Бутерброды на праздничный стол — 20 простых и вкусных рецептов

Содержание
- 1 1. Бутерброды по-испански
- 2 2. Горячие бутерброды с сыром и овсяными хлопьями
- 3 3. Бутерброд «Мини-пицца»
- 4 Основные нюансы
- 5 4. Бутерброды с форелью
- 6 5. Бутерброды трехслойные
- 7 6. Горячие бутерброды «Ностальгия»
- 8 7. Бутерброды «Овощной аромат»
- 9 Сырный паштет для бутербродов
- 10 Как сервировать стол вилки ножи?
- 11 Что надо для сервировки стола?
- 12 8. Бутерброды как в Макдональдс
- 13 Бутерброды «Английские»
- 14 Недорогие бутерброды с имитированной икрой
- 15 Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом
- 16 Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол
- 17 Сэндвичи с сыром и колбасой на шпажках
- 18 Как правильно есть хлебные изделия
- 19 Почему важно красиво сервировать стол?
- 20 С паштетом из печени с овощами «На один укус»
- 21 Простые бутерброды на праздник
- 22 Как сделать бутерброды с печенью трески
- 23 Бутерброды с красной рыбой и авокадо
- 24 Как брать хлеб со стола
- 25 9. Закуска «Блестящая»
- 26 10. Бутерброды с икрой мойвы
- 27 11. Бутерброды на новогодний стол
- 28 Как сделать постные бутерброды: паштет с авокадо
- 29 12. Горячие бутерброды с курицей
- 30 Необычные канапе с семгой
- 31 13. Бутерброды с творожным соусом
- 32 Какой толщины должен быть нарезан хлеб?
- 33 Десертные бутерброды «Воздушное облако» на печенье
- 34 Маленькие бутерброды и сандвичи
- 35 Большой горячий бутерброд
- 36 14. Бутерброды с сельдью
- 37 Как накрыть праздничный стол?
- 38 Вкусные бутерброды со шпротами и солеными огурцами
- 39 Быстрый рецепт с печенью трески (с сыром)
- 40 Оригинальные бутерброды с красной икрой – самые красивые
- 41 15. Запеченные бутерброды с грибами
- 42 16. Бутерброды «Встреча с друзьями»
- 43 17. Бутерброды «Крабовые»
- 44 18. Бутерброды «Лодочки»
- 45 Интересные канапе с креветками на шпажках
- 46 Как сделать бутерброды с селедкой
- 47 Горячие бутерброды с яйцом и овощами в духовке
- 48 Как накрыть стол ужина?
- 49 19. Бутерброды «Сердечки»
- 50 Рецепт бутербродов для детей
1. Бутерброды по-испански
Фото: drugdelo.ru
Такую закуску обожают испанцы, редкое застолье в этой солнечной стране обходится без бутербродов с салатом из крабовых палочек и каперсов.
Тебе понадобится:1 свежий багет, 1 маленькая пачка крабовых палочек, пара куриных яиц, 1,5 ст. л. каперсов, 3 – 4 ст. л. качественного майонеза, лимонный сок, соль и душистый перец.
Приготовление: Сваренные вкрутую яйца и слегка размороженные крабовые палочки натри на самой мелкой терке, какую найдешь в доме. Смешай с остальными ингредиентами. Багет нарежь специальным ножом для хлеба тонкими ломтиками. Каждый покрой приготовленным салатом. Сложи горкой на блюде, укрась по желанию и подавай на стол.
2. Горячие бутерброды с сыром и овсяными хлопьями
Фото: youtube.com
Очень необычные и вкусные бутерброды-трубочки. Готовить такие можно хоть каждый день, но и на праздничном столе они не останутся незамеченными!
Тебе понадобится:1 свежий тостовый хлеб, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 пачка плавленого сыра (тонкие квадратные ломтики), 2 яйца, растительное масло без запаха, морская соль.
Приготовление: Ломтики хлеба раскатай скалкой в плоские квадратные лепешки. На каждую положи по тонкому ломтику сыра, заверни в плотный рулет. Придерживая пальцами, чтобы ролл не развернулся, обмакни его сначала во взбитое с солью яйцо, а затем обваляй в хлопьях. Обжарь со всех сторон в разогретом растительном масле.
3. Бутерброд «Мини-пицца»
Фото: publish.com.ua
Если нет времени печь пиццу к празднику, тогда приготовь тарелочку горячих мини-пицц. Тебе потребуются простые и недорогие продукты, зато результат получится восхитительным!
Тебе понадобится:1 свежий белый батон, 300 – 400 г сосисок, 2 больших помидора, 150 г твердого сыра, 1 ст. л. измельченного свежего чеснока, 0,5 стакана рубленой зелени укропа и петрушки, майонез.
Приготовление: Сосиски и помидоры нарежь мелким кубиком, смешай с тертым сыром, зеленью, чесноком и заправь майонезом, чтобы получилась густая намазка. Покрой полученной смесью ломтики белого хлеба, запекай в духовке до легкой румяности.
Основные нюансы
Если мучные изделия на столе не нарезаны, просить об этом хозяйку не нужно, нарежьте их самостоятельно. Главное, не прикасаться к хлебу рукой. В корзине должно лежать полотенце, которое поможет придержать его.
Вначале ломтики предлагают соседу слева, а потом передают хлебницу направо.
При составлении сэндвича на завтрак нужно следить за тем, чтобы куски были не толще 1 см. Кроме того, нарезка не должна выступать за края ломтика.
Существуют также рекомендации о том, как не стоит обращаться с хлебом.
