Бисквит на молоке — 7 простых рецептов. 15 лучших рецептов, как испечь пышный шоколадный бисквит

Бисквит на молоке — 7 простых рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Пышный бисквит на молоке и яйцах в духовке

Вашему вниманию представляется проверенный рецепт приготовления невероятно пышного и пористого бисквита, который мы будем готовить из самых простых продуктов: молока, муки и яиц. Готовое лакомство получается в меру влажным, и прекрасно гармонирует с масляным кремом и взбитыми сливками.

Бисквит на молоке — 7 простых рецептов

Ингредиенты–+6 порц.

  • Яйцо куриное4 шт.
  • Молоко коровье150 мл.
  • Масло сливочное80 гр.
  • Сахар-песок180 гр.
  • Мука220 гр.
  • Разрыхлитель10 гр.
  • Ванильный сахар8 гр.
  • Соль¼ ч.л.

Шаги6 ч.Печать

  1. Предварительно подготавливаем разъемную форму для выпечки, чтобы в дальнейшем не тратить на это время.
    Предварительно подготавливаем разъемную форму для выпечки, чтобы в дальнейшем не тратить на это время.
  2. В тарелке с высокими бортами объединяем четыре яйца, которые заранее вынимаем из холодильника, с двумя видами сахарного песка и небольшим количеством соли – постепенно увеличивая обороты, взбиваем компоненты до появления легкой белой пенки на поверхности.
    В тарелке с высокими бортами объединяем четыре яйца, которые заранее вынимаем из холодильника, с двумя видами сахарного песка и небольшим количеством соли – постепенно увеличивая обороты, взбиваем компоненты до появления легкой белой пенки на поверхности.
  3. Работаем миксером примерно 10 минут (сладкие кристаллы должны полностью раствориться в яичной массе, а сама смесь увеличиться в объеме).
    Работаем миксером примерно 10 минут (сладкие кристаллы должны полностью раствориться в яичной массе, а сама смесь увеличиться в объеме).
  4. В отдельной емкости перемешиваем муку с разрыхлителем и порциями вводим сухую смесь во взбитые яйца.
    В отдельной емкости перемешиваем муку с разрыхлителем и порциями вводим сухую смесь во взбитые яйца.
  5. Аккуратно помешивая ингредиенты, добиваемся однородной и гладкой консистенции.
    Аккуратно помешивая ингредиенты, добиваемся однородной и гладкой консистенции.
  6. В сотейник наливаем молоко и добавляем кусочек сливочного масла – ставим на минимальный огонь и, помешивая, растапливаем масло и нагреваем.
    В сотейник наливаем молоко и добавляем кусочек сливочного масла – ставим на минимальный огонь и, помешивая, растапливаем масло и нагреваем.
  7. Молочно-сливочную массу в 2-3 захода вводим в тесто и совсем немного перемешиваем до слияния продуктов.
    Молочно-сливочную массу в 2-3 захода вводим в тесто и совсем немного перемешиваем до слияния продуктов.
  8. Заготовку переливаем в форму и переставляем в духовой шкаф: выпекаем при температуре 170 градусов (дверку не открываем, дабы полуфабрикат не осел).
    Заготовку переливаем в форму и переставляем в духовой шкаф: выпекаем при температуре 170 градусов (дверку не открываем, дабы полуфабрикат не осел).
  9. Подвергаем бисквит термической обработке в течение 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Горячую выпечку вынимаем из печки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания, не вынимая из разъемного кольца.
    Подвергаем бисквит термической обработке в течение 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Горячую выпечку вынимаем из печки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания, не вынимая из разъемного кольца.
  10. Остывшее лакомство «освобождаем» из формы и убираем в холодильную камеру на 4-6 часов, обернув в пищевую пленку.
    Остывшее лакомство «освобождаем» из формы и убираем в холодильную камеру на 4-6 часов, обернув в пищевую пленку.
  11. По истечении времени убираем «обертку» и приступаем к приготовлению тортов либо любых других десертов. Приятного аппетита!
    По истечении времени убираем «обертку» и приступаем к приготовлению тортов либо любых других десертов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Торт «Муравейник с муравьями»  

Рецепт: Торт Муравейник с муравьями

Категория:
Десерты Торты Песочный торт

Рецептов «Муравейника» много, но мой особенный с маком и «муравьями»! Ну очень вкусный и большой! На праздничный стол, для большого числа гостей, с облегченным вариантом приготовления песочной крошки. Загляните!!!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Кефир Сода Мука пшеничная Молоко сгущенное Семечки подсолнуха Мак

Janet

21 апреля 2010 года

  • 370096
  • 325
  • 2465
  • 481

Яйцо куриноеСахарМасло сливочноеКефирСодаМука пшеничнаяМолоко сгущенноеСемечки подсолнухаМакРецепт: Супер-клубничный торт

Процесс и советы при приготовлении бисквита

Для того, чтобы получить пышное тесто, недостаточно иметь при себе только чистую посуду и свежие продукты. Необходимо соблюдать последовательность смешивания ингредиентов. 

Процесс замешивания

1. До начала замешивания теста включить духовку. 170-180 градусов достаточно. Она должна успеть хорошо прогреться.

2. Форму заранее подготовить, как было описано выше.

3. Белки отделить от желтков и начинать взбивать на малых оборотах до появления легкой пены. Затем постепенно добавлять часть сахара, увеличивая скорость. Если перевернуть миску вверх дном, белки не должны стекать или падать. Это будет означать, что белки отлично взбиты.

