Что можно приготовить из вчерашнего риса: 4 рецепта. 20 простых рецептов рисовой каши для всей семьи

Что можно приготовить из оставшегося отварного риса

Содержание

Что можно сделать из оставшегося отварного риса

Отварной рис чаще всего добавляют в начинку, различные салаты. Если он очень клейкий, то его можно использовать для рисовых шариков и т. п. Как правило, в таких случаях кашу жарят, часто смешивая ее с яйцом и добавляя панировочные сухари. Начинкой становятся грибы, курица или жареные овощи.

Многим не хочется долго возиться со старой кашей. В подобной ситуации вы можете просто сделать жареный рис с яйцом. При этом яйцо можно распределить как равномерно, так и кусочками. Для первого сначала слегка обжаривают кашу, а затем добавляют размешанное до однородной консистенции яйцо. Во втором случае зачастую яйцо жарят раньше риса, а когда оно схватится – разделывают его на куски и смешивают с кашей. Многие рецепты также включают соевый соус.

Пирог

Пирог с рисовой кашей

Самый очевидный вариант – начинка для пирогов. Тесто может быть практически любым: на дрожжевой основе, слоеное, простое (как у лаваша).

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 стакана по 200 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • разрыхлитель (необязательно).

Для указанного выше теста отлично подойдет следующая начинка:

  • репчатый или зеленый лук;
  • курица (лучше выбирать филе грудки);
  • грибы (шампиньоны или вешенки);
  • твердый сыр (тертый или нарезанный на квадратики);
  • отварное яйцо;
  • болгарский перец;
  • помидоры.

Если собираетесь добавлять овощи, грибы или крупные куски мяса – обжарьте их перед добавкой в пирог. Можно также дополнить начинку различными приправами: черный перец, копченая паприка, измельченный чеснок и т. д. Запекать пирог можно целиком в духовке, равномерно распределив тесто по противню. Чтобы оно не прилипло, можно использовать фольгу или пергамент, а также просто смазать противень растительным маслом и добавить немного манки/муки.

Поскольку начинка фактически приготовлена заранее, все, что от вас требуется – пропечь тесто. При температурном режиме в 200°C это обычно занимает около 30-40 минут. Если пирог большой, и в нем много сочной начинки, время может увеличиться до часа. Маленькие пирожки могут приготовиться даже за 15 минут!

Запеченный рис

Запеченный рис

Многие любят запекать рис в жирных сливках (30%). На 1 стакан (200 г) каши уходит 100 мл сливок. Рекомендуется дополнить блюдо другими ингредиентами:

  • репчатый лук – 2-3 штуки;
  • грибы – 200 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр. или больше;
  • приправы (соль, черный перец, паприка, куркума и пр.).

Рис, как правило, выкладывают ровным слоем внизу, а поверх – разные виды начинок. Затем все это заливается сливками и присыпается тертым сыром для создания красивой корочки. Время приготовления составляет приблизительно 40 минут при температуре в 180°C.

Видео: 3 рецепта завтрака из остатков отварного риса Развернуть

Котлеты

Котлеты из риса

Простое и сытное блюдо, ингредиенты на которое найдутся у каждого. Вам понадобятся:

  • каша – 200 гр.;
  • куриное яйцо – 1 (если берете C2, то можно добавить пару яиц);
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • соль – ⅓ ч. л.;
  • свежая зелень (любая) – 1 пучок.

Рис необходимо смешать с яйцами, а также мукой. Получится своеобразное тесто, которое можно скатать в шарики или придать овальную, слегка приплюснутую форму. Перед этим не забудьте добавить зелень и соль (можно внести другие приправы для усиления вкуса). Обжарьте котлетки с обеих сторон на среднем огне.

Жареная каша с овощами

Жареная рисовая каша с овощами

Еще один популярный вариант. Такой гарнир можно даже употреблять, как самостоятельное блюдо. Рассмотрим список нужных продуктов:

  • каша – 300 гр.;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 100 гр.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • приправы (имбирь, чеснок, черный перец, паприка) – по вкусу.