Нельзя делать следующее:
- держать одновременно в руках ломтик и чашку (стакан, бокал и т. п.) с напитком;
- вытирать куском хлеба тарелку;
- откусывать от буханки;
- помещать сверху нарезку (исключение — завтрак);
- надкусанный кусок возвращать в общую корзину;
- намазывать масло на ломтик, держа его в руке;
- бросать кусочки в тарелку;
- отрывать рукой хлеб от целой буханки;
- класть его на стол.
В дорогом ресторане мучные изделия кладут только на специальную тарелку. В заведениях среднего уровня свой кусок допустимо положить на салфетку.
Если в общей хлебнице остался 1 ломтик, то перед тем как взять, его нужно предложить всем присутствующим.
4. Бутерброды с форелью
Фото: aromarti-cafe.ru
Тарелка ярких и аппетитных бутербродов с малосольной форелью и свежим огурчиком, без сомнения, станет украшением любого праздничного стола!
Тебе понадобится:1 свежий багет, 100 г слабосоленой форели, 2 свежих огурца, 1 плавленый сырок, 1 сваренное вкрутую яйцо, горсть маслин, 1 ст. л. майонеза.
Приготовление: В небольшой миске смешай натертые на терке яйцо и плавленый сырок, меленько нарезанные маслины и майонез. Покрой полученной массой ломтики хлеба, укрась кружочками огурца и кусочками форели.
20 лучших закусок с креветками на праздничный стол
5. Бутерброды трехслойные
Фото: poirotcafe.ru
Настоящий шедевр бутербродного искусства – трехслойные канапе с курицей и грибами. Обязательно приготовь к празднику!
Тебе понадобится:1 тостовый хлеб, 200 г копченого куриного филе или любой колбасы, 60 г маринованных шампиньонов, зеленый лук, 70 г голландского сыра, 2 — 3 небольших помидора, 10 перепелиных яиц, 2 ч. л. соевого соуса и баночка готового сырного соуса.
Приготовление: Из ломтиков хлеба вырежь рюмкой 30 кружочков. Десять кружков разложи на большом плоском блюде, смажь соусом, уложи кусочки курицы, посыпь зеленым луком и положи по тонкой пластинке маринованных шампиньонов. Затем накрой вторым кружком хлеба, смазанным соусом с двух сторон. Сверху разложи ломтики помидора, сыра и оставшиеся кружочки хлеба, в которых необходимо выдавить серединку, чтобы получилась выемка. Слегка придави каждый бутерброд, чтобы слои лучше скрепились, в ямки вбей по перепелиному яичку, присоли и запеки в духовке.
6. Горячие бутерброды «Ностальгия»
Фото: lifehacker.ru
В былые времена ни один праздничный стол не обходился без бутербродов со шпротами. И не удивительно, ведь закуска с копченой рыбой получается очень вкусной, ароматной и сочной.
Тебе понадобится:8 ломтиков белого хлеба, 1 банка шпрот в масле, 2 томата, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 3 дольки свежего чеснока, пара ст. л. томатного соуса.
Приготовление: Из хлеба приготовь тосты в духовке, на сковороде или в тостере. Смажь томатным соусом, смешанным с давленым чесноком. Разложи колечки лука, кружочки помидора, шпроты, посыпь тертым сыром и отправь в духовку.
7. Бутерброды «Овощной аромат»
Фото: zen.yandex.ru
Очень простые и быстрые в приготовлении бутерброды из свежих овощей. С такой закуской никаких салатов не нужно!
Тебе понадобится:1 белый или ржаной хлеб, 2 огурца, 4 небольших томата, 100 г сливочного масла, 5 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, свежая зелень, приправа лимонный перец.
Приготовление: Хлеб нарежь ломтиками, смажь тонким слоем сливочного масла с двух сторон, обжарь на сковороде до румяной корочки. Огурцы и чеснок натри на терке, заправь приправой и майонезом, распредели по ломтикам хлеба, сверху уложи по тонкому кружочку помидора и веточке зелени.
Сырный паштет для бутербродов
Паштетом смажьте постные печенья или ломтики поджаристого хлеба. Сверху покрошите зелени. Аппетитно и очень вкусно. Сырный паштет пригодится и для сытного завтрака дома и на природе.
Что взять для рецепта:
- сливочный сыр – 150 г;
- один крупный болгарский перец (красный);
- 2 зубка чеснока;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Этапы приготовления:
- Очистите перец и чеснок. Запеките в духовке или на гриле. Очистите от сильно запеченных участков с чернотой.
- Выложите мякоть перца и чеснока в измельчитель блендера. Перебейте в пюре.
- Добавьте сыр, масло, лимонный сок. Измельчайте еще полминуты.
- Паштет переложите в креманку или сразу смазывайте печенья для подачи. С паштетом закуска получается нежной. Удобно готовить паштет заранее, хранить в холодильнике можно до 2 суток.
Как сервировать стол вилки ножи?
Вне зависимости от того, сервируете вы стол для семейного обеда или большого банкета есть несколько базовых правил:
- Справа — ложка для супа и ножи
- Слева — вилки
- Ножи должны лежать лезвием к тарелке
- Ложки и вилки на столе лежат вогнутой стороной к столу, чтобы не испортить скатерть.
- Почему потрескался бисквит?←
- →Можно ли заморозить тесто для блинчиков?
Последнее в блоге
Шашлык
Как правильно приготовить шашлык из свиной шейки??
2021-12-07 Хрумка 0
Удалив сухожилия, мясо нарезают поперек волокон полосками около 20 см и нанизывают по одной на шампур. Правильно резать мясо на
Шашлык
Как правильно жарить шашлык??
2021-12-07 Хрумка 0 Шашлык
Сколько времени коптить холодным копчением скумбрию??