Совет: до взбивания добавить к белкам щепотку соли или лимонного сока. Это поможет белкам быстрее взбиться.

3. Желтки взбить с оставшейся частью сахара до увеличения в объеме и побеления массы. Ванильный сахар добавлять сюда же.

4. Затем к желткам ввести часть взбитых белков и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

5. После этого к желткам добавить просеянную муку, хорошо перемешать, а уже потом — оставшиеся белки.

Совет: перемешивайте не ложкой, а именно лопаткой (или венчиком), снизу вверх, чтоб не потерять воздушность. Не замешивайте тесто долго, чтоб не разрушить пузырьки воздуха.

6. Вылить готовое тесто в заранее подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать следует на средней полке до сухой шпажки примерно полчаса.

Совет: ни в коем случае не открывать духовку во время выпекания бисквита первые 20-25 минут, иначе он опадет.

Если ваша духовка слишком жарит, и при указанной температуре верхушка быстро начинает подгорать, то необходимо прикрывать фольгой изделие, металлической стороной вверх, чтобы фольга отражала лишний жар. Если наоборот подгорает низ, а верх не успевает пропекаться, то надо на низ духовки ставить емкость с водой, устраивать так называемую «водяную баню».

После того, как ваш бисквит будет готов, необходимо дать ему немного отдохнуть, а уже потом переворачивать на решетку для остывания выпечки. Остужать бисквит желательно прямо в форме. 

Не забывайте, что готовому бисквиту следует отдохнуть минимум 6 часов, а лучше провести ночь в холодильнике в пищевой пленке. Благодаря этому при нарезке на коржи он будет меньше крошиться.


Пошаговый рецепт: Пышный ванильный бисквит

Ингредиенты для теста

Рассмотрим, каким правилам дожны соответствовать продукты, используемые в приготовлении.

  1. Все ингредиенты для теста должны быть одинаковой температуры, желательно комнатной. Иначе произойдет шок температур.
  2. Яйца должны быть свежими.
  3. Белки должны быть аккуратно и тщательно отделены от желтков. Иначе не видать нам хорошо взбитых до пиков белков.
  4. Муку перед замешиванием необходимо просеять несколько раз для того, чтоб оно обогатилась кислородом.
  5. Если в тесто необходимо добавить какао или разрыхлитель, их также просеивают вместе с мукой.
  6. При добавлении сухих ингредиентов ко взбитым белкам тесто перемешивают лопаткой сверху вниз, не торопясь, чтоб масса не потеряла объем и пышность.

8. Шоколадный бисквит без пшеничной муки

Фото: 1000.menu

Предлагаем попробовать рецепт на миндальной муке!

Тебе понадобится: 165 г миндальной муки, 25 г крахмала, 20 г какао, 150 г сахарной пудры, 4 яйца, 2 белка, 20 г сахара, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Тщательно смешай миксером миндальную муку, сахарную пудру и 2 яйца. Постепенно добавь остальные яйца, продолжая взбивать до белой однородной массы. И отдельно взбей белки с сахаром до мягких пиков.

Осторожно вмешай белки в тесто и туда же добавь просеянный крахмал с какао. В конце влей растопленное сливочное масло, снова перемешай и выпекай бисквит 15-30 минут при 180 градусах, в зависимости от толщины.

10. Шоколадный бисквит без яиц

Фото: photosgrams.com

Универсальный рецепт бисквитного коржа без яиц для тортов и других десертов.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 100 мл растительного масла, 150 г сахара, 180 г муки, 20 г какао, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай жидкие и сухие ингредиенты отдельно, и просей сухую смесь в жидкую. Вымешай массу лопаткой до однородности, вылей в форму и выпекай 30 минут при 180 градусах.

Готовим пышный бисквит для торта в мультиварке

Если у вас нет духовки, можно воспользоваться этим рецептом. Пышный, воздушный, словно бархатный, мелкопористый и очень-очень вкусный бисквит получится у вас, если следовать всем рекомендациям.

Чем больше яиц вы возьмете, тем больше будет теста и пышнее окажется бисквит. Лучше берите отборные яйца высшей категории. Очень важно взбивать яйца с сахаром достаточное время. Расчет следующий: 1-2 минутки на 1 яйцо. Важно: обязательно смажьте стенки от чаши мультиварки сливочным маслом. Здесь не работает правило духовки: там масло мешает подниматься бисквиту, а в мультиварке, наоборот, помогает. Ни в коем случае е передвигайте мультиварку и не открывайте крышку, пока выпечка готовится.

Понадобится:

  • яйцо куриное – 8 шт.;
  • сахар – 370 гр.;
  • мука – 270 гр.;
  • масло сливочное для смазывания.

Этапы приготовления.

В глубокой чаше соедините яйца и сахар и взбейте их миксером, постепенно увеличивая скорость. У вас должна получиться белая объемная пена, которая будет больше исходного объема раза в 2.

Теперь в несколько заходов просейте в яичную массу муку, каждый раз вмешивая ее лопаточкой снизу вверх. Это делается, чтобы не нарушить пропорции теста.

На дно чаши мультиварки положите пергамент (его нужно вырезать по форме дна), а стенки обильно смажьте сливочным маслом.

Перелейте в мультиварку тесто, разровняйте его лопаточкой.

