Брауни — 10 рецептов классического шоколадного брауни в домашних условиях с пошаговыми фото

Содержание
- 1 Классический шоколадный брауни в домашних условиях
- 2 Брауни с какао и грецкими орехами – изумительные пирожные с жидкой начинкой
- 3 Брауни с жидкой шоколадной начинкой внутри
- 4 Готовим с какао и медом
- 5 10 лучших рецептов приготовления брауни в домашних условиях
- 6 Брауни «Красный бархат»
- 7 Домашний брауни с какао в духовке
- 8 ПП торт брауни в домашних условиях
- 9 Брауни с семечками, кунжутом и финиками
- 10 Брауни с маскарпоне (Чизкейк брауни)
- 11 Как приготовить вкусный брауни: советы и секреты
- 12 Рецепт 7: брауни с жидкой начинкой (пошаговые фото)
- 13 Пошаговый рецепт приготовления брауни с творогом
- 14 Идеальный десерт — брауни с творогом и вишней
- 15 Узнайте, что еще мы писали о шоколаде:
- 16 Как приготовить вкусный пирог брауни с бананом?
- 17 Шоколадный брауни с орехами в домашних условиях
- 18 Ингредиенты
- 19 Нежный шоколадный брауни с вишней
- 20 Маленькие шоколадные кексы брауни в силиконовых формочках
- 21 Постные брауни ( без яиц)
- 22 Готовим брауни вместе с Джейми Оливером
Классический шоколадный брауни в домашних условиях
Яркий десерт для домашнего чаепития – шоколадный брауни. Приготовить продукт можно по классическому рецепту с добавлением какао и темного шоколада. Порадуйте родных и гостей вкуснейшим лакомством.
Ингредиенты–+6 порц.
- Темный шоколад100 гр.
- Какао2 ст.л.
- Масло сливочное100 гр.
- Мука50 гр.
- Яйцо куриное2 шт.
- Сахар-песок100 гр.
- Разрыхлитель½ ч.л.
Шаги50 мин.Печать
Кусочки темного шоколада кладем в кастрюлю вместе со сливочным маслом. Растапливаем продукты на водяной бане.
Шоколад с маслом должен превратиться в гладкую однородную массу.
Добавляем в горячую массу сахар и старательно его размешиваем.
Даем содержимому остыть и разбиваем в него куриные яйца.
Взбиваем заготовку и постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
Добавляем какао и вымешиваем лопаткой до однородности.
Подготовленное жидкое тесто переливаем в форму, устланную фольгой.
Выпекаем десерт 40 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
Готовый продукт извлекаем из формы и перекладываем на решетку. Даем остыть.
Классический шоколадный брауни готов. Делите его на порции и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Брауни с какао и грецкими орехами – изумительные пирожные с жидкой начинкой
Ингредиенты на квадратную форму со стороной 20 см:
- масло сливочное (не мене 82% жирности) – 120 г;
- какао-порошок (желательно алкализованный) – 60 г;
- сахар-песок – 170 г;
- яйца среднекрупные – 3 шт.;
- ванилин – щепотка (лучше использовать ванильный экстракт, если есть);
- мука высшего сорта (пшеничная) – 90 г;
- соль (мелкого или среднего помола) – 0,25 ч. л.;
- орехи грецкие (ядра) – 60-80 г (по вкусу).
Как приготовить – поэтапная кулинарная инструкция:
- Масло нарезать небольшими кусочками и растопить (на плите, в микроволновке), остудить. Какао просеять в глубокую посуду, добавить к нему жидкое масло. Размешать до получения однородной консистенции.
- Сахар перемешать с ванилином, высыпать в миску с какао-масляной смесью, размешать венчиком.
- В отдельной миске растереть яйца со щепоткой соли.
- И вылить в шоколадную массу. Перемешивать, пока не получится достаточно вязкая, однородная масса.
- Ввести небольшими частями просеянную муку. Размешивать, разбивая комочки.
- Ядра орехов подсушить в духовке или на сковороде. Порубить на кусочки среднего размера, высыпать в миску. Равномерно распределить орехи по тесту.
- А затем выложить его в квадратную форму для выпекания. Чтобы брауни было проще вынуть после приготовления, форму необходимо простелить пекарской бумагой.
- Печь желательно на режиме без конвекции, разогрев духовку до 160 градусов. Примерное время приготовления -20-25 минут. После окончания выпекания остудить пирог, нарезать и подать. В горячем виде разделять десерт на порции не желательно – серединка получится жидковатой, не до конца пропеченной – в этом и есть «фишка» пирожных брауниз.
Брауни с жидкой шоколадной начинкой внутри
Сделать домашний брауни еще более привлекательным и ярким по вкусу поможет жидкая шоколадная начинка. Такое лакомство легко приготовить в домашних условиях. Его идеально подавать к чашечке чая или кофе.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 200 гр.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 90 гр.
- Какао – 30 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Разбиваем куриные яйца в небольшую миску, засыпаем их солью, сахаром и взбиваем.