2021-12-07 Хрумка 0 Шашлык
Что надо для сервировки стола?
Правила сервировки стола: столовые приборы
- Ножи всегда кладут с правой стороны лезвием к тарелке, вилки располагают с левой стороны острием вверх.
- Если в меню предусмотрен суп, то суповая ложка кладется рядом с ножом носиком вверх.
- Нож для масла кладут непосредственно на пирожковую тарелку.
8. Бутерброды как в Макдональдс
Фото: koolinar.ru
Приготовленный дома из качественных продуктов фаст-фуд, превращается в полезную и безопасную для фигуры еду.
Тебе понадобится:
Тесто: 2 куриных яйца, 250 мл кефира, 1,5 стакана муки, соль и сахар.
Начинка: 250 г твердого сыра, 500 г ветчины.
Приготовление: Компоненты для теста соедини в глубокой емкости и взбей блендером. Ветчину и сыр нарежь тонкими ломтиками. Налей на сковороду пару ложек блинного теста, уложи кружок ветчины, ломтик сыра и снова ветчину, залей тестом. Жарь до готовности с двух сторон.
Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов
Бутерброды «Английские»
Понятия не имею, почему закуска называется английской. Рецепт новый, но рискну приготовить по нему к празднику. Любителям брынзы посвящается!
Что взять для рецепта:
- хлеб пшеничный – 4 кусочка;
- зелень с огорода (листья молодой свеклы, укроп или кресс-салат) – 50 г;
- брынза – 60 г;
- сливочное масло – 50 грамм.
Как готовить:
- Кусочки хлеба подсушите в духовке.
- Брынза – зернистый сыр. Нарежьте кусочками. Разомните вилкой в миске.
- Добавьте мягкого сливочного масла. Накрошите зелени мелко-мелко.
- Смажьте хлеб сырным паштетом. Подайте в качестве закуски.
Недорогие бутерброды с имитированной икрой
Праздничный стол зачастую обходится недешево. Закуски, салаты, мясные блюда. Ингредиенты для блюд выходят далеко не в копеечку. Но, в некоторых случаях можно сэкономить. К примеру, сделать недорогие бутерброды с имитированной икрой.
Состав:
- хлеб в нарезке;
- сыр плавленый – 100 г;
- яйца отварные – 2 шт.;
- чеснок – половина зубчика;
- зелень – для украшения;
- майонез – 2 ст. л.;
- имитированная красная икра – 120 грамм.
Как готовить:
- Яйца и чеснок очистите.
- Зелень промойте, обсушите.
- Яйца, сыр протрите через терку. Чеснок продавите прессом.
- Смешайте с майонезом.
- Смажьте кусочки хлеба массой. Украсьте зеленью и икрой.
Имитированная красная икра изготавливается из натуральных морских водорослей. Цена сырья обходится дешево, поэтому и конечный продукт бюджетный. Вкус имитированной икры солоноватый, приятный.
Простые бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Бутерброды со шпротами можно считать традиционным угощением практически новогоднего стола. Такие лакомства делать не сложно, а получаются они очень вкусными и красивыми.
youtu.be/WQmbXLyAi3E
Список продуктов:
- хлеб;
- 100 г майонеза;
- 3 соленых огурца;
- шпроты;
- зеленый лук;
- листья салата для декора.
На готовку уйдет 5 минут.
Пара шагов до готовности.
Совет! Прежде чем начинать предлагаю приготовить домашний майонез . Для этого воспользуйтесь предложенными рецептами. Но если у вас недостаточно времени, тогда воспользуйтесь магазинным вариантом.
Шаг 1. На большое блюдо положите листья салата. Сверху в дальнейшем будем выкладывать бутерброды.
Шаг 2. Со шпрот слейте масло. Огурцы нарежьте кружочками кружочки. Хлеб порежьте на кусочки и каждый смажьте майонезом.
На каждый кусочек положите огурчик, сверху рыбку. По желанию можете украсить перьями зеленого лука. Его не нужно шинковать, достаточно обрезать по длине хлеба. Также можете украсить петрушкой и ягодкой клюквы. Подавайте сразу, чтобы не успели заветреться.
Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол
Если устали от привычных закусок, тогда обязательно попробуйте приготовить бутерброды с киви. Благодаря этому фрукту угощения получаются яркими и очень вкусными.
youtu.be/ckxSDTr2UcQ
Необходим подготовить:
- батон;
- 2 ст. л. майонеза;
- киви;
- петрушка, чеснок, перец.
На готовку уйдет 10 минут.
Пара шагов до приготовления.
Шаг 1. Порежьте батон на ломтики, а после каждые пополам. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 2. На кружочки порежьте киви. Соедините порубленную петрушку и через пресс пропущенный чеснок. Заправьте майонезом. Добавьте перец.
На каждый сухарик положите майонезную заправку, а сверху кусочек фрукта. Угощение готово. Можете убрать в холод, пока не пришли гости, чтобы не заветрелись, после подавайте к столу.
Сэндвичи с сыром и колбасой на шпажках
Необычно простые сэндвичи. Сначала, кажется, что готовим большой сэндвич-небоскреб. Но нет. Вы разрежете один крупный бутерброды на 9 канапе.
Состав:
- ломтики хлеба квадратные – 6 шт.;
- консервированный тунец – 100 г;
- соус песто – 1 ч. л. (легко заменить пряным майонезом);
- помидор – 2 ломтика;
- плавленый сыр – 100 г;
- салями – 5-6 ломтиков;
- колбаса докторская – 5-6 тонких ломтиков;
- сыр твердый – 3-4 тонких ломтиков.
- зеленые оливки без косточек.