Выпекайте на программе «мультиповар» или «выпечка» (температура 125 градусов) в течение 1 часа.

Через час отключите мультиварку и оставьте бисквит на 5 минуточек, открыв крышку.

Затем переверните чашу на полотенце, чтобы извлечь бисквит.

Выложите на решетку до полного остывания. С бисквитом лучше работать через 6-8 часов.

Построим каркасный дом вашей мечты

Ещё 483 проекта

Каркасный дом с камином V469 «Элко»

Каркасный дом с камином V469

Каркасный дом с 4 спальнями V209 «Висконсин»

Каркасный дом с 4 спальнями V209

Торт «Наполеон» со вкусом крем-брюле  

Рецепт: Торт Наполеон со вкусом крем-брюле

Категория:
Десерты Торты Песочный торт

Каждый Новый год я пеку «Наполеон». Это семейная традиция. И каждый год он разный. Этот получился, без преувеличения, изумительным! Тончайшие хрупкие коржи и нежный крем. Вы не пожалеете! С наступающим!..

Ингредиенты

Ингредиенты:
Маргарин Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Водка Уксус Соль Молоко Ванильный сахар Крахмал кукурузный Молоко сгущенное Сливки Сахарная пудра

VikkiV

31 декабря 2017 года

  • 55706
  • 127
  • 2567
  • 337

МаргаринМука пшеничнаяЯйцо куриноеВодаВодкаУксусСольМолокоВанильный сахарКрахмал кукурузныйМолоко сгущенноеСливкиСахарная пудраРецепт: Торт Ностальжи

3. Бисквит с черным шоколадом

Фото: mykaleidoscope.ru

Благодаря темному шоколаду вкус получается более выразительный и насыщенный.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г муки, 150 г сахара, 4 яйца, 100 г черного шоколада, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 20 г ванильного сахара.

Приготовление: Смешай мягкое масло с третью сахара и ванильным сахаром, и постепенно добавь растопленный шоколад. Разотри смесь с желтками и введи муку с солью и разрыхлителем. Белки взбей до пиков с остальным сахаром, и тоже добавь в тесто. Выпекай в духовке 30 минут при 170 градусах.

15 простых рецептов бисквита в мультиварке

Торт «Трухлявый пень»  

Рецепт: Торт Трухлявый пень

Категория:
Десерты Торты Песочный торт

Девочки, хочу поделиться с вами одним рецептом. Наткнулась я тут в интернете на этот торт, очень он мне понравился. Я еще такой не делала. Посмотрела, еще есть похожие рецепты, все сравнила и начала делать, но не тут-то было.. что-то пошло не так, как у них, и решила я делать все по-своему. Поэтому лукавить не буду, пишу как есть, то есть, как делала я.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Сметана Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Чернослив Изюм Курага Шоколад темный Физалис Миндаль Соль

Esenija

9 ноября 2013 года

  • 185241
  • 247
  • 1436
  • 369

СметанаСахарМука пшеничнаяЯйцо куриноеРазрыхлитель тестаЧерносливИзюмКурагаШоколад темныйФизалисМиндальСольРецепт: Торт Наполеон со вкусом крем-брюле

Армянский торт «Микадо»  

Рецепт: Армянский торт Микадо

Категория:
Десерты Торты Песочный торт

Чтобы приготовить такой торт, нужны самые простые ингредиенты. Но результат потрясающий!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Сметана Мука пшеничная Сода Молоко сгущенное

Anka kulinarka

28 января 2019 года

  • 55389
  • 106
  • 2634
  • 319

Яйцо куриноеСахарМасло сливочноеСметанаМука пшеничнаяСодаМолоко сгущенное

Посуда

Посуда, используемая при приготовлении, также должна соответствовать определенным требованиям.

  1. Ёмкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Для того, чтоб наверняка ее обезжирить, можно использовать лимонный сок, после чего протереть сухой салфеткой.
  2. Венчик миксера также должен быть чистым и сухим.
  3. Выпекать бисквит следует в форме, дно которой застелено пергаментной бумагой. Можно смазать дно сливочным маслом и присыпать мукой. Бортики формы смазывать не следует, так как тесто при подъеме должно за них «цепляться», а масло лишит его этой возможности.

Если вы боитесь, что тесто сильно прилипнет, можно также закрыть бортики пергаментной бумагой.


Что делать если не взбиваются белки

14. Шоколадный бисквит на кипятке

Фото: ok.ru

Кипятком можно даже гасить соду, так что он как раз и дает нужную текстуру.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, 1 стакан кипятка, 6 ст.л. какао, 2 стакана муки, по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, а яйца взбей с молоком и растопленным маслом. Соедини обе смеси, влей кипяток и быстро перемешай тесто. Выпекай в духовке около часа при 160-170 градусах.

Бисквит с высоким содержанием масла

Если в бисквите процент содержания масла довольно высокий, то используют другую технологию замеса — сначала взбивают масло с сахаром, затем постепенно вводят яйца, и в конце вмешивают сухие ингредиенты. Разберем её на примере бисквита для всем известного торта «Захер».

Торт в отеле «Захер» Фото из викиТорт в отеле «Захер» Фото из вики

Блок автора

Аватар пользователя 9002
17.08.2020 AnastasiyaS2020
Подписаться

Советов: 6
Кулинария

В жизни каждой хозяйки, которая когда-нибудь занималась приготовлением тортов или каких-либо подобных десертов, случалось, что бисквит не получался таким, как от него ожидаешь: недостаточно высокий, недостаточно ровный, недостаточно мягкий. 