2. Сюда же вливаем остывшее растопленное сливочное масло.
3. Часть темного шоколада растапливаем и опускаем в массу из масла и яиц.
4. Добавляем какао и тщательно перемешиваем.
5. Просеиваем в шоколадную заготовку муку.
6. Вымешиваем тесто до однородности и дополняем его оставшимися кусочками шоколада. Именно они и станут жидкой начинкой, так как растопятся при выпекании.
7. Переливаем массу в форму для выпекания.
8. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
9. Шоколадный брауни покроется хрустящей корочкой, но при этом останется жидким внутри. Делите его на порционные кусочки и подавайте к столу!
Сообщить об ошибке
Готовим с какао и медом
Вкусный десерт получается, если использовать для его изготовления мед. Такой вариант десерта получается диетическим, разрешен при правильном питании, не станет причиной чрезмерного повышения массы тела при умеренном употреблении. Нужно взять:
- 100 г какао в порошке;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. жидкого меда;
- 300 мл воды.
- Какао заливают водой. Отваривают на водяной бане, постоянно помешивая. Вливают мед, не снимая массу с огня.
- Желтки отделяют от белков, взбивают, используя венчик, вливают в смесь. Белки взбивают до получения пены, затем тоже добавляют к остальным компонентам. Перемешивают. Полученную массу вливают в форму. Можно предварительно смазать ее оливковым маслом, чтобы торт не пригорел.
- Выпекать в предварительно разогретом до 200°С духовом шкафу в течение 8 минут. Остудить. На ночь убрать в холодильник.
10 лучших рецептов приготовления брауни в домашних условиях
Классический брауни
Для приготовления понадобится:
- мука – 200 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- какао – 100 грамм;
- сливочное масло – 180-200 грамм;
- сахар – 300 грамм;
- соль – пол чайной ложки;
- ванилин (или ванильный сахар) – 1,5-2 чайных ложки.
Способ приготовления:
- В глубокой миске растирают масло с сахаром до получения пышной массы. Затем по одному туда разбивают яйца. Каждое тщательно перемешивается. Смесь должна получиться однородной, без комочков.
- Смешиваются отдельно сухие ингредиенты: какао, мука, ванилин, соль. Аккуратно всыпают их в яично-масляную массу. Лучше даже просеять через сито. Всё тщательно перемешивается. Получается густое однородное тесто.
- Пока духовка разогревается до 180 градусов, тесто выкладывают в одну большую форму или несколько маленьких – по желанию.
- Выпекают брауни 25-30 мин. Проверить на готовность можно зубочисткой. Готовый пирог внутри немного влажный. После остывания можно сразу его подавать целым, разрезать на маленькие кусочки, украсить фруктами или кремом.
Такой вариант десерта ещё называют брауни с какао.
Совет: перед приготовлением желательно заранее достать из холодильника яйца и масло. Консистенция теста, а затем и десерта получается намного лучше, мягче и пышнее, если используются продукты комнатной температуры.
Шоколадный брауни
Для приготовления понадобится:
- мука – 100 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- шоколад – 400 грамм;
- какао – 3 столовые ложки;
- сливочное масло – 180-200 грамм;
- сахар – 300 грамм;
- соль – пол чайной ложки;
- ванилин (или ванильный сахар) – 1,5-2 чайных ложки.
Совет: шоколад лучше всего брать тёмный или горький с большим содержанием какао. Однако если такой не нравится, то вполне подойдёт и молочный.
Способ приготовления:
- Сливочное масло нарезают на небольшие кубики, складывают в кастрюлю или ковш и ставят на медленный огонь. Туда же добавляют шоколад. Постоянно помешивая, доводят эту шоколадно-сливочную массу до однородного жидкого состояния. Следует обратить внимание, что доводить до кипения не надо!
- Отдельно взбивают яйца. В другой миске соединяют все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, соль, какао.
- Всё части теста перемешивают вместе до однородного состояния: сухую массу, шоколадную и яйца. Можно также добавить ещё целые кубики любимого шоколада, тогда брауни получится невероятно шоколадным!
- Разогревают духовку до 180 градусов и выпекают десерт 25-30 мин. Проткнув серединку зубочисткой, можно определить готовность. Если десерт внутри немного мокрый, то пора вынимать. После остывания можно сразу его подавать целым, как торт, посыпав сверху какао-порошком. Многие предпочитают нарезать кусочками прямоугольной формы.
Жидкий брауни
Лакомство представляет собой пирожное с жидким шоколадом внутри.
Для приготовления понадобится:
- мука – 100 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- молочный или горький шоколад (по вкусу) – 400 грамм;
- какао – 3 столовые ложки;
- сливочное масло – 180-200 грамм;
- сахар – 300 грамм;
- соль – пол чайной ложки;
- ванилин (или ванильный сахар) – 1,5-2 чайных ложки.
Способ приготовления:
- Сливочное масло нарезают небольшими кубиками, складывают в сотейник и топят на медленном огне. Туда же добавляют шоколад. Постоянно помешивая, доводят эту шоколадно-сливочную массу до однородного жидкого состояния. Следует обратить внимание, что доводить до кипения не надо!