Как готовить:
- Суть приготовления проста – сделать высокий сэндвич с множеством слоев. Итак, первый ломтик хлеба смажьте измельченным тунцом. Покройте хлебом.
- Следующий слой – песто, ломтики колбасы. Песто – просто пряный соус. При желании вы легко замените песто майонезом.
- Продолжайте выкладывать продукты. Прослаивайте ломтики хлеба начинкой. А в качестве начинки остаются ломтики помидора, плавленый сыр, салями, твердый сыр.
- Сверху положите последний шестой ломтик хлеба.
- Уберите в холодильник на 1 час.
Далее тайный ход! На деревянные длинные шпажки (можно взять деревянные шампуры) наденьте по зеленой оливке. Воткните в сэндвич 9 шпажек. Смотрите по фото.
Аккуратно разрежьте сэндвич ножом на 9 кусочков по количеству шпажек.
Как правильно есть хлебные изделия
Отправляясь в ресторан, необходимо знать, как правильно есть хлеб. Самое главное правило следующее: откусывание хлеба — нарушение правил этикета. Его отламывают по кусочку руками. Исключением является употребление первых блюд из славянской кухни — в данном случае можно откусывать от целого ломтика.
Поедание горячих бутербородов
Если бутерброд горячий или многоуровневый и не помещается в рот, можно воспользоваться вилкой и ножом. В том случае, когда их нет, помогут бумажные салфетки.
Как есть сэндвичи
Небольшие сэндвичи из общей тарелки переносят в свою с помощью предназначенных для этого приборов. Едят такую еду руками. Сэндвич — закрытый бутерброд. Между 2 ломтиками хлеба кладут как мягкую, так и твердую начинку: мясо, сыр, овощи. Также едят руками канапе — бутерброд, нанизанный на шпажку. Держать его можно за нижний слой.
Почему важно красиво сервировать стол?
За красиво украшенным столом приятно общаться с друзьями, наслаждаться вкусными блюдами и неспешными беседами. … Правильная сервировка стола важна не только для взаимопонимания, но и для хорошего аппетита, ведь каждой хозяйке хочется, чтобы ее блюда были оценены по достоинству.
С паштетом из печени с овощами «На один укус»
Маленькие бутерброды с паштетом из печени и овощей готовьте на любой праздник. Аппетитные и очень легкие. Закуска на один укус – красиво и просто.
Состав:
- печень куриная – 500 г;
- сало свиное – 150 г;
- морковь – 200 г;
- лук репчатый – 200 г;
- соль – 1 ч. л.;
- черный молотый перец или паприка – пол чайной ложки.
Еще подготовьте кусочки пшеничного хлеба и зелень для украшения.
Как готовить:
- Печень куриную сполосните. Выложите на салфетки обсыхать.
- Сало нарежьте тонкими кусочками. Обжарьте на сковороде. Добавьте печень. Жарьте до готовности печени. Переложите в тарелку.
- Морковь натрите через терку. Лук нарежьте кубиками.
- Бросьте овощи в сковороду. Пассеруйте до мягкости.
- Переложите обратно печень в сковороду. Перемешайте. Прогрейте продукты вместе около минуты. Остудите.
- Перекрутите через мясорубку. Пробейте блендером.
- Заправьте солью, перцем. Перемешайте.
- С паштетом бутерброды готовьте холодные. Охладите паштет. Нанесите на кусочки хлеба. Украсьте зеленью.
Простые бутерброды на праздник
Простые и недорогие бутерброды на праздник готовятся за пару минут. Никакой тепловой обработки, но вкусно. Секрет в необычном соусе. Сейчас вы узнаете.
Возьмите для рецепта:
- кусочки пшеничного хлеба – по числу бутербродов;
- масло сливочное – 30 г;
- столовая горчица – пол чайной ложки;
- тонкие ломтики колбасы;
- ломтики сыра твердого;
- салатные листья;
- оливки, консервированные без косточек.
Процесс приготовления:
- Хлеб нарежьте кусочками. Если взяли квадратный пшеничный хлеб, кусочки режьте на 4 части. Удобно кушать маленькие бутерброды – на один укус.
- Мягкое сливочное масло смешайте с горчицей. Смажьте хлеб.
- Сверху положите листик зелени, по ломтику колбасы и сыра.
- Воткните шпажки с оливками. Разложите по тарелке.
Как сделать бутерброды с печенью трески
Печень трески – еще один популярный ингредиент для намазки на бутерброд. Экспериментировать можно как угодно, но далее покажу один из праздничных вариантов такого угощения.
youtu.be/gxFzZOg7mck
Список продуктов:
- хлеб;
- зубчик чеснока;
- растительное масло для жарки;
- 200 г печени;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 отварных яйца;
- 2 ст. л. майонеза;
- огурец;
- петрушка и специи;
- оливки и черри для декора.
На готовку уйдет 15 минут.
Пара шагов до готовности.
Шаг 1. Хлеб порежьте на ломтики, затем каждый пополам. Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. С каждой стороны натрите ломтики чесноком.
Шаг 2. Рыбу с жидкостью разомните в пюре. Натрите сыр и яйца на средней терке.
Справка! Для того, чтобы сыр легче натирался, советую положить его на пару минут в морозильную камеру.
Шаг 3. Смешайте продукты, заправьте майонезом и специями по вкусу. Тщательно размешайте, чтобы у намазки была единая структура.
Полученную намазку толстым слоем положите на чесночные сухарики. Для украшения тонко порежьте огурец и воткните его боком. Также чередуйте целую оливку и черри. Дополнительно положите веточку укропа или листик петрушки.
