорубку с более мелкой решеткой.
    3. Поджарить лук, измельчить блендером.
    4. Лук и крупный фарш немного обжарить.
    5. Соединить все виды фарша, добавить специи, коньяк и воду.
    6. Перемешать и настаивать 30 минут.
    7. Начинить кишки готовой смесью.
    8. Запекать в духовке, в рукаве при температуре 180 градусов, 1 час и при температуре 150 градусов еще полчаса.

    Сочная и ароматная колбаса из мясного ассорти готова!

    Куриная колбаса

    Для куриной колбасы необходимо взять:

    • куриное филе – 1 килограмм;
    • чеснок – 2 зубка;
    • укроп – 2 веточки;
    • соль, перец – по вкусу;
    • паприка – 1 столовая ложка;
    • желатин – 4 грамма.

    Ход приготовления таков.

    1. Вымытое и почищенное филе нарезать кубиками.
    2. Залить желатин 50 миллилитрами воды и оставить расходиться.
    3. Порезать укроп и чеснок.
    4. Смешать мясо, желатин, укроп, чеснок, специи и соль.
    5. Начинить кишки фаршем.
    6. Запекать 1 час при температуре 180 градусов.
    7. Готовую колбасу поставить на сутки в холодильник.

    Печёночная

    Чтобы приготовить печеночную домашнюю колбасу со шпиком, вам понадобится:

    • печень – 1 килограмм;
    • сало – 600 граммов;
    • молоко – 1 стакан;
    • лук – 5 штук;
    • яйцо – 6 штук;
    • манка – 12 граммов;
    • соль, специи;
    • масло.

    Приготовление следующее.

    1. Нарезать мелко половину сала.
    2. Вторую половина сала вместе с печенью перемолоть на мясорубке.
    3. Мелко порезанный лук обжарить и добавить в фарш.
    4. Отдельно в миске взбить яйца и добавить в фарш.
    5. Добавить манку, соль, специи, молоко.
    6. Оставить фарш на полчаса.
    7. Наполнить фаршем оболочку.
    8. Запекать в духовке сорок минут при температуре 180 градусов.

    Ливерная

    Для приготовления домашней ливерки понадобятся:

    • проваренный ливер – 1 килограмм;
    • лук – 2 головки;
    • яйцо – 10 штук;
    • сметана – 1 стакан;
    • соль, специи по вкусу.

    Приступаем к приготовлению.

    1. Хорошо отваренный ливер пропустить через мясорубку вместе с луком.
    2. Добавить яйца, перемешать.
    3. Добавить сметану, соль, специи, травы и тщательно перемешать.
    4. Наполнить фаршем кишки, сформировать небольшие колбаски.
    5. Варить колбасу на небольшом огне около сорока минут.
    6. После варки колбасу необходимо запечь в течение двух часов при температуре 150 градусов.

    С гречкой

    Чтобы приготовить полезную домашнюю колбасу с гречкой, необходимы следующие компоненты:

    • свинина – 0,5 килограмма;
    • сало – 300 граммов;
    • стакан гречки;
    • соль, перец, специи по вкусу;
    • чеснок – ½ головки;
    • кишки.

    Рецепт следующий.

    1. Гречку отварить до готовности.
    2. Мясо и сало нарезать мелкими кубиками.
    3. Измельчить чеснок.
    4. Все соединить, добавить соль, специи и тщательно перемешать.
    5. Начинить гречневым фаршем кишки.
    6. Колбаски наколоть иглой.
    7. Варить на среднем огне 35 минут.
    8. Обжарить на сковороде, пока не появится румяная корочка.

    Колбаса с гречкой готова!

    Кровяная колбаса

    Для приготовления вкусной домашней кровянки понадобятся следующие ингредиенты:

    • кровь свиная – 1 литр;
    • сало с мясной прослойкой – 200 граммов;
    • гречка – 100 граммов;
    • соль и черный молотый перец – по 10 граммов;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • молоко – ½ стакана.

    Способ приготовления таков.