- Отдельно взбивают яйца. В другой миске соединяют все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, соль, какао.
- Всё части теста перемешивают вместе до однородного состояния: сухую массу, шоколадную и яйца. Можно также добавить ещё целые кубики любимого шоколада, тогда брауни получится невероятно шоколадным!
- Разогревают духовку до 180 градусов и выпекают десерт 7-10 мин. Главное, чтобы сверху схватилась корочка. Внутри шоколад должен остаться жидким. Проверить на готовность можно зубочисткой.
- Подают десерт горячим сразу после выпекания, так как по мере остывания шоколад внутри густеет и уже так аппетитно и вкусно не разливается. Горячие кексы украшают шариком мороженого. Контраст горячего шоколада и холодного мороженого давно полюбился и взрослым и детям.
Совет: для приготовления брауни с жидкой начинкой лучше всего выбирать формочки небольшого размера; например, те, что рассчитаны для кексов или капкейков. Так их будет удобно подавать и есть. Ведь через 20-30 минут после приготовления, когда шоколад застынет, они уже потеряют свою исключительность.
Брауни с творогом
Для приготовления понадобится:
- шоколад горький – 200 грамм;
- масло сливочное – 180-200 грамм;
- мука – 200 грамм;
- какао-порошок – 2-3 столовые ложки;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 100 грамм;
- творог – 500-600 грамм;
- сахар – 100-150 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- ванильный сахар (ванилин) – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Можно выбрать любой из вышеперечисленных способов приготовления. Отлично подойдёт рецепт брауни с вишней. Главное отличие состоит только в том, как заливать тесто в форму.
- Первым нижним слоем наливают шоколадную основу (само тесто), затем наливают творожную начинку. Для этого перетирают творог с сахаром, ванилином, яйцами, немного взбивают венчиком или вилкой до получения лёгкой однородной массы. Сверху также накрывают шоколадным тестом. Число слоёв можно сделать любым. Всё зависит только от количества продуктов, размера формы для выпечки и желания!
Брауни с орехами
Для приготовления этого лакомства можно взять за основу как рецепт классического, так и шоколадного брауни. В момент соединения всех ингредиентов вместе добавляют ещё и орехи. Можно выбрать какой-то определённый вид, например, арахис, грецкий, кешью, или же смесь различных сортов.
Для приготовления понадобится:
- мука – 100 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- шоколад (по вкусу, лучше горький) – 300 грамм;
- какао – 3 столовые ложки;
- сливочное масло – 180-200 грамм;
- сахар – 300 грамм;
- соль – пол чайной ложки;
- ванилин (или ванильный сахар) – 1,5-2 чайных ложки.
Способ приготовления:
- Сливочное масло нарезают небольшими кубиками, складывают в кастрюлю или ковш и ставят на медленный огонь. Туда же добавляют шоколад. Постоянно помешивая, доводят эту шоколадно-сливочную массу до однородного жидкого состояния. Следует обратить внимание, что доводить до кипения не надо!
- Отдельно взбивают яйца. В другой миске соединяют все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, соль, какао, орехи.
- Всё части теста перемешивают вместе до однородного состояния: сухую массу, шоколадную и яйца.
- Разогревают духовку до 180 градусов и выпекают десерт 25-30 мин. Проверить на готовность можно зубочисткой. Готовый пирог внутри немного влажный. После остывания можно сразу его подавать целым, посыпав сверху какао-порошком и оставшимися измельченными орехами.
Совет: Вариантов приготовления брауни огромное множество. Можно выбрать один из уже существующих или разнообразить какой-либо собственным нововведением. Лишь один секрет должен остаться неизменным. Чтобы десерт получился по-настоящему колоритным, шоколадным и американским, в составе теста не должно быть ни разрыхлителя, ни пищевой соды.
Брауни с вишней
Рецепт мало чем отливается от всех предыдущих. Его главное отличие в том, что невероятно вкусную шоколадную основу разбавляют островки кислой вишни.
Для приготовления понадобится:
- мука – 100 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- вишня – 300 грамм;
- шоколад (по вкусу, лучше горький или тёмный) – 300 грамм;
- какао – 3 столовые ложки;
- сливочное масло – 150-180 грамм;
- сахар – 150 грамм.
Способ приготовления:
- В глубокой посуде соединяют сливочное масло и шоколад, предварительно разломив их на куски. Осторожно топят смесь на водяной бане, помешивая и не допуская кипения. Если шоколад перегреется, то свернётся в комочки, приготовить из него десерт уже не получится. В итоге, должна получиться однородная густая, тягучая масса.
- Добавляют в эту же миску сахар и какао-порошок, тщательно перемешивают. Если сахар растворился не полностью, ничего страшного. Он дойдёт позже.
- В шоколадную смесь разбивают 1 яйцо, размешивают до тех пор, пока оно полностью не растворится, только после этого добавляют второе, затем третье.