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
Следующий классический видов бутербродов готовится с красной рыбой и авокадо. Эти продукты отлично сочетаются, а также их часто применяют в блюдах правильного питания.
youtu.be/dmumk_8FOLk
Список продуктов:
- авокадо;
- хлеб;
- столовая ложка сливочного сыра;
- одно отварное яйцо;
- красная соленая рыба.
Время приготовления – 5 минут.
Пара шагов до готовности.
Шаг 1. У авокадо вырежьте ядрышко. Достаньте мякоть ложкой и разомните вилкой в пюре. Можете посолить.
Шаг 2. Введите порцию сыра. Добавьте мелко натертое яйцо. Тщательно перемешайте. Красную рыбу нарежьте кусочками.
Ломтик хлеба по желанию можно поджарить. После выложите начинку из авокадо. Сверху положите пару кусочков рыбы. Лакомство готово. Следите, чтобы угощение не заветрелось до прихода гостей.
Как брать хлеб со стола
Если хлеб подан на общем блюде, его можно взять двумя способами:
- специальными щипцами;
- рукой, на которой лежит салфетка.
Если выяснилось, что выбранный кусок продукта не подошел, например оказался со специями или семечками, его можно вернуть на блюдо. Однако в случае, когда ломтик пришлось взять рукой (не было ни щипцов, ни салфетки), возвращать его в хлебницу недопустимо.
Класть нужно свой кусочек хлеба на тарелку, расположенную слева от салатной посуды и предназначенную для основной еды. Если такую тарелку не подали, допустимо разместить ломтик хлебобулочного изделия на закусочной.
Если вы планируете званый ужин, нужно продумать, какой хлеб будет подан. Например, булки не поместятся на тарелке, а класть их на стол или салфетку — признак дурного тона.
9. Закуска «Блестящая»
Фото: kartinkin.net
Тарелочка с бутербродами, каждый из которых покрыт тонким слоем желатиновой пленки, затмит своим эффектным видом и необычайным вкусом все остальные блюда на праздничном столе.
Тебе понадобится:6 — 8 ломтиков тостового хлеба, 420 мл овощного или мясного бульона, 1,5 пачки желатина, 150 г малосольной красной рыбы, по 1 ст. л. красной и черной икры, пара сваренных вкрутую яйца, по 2 ст. л. сыра филадельфия и майонеза, горсть оливок без косточек, 1 маринованный огурец, маринованные каперсы, зеленый лук, молотая сладкая паприка.
Приготовление: Желатин раствори в горячем бульоне, пока желе остывает, приготовь бутерброды. Ломтики хлеба смажь майонезом, укрась указанными в рецептуре ингредиентами, как подскажет фантазия. Противень для запекания застели фольгой, плотно уложи бутерброды, залей тоненьким слоем начавшего загустевать бульонного желе. Пара часов в холодильнике и можно подавать бутерброды к столу.
10. Бутерброды с икрой мойвы
Фото: tarabanki.ru
Это более бюджетный рецепт бутербродов с красной или черной икрой. Но не менее вкусный и аппетитный!
Тебе понадобится:8 ломтиков белого хлеба, 3 ст. л. икры, 5 ст. л. взбитых сливок, сливочное масло и зелень укропа.
Приготовление: При помощи стакана или вырубки для печенья вырежи хлебные заготовки. Бока каждого кусочка смажь мягким маслом и прокатай в рубленой зелени укропа, создавая красивую «рамочку». Разложи заготовки на большой тарелке, в серединку каждого ломтика положи по одной чайной ложке взбитых сливок и немного икры.
11. Бутерброды на новогодний стол
Фото: cookpad.com
Обязательно поставь блюдо с бутербродами, оформленными в виде нарядных елочек, в центр праздничного стола на Новый год.
Тебе понадобится:1 свежий багет, 2 сваренных вкрутую яйца, 140 г красной рыбы, 1 вареная морковка, 2 огурца, майонез и несколько веточек свежего укропа.
Приготовление: Смешай мелко нарезанные рыбу и яйца, заправь майонезом. Смажь ломтики батона. Огурцы нарежь тоненькими длинными пластинками, каждую сложи в виде «змейки», зафиксируй зубочисткой в центре и прикрепи к бутерброду. Свободный кончик зубочистки укрась звездочкой, вырезанной из кружка вареной морковки. Разложи веточки укропа и подавай к столу.
Как сделать постные бутерброды: паштет с авокадо
Постные бутерброды – бесценная закуска для вегетарианцев или диетического меню. Мякоть сочного авокадо сочная и мягкая. Из фрукта легко сделать паштет для кусочков хлеба.
Что взять для рецепта:
- хлеб нарезной – 4 кусочка;
- авокадо – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- для украшения – зелень, помидоры черри.
Как готовить:
- На масле обжарьте кусочки хлеба до румяного цвета.
- Почистите авокадо. Разрежьте мякоть вдоль косточки. Отделите мякоть с одной стороны. В косточку воткните нож, слегка прокрутите. Ложкой вытащите мякоть из кожицы.
- В миске смешайте авокадо с лимонным соком, солью. Измельчите блендером в пюре.
Смажьте пюре кусочки хлеба. По желанию украсьте зеленью и черри.
В пюре из авокадо можно добавить сливочный сыр или тофу.
12. Горячие бутерброды с курицей
Фото: inpast.ru
Если за праздничным столом будут мужчины, то эти горячие бутерброды стоит приготовить, чтобы услышать массу восхищенных комплиментов!
Тебе понадобится:8 ломтиков хлеба, 300 г твердого сыра, 1 копченый куриный окорочок, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 1 луковица, пряная соль и свежая зелень.