Лук пассируется, а стручковая фасоль отваривается до готовности. Затем фасоль добавляется к луку. Совместная обжарка должна занять около пары минут. После добавляется болгарский перец.

Совместно с этим требуется приготовить яйцо. Его перемешивают до однородности и готовят на сковороде. Когда оно начнет схватыватся, нужно его тщательно перемешать. Так вы получите множество яичных кусочков.

В овощи добавляется соевый соус, а рис необходимо обжарить на сковороде. Лучше всего это делать в том же масле, в котором делались овощи. Процедура займет максимум 10 минут. Каша, овощи и яйцо смешиваются друг с другом, добавляются приправы.

Остатки манной каши, рецепты: пудинг, крокеты, котлеты

Манную кашу для приготовления других блюд можно использовать из остатков, либо в том случае, если она у вас получилась слишком густой и ваше семейство отказывается ее есть в таком виде.

Из нее можно сделать:

  1. Сырники — размешайте кашу с творогом, добавьте муки и обжаривайте на сковородке.
  2. Манник — взбейте два яйца, добавьте по вкусу сахарный песок, смешайте с кашей, добавьте гашеную соду. Загустите немного мукой и выпекайте около 40 минут при t 200 гр.
  3. Запеканка — смешайте кашу с небольшим количеством молока, добавьте яйцо, немного творога, ванилин и сливочное масло, выпекать следует в духовке при t 180 гр. около 25 минут.

 Котлеты

Ингредиенты:

  • остатки каши;
  • одно яйцо;
  • для панировки мука;
  • для обжарки сливочное масло.

Приготовление:

Вбейте яйцо в холодную кашу, перемешайте.

Сформируйте котлеты и обваляйте в муке.

Растопите масло в сковородке, обжаривайте с каждой стороны одну минуту.

Пудинг

Для его приготовления вам потребуется пара яиц, а орехи или шоколад на ваше усмотрение.

Приготовление:

В остатки каши введите желтки, перемешайте. Белки взбейте до образования густой пены, добавьте к каше. По желанию можно добавить орехи или шоколад. Переложите в подготовленную форму и  выпекайте при t 180гр. 20 минут.  Подавать можно с джемом, сиропом, вареньем.

Крокеты 

Для их приготовления вам потребуется подготовить следующие продукты (из расчета 200 грамм оставшейся каши):

  • яйцо;
  • чайная ложка тертого сыра;
  • сухари панировочные;
  • сметана для подачи.

Приготовление:

Смешайте кашу с сыром и желтком, сформируйте шарики, смочите из в белке и обваляйте в панировке. Обжаривайте на масле со всех сторон, Подавайте со сметаной.

19. Рисовая каша с медом и апельсинами

Фото: pinterest.ru

Добавляй мед только в остывшую рисовую кашу.

Тебе понадобится:200 г риса, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 1 апельсин, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. жидкого меда, щепотка соли, молотая корица.

Приготовление: Воду смешай с молоком, посоли и доведи до кипения. Добавь промытый рис и вари 15 минут на медленном огне. Добавь масло, нарезанный апельсин, сахар и молотую корицу. Мед добавляй в тарелку при подаче.

Десертная запеканка из вязкой рисовой каши

Приготовьте на завтрак сладкую запеканку из рисовой каши. Десерт обязательно оценят ваши близкие. В это полезное и сытное блюдо добавьте все сладости, которые любят в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Вязкая рисовая каша─ 1 кг.
  • Смородиновое и абрикосовое варенье─ по 100 г.
  • Яйца─ 4 шт.
  • Сахар─ 100 г.
  • Фундук─ 100 г.
  • Сливки─ 100 г.

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков.

2. Разотрите желтки с сахаром.

3. Взбейте белки.

4. Добавьте сначала сладкие желтки в готовую рисовую кашу, а потом белки.