    1. Нарезать сало кубиками в 1 сантиметр и поджарить на сковороде.
    2. Гречку сварить до готовности.
    3. Кровь пропустить через мясорубку.
    4. Добавить в кровь молоко, специи и чеснок.
    5. Добавлять порциями сало и кашу, тщательно перемешивать.
    6. Начинить колбасу.
    7. Варить пять минут на медленном огне, после чего проткнуть иглой.
    8. Запекать полчаса в духовке при 180 градусах, смазывая жиром.

    Рецепт с сыром

    Если обычную домашнюю колбасу вы готовите часто и хочется попробовать что-то новенькое, попробуйте приготовить это лакомство с сыром.

    Для этого возьмите:

    • куриное мясо – 2 килограмма;
    • специи – 1 столовая ложка;
    • вяленые помидоры – 200 граммов;
    • болгарский перец – 100 граммов;
    • шампиньоны – 100 граммов;
    • твердый сыр – 100 граммов;
    • сало – 0,5 килограмма.

    Приготовление следующее.

    1. Куриное мясо мелко нарезать.
    2. Лук, чеснок, сало пропустить через мясорубку.
    3. Смешать фарши, добавить соль и специи.
    4. Сыр, перец, помидоры, грибы нарезать кубиками.
    5. Разделить фарш на 4 порции и в каждую добавить свой ингредиент.
    6. Начинить колбаски.
    7. Запекать полчаса при температуре 200 градусов.

    Восемь видов разных колбасок готовы – выбирайте любимые для себя.

    Домашняя колбаса из косули, запеченная в духовке

    Мясо косули нежное и вкусное. Домашнюю колбасу из дичи приготовить не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Этот рецепт домашней колбасы из косули поможет вам. Самое сложное — подобрать оболочку для самой колбасы. Самая вкусная колбаса получа…

    читать дальше Сосиски из куриного фарша и картофеля (в пленке)

    Гречневая колбаса с куриной печенью

    Сытное меню: 10 лучших рецептов домашней колбасы от «Едим Дома»

    Автор Оксана предлагает приготовить очень вкусную оригинальную колбасу из куриной печени с добавлением гречки. Такую колбасу очень удобно брать с собой на природу. Ее нужно заранее отварить, а после просто поджарить, например, на гриле.

    Домашняя вареная колбаса из курицы

    Домашняя колбаса — это всегда свежий, полезный продукт. В ней не нет консервантов (кроме соли и специй), и к тому же вы всегда можете сами определиться с выбором мяса для её приготовления. Например, вместо куриной грудки можно использовать любую част…

    читать дальше Домашние колбаски из индейки горячего копчения

    Сосиски и сардельки детские со сливками

    Сытное меню: 10 лучших рецептов домашней колбасы от «Едим Дома»

    Автор Елена советует попробовать нежные сливочные сосиски и сардельки домашнего приготовления. Натуральное блюдо из доступных продуктов оценят не только взрослые, но и дети. Возьмите с собой на дачу такие сосиски, дополните гарниром, и сытный обед готов!

    Домашние колбаски из индейки горячего копчения

    Из филе индейки мы уже готовили домашние колбаски для варки. Теперь попробовали их закоптить, и получилось очень даже неплохо. Колбаски из индейки сохранили мягкость внутри и приобрели яркий копченый аромат без какой-либо горечи, т.к. коптили их совс…

    читать дальше Домашние копченые колбаски из свинины

    Наполнение натуральной оболочки фаршем

    Набивать оболочку фаршем удобнее всего при помощи специального колбасного шприца.

    Самый простой – пластмассовый винтовой стоит от 700 руб и его можно купить в интернет-магазинах. Если его нет, воспользуйтесь кондитерским мешком. Наполнять натуральную оболочку можно и с помощью специальной насадки для кухонного комбайна или мясорубки. Правда, Андрей Куспиц считает, что она не очень удобна, потому что шнэк захватывает много воздуха и рвёт оболочку. Если под рукой совсем ничего нет, можно разрезать  полуторалитровую пластиковую бутылку, превратив ее в воронку, уложить внутрь фарш, а на горлышко натянуть оболочку кишки. Продавливать фарш внутрь можно кулаком.  