Приготовление: Лук и куриное мясо нарежь мелким кубиком, сыр натри на терке. Смешай с остальными компонентами. Покрой ломтики хлеба толстым слоем намазки и запеки в духовке.
12 вкуснейших бутербродов с авокадо и красной рыбой
Необычные канапе с семгой
Канапе – легкая быстрая закуска. Не теряется и польза. Угощение состоит из свежих овощей, слабосоленой рыбы.
Состав:
- огурец – 1 шт.;
- перец болгарский – половина одного;
- сыр твердый – 40 г;
- оливки консервированные – по числу канапе;
- слабосоленая семга – 100 грамм.
Канапе – закуска-трансформер. Можно заменять ингредиенты без потери вкусовых свойств. Получается вкусно и с колбасой, ветчиной, помидором, зеленью, маслинами. Общий принцип приготовления не меняется.
Как готовить:
Для рецепта подготовьте продукты. Нужны тонкие ломтики ингредиентов. Нарежьте огурец, сыр, семгу. Перец достаточно очистить и разрезать пополам.
Далее проделайте следующее. Возьмите шприц на 50 мл. Для вас это неожиданно? В составе продуктов шприцев нет. Сейчас расскажу, зачем он нужен. Удалите иголку, выкиньте. Отодвиньте внутреннюю часть шприца наружу. Тупой конец, откуда производятся инъекции, срежьте канцелярским ножом. У вас получилось? Отлично! Теперь у вас имеется универсальный инструмент для приготовления канапе в домашних условиях!
Шприцем продавливайте в ломтиках ингредиентов кружочки. Они будут заходить в шприц. Как только он наполнится, берите шпажку. Воткните шпажку в продукты внутри шприца. Выжмите ингредиенты наружу. Все готово!
Итак, как сделать вы уже знаете. Для канапе используйте перец, огурец, сыр. Но сначала на шпажку накалывайте оливку с семгой.
13. Бутерброды с творожным соусом
Фото: houses.ru
Отличная закуска для любого праздника, фуршета, званого ужина или пикника. Понравится как взрослым, так и детям.
Тебе понадобится:8 ломтиков хлеба, 200 г творога, 3 яйца, 2 ст. л. соевого соуса, 8 тонких ломтиков сыра, 1 большой томат, 1 баклажан, по 1 пучку шпината и зелени кинзы.
Приготовление: Творог, яйцо, 1 ст. л. соевого соуса и зелень кинзы взбей в блендере. Смажь полученной массой хлеб, сверху разложи шпинат, колечки баклажана и помидора, ломтики сыра. Уложи бутерброды на противень, залей оставшимися яйцами, взбитыми с 1 ст. л. соевого соуса. Отправь в духовку запекаться.
Какой толщины должен быть нарезан хлеб?
Тип нарезки хлеба
Регулируемая толщина (от 0,5 до 2 см) особенно важна для кафе и ресторанов, где необходима красивая сервировка. Для крупных пекарен чаще покупают хлеборезки с фиксированной толщиной нарезки, однако нужно анализировать ваши потребности исходя из особенностей производства.
Десертные бутерброды «Воздушное облако» на печенье
Легкие воздушные бутерброды из сливок на печенье – лакомый десерт. По вкусу похоже на птифуры или пирожные.
Состав:
- печенья «Мария» — по числу порций;
- сливки жирные – 20 мл;
- ядра орехов пекан – 4-5 шт.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – пол чайной ложки.
Как готовить:
- Пекан – сладкие орехи, идеально подходят для десертных закусок. Измельчите пекан до маслянистой кашицы.
- Сливки взбейте с ванильным сахаром и пудрой. Смешайте с орехами.
- Смажьте сливочно-ореховой пеной печенья.
Маленькие бутерброды и сандвичи
Если вы за общим столом, то маленькие бутерброды следует переносить в свою тарелку с помощью специальных приборов. После этого вы можете его съесть руками, не разрезая и не пользуясь вилкой.
Канапе и сандвичи тоже едят руками. Их в основном подают перед общей трапезой, на фуршете.
Сандвич – это бутерброд, составленный из двух кусочков хлеба. В середину кладут различную начинку. Канапе бывает двух видов: с мягкой начинкой и с твердой. Кушать канапе необходимо держась за шпажку или за нижний слой бутерброда.
Большой горячий бутерброд
Бутерброд бывает многоуровневым. Часто такая еда не помещается в рот. Поэтому, чтобы не выглядеть несуразно, воспользуйтесь столовыми приборами. Бывает такое, что их нет, в этом случае на помощь придут бумажные салфетки.
Если перед вами горячий бутерброд – для него действуют те же правила, что и для многоуровневого.
Однако если на вашем ломтике присутствует сыр, то отрезать его надо до границ куска хлеба. Иначе им можно запачкать лицо во время еды или он просто будет свисать, а это не эстетично.
14. Бутерброды с сельдью
Фото: ona-znaet.ru
Отличная закуска для тех, кто не представляет себе праздничный стол без салата «Селедка под шубой».
Тебе понадобится:1 свежий багет, филе одной сельди, 1 пачка сливочного масла, 1 вареная свекла, по 1 небольшому пучку зеленого лука и укропа.
Приготовление: Острым ножом разрежь багет вдоль, не дорезая до края 1,5 см. Разверни (как книжку), чтобы получился тонкий хлебный пласт. Аккуратно убери часть мякиша. Смажь внутреннюю поверхность размягченным маслом, посыпь рубленой зеленью, покрой тонкими пластинками свеклы, уложи на каждую сторону по половинке филе, а затем снова соедини багет. Зафиксируй пищевой пленкой, оставь в холодильнике на несколько часов. Перед подачей нарежь тонкими ломтиками.
Как накрыть праздничный стол?
Если праздник будет проходить в определенной тематике, старайтесь накрыть соответствующий стол.
…
Какими блюдами можно накрыть фуршетный стол:
- канапе с мясом, сыром и овощами;
- тарталетки с разными начинками;
- мясное ассорти;
- ассорти с рыбой и морепродуктами;
- роллы, суши;
- тосты в кляре;
- мини-пицца;
- снеки;
Вкусные бутерброды со шпротами и солеными огурцами
Этот рецепт узнан от одной хорошей знакомой. Вкусные бутерброды со шпротами и солеными огурцами готовятся на каждый семейный праздник. Тарелка опустошается в одно мгновение.
Состав:
- черный хлеб;
- соленые огурцы;
- шпроты;
- чеснок;
- растительное масло – для жарки;
- майонез.
Количество продуктов специально не указываю, по рецепту все понятно.
Ход приготовления:
- Черный хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Затем половинками. Можно нарезать и треугольниками – по желанию.
- На сковороде слегка обжарьте хлеб в масле до румянца. Хлеб впитывает много масла. Но больше 4-5 столовых ложек масла не используйте. После жарки выложите ломтики хлеба на бумажные салфетки. Так уберется лишний жир.
- Натрите хлеб свежим чесноком. Измельчать зубки чеснока нет смысла. Подсушенный хлеб — самая настоящая терка.
- Смажьте хлеб тонким слоем майонеза с одной стороны.
- На майонез положите по тонкому ломтику огурца и одну шпротину. Хотите заменить шпроты другими рыбными консервами – пожалуйста. Но со шпротами – очень вкусно!
Быстрый рецепт с печенью трески (с сыром)
Приготовить быструю закуску для нежданных гостей сможете за 5-7 минут. Конечно, при наличии всех ингредиентов! Поможем правильно подготовить намазку для хлеба. Смесь должна быть густой и мягкой. В рецепте нет соли. Сыр и консервированная печень и без того соленые.
Состав:
- печень трески – 120 г;
- яйца куриные вкрутую – 2 шт.;
- твердый сыр (тертый) – 40-50 г;
- майонез – по вкусу;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- укроп – для красоты.
Как готовить:
- Багет нарежьте кусочками. Обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета. Можно просто подсушить.
- В миску выложите из масла печень трески. Разомните вилкой.
- Перетрите через среднюю терку яйца и сыр. Перемешайте с печенью трески.
- Укроп мелко нарежьте. В списке продуктов сказано, что укроп для красоты. Это правда, с зеленью бутерброды выглядят аппетитно.
- Добавьте майонез. Перемешайте все ингредиенты.
- Намажьте на куски хлеба. Быстрый рецепт окончен.
Оригинальные бутерброды с красной икрой – самые красивые
Самые красивые бутерброды в виде цветков с красной икрой. Оригинальные. Аппетитная подача простого продукта. Вы удивитесь, насколько просты ингредиенты для цветочной закуски.
Состав:
- кусочки пшеничного хлеба;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сливочный сыр плавленый;
- свежие огурцы;
- красная икра.
Этапы приготовления:
- С помощью кулинарного круглого кольца вырежьте из ломтиков хлеба кружки.
- Обжарьте на сковороде с маслом.
- Смажьте сливочным сыром.
- Огурец нарежьте половинкой вдоль. Половинку положите на рез. Теперь режьте фигурно. Первый рез не до конца. Второй до конца. Получатся половинки огурца с прорезью внутри.
Аккуратно раскройте нарезку огурца. Вставьте в сыр на бутербродах.
В серединки разложите по половине чайной ложки красной икры. Посмотрите, какие они красивые!
15. Запеченные бутерброды с грибами
Фото: zen.yandex.ru
Бутерброды с грибами великолепно дополнят любой праздничный стол, а готовятся за считанные минуты!
Тебе понадобится:200 г грибов, 1 батон, 1 луковица, 100 г твердого сыра, майонез, сливочное масло и пряная соль.
Приготовление: Шампиньоны и лук меленько нарежь, смешай с тертым сыром и майонезом. Слегка посоли. Покрой хлеб грибной намазкой и запеки в духовке.
16. Бутерброды «Встреча с друзьями»
Фото: vagonretseptov.ru
Название этого вида бутербродов говорит само за себя — их готовят, когда в гости приходят старые друзья!
Тебе понадобится:1 свежий багет, 1 вяленая скумбрия, 1 стакан киноа, зеленый лук, пара ложек оливкового масла, листики петрушки.
Приготовление: Киноа свари по инструкции на упаковке. Филе скумбрии меленько нарежь и смешай с остывшей крупой. Добавь измельченный зеленый лук, оливковое масло и специи. Намажь ломтики багета и укрась листиками зелени.
15 бутербродов с семгой, которые готовятся проще простого
17. Бутерброды «Крабовые»
Фото: youtube.com
Крабовые палочки придают этим бутербродам особенной сочности и аппетитности.
Тебе понадобится:1 багет, 1 маленькая упаковка крабовых палочек, по 2 ст. л. сметаны и майонеза, 1 свежий огурец.
Приготовление: Крабовые палочки мелко нарежь, сложи в чашу блендера, добавь майонез и сметану, взбей на низких оборотах. Хлеб поджарь в тостере, каждый ломтик смажь крабовой намазкой и укрась огурцом.
18. Бутерброды «Лодочки»
Фото: youtube.com
Вкусные и сытные бутерброды в половинках булочек порадуют не только вкусом, но и привлекательной подачей.
Тебе понадобится:4 овальные булочки, 1 морковка и 1 луковица, 230 г твердого сыра, 450 г копченой или отварной курицы, 4 куриных яйца, 0,5 стакана сметаны.
Приготовление: Булочки разрежь вдоль пополам, мякиш выбери. В полученные лодочки сложи измельченные в блендере мясо, морковь и лук. Посыпь тертым сыром, полей кефиром, смешанным с яйцами, поставь в духовку на 15 минут.
Интересные канапе с креветками на шпажках
Канапе давно вошли в меню праздничного стола. Интересные и вкусные кусочки полюбились за быстроту приготовления. Шикарный вариант сделать канапе с креветками на шпажках.
Состав:
- огурец – 1-2 шт.;
- креветки – 100-120 г;
- майонез – 5-6 ст. л.;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- соль – для варки креветок;
- перепелиные яйца – 2 шт.
Ход приготовления:
- Огурцы немного очистите. Кожицу снимайте не полностью. Нарежьте огурцы кружочками толщиной около 1,5 см. Выложите на сито. Стечет лишний сок.
- Сделайте соус. Отварите перепелиные яйца. Очистите. Нарежьте.
- Чеснок продавите через пресс.
- В блендере взбейте майонез с яйцами и чесноком. Должна получиться консистенция густого крема.
- Креветки бросьте в кипящую воду с солью. Варите 5-7 минут. Откиньте на сито. Дайте остыть. Очистите от кожуры.
- На шпажку наколите креветку. Воткните в кружочек огурца, смазанный соусом.
Как сделать бутерброды с селедкой
Похожий вариант приготовления – с селедкой. Рецепт не меняется, кроме одного ингредиента. Замените шпроты кусочками сельди. Итак, как сделать с селедкой:
- очистите слабосоленую сельдь от костей, нарежьте филе кусочками;
- кусочки черного или ржаного хлеба подпеките в духовке до румяности;
- натрите чесноком, смажьте хлеб тонким слоем майонеза;
- сверху положите ломтик соленого огурца с селедкой.
Горячие бутерброды с яйцом и овощами в духовке
Запеченные бутерброды по рецепту просты. Получаются вкусными, сочными. Но, подаются только горячими. Идеальный выбор для праздничного завтрака.
Состав:
- яйцо куриное – 1 отборное;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый в нарезке – 1 ст. л.;
- зелень салатная – пучок (укроп, петрушка);
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- перец молотый, соль – по паре щепоток;
- сливки – 3 ст. л.;
- растительное масло – для смазывания форм.
Как готовить:
Нарежьте мелко овощи и зелень.
В миску разбейте яйцо. Добавьте нарезку. Подсыпьте сухари, перец молотый, соль. Влейте сливки.
Хорошо перемешайте венчиком.
Маслом смажьте силиконовые формы. Разлейте яичную массу.
Пеките в духовке при 180˚С до румяного цвета. Выложите на тарелку.
Как накрыть стол ужина?
Правила сервировки стола к ужину
- Чистая глаженая скатерть. …
- Тарелки расставляются, отступив от края 2-2,5 см. …
- Вилка – слева, нож – справа. …
- Салфетки кладут на тарелку или рядом. …
- Все бокалы и стаканы для напитков ставятся в правом верхнем углу от тарелки. …
- Можно поставить украшения на стол, например, цветы.
19. Бутерброды «Сердечки»
Фото: mynet.com
Обычно такие бутерброды готовят к праздничному столу на День Валентина. Но их можно оформить как в виде сердечек, так и, например, в виде съедобного букета цветов.
Тебе понадобится:1 тостовый хлеб, 100 г твердого сыра, 1 банка мясного паштета, 2 вареных желтка, свежая зелень, зеленый лук и тонкие деревянные шпажки.
Приготовление: При помощи вырубки для печенья вырежи из хлеба одинаковые фигурки. Смажь их с одной стороны паштетом, смешанным с тертым сыром, желтком и рубленой зеленью. Склей попарно, насади на шпажку. Запеки в духовке до румяной корочки. Укрась «завязочками» из зеленого лука. Подавай в вазочке, как букет.
Рецепт бутербродов для детей
Когда хозяйка задумывается на счет сэндвичей, то всегда думает и о том, какую красоту приготовить для детей. Предлагаю сделать «Кораблики». Это не сложный вариант бутерброда с привычными ингредиентами.
youtu.be/JjFA509yOVM
Список продуктов:
- хлеб;
- твердый сыр;
- колбаса;
- огурец;
- плавленый сыр
На готовку уйдет 5 минут.
Пара шагов до готовности.
Шаг 1. Подсушите ломтики хлеба. Для этого подержите их на сковороде без масла. Срежьте боковые корочки. Смажьте плавленым сыром.
Шаг 2. Следом положите дольки сыра. После каждый ломтик разделите пополам по диагонали. Нарежьте колбасу полукружочками.
С помощью зубочистки соедините края двух долек колбасы и вставьте в сэндвич, чтобы получился парус. Огурец порежьте на толстые кружочки, потом каждый на небольшие треугольники. Каждый вставьте в зубочистку, чтобы получился флажок. Можно подавать.
Источники
- https://lafoy.ru/buterbrody-na-prazdnichnyy-stol-recepty-1137
- https://etiketclub.ru/kak-est-hleb
- https://samiysmak.ru/buterbrody-na-prazdnichnyj-stol-bolee-20-prostyx-receptov-s-foto.html/
- https://xrumka.info/v-chem-podavat-xleb-na-stol.html
- https://prosto-smak.ru/buterbrody-na-prazdnichnyj-stol/
- https://vplate.ru/etiket/za-stolom/kak-nuzhno-brat-hleb/