Такая неприятность случается зачастую от того, что не каждая знает тонкости, которые следует соблюдать при приготовлении. Разберемся, что же влияет на конечный результат.

Американский бисквит на горячем молоке

Из таких простых продуктов, как молоко, яйца, мука и сахарный песок, приготовим классический американский бисквит на основе горячего молока. Такая выпечка наверняка не оставит вас равнодушными, потому как готовый бисквит идеально подходит для создания различных тортов и трайфлов, а если заморачиваться не хочется, то пышная выпечка и без каких-либо дополнений станет прекрасным лакомством к чаю!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 120 мл.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 165 гр.
  • Мука – 165 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В толстостенной кастрюле прогреваем молоко с маслом до его полного растворения (не кипятим). Параллельно просеиваем пшеничную муку с солью, ванилином и разрыхлителем.

Шаг 2. Три яйца взбиваем миксером на протяжении минуты.

Шаг 3. Небольшими порциями подсыпаем сахарный песок во взбитые яйца и продолжаем работать миксером до увеличения объема в несколько раз. После, добавляем просеянную муку и быстро замешиваем тесто.

Шаг 4. Сливочно-молочную массу прогреваем еще раз и в два этапа вливаем в пшеничную основу.

Шаг 5. Снова перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 6. Переливаем тесто в форму для запекания и отправляем в горячую духовку (180 градусов) на 25-30 минут.

Шаг 7. Готовый полуфабрикат полностью остужаем и вынимаем из жаропрочной посуды.

Шаг 8. Пышный бисквит используем для готовки торта либо украшаем свежими ягодами, фруктами или кремом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Бисквит на молоке и растительном масле

Если вы не знаете, чем удивить близких людей или гости на пороге, а подать к чаю нечего – приготовим нежный и ароматный бисквит из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Домашняя выпечка придется по вкусу всем, без исключения, благодаря своей мягкой и тающей во рту текстуре.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Мука – 210 гр.
  • Сахар-песок – 220 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 85 мл.
  • Масло растительное – 45 мл.
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все продукты, перечисленные в графе «ингредиенты», предварительно вынимаем из холода и даем немного полежать при комнатной температуре. Муку смешиваем со щепоткой соли и упаковкой разрыхлителя – просеиваем.

Шаг 2. Три крупных яйца объединяем с сахарным песком и взбиваем миксером добела и пышности.

Шаг 3. В яичную массу вливаем теплое молоко, воду и растительное масло – смешиваем компоненты на максимальных оборотах миксера.

Шаг 4. Постепенно подсыпаем сухую смесь в жидкую массу и замешиваем однородное тесто.

Шаг 5. Переливаем основу бисквита в разъемную форму (дно устилаем фольгой) и отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку на 60 минут.

Шаг 6. Пышный и высокий бисквит остужаем и только после вынимаем из кольца. Приятного чаепития!

Сообщить об ошибке

Шоколадный бисквит на молоке в духовке

Если вы обожаете шоколадные вкусняшки, то обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку, потому как самый нежный и вкусный шоколадный бисквит получается именно из пропорций, представленных ниже. Такое лакомство прекрасно подходит для «создания» всевозможных тортов и других десертов с шоколадными нотками.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Молоко – 280 мл.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Какао-порошок – 3,5 ст.л.
  • Сахар-песок ванильный – 10 гр.
  • Мука – 250 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой посуде объединяем молоко, яйца, сахар и немного соли.

Шаг 2. Следом подливаем растопленное в микроволновой печи либо на водяной бане сливочное масло + растительное.

Шаг 3. Перемешиваем компоненты и подсыпаем какао-порошок для шоколадного привкуса и цвета, а также ванильный сахар – мешаем до полного растворения сладких кристаллов.

Шаг 4. В темную массу небольшими горстями вводим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Шаг 5. Однородную шоколадную массу переливаем в жаропрочную форму.

Шаг 6. И отправляем в духовой шкаф на 35-40 минут при 180 градусах.

Шаг 7. Пористый бисквит остужаем, нарезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Готовим идеальный японский бисквит для торта без разрыхлителя

Это просто невероятно воздушный бисквит. Он отлично держит форму и как нельзя лучше подходит для тортов. Более того, он невероятно вкусный – такой бисквит можно просто кушать с чаем или кофе. Готовится бисквит долго, но он того стоит.

Если форма для выпекания у вас разъемная, оберните ее снизу в фольгу. Это нужно для того, чтобы внутрь не попала вода, так как бисквит будет готовиться на водяной бане. Указанное количество ингредиентов подходит для формы 20-22 сантиметра. Высота готового бисквита должна получиться 8-8.5 сантиметров.

Понадобится:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • сахар – 180 гр.;
  • мука – 180 гр.;
  • молоко – 60 мл;
  • растительное масло – 60 гр.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

В чашу миксера разбейте яйца и добавьте туда щепотку соли. Взбивайте сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая до средней.

Когда яйца объединятся, начните постепенно вводить сахар (перед этим добавьте в него ванилин и перемешайте).

Когда введете сахар, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте до устойчивости.

В 2 этапа к яичной массе просейте муку. Силиконовой лопаточкой аккуратно перемешайте снизу вверх. Делать это нужно осторожно, но уверенно, чтобы тесто осталось воздушным.