    Если вы работаете со шприцом/мешком/бутылкой приготовьте весь фарш заранее. Если у вас есть насадка, мясо/курицу/рыбу нарежьте небольшими кубиками, добавьте другие ингредиенты, которые требуют измельчения (сухофрукты, зелень, орехи). Приправьте и смешайте с жидкими ингредиентами (яйцами, пивом, водой, вином, уксусом и др). Вымешайте массу и уберите в холодильник. 


    Наполнение натуральной оболочки мясным фаршем при помощи кухонного комбайна

    1. Если у вас есть шприц/кондитерский мешок, завяжите один конец кишок прочным узелком. Переложите в шприц/мешок подготовленнный фарш и постепенно заполняйте им кишку, равномерно распределяя его по всей длине. Не набивайте фарш слишком плотно, чтобы кишки не порвались и не лопнули. Как только вы заполните нужную длину кишки фаршем, отрежьте лишнее, завяжите конец узелком и приступайте к следующей колбаске.
    2. Если у вас есть специальная насадка, закрепите её на кухонном комбайне или мясорубке. Кишку наденьте на насадку для изготовления колбасы, оставив около 10 см оболочки свободными. Помните, что при заполнении оболочки фаршем не стоит включать бытовой прибор на большую скорость. Лучше это делать на средней скорости, чтобы начинка распределялась не туго. Иначе при дальнейшей тепловой обработке колбаса может лопнуть.
    3. Понемногу выкладывая подготовленные ингредиенты в комбайн/мясорубку, выпускайте получающийся фарш в оболочку. Выпускать фарш и одновременно снимать оболочку с насадки следует равномерно, не допуская образования воздушных пузырей. Для лучшего результата можно пропустить фарш через мясорубку сначала без насадки, а затем ещё раз, уже для того, чтобы наполнить оболочку. Завязывать кишку надо уже после её наполнения. Иначе в колбасе образуется пузырь.
    4. Наполненную фаршем оболочку перекрутите через каждые 15 см, делая полный оборот. Если вы не уверены, что хорошо перекрутили колбасу, перевяжите её шпагатом. Отрезайте получившиеся колбаски острым ножом. 
    5. Андрей Куспиц советует: если у вас образовались внутри оболочки пузыри воздуха, их нужно удалить, то есть проткнуть. Для этого профи используют специальный шриковочный нож. Фирменный нож – это ручка с 3-9 иглами. Если вы не налаживаете колбасное производство, покупать такой аксессуар совсем не обязательно! Его элеметарно сделать дома с помощью пробки из-под вина или шампанского, в которую тупой стороной втыкаются 3 швейных иголки.
    6. Дальше колбаски должны пройти осадку: им нужно пробыть от 12 до 24 ч в холодильнике. За это время в мясе начинают работать специи, происходит полное растворение солей, и фарш взаимодействует с натуральной оболочкой – она начинает запоминать и принимать форму. Если вы сделаете колбаску и сразу положите её на гриль или сковороду, ничего страшного не случится, но есть шанс, что она лопнет или у неё будут раскрываться края. 
    7. Готовые колбаски можно хранить в холодильнике до 4 дней. Домашние колбаски лучше всего готовьте на слабом огне (угли, гриль или сковорода – не имеет значения). Самый смак домашней колбаски – её сок – должен остаться внутри, а это возможно только на несильном огне. 

    Домашняя кровяная колбаса: рецепт приготовления


    Колбаса домашняя кровяная

    Основой для этого блюда является кровь, в основном свиная. Её собирают во время забоя поросенка. Чтобы кровь не загустела, в неё сразу добавляют немного соли.

    Оболочкой для кровяных колбасок служат только натуральные кишки.