5. Массу тщательно перемешайте и разделите на 3 части.

6. Выложите одну треть каши в форму, а сверху смородиновое варенье.

7. Далее уложите вторую часть риса и абрикосовое варенье.

8. Уложите третью часть каши и аккуратно разровняйте.

9. Поместите изделие в горячую духовку на 30 минут.

10. Смажьте поверхность взбитым яйцом и посыпьте тёртым фундуком.

11. Запекайте 10 минут.

Остывшее изделие полейте тёплыми сливками. Украсьте порции мармеладными конфетами и клубникой.

10. Рисовая каша с помидорами и сыром

Фото: detstrana.ru

Томатную пасту можно заменить соком, соусом или кетчупом.

Тебе понадобится:1 стакан пропаренного риса, 500 мл воды, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, соль, орегано.

Приготовление: В кипящую воду добавь соль и промытый рис. Убавь огонь и вари 15 минут.

На сковороде растопи масло, добавь томатную пасту, соль, орегано и мелко нарезанный помидор. Всыпь в сковородку рис и натертый на мелкой терке сыр. Перемешай, накрой крышкой и выключи.

18. Рисовая каша с черносливом

Фото: pinterest.ru

Используй чернослив без косточек.

Тебе понадобится:1 стакан риса, 2 стакана молока, 150 мл воды, 100 г чернослива, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай воду с молоком, доведи до кипения, посоли и всыпь промытый рис. Вари 10 минут на медленном огне. Добавь масло, сахар и мелко нарезанный чернослив. Провари еще 10 минут, добавь ванилин, перемешай и сними с огня.

4. Рисовая каша с курицей

Фото: photorecept.ru

Нарезай куриную грудку небольшими кусочками.

Тебе понадобится:200 г риса, 3 стакана воды, 200 г куриной грудки, 1 лук, 1 морковь, 3 стебля зеленого лука, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Воду вскипяти, посоли и всыпь промытый рис. Вари 15 минут на медленном огне.

Нарежь лук и мясо, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь курицу и готовь 10 минут. Посоли, поперчи и всыпь в кашу. Перемешай, провари 7 минут и сними с огня. Добавь масло и мелко нарубленный зеленый лук.

15 отличных рецептов рисовой каши с тыквой

17. Рисовая каша с тыквой, изюмом и курагой

Фото: kursk.sm-news.ru

Такая каша вполне может заменить даже десерт!

Тебе понадобится:200 г риса, 600 мл воды, горсть изюма, 150 г тыквы, 5 шт кураги, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Сухофрукты промой и замочи, тыкву и курагу нарежь на мелкие кусочки. Воду посоли, доведи до кипения, всыпь тыкву и промытый рис. Вари 15 минут, добавь масло, изюм, курагу и готовь еще 5 минут на медленном огне. Сними с плиты и укутай теплым полотенцем на 10 минут.

Остатки гречневой каши, рецепты: гречаники, запеканка

Из гречневой каши можно приготовить достаточно много разнообразных блюд.

Например:

  • начинка для голубцов, как с мясом, так и без мяса, следует добавить только зажарку из лука и моркови;
  • оладьи — смешать гречку с мукой, кислым молоком или кефиром, добавить яйцо и жарить, как обычные оладьи;
  • пышки — взбить в блендере вареную крупу, добавить те же ингредиенты, что и на оладьи и запечь в духовке либо обжарить.
  • запеканка делается с творогом, сметаной и яйцами.

Гречаники

Ингредиенты:

  • любой мясной или птичий фарш;
  • остатки вареной гречки;
  • два яйца;
  • две луковицы;
  • соус томатный — 200 грамм;
  • по вкусу перец и соль;
  • мука для панировки;
  • масло растительное для обжарки.

Приготовление:

  1. Фарш поперчить и посолить по вкусу, вбить яйца.
  2. Добавить нашинкованную луковицу.
  3. Смешать с гречкой.
  4. Сформировать котлетки и обжарить.