После того, как вмешаете всю муку, влейте растительное масло и снова перемешайте.

В чашу с молоком добавьте 3-4 столовые ложки теста и перемешайте до однородности с помощью венчика.

Получившуюся смесь с молоком влейте в тесто и лопаточкой хорошо все перемешайте до получения массы однородного состояния.

Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте туда тесто. Разровняйте.

Теперь опустите в центр теста длинную деревянную шпажку и от центра к краю нарисуйте спираль, проводя палочкой по дну. Это нужно, чтобы тесто равномерно распределилось и вышли лишние пузырьки воздуха. С этой же целью постучите формой об стол.

Теперь форму с тестом поместите в форму большего размера. Налейте в большую форму горячую воду на высоту примерно пару сантиметров.

Выпекайте при 160 градусах 1.5 часа. Готовность проверяйте шпажкой.

Готовому бисквиту дайте слегка остыть. Затем извлеките его из формы и полностью остудите в перевернутом виде на решетке.

13. Шоколадный бисквит на сковородке

Фото: youtube.com

Конечно, такой бисквит отличается от классического, но вполне имеет право на существование. Из этого количества ингредиентов получится 5 коржей.

Тебе понадобится: 260 г муки, 15 г какао, 160 г сахара, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 130 мл молока, 150 мл воды.

Приготовление: Просеянную муку и какао смешай с остальными сухими ингредиентами. Добавь к смеси яйца, перемешай и постепенно введи масло и молоко. В самом конце добавь горячую воду, еще раз перемешай тесто и жарь бисквит на среднем огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.

Необычайно нежный и воздушный бисквит Женуаз

Еще один интересный рецепт бисквита. Он выходит пористым и воздушным даже без использования разрыхлителя или соды. Основную роль здесь играют хорошо взбитые яйца. Чуть влажный, словно шифоновый, он хорошо держит форму и идеален для тортиков.

В этом рецепте вам не придется отделять желтки от белков – все перемешивается вместе, что очень удобно. А сливочное масло делает вкус бисквита еще более насыщенным. Продукты указаны для формы диаметром 20 сантиметров.

Понадобится:

  • мука – 180 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • яйцо куриное – 5 шт.

Этапы приготовления.

В чашу отправьте яйца и добавьте сахар. Тщательно перемешайте венчиком и отправьте на водяную баню.

Нагревайте смесь до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Параллельно растопите сливочное масло.

Уберите яичную массу с водяной бани и взбейте миксером до пышной массы.

Теперь в яичную смесь просейте муку и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

Затем влейте растопленное сливочное масло – оно должно быть комнатной температуры – и снова аккуратно перемешайте.

Форму для запекания застелите пергаментом и выложите в нее тесто. Разровняйте. Для этого немного потрясите и покрутите форму.

Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут. Готовый бисквит должен отойти от формы с краев.

Извлеките бисквит из формы и дайте ему слегка остыть, положив на решетку.

Затем заверните в пленку и выдержите еще 4 часа. После этого можете резать бисквит на коржи и собирать торт.

Бисквит с растительным маслом на молоке — пошаговый рецепт с фото

Переходим к самой интересной части – непосредственно приготовление воздушного и мягкого бисквита с подсолнечным маслом. Все ингредиенты доступные, а процесс совсем несложный. 

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близкихИнгредиентыПорции

  • Яйцо С15 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Мука220 гр.
  • Молоко 110 гр.
  • Растительное масло без запаха100 гр.
  • Разрыхлитель10 гр.
  • Соль ½ ч.л.

Приготовление25 минут

Распечатать

  1. подготовьте заранее отвешенные ингредиенты;
    Бисквит с растительным маслом на молоке - Шаг 1
    Бисквит с растительным маслом на молоке - Шаг 1
  2. в отдельной миске просейте сухие компоненты – муку, разрыхлитель. Перемешайте;
    Бисквит с растительным маслом на молоке - Шаг 2
    Бисквит с растительным маслом на молоке - Шаг 2
  3. смешайте яйца, сахар и соль;
    Бисквит с растительным маслом на молоке - Шаг 3
    Бисквит с растительным маслом на молоке - Шаг 3
  4. при помощи миксера взбейте их до посветления и пышности. Масса увеличится в объеме и будет «лениво», вы заметите четкий след от венчиков.
    Бисквит с растительным маслом на молоке - Шаг 4
    Бисквит с растительным маслом на молоке - Шаг 4
  5. к яичной массе добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте, используя лопатку;
    Бисквит с растительным маслом на молоке - Шаг 5
    Бисквит с растительным маслом на молоке - Шаг 5
  6. смешайте молоко и растительное масло;
    Бисквит с растительным маслом на молоке - Шаг 6
    Бисквит с растительным маслом на молоке - Шаг 6
  7. влейте компоненты к тесту, тщательно перемешайте;
    Бисквит с растительным маслом на молоке - Шаг 7
    Бисквит с растительным маслом на молоке - Шаг 7
  8. Бисквит с растительным маслом на молоке - Шаг 7-1
    Бисквит с растительным маслом на молоке - Шаг 7-1
  9. подготовьте форму, в которой будет выпекаться бисквит. Кольцо диаметром 18 см и высотой 10 см оберните фольгой, тем самым сделав дно, установите на противень и выложите сразу все тесто.