- После вымешивания массы до однородного состояния, аккуратно добавляют в неё вишню без косточек, не выдавливая из неё сок. Подойдёт также замороженная вишня. Предварительно нужно будет её разморозить и слить ненужную жидкость.
- Всыпают муку, ещё раз перемешивают. Комочков не должно быть.
- Выбирают подходящую форму. Можно высокую и небольшого размера, чтобы в последствии разрезать брауни на кусочки. Выпекают десерт 20-30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Брауни с творогом и вишней
Для приготовления понадобится:
- шоколад горький – 200 грамм;
- масло сливочное – 180-200 грамм;
- мука – 200 грамм;
- какао-порошок – 2-3 столовые ложки;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 100 грамм.
Для начинки:
- вишня – 300 грамм (без косточек, можно замороженную);
- творог – 500-600 грамм;
- сахар – 100-150 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- ванильный сахар (ванилин) – 1 пакетик.
Для глазури:
- шоколад – 100 грамм;
- молоко – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Можно выбрать любой из вышеперечисленных способов приготовления. Отлично подойдёт рецепт брауни с вишней. Главное отличие состоит только в том, как заливать тесто в форму.
- Первым нижним слоем наливают шоколадную основу (само тесто, в котором уже вишня), затем наливают творожную начинку. Для этого перетирают творог с сахаром, ванилином, яйцами, немного взбивают венчиком или вилкой до получения лёгкой однородной массы. Сверху также накрывают шоколадным тестом. Число слоёв можно сделать любым. Всё зависит только от количества продуктов, размера формы для выпечки и желания!
- Дополнить необычный вкус десерта можно, полив его сверху глазурью. Приготовить её также не составит труда: нужно лишь соединить молоко с тёртым шоколадом и потопить на водяной бане или медленном огне до нужной консистенции – тягучей и однородной. Доводить до кипения не желательно.
Брауни с мороженым
Можно выбрать любой из вышеперечисленных способов приготовления. А перед подачей на стол украсить пирожное шариком мороженого, взбитыми сливками, ягодами, какао-порошком или тёртым шоколадом или его кусочками. Вкус этого изумительного нежного десерта сложно испортить какой-либо добавкой!
Совет: для приготовления брауни лучше использовать несладкий какао-порошок.
Брауни от Энди шефа
Для приготовления понадобится:
- тёмный шоколад – 350 грамм;
- сливочное масло – 200-250 грамм;
- коричневый сахар – 350 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- желтки – 2 штуки;
- мука – 160 грамм;
- какао (несладкий) – 6 столовых ложек.
Способ приготовления:
- Шоколад и сливочное масло топятся на среднем огне до получения однородной и густой массы. Важно при этом постоянно помешивать и не довести смесь до кипения. После того, как снимают с огня, добавляют в получившуюся глазурь сахар. Необходимо немного размешать и оставить растворяться его там естественным образом.
- Через 5-7 минут в смесь добавляют 2 желтка и ещё 4 яйца, затем муку, всё хорошо смешав. Лучше использовать для этого обычную лопатку. Миксер или блендер спровоцирует появление нежелательных пузырьков воздуха.
- Выкладывают получившееся тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой.
- Выпекать необходимо не больше 30 минут (если форма, например, низкая, то будет достаточно и 20 мин) в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Сверху десерт имеет тонкую корочку, внутри должен быть влажным. После приготовления брауни должен остыть. Только потом его режут на куски и подают к столу.
Совет: Несмотря на большое число различных вариантов приготовления брауни, практически в каждом из них необходимо соединить шоколад и сливочное масло. Топить массу на водяной бане или непосредственно на огне опасно тем, что шоколад может очень быстро закипеть. Тогда он уже станет непригодным для рецепта. Выход есть. Топить масляно-шоколадную смесь можно в микроволновой печи. Для этого ингредиенты помещаются туда на 5-10 секунд на режим «Разморозка», затем всё тщательно разминается вилкой и перемешивается, после чего опять в микроволновку на 5-10 секунд. И так до тех пор, пока смесь не будет нужной консистенции.
Брауни «Красный бархат»
Для любителей брауни и сливочного сыра у нас есть особый рецепт. Приготовьте любимое угощение в стиле торта «Красный бархат». Дополните брауни воздушным кремом, ягодами и смело подавайте десерт на праздничный стол. Гости будут в восторге!
Подробный рецепт.
Домашний брауни с какао в духовке
Простой способ приготовить брауни в домашних условиях – из какао. Десерт порадует насыщенным шоколадным вкусом и аппетитным видом. Подавайте угощение вместе с горячим чаем или кофе.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Какао – 60 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 80 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – по вкусу.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Муку заранее просеиваем.
2. В большой миске соединяем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и какао.
3. Для аромата по вкусу, добавляем ванилин. Достаточно одной маленькой пачки.
4. Всыпаем и разрыхлитель теста.
5. Начинаем размешивать заготовку.
6. Должна получиться однородная сухая смесь.
7. Отдельно растапливаем сливочное масло.