Подавать гречаники лучше с томатным соусом собственного приготовления.:

  1. Лук обжарить, предварительно порезав его полукольцами.
  2. Добавить томат.
  3. Залить соусом гречаники.
  4. Тушить 20 минут под крышкой.

Запеканка

Такая запеканка готовится из тех продуктов, которые у вас есть под рукой.

К запеканке подайте соус — подавите чеснок, нарубите мелко зелень, добавьте любимые приправы и перемешайте со сметаной.

15. Рисовая каша с вареными яйцами

Фото: zen.yandex.ru

Сытная каша из самых простых и доступных продуктов.

Тебе понадобится:1 стакан риса, 3 стакана воды, 1 лук, 2 вареных яйца, 40 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Воду доведи до кипения, посоли, всыпь промытый рис и вари 15 минут. Измельченный лук обжарь на сковородке до золотистого цвета и всыпь в кашу. Добавь мелко нарезанные яйца и перемешай.

Рисовая каша на кокосовом молоке

кокосового молока

рисовых хлопьев

вяленой клюквы

соли

  • 15 минут
  • 1 порция

Ирина Гринева

  • Каша «Дружба» Из риса и пшена

    Пшено

    Рис

    Вода

    Молоко

    Соль и Сахар

    Сливочное масло

      Халида Абузарова

    • 5. Рисовая каша со свининой в духовке

      Фото: youtube.com

      Удобно запекать кашу в просторной посуде.

      Тебе понадобится:200 г риса, 1 стакан воды, 3 стакана бульона, 200 г свиной вырезки, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль по вкусу.

      Приготовление: В кипящий бульон добавь соль и промытый рис. Вари 10 минут.

      Нарезанные лук, морковь и свинину обжарь до готовности, посоли и поперчи. Влей стакан воды и протуши 10 минут. Всыпь мясо в кашу и продолжай варить еще 10 минут.

      Запеканка из рисовой каш с мясным фаршем

      Удивите гостей на праздничном вечере запеканкой из рисовой каши. Поставьте блюдо в центр стола, пусть оно послужит украшением и символом. Рис означает изобилие, душевность отношений и солнечную энергию, грибы─ счастье, долголетие и плодородие, зелень─ радость, помидоры─ круговорот событий и любовь. Мясной фарш в качестве сочной прослойки добавит гостям приятных вкусовых ощущений. Опишите мистические свойства кушанья в своей поздравительной речи.

      Ингредиенты:

      • Вязкая рисовая каша─ 1 кг.
      • Яйца─ 4 шт.
      • Грибы─ 0,3 кг.
      • Фарш индейки─ 0, 5 кг.
      • Помидоры─ 0,3 кг.
      • Зелень─ 50 г.
      • Соль, перец.

      Способ приготовления:

      1. Добавьте в кашу взбитые яйца (3 шт.) и хорошо размешайте.

      2. Разделите массу на две части.

      3. Одну часть уложите в форму.

      4. Фарш из мяса птицы обжарьте на сильном огне.

      5. Уложите готовый фарш на слой каши.

      6. Сверху уложите ещё слой каши.

      7. Смажьте сырое изделие взбитым яйцом и запекайте.

      8. Нарежьте шампиньоны и прожарьте.

      9. Украсьте готовую запеканку грибами, зеленью, красными и желтыми помидорами.

      Разделите пирог на квадратные куски. Мясо птицы приятно гармонирует с жареными грибами. Если захотите использовать свиной фарш, то вам пригодятся и кольца лука в лимонном соке, а грибы уберите. К блюду подойдёт гранатовый и соевый соус.

      11. Рисовая каша со стручковой фасолью

      Фото: cooking-24.ru

      Подойдет любой длиннозерный рис.

      Тебе понадобится:1 стакан риса басмати, 500 мл воды, 150 г стручковой фасоли, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 5 веточек петрушки, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

      Приготовление: Вскипяти воду, посоли и всыпь промытый рис. Вари 15 минут на медленном огне.