Выпекайте в разогретой до 165-170 градусов духовке, режим верх низ примерно 50-60 минут. Готовность можно проверить шпажкой, вставленная до самого дна в центре она должна выходить сухой и чистой.

Важно! Ингредиенты должны быть комнатной температуры, а яйца очень хорошо взбиты. Именно за счет них бисквит сможет расти в духовке. 

При желании тесто можно разделить на две части, если нет высокого кольца. Выпекайте одновременно, но помните, что времени потребуется меньше. 

Рецепты сладкой выпечки со сливочным маслом

Торт с клубникой и сливками

Обратите особое внимание на наш торт с клубникой и сливками, особенно, если за окном лето и ягодный сезон в разгаре: не приготовить такой десерт сейчас было бы просто непростительной ошибкой. Тем более что справиться с этим могут даже начинающие кулинары! Торт получается действительно великолепным: классический дуэт клубники и сливок в сочетании с нежнейшим масляным бисквитом завораживает и заставляет забыть о диетах. Кстати, в начинке этого лакомства сахара нет – за сладость отвечает небольшое количество джема или варенья. В результате во вкусе торта нет и намёка на приторность, только лёгкая кислинка, сливочная консистенция крема и приятная ягодная свежесть. 
Торт с клубникой и сливками

Для приготовления 8 порций нужно:

Для масляных коржей:

  • 230 г сливочного масла Anchor
  • 230 г сахарной пудры
  • 4 крупных яйца 
  • 1 лимон 
  • 230 г муки

Для начинки:

  • 300 г клубники
  • 70-80 г клубничного джема или густого варенья
  • 150 мл сливок жирностью 35% 
  • семена половины ванильного стручка
  • 1 ст. л. сахарной пудры 
  1. Для масляного бисквита сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.
  2. Духовку нагрейте до 180 °C.
  3. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой до консистенции лёгкого крема. По одному добавьте яйца, после каждого тщательно взбивая массу.
  4. Лимон вымойте и обсушите. Снимите мелкой тёркой цедру и добавьте в тесто для коржей торта. Оставшийся лимон можно использовать для других рецептов или просто добавлять в чай.
  5. Муку просейте через частое сито. Добавьте в тесто и быстро перемешайте.
  6. Получившееся тесто разделите пополам. Первую часть выложите в жаропрочную форму диаметром 22-24 см, выстланную бумагой для выпечки. Выпекайте около 20 мин. до золотистого цвета. Таким же образом испеките второй корж для торта.
  7. Для начинки клубнику разрежьте на половинки или четвертинки. Джем или варенье слегка нагрейте и перемешайте с клубникой. Сливки взбейте с ванилью до мягких пиков.
  8. Для сборки Один корж уложите на большую тарелку или блюдо. Намажьте его клубничной начинкой и затем слоем сливок, не доходя до краев. Уложите второй корж, слегка прижмите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Торт из ржаных сухариков с масляным кремом на сгущённом молоке

Для приготовления этого торта с масляным кремом на сгущеном молоке нужно запастись сухарями. Они понадобятся для быстрого заварного теста. В остальном торт готовится  как обычно: выпекаем коржи, готовим масляный крем со сгущёнкой, промазываем коржи, украшаем и ставим в холодильник для пропитки.
Торт из ржаных сухариков с масляным кремом на сгущённом молоке

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Для крема:

  • 300 г сливочного масла Anchor + для формы
  • 10 ст. л. сгущённого молока
  • 2 ст. л. коньяка или рома

Для пропитки:

  • 100 г сахара
  • 80 мл питьевой воды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • цедра 1 лимона

Для теста:

  • 110–130 г ржаных сухарей
  • 5 яиц
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки + для формы
  • 1 ч. л. какао-порошка без сахара
  • соль

Для украшения:

  • разноцветные цукаты
  1. Для теста сухари растолките или измельчите в мелкую крошку, просейте через сито. В жаропрочной миске взбейте миксером на средней скорости яйца, соль и сахар до пышной пены. Переставьте миску на водяную баню и нагревайте до 50 °С, не прекращая взбивать венчиком. Снимите с огня и остудите, взбивая венчиком.
  2. Добавьте к подготовленной жидкой смеси сухари, муку и какао. Перемешайте до однородности.
  3. Дно жаропрочной разъёмной формы диаметром 16-18 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Стряхните излишки. Боковины не смазывайте! Наполните форму тестом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25-30 мин., до полной готовности. Полностью остудите.
  4. Для пропитки в сотейник с толстым дном всыпьте сахар и добавьте воду, перемешайте. Доведите до кипения, проварите 1-2 мин. Снимите с огня и остудите. Добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте. Полностью остудите.
  5. Для крема размягчённое масло взбейте миксером до пышной почти белой массы. Не прекращая взбивать, добавьте частями сгущённое молоко. Взбивайте до однородности после добавления каждой порции молока. Влейте коньяк, снова взбейте крем до однородности. Переложите крем в кондитерский мешок.
  6. Для сборки корж разрежьте на 3 части. Щедро намажьте 2 нижние части пропиткой при помощи силиконовой кисточки и промажьте кремом. Соберите торт. Верх намажьте оставшимся кремом. Украсьте цукатами. Уберите в холодильник до подачи.