8. В масло начинаем всыпать сухую смесь.
9. Старательно вымешиваем продукты.
10. В остывшую массу разбиваем куриные яйца.
11. Вымешиваем или взбиваем до однородного состояния.
12. Переливаем жидкое тесто в подходящую форму для выпекания.
13. Разглаживаем поверхность десерта.
14. Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность блюда можно проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.
15. Готовый десерт слегка остужаем и делим на порционные кусочки.
16. Домашний брауни из какао можно подавать к столу!
Сообщить об ошибке
ПП торт брауни в домашних условиях
Знаменитый шоколадный брауни можно приготовить по особому рецепту, подходящему для правильного питания. Низкокалорийный десерт порадует ярким вкусом. Подавайте его на завтрак вместе с чашечкой кофе.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Кэроб обжаренный – 2,5 ст.л.
- Кэроб перуанский – 1 ст.л.
- Мука – 100 гр.
- Сахар кокосовый – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Экстракт ванильный – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В общей миске соединяем просеянную муку, два вида кэроба, разрыхлитель и соль.
2. Размешиваем сухую смесь венчиком.
3. Отдельно соединяем кокосовый сахар с размягченным сливочным маслом.
4. Растираем или взбиваем продукты до однородности.
5. В сахарно-масляную смесь разбиваем сначала одно яйцо. Продолжаем взбивать.
6. Добавляем ванильный экстракт и еще одно яйцо.
7. Снова взбиваем продукты.
8. Обе заготовки соединяем в общей посуде и старательно вымешиваем.
9. Шоколадную смесь выкладываем в форму для выпекания.
10. Готовим угощение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
11. Полезный и вкусный брауни готов. Делим его на порции и угощаемся!
Сообщить об ошибке
Брауни с семечками, кунжутом и финиками
Категория:
Десерты Конфеты
Здоровый заменитель всего сладкого. Гуляя по зарубежным кулинарным сайтaм, я всё чаще нахожу рецепты без сахара, без глютена, для сыроедов и вегов. Идеальный рецепт, не рецепт, а чистая, здоровая энергия в одном кусочке. 15-20 минут и вы уверены, что ваши дети едят здоровую пищу.
Ингредиенты
Ингредиенты:
Шоколад молочный Фисташки Семечки подсолнуха Кунжут Мед Соевый соус Какао-порошок Финик
Dania Happy
16 сентября 2014 года
- 66763
- 169
- 2095
- 467
Шоколад молочныйФисташкиСемечки подсолнухаКунжутМедСоевый соусКакао-порошокФиник
Брауни с маскарпоне (Чизкейк брауни)
Бело-коричневый кекс-мулат с маскарпоне называют «мраморным» («marbled brownies»). Действительно, похож.
Ингредиенты
для шоколадного-слоя-подложки:
- сахар 150 г
- мука 150 г
- горький шоколад 150 г
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло 125 г
для сырного слоя:
- сахар 0,3 стакана
- сливочный сыр 250 г
- яйцо 1 шт.
- сливки жирностью 9% 0,5 стакана
Сначала сделайте однородную смесь из мягкого сливочного сыра, взбив его с сахаром и яйцом при помощи миксера на средне-высокой скорости. Затем приготовьте шоколадно-ореховое тесто, как описано выше в пошаговом рецепте брауни. Выложите тесто в квадратную форму для выпечки, смазанную маслом, а сверху распределите шпателем в виде «мраморных разводов» сырную смесь. Примерно так мы делаем мраморный кекс.
к оглавлению ↑
Как приготовить вкусный брауни: советы и секреты
Приготовить брауни на домашней кухне несложно, главное, для большинства его рецептов запастись важнейшим ингредиентом – шоколадом. Высококлассным, без каких-либо начинок и добавок, наподобие орехов и вафельной крошки, ароматизаторов и т. п.
- Зачастую брауни готовят с горьким шоколадом с содержанием какао вплоть до 99%, но встречаются и менее насыщенные рецепты – с молочным или белым шоколадом. Допускается также перемешивать шоколад между собой. А тем, кто мечтает о брауни подлинно ресторанного уровня, нужно искать главный ингредиент в специализированных магазинах, а именно – кондитерский шоколад.
- Степень тягучести консистенции брауни принято регулировать, варьируя пропорции сливочного масла и шоколада – чем их больше, тем более влажным получается брауни.
- Еще одно золотое правило ценителей этого десерта гласит, что сухие и влажные ингредиенты должны сперва соединяться по-отдельности и затем уже перемешиваться между собой.
- Однородная текстура шоколадной выпечки получится, только если позаботиться, чтобы компоненты были одинаковой температуры. Из-за этого продукты, которые находились в холодильнике, лучше за 2 часа до смешивания вытянуть. Также обратить внимание, что растапливая масло и шоколад, их нужно расплавить, а не довести до кипения. Последнее делать категорически не рекомендуется, чтобы не испортить десерт.