    Кровяная колбаса по-украински с ливером

    Для кровяной колбасы нужно:

    • 1 л крови свиной
    • 600 г субпродуктов (печень, легкие, почки)
    • 400 г сала свиного
    • 2 средние луковицы
    • 1 стакан молока
    • Соль и специи на свой вкус

    Начинаем готовить:

    1. Сало режем на мелкие кубики, поджариваем, пока не вытопится весь жир.
    2. Лук мелко нарезаем и поджариваем на вытопившемся жире до прозрачности.
    3. У печени и легких удаляем жилки, режем кусками и пропускаем через мясорубку.
    4. К измельченному ливеру добавляем обжаренный на сале лук, кровь, молоко, соль и перец молотый, и перемешиваем. Если кровь немного загустела, взбиваем её блендером.
    5. Обработанную, готовую к фаршировке кишку, натягиваем на насадку для колбас, которая установлена в мясорубке, а нож и сетка вытащены.
    6. Кончик кишки плотно завязываем, чтобы не вылился фарш, и наполняем кишки, они должны быть не очень полные, но и не пустые. Связываем ниткой и с другой стороны.
    7. Колбаски осторожно прокалываем иголкой через 15 см, и опускаем в горячую воду. Через 1-2 минуты достаем осторожно колбаски из кипятка, и прокалываем снова иголкой.
    8. Варим при еле заметном кипении около 45 минут. Достаем из кипятка, остужаем, и поджариваем на сковороде с растительным маслом или запекаем в духовке. Можно кушать.

    Ливерная домашняя колбаса  

    Рецепт: Ливерная домашняя колбаса

    Категория:
    Закуски Закуски из субпродуктов

    4 года назад мы отказались от магазинных и базарных колбас и копченостей, все готовим сами

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Желудки куриные Сало Соль Перец красный жгучий Зира Чеснок Желток яичный Желатин Крахмал Орех мускатный

    Bikcik

    31 января 2013 года

    • 115746
    • 80
    • 1548
    • 297

    Желудки куриныеСалоСольПерец красный жгучийЗираЧеснокЖелток яичныйЖелатинКрахмалОрех мускатныйРецепт: Колбаса домашняя Тутырма

    Пицца домашняя с бортиками из колбасы

    Колбаса копченная

    Колбаса сырокопченная

    Кетчуп или томатный соус

    Перец болгарский

    Сыр, у меня Гауда

    Сыр Моцарелла

    • 40 мин.
    • 6 порций

    Анастасия

  • Колбаса домашняя в кишках

    Колбаса домашняя в кишках — по истине замечательный настоящий мясной деликатес. В домашних условиях она просто готовится, при этом от этого вкусного и качественного продукта вы получите огромное удовольствие. Домашняя колбаса получается мягкой и румяной.

    Ингредиенты:

    • Свиной ошеек — 1 кг (если свинина постная, то добавьте 250 г сала)
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Соль — 1 ст.л.
    • Молотый перец — по вкусу
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Свиные тонкие кишки очищены и засолены — 1,5-1,8 м

    Приготовление колбасы домашней в кишках:

    1. Мясо нарежьте мелким кубиком и добавьте соль, молотый перец, рубленый чеснок и растертые в крошку лавровые листики.
    2. Все хорошо вымесите. Фарш прикройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки.
    3. В настоявшийся фарш добавьте немного воды и снова хорошо вымешайте, чтобы на ощупь он не был сухим. Идеальный фарш должен быть вязким.
    4. Свиные кишки для колбасы промойте от соли, залейте холодной водой и оставьте на несколько часов.
    5. Подготовленные кишки наденьте на трубочку для колбасы, которая идет в наборе к мясорубке, на конце завяжите узелок и заполняйте кишки подготовленным фаршем.
    6. В процессе заполнения периодически перекручивайте оболочку, чтобы получались колбаски нужного размера.
    7. Подготовленные колбаски наколите тонкой иголочкой и опустите в кипящую воду.
    8. Варите их 5-7 минут, затем достаньте и обсушите.
    9. Далее обжарьте колбаски в горячей сковороде на растительном масле до готовности и румяного цвета.
    10. Также отваренные колбаски можете положить в холодильник и хранить в течение 3 дней.

    Колбаса домашняя, рецепт без кишок в фольге или пищевой пленке


    Колбаса домашняя, приготовленная в пищевой пленке и запеченная на гриле

    Для домашней колбасы из куриного филе, куриной печени и свиного сала нужно:

    • По 0,5 кг филе курицы, куриной печенки и свиного сала
    • 3 яйца
    • По 3 ст. ложки манной крупы и крахмала
    • 1 ст. ложка соли
    • 3 зубка чеснока
    • Черный перец, молотый на вкус

    Начинаем готовить:

    1. Мясо и сало моем, высушиваем, разрезаем на куски, и перемалываем на мясорубке.
    2. Прибавляем крахмал, манную крупу, яйца с солью и перцем, и хорошо перемешиваем.
    3. Фарш делим на 3-4 части, каждую часть заворачиваем в пленку пищевую, придаем форму небольшой колбаски, кончики связываем нитками.
    4. Все колбаски складываем в пакет из полиэтилена, плотно завязываем его, складываем в кастрюлю с водой. Варим при слабом кипении полтора часа. Достаем из кипятка и можно сразу есть, а можно поджарить.

    Домашние колбаски с сыром и грибами  

    Рецепт: Домашние колбаски с сыром и грибами

    Категория:
    Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

    Мягкие, сочные, ароматные колбаски.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Фарш мясной Шампиньоны Лук репчатый Сыр голландский Масло растительное Чеснок Соль Перец черный

    Мария По

    23 марта 2014 года

    • 195576
    • 155
    • 2359
    • 377

    Фарш мяснойШампиньоныЛук репчатыйСыр голландскийМасло растительноеЧеснокСольПерец черныйРецепт: Ливерная домашняя колбаса

    Колбаса домашняя свиная с курицей  

    Рецепт: Колбаса домашняя свиная с курицей

    Категория:
    Закуски Закуски из мяса

    Это моя первая такая колбаса. Не ожидала, что получится с первого раза, поэтому почти нет пошаговых фото, но результат говорит сам за себя. Все очень просто, только стоит немного повозиться. Можно обойтись без нитритной соли, добавив только обычную, но тогда не будет такого цвета, вкус немного будет другой, и срок хранения немного сократится. Здесь выбор за вами. Невероятно вкусная колбаса, а главное — из мяса.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Свинина Бедро куриное Соль Сахар Орех мускатный Перец белый Перец душистый Перец красный жгучий Чеснок

    lili-8888

    26 марта 2014 года

    • 189981
    • 180
    • 1547
    • 296

    СвининаБедро куриноеСольСахарОрех мускатныйПерец белыйПерец душистыйПерец красный жгучийЧеснокРецепт: Домашняя колбаса (куриная)

    Источники

    • https://suseky.com/cat/kolbasa/
    • https://dzen.ru/a/WwRGNDmccwCkVllj
    • https://cookpad.com/ru/search/%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0
    • https://www.EdimDoma.ru/jivem_doma/posts/21482-sytnoe-menyu-10-luchshih-retseptov-domashney-kolbasy-ot-edim-doma
    • https://heaclub.ru/kolbasa-domashnyaya-samyj-vkusnyj-recept-kak-sdelat-domashnyuyu-kolbasu-iz-svininy-kuricy-govyadiny-indejki-pechenochnuyu-krovyanuyu-livernuyu
    • https://www.gotovim.ru/recepts/meat/kolbasy/
    • https://www.gastronom.ru/text/gotovim-domashnie-kolbaski-11-proverennyh-receptov-na-ljuboj-vkus-1012734
    • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=519
    • https://adella.ru/home/gotovim/domashnyaya-kolbasa.html
    • https://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/16487-kak-sdelat-domashnyuyu-kolbasu-top-4-recepta.html
    Поделиться:
    ×
    Рекомендуем посмотреть