Торт «Дважды ванильный»

Дважды ванильный торт готовится по классической рецептуре – с бисквитным тестом и заварным кремом. Разве что ванили в нём чуть больше обычного. Торт можно дополнительно украсить свежими ягодами или вмешать их в крем – так будет ещё наряднее и вкуснее.
Торт «Дважды ванильный»

Для приготовления 10-12 порций нужно:

  • 290 г муки + для формы
  • 170 г сливочного масла Anchor + для формы
  • 250 мл цельного молока
  • 3 больших яйца
  • 250 г сахара
  • семена 1 стручка ванили
  • 10 г разрыхлителя
  • соль

Для крема:

  • 6 больших белков
  • 300 г сахара
  • 450 г сливочного масла
  • семена половины стручка ванили

Для украшения:

  • разноцветная съедобная посыпка
  1. Для теста взбейте миксером на средней скорости размягчённое сливочное масло и сахар до пышной и белой массы, 3 мин. Уменьшите скорость и по одному введите яйца, вымешивая до однородности после добавления каждого яйца. Добавьте семена ванили.
  2. В миску добавьте частями просеянную муку, разрыхлитель и соль, чередуя сухую смесь с молоком. Опять же вымешивайте после каждого добавления до однородности.
  3. Дно двух жаропрочных разъёмных форм диаметром 14-16 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Стряхните излишки. Боковины не смазывайте! Разложите по формам тесто. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до полной готовности, 40-45 мин. Полностью остудите.
  4. Для крема в жаропрочной миске взбейте миксером на средней скорости белки с сахаром до пышной пены. Поставьте миску на водяную баню и, постоянно взбивая, нагрейте смесь, 2,5-3 мин. Она должна стать гладкой и чуть загустеть. Лучше измерьте температуру массы термометром, она должна быть 70-72 °С.
  5. Снимите миску с огня и постепенно введите масло, нарезанное средними кубиками. Взбейте миксером до однородности. Добавьте ваниль и ещё слегка взбейте.
  6. Для сборки каждый корж можно разрезать вдоль пополам или оставить без изменений. Соберите торт, смазав все нижние коржи кремом. Оставьте 1/3 крема для внешнего оформления. Обмажьте боковины и верх. Уберите торт в холодильник на 30 мин.
  7. Скребком или лопаткой разровняйте верх и боковины. Используя вилку, можете нанести текстуру на боковины, прорезая крем. Украсьте часть боковин и верха посыпкой. Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок с насадкой «звезда» и отсадите на торт. Уберите в холодильник до подачи.

Конечно же, тартинки и тарталетки сложно назвать тортом, но разве они хуже?! Мы решили не скрывать эти рецепты от вас, тем более, что сливочное масло нужно и для их приготовления тоже. А летом, такая мелкая выпечка, возможно, даже лучше, чем один большой торт. Можно просто взять тартинку или тарталетку в руки и отправиться в сад или даже на балкон, радуясь солнцу. 

Клубничные тартинки с заварным кремом

Сладкие тартинки по сути — мини-тарты или пирожные-корзиночки, но более крупного размера. Тесто для клубничных тартинок готовим по классической схеме, как и заварной крем (рецепт см. здесь ). 


Клубничные тартинки с заварным кремом

Для приготовления 8-10 штук нужно:

  • 240 г муки
  • 40 г миндальной муки
  • 85 г сахарной пудры
  • 130 г сливочного масла Anchor
  • 1 яйцо
  • семена половины стручка ванили
  • соль

Для начинки:

  • 600 г заварного крема
  • 300 клубники
  • цедра лайма для украшения
  1. Для теста в миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте насадкой «весло» в крошку.
  2. Яйцо разбейте в маленькую пиалу или мисочку. Взбейте до однородности и разделите пополам или лучше отмерьте 25 г. Оставшуюся часть используйте по своему усмотрению. Добавьте яйцо и семена ванили к подготовленной массе. Быстро перемешайте до соединения ингредиентов.
  3. Готовое тесто раскатайте между двумя листами пищевой плёнки в толстый пласт и уберите в холодильник на 6-8 ч.
  4. Достаньте тесто и раскатайте его, время от времени переворачивая, до толщины 2-3 мм. Кольцом-вырубкой диаметром 8-10 см вырежьте круги. Разложите их по жаропрочным формочкам диаметром 6-7 см. Прижмите боковины и подрежьте края теста. Уберите заготовки на 1 ч в холодильник.
  5. Заготовки наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10-12 мин. Полностью остудите.
  6. Выпеченные тартинки наполните кремом до краев. Клубнику нарежьте красивыми ломтиками и уложите на крем, возможно, полностью его закрывая. Украсьте цедрой лайма и подавайте.

Как испечь бисквит на кислом молоке?

Если скисло молоко – не торопитесь его утилизировать, а приготовьте нежный и высокий бисквит, который удивит всех ваших домочадцев своей потрясающей текстурой и тонким сливочным послевкусием.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Молоко (кислое) – 200 мл.
  • Мука – 280 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 125 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелке с высокими бортами перемешиваем какао-порошок, сахарный песок, соду и разрыхлитель.

Шаг 2. К сухим компонентам просеиваем 280 грамм пшеничной муки.

Шаг 3. В другой емкости взбиваем миксером три яйца до белой пены и соединяем их с маслом и кислым молоком.

Шаг 4. Объединяем сухую смесь и жидкую массу – замешиваем тесто однородной консистенции. Заготовку переливаем в разъемное кольцо и выпекаем в течение 30-35 минут при 180 градусах.