- Шоколадный – вот доминирующий вкус и аромат брауни. Другие добавки, например – вишни, апельсиновая цедра, лесные орехи, соленая карамель, не должны заглушать его, поэтому их следует добавлять понемногу.
- Выпекая брауни, необходимы быть вблизи духовки, начеку – согласно итогам большинства рецептов, он должен иметь влажную «сердцевину» и сухую корочку.
- Разрезать брауни или отделить от пергаментной бумаги после выпечки рекомендуется только после того, как он остынет.
- Шоколадный десерт часто подают со сладким дополнением: ягодами, фруктовым пюре, мороженым, взбитыми сливками. В качестве напитка можно приготовить чай, кофе, какао, а в холодный сезон – пунш, глинтвейн, гоголь-моголь.
- Если по вкусу твердоватая консистенция брауни, словно у конфет, то перед употреблением нужно поставить его на 2-3 часа в холодильник.
Брауни – необыкновенный десерт. Он одновременно сложный, требующий внимания. И вместе с этим – простой, позволяющий увлеченным кулинарам экспериментировать с рецептурой, изобретать свои вариации брауни.
Читайте также Шоколадный кулич – оригинальная замена традиционным куличам
Рецепт 7: брауни с жидкой начинкой (пошаговые фото)
- 100 г темного шоколада с содержанием какао не менее 75%
- 50 г сливочного масла
- 30 г муки (1 ст. л. с горкой)
- 2 яйца среднего размера
- 40 г сахара самой мелкой фракции
- маленькая щепотка соли
- ванилин на кончике чайной ложки
- немного сахарной пудры для украшения
Прежде всего включаем духовку, чтобы она хорошо разогрелась. Температуру выставляем 220 градусов. А пока духовка нагревается, приготовим тесто для шоколадных фонданов.
Размягченное сливочное масло кладем в чашку вместе с шоколадом, поломанным на кусочки.
Ставим чашку в микроволновку примерно на 1 минуту или чуть больше, пока полностью растает сливочное масло. Вынимаем и венчиком размешиваем смесь до однородности. Отставляем в сторонку остывать. Масло с шоколадом можно растопить также на водяной бане.
В другую чашку разбиваем 2 яйца и добавляем сахар, соль и ванилин.
Взбиваем до полного растворения сахара.
Теперь вливаем яичную смесь в остывшую шоколадную.
Перемешиваем и добавляем просеянную муку.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Формочки для кексов смазываем сливочным или растительным маслом и через мелкое ситечко присыпаем порошком какао или мукой.
Чайной ложкой выкладываем смесь в формочки примерно на 3/4.
Ставим формочки в духовку. Время выпекания зависит от размера формочек. Я свои держала 5 минут при 220 градусах, и получилась идеальная жидкая серединка. В прошлый раз за 6 минут при 200 градусах серединка была мягкая, но не жидкая. Получились просто очень вкусные шоколадные кексы. Но у меня формочки все-таки маленькие. Если ваши больше по размеру, возможно потребуется 6-8 минут.
Чтобы не промахнуться, попробуйте сначала испечь один, и определите, стоит ли увеличить время выпекания. Внимательно наблюдайте за процессом в духовке — как только сверху образуется корочка, сразу вынимайте.
Десерт немного остужаем, затем переворачиваем на блюдце и присыпаем сахарной пудрой. Из формочки он вынимается очень легко.
Пошаговый рецепт приготовления брауни с творогом
Нежный творожный брауни подойдет для чашечки чая или кофе. Десерт можно подавать к праздничному столу, ведь он получается не только невероятно вкусным, но и привлекательным.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 200 гр.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог – 350 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Ванилин – по вкусу.
- Вишня – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Муку можно заранее просеять.
2. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до однородного состояния.
3. Сливочное масло и кусочки шоколада растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
4. В яйца с сахаром тонкой струей вливаем шоколадную смесь. Продолжаем взбивать.
5. Сюда же всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.
6. Для начинки любым удобным способом растираем творог, сахар, ванилин и яйца.
7. Шоколадная и творожная массы должны быть гладкими и жидковатыми.
8. Форму для выпекания устилаем пергаментов. Слоями вливаем шоколадное тесто и творожную начинку. Украшаем десерт вишней и выпекаем 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
9. Готовый десерт оставляем до остывания, после делим на порции и подаем к столу.
Сообщить об ошибке
Идеальный десерт — брауни с творогом и вишней
Правда, предыдущие рецепты брауни после ознакомления с ними заставляют невольно облизываться? А представьте, какая вкуснятина получится, если их объединить и приготовить творожно-вишневый брауни.
В пироге будет довольно много дополнительных добавок, не предусмотренных классической рецептурой, поэтому вновь придется пойти на отступление и добавить разрыхлитель. Но вкус от этого никак не испортится.
Необходимые ингредиенты:
- 1 плитка экстра черного шоколада;
- 0,13 кг сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 4 яйца;
- 1 ст. муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 уп. ванили;
- 0,3 кг свежей или замороженной вишни;
- 0,3 кг жирного творога, перетертого через сито или творожной массы;
- щепотка соли.
Порядок приготовления:
- Топим масло с шоколадом, перемешиваем и оставляем остывать.
- 2 яйца и полстакана сахара взбиваем миксером добела.
- Еще 2 яйца перемешиваем с творогом, остатками сахара.
- Соединяем остывшую шоколадную массу с яичной.
- Форму устилаем бумагой, затем начинаем выкладывать слои: 1/3 шоколадного теста, 1/2 творожной начинки, половина вишни, 1/3 теста, 1/2 творожной начинки, оставшаяся вишня, 1/3 теста.
- В разогретом духовом шкафу пирог будет готовиться около 45-50 минут.
- Достаем пирог и даем ему остыть прямо в форме, после этого вынимаем его и обильно присыпаем сахарной пудрой.
Узнайте, что еще мы писали о шоколаде:
- Развеяны 5 главных мифов о шоколаде
- 7 причин не отказываться от шоколада. И позволить себе съесть сколько хочется
- Ученые выяснили, что шоколад влияет на спортивные результаты
Автор:Елена Луговцова,
кулинарный редактор Food.ru
Понравился материал?Сохранить:В избранное62Оценить:54321Рассказать друзьям:
- выпечка#
- подробно#
- брауни#
Комментарии(0)Будьте первым, кто оставит комментарийХотите прокомментировать?Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывыВойти
Как приготовить вкусный пирог брауни с бананом?
Шоколадный брауни можно приготовить с добавлением банана. Так десерт получится более нежным и интересным по вкусу. Кроме того, угощение сможет похвастаться невысокой калорийностью. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Какао – 1 ст.л.
- Банан – 2 шт.
- Молоко – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Для глазури:
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Какао – 4 ч.л.
- Вода – 4 ст.л.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты по списку.
2. Мелко нарезаем один банан и измельчаем его вместе с яйцами, молоком, сахаром, мукой и разрыхлителем.
3. Взбиваем продукты до гладкого однородного состояния.
4. Дополняем заготовку какао.
5. Продолжаем взбивать до образования однородного и жидкого теста.
6. Второй банан режем тонкими продолговатыми кусками. Выкладываем их в форму с пергаментом.
7. Заливаем банан шоколадным тестом.
8. Выпекаем угощение 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
9. Готовый банановый брауни поливаем глазурью из сливочного масла, какао, сахара и воды. Делим десерт на кусочки и подаем к столу.
Сообщить об ошибке
Шоколадный брауни с орехами в домашних условиях
Ярким дополнением для домашнего брауни станут орехи. Используйте для приготовления проверенный домашний рецепт. Готовый десерт можно подавать к чаепитию в кругу семьи или к праздничному столу.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 200 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Орехи – 200 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар коричневый – 1 ст.
- Мука – 2 ст.л.
- Какао – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Шоколад и сливочное масло режем кусочками. Растапливаем продукты до однородности на водяной бани.
2. Яйца взбиваем с какао и коричневым сахаром.
3. В яичную смесь вливаем остывший шоколад. Вымешиваем заготовку.
4. Очищаем и измельчаем орехи до состояния мелкой крошки. Кладем ингредиент в шоколадную массу.
5. Сюда же отправляем просеянную муку. Перемешиваем до исчезновения комочков.
6. Переливаем шоколадное тесто с орехами в форму для выпекания. Готовим блюдо 30 минут при температуре 160 градусов.
7. Готовый брауни оставляем остывать, после делим на порции и подаем к столу.
Сообщить об ошибке
Ингредиенты
Классический рецепт брауни содержит в себе шоколад, грецкие орехи, пшеничную муку, яйца, сливочное масло, сахарный песок, какао-порошок, разрыхлитель, апельсиновую цедру.
Классический рецепт включает в себя также абрикосовую глазурь. По желанию добавляются другие разновидности орехов (миндаль или пекан), фрукты, шоколадная стружка и ягоды.
Правильно приготовленный брауни плоский, плотный, покрыт сухой корочкой, внутри слегка влажный, содержит тягучую начинку, без глазури.
Нежный шоколадный брауни с вишней
Сочетание вишни и шоколада придется по вкусу многим сладкоежкам. Предлагаем приготовить классический брауни с яркой ягодной начинкой. Подавайте угощение к чаю, порадуйте своих близких или гостей.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 180 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 3,5 ст.л.
- Сахар – 200 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Сода – ¼ ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Для начинки:
- Вишня – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр творожный – 300 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Кусочки сливочного масла и шоколада растапливаем до однородности на водяной бани.
2. В горячую шоколадную смесь добавляем два вида сахара. Размешиваем до растворения сухих продуктов.
3. Взбиваем яйца до состояния пышной пены.
4. Переливаем яичную смесь в шоколадную. Сюда же добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и соду.
5. Взбиваем тесто до гладкого состояния.
6. Для начинки взбиваем творожный сыр с сахаром и яйцом.
7. Большую часть шоколадного теста выливаем в форму для выпекания. Заливаем его творожной массой.
8. По поверхности равномерно распределяем вишню.
9. Заливаем начинку оставшимся тестом. Выпекаем десерт 50 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
10. Шоколадный брауни с яркой вишневой начинкой готов. Делите его на кусочки и подавайте к столу.
Сообщить об ошибке
Маленькие шоколадные кексы брауни в силиконовых формочках
Брауни – популярный шоколадный десерт. Чаще всего его выпекают в большой форме, но это совершенно не обязательно. Попробуйте простой рецепт в виде небольших кексов, которые так удобно подавать вместе с чашечкой чая.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 3
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 80 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 50 гр.
- Сахар – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Кусочки темного шоколада растапливаем со сливочным маслом. Можно использовать водяную баню или мультиварку.
2. Отдельно соединяем яйца и сахар. Взбиваем продукты до однородности и растворения сухого ингредиента.
3. В яичную заготовку выливаем предварительно остывшую смесь из шоколада и сливочного масла.
4. Добавляем сюда просеянную муку и взбиваем до однородности.
5. Жидкое тесто разливаем по формам для кексов.
6. Выпекаем угощение 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
7. Шоколадные кексы брауни готовы. Можно пробовать!
Сообщить об ошибке
Постные брауни ( без яиц)
Постное пирожное брауни приготовлено по рецепту Елены Чекалиной в мультиварке. По вкусу это яблочно-шоколадное постное пирожное напоминает пастилу – очень густую, тяжеловатую фруктово-шоколадную массу с орехами.
Ингредиенты
- яблочное повидло 0,5 л банка
- мука пшеничная 6 ст. л.
- какао-порошок 3 ст. л.
- лесные орехи 50 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль 1 щепотка
- растительное масло 3 ст. л.
- сахар опционально
Постное пирожное в мультиварке
Рецепт с пошаговыми фотографиями
к оглавлению ↑
Готовим брауни вместе с Джейми Оливером
Что понадобится:
- качественный темный шоколад (содержание какао – не менее 70%) – 200 г;
- крупные яйца – 4 шт.;
- сливочное масло (содержание жира 82,5%) – 250 г;
- какао-порошок – 90 г;
- пшеничная мука – 65 г;
- мелкий сахарный песок или пудра – 360 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Также, кроме базовых компонентов, можно использовать добавки:
- крем-фреш (сметана) – 250 г;
- орехи пекан или грецкие (ядра) – 50 г;
- соль – щепотка;
- сушеная вишня – 75 г;
- апельсин – 1 шт. (понадобится только цедра).
Подробное пошаговое приготовление:
- Шоколад поломать на кусочки и положить в высокую миску, которую можно нагревать.
- Туда же поместить крупно нарезанное несоленое масло. Поставить на кастрюлю с кипящей на медленном огне водой так, чтобы жидкость не касалась дна миски. От горячего пара масло с шоколадом через несколько минут растопятся. Периодически помешивайте смесь, чтобы она разжижалась равномерно. Добавить соль, она подчеркнет шоколадный вкус десерта.
- А пока поместить яйца в посуду, удобную для взбивания. Добавить сахарную пудру или мелкий сахар. Растереть до плотной, пышной, шелковистой массы. Просеять туда муку и разрыхлитель.
- А также какао-порошок. Чтобы вкус брауни получился действительно шоколадным, насыщенным, нужно использовать алкализованное (обработанное щелочью) какао. Все перемешать.
- Орехи и вишню использовать не обязательно. Но если вы решили их добавить, нарубите ядра ножом и вместе с сушеными ягодами добавьте в растопленный шоколад. Перелейте шоколадную массу в миску с тестом.
- Тщательно размешать тесто, чтобы разрыхлитель и добавки хорошо разошлись по его толще. Вылить в форму для выпекания, предварительно простеленную пергаментом. Подкладывать бумагу обязательно, иначе готовый брауни будет сложно извлечь из формы. Разгладить тесто сверху и немного встряхнуть форму, чтобы вышел воздух.
- Отправить пирог выпекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут (духовка должна быть прогрета). Готовность определить по хрустящей корочке и чуть подрагивающей при встряхивании формы серединке. Оставить брауни на столе на 1 час, чтобы он остыл. Затем можно резать на порции и угощаться. Подать можно со сметаной, смешанной с апельсиновой цедрой, шариком мороженого или просто так.
Источники
- https://kylinariya.ru/brauni/
- https://molokook.ru/shokoladnyj-brauni-recept-s-foto/
- https://Tortolika.ru/tort-brauni/
- https://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/brauni.html
- https://www.EdimDoma.ru/jivem_doma/posts/21765-gotovim-brauni-15-retseptov-ot-edim-doma
- https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=332
- https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/chocobrownies/
- https://chocosite.ru/shokoladnyj-brauni/
- https://www.eat-me.ru/20170428/brauni-shokoladnyj.htm
- https://ladyelena.ru/brauni/
- https://Food.ru/articles/4733-10-luchshih-receptov-brauni
- https://grandkulinar.ru/blyuda/brauni/