      Нарежь лук, морковь, стручковую фасоль и болгарский перец. Обжарь овощи на раскаленной сковороде, посоли, поперчи, добавь соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Потоми еще 2 минуты и добавь сваренный рис. Перемешай, доведи по соли и присыпь измельченной петрушкой.

      Молочная рисовая каша с вишней как в садике

      Рис

      Вода

      Молоко

      Соль

      Сгущённое молоко

      Вишня

      Сливочное масло

      • 40 мин
      • 2 порции
      • Качканар, Свердловская область, Россия

      Ольга Бородина ✈️ Амбассадор

    • Интересные лайфхаки

      Готовую кашу можно перемолоть при помощи блендера или мясорубки, после чего добавить ее в мясной фарш. Рис обладает ярко выраженными склеивающими свойствами: он позволяет избежать разламывания котлет в процессе жарки. Если вы добавите его, то тогда можно будет отказаться от яиц, которые выполняют ту же роль. Интересно, что, в отличие от яиц, рис не вызывает сухости. Кроме того, он улучшает цвет котлет, делая их более светлыми.

      Как и ряд других продуктов, рис является частым «гостем» в салатах. Он отлично сочетается с любыми видами рыбы, креветками, майонезом, яйцами и луком. Благодаря этому можно легко приготовить вкусный салат из остатков.

      Кашу также можно использовать в качестве основы для запеканки. Чаще всего в качестве начинки добавляют жареные шампиньоны и репчатый лук. Также популярна сладкая запеканка с добавлением сухофруктов. Особенность этих блюд в том, что они крайне просты в приготовлении и не требуют большого количества обязательных ингредиентов.

      Рисовая каша как в детстве

      риса (Круглозерного)

      воды

      молока

      Соль, сахар

      • 30 мин
      • 7 порций

      Кристина

    • 3. Жидкая рисовая каша на молоке

      Фото: instagram.com

      Если хочешь сократить время приготовления каши, то предварительно замочи рис.

      Тебе понадобится:1 стакан круглого риса, 2 стакана молока, 200 мл воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла.

      Приготовление: Воду смешай с молоком, посоли и доведи до кипения. Всыпь промытый рис и вари 20 минут на медленном огне. Выключи, добавь масло, сахар и хорошенько перемешай.

      Остатки овсяной каши, рецепты: печенье, оладьи

      Овсянка давно приобрела популярность, кашу из нее готовит почти каждая хозяйка для всей семьи на завтрак каждый день. Но, если вашим домашним она немного надоела, не выбрасывайте ее. Предлагаем несколько рецептов вкусных блюд из овсяной каши.

      Печенье

      Ингредиенты:

      • остатки каши  250-300 грамм;
      • одно яйцо;
      • четыре столовых ложек сахара (или по вкусу);
      • масло сливочное — две столовых ложки;
      • муки — один стакан;
      • изюм;
      • разрыхлитель;
      • соль.

      Приготовление:

      1. Изюм промыть и положить в воду для набухания:
      2. Соединить яйцо и сахар, перетереть до однородной массы, добавить в кашу.
      3. Туда же отправить размягченное масло.
      4. Положить изюм.
      5. Соединить муку и разрыхлитель, перемешать с другими ингредиентами.
      6. Слепить печенье влажными руками.
      7. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
      8. Выпекать при t 180 гр., пока не появится золотистая корочка.

      Оладьи

      Ингредиенты:

      • остатки каши — приблизительно 1 тарелка;
      • мука — 3 стол. ложки;
      • яблоки — пара плодов;
      • одно яйцо;
      • сахар класть по вкусу;
      • соль — одна щепотка;
      • масло растительное для жарки.

      Приготовление:

      1. Яблоки натереть на терке
      2. К каше добавить муку, соль, сахар, яйцо, яблоки.
      3. Перемешать как следует.
      4. Обжарить на среднем огне с двух сторон.

      8. Рисовая каша с овощами и колбасками

      Фото: orendinamo.ru

      Приготовить эту сытную рисовую кашу не составит труда даже начинающим хозяйкам!

      Тебе понадобится: 1 стакан риса, 0,5 л воды, 200 г колбасок, 50 г бекона, 1 банка консервированной фасоли, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 1 сладкий перец, соль, молотый черный перец, 1 лавровый лист.

      Приготовление: Нарежь колбаски, бекон, помидоры, сладкий перец и морковь. Обжарь все на сковородке 4-5 минут. Посоли, поперчи, добавь лавровый лист, горячую воду и всыпь промытый рис. Накрой крышкой и вари 15 минут. Готовую кашу настаивай под крышкой еще 10 минут.

      20 рецептов вкусной рисовой каши в мультиварке

      Как хранить рисовую кашу

      Как хранить рисовую кашу

      Следует учитывать, что готовая каша хранится значительно меньше по времени, чем сухая крупа. При хранении в холодильнике срок не превышает 5 суток. Емкость лучше использовать пластиковую, с прочно закрывающейся крышкой. В противном случае кашка может легко пропитаться запахами других продуктов, лежащих рядом.

      Советуем почитать: что приготовить из вчерашней овсяной каши Читать

      12. Рисовая каша со шпинатом и вялеными помидорами

      Фото: youtube.com

      После укутывания каша становится более ароматной.

      Тебе понадобится:1 стакан риса, 3 стакана воды, 100 г вяленых помидоров, 1 лук, 2 зубчика чеснока, полпучка шпината, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

      Приготовление: Воду вскипяти, посоли, добавь промытый рис и вари 15 минут. Измельченный лук обжарь до прозрачности, добавь вяленые томаты, измельченные чеснок и шпинат. Переложи зажарку в кашу и провари все вместе еще 2 минуты. Накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 15 минут.

      12 простых рецептов рисовой каши с тыквой на молоке

      Видео: » Вкуснота из манной каши»

      Рисовая каша с изюмом, мёдом и орехами

      Рис

      Вода

      Молоко

      Изюм (предварительно замочить и промыть)

      Сливочное масло

      Мёд, орехи

        Tusya “TusyaArt94” Art

      • Рисовая каша с тыквой и корицей

        Тыква

        Молока

        Вода

        Корица

        Соль

        Сахар

        Рис

        • 40 мин
        • 1л-1-20 порций

        Елена Алпатова

      • Видео: » Что делать с остатками гречки? «

        Рисовая каша с тыквой в мультиварке «Яркая осень»

        риса

        молока

        тыквы

        Сахар

        Сливочное масло

        • 1ч 15 минут
        • 7 порций

        Марина Фролова

        Что бы такого вкусного приготовить?

        Поиск лучших рецептов рисовая кашарисовая каша на молоке
        рисовая каша на молоке с маслом
        рисовая каша с изюмом
        рисовая каша в горшочке
        рисовая каша с молоком
        рисовая каша с кукурузной
        рисовая каша с молоком и фруктами
        рисовая каша со сливками

      • 2. Пудинг из рисовой каши в микроволновке

        Если после завтрака осталась рисовая каша, то на обед можно приготовить вкусный пудинг. Для этого нужно взять (на 1 л молочной рисовой каши) пару яиц, 2 ст.л. манки, щепотку ванилина.

        Все продукты хорошо перемешать, получившуюся массу разложить по силиконовым формочкам и поставить в микроволновку. Выпекать при 800 Вт в течение 4 минут. После этого дать кексам 2 минуты на «отдых», и снова включить микроволновку при той же мощности на 2 минуты. После 2 минуты снова «отдыхаем», затем запускаем микроволновку еще на 2 минуты.

        Готовые кексы подаем к столу, полив сверху шоколадным кремом, киселем, сгущенкой, сметаной или вареньем.