Шаг 5. Горячий полуфабрикат охлаждаем, вынимаем из формы и по желанию дополняем любимым кремом либо ягодами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Бисквит на сгущенном молоке в домашних условиях

Знаете ли вы, что идеальным дополнением к масляному крему является слегка сухой, но невероятно пористый бисквит, приготовленный на основе сгущенного молока? Такие «коржи» имеют неповторимое послевкусие, напоминающее вареную сгущенку со сливочным маслом.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 380 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Уксус/сок лимонный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Банку сгущенки переливаем в глубокую керамическую посуду и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты. В горячей и жидкой массе растапливаем кубики сливочного масла.

Шаг 2. Венчиком взбиваем яйцо до легкой пены и соединяем его с погашенной лимонным соком или уксусом содой. Соединяем горячее молоко с яичной смесью – перемешиваем и после, небольшими порциями вводим просеянную муку.

Шаг 3. Вымешиваем тесто до однородной консистенции без единого комочка.

Шаг 4. Заготовку переливаем на противень либо в разъемное кольцо.

Шаг 5. Слегка пристукиваем посуду об поверхность для равномерного распределения.

Шаг 6. Выпекаем на протяжении 7-10 минут при температурной отметке в 180 градусов. После, вырезаем коржики необходимой формы. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический рецепт высокого бисквита для торта в духовке

Это классический рецепт бисквита на раздельных белках и желтках. Он получается очень пышным, легким, воздушным и нежным. А если дать немножко настояться в холодильнике, завернув бисквит в пищевую пленку, он станет еще более нежным и даже, можно так сказать, слегка влажным – никакие пропитки вам не потребуются.

Муку и сахар обязательно взвесьте на весах. Сыпать сухие продукты на глаз – одна из основных ошибок. Очень важно взбивать белки в чистой сухой миске, где нет ни капли воды или жира. В противном случае они не взобьются. Таким же сухим должен быть миксер. Не стоит смазывать бока формы маслом, иначе бисквит может не подняться или подняться слабо.

Понадобится:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • мука – 100 гр.

Этапы приготовления.

Отделите желтки от белков. Следите, что к белкам не попало ни капли желтков.

К желткам в глубокой чашке добавьте половину сахара и хорошенько перемешайте вручную или погружным блендером.

Белки взбейте миксером на средней скорости до высокой белой пены.

Не переставая взбивать, добавляйте постепенно сахар. Взбивайте белки до высоких пиков.

1/3 часть белков отправьте в белки и перемешайте.

Затем добавьте туда же просеянную муку и переложите все это в чашу ко взбитым белкам.

Аккуратно перемешайте массу снизу вверх до полного объединения всех составляющих.

Заполните тестом форму, но не до краев – бисквит будет подниматься.

Выпекайте при температуре 165-170 градусов в течение минут 50. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Готовый бисквит оставьте в выключенной духовке минуток на 15.

Извлеките бисквит из формы и оставьте на решетке до полного остывания.

Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике 10-12 часов. После этого его можно нарезать на коржи.

Как приготовить простой бисквит для торта в кастрюле на плите

Еще один чудесный вариант приготовления бисквита, если у вас нет духовки и даже мультиварки. Бисквит отлично поднимается, получается легким и воздушным и даже чуть более влажным, чем в духовке.

Кастрюлю возьмите с толстыми стенками. Когда будете выкладывать тесто, оставляйте запас. Дело в том, что оно должно увеличиться вдвое, и важно, чтобы тесто не «убежало». Очень важно готовить на самом минимальном огне.

Понадобится:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 160 гр.;
  • мука – 140 гр.;
  • ванильный сахар – пакетик.

Этапы приготовления.

Разделите белки с желтками. К желткам добавьте половину сахара и взбейте миксером. Масса должна побелеть и стать относительно густой.

В другой чаше соедините белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром и взбейте до увеличения массы втрое и появления устойчивых пиков.

К желтковой массе добавьте половину белковой массы и аккуратно вымешивайте лопаточкой снизу вверх.

Затем в несколько заходов введите муку, просеянную дважды. Аккуратно вымесите ее в яичную массу.

Переложите тесто к оставшимся белкам и продолжите вымешивать снизу вверх. Действовать нужно аккуратно, но уверенно, чтобы масса не осела.

Кастрюлю, в которой будете готовить бисквит, устелите пергаментом.

Выложите в него тесто, накройте крышкой, закройте мокрым полотенцем в 2 слоя и отправьте на плиту, включив минимальный огонь. Готовьте час.

Готовность бисквита проверяйте палочкой из дерева. Если он готов, отключите огонь и откройте крышку.

Через 5 минуточек извлеките его из кастрюли.

Источники

  • https://kylinariya.ru/biskvit-na-moloke/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/category/168/
  • https://nyamkin.ru/advice/sekrety-testa-i-vypechki-idealnogo-biskvita-proporcii-yaic-sahara-i-muki
  • https://lafoy.ru/shokoladnyy-biskvit-recepty-1850
  • https://vkusnogotovlu.ru/biskvit-dlya-torta-pyshnyj-i-prostoj-9-retseptov-prigotovleniya-v-duhovke-multivarke-i-kastrlyule.html
  • https://dzen.ru/a/YGBpqxSTHEToszVG
  • https://paulinecakeclub.ru/biskvit-s-rastitelnym-maslom-na-moloke/
  • https://www.gastronom.ru/text/tort-maslom-ne-isportish-5-receptov-na-slivochnom-masle-1011156
Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть