Что приготовить из манки, манной крупы

Содержание
- 1 Манник
- 2 Двухслойная творожная запеканка со сметаной и какао
- 3 Котлеты из куриных желудков с вареным яйцом и зеленью
- 4 Халва из манки
- 5 Уха с лосося с манкой (из супового набора)
- 6 Запеканка творожная «3 х 5»
- 7 Вегетарианские котлеты
- 8 Что делать, если манка стала очень твердой
- 9 Манник с маком
- 10 Манник в микроволновой печи
- 11 Запеканка
- 12 Крем для торта из манки
- 13 Творожная запеканка с изюмом (на сметане и манке)
- 14 Воздушный манник на кефире
- 15 Торт «Прага» с манкой
- 16 Индийское хрустящее лакомство
- 17 Сочный яблочно-манный пирог
- 18 Биточки из манки
- 19 Построим каркасный дом вашей мечты
- 20 Молочная каша из манки и риса
- 21 Львовский сырник
- 22 Зразы из куриных желудков с яйцом, зеленью и сливочным маслом
- 23 Котлеты из рыбных консервов и картофеля
- 24 Картофельные колбаски с жареной грудинкой
- 25 Пудинг
- 26 Запеканка с фруктами
- 27 Манный пирог на кефире без муки
- 28 Котлеты из куриных сердечек с грибами
- 29 И снова сырники
- 30 Тыквенный манник
- 31 Сырники «Минутка»
- 32 Десерт из манки с мандаринами
- 33 Блины из манки
- 34 Ватрушка «Ярмарка»
- 35 Манник на кефире со сгущенкой
- 36 Постное печенье из манной крупы
- 37 Запеченный мясной паштет с говяжьей печенью
- 38 Оладьи из говяжьей печени с капустой и манкой
- 39 Хлебные тарелочки для супа и салата
Манник
Манник — очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Это пирог, который замешивают не из муки, а из манки. Кроме манной крупы, в состав теста могут входить кефир или сметана, яйца, масло, разрыхлитель (пекарский порошок или сода). Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Манник можно приготовить с изюмом или цукатами, отчего он становится еще слаще. Очень вкусный манник получается, если в тесто добавить цедру лимона.
Тесто для манника должно немного постоять, 30-40 минут. За это время манка набухнет, и манник получится нежным.
Чтобы манник был красивым, после приготовления посыпьте его сахарной пудрой.
Манник в микроволновке за 6 минут
Ингредиенты:
- кефир — ½ стакана
- манная крупа — ½ стакана
- мука — ½ стакана
- сахар — ½ стакана
- яйцо — 1 штука
- сливочное масло (маргарин) — 100 гр.
- сода — ½ ч. ложки
- ванилин, изюм, цукаты
Приготовление:
Манку залить кефиром и оставить разбухать на 20-30 минут.
Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом (маргарином), добавить ванилин, гашеную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром. Все хорошо перемешать. По желанию можно добавить изюм или цукаты.
Муку просеять и тоже добавить в тесто для манника.
Подготовим форму для манника. Можно использовать стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи или взять силиконовую формочку (в микроволновке с ней ничего не случится). Форму для выпекания манника смазать сливочным маслом (маргарином) и вылить в неё готовое тесто.
Форму с тестом ставим в микроволновку.
Микроволновку (без других дополнительных режимов) включить на 6 минут, мощность выставить 900 Вт.
Ждем.
Манник на сметане
Ингредиенты:
- манная крупа — 1 стакан
- сметана — 200 гр. (15-20%)
- сахар — 1 стакан
- яйцо — 3 штуки
- мука — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин, изюм, цукаты
Приготовление:
Сметану смешать с манной крупой и оставить на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, нужно проткнуть его зубочисткой… если зубочистка сухая, то манник готов.
Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку.
Двухслойная творожная запеканка со сметаной и какао
Тот случай, когда классический рецепт можно подкорректировать по-новому. Причем, не особо изменяя продуктовый набор. Фишка двуслойной творожной запеканки — в необычном разделении ингредиентов. Обычно сметана находится в общей массе, а здесь у нее дру
раздел: Запеканки творожные
читать дальше
Котлеты из куриных желудков с вареным яйцом и зеленью
Фарш для котлет можно приготовить не только из мяса. Попробуйте прокрутить через мясорубку сырые куриные желудки, примешать к ним манку, жареный лук, рубленое яйцо и зелень. Вот из этого всего налепите котлет и пожарьте как обычно – до корочки с двух
раздел: Котлеты (из фарша)
читать дальше
Халва из манки
Этот рецепт из манки просто удивителен. Добавьте в него по желанию любимых орехов и получится неповторимый десерт.
Ингредиенты
- Манная крупа — 1 стакан
- Масло сливочное — 100 гр
- Сахар — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
Уха с лосося с манкой (из супового набора)
Филе лосося лучше запечь или пожарить, а вот оставшейся от разделки рыбы скелет с головой подойдет для приготовления вкусного бульона. На нем будем варить суп с манкой. Она придает ухе сливочную консистенцию и немного меняет привычный вкус. В общем,
раздел: Рыбные супы
читать дальше
Запеканка творожная «3 х 5»
Категория:
Десерты Другие десерты Творожные десерты
Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови. Пересмотрела все рецепты, но такого сочетания пропорций ингредиентов не нашла. Секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. Все мои знакомые готовят сейчас именно по этому рецепту. Запеканка получается наинежнейшая — что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но мои домашние любят ее без фруктов и без подливок.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Творог Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Сметана Крупа манная Ванильный сахар
Navigator
1 июля 2014 года
- 2895528
- 1251
- 13874
- 1253
ТворогЯйцо куриноеМасло сливочноеСахарСметанаКрупа маннаяВанильный сахар
Вегетарианские котлеты
Вам понадобится:
- фасоль (можно консервированную) — 200 гр.
- манная крупа — 200 гр. (больше / меньше в зависимости от консистенции)
- лук — 1 крупная головка
- небольшое яйцо — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- можно добавить тертой свеклы или моркови, чтоб котлетки выглядели «повеселее»
Приготовление:
Варим фасоль и манную кашу: вскипятить примерно литр воды в кастрюле, тонкой струйкой вспыпать в нее манку, постоянно помешивая пока не загустеет. Добавить фасоль и пюрировать блендером.
Лук очистить, мелко нарезать , обжарить до коричневого цвета. Добавить его в «фарш», затем соль и перец. Попробуй «фарш» на соль, если все удовлетворяет, вбиваем яйца и хорошо смешиваем.
Смочить руки в холодной воде, сформировать котлетку, обвалять в муке. Повторить с остальными котлетами. Обжарить котлеты с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде до готовности.
Что делать, если манка стала очень твердой
Если каша уже совсем затвердела, то есть один очень интересный способ ее использовать:
- Нарежьте манку на порционные куски.
- Полейте медом или сиропом.
- Поставьте в холодильник до полного застывания.
Еще каша такой консистенции может быть использована для жарки (котлетки, биточки и т. п.).
Манник с маком
Все ингредиенты ванильного манника с маком просты и доступны. Да и готовить его легко. Для замеса теста подойдет кефир или ряженка любой жирности. Пирог получается пористым, рыхлый и хорошо держит форму.
раздел: Манник
читать дальше
Манник в микроволновой печи
Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт!
Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут!!!
И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится!!! Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»
Ингредиенты
Ингредиенты:
Крупа манная Кефир Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Разрыхлитель теста Мука пшеничная Сметана
иррез
5 ноября 2009 года
- 948584
- 798
- 8752
- 1339
Крупа маннаяКефирМасло сливочноеСахарЯйцо куриноеРазрыхлитель тестаМука пшеничнаяСметана
Запеканка
Манная крупа очень подходит для запеканок — сладких и не сладких.
Для приготовления манной запеканки, как правило, вначале варят густую манную кашу. Если запеканка будет с фруктами, ягодами или орехами, то варят сладкую кашу. Если с грибами, овощами и сыром — то соленую. В густую кашу добавляют яйца и наполнители. Форму, в которой будет готовиться запеканка, смазывают маслом, посыпают панировочными сухарями, а затем наполняют кашей и добавками.
Творожная запеканка
Запеканка за пять минут
Ингредиенты:
- манная крупа — 3 ст. л.
- сахар — 4 ст. л.
- яйца — 2-3 шт.
- творог — 2 пачки
- сметана — 1 банка (200 г.)
- щепотка соли.
- после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
- изюм
Приготовление:
Сметану и манку перемешать и дать постоять 30 минут. Творог, яйца, сахар, соль — растереть. Затем все соединить, добавить изюм.
Полученное тесто вылить в смазанную форму, запекать в духовке до легкой румяности.
Крем для торта из манки
Из манной крупы можно приготовить очень вкусный крем для тортов.
Крем из манки с лимоном
Ингредиенты:
- молоко — 2 стакана
- манная крупа — 3 ст. ложки (полных)
- сливочное масло — 250 грамм
- сахар — 1 стакан
- лимон — 1-2 шт., ванилин
Сварить манную кашу, полностью остудить. Растереть сливочное масло с сахаром. Натереть лимон на терке (один большой или 2 маленьких). Все соединить и хорошо взбить миксером.
Получится очень нежный крем с тонким вкусом лимона. Вам останется промазать бисквитные слои кремом.
Этот лимонный крем с манкой делает торт очень нежным и легким.
Крем из манки со сгущенкой
Ингредиенты:
- молоко — 2 стакана
- манная крупа — 3 ст. ложки (полных)
- сливочное масло — 200 грамм
- вареная сгущенка — 1 банка
- грецкие орехи, несколько ложек ликера
Охлажденную манную кашу смешать с вареной сгущенкой и размягченным сливочным маслом, добавить ликер и орехи.
Таким кремом можно смазывать медовый торт, бисквит, слоеное тесто.
Творожная запеканка с изюмом (на сметане и манке)
Простой рецепт вкусной творожной запеканки на манке и сметане с добавлением изюма. И будет еще вкуснее, если изюм заранее замочить в ароматном алкоголе. В творог можно добавить цедру, ванильный сахар, а вместо изюма положить цукаты или нарезанные неб
раздел: Запеканки творожные
читать дальше
Воздушный манник на кефире
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Я очень люблю этот манник, т. к. он готовится очень быстро (из разряда все смешал и выпекай) и еще он всегда получается удачным. Есть определенные тонкости в его приготовлении. Заходите, я Вам расскажу и угощу манником.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Кефир Майонез Мука пшеничная Крупа манная Яйцо куриное Сахар Маргарин Сода
JeSeKi
25 мая 2015 года
- 557508
- 738
- 5820
- 844
КефирМайонезМука пшеничнаяКрупа маннаяЯйцо куриноеСахарМаргаринСода
Торт «Прага» с манкой
Вам понадобится:
- пшеничная мука — 1,5 стакана
- сахар — 2 стакана
- сметана 20% — 6 столовых ложек
- сгущенное молоко — 6 столовых ложек
- сода — 2 чайные ложки
- какао-порошок — 7 столовых ложек
- сливочное масло — 300 г
- молоко — 0,6 л
- манная крупа — 4 столовые ложки
- ванилин — щепотка
- коньяк — 3 мл
- грецкие орехи — 25 штук
- яйцо куриное — 2 штуки
Приготовление:
Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать.
Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130–140 градусов. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой. Если на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать.
Чтоб легче изъять корж из формы, воспользуйтесь бабушкиным способом: поставьте форму для выпечки на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему.
Сварить кашу (сварите ее заранее, чтобы она успела остыть): 3–4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и полстакана сахара. Каша должна быть густая. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку — не больше, чем на 10 минут.
Взбить 200 грамм масла, затем постепенно добавлять кашу, взбивать, добавить ванилин и рюмку — две алкоголя, перемешать. Крем должен получиться густым. Поставьте его пока в холодильник.
Достать коржи и разрезать каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего, намазать кремом и выложить на крем разбитые грецкие орехи. Верхний слой покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивать 5 минут. Вылить на торт и сразу размазать, та как быстро застывает!
Индийское хрустящее лакомство
Категория:
Десерты Печенье Другое
Shakkar Para — это невероятно вкусные, хрустящие и безумно ароматные крекеры, которые очень популярны в Индии. Готовятся они до безумия просто, но результат просто потрясает воображение! Мука, манка, сахар и кокосовая стружка — то, что потребуется для приготовления этой великолепной закуски. «И это всe?» — спросите вы. Это индийская кухня, дорогие мои! И нам ничего больше не остаeтся, кроме как бесконечно восторгаться ей!
С радостью представляю вам очередное лакомство, приготовив которое, вы будете в полном восторге!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная Крупа манная Масло растительное Вода Сахар Стружка кокосовая Кардамон
Aron-Space deleted
19 сентября 2009 года
- 480160
- 374
- 7225
- 1032
Мука пшеничнаяКрупа маннаяМасло растительноеВодаСахарСтружка кокосоваяКардамон
Сочный яблочно-манный пирог
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
На сайте есть много вариантов насыпного или болгарского яблочного пирога. Готовила не по одному рецепту. Однажды на хорватском сайте нашла этот рецепт, результат меня порадовал больше (проверила, этого варианта не нашла). Пирог получается нежный и ароматный, пропитанный яблочным соком, больше похожий на пудинг. По размеру пирог получается довольно большой.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная Сахар Крупа манная Разрыхлитель теста Яблоко Ванильный сахар Яйцо куриное Масло растительное Молоко Масло сливочное Сахарная пудра
diana1616
26 октября 2015 года
- 174422
- 585
- 4036
- 834
Мука пшеничнаяСахарКрупа маннаяРазрыхлитель тестаЯблокоВанильный сахарЯйцо куриноеМасло растительноеМолокоМасло сливочноеСахарная пудра
Биточки из манки
Манные биточки — замечательный вариант полезного завтрака для всей семьи. К тому же готовятся они быстро и просто.
Манные биточки можно приготовить сладкими, а можно их сделать с готовой начинкой из овощей, мяса, рыбы.
Биточки из манки с капустой
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 0,5 кг
- молоко — 0,5 литра
- манная крупа — 5 ст. л.
- яйцо — 2 шт.
- соль, перец
Нашинкуйте капусту, залейте молоком и тушите под крышкой до готовности. Затем добавьте манную крупу, посолите и перемешайте. Тушить ещё 8-10 мин. Кроме капусты вы можете использовать ещё зеленый лук или ветчину.
Снимите с огня, остудите. Потом добавьте желтки, перец. Получившуюся массу перемешайте. Далее сформируйте котлетки, смочите их в белках и запанируйте в сухарях.
Биточки обжарьте на растительном масле с двух сторон.
На стол подавайте со сметаной и зеленью.
Построим каркасный дом вашей мечты
Ещё 483 проекта
Каркасный дом с 3 спальнями V082 «Платсбург»
Каркасный дом с балконом V131 «Бордентоун»
Молочная каша из манки и риса
Вам понадобится:
- молоко — 3 стакана
- рис — половина стакана
- манная крупа — 1 ст. ложка
- вода — 1 стакан
- соль, сахар, масло сливочное — по вкусу
Приготовление:
Рис промыть в холодной воде, слить и залить чистой. Пусть кипит, пока крупа не впитает всю воду. Периодически помешивая, влить молоко, варить дальше на медленном огне, добавив соль и сахарный песок по вкусу. Варить 30-40 минут. Затем интенсивно помешивая, ввести в кашу манку. Варим на совсем маленьком огне, постоянно помешивая, 5 минут, снимаем с плиты, кладем масло и закрываем крышкой.
Пусть настоится еще минут 15, и можно подавать.
Львовский сырник
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует!
Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Творог Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Цедра лимона Изюм Крупа манная Сметана Какао-порошок
иррез
20 марта 2011 года
- 1008310
- 921
- 10184
- 1595
ТворогЯйцо куриноеСахарМасло сливочноеЦедра лимонаИзюмКрупа маннаяСметанаКакао-порошок
Зразы из куриных желудков с яйцом, зеленью и сливочным маслом
Котлеты из куриных желудков уже лепили, теперь возьмемся за зразы. Для начинки выбрали вареное яйцо со свежей зеленью и сливочным маслом. Чтобы зразы получились сочнее, недолго отправьте подготовленную начинку в морозилку. Тогда масло застынет, и при
раздел: Зразы
читать дальше
Котлеты из рыбных консервов и картофеля
Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша
Вкусно, доступно, быстро.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Консервы рыбные Картофель Морковь Яйцо куриное Крупа манная Соль Перец черный
ledi701
22 октября 2009 года
- 488823
- 364
- 5983
- 899
Консервы рыбныеКартофельМорковьЯйцо куриноеКрупа маннаяСольПерец черный
Картофельные колбаски с жареной грудинкой
Как говорила Тося Кислицына из фильма «Девчата»: «Картофель — это вам не просто так, сварил и съел!» В перечисленную поварихой сотню картофельных блюд, помимо жареной картошки и пюре, могли входить, например, картофельные колбаски с солёной грудинкой
раздел: Картофельные блюда
читать дальше
Пудинг
Из оставшейся манной каши можно сделать пудинг. Получится легкий и сытный завтрак.
✍ Ингредиенты:
- 2,5 ст. манной каши;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Взбейте манку с яичными желтками.
- В отдельной миске взбейте яичные белки до густой пены. Соедините с остальными ингредиентами, перемешайте.
- Предварительно прогрейте духовой шкаф до 180 С. Перелейте массу в форму и поставьте выпекать на 40 минут.
- Пудинг подают охлажденным, с вареньем или шоколадом.
По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты или курагу.
Видео-рецепт пудинга из манки
Смотрите также: Рыбные котлеты: как правильно жарить [на сковороде]
Возможно, вас заинтересует какие каши можно подавать с фруктами. Узнать подробнее.
Запеканка с фруктами
Запеченная с персиками манная каша станет отличным завтраком.
✍ Ингредиенты:
- 2,5 ст. манной каши;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 2 шт. персик;
- 1 шт. яблоко.
Приготовление:
- Смешайте кашку с яичным желтком.
- В отдельной емкости взбейте блендером яичный белок и сахар, до густой пены. Все соедините и перемешайте.
- Очистите фрукты от кожицы, мякоть мелко порежьте и добавьте в манную смесь.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Форму смажьте маслом и присыпьте сухарями.
- Сверху смажьте взбитым яйцом.
- Выпекать до золотистой корочки, не менее 25 минут.
- Перед подачей остудите запеканку и полейте фруктовым сиропом.
Персики и яблоко можно заменить грушами, абрикосами или хурмой.
Видео-рецепт запеканки из манки
Манный пирог на кефире без муки
Из манки получается потрясающая выпечка, при этом можно совсем не использовать муку. Этот рецепт пирога с манкой вас покорит простотой приготовления и потрясающим вкусом.
Фото Nafis TaomlarФото Nafis Taomlar
Ингредиенты
- Кефир — 400 мл
- Манная крупа — 370 гр
- Сахар — 150 гр (или по вкусу)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 гр
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 10 гр
- Ванилин — 1 пакетик
- Банан — 1 шт
Как приготовить
В глубокую чашу выливаем кефир, высыпаем манку и перемешиваем так, чтобы не осталось комочков. Оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.
К растопленному сливочному маслу добавляем 2 яйца и взбалтываем с помощью вилки. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Выливаем получившуюся смесь к манке с кефиром и все хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Банан очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Добавляем в тесто и перемешиваем еще раз.
Получившуюся смесь переливаем в форму, смазанную сливочным маслом. Дно формы можно выстелить пергаментной бумагой — так пирог будет легче доставать.
Выпекаем пирог при 180°С в течение 40 минут.
Остывший пирог извлекаем из формы и украшаем по своему усмотрению. Можно полить карамелью или сгущенным молоком, посыпать сахарной пудрой.
Котлеты из куриных сердечек с грибами
Обычно фарш из куриных сердечек делают более густым и вязким, добавляя манку. В этот раз, кроме манной крупы, примешала жареные грибы с луком. Небольшие котлеты сначала немного обваляла в муке, а потом спокойно жарила на сковороде. Котлеты хорошо дер
раздел: Котлеты (из фарша)
читать дальше
И снова сырники
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Честно пересмотрев все рецепты по запросу «сырники», поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так — одинаково.
Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца.
Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто…
Ингредиенты
Ингредиенты:
Творог Яйцо куриное Крахмал Крупа манная Соль Сахар Сметана Вода
JessyBri
8 октября 2011 года
- 2363895
- 845
- 10310
- 1512
ТворогЯйцо куриноеКрахмалКрупа маннаяСольСахарСметанаВода
Тыквенный манник
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня — «Супер фоторецепт». Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 -й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться.
Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на «Кукинге». Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент — если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует.
Также, пользуясь случаем хочу поздравить дорогого «Поварeнка» с 3 -х летием и пожелать сайту процветания и всего самого наилучшего!!!
Ингредиенты
Ингредиенты:
Тыква Кефир Сахар Крупа манная Разрыхлитель теста Лимон Вода Стружка кокосовая Масло растительное
lakshmi-777
15 декабря 2010 года
- 668136
- 570
- 5119
- 843
ТыкваКефирСахарКрупа маннаяРазрыхлитель тестаЛимонВодаСтружка кокосоваяМасло растительное
Сырники «Минутка»
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются.
Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))
Ингредиенты
Ингредиенты:
Соль Крупа манная Сахар Масло растительное Творог
TatyankaC
3 июля 2013 года
- 1125060
- 1527
- 11683
- 1290
СольКрупа маннаяСахарМасло растительноеТворог
Десерт из манки с мандаринами
Для этого рецепта потребуется всего лишь 2 ингредиента. Времени и усилий будет затрачено так же минимум, а в итоге получается необычайно вкусный десерт. По вкусу и ощущениям очень напоминает нежный фруктовый крем.
Фото канала Вкусно и ПолезноФото канала Вкусно и Полезно
Ингредиенты
- Мандарины (клементины) — 10-11 штук
- Манная крупа — 100 гр
Как приготовить
Мандарины (лучше взять сорт клементины, они более сладкие) очищаем от кожуры. В итоге должно получиться 400 грамм очищенных клементинов.
Затем разбираем фрукты на дольки и максимально избавляемся от перегородок, семечек, если попадаются.
Мандарины отправляем в блендер. Нужно измельчить их как можно лучше. Мандариновая масса должна получиться максимально однородной консистенции.
Готовое пюре из мандаринов перекладываем в посуду с толстым дном. Добавляем 100 грамм манной крупы из твердых сортов пшеницы. Ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на плиту.
Постоянно помешивая, варим массу до загустения. этот процесс занимает около 10 минут.
Загустевшую массу снимаем с огня и перекладываем в форму, заранее застеленную пергаментной бумагой. аккуратно выравниваем поверхность десерта с помощью ложки или лопатки.
Форму затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Застывший десерт извлекаем из формы и нарезаем на порционные кусочки.
Каждый кусочек можно обвалять в вафельной крошке или кокосовой стружке. Это совсем не обязательно, но выглядит эффектно. Так же в качестве обсыпки можно использовать измельченные орехи или крошку из печенья.
Блины из манки
Вы удивитесь, какие же они вкусные. Блины из манной крупы получаются нежными и воздушными, как облако. Готовятся очень просто и остаются вкусными даже в холодном виде.
Фото UNIVERSAL OSHXONAФото UNIVERSAL OSHXONA
Ингредиенты (используйте стакан 250 мл)
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Манная крупа — 1 стакан
- Разрыхлитель — 2 ч.л
- Дрожжи сухие — 1 ст.л
- Соль — 1 ч.л (без горки)
- Сахар — 1 ст.л
- Вода — 500-550 мл
- Ванильный сахар — 1 ч.л
- Растительное масло для жарки
Как приготовить
В глубокую миску высыпаем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы. Добавляем разрыхлитель и сухие дрожжи. Всыпаем соль, сахар и ванильный сахар.
Вливаем 500- 550 мл теплой воды и тщательно перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика так, чтобы не было комочков. Если все же комочки образовались, это легко можно исправить, пробив массу с помощью погружного блендера.
Затягиваем миску пищевой пленкой, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
Жарим блины на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета на огне чуть меньше среднего.
Сковороду лучше использовать небольшого размера
Подаем готовые блины с мёдом или любимым вареньем. Это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить.
Ватрушка «Ярмарка»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! Мой муж от него просто в диком восторге. А одна моя подруга говорит так: «О! Это великая ватрушка!» Правда рецепт давно гуляет в интернете, еще одна моя подруга по «Контакту» выложила его на кулинарном сайте (что-то там 7… не помню, как), но она сослалась на меня, как на автора рецепта, за что ей спасибо. и «Вконтакте» и на этом сайте успех был оглушительный! Но здесь как-будто ничего похожего нет, поэтому и рискнула разместить. Я сегодня снова его пекла.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Яйцо куриное Сахар Сметана Мука пшеничная Масло сливочное Сода Творог Крупа манная Ванильный сахар
Нина-супербабушка
21 марта 2010 года
- 263037
- 822
- 4262
- 852
Яйцо куриноеСахарСметанаМука пшеничнаяМасло сливочноеСодаТворогКрупа маннаяВанильный сахар
Манник на кефире со сгущенкой
Манник — это один из любимых сладких пирогов. Его можно часто готовить, но при этом каждый раз по новому рецепту. К примеру, сегодня к вашему вниманию представляем манник из сгущённого молока и кефира. Он прост в приготовлении, нём используется небол
раздел: Манник
читать дальше
Постное печенье из манной крупы
Из манки можно приготовить замечательное печенье. Никто не догадается, из чего оно сделано. Для этого рецепта подойдет даже самая дешевая крупа.
Фото Кулинарный Микс с Кристиной ОловянниковойФото Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой
Ингредиенты
- Манная крупа — 500 гр
- Сахар — 120 гр
- Соль — 1 щепотка
- Вода — 160 мл
- Масло растительное — 120 мл
- Сода — 1 ч.л. неполная (погасить лимонным соком или уксусом)
- Цедра половины лимона
Как приготовить
Высыпаем манную крупу в глубокую миску. Добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем.
По желанию добавляем цедру лимона или апельсина, либо просто ваниль. Смешиваем цедру с сухими ингредиентами.
Добавляем воду и растительное масло без запаха. Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем массу с помощью ложки.
Соду можно заменить разрыхлителем, тогда его нужно изначально смешать с другими сухими ингредиентами.
Накрываем посуду с тестом крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.
Затем тесто еще раз перемешиваем и формируем из него шарики размером с грецкий орех. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем печенье из манной крупы в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
Запеченный мясной паштет с говяжьей печенью
Мясной паштет по технологии приготовления чем-то напоминает ливерный, единственное отличие заключается в термообработке — паштет запекают в духовке или специальных печах при определенной температуре. Этот рецепт, несмотря на большое количество ингред
раздел: Мясные паштеты
читать дальше
Оладьи из говяжьей печени с капустой и манкой
Простенький рецепт печеночных оладий с добавлением капусты для любителей блюд из субпродуктов. Подойдет говяжья, свиная и куриная печенка. Приготовить печеночные оладьи можно по-разному. Например, дополнить их вареным рисом или гречкой, грибами или с
раздел: Рецепты из печенки
читать дальше
Хлебные тарелочки для супа и салата
Категория:
Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб
Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали — обалдели. А мой парикмахер — как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на «ура».
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука пшеничная Крупа манная Дрожжи Соль Вода Масло оливковое
svet32lana
12 июня 2009 года
- 355687
- 517
- 7360
- 1234
Мука пшеничнаяКрупа маннаяДрожжиСольВодаМасло оливковое
Источники
- https://tobemum.ru/gotovim/vypechka/chto-eshhjo-mozhno-prigotovit-iz-manki/
- https://www.gotovim.ru/subject/krupa/manka.shtml
- https://dzen.ru/a/YU6py05WAB2aFG-m
- https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/2342/
- https://www.passion.ru/food/recepty/5-udivitelnykh-receptov-iz-nelyubimoi-manki.htm
- https://polzavred-edi.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-ostatkov-mannoj-kashi/
- https://vse-ochen-prosto.ru/kashi/tonkosti-prigotovlenija-kash/chto-sdelat-iz-ostavshejsja-mannoj-kashi/