        Таким образом приготовить кексы можно не только в микроволновке, но и в духовке, и в мультиварке в режиме «Выпечка». Только формы следует взять побольше.

        14. Рисовая каша с мидиями и креветками

        Фото: fi.pinterest.com

        Рис и морепродукты — что может быть еще лучше?

        Тебе понадобится:200 г круглого риса, 0,5 л воды, 100 г тигровых креветок, 150 г мидий в ракушках, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 30 г петрушки, молотый черный перец, соль.

        Приготовление: Рис отвари в подсоленной воде. В сковороде обжарь измельченные лук с морковью, всыпь креветки, мидии, выдави через пресс чеснок. Через 3 минуты добавь соль, перец и отваренный рис. Присыпь мелко нарезанной петрушкой, выключи и оставь под крышкой на 10 минут.

        Каша рисовая молочная сладкая с вареньем

        Рис

        Молоко

        стол.л Сахар

        чайн.л Соль

        стол.л сливочное Масло

        по вкусу джем, варенье, фрукты

          Екатерина Татарникова амбассадор

        • 16. Рисовая каша с тыквой

          Фото: lifehacker.ru

          Вместо тыквы можно использовать тыквенное пюре.

          Тебе понадобится:150 г риса, 500 мл воды, 150 г тыквы, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла.

          Приготовление: Воду доведи до кипения, посоли и всыпь нарезанную кубиками тыкву. Через 5 минут добавь сахар, промытый рис и томи еще 15 минут. В конце заправь кашу маслом и укутай теплым полотенцем. Через 15 минут блюдо готово!

          20 лучших рецептов с рисовой мукой

          Каша из тыквы с рисом, курагой и яблоками

          тыквы

          риса (125 гр)

          молока

          воды

          кураги

          яблока

          сахара (по желанию)

          соли

          • 50 мин
          • 6 порций

          Ириша Фираго♥️Амбассадор

        • Видео: » Спасение овсяной каши»

          Тыквенная каша с рисом, на воде

          воды

          сахара

          гр.(примерно) риса, манки

          гр.(примерно) тыква

          • 3-4 порции

          Готовим с Александрой.

        • Рисовая каша с овощами и шампиньонами

          гр длиннозерный рис

          морковь

          пластинок маринованного имбиря

          маслины

          Соль

          Оливковое масло

          Чай чёрный

            Татьяна ✨

          • 13. Рисовая каша с овощами и креветками

            Фото: snianna.ru

            Креветки можно не жарить, а просто положить на 1 минуту в горячую воду со специями.

            Тебе понадобится:200 г длиннозерного риса, 0,5 л воды, 100 г очищенных креветок, 100 г стручковой фасоли, 1 сладкий перец, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 3 стебля зеленого лука, 3 веточки петрушки, молотый черный перец, соль.

            Приготовление: Воду посоли, вскипяти и всыпь промытый рис. Вари 15 минут на медленном огне. Овощи нарежь и обжарь 3 минуты. Добавь креветки, измельченные чеснок, лук и зелень. Переложи овощи с креветками в кастрюлю, посоли, поперчи и перемешай. Прогрей 2 минуты на огне и выключи.

            Источники

            • https://polzavred-edi.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-vcherashnego-risa/
            • https://luckclub.ru/dlya-ekonomnyh-hozyaek-chto-sdelat-iz-ostatkov-kashi-vkusno-iz-ostatkov-30-luchshih-receptov-iz-ostatkov-kashi-mannoj-risovoj-grechnevoj-ovsyanoj-pshennoj
            • https://lafoy.ru/risovaya-kasha-recepty-2101
            • https://kopilka-kulinara.ru/kashi/risovye_kashi/zapekanka-iz-risovoj-kashi/
            • https://cookpad.com/ru/search/%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0
            • https://prostokawino.ru/ostalas-risovaya-kasha-delaem-vkusnosti/
            Поделиться:
            ×
            Рекомендуем посмотреть